我是活了20几年突然发现父母重男轻女,如果不是我弟要结婚的话

楼主:ty_大大366 时间:2020-06-02 12:36:43 点击:7429 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个糊涂人,是突然发现父母重男轻女,之前父母的教育是“儿女平等对待”,我也信以为真了20几年,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 12:38:07
  突然发现父母重男轻女会一下子接受不了,也会对父母偏见特别深. 所以有段时间胡言乱语,现在在自我调节,大家别见怪
  • T1T2013: 举报  2020-06-03 13:54:32  评论

显性重男轻女--女嫁,男娶; 隐性--必须选一个时,才显现对儿子是与女儿不同的
我要评论
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 12:45:54
  我是前年发现父母有点重男轻女,然后去年彻底爆发,导火索是我弟弟要结婚,房子都给了弟弟,这个房子我慢慢说,我出生城市小康家庭,父母双职工,都有退休金,有一套全款房子,早在0几年的时候父母打算再买一套房子,那个时候手点钱全款的话10万左右,后来就跟舅舅借了10万全款买了一套,这套房子买了之后父母就开始闹矛盾,我也经常看见他们打架,后来父亲又失业,也受家里影响我就出来工作了,那个时候我大二辍学,(现在想想很可惜),
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 12:49:31
  出来工作后几年我帮家里之前欠舅舅的10万还清,(当年那一套全款也就40万),然后16年的时候又花了10万给家里(父母第一套)装修买家电 ,那个时候可以说和父母没有一点隔阂,觉得自己的就是父母的,父母的也是自己的,父母自己也说“将来都是你们的,儿女平等对待”,后来都成了弟弟的
我要评论
作者:花贤让 时间:2020-06-02 12:52:48
  重男轻女,是中国普遍存在的老观念,那个时候多是受到那种特珠环境影响,如果改变不了父母重男轻女的现实,请提高自己的实力,好好爱自己
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-06-02 12:54:23
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:01:26
  17年下半年的时候父母第二套房子拆迁了,我妈第一时间给我打电话让我选一套,我回家看了后,我妈说60平的给我,90的给我弟弟,当时也没有说什么,也答应要套小的,我妈说明天去过户给我,到了第二天之后又变了,后来我妈又说过户不了等等,一直推脱,到了18年他们瞒不住了,才告诉我17年就买了,都给我我弟弟,因为弟弟想把这2套房子都卖了然后去高档小区买个婚房,我妈居然答应了,我当时心想当初就不该贴家里20万,自买多好,20万出个首付,一套不错的房子了(16年那个时候我们那里房价5千左右),当然现在1万3
  • 竹舞2017: 举报  2020-06-03 07:53:19  评论

你家这条件,你弟弟居然还想去高档小区买婚房,一心只想自己,半毛钱不付出,心安理得的接受父母和姐姐的馈赠,都是你父母惯的
  • 虎虎虎48: 举报  2020-06-03 11:44:50  评论

评论 竹舞2017:当初楼主也在惯呀,只不过没意识到,一家人都这样,这个弟弟也废了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2020-06-02 13:04:52
  讲个笑话,兄弟是用来挡煞的(¬_¬)
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:08:17
  18年我对父母的看法已经变了,当时也没有在父母面前表现出来,那2套拆迁房也没有卖多钱,大概100多万,17年房价已经涨了平均8千,弟弟买的是1万一平,付了5成,剩下的钱还有40万父母给了弟弟让弟弟自己负责装修,结果被弟弟花光,自从家里拆迁房卖了之后他就没有工作了,一直无业旅游玩游戏什么的,我弟弟那个时候都27了,不务正业,但是瞒住了我们所有人,到19年他负债才告诉我们
作者:wayayu 时间:2020-06-02 13:12:18
  在家吃住交伙食费,其他的自己存好。不惦记父母也要为自己打算好。
我要评论
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:14:29
  19年的时候我妈突然叫我回去,哭哭啼啼说了弟弟挥霍了40万,还欠了几万,其实我父母给他40万我知道的,我在想他都27了,手里有40万也没有什么,没有想到被他祸害光,还在欠的不多也就几万,本来我们小家挺小康的,就因为这个弟弟,房子还没有装修,车子还没有买,父母只能拿出养老存款帮弟弟装修买车什么的,父母嘴巴里说“本来想给你20万嫁妆的,现在因为不争气的儿子,所以给不了你嫁妆了”,我当时觉得这话很虚伪,直接说嫁妆我自己挣,但是彩礼我自己拿着,父母说好的,
作者:虫儿82 时间:2020-06-02 13:16:48
  楼主别难受别纠结了,以后捂好了自己的口袋,别掺和娘家的事儿了~

