大姑子和公婆不同意孙子改姓,已答应免费让孙子吃饭!

楼主:我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:14:47 点击:3700 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大姑姐和公婆的要求是让她供儿女大学毕业,再给儿子挣半套房子,可以改嫁让继父帮忙养孩子,但是不能改姓,亲妈不答应,亲妈就是个中专生,做销售行业,下班后去服装厂做计件工,一天工作16小时,月薪1万,但是不稳定,销售工作本来就是不稳定的,现在一年12万,以后哪?车贷房贷一共3千多,一年4万,孩子辅导课一年7我,辅导课是大姑姐让她报的,亲妈觉得有用一直报名的,1万6旅游也是大姑姐让亲妈给孩子报名还因为这件事被大姑姐骂几天,觉得弟媳刻待侄子侄女,老公死了7、8年了,她单独养孩子7、8年了,老公留下一点财产早就花光孩子身上,这点大姑姐也知道,大姑姐知道弟媳1年12万 觉得弟媳一年花7万不多,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:快乐心情2011R 时间:2020-06-05 20:20:58
  嗯,下一步让婆婆大姑姐为小孩子买房。
我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:21:58
  亲妈一人养孩子压力大,准备再婚,大姑姐公婆也同意,但是不能改姓,大姑姐公婆都觉的养孩子是亲妈义务,自己负责监督就行,亲妈说自己的义务也就是供到孩子上完初中毕业就行,大姑姐和公婆一下就恼火了,说弟弟死了,你就这么祸害弟弟的孩子,公婆直接骂亲妈没有良心,也不知道怎么闹得,最后就是让孩子免费在爷爷奶奶家吃饭,然后亲妈必须供2孩子大学毕业,哪怕没有考上也得花钱供孩子读大专,养不起可以找个继一起养,但是不能改姓,不然就不会然孩子登门,亲妈已经答应,此事完结,
我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:22:45
  吃瓜群众解散
作者:足三里曲池 时间:2020-06-05 20:22:50
  继父是冤大头?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:26:02
  关于继父,那个男的相亲的时候知道女方带2孩子,这种事情你情我愿的吧
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:26:41
  亲妈的颜值说实话挺漂亮的,年龄也不大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-05 20:29:03
  生活中还是有不少男人愿意养别人的孩子,有改姓的,也有不改姓的,你情我愿,双方都能满足对方自已的需求。
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 20:31:10
  妈妈,就把补习班停了,每年的旅游根据休假情况决定,不一定要花钱去景区去远地旅游,更多的有时间精力陪伴孩子。说实话,如果楼主描述真实,每天工作16小时,生活的情调已经被现实磨的不剩一丝,还何言其他?
  如公婆就看在自己儿子的份上,能帮一分帮一分,毕竟媳妇每天工作16小时不是为了自己,更多的是为了一个家。
  大姑姐,闭上自己的嘴,把自己的小日子过好,至于父母弟媳,别人该怎样怎样。有什么资格去安排媳妇一家的生活,自己一张嘴,每年7.5万的硬性支出就出去了,当真钱不是姑姐赚的,上下嘴唇一碰钱就出去了。
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:31:36
  大姑姐主要负责监督吧,之前弟媳没有钱让孩子旅游,骂了几天,说什么“你着妈还不如没有,8万辅导课觉得贵,1万6旅游也觉得贵,不想负责就直接说”!亲妈说你负责啊,大姑姐说又不是我的孩子,我一分钱不出,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-05 20:33:34
  夫妻离婚后,继父养孩子也不会白养,只要有事实的赡养关系,继子女一样要养继父的老,继父会做人,生父就会被边缘化,一旦有了对比,更能显出一方渣。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 20:36:11
  每天工作16个小时,如果早上8点开始就得到晚上10点,还得除去路途时间。按月收入一万来说,应该也是低端工作,靠体力支撑为主的。长时间能坚持下来,已经很不容易了。如果不是因为孩子,有几个人能坚持?
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 20:37:38
