儿子去世后,公婆居然把房子给了女儿,不给儿媳和孙子

楼主:我想找兼职888 时间:2020-06-03 12:45:47 点击:7967 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们单位的女同事,总是一副很抠的样子,后来才知道她有一对这种公婆,她老公几年前车祸去世了,她和老公有一对儿女,她还有个恶姑子和糊涂公婆,把财产给女儿不给孙子,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:55次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 12:48:49
  他们家是这么分配的,公婆由女儿养老,也就是她大姑子,然后嘛不干涉她再嫁,孙子孙女归公婆带跟公婆住,公婆不需要儿媳和孙子女养老,她和(已故)老公的所以婚前财产归她个人,公婆房产归大姑姐,
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 13:12:57  评论

亲妈給公婆孩子生活费的,亲妈打2份工,8点出门10点回家,也无法带孩子,一周见3到4次,你可别歪理了,她亲妈打2份工就是为孩子
  • 这天气真好哈: 举报  2020-06-04 20:58:13  评论

评论 我想找兼职888:这也挺公平的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-03 12:51:28
  大姑子养老,继承大头,个人感觉这很符合常理啊
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 12:53:44  评论

一个丧偶妇女养2个孩子,你觉得容易吗?
  • 65784: 举报  2020-06-03 13:26:35  评论

那给儿媳妇,儿媳妇给养老吗? 你也说了说了婚前财产都是女方的,只是公婆房产给了大姑姐。。。。这女的吃相太难看了吧。 要了老公的婚前财产,公婆的还惦记
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 12:53:05
  你们觉得合理哇,她给婆家生了一个男娃,居然继承不到财产,归外嫁的女儿?而且她一个丧偶妇女养2个孩子,她大姑姐经常因为侄子侄女的事情和她撕,因为她为了省钱不让孩子旅游不让孩子上补习班,她大姑姐就撕她,她也不容易,2个孩子教育费补习费要7万了,吃喝奶奶家不用给一分钱,但是爷奶也不出一分钱在孩子身上
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 12:55:15
  她大姑姐老是拿她不肯为孩子报名补习班说事,这大姑姐手真长,
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-03 12:55:47
  挺合理的呀!公婆良心不错,在孙辈亲妈健在的情况下,自愿为已故的儿子抚养一双儿女,也不重男轻女,女儿养老,女儿得房,一点毛病都没有。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 12:57:37
  她嘛自己能力有限,已经努力挣钱节约用钱了,但是一年开销光2个孩子就得7万,她带2个孩子也嫁不到好人家,最近和一个厨师长相亲
  • w78761: 举报  2020-06-03 13:56:07  评论

穷家养娇儿,没钱就别攀比消费。公立学校几乎免费,爷爷奶奶又包了吃饭。几乎快不花妈妈的钱了。妈妈这是以为了孩子的名义敲竹杠。
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 14:08:24  评论

评论 w78761:补习班呀,大姑姐让弟媳给侄子侄女一年报4万多的,同事给儿子女儿报了便宜的一年大概6万,加上其他的,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-03 12:59:04
  挺合理的,儿子都不在了,难道钱都给儿媳妇?儿媳妇拿了钱才不会给公婆养老。
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 12:59:36  评论

不管孙子了?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-06-03 13:06:36  评论

评论 我想找兼职888:孙子没妈了?还是不管他们吃住了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-03 12:59:26
  呵呵,儿子挂了财产都不能给女儿?可真是够了
作者:funn4321 时间:2020-06-03 13:00:13
  合理啊。一对儿女归公婆抚养,公婆靠大姑子养老,楼主同事享有法律规定子女养老的权益,而不需尽养孩子的责任,还有啥问题?
  • funn4321: 举报  2020-06-03 13:02:14  评论

当妈的若关心孩子,培养亲子感情,一年出点钱给两个孩子旅游,也是应该的,傻了才对未成年孩子一分不出。
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 13:04:39  评论

抚养只是住公婆家,学费其他费用亲妈出
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-03 13:01:16
  呵呵 给他家生了孙子
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2020-06-03 13:01:23
  没啥不合理啊,如果上法院,公婆的房子归公婆不说,公婆还可以分她和她老公的共同财产呢,她还要出儿女的抚养费呢。现在公婆不但不分钱,还出钱出力给她养儿女,她作为母亲,难道不应该给自己的亲生儿女出钱吗?
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 13:02:01  评论

