儿媳妇终于承认儿子是对的了

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-06-22 16:32:25 点击:90476 回复:985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  儿媳妇是29岁那年和我儿子结婚的,刚结婚时她是事业单位没有编制的临时工,她考虑到自己年纪大了,想马上生孩子,但是我儿子要求她先参加统考把事业编考出来,再考虑生孩子的事情,记得当时儿媳和她妈一起来我家闹,但是我儿子不理,坚持没稳定工作前不要孩子。
  后来,儿媳妇明白了,进我们家了,再混日子不行了,是必须被我们全家拖着拽着也要进步的,于是老老实实复习迎考,第二年就考进了事业编制,换了工作,环境变了,视野开阔了,后来决定丁克,不要孩子了。
  今年疫情,儿媳的朋友,私企上班的,外企上班的,私企小业主,日子都不好过,而她的工作稳稳当当不用操心,回顾过来的这两三年,她说幸亏当时没生孩子,不然今天不知道会怎么样了。

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-06-22 16:55:42
  “后来决定丁克,不要孩子了”比“没有稳定工作”更加激进吧
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-06-22 17:05:07
  我如果是这个儿媳妇的妈妈,我会劝女儿。老公可以没有,一定要有孩子。
  楼主的儿子随时可以反悔生孩子,而时候一到,女的没最佳生育年龄。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-22 17:19:55
  一百个人九十九个有嫁娶制观念
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-22 17:20:33
  起码先有稳定的工作这没错
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-22 21:39:36
  虽然我也有稳定工作,但我始终觉得,如果我有能力,还是想去大城市闯一闯。将来希望我的儿女都去大城市,可别留在小城市,跟他们父母似的,只有稳定工作。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-23 09:42:12
  很多女人生了孩子依然事业成功,本版著名的撒雅生三个,一点不阻碍人家发展事业。
  所以,什么孩子阻碍事业完全是借口,我所认识的剩女没一个成功的,只有更糟。
  • vikizwp501: 举报  2020-06-23 10:13:36  评论

女人拼事业身后其实拖了一个沉重的拖车,拖车上装了生理影响就业歧视父母重男轻女带来的资源倾斜,生孩子是在拖车上再加一个重重的份量,前进当然可以,但是要付出比轻装上阵还有父母帮着往前推的男人多几倍的力气才能走在同一个水平线上
  • 虎克2016: 举报  2020-06-23 10:16:39  评论

评论 vikizwp501 :就算男人,有几个父母能帮忙的?职场父母帮忙简直就是笑话,烈日炎炎,大马路上派传单的有几个女的?职场成功和努力是分不开的,而不是你有孩子还是没孩子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-23 10:31:34
  还以为是多正能量的事,结果来了个大反转,有了稳定工作也没说多有前途,结果突然丁克了,这明摆着和婆家对着干呀。从宁愿不工作也要孩子到有了稳定工作反而不要孩子,这要挟的是谁呀?看不懂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-23 11:21:45
  看看 ,不点评。
  • lxb22222: 举报  2020-07-01 09:04:07  评论

楼主为了流量 虚构 宣传负能量 为了流量虚构负能量事情 不得好死
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-06-23 11:25:21
  这不是有病么?本来有了事业编,产假有保障,医疗能报销。甚至单位好上学也保障好些。这些都是有利于生养孩子的。
  然后。。。丁克了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-23 14:50:07
  人生长着呢!这才哪儿到哪儿?对错还是留给时间去检验吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-23 15:45:13
  如果选择丁克,真没必要结婚,好的时候在一起就行。不好了分手也简单。
  婚姻除了财产关系,最大的好处就是给孩子一个稳定的家庭保证。
  既然要丁克,结婚纯属多此一举,反而增加麻烦。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-06-23 23:18:07  评论

婚姻本来就是保障财产的,所以结不结婚跟生不生孩子没多大关系,跟两个人是否想财产共有有关系。我本人就是铁丁,我的共同生活伴侣如果不打算和我结婚的话,赚的钱都交给我打理也行,不过,真这么做了之后,是他没安全感,非要结婚。
  • vikizwp501: 举报  2020-06-24 07:55:49  评论