  更感觉是故事。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-05 20:37:41
  唐古拉身为男人也在扶贫几个贫困生,所以男人养别人的孩子,一点都不稀奇。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:39:05
  有人说继父傻,其实孩子也大了,而且 最难的时候也过去了,不亏的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:41:40
  孩子对生父没有什么记忆,2~3岁左右生父去世的
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 20:42:06
  楼主和梦姐是一类人,哈哈~~~
楼主我想找兼职888 时间:2020-06-05 20:43:59
  一个女人从带孩子7、8年,就别在说私吞亡夫20万不给孩子花了,孩子是2岁多失去父亲,
作者:撒雅 时间:2020-06-05 20:47:52
  大姑姐和婆婆,太狠了。
  用后代,榨干一个女人,不给这个女人留一点自保的棺材本。摆明态度,利益全占有,责任尽可能推出去。
作者:撒雅 时间:2020-06-05 20:49:18
  这个女人还是太傻。
  换成我,女人不狠,地位不稳。
  直接宣布,我养不起孩子,会耽误孩子的前程,我已经找到了一户很好的人家,没有生育能力,他们会把孩子养的很好。
  直接吓死两个老虔婆。
作者:沁心蕊mm2016 时间:2020-06-05 20:55:57
  @我想找兼职888 2020-06-05 20:26:02
  关于继父,那个男的相亲的时候知道女方带2孩子,这种事情你情我愿的吧
  -----------------------------
  就像李连杰前妻黄秋燕最后也一样再嫁了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-05 21:05:39
  我的天哪,除非那个男人是个傻子。
  帮着养,男人已经吃亏了,居然还有婆婆大姑子当自己皇太后,去监督做接盘侠的继父的。
  楼主既然认为男人不亏,把你的朋友或者兄弟介绍个。
  我身边就有傻子,给一个寡妇做接盘侠,养两个孩子,寡妇一儿一女。
  那男的拆迁房被那个小寡妇全换了儿子女儿的名字。男的退休还去打工挣钱,自己的亲生女儿不管。
  小寡妇的一儿一女,一个当了老师,一个去银行工作,不管继父的。
  我们邻居不管,说这个男人活该。
  楼主的脑子异于常人,摊上这种家庭的孩子和儿媳妇,居然认为不吃亏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-05 21:18:40
  一个女人每天工作16个小时,维持家庭运转,还要被一群看客指摘。这个世界,对女人,过度的不友好。
  对待不友好的审视,直接暴力击穿。让这群看客瞪眼,才是正道。
  否则,这个糟糕的社会,对女人,只会日益刻薄,日益冷酷。
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 21:19:54
  根据楼主的描述,这个妈妈就是个机器人呀。每天工作时间在16个小时以上。大姑姐安排高额补习班旅游费都照收,现实中有这样的年轻人不?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-05 21:20:49
  直接宣布,扶养能力不足,不想儿子耽误掉,准备把儿子,送给能力更强的家庭去培养,这样就可以彻底解决问题。
  要么真的送出去了,要么逼着两个老妖婆出钱出力了。
作者:撒雅 时间:2020-06-05 21:24:07
  这两个妖妇,摆明态度,榨干丧偶女性的最后一滴血。这种榨油式逼养,掏空一个女人的精力和资本。这是邪恶的,必须制止的。这个女人,也需要自己的人生,自己的生活。
作者:十年1K 时间:2020-06-05 21:28:11
  送养!
作者:阿罗S 时间:2020-06-05 21:30:26
  小的时候送养儿子自己带个女儿就对了,还不耽误再嫁
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-05 21:33:19
  所以现实中某些老妖婆真是找骂的,一方面不想付出,一方面想在孙辈身上获取权益,吃相难看。
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-05 21:48:13
  根据楼主的描述,很多都不符合逻辑,大家就当笑话看看,不用较真。
  • 红番茄2018: 举报  2020-06-05 22:08:18  评论