一个女人养2个孩子,
  • wayayu: 举报  2020-06-03 13:03:46  评论

只能分老公自己那部分。就是夫妻财产的一半拿出来爹妈配偶子女五个人分。但是如果老人去世,孙子女是可以代位继承他们父亲那份的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-03 13:01:53
  没有遗嘱的话,孙子女是可以代位继承的。
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 13:03:10
  老人财产老人做主,给谁是老人的自由。但大姑子手伸太长了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-03 13:04:10
  楼主还是先让爹妈把财产都给儿子,再把他们接过去养老全包,再到网上指点江山吧
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-03 13:05:28
  你大着脸打算2套房子都给儿子,以后去住女儿婆家买的大房子养老,实现没有?
我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:06:38
  歪楼了,孙子孙女只是住公婆家,学费其他费用全身亲妈出,不和亲妈住因为亲妈打2份工估计不到孩子,而且爷爷奶奶家离学校进,老公没有死之前一直一起住,
  • 65784: 举报  2020-06-03 13:30:28  评论

你觉得住在公婆家,公婆就不用管吗?一日三餐,不管吗?要是觉得只是住在公婆家,事情很小,可以也只跟着妈妈住。。。反正没什么大不了的事。。。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-03 15:52:26  评论

评论 65784:对头
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:07:40
  她亲妈打2份工,难道把孩子锁家里吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-06-03 13:08:22
  别人生的和自己生养的能一样么?
  孙子就是个名,能顶用么?
  不管楼主说的婆婆姑子是否善良,但是自己生的一定是亲人,孙子能比女儿亲近么?
  • 曦曦若水: 举报  2020-06-03 19:30:56  评论

这话就不对了,你可能不在乎自己孙子,但大多数公婆是在乎的,若是女方把孩子带走还改姓,估计会闹事。
我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:08:55
  她老公又死了,住公婆家感觉有点怪异,只去吃饭不过夜,一周几见孩子3到4次,
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-03 13:10:59
  我觉得分配很合理,女儿承担赡养责任,当然财产归女儿。
  而且这对公婆在能力范围内照顾了孙子孙女。带孩子,给孙子孙女吃喝。公婆相当于在抚养孙子孙女。
  而且儿子的财产,公婆有部分继承权,老人都没有去分割。
  大姑子唯一的缺点,手太长。
  楼主,生婆家人,死婆家鬼,为婆婆生孩子。你这一套在这行不通。
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 13:11:01
  这个楼主是想带节奏的直婆,各位直婆别打错人喽。
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:17:02
  这楼歪的真快,怎么成了公婆养孙子,亲妈一分钱不给,服了,她是个好妈妈,不带孩子因为她2份工作,早上8点出门晚上10点回家,她这种情况不实话带孩子,又不能锁家里,所以公婆带,但是孩子所有的费用她出
作者:云启宝宝 时间:2020-06-03 13:19:21
  想想跟那种没爷爷奶奶的比,幸福到天顶了!
作者:阿罗S 时间:2020-06-03 13:28:37
  我还是喜欢这么理解的,公婆知道儿媳留不住,以后会嫁人,有后爹可能也会有后妈。谁知道亲妈以后会不会做出损害孩子利益的事情,所以姑姑可能暂为保管爷奶的房子,可能等侄子大了,就会还给孙子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:30:37
  很多人说同事娘家,她娘家条件还好,不过她父母只顾儿子,没有帮过她什么,
作者:西溪跑步中 时间:2020-06-03 13:44:37
  老公出车祸赔了多少?这笔钱怎么分配?
我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-03 13:54:11
  让孩子随母姓吧,找个保姆带,或让娘家父母享受孙辈的精神利益,精神快乐,叫娘家父母爷爷奶奶。
  然后让老太婆一辈子见不到孙子,别想享受孙子带来的天伦之乐。
作者:w78761 时间:2020-06-03 13:57:29
  楼主就是那个妈妈,不知好歹,贪心不足,欲壑难填
  并且是养不熟的白眼狼。
  妈妈如此,以后灌输孩子也是恨爷爷奶奶,尤其孙女,以后大概率也是爷爷奶奶的仇人了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-03 14:00:44
  其实我觉得如果公婆经济条件许可,比如留够了养老钱,仍然还有遗产可供子女继承,那么留一部分让孙子女代位继承更有人情味。
  • 乔BiKi: 举报  2020-06-03 15:50:27  评论