你父母早晚会被逆子带进沟里的,到时候你可以给他们口吃的喝的,当尽义务养老了~
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-02 13:20:30
  以后嫁个好老公,别做扶弟魔。
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:22:02
  因为父母的帮助弟弟的房子也装修好了,车子也买好了,但是父母穷了,弟弟现在也上班了,因为他之前挥霍了几年没有工作,导致房贷还不起,哪怕不到3千他也还不起,他工资也就5千吧,但是他开销1万,还不去父母帮他还,所以父母的生活拮据了,希望我多补贴娘家!这下我一下就炸起来了,第一次当父母面摔碗摔筷子,凭什么?后来大家也知道了,我远嫁,因为我弟弟这个是长期炸弹,他喜欢花钱又不挣钱,现在是房贷还不起,以后就是彩礼给不起,再后来就是孩子养不起,父母心有余而力不足,再说我父母也不穷,他们到了退休年龄还在工作,拿一份工资一份退休金,2人一个月1万5,因为把工资和退休金给了儿子才没有钱怪谁?
我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-06-02 13:23:15
  哈哈哈,纯傻子,这就属于被人卖了还帮人数钱,虽然我也是婚后才发现父母这样,不过要算计我的钱,那是没机会
我要评论
作者:zxx1212 时间:2020-06-02 13:27:36
  两个人拿1万5的退休金,好好计划的话,晚年生活质量很不错的。
  就怕前全被儿子全败光,然后一碗水没端平,女儿又变陌生人。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2020-06-02 13:29:39
  这就是多子女家庭的弊端
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:40:13
  我父母现在只有一套房子了,我妈去年跟我商量说卖了她的房子(三室两厅大概150万)换个公寓50万,把差价给弟弟还清贷款70万,剩下的30万给我,我弟一听高兴死了,我死活不同意卖房,因为这事跟弟弟闹得不可开交,
  • 虫儿82: 举报  2020-06-02 13:43:23  评论

这样啊,得罪那人干嘛,要卖就卖,给你的三十万收好了,将来赖上你的时候,一点点甩回去当养老钱了。不然,这套房子也早晚填了狗洞子~
  • ty_大大366: 举报  2020-06-02 13:47:23  评论

评论 虫儿82:我感觉这30万不是那么好拿的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_大大366 时间:2020-06-02 13:43:19
  我们家那套老房子市中心,又大位置又好,卖了可惜,主要没有必要卖,我弟弟也好意思高兴父母卖房子,这就是儿子,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-06-02 13:47:15
  我都三十多了,也是今年才发现父母重男轻女到如此地步,我妈还口口声声的承诺,如果家里的房子拆迁有我一份,哈哈,我说我以前年纪小,才相信你的话。现在请你收起你的鬼把戏。别说不会拆迁,就算拆迁,你俩儿子一人一半,连个毛都不会给我。能把买房子时我出资的10万还给我,已经是天大的恩情了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-02 14:06:08
  楼主:
  切记不同意父母卖房!
  要卖可以,一分钱你都不可以拿,不然你父母像背后灵盯你!
  庆幸你远嫁吧。
  一旦卖房,你爹妈你就尽量别联系了。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-06-02 17:25:57  评论

评论 花猪被踩了:你咋说的那么精准,我只要想想她这种家庭就后背发凉,楼主沾上她家谁都是坑,不过拿了30万也行,一定要说明,这是拿回自己以前付出去的钱
  • 江烟草青: 举报  2020-06-03 13:28:53  评论

