歪楼了,更正,儿子去世后公婆把房子给了女儿,不给孙子

楼主:我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:23:42 点击:2843 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上帖歪楼了,同事老公去世了,同事一个人养2个孩子压力很大,所以打2份工,早上7点出门晚上10点回家,所以不适合带孩子,孩子由爷爷奶奶带,因为老人都退休了,然后同事给公婆孩子的生活费,给的不多,不给的话大姑子有意见,他们家财产是这样分割的,公婆由女儿养老也就是大姑子,然后公婆所有财产归大姑子,同事已故老公的财产归同事,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:24:05
  孩子所有的费用归亲妈负担
  • funn4321: 举报  2020-06-03 13:45:33  评论

这个说法就与第一个帖子不同了。第一个帖子是说孩子对爷爷奶奶带,吃用爷爷奶奶,但除此外,爷爷奶奶不再给孩子一分钱了。
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 13:59:46  评论

评论 funn4321:第一帖我是说了吃喝爷爷奶奶,爷爷奶奶不要孙子吃喝费用,但是大姑姐要,第一贴歪的太快了,第一贴我第一句就说了她因为养2个孩子才对人扣锁,但是所有的学费开销费必须亲妈出,你怎么理解成了亲妈不出一分钱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 13:26:07
  老人财产老人做主,没得说。但这大姑子不善。
作者:65784 时间:2020-06-03 13:32:40
  这种情况儿媳妇要是还想要公婆的财产,就是臭不要脸了
  要是要了公婆财产给养老,那就没问题。。。。
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-03 13:32:52
  儿媳妇困难,儿子又死了,老人其实不要这么分清,从情理上补贴孙子孙女的生活费,毕竟那是你们的后代。
  你上个帖子,我还以为公婆给免费吃喝了,确实无基本的人情味。
  不过自己亲爹妈都指望不上,就别指望人家爹妈了。这对公婆一缺少人情味,二没有重男轻女的思想,他们要指望女儿养老。
  换了我是公婆,我也不会把财产给儿媳妇或者孙子孙女,我觉得姑爷和儿媳妇都是外人。
  基本上财产我给女儿,我倒下还是亲生儿女靠谱。
  要么我补贴孙子孙女生活费,要么将来遗产留一小部分给孙子孙女平分。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-03 13:33:22
  公婆都放弃继承儿子的遗产了,还不行?
  • 若爱深爱若弃彻底: 举报  2020-06-04 15:40:50  评论

加上一条,公婆还给做了免费保姆,还是不行
  • 恶魔是小子: 举报  2020-06-05 11:30:08  评论

法律上父母是遗产的第二顺位继承人,第一顺位是夫(妻)、子女。所以,公婆放弃继承儿子的遗产一说不能成立。
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-03 13:40:18
  她大姑子手太长了。
  还有婚后,兄弟姐妹就是不同的利益团体,无非各过各的日子。
  大姑子条件再好,也不是给侄子侄女花钱的理由。
  你看重儿媳妇和孙子,不能理所当然认为她公婆也应该这样。
  你女同事原生态家庭把你女同事当泼出去的水,不是公婆造成的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:40:49
  关于大姑姐吐槽弟媳不带”侄子侄女旅游,不给侄子报补习班,是这样的,大姑姐给自己儿子报了一年4w的补习班,觉得不错,让弟媳拿出8万给侄子侄女也报个,女同事觉得贵没有报名,大姑姐给自己儿子报名了8千亲子旅游,让弟媳给自己1万6把侄子侄女也带上,弟媳没有给,然后大姑姐就带自己孩子旅游,
  • 阿罗S: 举报  2020-06-03 13:43:45  评论

看到这想对大姑姐呵呵了 虽然说爷爷奶奶没义务养孙子孙女 但感觉有点太没人情味了
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-03 13:48:06  评论

评论 阿罗S :不光没人情味,贪婪无耻。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:43:09
  至于女同事娘家父母,她娘家有儿子,家里一切都是儿子的
  • 花猪被踩了: 举报  2020-06-03 13:46:28  评论