毕竟现在只是暂时的,如果以后孙辈成年了,不可能完全不管,我身边有一个就是,儿子去世了,孙子结婚的时候奶奶出套房子,但是也只是给孙子买,不可能给儿媳妇买。
  • wayayu: 举报  2020-06-03 15:53:34  评论

评论 乔BiKi:不是的,现在已经公开遗嘱都给女儿了,将来要是变卦拿出一部分给孙子,女儿会不会炸毛?所以有些事不宜过早决定。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-03 14:00:20
  其实我觉得如果公婆经济条件许可,比如留够了养老钱,仍然还有遗产可供子女继承,那么留一部分让孙子女代位继承更有人情味。
  • w78761: 举报  2020-06-04 11:03:42  评论

留多少算是留够了养老钱?我看他们现在的钱都不够养老,居然还得养孙子。
  • wayayu: 举报  2020-06-04 11:52:40  评论

评论 w78761:如果真没有,也不会遗嘱财产都留女儿了。就人情讲,能照顾下两个小的就帮照顾下,撑到媳妇再嫁也好的。你怎么做断的干干净净的随便你,我觉得是我的话能帮就帮下。毕竟寡母带俩娃。娃也是自己的亲孙子。至于家产,我说了有多留一点给孙子孙女也可以。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-03 14:02:37
  爷爷奶奶现在帮你带孩子,不要保姆费,你还放心,爷爷奶奶还贴伙食费。
  爷爷奶奶还放弃继承儿子的财产。
  你没有感恩,居然还怨恨不把遗产给你。
作者:生活有点烦11 时间:2020-06-03 14:06:32
  我觉得挺合理的啦,养小孩是他们父母得事,跟爷爷奶奶没有任何关系。
  他父母自己的房子,想给谁就给谁啦
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-06-03 14:24:06
  儿媳妇说再婚就再婚,说再生就再生。从公婆角度,再婚前提供一定协助都说的过去,但财产继承是另一回事,如果为了孙子,完全可以等孙子成年直接给孙子,而不是孩子小给妈妈。
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 14:36:27
  没人说儿媳有问题啊。
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-06-03 15:48:16
  本来很清晰的事,让他们搅成一锅粥.
  儿子去世,如果公婆还有其他子女,儿媳带着孩子自己过或者改嫁,日子过成什么样子,就和公婆没有关系了.

这家为了所谓的血脉,要留下两个孩子,变相的干涉儿媳的改嫁和子女的抚养,纯粹是没事找事.
  • 甜甜O2: 举报  2020-06-03 16:30:20  评论

你搞错了吧。。 爷爷奶奶是在帮儿媳,而不是 干涉儿媳改嫁 和子女抚养。 如果爷爷奶奶想干涉的话, 孙子孙女 直接丢门外就可以了, 何必帮忙带孩子,吃力不讨好呢? 反正还有个女儿,谁能比自己女儿还亲。
  • exit2015: 举报  2020-06-04 08:19:39  评论

