婆婆娘家邻居从天津坐飞机回来,我老公该不该去接机?

楼主:云启宝宝 时间:2020-06-17 22:58:14 点击:143269 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:肖咸锋 时间:2020-06-19 11:32:07
  你出一千元给他打的。他不可能要的。同时解释疫情,政府要求严,不能送。都怪政府

作者:197306110018 时间:2020-06-19 11:39:39
  我不厚道的想法,邻居是你婆婆的隔壁老王?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-06-19 11:45:50
  三小时的路程,那么远,接什么接,真是没事找事。
  • exit2015: 举报  2020-06-19 14:33:50  评论

有些人就是这么不厚道,觉得自己脸很大,可以无节制的使用别人.
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-19 16:40:50  评论

三小时是单程,来回六个小时了,加上从楼主家到机场的路程,实际耗时八九个小时可能都不止
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-06-19 11:54:37
  我也讨厌这样的,那年,有人跑我家找我爸,让去香港代购强骨力,这个事,说起来真是一肚子火,我只是在深圳而已,一年到头跑不了几次香港,如果碰巧赶上自然是会帮忙的,但问题是我近期根本没有计划去香港,搞得人家以为不肯帮忙。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-19 20:29:04  评论

从深圳到香港帮他购物,他还真开得了口啊?,
  • amzq: 举报  2020-07-04 20:11:16  评论

现在通关很简单了,在以前那可不行,排队要排几百米以上,而且跟出国一样面部识别,女的胖点还要问是否怀孕,一年有限度的几次入港。反正没有外贸业务的,进出很麻烦的。
我要评论
作者:原物 时间:2020-06-19 12:04:23
  你帮我,我帮你,其乐融融。何必呢?
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-19 20:29:33  评论

这个邻居帮楼主家什么了?
  • 度化2016: 举报  2020-06-20 05:51:52  评论

主要是楼主婆婆没有意识到,她儿子近视夜里不能在高速开车,万一出事,说不定她儿子连带那一家人命都没了。因为是她儿子开车去接人家的,或许对方亲属还要求巨额赔偿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只要不死 时间:2020-06-19 12:32:13
  又不是叫你去接,楼主莫要着急
  除非是你老公的青梅竹马来了,你要急一下的。
作者:QQ果园 时间:2020-06-19 12:40:46
  感觉你好无聊哦,婆婆家的邻居关你屌事啊,想接就接,不想接就不接,还来发个贴子,你也是够无聊的,肯定是没什么事干,也是那种鸡婆八卦的主。;
  • lillian_5200: 举报  2020-06-21 07:50:28  评论

你也好八卦,楼主来吐个槽,跟你八辈子打不着一杆的关系,你来这里叽歪她一下。
  • 孤狼幽魂: 举报  2020-06-22 11:08:15  评论

烂苹果吃多了
作者:绿衣杀手 时间:2020-06-19 12:40:58
  理论上是不该的,不过如果正好有空也没仇,接一下也无妨。
  考虑到疫情期间,还是不接的好
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-19 12:51:30
  不是要去两个车吗?你老公这个车不去,叫个快车和另外一个车一起送他们回去就得了。
  有的人热心肠,好面子,这样容易累着自己和家人。也不一定是坏事,送一下也没啥。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-19 20:30:43  评论

大晚上的来回几个小时接送外婆家的邻居,有“送一下也没啥”如此简单?
  • missedpowerman: 举报  2020-06-20 11:13:37  评论

评论 硝烟背后:你要知道,“送一下也没啥”就是如此如此简单,反正也不用他送哈哈!对我来说,造个原子弹也很简单,反正不用我造哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:周六 时间:2020-06-19 12:56:46

