婆婆娘家邻居从天津坐飞机回来,我老公该不该去接机?

楼主:云启宝宝 时间:2020-06-17 22:58:14 点击:143260 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:嘻嘻人生2017 时间:2020-06-29 01:13:42
  这叫什么事哦,且不说疫情期间,你老公是你婆婆亲生的不,来回开车不辛苦呀,现在很多单位都特别敏感,这种事情当然不能答应,你老公也是个单思维的,都不懂拒绝吗
作者:取个啥名好A 时间:2020-06-29 06:47:43
  女人真是事多,你能理解你婆婆不?农村的老邻居不比近亲属差多少!你还有一点人情味不?所谓的疫情防控不过是你自私的借口。
  • ifortune2011: 举报  2020-06-29 06:58:12  评论

楼主一类人不懂人情事世故
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-29 10:36:21  评论

嗯,楼主老公的二舅妈及其婆婆,确实是多事的女人。一个只动嘴让别人奔波劳累就获得热心肠的名声,另一个把自己儿子的劳累及安全看得比自己面子还不如,宁可儿子冒着晚上长途开车的安全风险累成狗,也要在娘家邻居面前有面子
我要评论
作者:老虎他爸爸 时间:2020-06-29 08:19:33
  这个其实是很简单的道理:如果是关系非常好的邻居,方便的话去接一下。如果是关系一般的,当然可以不用去接。
  • 硝烟背后: 举报  2020-06-29 10:40:25  评论

关系好的邻居,更应当懂得体谅楼主老公,自己花钱打车并不是十分困难的事情,能坐得起飞机打不起车?何必麻烦楼主一家?
  • ifortune2011: 举报  2020-06-29 18:16:47  评论

人家找楼主亲戚自然有找的理由,人际关系不就是一个找一个串起来的嘛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-06-29 10:06:48
  多事!
作者:夏奈琦 时间:2020-06-29 10:54:19
  楼主火爆脾气,问问清楚,如果确实要还人情之类的,该去还得去,如果不是这个,就是老人要面子,那么就问问老公想不想去,如果老公不想去就好办了,你们夫妻一起商量个借口,让你老公去推掉。你何必做恶人呢,你心疼老公,人家也心疼儿子的
我要评论
作者:Judy雪融 时间:2020-06-29 11:26:37
  都是站着说话不腰疼的,3个小时的车程,来回就是6个小时,加上中间休息的,一天的时间就没有了,不是30分钟。自己的亲爹妈都不一定能去接吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品御前带棍侍卫 时间:2020-06-29 16:53:37
  楼主是临沂的吗?
作者:心情鸟 时间:2020-06-29 17:36:41
  现在的人要求真高,这个楼主竟然被人说成自私,为什么让老一代人有面子,晚辈们就得答应各种事情,根本不考虑楼主家的困难。
  那些大好人们,怎么从来就没有想过拒绝别人呢?为了做个好人付出真多啊。
作者:无穷光明智慧 时间:2020-06-29 19:05:43
  离婚吧!多大点事都挂网上,不无聊吗,自己一个人生活
作者:u_111975213 时间:2020-06-29 22:54:10
  要是我的话就让他去 万一出点事你婆婆就知道厉害了
作者:大河马它大爷 时间:2020-06-29 23:29:48
  我想知道,故事结局呢?
作者:黑牡丹盛开 时间:2020-06-30 09:13:10
  真是个爱管闲事多事的热心肠的婆婆,我妈也是这种人,死要面子,不替被人考虑,这叫帮倒忙。不该管的她都要管插上一竿子。
作者:伟大的大伟2016 时间:2020-06-30 10:56:21
  这么个小事就能看出你老公没主见,听自己父母的,连最起码的事故人情家里外头都弄不明白,以后还有更大的矛盾呢,我劝你慎重,这样的老公让它跟它吗过去吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是wbjack 时间:2020-06-30 11:19:47
  有你发帖子的功夫都接来了
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-06-30 11:23:20
  圣人真多啊!可是为啥我们的社会还是一团糟?
我要评论
作者:虔子哥 时间:2020-06-30 17:14:17
  婆婆找事做,老公怕是闲的没事,然后就出了这一档子的事。
作者:201609注册 时间:2020-06-30 17:40:11
  一想到我那一样蠢的老公,肝都气的疼
作者:ty_Yale143 时间:2020-06-30 21:41:29
  其实老公已经安排好钱叫车去接了。然后老公出去和小三玩了,男人不蠢。
作者:看着蚂蚁流泪 时间:2020-06-30 21:58:21
  和婆婆吵架,没大没小的东西。你婆婆不好只能说你自己眼瞎不知道找一个好人家,你和你婆婆吵架只能说你素质太差
作者:杰哥WIB 时间:2020-07-01 05:29:13
  有公交有地铁有出租,干嘛麻烦别人,不理解,
作者:枫叶景天红 时间:2020-07-01 05:43:41
  心脏不健康之人,面相自然狭窄,我敢说楼主绝对不是美女
作者:ten_v2011 时间:2020-07-01 08:38:54
  百善孝为先
作者:wwwrrry 时间:2020-07-01 11:00:54
  你婆婆真是个二虎,自家脸面贴出去了,结果二舅妈得了人情,呵呵
作者:梦回舒州 时间:2020-07-01 11:17:51
  所以说结婚要门当户对!农村人和城市人的思维方式不一样,农村讲究团体协作,城市信奉自力更生,这个是长久以来形成的模式,不过现在慢慢在改变!举个简单的例子:以前农村盖房子,都是全村出动,大家主动帮忙,最多主家提供一顿饭菜即可;而城市,就算抬个沙发,宁愿雇人也懒得叫对门邻居搭把手……
  既然两家结合了,就要互相体谅互相理解,一方面老人要慢慢改变,在自己无力帮人的情况下,不要轻易答应别人,要首先征求子女的意见;另一方面,做子女的,在不违背法律和道德的情况下,如果不是太费力,偶尔满足一下老人的虚荣心也未尝不可!
  还有,楼主这火爆脾气,一般男人还真忍受不了,可能自身资本雄厚,无后顾之忧吧……
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-07-01 11:48:24  评论