评论 甜甜O2: 是你搞错了. 爷爷奶奶帮带孙子的同时,也是在变相阻止孙子改姓,孙子不改姓(至少能改成母姓,否则带孩子能嫁出去的可能性很小). 还有孩子姑姑嫌弃孩子妈对孩子不好,这个也是搅屎,故意间离母子关系,孩子有继父后,关系也好不了.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-03 15:53:24
  我身边有个这种情况,就是儿子很早就去世了,爷爷奶奶经济条件不错,一直有帮衬孙辈,但是不给儿媳妇大额财产。后来孙子结婚,儿媳妇没能力买房子,奶奶直接送套房子给孙子,但也只是给孙子,不给儿媳妇。所以这家老人后续会怎么做谁也不知道,但是肯定的是,人家有女儿,有孙子,有外孙,不可能把钱和房子给儿媳妇。就算是给孙辈,肯定也是孙辈成年之后,有独立处理财产的能力之后。而不是给儿媳妇,说不定哪天带着财产改嫁了。
作者:硝烟背后 时间:2020-06-03 15:54:30
  @w78761 2020-06-03 13:57:29
  楼主就是那个妈妈,不知好歹,贪心不足,欲壑难填
  并且是养不熟的白眼狼。
  妈妈如此,以后灌输孩子也是恨爷爷奶奶,尤其孙女,以后大概率也是爷爷奶奶的仇人了。
  -----------------------------
  就是这意思
作者:曦曦若水 时间:2020-06-03 19:33:53
  我就想知道要是女方把孩子带走,这公婆会不会有意见,要是有意见,房子是该给孙子的,不然以后无父无母孙子怎么办?但是公婆愿意让女方带走孩子并改嫁,女方就没理由要那房子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2020-06-03 20:20:35
  这个只能怨命不好,老公早死,本该两人承担的责任一人扛了,不过大多数情况下,有能力的公婆对孙子女还是会出钱出力的,毕竟一个女人养两娃也不容易,至于房产,指望女儿养老确实也比媳妇更实际点
  • 曦曦若水: 举报  2020-06-03 20:25:05  评论

为什么不能让孙子养呢,房子给孙子,让孙子养。其实父母有权决定房子给谁,但是这种情况下,房子若是给了女儿,对孙子未免残忍了些,因为女儿没房子至少有依靠,孙子房子没有了,以后一生都会很艰难。
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-03 20:25:47  评论

评论 波心态:房产给女儿没问题的,但这是他们女儿主动要的,并且爷爷奶奶带孙子让已经很艰难的母子给抚养费也是她怂恿的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-06-03 20:26:16
  九楼,被隐藏了?
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-03 22:26:02
  老公的财产她独自继承,那里面就有孩子的吧,公婆帮忙带着孩子,大姑子给公婆养老,素以房子给大姑子,有啥不可以?我怎么就没明白楼主生气的地方。

当然不用试图说服我,我立场客观公正,就这样。
  • exit2015: 举报  2020-06-04 08:34:16  评论

楼主生气的地方是公婆家对孩子的抚养水平指手画脚,超过了她的支付能力. 假如每天挣10元钱,别人给你补贴费2元钱,但要求你每天的消费必须是15元,你是感激别人还是怨恨别人?
  • qqqrrr2: 举报  2020-06-04 11:13:24  评论

评论 exit2015:‘儿子去世后,公婆居然把房子给了女儿,不给儿媳和孙子’,这是标题,难道标题不才是最侧重信息?还有,指手画脚的是姑子,可以让姑子闪开,不听她乱说。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-06-03 23:55:58
  @qqqrrr2 2020-06-03 22:26:02
  老公的财产她独自继承,那里面就有孩子的吧,公婆帮忙带着孩子,大姑子给公婆养老,素以房子给大姑子,有啥不可以?我怎么就没明白楼主生气的地方。
  当然不用试图说服我,我立场客观公正,就这样。
  儿子的遗产公婆也有份。他们放弃了给儿媳,孙子孙女由公婆养,结果儿媳还觊觎老人自己的财产......

啧啧啧,村姑们就是不要脸。
作者:ty_Jennifer795 时间:2020-06-04 02:44:58
  这对公婆想得周到,夫妻的财产归夫妻,公婆照顾孙儿女。要女儿养老,把房子给女儿。
作者:汉尼拔0816 时间:2020-06-04 07:16:08
  初中没毕业,也可以成为最靓的仔,(Adolf)没有之一。论坛里不少人举个栗子,就以为自己观点正确,贻笑大方。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-06-04 07:20:08
  公婆很不错了,这还挑理。
作者:exit2015 时间:2020-06-04 08:37:56
  公婆一家的做法,非常有问题,换到谁身上,都会有怨言的.