你家出一个人,然后呼一下豪华专车,让你婆婆有面子,而且你家里人又不累不出车减少感染机会。行不行?
作者:多啦次猫 时间:2020-06-19 13:03:32
  3小时,我是不去的。市区里还行。
我要评论
作者:春暖爬山 时间:2020-06-19 13:06:40
  @云启宝宝 2020-06-18 14:35:46
  我平时比较留意各种信息,不管是这种拼车的,还是家政服务什么的。
  他说完,我调出一个电话,开始询问。
  问清楚,四个大人带一个不满一岁的小孩,坐这种拼车,大约200元。我特意问了,可以送到家。因为是去农村,夜里路不一定好走,可以加钱。
  老公坐我旁边,听完,赶快给他老妈打电话。
  -----------------------------
  车程3个小时,大概200多公里路程,4个大人只要200多好便宜啊。估计高速路费都不够。
我要评论
作者:路凯歌 时间:2020-06-19 13:08:44
  人都要面子的,更何况中国人将就邻里关系,如果没什么事的话接一下又如何
  • exit2015: 举报  2020-06-19 14:40:46  评论

面子的价值不是无限的. 有年我高中的一个同学给我打电话,说他孩子要来我所在城市考试,让我给找个住的地方. 问题是我住的地方到他儿子考试的地方有四十多公里,哪个地方我根本不熟,他自己就是在那边上的学,他比我熟悉的多. 我直接拒绝了.
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-19 16:43:12  评论

来回八九个小时的车程,在你眼里竟然是“接一下”这么简单?
我要评论
作者:大千_世界 时间:2020-06-19 13:37:30
  你婆婆脑袋秀逗了。。。
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-19 13:59:42
  天津到北京高铁好像有150公里吧,楼主查查,老公忽悠你呢
我要评论
作者:豆妈的幸福生活 时间:2020-06-19 14:21:15
  这也太矫情了吧。。。

我春节回婆家,从2007年到现在,孩子最小时1岁一个月,向来都是到省会后自己一家人坐大巴回家,150km呢。

每次婆家哥哥姐姐问具体时间都不告诉他们,怕他们大老远的去接。

大冬天的河南啊。
作者:隔心有眼 时间:2020-06-19 14:23:40
  貌似只有我一个人觉得楼主这事儿其实处理得不错?
  楼主的反应,其实是长期跟婆婆老公相处之后,总结出来的对婆婆老公的最合适的反应。
  看结果,似乎婆婆和老公也服气楼主的这种反应方式。
  各家有各家相处的方式。楼主用了适合她家的相处方式。我个人觉得没毛病。
  评论的大多数大概是想起了自己家的方式,所以认为楼主不妥,个人以为不必。
  我个人以为楼主多余的就是把这事儿发到天涯来评论。
我要评论
作者:梦回1997年 时间:2020-06-19 14:50:18
  你婆婆就是装逼,想在老家人面前摆摆普!
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-20 07:45:18  评论

有这毛病的人很多,虚荣心可不止女人的鞋包衣服化妆品,体现在方方面面,这也是老人里比较多的一种虚荣。
我要评论
作者:bsyy1983 时间:2020-06-19 14:55:13
  你婆婆目前主要是答应了人家不好推辞了。其实也不是多大的事情 喊个顺风车就搞定了。
作者:ty_浮云78 时间:2020-06-19 15:25:17
  叫老公找个借口去不了
作者:thruqg 时间:2020-06-19 16:02:28
  @云启宝宝 2020-06-18 14:55:04
  我接过电话,说她,下那么大雨跑房顶干嘛?不冷吗?有气不会打电话骂儿子,非要折腾自己身体?房顶又湿又滑又黑,摔住咋办?
  老公也在旁边喊,妈别转了快回家吧!
  婆婆说,知道了。
  我真是能屈能伸啊,当时就给婆婆赔了不是。说,妈你是不是还在生我气?说来说去,不还是为你儿子?安全无小事,出事就是大事。你就这一个儿子,我就这一个娃他爸,他好了,咱全家才好。