“做子女的,在不违背法律和道德的情况下,如果不是太费力,偶尔满足一下老人的虚荣心也未尝不可!”---说得在理。可问题是本帖所涉事情太费力了,又有安全风险
我要评论
作者:samsong111 时间:2020-07-01 17:56:56
  这世间有很多尖锐矛盾还是没法解决的,只能和为贵。中国人一般都是让着老人。楼主说的一大堆理由有认可。但是站在发生概率上看不一定就大。
作者:光明网新闻传播 时间:2020-07-02 06:17:31
  ??????
作者:ty_文佳778 时间:2020-07-02 08:58:02
  邻居时间帮忙挺好的,说明你老公大义凛然,好男人,你作为背后的女人应该感到自豪,还有不应该炸了,炸了只说明你想太多
  • 硝烟背后: 举报  2020-07-03 11:17:35  评论

选择性无视的人真多,只看到“邻居”二字,而完全不管是谁的邻居,也不看所谓的帮忙给楼主一家造成多大的麻烦
我要评论
作者:juliachen2018 时间:2020-07-02 10:15:22
  说不用楼主接楼主还咋咋呼呼的人都是站着说话不腰疼。开夜车不累不危险吗,疫情不用担心吗,来回油费不在意吗?如果是我,我也会跟楼主一样和老公婆婆撕的。为了所谓的人情其他都不管不顾,是最愚昧的行为。要知道爱做老好人的,生活都过得不咋样!
  • 硝烟背后: 举报  2020-07-03 11:21:26  评论

因为这些人慷别人之慨很容易,上下嘴皮一碰就可以了,反正劳累的有危险的又不是他们
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2020-07-02 13:29:20
  地方风俗不同吧...

老家祭祖,每年大几十人,分两组也要拜两天。那些亲戚每家一两栋私房,随便住得下,有些外地回来的就住亲戚家,我回去就不喜欢住亲戚家,自己酒店开房。
作者:人道中年 时间:2020-07-02 13:31:50
  人情都是麻烦出来的。
  人生哪有都是你满意的?有些事只能忍受吧
作者:天下一刀2012 时间:2020-07-02 16:48:33
  远亲不如近邻,小事而已。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-07-02 17:06:40  评论

嗯,如果您认为在雨夜的晚上,长途开车八九个小时接送舅母家邻居是一件小事的话,敢问您做了多少件类似的小事?
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-02 17:12:33
  @麦_仲肥 2020-07-02 13:29:20
  地方风俗不同吧...
  老家祭祖,每年大几十人,分两组也要拜两天。那些亲戚每家一两栋私房,随便住得下,有些外地回来的就住亲戚家,我回去就不喜欢住亲戚家,自己酒店开房。
  -----------------------------
  貌似本帖所讨论跟风俗无关吧?跟你所举例有没有可比性:你这回老家祭祖的人,即使住亲戚家,给主人所造成的麻烦不过是饮食、住宿方面的一些影响。而本帖中那接送对象给楼主老公带来的可是几百公里高速公路路程的邮费+过路费的开支、长途奔波的劳累、雨夜在高速公路上开车的安全风险。
我要评论
作者:每天晚上看 时间:2020-07-03 01:19:35
  我弱弱的问下,近视不不是可以戴眼镜吗?为啥危险?因为我不开车所以问下
  • 硝烟背后: 举报  2020-07-03 11:15:39  评论