假如你一天挣10元钱,有人主动给你补贴2元,但要求你必须每天按照15元的标准消费,你是感激给你2元钱的人,还是怨恨给你钱的人?
作者:默默拉磨的驴 时间:2020-06-04 10:26:37
  换位思考,这么处理也是挺有道理的。涉及到养老的问题,你觉得老人会相信女儿还是相信儿媳?!
作者:我爱兔兔ty 时间:2020-06-04 10:43:26
  自己没钱就不报好了,人家还能强迫不成,让人说两句能少块皮吗?现在就是要不自己带,要不请公婆带。有多大的碗吃多少饭,没什么公平不公平的,公平是建立在自己的能力上的,你有多大的能力,就享受多大的公平,你要是6亿月入1000的一员,公平对你来说就是饿不死你。所以别惦记别人的东西,也别拿男娃说事。我觉得公婆不错,好歹搭了把手,而且没要你的饭钱。
  至于姑姐说要给饭钱,正主都没发话,你理她干什么。隔段时间买点东西,顾全脸面就好
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-06-04 11:38:38
  老人财产分配的挺合理的,而且也照顾孙子孙女了,至于这个儿媳如果负担不了报班的费用那就直接说呗,就说你没钱不想报谁还能咋地。
  • exit2015: 举报  2020-06-04 17:20:58  评论

老人的养老分三部分: 1.年老后的吃住和医疗 2.死了以后葬礼 3.其后边亲戚的礼尚往来. 如果只考虑第一部分而不在乎后边的部分, 老人财产分配没有任何问题, 如果老人对后边的部分比较看中,分配方案问题比较大的.
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-06-04 11:41:11
  标题很有诱导性.
  看了内容,如果要满足姑姐对孩子的抚养标准,儿媳提这个要求不过份.
  死了丈夫的女人带两个孩子,还要要求富养孩子,钱从那里来?只能由提要求的人付出.

作者:Icyah 时间:2020-06-04 12:21:58
  姑姐手太长了。我觉得姑姐是这个故事里唯一有错的人。看不惯嫂子对侄子侄女的教育方式请自己上,不要光张嘴巴不伸手。

爷爷奶奶做法没问题,妈妈其实也挺好的,都不容易。
  • exit2015: 举报  2020-06-04 17:22:01  评论

姑姐的问题就是公婆的问题.有些话公婆不好说而已.
  • Icyah: 举报  2020-06-04 17:28:41  评论

评论 exit2015:还好吧,如楼主说的,公婆还是养着孙子的。姑姐提出的跟公婆有关的要求是交生活费,这点我觉得很合理。公婆是不作为,但同时他们也没有作为的义务,所以我认为公婆没有问题。而教育问题,公婆不管看不看得惯,至少他们没有张口(当然貌似也没有协助管教),这样就挺好了。
作者:一叶一菩提111 时间:2020-06-04 12:55:27
  公公婆婆儿子已经没有了,聪明的都不可能和女儿闹翻的,除非他们觉得儿媳孙子比女儿更靠得住。
  • exit2015: 举报  2020-06-04 17:11:08  评论

这个问题还真不好说. 至少在我们老家(是儿子负责养老的地区),如果有孙子而儿子先死了. 只要不是儿媳带着孙子改嫁,该给儿子的东西是要给儿媳一家的,一般不会有女儿的份.
  • exit2015: 举报  2020-06-04 17:45:02  评论

在儿女可以养老的地区,公婆的做法除了默许儿女折腾儿媳这点外,做的确实没有问题.
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-06-04 22:30:00
  你已经要生两个,现在公婆还帮你带,还管饭~想啥呢?给你儿子???你不如直接说为啥不给你
  • 曦曦若水: 举报  2020-06-05 12:34:04  评论

父亲死后,孙子可以继承爷爷奶奶财产的好不好?你不稀罕不代表别人就得大度,把继承权让出去。
  • 海边的风1110: 举报  2020-06-05 14:59:34  评论

继承的前提是不立遗嘱,人家的财产想给谁就给谁。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-06-05 13:47:32
  对于公婆而言,白发人送黑发人已经够可悲了。儿子死了,以后的赡养义务 是这个儿媳妇给承担吗?估计人家公婆也不指望了,只能指望自己的女儿,然后把遗产留给自己的女儿 感觉也没有什么过错啊。合情合理!
  再者 又不是分割儿子的遗产,这个儿子的遗产估计都让这个儿媳妇给继承了吧。如果说公婆跟大姑姐追着这个儿媳妇要分割她老公的遗产的时候,你再说这家人不是人,然后儿媳妇带两个孩子不容易之类的话!

