黑了一个好妈妈,明明是大姑姐问题!

楼主:我想找兼职888 时间:2020-06-03 14:29:06 点击:1870 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

她是一个好妈妈,老公死了她一个人养2孩子,公婆由大姑姐养老,房子归大姑姐,当然公婆帮她带孩子,她一年在孩子身上花费7万多(孩子跟爷爷奶奶学习不太好所以要补习),这个是事实,发誓是真的,有些人眼瞎说学费全免,不信也没有办法,孩子吃喝费用爷爷奶奶确实不要,但是大姑姐有意见,因为爷奶的财产归大姑姐了,爷爷奶奶免费给孙子吃喝,等于占了姑姐便宜,第二件事就是补习班,老人不太管也没有多少知识给孩子辅导,大姑姐给自己儿子报了4万一年的补习班,觉得不错,让弟媳也去给侄子侄女报名,弟媳报了3万的,姑姐有意见,
  第三件就是旅游,姑姐给自己儿子报了8千夏令营,让弟媳也出1万6,她把侄子侄女也带上,弟媳没有出钱,姑姐带自己孩子去旅游了,顺便骂了弟媳扣锁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-03 14:31:50
  因为我的文字表达导致很多人骂她,确实不应该,她也因为带着2个儿女一直未再婚,
作者:微风之优雅 时间:2020-06-03 14:33:14
  既然没人愿意养。可以孩子送人后另嫁,大概率男方父母会干涉。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-03 15:01:25
  如果实在穷养不起可以送养,符合送养条件的
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-03 15:03:08
  再有爷爷奶奶的财产如果在他们百年之后有剩余,且爷爷奶奶没有在孙子女成年后立遗嘱给女儿,那么孙子女可以代位继承
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-03 15:12:55
  孩子送养,婆家人闹,随便,反正也没有人情味。
  你同事一穷二白,光脚不怕穿鞋。
  大姑子是不好,但是她公婆同意的。
  大姑子敢闹到单位来,你们去帮忙,到大姑子的公司发传单。
  • 乔BiKi: 举报  2020-06-03 15:42:33  评论

如果亲妈都能把孩子送养,爷爷奶奶还怕什么
  • 花猪被踩了: 举报  2020-06-03 15:51:45  评论

评论 乔BiKi :我没有威胁爷爷奶奶的意思,本来无人情味,怎么可能受威胁。我的意思是本意减轻楼主同事的负担。公婆的财产怎么分配是公婆自由,给女儿有安全感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-03 15:48:06
  楼主自己说的,把孩子放在爷爷奶奶家,一周看3 4次,在你眼里是因为妈妈工作忙,或者在公婆家不方便,但是在公婆和姑姐眼里,是亲妈把孩子扔给爷爷奶奶,一周就见3 4次。不觉得公婆有什么问题,毕竟儿媳妇这种情况不可能给公婆养老。姑姐的问题就是不应该管弟媳怎么教育孩子。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-03 16:01:16
  至于财产给不给孙子,也要看孩子未来和爷爷奶奶关系如何。我身边就有一个爸爸去世多年,爷爷奶奶经济条件不错一直帮衬孙子,但是从来没给过儿媳妇什么大钱。后来孙子结婚,儿媳妇没能力买房子,奶奶直接送了一套给孙子。孙子结婚的时候快30了。孙子生了孩子之后,奶奶也经常给钱。所以人家不见得不给孙子,而是不想在孙辈没能力独立处理财产的时候给。如果钱都给儿媳妇了,儿媳妇改嫁,老人跟谁哭去?同样如果孙辈被教育的和爷爷奶奶不亲,爷爷奶奶也不会热脸贴冷屁股。现在来看,爷爷奶奶一直管孙子,也不是无情。
  • 修在红尘中: 举报  2020-06-03 16:14:27  评论

分析的透彻
  • 甜甜O2: 举报  2020-06-03 16:21:59  评论

对的 。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlb0715 时间:2020-06-03 17:12:07
  妈妈确实不容易,公婆也不轻松好吧,白发人送黑发人,现在还要帮忙带孙子,妈妈最多也就是出了养娃的开销而已,平时基本顾不上管(一星期才见3-4次面),问题是那么多男人独自一人赚钱给负责全家开销也没人说男人不容易(都说在家带娃辛苦)!双标不要太厉害了好吗?
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 17:17:58  评论

公婆没有义务那送走公婆也别管唉
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 17:30:34  评论

那怎么一样,男人的话肯定有父母帮忙,无论家产还是人力都会帮儿子,她无依无靠
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlb0715 时间:2020-06-03 18:24:36
  评论 我想找兼职888:随便说下个人对这种事情的看法,1.实在无力扶养,放弃遗产,娃丢给公婆,自己出去自生自灭!2.放弃遗产,娃给公婆,偶尔回来探望,给娃买点东西;3.拿着遗产,合力扶养,4.拿着遗产,独自扶养!这几种做法都能理解,都可以算这个母亲尽力自己最大努力!至于那些拿了遗产却不扶养叫嚣着将娃送人的,实在泯灭人性,就不讨论了!
我要评论
作者:xlb0715 时间:2020-06-03 18:39:31
  不如将公婆该得的遗产分给他们,带娃回娘家,给娃改姓,叫自己爸妈爷爷奶奶,这样自己爸妈白得一对孙子,也不用看姑子脸色了!至于公婆愿意来看娃就看,不愿意看也不勉强!
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-03 18:57:34
  人都没死,怎么有遗产?我也是醉了。
  一对老人有退休金没有?莫不是一分钱没有,还要带两个孙子女,然后给女儿画个饼吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlb0715 时间:2020-06-03 19:03:58
  讲清楚,摸着良心想下,你真觉得将娃送人是最好的选择,还是说将娃送人只是拿来要挟公婆的借口先!坦白说将娃送人,娃不走歪路的可能性有多大,男孩还好,怎么作后果都自己承担了,出了社会总会有人教的,实在不行就去监狱学?女娃呢?可能因为你的这决定10多岁就出来站街了!她这辈子都毁了!
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 19:10:07  评论