楼主大气,高格局,希望那些只会使性子,赌气的为人媳妇的女士们多学学。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-06-19 16:02:45
  光看标题,换我就是两个字“不行”。婆家的娘家邻居,什么关系?别说八竿子打不着,十八杆子都打不到!
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-06-19 16:03:54
  @iam02 2020-06-19 11:30:57
  太过矫情了现在的人
  600度夜间开3小时根本不是什么事,有1年经验的人根本不是事。
  疫情这块中招的概率要低过中头奖了,如果不需要隔离根本也不是事。
  我是以这个事来的,你老公答应了,那他就去呗
  楼主从头就根本没有理解过老一辈的邻居感情。
  这不是开多少个小时车的问题,而是要接的这个人和你是什么关系的问题。
作者:午夜雨1977 时间:2020-06-19 16:09:40
  楼主你也笨,其实很简单,你就说你老公周末临时有事不能去,问你婆婆要不行你雇一辆车去拉他们一家,看你婆婆怎么说,看看那边邻居怎么说,如果他们都同意你给他们雇辆车,你就 雇,然后再找机会各种说。你现在这样,最终是谁都难看。
作者:提问R 时间:2020-06-19 16:33:10
  楼主挺自私一个人,为人处世远不如婆婆和老公。
我要评论
作者:yzwww123 时间:2020-06-19 16:36:40
作者:中国杨神经 时间:2020-06-19 16:42:21
  楼主记住:
  君子喻于义,小人喻于利。
  只考虑自己的利益的人,是小人,小人在江湖上混不下去的。君子知道帮助别人,宁肯自己吃亏,后来就变成圣贤了。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-19 16:47:05  评论

考虑自己的利益有错吗?总比想占楼主家便宜的那个邻居好
  • 瑶山樵夫: 举报  2020-06-19 18:38:27  评论

楼主应该把要接的那一家姓名手机号给“中国杨神经”这位君子,杨君子定会急人所难急公好义得去接那一家人,接完后杨君子就变成成杨圣贤了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:菂华在心 时间:2020-06-19 16:47:01
  不会开车的人真不知道这些问题。
  有的人也确实热心肠,喜欢帮别人,即使难办也不好意思拒绝。
  话说清楚了就行了。找个解决办法。
作者:小小燕尾夹 时间:2020-06-19 16:54:06
  艾玛,肝肝他媳妇你的帖子上热帖了
我要评论
作者:小Yoo 时间:2020-06-19 16:54:11
  哈哈哈哈哈哈哈,肝肝~
作者:大蒜陀 时间:2020-06-19 17:07:43
  远亲不如近邻是真的。当然90年代以前的近邻和你想象的不一样。看看情满四合院。
作者:harvey0122 时间:2020-06-19 17:13:23
  唉,好多人站着说话不腰疼,别说疫情了,就是正常时候也不该去,晚上3小时高速车程,来回多少时间,又不是自己的父母妻儿,凭啥。说赞同的你们开过这么长时间的夜车吗?说心里话,自己的父母都未必舍得让小孩这么辛苦,何况还是个外人。面子就那么重要?比熬夜开车的身体和安全风险更重要?晚上开夜车出了事,谁负责?别说没危险。我刚拿驾照那会儿,最喜欢开夜车,为啥?不懂,光知道路上没人,开的快。现在呢?最怕开夜车,视线不好,谁知道会突然从哪蹦出什么风险?
作者:岩塘2020 时间:2020-06-19 17:15:21
  我认为这种帖子发得很好,大家聊聊天,说说事
作者:大众暖男 时间:2020-06-19 17:18:54
  现代人没有什么朋友邻居概念,因为现在人自己就可以过得很好。楼主婆婆娘家邻居很显然两家关系是建立在交通通信不发达的年代。有很多事不是钱能解决的,楼主没有经历过老公或者婆婆当年的经历,自然觉得一个陌生人为何要冒这么大风险去帮助。然而楼主老公以及婆婆之所以会应下来,最主要还是因为之前的关系在。发达之后如果对老邻居老家人不好,会被人背后说闲话的。虽然不该答应,但是也确实有难言之隐。楼主不适合参与,利弊让楼主老公自己定吧
  • thruqg: 举报  2020-06-19 18:41:29  评论

“楼主老公自己定”——如果出现意外,楼主收到的伤害、损失你给弥补?
我要评论
作者:大众暖男 时间:2020-06-19 17:27:05
  说个我自己家的吧,当年住平房时候,一个院子有四五家人,很正常。小时候邻居家小孩来玩,我妈如果在做饭,肯定也都是先让人家吃的。邻居两口子吵架服药,我和我哥都半夜往医院送过。我刚会走的时候,邻居帮爸妈照看过我,好像有一次我休克还是邻居给送的医院。所以有时候没办法用钱来衡量一个邻居关系。哪个年代邻居间借个葱蒜很正常,这个年代基本上没有花钱解决不了的问题,当年不行
  • 20sn: 举报  2020-06-20 12:17:34  评论