评论 我是柳絮飘飘:同意,好的婚姻就是1+1>2,我也是铁丁,两人在一起生活比一个人花费小,存钱也快,还能互相扶持互相照顾,我老公失业过但他知道这个家还有我来撑,我工作困境的时候也一样心里有底,这就是意义,婚姻只为生娃的话那才是真的没意思
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-06-23 16:20:22
  很想得开啊
我要评论
作者:大表姐的小马达 时间:2020-06-23 20:59:48
  既然婆家那么势利眼,现在考上了,和老公离婚再找个生
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-23 21:07:11
  为什么我感觉是儿媳妇报复逼考编不准生娃呢……
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-06-23 23:24:55  评论

假如这儿子本来就倾向丁克,这行为能报复得了谁呢,不正中下怀么。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-24 07:48:38  评论

评论 wayayu:拿生孩子来要挟自己老公,甚至要挟公婆的,是最愚蠢的,当今社会,培养一个孩子成才很难的,如果不是为了自己完成做母亲的愿望,为自己生孩子,建议还是不要生,因为你觉得你是为这个生为那个生,不是为自己生的,别人是不会买账的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-06-24 08:32:08
  感觉楼主对于丁克的态度,似乎不是 不支持不反对,而是不反对挺支持。
  • w78761: 举报  2020-06-24 08:43:53  评论

楼主希望儿子有下一代。如果媳妇以不生育要挟婆婆,也只能惩罚自己。
  • dun20081215: 举报  2020-06-24 09:04:46  评论

评论 w78761:我的理解是:儿媳要丁克,楼主是喜闻乐见的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-24 08:47:07
  明显楼主家比女方条件好的多,提供了更多结婚资源。女方既不舍得松手,被迫接受男方要求。心里又气不过,想用生孩子功能报复男方。
  日子很长,既然选择了斗争而不是合作,那就看以后了。~
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-24 11:27:36
  我儿子和女朋友最近因为这事有分歧了。
  女朋友希望丁克,他喜欢孩子,
  我的态度是尊重他们的决定,自己考虑清楚就可以。
  并提醒说这对女性风险更高,如果后期反悔的话。
  如果实在达不成一致,也没必要委曲自己
  找个有相同观点的另一半,按各自喜欢的方式生活。
  老公觉得他能接受,长辈那里可能会看不开。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-06-24 12:04:07
  楼主这亲家,媳妇都不是省心的。让媳妇晚点生孩子,亲家到家里来闹,然后小两口决定丁克,楼主在海南买了房,亲家打电话来指责
我要评论
作者:小小滴小小2020 时间:2020-06-24 14:13:39
  可能这儿媳妇考了事业编眼界更加开阔,不想给这婆家生孩子了,等着遇到更合适的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-06-24 14:21:18
  这儿媳妇结婚跟找工作似的 想入职得有文凭 入职后还得不断进步不然就炒鱿鱼?

我要评论
作者:dy方程 时间:2020-06-24 14:42:43
  我不厚道的感觉是,老娘地位低是临时工的时候想给你们生你们不要,现在地位提高了,平等了不生了。当年要是早考上了,还真不一定嫁你们家,只所以看上你儿子,就是考虑到自己临时工的身份。
作者:非常12345678910 时间:2020-06-25 16:56:03
  楼主是个开明婆婆,我单位一个中年女怀孕了,头胎是个女儿。单位的想要这个孩子,结果被婆婆给劝止了,单位的婆婆退休干部,退休金很高
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-06-26 13:55:04
  三观不正
作者:梦回1997年 时间:2020-06-26 14:12:52
  楼主三官不正,他妈的什么人。
  你儿子连老婆都养不起,结鸡毛婚啊。
  人家不生孩子,有你们家哭的时候。
  活多大年级了,还是没有活明白!
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-26 15:34:54  评论