一分钱不拿,将来也会赖住他,这种儿子会养老?
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-06-02 14:09:17
  楼主爸妈这不仅仅是重男轻女,而是要为了儿子挖女儿骨头了。
  普通人家里的重男轻女,只是家产人脉分配和养老分配不均衡,但自己既然不能给女儿啥也没有脸要女儿的钱,楼主爸妈年纪轻轻就拿了楼主二十万的打工收入,家里的钱交给儿子挥霍,养老还想赖着女儿。
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-06-02 17:15:12
  这些拎不清的父母教出来 的儿子都是坑货
作者:披着马甲来看帖 时间:2020-06-02 17:27:20
  我是个强势的人
  如果是我我会跟父母例数这些年来自己对家里的功劳
  和弟弟这些年犯下的过错
  然后同意父母卖房买小房
  但是这一切要楼主全权负责,
  确保卖了之后给父母买个小房
  让父母老有所居
  然后告诉父母弟弟这些年的不成熟都是父母无限溺爱的结果
  卖了房买完小公寓剩下的100万其中30万还给楼主
  记住是还给你的,这三十万的情不念
  然后剩下的七十万由楼主保管,每月帮弟弟还房贷
  如果弟弟再犯错不上进,
  你就有权利给他断供
  这样也能督促弟弟上进!

告诉父母如果答应你的条件
  那么以后在养老上你会做到跟弟弟平担
  如果不同意那么做好没有这个女儿的准备!
  养老金去法院起诉好了
  是他们先不仁你才不义
  • 云启宝宝: 举报  2020-06-02 18:48:14  评论

评论 披着马甲来看帖:这才是有病,手伸那么长,出钱出力还阻碍父母儿子相亲相爱,一家子不恨死她才怪。
  • 虫儿82: 举报  2020-06-02 19:12:12  评论

楼主父母生的逆子,轮不到楼主管,管急了,来砍楼主!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2020-06-02 19:39:23
  哎,三十多了,楼主都嫁不出,成了个老姑婆
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-06-02 21:47:56
  楼主你认为你弟弟和弟媳将来能养你爸妈吗?如果你爸妈真的需要人了,你会怎么做?
  • ty_大大366: 举报  2020-06-02 22:15:41  评论

只有我弟弟需要父母负担,弟媳自强自立,父母这块金钱上我一分不出
  • ty_大大366: 举报  2020-06-02 22:16:12  评论

因为他们有退休金医保
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-06-02 22:29:48
  这样的家庭,狠不下心就过不了清净日子,楼主能狠下心吗?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-03 08:40:47
  这种坑必须躲远点
作者:胭脂雪12 时间:2020-06-03 09:09:41
  既然你远嫁,那你的日子好不好,你娘家也只能听你说。从现在开始,使劲哭穷吧,先哭一阵子自己家缺钱,然后张嘴找你父母要你当年出的钱,多闹几次,他们就不会老找你了,主动断开点,省的麻烦。
作者:没脸的男人葱 时间:2020-06-03 12:13:20
  创作一部动画也就是创造一个虚拟的世界,这个世界慰藉着那些暂时失去勇气的、与残忍现实搏斗的灵魂。
作者:忆浅Ice 时间:2020-06-03 16:00:22
  和楼主一样,我也是个糊涂人,是突然发现父母重男轻女,之前父母的教育也是“儿女平等对待”,我也是信以为真了20几年,直到我大学毕业快要结婚了才发觉。我现在已经和父母离心了,被伤的透透的了,抑郁到一度想要自杀,怕接电话,看到爸妈打电话来精神状态就不好,从此手机一直都是静音状态。我父母还不知我的状态,我也没在他们面前表现出来。
作者:妙善美 时间:2020-06-03 17:57:53
  重男轻女 这些根深蒂固的思想观念就一直存在,我们要做的,就先改变自己吧!让自己生活变得好起来,再让自己变得强大些!父母这块改尽的义务我们还是有点责任的,不管怎么样,都是他们把我们抚养长大,没有辛劳也有苦劳了!还是有很多感情再的吧!尽量把矛盾点疏通,如果能心平气和的说通再好不过了,有了隔阂之后的相处就很难了哦!
作者:corbachen 时间:2020-06-05 13:40:10
  大弟不行不是还有二弟么,二弟不行不是还有大弟么,难道一窝废?
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-06-05 13:54:48
  现在人相亲,一听说女方家有一个弟弟就退让三分。如果有得选,一般人都不会选有弟弟的。
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2020-06-05 16:27:28
  楼主远嫁是对的,你弟弟已经被你父母养废了
  你千万不能再等 扶弟魔~
  也别想着从你父母那里拿点什么了,你会加倍还回去的
  现在就是过好自己的生活就可以了,这样已经是万幸
作者:萧以_2010 时间:2020-06-05 17:14:26
  不患寡而患不均,重男轻女的父母迟早要遭报应,我妈有时候一碗水也端不平,所以我家拆迁时候我让我姐先选房子,剩下的我再要,就是为了以后我在外地工作父母老了能让我姐多往父母那跑两趟
作者:ty_小美951 时间:2020-06-05 20:29:47
  楼主都不相信那三十万
  我也不信
  不管是农村还是城市,重男轻女真的好多。
  我所认识的区域,有一个地方不这样
  黑龙江
  我认识好几个独生女
  都说那边不太喜欢二胎
作者:leyang321 时间:2020-06-07 16:49:36
  有儿子的家庭,女儿什么都不是,真的,我也是到了谈婚论嫁,弟弟娶媳妇的时候才看出端倪的,你心疼父母,可是他们是心甘情愿的为儿子付出的,恨不得你也补贴他们的儿子。
  后来想想,也是常态,作为女儿,初嫁人都不是心系娘家,后来慢慢的回家少了,如果父母不在了,和兄弟们也就是亲戚了,看淡吧,保护好自己,从出嫁那一天我们就是外人了
作者:tizsj 时间:2020-06-07 19:34:22
  @ty_巧儿649 2020-06-02 13:23:15
  哈哈哈,纯傻子,这就属于被人卖了还帮人数钱,虽然我也是婚后才发现父母这样,不过要算计我的钱,那是没机会
  -----------------------------