雨夜、晚上、长途奔波开车,你说危险不?
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2020-07-06 15:23:46  评论

我近视,平时晚上戴着隐形眼镜开车时,晚上视线不好,我看后视镜里的车灯灯光是发散的,看不出来车距,只能看到后面各种灯光闪烁。很多时候我想变道但是看不出后面的车和我的距离,就不敢变道。下雨天更严重,车玻璃上都是雨滴特影响视线,变道好痛苦。也可能我是新手的缘故……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13202868223 时间:2020-07-03 07:30:31
  不该去
作者:五陵闲人 时间:2020-07-03 07:47:23
  是否过分完全看关系的,上一辈的关系楼主咋能知道。。。。
作者:狮子超 时间:2020-07-03 13:23:31
  我觉得你老公,有点傻!

300里地!大晚上的,关系再好,也是外人啊,是不是!

咋想的呢???

这个邻居,是不是跟你婆婆关系不一般啊!!!非正常邻居关系吧!!

要不咋这么上心呢!???

就没见过这么脸大的邻居!!!!

300里地,说送就送???不像10几里地,半小时就到,是吧!

总之,难以理解!!!

你老公,愚孝!愚孝!!!!鉴定完毕!!!!
作者:肉头冷眼的马甲 时间:2020-07-04 16:16:27
  家和万事兴
作者:石塘逐浪 时间:2020-07-04 18:49:35
  接个人都踏马这么磨叽计较,还能不能活了?这个邻里关系处的好了不是省了好多烦心事吗?我当年国外访学大晚上去送隔壁老师一家三口去机场也没有计较那么多
作者:张东升找我谈过话 时间:2020-07-05 02:19:41
  从整个事件得出以下结论:
  1.二舅妈揽事
  2.婆婆刷存在感
  3.老公是妈宝
  4.三舅很热心
  5.楼主心直口快,爱憎分明
  6.网友们很热心
  7.结局还不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-05 15:33:37
  @石塘逐浪 2020-07-04 18:49:35
  接个人都踏马这么磨叽计较,还能不能活了?这个邻里关系处的好了不是省了好多烦心事吗?我当年国外访学大晚上去送隔壁老师一家三口去机场也没有计较那么多
  你说得“接个人”这么简单,要不你去接?既然你认为“这个邻里关系处的好了不是省了好多烦心事吗”,那么应该是楼主老公的二舅妈去接啊。你送的隔壁老师去机场能与本帖相比吗?你隔壁的老师跟你是熟人,楼主老公和要接送的那个人啥关系?你仅仅送到机场而已,可别人要求楼主老公从机场接到人还要在雨夜奔波来回至少6个小时的高速公路的路程送到家,有可比性吗?
作者:飞鱼千户 时间:2020-07-06 01:00:12
  楼主找了一只凤凰,所以有苦自已吞下去,就不要在网上发文了,懂。
作者:EimoD 时间:2020-07-06 13:18:37
  接他妈,他家人死光了没人接?
我要评论
作者:ty_行593 时间:2020-07-06 21:36:32
  我认为你可能越位了,让你家小伙子接一下并不会造成多大损失,人生一辈子所做的事并不一定要为了挣钱挣面子,有时候我们做事仅仅只是为了内心一点温暖,虽然并不会产生财产收益。我们在电视剧上也经常看到农村邻居家种的蔬菜多的吃不了就拿到对门,邻居家做饭多了吃不了就默默地喂给隔壁家的鸡鸭鹅猪牛羊狗,时间一长就有些交情了,虽然不会让你们获得什么收益,但你婆婆应该野只是想表达(相互多年,有别数载 未曾相忘)!真的,对于老人再说只是想重燃一下内心的温暖,可以理解一下
作者:硝烟背后 时间:2020-07-07 10:19:07
  @ty_行593 2020-07-06 21:36:32
  我认为你可能越位了,让你家小伙子接一下并不会造成多大损失,人生一辈子所做的事并不一定要为了挣钱挣面子,有时候我们做事仅仅只是为了内心一点温暖,虽然并不会产生财产收益。我们在电视剧上也经常看到农村邻居家种的蔬菜多的吃不了就拿到对门,邻居家做饭多了吃不了就默默地喂给隔壁家的鸡鸭鹅猪牛羊狗,时间一长就有些交情了,虽然不会让你们获得什么收益,但你婆婆应该野只是想表达(相互多年,有别数载 未曾相忘)!......
  在你心目中,楼主老公在雨夜、晚上,冒着长途奔波开车八九个小时的劳累及安全风险接送一个外婆家的邻居,跟“农村邻居家种的蔬菜多的吃不了就拿到对门,邻居家做饭多了吃不了就默默地喂给隔壁家的鸡鸭鹅猪牛羊狗”一样简单?
作者:yangqi357 时间:2020-07-07 11:07:13
  一看楼主就是小心眼,不懂得尊敬老人,自私自利,把自己封闭在自己的思想中,把任何事情都放大来为自己找借口。多大点事,至于吗?
  • 硝烟背后: 举报  2020-07-07 12:57:08  评论