评论 梦回1997年:你说得对,我是不同意结婚的,是女方非要结婚,我说我儿子研究生刚毕业参加工作,他的收入养不起家,不适合现在就结婚,我亲家母说公婆退休金这么高,怕什么。
  • vipocc1100: 举报  2020-06-27 09:40:14  评论

评论 冰雪聪明2018:说到底,你的毛病是对孩子做丁克不赞成,不反对,我觉得你还应该加一条:“不负责”这样才最好,你的亲家说了一句反正有老人的养老金,你就觉得比较刺耳了?就记住了?那证明你是一个自私的人,我不知道你是不是教育孩子要独立,但是孩子做丁克你还不说话,那就……
作者:harvey0122 时间:2020-06-26 14:52:52
  自己不丁克,支持孩子丁克,无语,你老的时候有孩子照顾,孩子老的时候找谁?所谓的丁克都是自私的人碰到一起组成的,老了还不是要麻烦亲戚朋友照顾?国外的丁克还好一些,医院是不需要陪护的,国内的没有雄厚的经济基础我就只能呵呵了。前两年我母亲在医院住院,旁边有个老年人,医生护士一天问七八遍家人的联系方式,老人给了都是亲戚的,都没有人愿意来,天天被护士和打扫卫生的说来说去,那个凄惨状,唉。所以丁克没问题,没钱的就有问题。不愿承担抚养下一代的义务,还美其名曰丁克,这种没有责任心的没有几个会和对方过一辈子。没有孩子,方便大难临头各自飞。楼主的儿媳妇估计也有这种想法,看到自己丈夫的眼里,孩子连一个工作都比不上,自己的高龄生产的危险也比不上这个工作转正的机会,命都不重要了你还指望她给你儿子生孩子,不离婚就阿尼陀佛了
  • w78761: 举报  2020-06-26 14:59:23  评论

是儿媳妇要丁克的,又不是婆婆要她丁克的。莫名其妙。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-26 15:01:12  评论

评论 harvey0122:你确定那个老头是没儿没女的?生了孩子到老没人照顾的大有人在,我生了儿子到目前为止,我不觉得我儿子已经具备我老了病了能照顾我的能力,所以,我从来没想过靠儿子照顾养老。
作者:红袖添乱211 时间:2020-06-26 14:59:31
  呃。。。。我只想说丁克里,吃亏的是女生。
  在天涯看到太多的丁克夫妻了。刚开始的时候,也是男女双方都说好了:丁克一辈子,就两人儿,过两人儿的生活。
  结果到四十岁了,男的大多都反悔了,找个小娇妻。结婚生子,过甜蜜一家三口生活去了。丢下女方,上不上,下不下的。再婚也生不了了。经济好点的话还好,有些经济不好的就更惨。
作者:山东庄户人2018 时间:2020-06-26 15:21:14
  应该是儿媳妇心凉了觉得给你们家生孩子没意思啦
作者:smartgood123 时间:2020-06-26 15:21:55
  如果选择丁克,真没必要结婚,好的时候在一起就行。不好了分手也简单。
作者:w78761 时间:2020-06-26 15:26:53
  儿媳妇拥有生育自主权,想生不想生,取决于儿媳妇。
  儿媳妇想生,婆婆支持,会有一堆人骂婆婆占便宜。
  儿媳妇想丁,婆婆支持,又有一堆人骂婆婆占便宜。
我要评论
楼主冰雪聪明2018 时间:2020-06-26 15:28:46
  丁克决定是儿子儿媳自己决定的,我只是没哭没闹没求他们生孩子而已,儿子让儿媳工作稳定了再生孩子,是觉得凭自己一个人养不活一家三口,儿媳要丁克儿子也同意,是因为儿子觉得自己的父母,就是我和我老公,比他聪明,比他勤劳,比他会赚钱,比他社会地位高,辛辛苦苦培养出来的儿子是他这样的,凭他们两夫妻,没有信心培养出比他自己更优秀的孩子,老了也要像我们现在被他拖累一样来拖累他,而他自己不知道具备不具备被拖累的能力,所以不生也罢。
  你们这里好多人都说生孩子老了有靠,我怎么觉得现在社会生孩子就像要被抽筋剥皮一样被剥削到老,丝毫没有被照顾被关怀的感觉。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-26 16:18:51  评论