这个儿媳妇打两份工,然后孩子交给公婆代为照顾,这已经算是帮助儿媳妇了。还能怎么帮,他们都是老人了,都开始立遗嘱了,你还想怎么着?眼看就要让子女赡养的地步了,没有将这个重担交给这个儿媳妇,你还能要求啥?你一直强调放在公婆家是因为儿媳妇很忙要打两份工,所以 公婆照顾孙子 孙女 就是理所应当 ,所以就可以视而不见?别忘了 孩子的监护人是父母,不是爷爷奶奶!

再就是人家说改嫁 的事情,又没有阻拦,明理。希望孩子不要改姓 ,是对自己已亡儿子的最后念想!哪怕大姑姐说给孩子报班之类的,那是不是为了孩子好?你没能力是一回事,但是不能说人家说了,就说这是恶人吧。自己的孩子,整天自己捞不着见面,甚至连教育也给省略的话,那真的是不称职了。
  • exit2015: 举报  2020-06-05 14:36:15  评论

老人不想孩子改姓,只有两个选择,一是给儿媳财产,阻止儿媳再嫁,二是让儿媳留下孩子去嫁. 从现实的角度讲,很少有男人愿意养拖油瓶还跟着老婆前夫姓的孩子.
  • 浩子儿: 举报  2020-06-05 14:40:15  评论

评论 exit2015:你说的错了一点,很少有男人愿意接受不是自己血肉的孩子,改一个姓根本就不能改变关键问题,懂我的意思吗?所有带着孩子改嫁是下下策,对孩子不好,对大人也不好。如果碰到对方也是带着孩子,那么就要小心过日子了,不但防备大人,还要防备孩子打架,孩子打架,你帮哪个?后妈不好当
作者:hssmy_tygcs2017 时间:2020-06-05 14:58:35
  送孤儿院的话,就犯了遗弃罪。知足吧,公公婆婆没要儿子的遗产,还想怎样,公公婆婆不需要养老吗
  • 糊涂吖: 举报  2020-06-07 18:17:18  评论

就算父亲逝后留有遗产,孩子妈得一半,还有一半5个人均分,爷爷奶奶得整个遗产的20%,还要考虑整个遗产中孩子的到18岁抚养费,车祸理赔中的孩子抚养费是有一挡的,不是可分遗产,那爷爷奶奶能有多少?就算楼主说的赔了20万,爷爷奶奶4万还包括孩子的钱,所以不要说孩子妈得的。
  • xlb0715: 举报  2020-06-07 20:09:55  评论

评论 hssmy_tygcs2017:车祸赔款不属于夫妻共同财产,不用分妻子一半,只有婚姻关系存续期间的收入才是夫妻共同财产!
我要评论
作者:不做她人的影子 时间:2020-06-05 16:04:01
  老人家的财产想给谁就给谁,不给儿媳妇也正常。自己的孩子自己养很合理,公婆帮忙管吃喝拉撒接送已经很不错了。人呢,想太多都没用。
  • exit2015: 举报  2020-06-05 17:49:50  评论