自私自利的人不该是出主意不出力不钱的楼主老公二舅妈?还有那个所谓的邻居?
我要评论
作者:荣誉之旅 时间:2020-07-08 00:21:20
  有幸人生中听过一友人的教诲,感慨万千受益良多,现在此留下他说过的话:当自己父母老去的时候,我们不必再与他们争论对错,不要再去指责父母,哪怕他们是真的错了,因为他们已经老去了,余生让他们开心的安度晚年,回报他们的养育之恩才是我们唯一该做的事情!
作者:u_110250910 时间:2020-07-08 09:47:50
  矫情,送一下是热心,不送就直接跟婆婆说不送,这点小事儿还摆上台面来说,小家子气
作者:北来北往2019 时间:2020-07-08 13:06:37
  一人吵俩人,说明你不对,你是事妈
我要评论
作者:游子的记忆 时间:2020-07-08 15:21:40
  这个季节,完全有理由拒绝串门,安全第一
作者:若叶如花 时间:2020-07-08 23:47:09
  接不接这事得听婆婆的。两家有来往有交情,婆婆觉得该接,那就去接,帮婆婆干活得积极啊!不能让婆婆为难。两家没来往无交情,婆婆肯定不会让去接的。吵架就是自找苦吃,自找烦恼,自己拿自己太当回事,你越重视自己,别人就会越轻视你。应该把自己的幸福交给家人,多给予别人关怀,才能得到来自别人的关怀。
我要评论
作者:yb205283 时间:2020-07-09 20:21:45
  估计不是东北人,太计较了
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-07-09 20:44:30  评论

你如果站在被接送对象的立场,当享受不到免费长途接送便宜的时候,当然会这么说
我要评论
作者:张潼 时间:2020-07-09 21:53:51
  收费呗,按出租车价格收
作者:14797268496 时间:2020-07-10 15:41:28
  肯定要去啊
我要评论
作者:无聊透顶无聊 时间:2020-07-10 22:21:53
  @iam02 2020-06-19 11:30:57
  太过矫情了现在的人
  600度夜间开3小时根本不是什么事,有1年经验的人根本不是事。
  疫情这块中招的概率要低过中头奖了,如果不需要隔离根本也不是事。
  我是以这个事来的,你老公答应了,那他就去呗
  楼主从头就根本没有理解过老一辈的邻居感情。