评论 红酒面膜高跟鞋:我先算算,她工资一年是12万,孩子费用七万多,房贷车贷每月3000多,已经快12万了,还有养车呢,保险呢?卫生巾恐怕都不够买了吧?就这,还有心思惦记公婆的遗产?这么良顺,大姑子说啥就是啥,结果张嘴就是把孩子送人,让他们初中打工。
  • 红番茄2018: 举报  2020-06-05 22:10:06  评论

评论 红酒面膜高跟鞋:这刚相亲那个厨师,今天已经约好这孩子是姓姓还是不改姓?居然还把最重要的问题漏了,彩礼多少没谈?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-05 22:32:57
  和谐了?
作者:emmanuel2012 时间:2020-06-05 23:32:20

问题主要出在丧偶女本人身上,又贪又蠢还没本事,已经占了大便宜了不感恩还觉得别人就得给自己更多,活该

• 撒雅: 举报  2020-06-06 06:07:34  评论

评论 emmanuel2012:权益必然对应责任,这个案例中,爷爷奶奶如果不谋求任何权益,像娘家人一样,对孩子没用任何想法,不管丧偶女性对孩子的任何安排,他们完全可以成为陌生人。又想要权益,又不想担当责任,那可能吗???
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-06-06 04:02:02
  我要是这个妈,就硬气点,按法律算来,该给公婆多少就多少,脱离公婆和大姑,成年人了,谁愿意自己的生活别人来安排?当然也别奢望别人来支持。再不再婚是这个妈的选择,其他人都不要来瞎BB。当然,要别人经济上支持,就别怨别人约束。
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 06:03:36  评论

评论 爱你不哭2017:诉求权益的人,肯定是有责任的。怎么叫这个妈妈求人?那本来就是,当事人应该给出的权益谋求代价。
  • iamnewyoung: 举报  2020-06-06 15:47:56  评论

她只想硬气的让公婆和大姑姐帮忙照顾孩子,然后房子得归她和她的孩子,脸大就可以吃四方吗?哈哈,那就难怪别人要和她算明细涨了,吃住七八年了,算起来也不少钱吧?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:07:07
  发言权,来自于投入额。
  大姑子对小孩没有投入份额,当然不具备任何发言权。指导一个家庭如何扶养后代,需要资本资格。
  就像我如果去指导马云如何经营阿里巴巴,马云首先会问问,有多少股权。
  啥投入都没有,讲什么指手画脚?还规定女性如何处置后代。好笑至极。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:08:57
  我去指导马云,如何经营阿里巴巴。马云会搭理我吗??
  不会的。
  这个爷爷奶奶,指定了孙子孙女的成长方式,对别人提出要求,这种权益,需要代价的。
  他们谋求了过度权益,必须付出代价。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:12:08
  本案例中的丧偶女性,提出想要把儿子送人,娘家爸爸妈妈,会支持,还是会阻止???
  娘家爸爸妈妈,不会要求女儿为了孩子,舍弃自我,而是鼓励女儿量力而行,保护自己。
  这个婆家,明确指定了孩子的扶养标准,这个权益,需要资格的,付出到什么程度,才有资格讲这样的话,必须通过双方协商。比如,孙正义对马云投入几千万,马云也不给他任何管理干预的权力,合法吗?合法。
  • 寒菰葉: 举报  2020-06-06 11:02:44  评论

评论 撒雅:看来你把孩子送人是遗弃罪。
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 11:33:55  评论

评论 寒菰葉 :遗弃罪?胡说八道!遗弃罪的构成前提,就是不给孩子提供基本确保生存的条件。把孩子安置到条件良好的家庭,谁能说遗弃??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:14:14
  这个社会,对女人太恶毒,太苛刻。
  恨不得榨干女人身上最后一滴血,让女人卖血卖肉,为孩子牺牲。
  这是不正当的要求,女人必须明确拒绝接受这种制约,慕色的有自己的人生,需要为自己考虑。没有义务为孩子付出到那样的程度。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-06-06 13:56:00  评论