老人和姑姐如果不干涉儿媳妇再嫁后给孩子改姓,他们做的没有问题.
  • iamnewyoung: 举报  2020-06-06 15:24:19  评论

老人现在帮忙都只是情分并非义务,如果改了姓氏,女人就要完全自己带孩子了,她有这个能力吗?如果有,无需老人同意,甚至不用告知,直接改就行了,法律只看父母同意否,不会问爷爷奶奶姑姑的
我要评论
作者:水之极 时间:2020-06-05 20:11:33
  楼主的思维要理清一下。
  首先,抚养孩子的义务是孩子父母,公婆没有抚养与照顾孙子孙女的义务。孩子父亲死了,那就是母亲的义务。现在公婆帮助照顾孙子孙女了,那么作为母亲的应该对公婆感恩戴德。
  其次,公婆自己的房产,继承权是儿子与女儿,将来养老与照顾公婆的也是儿子与女儿,儿子去世了,那这所有的落到女儿身上,所以公婆的房子给女儿也正常合理。
  如果孩子母亲既想不担误二份工作,又想陪伴孩子,那么你应该向小姑姐和公婆争取也住在这里,是他们的儿子意外身亡,本质上还是一家人,也是为了孩子住一起也没什么(如果姑姐和公婆同意你住的话)当然,你住一起不方便交另外的男朋友,那是你自己的事,自己权衡。
作者:iamnewyoung 时间:2020-06-06 15:22:21
  我只看到女人无法从亲父母那里得到一丝帮助,却希望公婆能够给房子住、照顾一对儿女,她和她丈夫的财产归她,最近和别人相亲
  如果养不起孩子,很多女人拼命工作,就别想着嫁人了,等孩子成年再相亲可以吗?
  一个女人带两个孩子?说得好听,是有老人帮忙照顾的前提呢,要感恩,生活是有重担,但是已经不用再生孩子了,换句话说,一个男人就能养起来两个孩子了?男女性别在这里需要区分吗?这个女人还需要坐月子、养身体吗?
  公婆做的没毛病,不指望儿媳养老,这样儿媳只要尽到自己为人母的责任,养好孩子的基础上,可以另寻幸福了
  既然平时见到自己孩子的时间都少,到公婆那里嘴甜一点,帮忙做点杂务,然后带完孩子就走,大姑姐的话当做耳旁风就好了。何必理会呢?大姑姐拿到房子也是合情合理合法的,不要再对大姑姐有什么偏见了
  孩子姓氏未成年前由父母决定,女人有权给孩子改姓,但是改了之后恐怕无法得到公婆帮忙,所以拿姓氏说事儿也说不上。现在老人不就是看在孙子的份上在帮忙照顾嘛,如果改了姓氏,老人怎么可能接受?
我要评论
作者:妮妲号 时间:2020-06-07 14:28:20
  @我想找兼职888 2020-06-03 12:48:49
  他们家是这么分配的,公婆由女儿养老,也就是她大姑子,然后嘛不干涉她再嫁,孙子孙女归公婆带跟公婆住,公婆不需要儿媳和孙子女养老,她和(已故)老公的所以婚前财产归她个人,公婆房产归大姑姐,
  本人亲身经历:本人女,69年出生,90年本省财经类学校毕业,99年儿子出生,2002年儿子爸爸(基层公务员)绝症,2004年6月过世。同年9月,5岁的儿子开始读公立一年级(同事的亲姐姐是一年级班主任),学费我出,儿子跟着俩老生活,俩老有抚恤金,就没有给生活费,2004年国庆过完我开始再就业。初中寄宿后,就一直随我生活了,17年考本省一本,今年毕业。期间经历各种世态炎凉,更加坚定一个信念:儿子只能靠自己!从出纳做起,后来做到财务总监。2012年俩老房子拆迁,补偿了两套房子240平米。以前逢年过节,我和儿子都去看望俩老,也不是冲着财产啥的,毕竟小学6年是他们照顾的。2017年房子给他小儿子后,就断了来往,也不是要争房子,就是觉得人家没把孙子当回事,人家的东西,愿给谁给谁,大不了你心里没我 我眼里就没你!与其抱怨生气还不如花时间提升自己的能力!别说什么不管孩子、初中毕业打工这类废话,苦的只是你自己的孩子,吓唬得了谁呢!你的孩子只能你自己心疼,时过境迁的亲情就不要抱期望了
作者:糊涂吖 时间:2020-06-07 18:16:35
  @浩子儿 2020-06-05 13:47:32
  对于公婆而言,白发人送黑发人已经够可悲了。儿子死了,以后的赡养义务 是这个儿媳妇给承担吗?估计人家公婆也不指望了,只能指望自己的女儿,然后把遗产留给自己的女儿 感觉也没有什么过错啊。合情合理!
  再者 又不是分割儿子的遗产,这个儿子的遗产估计都让这个儿媳妇给继承了吧。如果说公婆跟大姑姐追着这个儿媳妇要分割她老公的遗产的时候,你再说这家人不是人,然后儿媳妇带两个孩子不容易之类的话!
  这个儿媳......
  就算父亲逝后留有遗产,孩子妈得一半,还有一半5个人均分,爷爷奶奶得整个遗产的20%,还要考虑整个遗产中孩子的到18岁抚养费,车祸理赔中的孩子抚养费是有一挡的,不是可分遗产,那爷爷奶奶能有多少?就算楼主说的赔了20万,爷爷奶奶4万还包括孩子的钱,所以不要说孩子妈得的。
  穷人的孩子就穷养,大姑不应插嘴,要求富养侄子侄女可以,看在逝去的兄弟份上负担富养的开销,否则不要在孩子面前多嘴,影响孩子对妈妈的感情。
  • 浩子儿: 举报  2020-06-08 18:53:36  评论

