婆婆娘家邻居从天津坐飞机回来,我老公该不该去接机?

楼主:云启宝宝 时间:2020-06-17 22:58:14 点击:143262 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:小语妞子 时间:2020-06-20 13:43:17
  我表哥有一次晚上开车两个小时去给朋友接机,我阿姨也暗地里埋怨了。都是成年人了,坐个飞机还需要接机,机场有大巴的呀,为啥不坐呢。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-06-20 16:05:09  评论

第一 显摆,第二省钱,我媳妇和丈母娘从机场过来 有地铁直接到家门口不做,非让我开车去接,开车 要早到 还要停车,很麻烦的,我每次从老家出发,我老爹不是叫我表哥送机场 就是叫我姨夫送,我真是无语了 人家都是要上班的。
  • 经济睁眼瞎: 举报  2020-06-21 16:47:48  评论

我们是尽量走地铁。
我要评论
作者:jschll 时间:2020-06-20 13:53:14
  我舅舅一个儿子一个女儿,前段时间生病了,本地小医院不太放心,联系了南京医院,说好第二天早晨8点半前到医院办入住手续。离南京是200KM不到的路程,儿子说开车过去停车不方便,花钱多呢,女儿说开了两家连锁快餐店,每天上午要开车进货,没车不方便,于是就打电话给我爸,让我开车送一下。我爸自作主张地帮我答应了,然后我回到家,我说首先我要上班,请假不方便,还有自己儿子女儿都有车,凭什么要我们送。但是既然找我们帮忙,自家亲戚,我帮叫个顺风车好了,于是直接定了第二天早晨的顺风车到南京的,300块,我自己出的钱。但是人家心里不舒服啊,就觉得我们不帮忙。在各个亲戚面前说我们冷漠。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水瓶婠婠 时间:2020-06-20 15:07:27
  我舅妈被车撞了,回医院复诊,我舅舅让我爸接送,就几百米的路,谁知道出院转弯撞到人,我舅舅舅妈在车里埋怨我爸耽搁了他们,我刚好离得近,我走到医院去看到这一幕,回家跟我妈讲,我妈气死了,我跟我妈说了,我爸年纪大了,不要让他开车办事了
我要评论
作者:丛林野猫_2008 时间:2020-06-20 15:30:52
  敢问,这个邻居的亲戚死光了么,要找邻居来接?是看着邻居好拿捏么,是不是还回家炫耀,我一个电话就有人来接我们。
我要评论
作者:知足老头随心2015 时间:2020-06-20 15:38:47
  不会是隔壁老王吧?
作者:Semptian未完待续 时间:2020-06-20 16:17:42
  这个怨你老公
作者:嘿嘿云 时间:2020-06-20 16:23:24
  婆婆真是多事 邻居真是搞笑
我要评论
作者:296606560 时间:2020-06-20 16:41:55
  如果不是疫情的事,我觉得楼主太矫情了。如果你婆婆还没答应,那啥都好说,但是已经答应了,然后突然做不到。对老人家的脸面真是很难挂得住!对于你来说可以理直气壮不去,对于你婆婆来说,可就要心里难受很久了,老了老了一张老脸往哪搁啊?我是她儿子也怎么也要帮她办了这事。至于生不生气一家人关起门说清楚厉害关系就是了。以后再不要这样了。还要天涯诉苦,还搞得一家人不开心,最坏最坏的是事情还没办成。最终结果是啥事没办,净剩生气了,还是一大家子人生气。老人家做事确实是欠考虑了点,但也就一回嘛,都是一家人,帮帮忙也就过去了,还碎碎念啥?皆大欢喜不好么?
  • 超脆的嘞: 举报  2020-06-20 23:04:48  评论

问题是:这就是疫情期间的事,一点也不矫情,对家里人负责任。面子比命更重要么
  • 历史三脚猫: 举报  2020-06-22 10:35:02  评论

是不是在您心里,面子最重要,只要面子保住了,其他的都无所谓?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-06-20 16:51:58
  这种脑残老人也只能生个脑残儿,,然后小心你娃被两个脑残带坏
作者:哈哈201500 时间:2020-06-20 17:05:12
  喜欢揽事的人为什么总热心揽事呢?因为只需出张嘴,出钱出力的都是别人,最后落人情的是他,得“热心人”大奖的还是他,这么无本万利的好事傻逼才不做,对不对?我婆婆这方面是专家级别的人才,好在老公不是任劳任怨的愚孝子,所以很多无理要求被她儿子掐死在摇篮里了。好揽事的基本是不管里子多烂也要维持面子光鲜的主
  • 小拳拳呦: 举报  2020-06-25 20:26:57  评论