每个人的眼睛,都不一样的。

我也是600度左右,白天开车,跑高速,一切正常。

晚上,别说高速了,市区,我都小心翼翼啊,紧张。

我就是带散光,弱视
我要评论
作者:想找树洞说说没啥 时间:2020-07-10 23:00:43
  说来说去就是不想花钱自己叫车啊,可以打电话跟邻居说,男人高度近视晚上不开高速,我花钱给您叫个车,然后叫你婆婆付钱,谁拦的事儿谁给钱,看她以后还揽事儿不?
作者:bgrghtytyr 时间:2020-07-10 23:19:22
  肯定要去啊
我要评论
作者:18155281768 时间:2020-07-11 23:21:30
  是我肯定不去啊
作者:沈阳佳来7 时间:2020-07-12 00:37:55
  楼主闲的蛋疼
作者:五彩玻璃丝 时间:2020-07-12 09:04:15
  这事好办,当着婆婆的面,微信打2000元给他,叫他座的士,花钱花在明面上,一石二鸟,我保证你婆婆和那邻居以后再也无声音。
我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2020-07-13 11:37:16
  这谁跟邻居家的有奸情吧,你老公也有嫌疑,没闲心看下去,到底接没接
作者:潇洒的土肥圆 时间:2020-07-14 09:49:42
  看了楼主的发言,感觉是个很强势的人
我要评论
作者:ty_十七岁315 时间:2020-07-14 18:53:11
  你这问题好奇葩 就好像如题所说 为什么要接?
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-07-14 20:55:11
  有些人就喜欢麻烦别人,让人来回花6个小时接机,请问这份情怎么还?还不如机场自己解决交通问题呢,机场大巴,出租车,怎么的,机场的交通肯定多的。
作者:ty_140557811 时间:2020-07-15 03:33:46
  从北京到天津接吗,3个小时
作者:15703433204 时间:2020-07-15 14:54:38
  肯定不可以去啊
作者:猫咪胖乎乎 时间:2020-07-16 22:13:16
  这事确实为难,但我觉得楼主和婆婆吵架不好,毕竟不是太大的事,为这点事心里有疙瘩不好。建议当晚你们出资,在旅馆安排他们住一晚,第二天在送,或者坐公交等,即解决问题又不得罪婆婆。记住,婆婆不是好得罪的
作者:拉屎很臭的 时间:2020-07-17 00:02:36
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-17 08:32:55
  @猫咪胖乎乎 2020-07-16 22:13:16
  这事确实为难,但我觉得楼主和婆婆吵架不好,毕竟不是太大的事,为这点事心里有疙瘩不好。建议当晚你们出资,在旅馆安排他们住一晚,第二天在送,或者坐公交等,即解决问题又不得罪婆婆。记住,婆婆不是好得罪的
  没认真看帖吧?楼主在20--21楼提了这个解决办法,楼主婆婆给否决了“说,那不是订房间的事。给人帮忙,帮到实处,给人家送到家,这叫帮忙,定个房间耽误到第二天,算啥帮忙!”
作者:ty_机枪手1 时间:2020-07-17 15:58:16
  接个毛线,自己亲戚处的近的,平时有来有往的,才去接,一个老家的邻居,接啥呢。油费不是钱啊,时间不是钱啊
作者:飘零雾语 时间:2020-07-17 22:40:05
  想起我婆婆当年叫我去机场接她二儿子回家,然后我女儿当时七个多月吧,她在家没看好孩子让孩子从楼梯上摔下去,摔得锁骨骨折,现在想起来都生气??
作者:风向不改变发型 时间:2020-07-18 05:38:46
  好强势的媳妇,幸亏不是我家的,哈哈??
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-07-20 09:22:47  评论

老公妈宝男,对于老妈明显不合理的安排不敢拒绝,有个强势的媳妇扮黑脸出面不好吗?
我要评论
作者:ty_balabala781 时间:2020-07-18 13:27:59
  @长城防火墙 2020-06-20 20:49:27
  看了这么多评论,感觉没几个人以家庭和睦为前提出主意的。
  我觉得楼主不会处理婆媳关系,换位思考一下,如果是你亲妈,给你说,你妈咪以前的老邻居,关系特别好的那种,要你去接机,而且你妈咪已经答应别人了。你去不去?
  我认为这种已经答应别人的事,再怎么样都要给对方留脸面,如果你不去,明显让你婆婆在好友面前下了面子,最后你婆婆肯定归罪于你。就算你不乐意,但是这次也要高高兴兴的去,然后回来之后,给......
  有一就有二 上次你都去了 这次怎么就不能去了?到时候人家还要说你矫情
  • 硝烟背后: 举报  2020-07-19 15:59:56  评论

对头,今天答应接了老妈娘家的邻居A,明天是老妈的邻居B又路过,接不接?后天是舅母的兄弟......
我要评论
作者:笑看2020 时间:2020-07-21 09:12:10
  你老公家是热心人好人,你就是相反的人,平时也是那种没事找事的人,不让人省心
我要评论
作者:ty_輕描淡写54 时间:2020-07-22 02:30:23
  楼主太恶了
作者:陈凌炫 时间:2020-07-23 08:42:45
  问题出在你老公身上,你却说你婆婆,迟早你要被你老公气死,他就是个妈宝男,要不任凭你发火?
作者:147258a1 时间:2020-07-25 18:01:20
  看是谁了是女的就不去接是男的可以去接
作者:小鱼儿wy2020 时间:2020-07-27 02:35:54
  为什么有的人总喜欢麻烦别人呢,我还真不理解别人的想法
我要评论
作者:好山好水hao风景 时间:2020-07-28 10:34:02
  脑子坏特了,邻居为了省钱提这样的要求。
  你可以回复,最近咳嗽,不方便。
作者:何处233 时间:2020-07-28 20:10:50
  不错233
作者:JuneSolsticeee 时间:2020-08-17 09:36:25
  怎么感觉楼主像我的前女友啊^_^
  脾气火急火燎,但思路清晰??
作者:luhl1234 时间:2020-09-14 19:00:41
  你真悲催!找对象没戴眼镜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规