孩子是自己选择生下来的,自己咬着牙也要自己养啊,老公死了,只能说命不好。按照媳妇的想法,房产留给孙子,老两口的养老任务留给大姑子,就对了?大姑子不是女的?这不是迫害女性?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:14:54
  这个社会,对女人太恶毒,太苛刻。
  恨不得榨干女人身上最后一滴血,让女人卖血卖肉,为孩子牺牲。
  这是不正当的要求,女人必须明确拒绝接受这种制约,坚定不移的做自己,女性也有自己的人生,需要为自己考虑。完全没有义务为孩子付出到那样的程度。法律不规定女人必须那样扶养小孩。
  • 寒菰葉: 举报  2020-06-06 09:14:49  评论

见过不要脸的没见过你这样不要脸的。 前公公婆婆放弃遗产和补偿养着孙子孙女照顾着孙子孙女,当妈没出给孩子出一分钱也没照顾孩子到你这嘴里成了公婆榨干楼主最后一滴血。 你知道脸为何物吗?
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 10:18:47  评论

评论 寒菰葉 :不要脸的人,才会规定,孩子的姓氏不能由母亲做主,还规定别人的孩子,不能放弃义务教育之外的学业。提这些要求,就是嘴巴一张的事吗?社会已经惯坏了某些贱人!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:16:43
  本案例中,大姑姐谋求指导权。
  爷爷奶奶,谋求姓氏权和探视权。
  这些权益,需要量化成具体的责任份额,不是那么轻易就“应该拥有”的。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:17:55
  一群站着说话不腰疼的人,对待一个,每天工作16个小时的女人,骂骂咧咧。
  她还不够努力??
  她应该,每天工作24个小时???
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:18:35
  简直不要脸。
  你为你的孩子,工作到这样的程度了吗?
  照镜子看清自己蠢样,再对别人比比歪歪。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:20:05
  一群贱人,道德婊,居然有脸对一个辛苦到体能极限的女人,比比歪歪。
  这个社会已经畸形到一定程度了。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:23:03
  生育养育,可以量力而行。
  父母认为自己不具备充沛的扶养能力,可以把孩子托付给有能力的家庭。
  我国民间有这样的传统,美国等西方国家,还有法定程序评估一个家庭是否有足够的能力扶养孩子,如果不能够,国家会强行做出送养安排的。
  本案例中的女人,她的生育行为,建立在夫妻共同养育的前提下,当一方死亡,她的生育计划已经丧失了前提条件,完全可以做出重新的安排和调整。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 06:23:52
  这个社会,不应该对一个辛苦的女人,如此刻薄和恶毒。
  你们有什么资格??
作者:江烟草青 时间:2020-06-06 06:23:34
  @我想找兼职888 2020-06-05 20:31:36
  大姑姐主要负责监督吧,之前弟媳没有钱让孩子旅游,骂了几天,说什么“你着妈还不如没有,8万辅导课觉得贵,1万6旅游也觉得贵,不想负责就直接说”!亲妈说你负责啊,大姑姐说又不是我的孩子,我一分钱不出,
  不是你的孩子,就闭上那张臭嘴
作者:江烟草青 时间:2020-06-06 06:24:18
  真他妈的贱,这大姑姐,不是你的孩子,就闭上你那张臭嘴
作者:各种各样可能性 时间:2020-06-06 09:46:04
  大姑姐不出钱别逼逼话多。
作者:微风之优雅 时间:2020-06-06 09:58:03
  楼主小说家,情满四合院现代版
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2020-06-06 10:36:06
  孩子改不改姓关婆婆屁事,婆婆算什么
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-06 10:40:37  评论

评论 孤勇撒浪嘿哟:一般情况下会非常反对的,她家的孙子啊
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 10:44:03  评论

评论 微风之优雅 :法律明确规定,孩子的姓氏由父母决定,爷爷奶奶没有发言权的。但是很多爷爷奶奶,不惜违法侵权。这是为什么呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2020-06-06 11:11:10
  孩子这么小就报那么贵的辅导班,有没有必要?要我出钱就得听我的,不要我出钱我也要有提意见的权利,做人做事要有主见,如果你说的都是真的,别人说什么有那么重要吗?在自己能力范围内对孩子好一点,没有能力压榨自己的身体,得不偿失……做人要有自己的底线……
作者:我急需一个小号 时间:2020-06-06 11:16:07
  大姑姐?算个鸡巴,干嘛要听她的,自己的事自己做主,断绝关系?谁怕谁啊,我就不断绝,我也不出钱,怎么奈我的何?当然孩子们合理的费用可以支持,每天16个小时的班就没必要了……伤身体没必要。
  • iamnewyoung: 举报  2020-06-06 15:51:55  评论