喜欢揽事可以,别麻烦周围的人,要自己揽的事自己去干,自己没能力就别揽事。
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2020-06-20 17:30:21
  @296606560 2020-06-20 16:41:55
  如果不是疫情的事,我觉得楼主太矫情了。如果你婆婆还没答应,那啥都好说,但是已经答应了,然后突然做不到。对老人家的脸面真是很难挂得住!对于你来说可以理直气壮不去,对于你婆婆来说,可就要心里难受很久了,老了老了一张老脸往哪搁啊?我是她儿子也怎么也要帮她办了这事。至于生不生气一家人关起门说清楚厉害关系就是了。以后再不要这样了。还要天涯诉苦,还搞得一家人不开心,最坏最坏的是事情还没办成。最终结果是啥......
  -----------------------------
  矫情的应该是那个邻居吧?他们的直系亲属为什么不能来接呢?如果他们的直系亲属没有这条件,自己打车回去不行?楼主老公是他们邻居的外甥,不是他们的外甥,这样的关系他们也好意思麻烦?对楼主的婆婆来说,不加考虑就乱承诺,失信是肯定了,但是面子与儿子的安全相比,哪个更重要?两害相衡取其轻,找个理由说儿子出差了事先不知道不行?
作者:ty_北京菜农 时间:2020-06-20 17:50:31
  啥叫婆婆娘家呀
我要评论
作者:习悦妮 时间:2020-06-20 18:52:37
  奇葩你们见过吗?有些人就是爱得瑟!我大伯子的丈哥是公安局的,我婆婆就给邻居们宣传:“你们有事找我!我儿子帮你们搞定!”
  大伯子气死了。他找他丈哥帮忙,他是得出人情的。最后发生了一件事。大伯子已经尽力了,邻居还觉得大伯子没出大力,埋怨我公婆。我公婆又数落大伯子不给他们露脸。后来,大伯子和公公打了一架!
作者:老六00 时间:2020-06-20 18:55:37
  人这一辈子最难学会的,。最难说出口是“不,不可以,不行。”若真是掌握了这些,真的就不会被人所算计了。所以,我从小就教导孩子们学会说,“不!”“NO”。。。。
作者:知错求助归正 时间:2020-06-20 19:17:04
  楼主加油
作者:知错求助归正 时间:2020-06-20 19:23:07
  我在好奇,跑腿的,不嫌累,你炸什么锅啊,顶多跟你老公和婆婆讲下利弊,别那么热心就是了。。。。还有,楼主,我觉得你丫不配做人,喜欢独处生活,不知道好邻里,一团生活的惬意,走哪都会记得你,给你讲旅途的好人好事。。。。给你带过路当地特产,别提多美了。。。当然大家要懂礼尚往来,没事送礼,有事想帮也不能少。。。。
作者:习悦妮 时间:2020-06-20 19:24:47
  奇葩你们见过吗?有些人就是爱得瑟!我大伯子的丈哥是公安局的,我婆婆就给邻居们宣传:“你们有事找我!我儿子帮你们搞定!”
  大伯子气死了。他找他丈哥帮忙,他是得出人情的。最后发生了一件事。大伯子已经尽力了,邻居还觉得大伯子没出大力,埋怨我公婆。我公婆又数落大伯子不给他们露脸。后来,大伯子和公公打了一架!
我要评论
作者:满意0812 时间:2020-06-20 19:28:17
  如果你做了这个事情,你们家就做了好事。会有好报的。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-21 10:43:20  评论

如果是我,宁愿不图这个不懂什么时候到来、也不懂什么内容的回报,也不答应为这个几乎就是一个陌生人浪费自己的时间
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-25 08:25:33  评论

既然说得这么好听,楼主老公的二舅妈为什么她自己不接送也不是安排其老公子女接送、更不是她掏钱包车,而是拐个弯要楼主老公出钱出力呢?
我要评论
作者:知错求助归正 时间:2020-06-20 19:30:21
  楼主也别急着怼我,关系没好到那种程度,你可以叫你老公主动打电话询问具体情况下,假装关心,问清楚时间,再来句,哎呀,实在不巧,那时候要去干嘛干嘛,婆婆不知道。。。。至于用吵架解决问题吗,那是升级问题好吧??
我要评论
作者:知错求助归正 时间:2020-06-20 19:34:52
  滴滴那么方便,多简单的事,一个电话:小二,姐有亲戚什么时间到哪,去接她们到哪,钱姐掏了,包你一晚多少钱,??
作者:ty_134834251 时间:2020-06-20 20:04:25
  只是邻居,管那么多事干嘛
作者:狮子头3567 时间:2020-06-20 20:16:44
  不去
作者:TYT大咖 时间:2020-06-20 20:30:52
  没必要去接机,只是关起门来各过个日子的邻居
作者:小琳子2020 时间:2020-06-20 20:47:07
  过年疫情期间我也碰到一次,我堂弟让我老公送他去高铁站,我老公觉得,家里有孩子,我又是个孕妇,高铁站人流量大,不安全。最后我花100块钱租了辆的士。皆大欢喜。100块钱能搞定的事,就不要让家里人不高兴了。
作者:长城防火墙 时间:2020-06-20 20:49:27
  看了这么多评论,感觉没几个人以家庭和睦为前提出主意的。

我觉得楼主不会处理婆媳关系,换位思考一下,如果是你亲妈,给你说,你妈咪以前的老邻居,关系特别好的那种,要你去接机,而且你妈咪已经答应别人了。你去不去?