没钱的时候都这样,现在有的农村也是,因为穷,不抱团就活不下去。时代在发展,也不是人情的冷漠,天性而已
我要评论
作者:红领巾2020 时间:2020-06-19 17:30:25
  不怕一万,只怕万一。这类事能避免一定要避免。
作者:高低杠123 时间:2020-06-19 17:50:29
  这种主动跟婆婆吵架的媳妇,她老公应该休了她。
作者:yijiangqinshui 时间:2020-06-19 17:55:54
  @云启宝宝 2020-06-18 14:22:28
  老公说,当时二舅妈说,要是我不去,就让三舅去接他们。我想着三舅也五十多的人了,又那么远,总不能让他再跑过来。
  补充说明,他三舅在下面一个县城,离市区大约50公里。
  二舅妈为啥不让二舅去?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风满楼 时间:2020-06-19 18:28:40
  看完就一个感觉,你老公不是你婆婆亲生的,不然不能这么可劲儿坑!
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-20 07:57:19  评论

坑自己娃的人还少吗,不止樊胜美苏明玉,张韶涵她妈毛晓彤她爹梅艳芳她娘吴奇隆他爹……多了去了,普通人里就更多了,东莞那些从业者但凡有个好爹妈也不会走这条路。
  • missedpowerman: 举报  2020-06-20 11:23:49  评论

评论 猪头八2016:说得好,严重同意你的观点哈哈
作者:八月7号77 时间:2020-06-19 18:47:31
  一个村里的邻居来了所在城市,陪玩请吃饭,有些事儿不能太计较,高兴就好;
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-19 20:13:23  评论

问题是楼主高兴吗?看清楚噢,仅仅是要楼主老公“陪玩请吃饭”吗?是要楼主老公开车来回八九个小时接送,为什么不计较?
  • 体重BMG: 举报  2020-06-20 08:33:25  评论

看完这帖子感觉现在人真的好冷漠,以前的人是真的情深义重,对别人的喜事那是真心高兴,而现在人却很难有真心的朋友也是因为太看重眼前的三分利益。楼主是不高兴老公失约,是担心老公安危。但她最深层的意识是天生的婆媳敌对吧,她隐秘的心理是她能随便使唤她老公,但是婆婆使唤老公就是动了她的奶酪。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-06-19 19:45:12
  你不应该强调你老公的安全,应该强调乘车人的安全,乘车人出事故你老公是要负责的,何况还有个新生儿。
作者:护戒01 时间:2020-06-19 19:57:44
  你婆婆心中排名顺序:
  1. 隔壁老王
  2. 儿子
  3. 老公
我要评论
作者:swater1234 时间:2020-06-19 20:19:45
  楼主啊
  你这么说,你只需要跟你老公说,你要是去可以,你去了不要回家,先自己隔离一阵子,要么你在家隔离 我出去一阵子。你既然我别人着想,那也该为我想想。也不强求,你提前说清楚。
作者:硝烟背后 时间:2020-06-19 20:28:09
  @iam02 2020-06-19 11:30:57
  太过矫情了现在的人
  600度夜间开3小时根本不是什么事,有1年经验的人根本不是事。
  疫情这块中招的概率要低过中头奖了,如果不需要隔离根本也不是事。
  我是以这个事来的,你老公答应了,那他就去呗
  楼主从头就根本没有理解过老一辈的邻居感情。
  矫情的不该是楼主婆婆娘家的邻居吗?明明可以自己打车解决的事,非要开口要求邻居的外甥这种关系的人来长途奔波接送,这脸皮有多厚啊?
作者:英雄迟暮boc 时间:2020-06-19 20:39:20
  楼主的意见没有错。只是每个时代的人的处事方式不同。大家的发言仁者见仁智者见智,正反两方的观点似乎都有一定的道理。大家要根据自己的实际情况做出合适的决定,都是正确的。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-19 20:48:28  评论