评论 冰雪聪明2018:理解你这想法说法,你是恨儿子不成钢呀。不过要是你儿子今年就死了,等他死了,你就知道了,哪怕他就是啃老不上班,你也愿意养着他,只要他活着。看到养儿子的人家跟楼主一样,然后儿子就死了,他那恨铁不成钢的父母,彻底败了…不过儿子死了几十年,那儿子的爹妈至今还活着。
  • w78761: 举报  2020-06-26 16:20:36  评论

评论 wuyixiangkou3232:如果儿媳妇死了呢?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-26 15:40:06
  奇怪了,媳妇不想生,也是婆婆的锅?难道婆婆得不尊重媳妇的想法,逼生才对?那不又成了:把媳妇当生育工具,让媳妇冒死生娃,坐享其成……
  • 阿罗S: 举报  2020-06-26 15:45:02  评论

这个楼主家的情况主要是儿媳之前想生,结果因为她工作不稳定,老公加婆家都反对她生孩子。所以现在婆婆又只能背锅了
  • 云启宝宝: 举报  2020-06-26 15:45:27  评论

评论 伊人随风人间哪留:在有些人看来,婆婆背不背锅,取决于有没有做到媳妇和亲家所想所要求。凡是没做到的,都是占便宜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2020-06-26 15:51:15
  @smartgood123 2020-06-26 15:21:55
  -----------------------------
  有人找的是伴侣,结婚是正视对方的权利。不是找个会生孩子的就行。
  没体会过吧。
  要求不一样,好处自然不一样。

作者:mark_hamer 时间:2020-06-26 16:07:13
  真醉了,我老婆生孩子后一直就没有上班,我挣的钱超过十个人加一起,家庭就是动力。你儿子真是没有责任感。不过自己的路自己选。
  • 江城一少2020: 举报  2020-06-26 16:53:56  评论

你是自己能力强,一般老百姓只是想着自己的温饱,两个不具有可比性,我是开公司的两个孩子,再多几个也可以养,可惜老婆不愿意再生了
  • 漂流的小鱼88: 举报  2020-06-26 19:09:12  评论

男的不可能都跟你一样有能力。和男人共同养家的女人太多了……
作者:小小滴小小2020 时间:2020-06-26 16:16:43
  楼主这个家庭是一代不如一代了,选择丁克基因自我淘汰也是给社会做贡献,不像那种越穷越生的
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-26 16:23:00
  @注个破名真麻烦 2020-06-23 14:50:07
  人生长着呢!这才哪儿到哪儿?对错还是留给时间去检验吧!
  +10089!

楼主有木有想过,假如儿媳妇考编制失败会如何?再考编制失败会如何??

毕竟名额就那么多,理论上还是考不上的占多数!