我认为这种已经答应别人的事,再怎么样都要给对方留脸面,如果你不去,明显让你婆婆在好友面前下了面子,最后你婆婆肯定归罪于你。就算你不乐意,但是这次也要高高兴兴的去,然后回来之后,给你婆婆和颜悦色的说,下次有什么事情,要事先和我说,征求我的意见之后再决定。如果下次还是先斩后奏,那你就有理由拒绝了,但是拒绝的时候一定要和颜悦色,毕竟,婆婆是你的长辈。

我觉得楼主没有把婆婆当亲妈,那你婆婆也不会把你当亲女儿看待,人的感情都是相互的,你对别人是什么感觉,别人对你也是什么感觉。

楼主情商太低,有自我为中心的思想。
  • 云启宝宝: 举报  2020-06-20 20:56:59  评论

评论 长城防火墙娃――首先,我妈绝对不会对我提出这种要求。在我二十多岁开始工作以后,我妈就不会给我找这种麻烦。其次,如果我妈跟我说了,我自己就当场拒绝,不会把恶人留给我老公来做。最后,我早已经过了那个相信婆媳可以亲如母女这种童话的年龄。婆婆疼她儿子就足够了。
  • XDSDH: 举报  2020-06-20 22:52:33  评论

评论 长城防火墙:层主三观正!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真府监督员 时间:2020-06-20 20:56:57
  @云启宝宝 2020-06-17 23:05:06
  飞机到我们城市,如果不晚点,大约晚上六点多。从机场到他们老家,开车大约三个小时。
  婆婆娘家弟媳妇,是个爱管闲事的。当然,用婆婆的话说,是个热心肠。打电话跟婆婆说了这事。
  跟安全相比,其他一切都不是事!
作者:真府监督员 时间:2020-06-20 20:57:33
  安全重于泰山!
作者:各种各样可能性 时间:2020-06-20 21:30:58
  这特么的简直就是狗拿耗子多管闲事!
作者:各种各样可能性 时间:2020-06-20 21:48:07
  人不能代替别人做决定,何况还不是接亲戚,一个外人!
作者:各种各样可能性 时间:2020-06-20 21:58:58
  接人送人,我只自己愿意接送亲近的人。别人安排的,对不住,谁也不能动摇我的内心!
作者:archer_hao 时间:2020-06-20 22:24:47
  感觉楼主比较作,开夜路2,3个小时真的是小事一桩,动不动就上纲上线到安全问题上,听的人即使不好反驳心里肯定也不舒服。你走在马路上都可能被高空堕物砸中,干脆别出门了,就没有安全问题。

而且那么好的邻居关系,就接那么一次,非要在这个当口跳出来反对。你回娘家还有千百次机会,人家接老邻居可能就这一次了,这都不能理解。

估计平时在家里横惯了,没人管,把臭脾气给惯出来了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀有点恶心 时间:2020-06-20 22:46:43
  别小气。吵架一定是你不对。老人不清楚三个小时要跑多少油钱。只是觉得。我儿子有车。你打车回来要花300。开车接你没多少钱。其实开车接他们是一个往返。可能比打车贵多了。跟老太太你可以过两天算账。跟他说明白。往返大余单程。而且还出人出车。老人觉得你那个车跑一圈就是个油钱。他不懂往返的油钱。载人的油钱。保养的费用。还搭个人呢。别吵架。对所有人都不好。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-20 23:01:13  评论

开私家车接送别人的开支并非仅仅是油钱消耗,还有看不到的车辆折旧磨损,人工等间接开支。所以不是直系亲属或关系特别好的朋友,真没有必要接送。
我要评论
作者:把昨天沉淀wy 时间:2020-06-20 23:36:44
  既然婆婆答应人家了,那就去一趟吧 俗语说远亲不如近邻 !
我要评论
作者:shweick 时间:2020-06-20 23:37:22
  哈哈,婆婆是年纪大了,脑袋不灵光,你这个老公有意思!正是35岁左右的壮年呢,感觉非常没头脑和主见 ,反应迟钝,事情没搞清楚就接 ......... 话说我很奇怪当初怎么把你这么机灵的妹子给拐到手的 !
作者:余俊浒 时间:2020-06-20 23:53:33
  3个小时,来回6小时,接球。
作者:多看少言语 时间:2020-06-20 23:53:59
  我觉得楼主对家庭是负责的!反而是他婆婆,热心过了头,且不论现在疫情期间,240公里,3小时的车程,80公里的时速,高速路要是出点事故想都不敢想!尤其是为了这种不知所谓的帮忙!没事情最多你贴油钱、过路钱、出力、出车得到所谓的一声谢谢,要是出点什么事情,那不光说经济上的纠纷,除去这个,别人还会恨你们家一辈子!从此两家交恶!所以这种忙能避开尽量不开,除非不得已!况且现在这个社会人情冷漠,别人是能蹭你就蹭你,很少有这种自己主动迎合上去的!实际上,楼主婆婆确实是一个重感情的人,但是问题在于楼主婆婆是过来人,她思想还停留在上世纪,那时候的人人情确实不是现在能比,问题在于现在无论城市农村,都是城市化的生活,但是以前无论农村还是城市对于个人来说还处于农村思想,所以呢现在社会背景完全不同。想想看吧,以前农村走路有纪律吗?现在不光城市有,连农村都有比如斑马线,比如红绿灯?以前城市走路的人他能翻过栏杆走近路而忽视30米前的斑马线,或者十字路口无所谓红绿灯,想过就过!现在你去看看,这样的人很少了!所以吧以前的人无论农村城市,现代化程度不高,人的行为可以更自然化和随心所欲化!现在不行了,现代化程度越高,越需要遵守规章制度!以前最多骑个自行车,哪怕是马大哈,最多摔个仰八叉,起来拍几下灰尘就没事,最多修个自行车或者包扎一下。现在你开个汽车能这么随便嘛?所以楼主别吵架,说清道理,让他们明白现在虽然要顾着人情,但是也要量力而行!不是人家主动请求帮忙的,千万别主动。现在社会虽然便捷,但是节奏快,有些东西不是上了年纪的人,思想还停留在上世纪的人所能看得清的!因为在这么快节奏的社会下,一不留神出现的问题可能会产生多米诺骨牌效应,很多时候不是一个普通家庭能承受的!老话说“君子不立危墙之下”,你婆婆的行为就是主动去站在危墙之下!而且我看你婆婆更多不是帮忙,而是借帮忙显摆!有点矫情,虚荣和不自信!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疏雨夕阳中 时间:2020-06-21 00:03:45
  我就搞不懂,婆婆娘家的邻居,这帮忙又不是人家提出来要帮忙的,你婆婆是自己舔着脸主动往上凑说要去帮忙,这至于吗?你婆婆是死要面子啊,不知道的人还以为你婆婆这么去巴结人家呢,又或者人家以为你家在天津混的多么好多么有钱呢,况且人家一大家子,人家看儿媳妇看孙子,她们怎么回家,你婆婆去掺和什么呢?