她自己也10几岁就出来工作了,她要怪自己父母吗?讲良心话,如果没有大姑姐,这日子还能过下去,人能受累,不能受气,比如没有按照大姑姐说的给孩子报8、9万一年的补习班,被大姑姐骂几天,你受的了?
  • 青海湖的故事: 举报  2020-06-03 20:09:57  评论

评论 我想找兼职888:受不了就骂回去。她一周只去公婆家三四次,不留宿,姑姐有啥机会骂她?电话?可以拉黑。微信?直接删除。看你说的,她也忒软弱了,姑姐骂,她就乖乖听着?
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-03 19:20:51
  好,公婆有退休金,有房子,那么退休金够养两孙子不?
  姑子得到所谓继承需要补贴不?
  姑子儿子补习需要4万,侄子补习的8万谁出?靠两老?
  好笑!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-03 19:43:34
  如果亲妈都能把孩子当成威胁爷爷奶奶的工具,又怎么能要求爷爷奶奶无私爱孙辈?自己亲爹妈都不管,凭什么要求公婆去管?我以后是绝对舍不得自己女儿受苦的。
  • 我想找兼职888: 举报  2020-06-03 22:14:25  评论

亲妈的义务也只是把孩子养到18岁初中毕业就行,这妈妈没有能力就把孩子养到初中毕业就可以了
  • 乔BiKi: 举报  2020-06-06 15:58:52  评论

评论 我想找兼职888:呵呵,威胁谁呢啊,孩子养废了,也是亲妈的孩子废了,爷爷奶奶再不济还有亲女儿,还有外孙。亲妈为了争财产和公婆呕气,拿自己孩子出气,把自己孩子养废,真是聪明。
我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2020-06-03 22:09:05
  通篇都在争论爷奶对俩孩子没义务都是亲妈的事,其实亲妈的义务也只是送孩子读到初中毕业养到18岁就可以了(养的质量随意),对那补课费8万及1.6万旅游费也没义务。都讲义务了对那俩可怜的孩子就好吗?亲人是讲情的,困难了帮帮不行吗?
我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-06-03 22:32:02
  媳妇党们pg决定脑袋的程度总能不断刷新我的见识。不久之前俩帖子:

奶奶出钱出力带孩子,儿子儿媳光索取至今还没赡养过,儿媳看不上奶奶,教唆孙女仇视奶奶,孙女老大不小有判别能力,不赞同亲妈,,也拒绝跟亲妈一起仇视奶奶,就是“奶奶腹黑算计儿媳”,“生这女儿不如生块叉烧”。

奶奶从未出钱出力养过孙女,也毫不重视,孙女从小被自己父母和姥姥家帮忙带大,跟奶奶毫无感情,结果儿子死了,另一个儿子儿媳口口声声这个丧父的孙女必须承担赡养奶奶义务,而且孙女的爹早死那就是“没给老人送终”,就是“欠兄弟姐妹的”,因此孙女必须承担最多得医药费而且必须放弃奶奶的遗产份额给其他人。

发出上面两种言论的脏心烂肺的媳妇党还真够多的。

现在居然又舔着脸说公婆丧子就该放弃所有赔偿和儿子遗产,帮忙养孙子孙女还不能要孩子妈出钱了,你们的嘴是Pg改造的么?
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-03 22:32:17
  @微风之优雅 2020-06-03 14:33:14
  既然没人愿意养。可以孩子送人后另嫁,大概率男方父母会干涉。
  -----------------------------
  这话说的,好像能拿捏到谁一样。不过你既然提出来,那肯定有你的逻辑。我要是你嫂子,我就学一下,你哥收入少,把孩子送给你爹妈邻居,你爹妈干涉不,不干涉呢,就看亲孙子在别人家吃饭,干涉呢,拿钱来。)))

以上是话赶话,现实是,孩子送人的这么好送,国内的领养还会这么难么?你让她去送呗,到时候奶奶做的更少,带着爷爷去学校送点吃的用的,哭的泪眼婆娑的,孩子那么大了,在养父母那里讨生活,爷爷奶奶没能力啊,尽力对自己好了,妈妈改嫁了,你说天长日久的,孩子心理向着谁?都别讲童话故事。

所以,你这招能要挟到谁?

作者:九色玫瑰 时间:2020-06-03 22:33:16
  我记得楼主说这位亲妈有房贷,那意味着有独立住房

既然大姑子管得宽,建议分开住,现在很多小区里有托管服务的,按照亲妈年入12万的收入,找一个基础款托管还是可以承受得起的

公婆白发人送黑发人,放弃遗产,代管孩子,没有失职的地方

就目前楼主所言,大姑子心眼多管得宽,那道不同不相为谋,远离吧
作者:爱你不哭2017 时间:2020-06-04 07:20:16
  没觉得这妈妈有多好?不管钱多钱少,公婆把自己应得那份都让出来,还义务带娃,孩子吗还口口生生“给你家”生的娃,那孩子不是她的?将来不给她养老的?姑子的做法不尽人情,但合道理。一个道理都不讲的人,要求别人给她讲人情?
作者:金德伦和冯城武 时间:2020-06-04 07:47:33
  楼主上次发帖说房子给儿子,让女儿找个有四居室的拎包入住,以后住女儿家养老!你们还一本正经的回她
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-06-07 18:26:55
  爷爷奶奶带两个孩子已经不错了,你们知道带两个这么小孩子需要多少精力吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规