我认为与时代没关系,纯属个人问题。我爸70多岁了,决不会开口要求我长途奔波接送老家的邻居,虽然我是长大后才从农村出来,与老家邻居也熟悉
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2020-06-19 20:45:01
  @大蒜陀 2020-06-19 17:07:43
  远亲不如近邻是真的。当然90年代以前的近邻和你想象的不一样。看看情满四合院。
  这个近邻不是楼主的也不是楼主老公老家的近邻,是楼主老公外婆家的邻居而已,你觉得他们很熟悉吗?再说了,就算我家的近邻经常来往,我也不会如此长途接送,除非是突发急病市内接送。反过来,我也不会张口要求近邻长途奔波如此大晚上的接送。
作者:ty_142253542 时间:2020-06-19 21:08:04
  有些家庭是这样的,自己各种事情,就是特别会差使儿子,各种幺儿子,自己儿子家的事情一事不管。我也非常无语
作者:sswxj321 时间:2020-06-19 21:28:04
  没事干了。有什么关系。
作者:331531 时间:2020-06-19 22:22:02
  好多人就是没有界限感,
  老子不喜欢就是不喜欢,
  不看谁的脸色就三不看,
  你有你的交往圈你维护,
  我有我的小世界我愿意。

我的老公我做主,
  车和老公恕不外借!
作者:海燕飞飞呀 时间:2020-06-19 23:24:54
  事多
作者:shijh123456789 时间:2020-06-20 00:05:21
  疫情期间,肯定不去啊!并且,如果知道他们不主动隔离,还应该去居委会和派出所举报
我要评论
作者:肥猫G 时间:2020-06-20 00:42:40
  总有个人要炸的
作者:青风云梦 时间:2020-06-20 01:41:45
  也算圆满解决了
作者:wr79107 时间:2020-06-20 02:36:19
  净扯些没用的,婆媳关系还要不要,一句话,花钱免灾,掏钱用网约车接送,完事,不完美但是好赖算不是办法的办法。
作者:ty_Presto 时间:2020-06-20 02:55:19
  楼主说话办事处处在理,真不愧是当老师的。…不过你老公也是老师哈
作者:ty_Presto 时间:2020-06-20 02:56:51
  楼主说话办事处处在理,真不愧是当老师的。…你老公也是老师哈
作者:尧舜禹辛 时间:2020-06-20 04:03:34
  奇葩的婆婆。
  那个被接的邻居也不是好鸟,特殊时期应该主动拒绝,不知道自己从疫区出来的啊,传给别人咋办
作者:九真之中 时间:2020-06-20 04:21:09
  看来你做人不怎地!悲哀这种事都拿出来晒,无聊透顶!
作者:ty_海鸥飞处195 时间:2020-06-20 04:55:22
  末宝早安
  大家早安
作者:悠闲生活94 时间:2020-06-20 06:04:39
  就说车坏了去不了
作者:月上柳梢头TV 时间:2020-06-20 06:28:48
  所以说,结了婚,儿子难做啊。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-06-20 07:38:10
  我觉得爱神正酣畅,此刻她手里捧着我的心;臂弯里还睡着我轻纱笼罩的情人。他唤醒她,她颤抖着驯服地从他手上吃下我燃烧的心,我望着爱神离开,满脸泪痕。
作者:猪头八2016 时间:2020-06-20 07:39:03
  有些老人就是狗揽八泡屎,还不是给自己亲自去,得甩孩子身上,最后功劳揽自己身上,捡来的孩子不怕摔拿着别人做人情,要是比较近的人就算了,还净八竿子打不着的人。当然年轻人这样的也不少,比如家长群工作群里的马屁精,自己巴结自己的不行还得捎带上其他人。
作者:ty_Rongrong515 时间:2020-06-20 08:07:35
  觉得楼主性格泼辣,在家里蛮有地位,感觉你的老公拎不清,没主见的样子。至于你婆婆的反应,是很正常的,老人拎不清还死要面子。遇到这样的老公,我看冲锋陷阵的只有你了。不过楼主能屈能伸,非常大气
作者:周而复始2017 时间:2020-06-20 08:16:58
  这邻家把自己不当邻家