作者:注册才能发言2020 时间:2020-06-21 00:04:16
  @iam02 2020-06-19 11:30:57
  太过矫情了现在的人
  600度夜间开3小时根本不是什么事,有1年经验的人根本不是事。
  疫情这块中招的概率要低过中头奖了,如果不需要隔离根本也不是事。
  我是以这个事来的,你老公答应了,那他就去呗
  楼主从头就根本没有理解过老一辈的邻居感情。
  开了十七八年车了,越开越怕。
作者:麻辣锅巴2020 时间:2020-06-21 00:05:55
  死要面子活受罪
作者:注册才能发言2020 时间:2020-06-21 00:22:11
  @长城防火墙 2020-06-20 20:49:27
  看了这么多评论,感觉没几个人以家庭和睦为前提出主意的。
  我觉得楼主不会处理婆媳关系,换位思考一下,如果是你亲妈,给你说,你妈咪以前的老邻居,关系特别好的那种,要你去接机,而且你妈咪已经答应别人了。你去不去?
  我认为这种已经答应别人的事,再怎么样都要给对方留脸面,如果你不去,明显让你婆婆在好友面前下了面子,最后你婆婆肯定归罪于你。就算你不乐意,但是这次也要高高兴兴的去,然后回来之后,给......
  我不同意,我觉得楼主是个负责任的好媳妇,这才是一个家庭能过好日子的好媳妇。
  有这样的儿媳妇,这种家庭才不会走偏。
  来回240公里,一个不经常开长途的老师,眼睛又不好,高速上出事故的概率既然完全可以用200元就能解决,那稍微有点头脑的人干嘛不用200元就能解决。
  人之所以为人,首先就是要对家庭负责。如果是国家有难,别说240公里,2000公里都支持楼主老公出发。
我要评论
作者:注册才能发言2020 时间:2020-06-21 00:22:48
  什么叫疼老公,这才是疼老公。
作者:疏雨夕阳中 时间:2020-06-21 00:31:15
  最重要的一点是:下雨天、夜车高速、还是个近视眼,退一万步来说,你老公出了事故,这邻居一大家子也是非死即伤的,你们家要负责任的,把你婆婆家你家的财产都赔光都不见得够赔,你们一大家也别想好好过了!!!!这么利害的事往自己身上揽,真是的!
作者:云台28将之首 时间:2020-06-21 00:38:15
  @云启宝宝 2020-06-17 23:02:55
  如标题所言。
  婆婆娘家邻居,嗯,据她说,几十年的老邻居,平时叫哥的。儿子媳妇在天津,生了个孙子。老夫妻去看望,回来时,应该是带着儿,媳,孙,喜气洋洋回老家,要待客。
  老公和姥姥家的邻居很熟,两家关系不一般,平时肯定来往密切,再说别人已经开口请你婆婆帮忙了,一家拖儿带女,行动不便,地方又不熟,你们又住在机场所在地,家里有车,虽然远点,实在不好拒绝,
  • 虹珠山人: 举报  2020-06-21 06:20:17  评论

邻居没有开口,只是随口炫耀。楼主婆婆自己装大款揽过来的活,邻居是无辜的,也没答应让他们来接,你们就算跑去机场人家邻居也不乐意,邻居也不想当二愣子
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-21 10:49:55  评论