楼主儿子凭什么对媳妇这样自信???
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-26 16:42:43
  如果儿媳妇选择丁克是报复手段,那真是不划算,为了这么一个婆婆放弃拥有自己的孩子,不值得!
  可能是,她觉得自己找的个这个老公,连孩子都养不起,为他生孩子也没啥意思了?
作者:霖霖梓 时间:2020-06-26 17:13:52
  北京一档节目女儿只想长大了生儿育女,妈妈却花了600W从小培养跳舞
我要评论
作者:天颜云遥 时间:2020-06-26 17:29:48
  可是因为她不愿生又霸着你儿子,你失去了享受含饴弄孙的机会,一个家庭有了孩子才热闹有生气,小宝宝多可爱呀。
我要评论
作者:飑飑cuke 时间:2020-06-26 17:38:11
  家不是讲对错的地方~
作者:农民工兄弟们 时间:2020-06-26 17:53:59
  以前骂人“断子绝孙”是最恶毒的诅咒,现在有人把“断子绝孙”当时尚。三观不正,呸!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:顿悟de红尘 时间:2020-06-26 17:57:05
  呵呵,楼主网名没有起错,冰雪聪明,聪明到自己都要断子绝孙了,呵呵,真是太聪明了,个人感觉楼主是很会斤斤计较的聪明,凡事都会去衡量计较,其实给人的感觉,楼主不是聪明,而是势利,楼主这么聪明的人,培养出来的儿子连生孩子养孩子的自信都没有,楼主真是聪明啊,纵观全文,楼主给人感觉就是一个势利小人,楼主儿子也是,为了工作不要小孩,楼主一家也是让人无语了,
作者:心晴LH 时间:2020-06-26 17:57:34
  支持你这种婆婆!把儿媳当女儿养了!我公婆为了让我给他们家开枝散叶硬说事业编不好,出去做生意好。但是后来我才知道他们走后门给他们女儿弄了个事业编!
作者:顿悟de红尘 时间:2020-06-26 18:03:10
  楼主一家这样的人家以后没有后代也是应该的,极度自私的一家人,不配有后代
我要评论
作者:tianyaer20200508 时间:2020-06-26 18:04:35
  怎么说呢?精致的利己主义?《人民的名义》里好像是这句词儿来着。
作者:zxwmg 时间:2020-06-26 18:11:19
  我打算早点退休,满30年就走人,哈哈,开始新的生活
作者:顿悟de红尘 时间:2020-06-26 18:28:14
  这个世界上,有人就有一切,没有人了,你有的东西又在哪里呢
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-26 18:28:51
  一切都在变化中。
作者:顿悟de红尘 时间:2020-06-26 18:32:56
  呵呵,楼功,名富贵若长在,汉水亦应西北流
  • 淘来淘去谆: 举报  2020-07-15 09:39:23  评论

对的哈肯定, 婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(溜、撕.叄舞。溜、捂武肆领) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
我要评论
作者:惊蛰5Q 时间:2020-06-26 18:58:33
  不是儿媳终于承认儿子是对的,而是儿媳终于和儿子和一个男性没区别了。
作者:惊蛰5Q 时间:2020-06-26 18:58:58
  不是儿媳终于承认儿子是对的,而是儿媳终于和儿子和一个男性没区别了。
作者:麻醉了自我 时间:2020-06-26 19:00:32
  真开明的婆婆
作者:TYT大咖 时间:2020-06-26 19:02:59
  先有稳定的工作这没错,个人观点,结婚就是为了生孩子的,否则可以不结婚。生孩子不是用来养老的,而是感受体验生命的过程。
  • 北风吹422: 举报  2020-06-26 19:18:38  评论

评论 TYT大咖:儿媳妇儿不愿意怎么办呢?让婆婆跪求?生下来婆婆养?养不好被儿媳上网骂?大道理谁都能卖弄几句,关键是楼主应该怎么做?你教楼主个法子?
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-26 20:48:52  评论

评论 北风吹422:有些儿媳妇眼里的好婆婆是这样的:结婚前房车都准备好,新婚时别过来打扰二人世界,有了孩子要出钱出力,哪天老了最好一下猝死,别得个长时间卧床不起又花钱多的病,留下大笔遗产给儿子儿媳花天酒地。
作者:我家狗狗是傻白甜 时间:2020-06-26 19:32:35
  人家是小两口决定丁克的?碍着谁了,一帮人自行脑补好多原因.当时楼主儿子要求她先考事业编她本人受益啊?依我看也是正确的,女人有个稳定的事业编,或者公务员多好啊.
作者:努力学习的宝妈 时间:2020-06-26 20:39:44
  考个事业编有啥眼界开阔的???汗。。。这也叫事业?????哈哈,楼主是上一辈的阿姨,也挺可爱的,有这个思想能理解。。能理解。。
我要评论
作者:嘻嘻9_9 时间:2020-06-26 21:09:22
  关注
作者:多啦次猫 时间:2020-06-26 21:19:04
  先考编制我觉得没错,不过不要孩子,嘿嘿,隔几年再看吧。。。
作者:lianyungangwojia 时间:2020-06-26 21:35:41
  如果一直不想要孩子,儿子想要,就分了呗,谁也别强求谁,什么错不错的,有了稳定的工作就是错吗,忽然又不想要孩子就是错吗,如果结婚之前有协议,在多久之内要个孩子,你说人家姑娘不好,没有协议,又突然变卦,只能怪自己儿子当时没跟人说清爽,哪有绝对的对错,不行就分吧,还有要不要孩子,实质上是夫妻二人的事,任何人都不要插手,越插手越糟糕,缘分到头了,两个人会看着办的,不是外人觉得是对是错
作者:渔来渔乐 时间:2020-06-26 21:48:22
  那人生的终极目标总不能是就为了一个稳定工作啊。