这婆婆不儿子不当儿子

这二舅妈把自己当楼主老公的姥姥
作者:周而复始2017 时间:2020-06-20 08:17:11
  这邻家把自己不当邻家

这婆婆不儿子不当儿子

这二舅妈把自己当楼主老公的姥姥
作者:永恒的烟花0908 时间:2020-06-20 08:21:13
  去接个机不是很正常嘛 ?不就是一个老邻居吗?既然都称兄道弟了,肯定关系好,就好比老朋友一样,帮个忙,不是轻而易举吗?怎么搞的像上前线战场一样……是我和你们不是一个时代的还是我思想与你们大多数人偏激了……你去帮人家 人家也会记着你们的好,既然是邻居又是朋友 肯定是相互帮忙…… 以上纯属个人意见,喷子勿喷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gezilm 时间:2020-06-20 08:45:29
  婆婆拎不清,儿子没主见,媳妇太理性。婆婆能拎得清轻重缓急就行了,儿子有点主见即使自己母亲答应了,自己想去接就去,不想去就找啥几口都糊弄过去了。媳妇对于这种农村关系不要太理性,农村人和市里人不一样,农村邻居和市里邻居处的好是有感情的。我回老家一般不爱串门,去串门就回老房子的邻居老婶家(村里辈分不是亲的)呆着,这就是多少年处出来的感情,我跟老老婶家兄弟关系等同于亲的堂兄弟。
作者:小小的大伯 时间:2020-06-20 09:16:00
  你没错
作者:灰鹰天下 时间:2020-06-20 09:26:43
  从小看着长大的,玩着长大的。你没有感情,你老公有。。你做的太过分了。
作者:鬼_月 时间:2020-06-20 09:36:34
  多大点事。网约车走一波。
作者:爱猫的桃花 时间:2020-06-20 09:40:43
  这种答应的事以婆婆这个性格很难中途拒绝,但是确实考虑安全哪怕找别人代驾临时编造一个儿子有事走不开的理由也行,给钱找人去做。因为不是自家亲人更不好直接说或者不去接,。我也是农村长大的。其实这事从开始不答应是最好了,最开始答应了,因为某些心理或者重要的交情只能坚持完成,但是个人觉得要灵活处理。
作者:ty_Zl601 时间:2020-06-20 09:52:15
  呃,就我来说,除非是同辈的,不然不去
作者:tyfzm 时间:2020-06-20 10:00:26
  成年人了,好多事父母不能做主后辈的事。只怪上辈考虑不周。说明下不为例就行了。
作者:雅蓓包装盒 时间:2020-06-20 10:15:46
  这没 有该不该,关系好 ,比较熟悉,有叫你 帮忙下 ,有 时间就 可以 过去接,,没时间没办法。帮助别 人 也 是一种快乐吗
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-20 17:41:26  评论

老妈娘家的邻居而已,我认识他是谁啊?换成是我,有时间也不接。
我要评论
作者:坦白15个 时间:2020-06-20 10:32:20
  不喜欢当网红的主播不是一个好UP主
作者:e441714136 时间:2020-06-20 10:39:27
  这个看关系的亲密,人情往来免不了,你该看开,最起码你老公父母还有个这么多年的老朋友,年纪大了,你就知道其中的珍贵。老人的热情有啥好气的。别只顾眼前那点小心思。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-20 11:50:23  评论

大晚上的长途奔波接送一个非亲非故、从疫区回来的人,不愿意如此付出叫小心思?那那个邻居如此厚脸皮占便宜叫什么?
我要评论
作者:e441714136 时间:2020-06-20 10:41:08
  当然你们该做的就是如何协调好,包容一下。
作者:睡着的那个谁谁 时间:2020-06-20 10:55:41
  日///, 婆婆娘家邻居.... 这也太绕了..
作者:ty_125673835 时间:2020-06-20 10:57:30
  你婆婆好面子,就算你编一百个理由,你老公再不情愿都会逼他去的,和你婆婆这种性情的打交道心超累,死要面子。
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-20 11:33:45  评论