“一家拖儿带女,行动不便,地方又不熟”-----搞笑:如果没有楼主老公在这个地方,他们就不回家了?机场周边出租车一招手一大批,跟与地方熟不熟有什么关系?
作者:飞鱼千户 时间:2020-06-21 01:21:26
  楼主嫁了一个凤凰.
作者:将进雪 时间:2020-06-21 02:06:44
  去不去都可以,不去就说有急事,帮忙叫个车表示诚意,老人做事欠考虑。楼主不接是本分,不过情商不高,气度也不大,小市民吧。
  • 虹珠山人: 举报  2020-06-21 06:18:29  评论

你这是有病吧。穷邻居而已,怎么去不去都可以。就是不能去,不能让小人得志
  • lillian_5200: 举报  2020-06-21 08:16:17  评论

评论 虹珠山人:虽然我觉得不该去,但你这评论的,好像人家穷,是不去接的理由,是个权贵难道就要去巴结啦??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-06-21 02:17:20
  @将进雪 2020-06-21 02:06:44
  去不去都可以,不去就说有急事,帮忙叫个车表示诚意,老人做事欠考虑。楼主不接是本分,不过情商不高,气度也不大,小市民吧。
  层主是瓜,扶弟魔.
  • 将进雪: 举报  2020-06-21 08:50:49  评论

小市民也算活得明白,不算错,如果能通达人情世故,境界更上一层,当然这个不能勉强
我要评论
作者:ty_118917521 时间:2020-06-21 05:02:07
  楼主就想找个理由不接,因为他认为不值,自私而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹珠山人 时间:2020-06-21 06:15:19
  不是疫情和高速的问题。
  关键是没有必要。
  拖家带口还麻烦邻居接驾的穷朋友,一文不值。
  还不是自己朋友,只是糊涂婆婆二傻子揽过来的破事。
作者:democracyfighter 时间:2020-06-21 07:40:07
  做人要讲诚信,人而无信不知其可,就算付出生命的代价也得去接机!
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-21 10:55:42  评论

哟,自己的安全比面子重要?
  • 飞鱼千户: 举报  2020-06-22 00:05:26  评论

面子几两银子。
作者:时间啊2019 时间:2020-06-21 07:45:07
  她儿子做顿饭她都能心疼的直哭,可是现在却丝毫不考虑她儿子的安全。原来在她心里儿子的安全比不上她的面子。哈哈哈哈
作者:木烨烨 时间:2020-06-21 07:45:58
  天有眼,地有眼,人人都有一双眼,天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边,贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前,平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月间,行善之人得一见,作恶之人不得观,世上有人行大善,遭了此劫不上算,还有十愁在眼前,一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,五愁人民不安然,六愁九冬十月间,七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,九愁尸体无人检,十愁难过猪鼠年,若得过了大劫年,才算世间不老仙,就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年,幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦,大狮吼如雷,胜过悼百虎,犀牛现出尾,平地遇猛若,若问大平年,架桥迎新主,上元甲子到,人人哈哈笑,问他笑什么?迎接新地主,上管三尺日,夜无盗贼难,虽是谋为主,主坐中央土,人民喊真主,银钱是个宝,看破用不了,果然是个宝,地下裂不倒,七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口,人人喜笑,个个平安。”
作者:飞刀带你看世界 时间:2020-06-21 09:24:17
  站在男人角度,这还真没办法,不去,一辈子清誉难保,以后老家都难回了
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-21 10:56:41  评论

我是男人,对于父母如此糊涂的安排照样拒绝。再说了,这是外婆家的邻居而已,有什么“一辈子清誉难保,以后老家都难回”的?这种人可能一辈子再也见不到一次了
我要评论
作者:把昨天沉淀wy 时间:2020-06-21 09:40:44
  就找个借口不去就说车坏了
作者:妍色颜色 时间:2020-06-21 09:47:31
  你老公答应了,你给你婆婆打电话说说问题的严重性,说严重点,说回来隔离可能丢工作,为了她儿子她不会还逼着儿子去接人吧。你老公张不开嘴,你就打电话。我婆婆当初总让我老公接村里的人,有时候半夜家里亲戚从新疆回来了,凌晨2点到的飞机,让她儿子接,然后连夜送回老家(2个小时的路程)我老公都应承下来了,我当时听了就给我婆婆打电话,我说他就算后半夜送回老家了,早上9点还要上班,你觉得你儿子是可以一晚上不睡觉的机器人吗,还是你不顾你儿子的死活,最后是接还是接了,但是住一晚上白天请假送回老家的,在有一些老人眼里,儿子死活不重要,她的面子才是最重要的
作者:我是重庆的农民 时间:2020-06-21 10:27:34
  踢了 重新找一个 哈哈 开车3个多小时去送人,我宁愿给钱给他去打的
作者:lhaifu2019 时间:2020-06-21 10:31:29
  关系这么复杂,娘家邻居,是老王吗