每天工作16小时的人,能有时间谈恋爱?剩下多少时间照顾孩子?这个你也信,呵呵。
  • 我急需一个小号: 举报  2020-06-06 20:37:13  评论

评论 iamnewyoung :这个楼主是假的大概,她的点在老人的房子不给孙子?别的估计她胡编的,也不是她同事是她自己的事大概……
作者:撒雅 时间:2020-06-06 11:46:27
  以这个案例中,丧偶女性的个人能力水平,她没有能力独立扶养两个孩子,强制她负担两个孩子,既伤害这个可怜的女人,让她被迫从事每天16小时的非人工作,同时又伤害孩子,无法确保孩子获取成长应有的照顾和关怀。
  她做出生两个的决策,前提是夫妻共同养育,这个前提已经丧失了,她一个人,没有能力负担两个人的包袱。选择把孩子送养,对自己负责,对孩子负责。社会上少了一个过劳成疾的老年病患者,也少了一个乏爱缺少看管的孩子。
  这种情况,国家为什么要制止送养呢??为什么给送养行为,打上耻辱记号呢?
  • 迷路ZA: 举报  2020-06-06 13:05:51  评论

制止送养是怕买卖孩子……
  • 迷路ZA: 举报  2020-06-06 13:06:59  评论

这个口不能开,很多人道德底线低,不定干出啥事来
作者:撒雅 时间:2020-06-06 11:48:51
  看看西方国家的未成年人保护方式。
  国家会出面限制,能力不足的父母必须放弃孩子的抚养权,抗法不放弃,国家暴力会介入的,不放弃也要放弃。这是对未成年人的保护。
  强制未成年人,接受能力不足的父母扶养,这是哪门子的关爱未成年人。
  • Teqakl: 举报  2020-06-06 13:32:01  评论

为啥你每次都能惊掉我的下巴?请问哪个西方国家规定能力不足的父母必须放弃孩子?我所知道的欧美国家,怎么是小孩可以拿牛奶金,单亲妈妈还可以有额外补助?来来来,举个国家让我们涨涨见识?
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 13:38:28  评论

评论 Teqakl :新闻报道多了去,被剥夺抚养权的父母,可不是一个两个!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 11:50:56
  一群暴徒,道德婊,对着一个每天工作16小时,能力不足的女人,骂骂咧咧,你个婊子为什么不独立扶养自己的小孩?
  答案——能力不足。
  你们自己,谁她妈能够为小孩工作16小时?
  贱!
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-06-06 14:05:48  评论

有房有车有赔偿款现在还报着一年7万辅导班的家庭,怎么就养不起孩子需要送养了?穷有穷养法富有富养法,大不了卖了房子租房子住!婆婆大姑子的指手画脚完全可以无视,自己想怎么过怎么过!!问题是那楼主没出息,不能摆脱婆家,还指望从婆家获取利益,又没有能力让婆婆听自己的,还抱怨,值得同情吗?
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 14:07:57  评论

评论 请慎重选择用户Mi :需要工作16个小时,来维持家庭运转,这叫“有能力养好”??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 11:52:14
  对待这种贱人,大嘴巴子直接呼!!
  没有别的好说啊。
  这种没人性的玩意儿,说什么,他们能听懂??
作者:一叶一菩提111 时间:2020-06-06 12:17:16
  亲,因为孩子在公婆家吃饭就的面对那样的大姑姐,那样只是指手画脚从不帮忙的人是很讨厌,可是因为你求着你公婆就没办法让她闭嘴,我的建议,孩子都那么大了,反正也要交饭钱,不如送到寄宿学校,或许孩子的状态会有改观。公婆姑子的,有人情味就多来往,什么都不帮你就闭嘴一边去,没有软肋就不用受制于人。如果是真的,你为了孩子这么努力的工作,真心很佩服你,孩子大了也会敬佩你,爱你的。
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 12:20:17  评论