那稳定工作有了,就离婚呢, 或者有了事业编,过几年有升1,2级了, 那眼界不是更开阔了, 那不是有更多可能了,

那不是要飞天了。 所以思路不能是这样
作者:ty_茗客 时间:2020-06-26 22:53:52
  这就是个田园犬的引战贴!
作者:何处安放你的皈依 时间:2020-06-26 23:16:24
  小地方吧,非地域歧视哈。

简单说,人家三年可能已经赚好了你一辈子的钱,不知道你的安稳有什么好优越的呢?

现在的事实是,一线城市的不要说啥啥编了,已经招不到男同志了
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:Reliability2020 时间:2020-06-26 23:18:36
  为啥要丁克,图个安稳不就是为了更好陪伴下一代?没有孩子,还怕啥不安稳的……
作者:成为想成为的人88 时间:2020-06-26 23:38:50
  楼主好婆婆一枚。支持儿子丁克的父母头一次见。
  • 猪满满当当: 举报  2020-07-12 16:53:39  评论

因为不用带孙子啊,可以好好享受自己的退休时光,管他下一辈,自己过完这一辈眼睛一闭,啥都不用管。哈哈
我要评论
作者:chocolate_moi 时间:2020-06-27 00:41:08
  儿子媳妇丁克,楼主生气了,真不在意的话,何必去海南买房。

楼主和老公应该是职业好,收入高,无奈儿子找了个不对眼的媳妇。无非斗气罢了,何必故作开明。

你觉得人家底层,工作辛苦收入少,人家一家人亲亲热热,红红火火,互相扶持的过日子,乐趣不比你少。

社会变化这么快,资源累积多了,大家的生活会更轻松愉快,更何况儿子媳妇还有发展的可能,可惜就为了斗气,你家没有后代享受更好的时代了。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-27 15:00:27  评论

评论 chocolate_moi:我去海南买房是因为儿子儿媳告诉我丁克的决定,我可以重新调整我的养老计划了,而不是生气才去买房子的。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-27 15:03:05  评论

评论 chocolate_moi:你愿意你将来的孩子在底层辛苦工作收入少,一家人开开心心,你完全可以按你的愿望生孩子,问题是我儿子儿媳不愿意,你不能强迫别人和你一样吧。
作者:很有钱的人 时间:2020-06-27 01:26:53
  奇葩了
作者:很有钱的人 时间:2020-06-27 01:32:40
  楼主的儿子媳妇既不是为爱情,也不是为孩子,在一起干嘛?不如离了算了,还可以时常换伴侣
作者:红肥绿瘦2012 时间:2020-06-27 05:45:59
  亮点是从大闹要生孩子到丁克
作者:swgcpy 时间:2020-06-27 06:24:25
  你家断了香火一点都不介意?作为婆婆支持丁克感觉太假了
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-06-27 15:07:15  评论