作者:春雨22376212009 时间:2020-06-21 10:49:13
  说到底,倒是去接了没有啊——我也认为不应该去接
作者:人到中年来上网 时间:2020-06-21 11:21:41
  楼上有些人的言论真是弱智。说什么“一诺千金”?谁做的承诺,就找谁去兑现啊。总不能张三做出的承诺,你去找李四去要求兑现吧?
我要评论
作者:一路风尘VM 时间:2020-06-21 11:50:02
  婆婆的娘家的邻居??让我缕缕,这邻居是称帝了??那么大排场?
作者:梵大大到此一游 时间:2020-06-21 12:37:57
  很简单啊,跟你婆婆说,新冠病毒死的都是年纪大的居多,你就说不怕一万就怕万一,反正自己年轻不怕,年纪大感染上就听天由命吧!
作者:幽谷先生2020 时间:2020-06-21 12:40:48
  搞不懂婆婆娘家弟媳妇是什么个关系
作者:ty_春行道人 时间:2020-06-21 14:01:46
  其实你不用埋怨婆婆、老公,这就是普通人的生活,这就是人情世故。在生活中太聪明、太冷静和太笨没什么区别。建议你采用网友的建议,你不用吵,也不要骂老公,到时候和老公一起去,租个七座商务车,再给他们买点水果,花个2000多块钱,把人情做大,还保护了自己。完了告诉你婆婆、舅妈。他们会永远记住这2000块钱,会时时心痛这2000块钱。以后再也不会不问你们,给你们安排业务了。
  • acq441: 举报  2020-06-21 15:03:29  评论

2000太少了,应该封个20000的,sb层主
  • 天使来了: 举报  2020-06-22 10:58:11  评论

这样子也是一个方法。但是舅妈可是未必记的住这个,他家婆婆应该是能记住的,如果记不住,这样的老人还扯什么了,他接的活根本就不要再理,别惯着
作者:lmkxc 时间:2020-06-21 14:33:05
  要接机也是亲戚去接吧?轮到邻居去接?隔壁老王么?
作者:哭泣的红豆步 时间:2020-06-21 15:18:13
  飞机到我们城市,如果不晚点,大约晚上六点多。
作者:信不信削你 时间:2020-06-21 15:26:50
  宫斗剧情节,皇帝无能,母后垂帘,皇后争权。主要问题是皇帝无能,女主擅权。
作者:大王饶命吧 时间:2020-06-21 17:01:59
  什么年代了,软件叫车这么方便,干嘛麻烦别人???
作者:度化2016 时间:2020-06-21 17:02:11

这件事情的本质是什么?不在于楼主老公的舅妈是否想在邻里跟生了大孙子的邻居一起蹭热度,刷存在感,炫耀自己亲戚有车,自己能够调动他们夜里开车往返六七百公里接送邻居;也不在于楼主婆婆以“一诺千金”为借口,实则在娘家邻里炫耀自家有车有女婿愿意夜里开车几百公里接送邻居,满足自己的虚荣心,最主要的是,楼主老公高度近视,不具备下雨天夜里高速开车接送邻居的能力,如果让他去,往返途中存在重大安全隐患,万一出事,楼主老公自己以及搭车的邻居一家人,可能没命!
  • 度化2016: 举报  2020-06-21 20:45:37  评论

是婆婆想炫耀自家有车,有听话的儿子,不是女婿,更正一下
我要评论
作者:度化2016 时间:2020-06-21 17:11:58
  估计楼主的婆婆,以及老公的舅妈平时都是默默无闻,有可能以前生活窘迫的农村老太太,都想借着这个机会出一次风头,满足一下自己的虚荣心,而且她们自己不去,都是指使亲戚去,即使路上出事,她们自己也不会有危险。或许她们根本不知道,让楼主老公这样不能雨夜里高速路开车的去接邻居,会使他本人和车上的邻居随时面临生命危险。楼主把这个要害跟婆婆解释清楚就行了,没有必要与没有见识和头脑的农村糊涂老太太争吵。
作者:度化2016 时间:2020-06-21 17:19:56
  不知那家生了孙子的邻居对让邻居的亲戚开车几百公里接送他们是什么态度?貌似欣然接受?还以为他家生了皇太子,成为老家普天同庆的大喜事?有乘飞机的钱,没有租车从机场回老家的钱?对于这种人,楼主根本不用为了照顾婆婆的面子,自己花钱替他们租车。因为楼主的婆婆以及老公的舅妈,事先没有征求楼主一家的意见,私自答应下来,楼主婆婆又想用亲情绑架,迫使楼主老公就范,这种无理做法不应该惯着。否则以后还会有类似的事情。
我要评论
作者:njfao 时间:2020-06-21 18:05:43
  累人!
作者:njfao 时间:2020-06-21 18:06:25
  这种婆婆真的要不得。
作者:大众暖男 时间:2020-06-21 20:56:44
  这个故事男女主角调换一下,就是另外的场景了
我要评论
作者:蘅拮皑 时间:2020-06-21 21:04:10
  这样的婆婆无奈啊
作者:青子鱼 时间:2020-06-21 21:26:32
  就算是亲爹亲娘,晚上六个小时高速来回这样风险极大的事,我也会拒绝的。不着急就给他们定个房间,第二天安安稳稳回家。着急回家就订一辆车送到家门口。
作者:四夕家 时间:2020-06-21 22:48:34
  我婆婆前段时间试探的问我,老家邻居装修没地方住,邻居家也是几十年的老关系了,一直在一条街上住着,提出来想住我们家,我们家能住的就只有我跟我老公回家过年住的那个二楼套房。我想到一个八九十岁老太太住我跟我老公的床上我就一把恶汗,我连忙说不行,巴拉巴拉的说了半天我有心里洁癖,婆婆还意犹未尽想劝我帮一把的意思。最后我想想来了个杀手锏,我说,你有没有考虑到一个八九十岁老太太万一上下楼摔着了是谁的责任?然后负多久的责任,搞不好到时候一些陈年老病都说成是摔出来的病,那我们要养她多久你可想过?我可说清楚了,我手里的钱是留给你孙子买房的不是拿来支援老人家建设的!婆婆立马妥协,绝不再提半个字。
  • 四夕家: 举报  2020-06-21 22:55:46  评论