评论 我想找兼职888:那是你同事命不好,就别指望公婆了,亲爹妈都无法依靠。你女同事的大姑子手太长,还强制消费,这大姑子强买强卖啊。不给钱,人家当然不带你。我也有有钱的姑姐,但我从不占便宜,她给我孩子的,我都买差不多的还礼的。
  • wjdslwjdsl: 举报  2021-03-01 18:37:06  评论

评论 花猪被踩了:亲爹妈都无法依靠----是外公外婆无法依靠。
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:47:19
  还有立遗嘱的事情跟大姑姐也有关系,是大姑姐提出来的归她,公婆也同意,
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 13:49:14
  我同事不容易我看着的,从来不浪费一分钱是她的名句,
  • 花猪被踩了: 举报  2020-06-03 13:56:19  评论

评论 我想找兼职888:这个世界不会因为你可怜,而对你特别宽容温柔的。没有人情味的婆家少抱怨,大姑子少接触,越想越气。财产的事不要怪大姑子,老人也想这么做。既然是同事,换了我可能经常会给她拿些衣服和吃的。
  • 阿罗S: 举报  2020-06-03 13:58:40  评论

只能希望她能找到好的归宿
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-03 13:59:48
  这个不就是楼主一直提倡的嘛:爹娘不能给女儿一毛钱好处,只能给儿子,她爹妈做到了,死了老公又咋了,就是不理你。
我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 14:01:21
  爷爷奶奶是不要孩子吃喝费用,但是大姑姐有意见,懂吗?
  • 云岚1961: 举报  2020-06-04 15:05:45  评论

大姑姐的意见和你同事没关系。因为不要孙子孙女吃喝费用的是爷爷奶奶决定的,她有意见跟爷爷奶奶说去,看爷爷奶奶怎么怼她,你同事犯不着接招。 另外你同事要领爷爷奶奶的情,无论老公在不在,老人给带孩子,还不要吃喝费用,都是老人的情分,以后即使不用老人带孩子也要常去看看。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-03 14:03:41
  从财产分割上来说算正常,各自两清。

但如果公婆留够养老财产,还有遗产可以供子女继承,那么孙子女代为继承父亲那份(或者略少),我觉得更有人情味。
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-03 14:18:14  评论

评论 wayayu:有代位继承么?死了不啥也没了?
  • wayayu: 举报  2020-06-03 15:39:57  评论

评论 微风之优雅:有的,请自行百度代位继承
作者:天下一家子吗 时间:2020-06-03 14:24:14
  从法律上来看很正常啊。从情理上来看,如果公婆退休收入可以的话,可以对儿媳、两娃提供一些帮助,当然也可以不提供。
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-06-03 14:33:23
  不把财产给还在生育期的儿媳妇继承,我觉得很正常,即便儿媳妇给生了孙子。如果继承完了,儿媳妇3年再婚了,又生了个,这笔钱能有多少自己孙子继承到,都是未知数。女儿怎么说也是自己的血亲,从养老上有义务,一点毛病没有。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 14:34:12

既然没人愿意养。可以孩子送人后另嫁,大概率男方父母会干涉。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-06-03 15:52:11
  没觉得有问题,公婆帮忙带孙子女,妈妈给生活费、教育费不应该的吗?找其他人还得再增加一项保姆费呢,至于公婆房产给女儿不给孙子,也正常,儿子死了,女儿总比儿媳、孙子女靠得住。
作者:发面做包子 时间:2020-06-03 15:53:06
  1 夫妻俩的共同财产和死亡赔偿都归了媳妇,公婆并未染指,很厚道了。
  2 公婆带两孩子,吃喝不要钱,这情义无论如何不可忽视。试想,请人管俩孩子还包吃喝,一年几何?
  3 大姑姐让报补习班、旅游、叫伙食费啥的,当她吹气,给个白眼就好啦。
  4 公婆的房子(不动产)说好给大姑姐,首先是大姑姐贪婪(如果她不是穷的没房住的话),其次是公婆也会顾虑自己老了要女儿管不敢得罪吧?再次,如果公婆就一套房子,给了孙子,万一哪一天孙子索要,他们往哪儿去?
  5 父母抚养孩子责无旁贷。失去一方,另一方只能咬牙挺住。
  6 如果一定要抱怨谁,这个苦命的妈妈最该抱怨的是自己的父母、孩子的外公外婆!
作者:exit2015 时间:2020-06-03 15:57:07
  公婆把财产给女儿,让女儿养老,这很正常,也很合理,不能说谁困难谁就有理.
  公婆考虑孤儿寡母的情况,放弃对儿子的财产继承,也合情合理.