哈哈,不要拿金钱来考验亲情、爱情之类的,否则暴露出来的真相通常会令人失望的……
作者:捣鬼嚼蛆 时间:2020-06-08 10:54:40
  @leyang321 2020-06-07 16:49:36
  有儿子的家庭,女儿什么都不是,真的,我也是到了谈婚论嫁,弟弟娶媳妇的时候才看出端倪的,你心疼父母,可是他们是心甘情愿的为儿子付出的,恨不得你也补贴他们的儿子。
  后来想想,也是常态,作为女儿,初嫁人都不是心系娘家,后来慢慢的回家少了,如果父母不在了,和兄弟们也就是亲戚了,看淡吧,保护好自己,从出嫁那一天我们就是外人了
  慢慢淡了不是女儿心狠,而是回家几次发现没有自己的容身之地,说什么做什么父母兄弟都以为女儿有目的,想坑娘家钱
  久而久之,避嫌都来不及,谁还想着回去
作者:捣鬼嚼蛆 时间:2020-06-08 10:55:47
  @飘在蓝天的云2016 2020-06-05 13:54:48
  现在人相亲,一听说女方家有一个弟弟就退让三分。如果有得选,一般人都不会选有弟弟的。
  是的,明智之举 先有姐姐后有弟弟的家庭是大坑,巨坑
作者:甜甜O2 时间:2020-06-08 15:44:10
  大中国的思想。 跟你握个手。。。。 同是天涯沦落人
作者:六哥的海南 时间:2020-06-11 00:14:06
  所谓"封建"说穿了就是"一人得道,鸡犬升天"以前,一个人当了官,特别是那种地方的正印官,是要带一个大家族去过生活的。没有没法,中国就是这种社会。资本主义社会一大特点,就是六亲不认,人人平等的思想就是从六亲不认开始的。我们不是父母的子民,也不是父母的挣钱工具,活着,就是自己活着,和他人无关。把这一点搞清楚了,就会豁然开朗。从另一个层面说,某种意义上说,我的财富是我的生命的一部分,我为之的付出,我理当享受,被别人无偿的拿过去,本质上和抢劫没有区别,而且是剥夺了我生命的部分。
作者:老蛮子子 时间:2020-06-11 11:29:14
  为什么辍学呀,楼主
作者:ty_115614820 时间:2020-06-14 11:24:05
  既生瑜何生亮,当年掐死一个就好了。如果必须掐死一个的话,你觉得会是谁
我要评论
作者:任航锐 时间:2020-06-24 10:41:48
  还是一个女宝好!我就这么一个心肝儿宝!都上初中了!将来毕业了她能有个稳定的工作我就知足了!我在给她五套房子出租!衣食无忧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规