那我就问你了,既然赔偿有抚养到18岁的费用,那么现在老人及男方家整个遗产都没有要一分钱!那么现在跟大家又扯抚养不了?扯了扯去,无论全不全拿这个遗产,都说抚养不了是不?至于你说多嘴不多嘴的事情,关键人家说的教育问题也不是可以不谈的问题吧。
  • 糊涂吖: 举报  2020-06-08 19:42:57  评论

评论 浩子儿:如果那二娃长大了跟你的思维一致,那妈妈回味14小时打工换来的结果,是喜是悲?
作者:exit2015 时间:2020-06-08 15:13:18
  男方父母和姑姐的操作结实: “无论你活的多惨,但你不能自寻找活路”的思维,害人害己。背着正义的口号,杀人于无形,毁灭别人的生命和生活。
  • 了然yan: 举报  2020-06-10 11:31:09  评论

因为儿媳没有捞到爷爷奶奶的房子二婚,就是被毁灭了生命和生活??因为无法把孩子 的姓名改成二婚厨子的姓氏,就是被别人杀于无形?那能不能改姓之后,把前夫的财产和赔偿给还回去啊!姓氏都改了,要别人的财产干什么啊!正当正份的去找二婚厨子父母要房子才是活路
我要评论
作者:周思康 时间:2020-06-09 08:08:39
  挺合理啊!无论从法律还是遗传,孙子女和男方家庭关系不大。孙辈遗传的是姥姥的一大半基因(细胞核、细胞质),其它三位老人(爷爷奶奶姥爷)细胞核遗传一共才百分之几,少得可怜。所以孙辈是姥姥的 ,和爷爷奶奶没什么关系。不要再以为孩子是爷爷奶奶 的亲孙了
  • exit2015: 举报  2020-06-09 08:17:06  评论

懂中国传统不? 中国的姓氏和祭祀文化决定了家族的血脉传承是以男方为主的(这个可能不符合遗传学),但这是大家约定成俗的社会现实. 否则跪求儿媳留下遗腹子的婆婆是猪油蒙了心智? 本贴中男方管孩子的教育干吗?
  • 周思康: 举报  2020-06-15 07:53:51  评论

评论 exit2015:传统能覆盖科学?如果懂得传统,中国人不会要求女人三从四德,难道男人家里天天死人办葬礼?你再说传统,我们现在的姓氏都要改了。男人维护自己姓氏除了说传统,还有什么?
我要评论
作者:拍卖大师 时间:2020-06-11 16:53:54
  补习个鸟蛋,好学生是补习出来的?就算两个娃将来一本毕业,又有鸟用,老子我小时候吃五毛一个的洋芋丝夹馍长大,大学也就花个一年两万,现如今小有所成,生活轻松,但我给孩子还是以亲子素质教育为主,坚决反对补习班!
作者:火焰与冰花 时间:2020-06-14 00:51:02
  哎,女人太难了!
作者:左加明1 时间:2020-06-16 09:53:18
  好父母啊,一点都不重男轻女。
作者:小酒小烟 时间:2020-07-10 00:55:00
  不给就过好自己吧,两个孩子上了初中就没那么艰难。有钱就继续读书,没就出来干活。遇上好的男人就带上孩子改嫁。遇不上好的,等孩子们懂事会煮饭,照顾自己的时候接回来一起住。把事实告诉他们,他们乐意和爷奶继续相处好,不乐意也好。重要的是之后该把俩孩子的姓氏改改,因为你三是这辈子最亲的家人。公婆的事就不用参与,不管是中奖,还是重病。咬咬回过去,孩子们会懂妈妈的付出,会懂的回报。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规