但是姑姐对孩子的抚养指手画脚做的过分了,作为父母,对孩子的抚养水平是根据自己的收入水平定,不是按照别人的要求定.

作者:甜甜O2 时间:2020-06-03 16:37:12
  夫妻共同财产跟死亡赔偿,这笔数字肯定不小。
  公婆不需要媳妇 、孙子孙女养老,并且还继续帮媳妇 照顾孙子孙女,供吃供喝。。 已经很不错了 。。。 这个本身就是一种不求回报的付出。。。。
  楼主同事应该怪自己命不好。。。 娘家冷血。。。 自己的亲生父母对自己都不管不问,何必要求公婆 跟大姑姐对自己怎么怎么付出呢?? 更何况大姑姐以后要帮自己的老公履行养老义务。。
作者:榴莲大象 时间:2020-06-03 17:18:07
  孩子送人不现实的,遗弃罪违法的。公婆放弃儿子的赔偿金也算可以了。他们要靠女儿养老,财产给女儿也说得过去。你同事最合适的做法是找下家吧,赶紧找人结婚。然后愿意儿子女儿改姓跟后爹,后爹出抚养费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢我所拥有 时间:2020-06-03 17:28:07
  孩子爷爷奶奶有多大年纪?两个孩子有多大年纪?一般的爷爷奶奶看着两个孩子在身边慢慢长大,感情会很深厚的,尤其是这种类似亲自抚养的。也许等孩子成年了,爷爷奶奶也还在世,那时他们会希望孙子辈幸福的,会考虑遗产问题的。当然中间也会有变故,这是个赌的过程,胜算的概率还是很大的。
  当然,作为孩子母亲,不要想着公婆财产了,适当地狠心一点,无耻一点,不要对孩子过度关注,不要让公婆觉得她会带着孩子改嫁。同时,在公婆面前吹吹风,常说孩子跟爷爷奶奶亲
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-06-03 17:51:32
  这种不用担心,爷爷奶奶绝对不会亏待孙子
我要评论
作者:曦曦若水 时间:2020-06-04 19:55:47
  我不懂为什么一个故事要分几个帖子发,是为了让观众撕的更厉害些吗?
作者:万塍 时间:2020-06-05 10:23:34
  爷爷奶奶不错了,请个保姆除了吃吃喝喝的生活费要自己负担,还得给保姆费,关键还不一定对孩子好。
  对老人家要感恩,孩子看在眼里,以后也会感恩!
  老人的东西老人想给谁就给谁,不要做指望也不应该做指望,期望值降低才不会让自己患得患失,何必呢,有些东西不是你争就能得到。
  想过好日子,自己努力,孩子是自己生的,又不是公公婆婆生的,也不是你大姑子生的。
作者:时光L1 时间:2021-03-04 11:00:22
  如果是我,媳妇通情达理帮带小孩,不通情达理,小孩我也不帮带了,在我眼里孙辈地位不会超越自己的子女,除非自己的子女是白眼狼。
作者:开心小樱桃 时间:2021-03-06 00:09:16
  这个大姑姐挺讨厌的,明知道弟媳经济情况不好还故意秀优越感,要她给孩子报这个班那个班的。至于公婆的财产还是在公婆自己手里最实在,以后看谁养老就给谁比较靠谱,现在说会养老都是空话,包括女儿,也许将来养老靠楼下水果店老板呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规