评论 一叶一菩提111:没有得到充分的照顾,孩子能不能长好,是需要打问号的。这个家庭情况不咋滴,对努力工作的儿媳妇各种刻薄,受到这种价值观的影响,孩子眼里,亲妈未必就是一个好人。
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 12:23:05  评论

评论 一叶一菩提111:一群道德婊,事不关己呢,不需要他们出一毛钱,还对这个女人骂骂咧咧。何况需要出钱出力的人??说的多难听,谁知道呢!那个环境下,孩子长成什么样?天知道。。。。
我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-06-06 12:38:39
  这什么下贱人家!真是一个善良勤劳的女人,一天工作16个小时,为了不让孩子吃苦,妈的,这样的话连跟孩子相处的时间都没了吧?
  这老婆婆和大姑姐都他妈的不是人吧,最起码不是女人!
  这女人既然这样的苦都能吃,就应该把孩子和老婆婆家一刀两断,让孩子去读便宜的私立小学,中学公立就可以提供住宿吃饭了。
  这样辛苦养的孩子,还不知道被大姑姐和老婆婆整成什么玩意儿了
  • iamnewyoung: 举报  2020-06-06 15:53:27  评论

没时间和孩子相处,有时间谈恋爱谈再婚,呵呵,对对对,不要脸皮让老人把遗产给自己孩子,真是挺辛苦的
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 15:56:58  评论

评论 iamnewyoung :谈恋爱,见面只要节假日,平时微信电话联系就可以了,照顾孩子,能够通过微信吗?脑子有问题。
作者:xlb0715 时间:2020-06-06 13:05:11
  奶奶和大姑姐强迫孩子妈每天工作16个小时给孩子赚补课费和伙食费,最后在孩子妈签订放弃冠姓权等不平等条约下,奶奶和大姑姐表示可以不收孩子的伙食费!那么问题来了,奶奶和大姑姐是如何强迫孩子妈打两份工,给孩子赚补习费的呢?
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 13:29:58  评论

评论 xlb0715:把孩子送人,对所有人都好,对孩子也好,孩子可以得到更好的照顾。而不是被迫束缚在没有空闲时间照顾孩子的妈妈身边。
  • xlb0715: 举报  2020-06-06 14:29:25  评论

评论 撒雅 :把孩子送人,或者再嫁都行,就两个要求:1.将孩子父亲的遗产分割清楚,该给谁的给谁,2.别动不动拿自己孩子前途来威胁别人,这真不是人干的事。我也是闲的,为了个写手帖跟你们费半天劲!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 13:49:10

• 撒雅: 举报  2020-06-06 13:50:10  评论

@Teqakl,为什么我让你开眼??因为你的眼睛看不到外面的世界。过来开开眼。看看国外,父母没有能力养好孩子,国家会怎么做。
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 13:52:54  评论

@Teqakl ,你去抗诉啊,国家为什么剥夺父母的养育权?孩子是人家自己生的啊。试试看,看看有用没有用。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 13:54:49
  美国是我们国家重点关注的对象,以前我关注美国更多。
  哇塞,今天一搜索,不光美国这样狠,英国和澳大利亚,也不得了啊。
作者:Teqakl 时间:2020-06-06 14:00:11
  @撒雅 2020-06-06 13:49:10

我要笑死了,你不是说穷会被剥夺抚养权吗?怎么找两篇肥胖的?你是想说富也会被剥夺抚养权吗?