这种人自家坟头还认不清呢还跑乱坟岗子哭去,就怕儿子儿媳过的舒坦了,唯恐天下不乱。
我要评论
作者:野八旅 时间:2020-06-20 10:58:52
  这女的也是神人,谁还没个三朋四友 谁还每个亲朋故旧 如果是你妈妈的邻居估计也是看着你老公长大的,接一下不碍事,
作者:wyq_8705 时间:2020-06-20 11:13:22
  没有该不该的一说,我觉得你老公把家里的事情安排妥当了,就可以去接。男人难的就在这里,不是不愿意照顾家庭所有人,是难在很多时候不能都照顾到。
  男人的职责就是让家里人都在他的照顾下,过得好一些,舒服一些,偏偏很多时候不能周全。互相体谅吧,要是你自己会开车,要是你可以去接人……又或者,你婆婆会开车,可以去接人……反正男人就是得里里外外,安排妥当
  还要,我觉得这些事,在男人眼里,其实不用拿到论坛上来讲,所谓的要在论坛评评理,得到些支持,毫无意义……
  家里基本上不是“讲理”的地方。
作者:吱吱复吱吱复吱吱 时间:2020-06-20 11:21:14
  大包大揽的母亲
  已允诺却唆使反悔的老婆
  激化矛盾的老婆
  结论:这边建议您离婚呢,这个家不配拥有美美的您。
作者:难得来人间一遭 时间:2020-06-20 11:44:47
  既然答应了就要做到,做不到就不要答应。最起码这件事答应了,身为一个男人,就应该说到做到,最起码这件事不能自食其言。一件芝麻大的小事都自食其言,还有什么信用可言?
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-20 17:40:17  评论

这个问题不是楼主老公直接答应其外婆家的邻居吧?
  • 难得来人间一遭: 举报  2020-06-20 18:21:53  评论

评论 硝烟背后:不论和谁允诺,是不是都应该信守诺言?
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-06-20 11:45:41
  @永恒的烟花0908 2020-06-20 08:21:13
  去接个机不是很正常嘛 ?不就是一个老邻居吗?既然都称兄道弟了,肯定关系好,就好比老朋友一样,帮个忙,不是轻而易举吗?怎么搞的像上前线战场一样……是我和你们不是一个时代的还是我思想与你们大多数人偏激了……你去帮人家 人家也会记着你们的好,既然是邻居又是朋友 肯定是相互帮忙…… 以上纯属个人意见,喷子勿喷
  “去接个机不是很正常嘛 ”----这得看是接什么人吧?你也知道“不就是一个老邻居吗”(准确地讲是楼主老公外婆的邻居),这种关系都值得接送(而且是大晚上来回八九个小时)的话,得活得多累啊?敢问你经常耗时八九个钟头接送这种人吗?你做到了再来喷楼主
作者:20sn 时间:2020-06-20 12:20:19
  一切都是利益,哪有什么人情亲情。
  合作伙伴来我这边,全程陪伴,吃喝住都报销,晚上还给找个女的陪着。

咱为啥这么热情,不就是为了能在他身上赚到更多的利益吗。

作者:不想再被xx 时间:2020-06-20 12:55:13
  脑残啊!!!!!!!!!!!!!
作者:lmt2000cn 时间:2020-06-20 13:03:58
  男人的世界跟女人真的就是不一样,我父母有一年来北京看完,武汉转机,我跟我哥们说了一声,哥们忙前忙后,接机,安排吃饭、住宿,第二点有准时送到机场。哥们安排的妥妥的。

同样他们一家子来北京旅游,我开车再北京带他们到各个景点慢慢逛,玩上回家喝大酒。
  送他们走的时候,他也多说个谢字,我也觉得很正常。男人好像就是这么简单。
  • thruqg: 举报  2020-06-20 15:43:42  评论

哥们相互付出可以理解。但楼主婆婆是指使远在他乡已经成家的儿子,情况不一样。
  • lillian_5200: 举报  2020-06-21 08:00:24  评论

这个人情往来是你跟你哥们之间的,根本不一样好吗?是你哥们之间自己可以办到的。人家舅妈答应下来,要使唤人家婆婆,人家婆婆还要使唤儿子的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:55漫画 时间:2020-06-20 13:20:05
  家家有本难念的经
作者:二豆豆 时间:2020-06-20 13:42:35
  罪魁祸首是这个二舅妈,动动嘴皮子指挥别人做这做那,以为自己是皇太后吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规