我现在的态度就是,婆婆在老家不好做的事情都推我头上,这次拒绝那个老太太也是拿我说事,说我坚决不同意,我也不怕他们怎么看我,我一年到头回去几次,就算看不惯我也不能把我怎么样,我反正无所谓,但是现在想想幸好拒绝了,真的怕出事也是。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-06-21 23:44:07  评论

别说这老太在你家摔着了,哪怕生个啥病都够你家喝几壶的
作者:ty_路乘风1 时间:2020-06-22 03:25:11
  你是为博同情吗?一件事干嘛不一次性说完? 依次类发,是编故事骗流量吗??
作者:ty_Redamancy832 时间:2020-06-22 07:26:53
作者:梦回1997年 时间:2020-06-22 07:56:18
  有的人,就是爱麻烦别人。屁大一点的事,都去麻烦别人。

以前碰到北京的一个老人,是个司机。我们去租他家的房子。检查水表读数,这么简单的事情,说自己不会,要孩子喊邻居过来看。
  你妈,儿子都高二了,万用表和物理实验仪器都摸过,看个水表不会?

所以,那个邻居也是个二逼,你婆婆也是个事妈!
作者:梦回1997年 时间:2020-06-22 07:59:24
  @深圳百欣办公用品 2020-06-19 11:54:37
  我也讨厌这样的,那年,有人跑我家找我爸,让去香港代购强骨力,这个事,说起来真是一肚子火,我只是在深圳而已,一年到头跑不了几次香港,如果碰巧赶上自然是会帮忙的,但问题是我近期根本没有计划去香港,搞得人家以为不肯帮忙。
  好好,估计那人看地图,香港和深圳差一点点,溜达溜达就过去了。还穿着拖鞋!
作者:梦回1997年 时间:2020-06-22 08:04:33
  @永恒的烟花0908 2020-06-20 08:21:13
  去接个机不是很正常嘛 ?不就是一个老邻居吗?既然都称兄道弟了,肯定关系好,就好比老朋友一样,帮个忙,不是轻而易举吗?怎么搞的像上前线战场一样……是我和你们不是一个时代的还是我思想与你们大多数人偏激了……你去帮人家 人家也会记着你们的好,既然是邻居又是朋友 肯定是相互帮忙…… 以上纯属个人意见,喷子勿喷
  @风雨潇湘ABC 2020-06-20 11:45:41
  “去接个机不是很正常嘛 ”----这得看是接什么人吧?你也知道“不就是一个老邻居吗”(准确地讲是楼主老公外婆的邻居),这种关系都值得接送(而且是大晚上来回八九个小时)的话,得活得多累啊?敢问你经常耗时八九个钟头接送这种人吗?你做到了再来喷楼主
  谁手里不是一对事,说这话的人,都闲的蛋疼,家里有矿,每天大街上游来逛去,满大街乱窜的人。
  就为了接这么一个八竿子打不着的人,浪费计划8小时,值得吗?就为了,人家说一声,谢谢,你真好。无语。
作者:陈武汇 时间:2020-06-22 08:15:53
  楼主的思想有点先入为主,首先就把去接人这件事给全盘否定了,恐怕也听不进其他的建议了。
  我个人觉得:你婆婆的邻居,按辈分来讲,应该是你老公的舅舅了,而且还是关系比较密切的那种,作为长辈难得开口一次求助,能帮就帮了吧。
  不要拿疫情做借口,现在的疫情还没有严重到那个地步,能去哪里、不能去哪里,要相信政府的指引。若单位真的明确要求不得外出,相信你老公一早就拒绝这个帮忙了。
  楼主心疼的恐怕不单单是老公的身体、行车的成本,更加主要的原因恐怕是觉得别人扰乱了自己的计划,甚至是挤掉了自己的计划,本来是专车送自己的,突然变成专车为别人服务了,心里才愤愤不平吧。
  最后建议:大气一点,哪怕是高官权贵也会想着为乡里乡亲做点奉献呢,乡土亲情还是要念的。
  • 发面做包子: 举报  2020-06-22 10:28:26  评论

您说的看起来都是道理。问题是假如楼主都这么大方懂礼了,那事主---- 您说的那个楼主老公的“舅舅”---- 比楼主高一大级呢,是不是应该更大方懂礼?!
  • 发面做包子: 举报  2020-06-22 10:32:15  评论