更何况,第一篇还是个中介写的,被你拿来当宝,笑死了……来来来,甩一篇因为穷被剥夺抚养权的案例来,要英文链接,别找中介的,那是测智商的。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:12:24
  年收入12万的女人,怎么能说是穷人??
  但是,工作占据她过量的时间。
  她明显没有多余的精力扶养小孩。
  她是能力不足。没有能力同时兼顾孩子和工作。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:13:54
  上面的脑残,比比啥呢?
  那种低级错误,是你会犯的,我怎么可能犯出那种低级错误。
  在我国,说年薪12万的也是穷人,谁信啊!
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:15:17
  至少目前的我国,还没有发达到,可以把年薪12万的人给列入贫困人口。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:16:52
  这位女性,因为生存和养育压力,被逼迫从事过负荷的劳动,是旧社会“包身工”那样的可怜人。
  摆脱这样悲惨的命运,从过负荷劳动中挣脱,就必须给她减少生存负担。让她活的像个正常人一样,有充分的休息时间。
  • 寒菰葉: 举报  2020-06-06 16:50:34  评论

有自己孩子由公婆养活的包身工?你这个可是新时期新观点哦,可以收录中华大词典了。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-06-06 16:55:04  评论

评论 寒菰葉 :她赚的钱有一大部分被公婆和大姑姐支配,虽然钱是花在孩子身上,但是孩子并不一定会领母亲的情。婆婆和姑姐对她的这种支配满怀恶意,既占用你的时间,又浪费你的金钱,让你最后的结果就是既没有钱,也没有时间,失去了亲子关系,也失去青春年华。这种不善良是一种赤裸裸的无耻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:18:43
  女性追求正常健康的生活,就会刺痛一些道德婊。你是女人,你不愿意牺牲,你死不足惜!
  见不得女人过上正常生活。接受不了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:19:07
  对这些贱人,说多了没用。
  大嘴巴子,直接呼!
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:20:00
  左右开弓去掌嘴,那就对了。
  讲道理,都是多余的了。
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:29:31
  每天工作16个小时,这样的高负荷劳动,已经没有一点时间,去享用自己的劳动果实。
  这不就是活生生的“包身工”吗??
  劳动,且无法享受劳动成果。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:30:13
  这种苦难的生活,难道,当事人没有资格终止?
作者:撒雅 时间:2020-06-06 14:31:36
  减少工作量,减少生存负担。
  这种苦难的生活,就会得到缓解,彻底结束。
  所以,这个女性,应该考虑送养孩子。
作者:曦曦若水 时间:2020-06-06 14:41:47
  我就说嘛,这公婆哪有那么好,既然不帮忙不给孙子房子,凭什么要求这要求那的,还不给改姓??
  • iamnewyoung: 举报  2020-06-06 15:56:23  评论

改姓找户籍办,找公婆做什么?派出所不会问爷爷奶奶意见书的,好吗?是女人得不到公婆房产就以孩子姓氏做要挟罢了,却忘了老人放弃了儿子的遗产,还管孙子女吃和住,女人16小时上班下还找个厨师谈再婚,你觉得哪里的公婆会大度到让孙子女改姓氏,然后继续无条件管吃住?什么不要钱?
  • 撒雅: 举报  2020-06-06 15:58:24  评论

评论 iamnewyoung :直接把儿子送给别的人家,谁也不用出钱出力了。大家都可以解脱,同时造福另外一个渴望孩子的家庭。多好啊。公公婆婆不是圣母,他们做事的动机是什么,大家就不必讨论了。
作者:ty_130650699 时间:2020-06-06 15:32:52
  呵呵,都在想接盘侠、公婆,大姑子,都觉得男人是钱多人傻还是人傻钱多?
作者:榴莲大象 时间:2020-06-06 16:49:59
  我觉得这个当妈的,遇到公婆大姑姐,佛系躺倒就好了。给儿子挣半套房,没问题,就是慢一点,预计要等到儿子六十岁。给儿子女儿办辅导班,没问题,我让儿子女儿问姑姑打借条借钱。出门旅游,可以呀,让他们学会自立自己开始攒钱。反正前公婆愿意带孩子最好,不愿意带就改姓,接过来。就说老公托梦给他了,说希望孩子改姓。亡夫的愿望,不能拒绝呀。
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2020-06-06 18:36:07
  这特么什么公婆和姑姐啊。。死一死好了。。
  啥也不管 还指手画脚的。。
  要是我就和这种人家断绝来往 孩子跟自己的姓。。再难也养活着
作者:西溪跑步中 时间:2020-06-06 18:59:47
  你就是亲妈吧
作者:ws1199 时间:2020-06-07 07:21:17
  这个帖子就是大姑姐婆婆不信任儿媳妇,吊着她。儿媳妇能力一般,也不够心狠。
  太难受,卖房子玩失踪,换个地方彻底不要孩子。奶奶姑姐如何?
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-06-07 07:28:21
  虽然姑姐婆婆不是太好相处,也不够宽厚,没有亲人的样子。但是楼主的困境不是她们造成的,是你们俩年轻人,基础薄弱早早要孩子,没能力经受意外。
作者:曦曦若水 时间:2020-06-07 10:16:01
  看了楼主前面的帖子,才知道是写手,我真傻。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-08 07:42:04
  我国自古以来,民间都支持“孩子送人”。
  我最小的叔叔,爷爷奶奶养不起,出生以后就送给了当时“吃公粮”的人家。现在生活很好。
  他知道自己的身世,但是从来不“认亲”。就当亲生父母是陌生人。
  我认为非常好,给成年人一条活路,给孩子一条活路。
作者:撒雅 时间:2020-06-08 07:45:07
  哟没有能力把孩子养好,哟吧孩子委托给有能力的人家。
  这种情况,当事人有自知之明,对自己,对孩子,都是负责的态度。
  总比强制捆绑一起,给双方制造痛苦,要好多了。
作者:撒雅 时间:2020-06-08 07:46:34
  我举例了国外的情况。
  国家都会评估,父母是否适合扶养亲生子女,如果评估结果是不适合,国家会暴力干预,把孩子送给合适的家庭。
  中国人很奇怪,宁肯毁灭两个人,不让两个人都找到出路。
作者:撒雅 时间:2020-06-08 07:47:50
  这种“无论你们活的多惨,你们不能寻找活路”的思维,害人害己。背着正义的口号,杀人于无形。
  毁灭别人的生命和生活。
我要评论
作者:我爱兔兔ty 时间:2020-06-08 11:22:24
  我其实挺奇怪的,通篇都是姑姐如何,为什么这个女的要这么听话?为什么不硬核怂她?我就不掏钱,你能怎么着?
  而且既然找到新的感情了,而且男方愿意接受两个孩子,为什么不能请男方帮忙照看一下,还非要放爷爷奶奶家,自己受气。而且孩子看样子已经上学了,如果不是一二线大城市,其实可以自己上下学,头天晚上给留点饭就好。而且有托管班,一线城市的托管一个月大概3000左右,可以到晚上8点左右接。有很多种方法,但是她一定要选那种和前夫家纠缠不清的做法。实在费解。
  退一万步讲,就算是爷爷奶奶不放手,报警,带孩子走,扯破脸。那个不是方法。这个故事的主人公看着也是个自立自强的主,可是怎么做的都不是自立自强的事呢?
  • exit2015: 举报  2020-06-08 14:16:54  评论

看了全文. 1.女的如果带走并给孩子改姓,需要支付爷爷奶奶方先前帮助的二十万. 2.如果不带走,爷爷奶奶一方给予适当帮助,但要按爷爷奶奶方的要求抚养.
  • 我爱兔兔ty: 举报  2020-06-08 14:57:06  评论

评论 exit2015:我之前看了啊,这20万不是她前夫的卖命钱么?不是爷爷奶奶帮助的吧。我也不是很明白为什么一定要给孩子改姓,我觉得是很无所谓的事。其实很讨厌这种拿我的短,摆布我的生活。我咬紧了牙,也不能让这种人如意,宁可玉碎。
作者:甜甜O2 时间:2020-06-08 15:22:11
  看完以后,我觉得 公婆和大姑子真不要脸啊, 糟蹋儿媳妇的一辈子。。。 反正儿媳妇是被人家的女儿, 糟蹋死也不会心疼,估计恨不得她陪自己儿子一块去死吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规