两个本地人,带着儿子媳妇和小宝宝回老家办酒席,万事都早早筹划,就欠机场到老家这一段路?
作者:microjiang 时间:2020-06-22 08:18:00
  开三个小时路程接机,除了接我儿子老婆和父母,亲兄弟姐妹我也做不到
作者:风烟俱净1995 时间:2020-06-22 08:55:08
  看这个帖子的发言,三观尽毁,你们都应该生活在无人岛上,只有你们一家,还有,你们应该是石头缝里蹦出来的,不是人生父母养的,都是些什么逻辑?
作者:深透明 时间:2020-06-22 09:16:37
  现在人,兄弟姐妹少了,条件好了,越来越理解不了邻里之间的这种帮助了。
  三个小时,说长不长,说短不短,过去邻里之间,找人帮忙,帮忙个一天几天的,有的是,报酬自然是没有的,一般也就是管饭而已。
  所以,这种事,无所谓对错了。倒是,那个疫情压力,就是最合理的理由!
作者:默默的德瑞克 时间:2020-06-22 09:32:43
  原则上只要你老公愿意去就去,不愿意就推了,多大点事啊。。

作者:kkkklyc 时间:2020-06-22 09:36:51
  通篇看下来,我觉得楼主和她婆婆平常应该算相处的不错的,而且都属于心地不错,但是性格有点急躁的人。这次问题产生的原因应该是嘴走在脑子前面了,造成了骑虎难下的这么一个局面。
  就是论事,不要总想通过一件事就觉得看透了什么本质,就觉得这个婆婆如何如何多管闲事,坑自己家孩子;或者觉得这个媳妇如何如何不近人情不通世故。也不要觉得他老公有多么多么不堪,要是她老公或者她老公公也像这个婆婆媳妇一样的性格急躁,那这一家吵起来才叫热闹,才叫鸡飞狗跳。
  事件最终结果,也算是出了一个大家能接受的结果,无非就是沟通的过程激烈了一些而已,这年生活在一起的一家人还有不吵架的吗?天天友好会晤、交换意见的那是新闻联播里的各国政要。
  这个婆婆最终还是放弃自己答应的承诺,认同了儿子儿媳坚决不去接送的观点,也没有蛮不讲理强制儿子怎么怎么做,之所以吵吵架无非是嘴硬,不想被儿媳教育而已嘛,拉不下脸只能发脾气嘛;这个儿媳就凭为了老两口的安定,没告诉公公这件事就一定是个好媳妇,而且是个心疼婆婆的好媳妇。
  ps:你们各别同志别忙着骂婆婆,别看现在好像婆媳不和,我跟你说哪个外人要是真和这个婆婆有冲突,他儿子可能还跟年理论两句,真敢拿东西第一个冲上削你的大概率就是这个儿媳,毕竟她也是行动在脑子前面的性格。反之也亦然......
作者:大众暖男 时间:2020-06-22 09:37:58
  我觉得需要明确邻居到底是从哪回到天津,以及楼主是哪里人要去天津接到哪里,疫情的问题是否夸大了
作者:ty_何必追忆 时间:2020-06-22 09:41:42
  万一,那是你亲公公呢?
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-06-22 09:45:00
  做事之前都替别人多考虑一下,这个社会就和谐了!
作者:七支翠阳 时间:2020-06-22 09:53:29
  这邻居是帮你婆婆抗过饥荒还是解决过工作问题?赶脚是天大的恩情哎
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2020-06-22 09:57:53
  无能的老公,总是让自己的女人去得罪人,极其无能!
作者:望冢2018 时间:2020-06-22 10:16:48
  好好的一个世交,被你说得这么生分。赶紧离了吧,省的祸祸人家
作者:幸福的人1984 时间:2020-06-22 10:24:53
  @ty_130650699 2020-06-18 16:22:36
  纵观全文,还是二舅妈威武啊。
  不用出力,就电话遥控指挥,指挥婆婆,指挥你老公,指挥三舅。
  厉害,一站三个的主儿,而且啥埋怨不落,没人找她干架。
  老人有时候觉得使唤个晚辈,显得自己面子大,我爸就喜欢这样。明明可以免去麻烦别人的事情,非要去麻烦别人,叫人家开车送。
作者:孤狼幽魂 时间:2020-06-22 10:39:50
  我的岳父也是这德行,啥事都爱装逼,没事呀让小生(他大女婿)、疫苗(“同音”就是本人我二女婿)送,被我怼几次老实了
作者:发面做包子 时间:2020-06-22 10:57:21
  看到第三页了,越来越感觉俺就是那冷漠自私不讲亲情一伙儿的。
  1 事主到的是机场,不是荒郊野岭,出租滴滴神州租车唾手可得,根本就用不着别人来帮。当然,舍不得这千儿八百的车费另说。
  2 到机场接人、三小时高速来回,全程下来8小时总归要的吧?抛开疫情,大雨、高度近视、非专业疲劳驾驶,安全风险真不能漠视。万一出险谁担责?
  3 舅妈热心肠主动要接,自己去啊,至少安排自己老公儿子去啊,安排别人学雷锋做好事算个啥?胳膊怎么那么长呢?
  4 看楼主叙述,婆婆这样的事儿可能没给儿子少揽,要不就一直迁就,要不迟早总有几次要摊牌才有可能绝了后患。
  5 忒想不通怎么就没人喷事主呢?至少,脸真大!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规