评论 swgcpy:什么叫香火?以前说生男孩叫香火,那么只生一个女孩的家庭呢?没什么香火,要生出一个光宗耀祖的才叫香火,这种几率太小了,所以,儿子儿媳生不生我觉得都无所谓。
我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-06-27 07:58:00
  丁克观念必须猛批,论对社会的伤害,它比佛教厉害得多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐马20208 时间:2020-06-27 08:05:12
  这是讽刺吗?
作者:大眼睛小萌萌 时间:2020-06-27 08:13:24
  搞不懂这些楼里的人,儿媳妇工作不稳定那时候如果婆婆逼着生孩子吧,就有人跳出来说,关婆婆脾气,生了你养?然后现在工作稳定了,丁克,婆婆反对吧。他们也能跳出来说。难道结婚就是生娃?嫁人就变成生育机器?所以来来来,你告诉我婆婆要咋做?这年头特么婆婆是原罪是不是?
  工作不稳定的时候是儿子要求不生,现在工作稳定了是儿媳妇想丁克。从头到尾关婆婆啥事?你能告诉我这特么都能算婆婆的错?
  • zhuzhu20120907: 举报  2020-07-01 00:00:44  评论

楼主三观很正,人家都说家里人达成一致了,就可以了。先有工作再生孩子很正常。
我要评论
作者:我是谁12312312 时间:2020-06-27 08:30:34
  其实你们就应该丁克,这样你们没有了儿子,没有了儿媳妇,人生岂不是更精彩?
作者:faedymh13 时间:2020-06-27 08:46:28
  现在大城市的孩子别说生孩子了连结婚都不愿意,反而是三四线及以下地区的还抱着传宗接代的思想,这点支持楼主生个廉价的被纳税人很容易,也是苦逼的一生。
  另外所谓事业编和公务员现在是稳定的工作,终身制。但这不是合理的,这些岗位不产生利润,只是服务性和事务性的,要依靠税收供养,所以从社会进步的角度看早晚要改成聘任制
作者:ty_cici746 时间:2020-06-27 08:56:28
  三观不合
作者:林隐鹤 时间:2020-06-27 08:59:55
  全文通篇下来楼主的观点就是典型的享受着一切劳动人民辛勤劳作付出所产生的成果但是又极度的瞧不起劳动人民。看不起农民工看不起这看不起那,只想说这个社会每个阶层都需要人,不一定底层人民就多么不堪,只要是自己劳动付出所得,即使穷点又怎样。孩子们有各自的发展,你所想给的未必是人家想要的。楼主这样的想法那么这个世界大多数人都不要生孩子了,毕竟财富是掌握在少数人手中的。我们就坐等人口减少近亲结婚然后等待着几十年后的地球毁灭就好了。
作者:烟水芹2020 时间:2020-06-27 09:33:12
  当婆婆的最大的界线就是不要干涉小夫妻的生活,可以给儿子意见或建议,有什么问题人家小夫妻沟通。
  小别离里提到一首纪伯伦的诗,很好。

你的儿女,其实不是你的儿女。
  他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
  他们借助你来到这世界,却非因你而来,
  他们在你身旁,却并不属于你。
  你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,
  因为他们有自己的思想。
  你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,
  因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天。
我要评论
作者:scyang1976 时间:2020-06-27 09:34:02
  你狂个锤子。等你死翘翘了,儿子儿媳也老了,哈哈哈,没有后人伺候,每年清明节没人烧纸给你,真他妈爽。等你全家都见阎王去了,房子也空了。欧耶。
作者:十三姨夫2020 时间:2020-06-27 09:35:17
  真想得通,不知道楼主是那个年代的人?
作者:时光的流水 时间:2020-06-27 09:41:52
  也有一种可能,媳妇现在有优越感了,不想生孩子了,想过几年看看,过不到一起就散呢。
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-06-27 09:58:08
  我实事求事地说,丁克这个东西,对女人来说是很不公平的
  男方到了50岁以上都能生
  女方呢,超过了40就很难生了,也很难再找合适的男人了
  所以说男方很容易变卦
  这是我个人的看法,不针对楼主
作者:LiuweiOWB 时间:2020-06-27 10:21:32
  看了这些回帖,就知道现在的天涯果真都是农民和小脚老太太!楼主,快别跟他们墨迹了,都是一帮繁殖欲强盛的蠢货
作者:川酒鬼 时间:2020-06-27 10:29:10
  笑而不语
作者:永远的唐人 时间:2020-06-27 10:47:25
  没有子女,有稳定的工作有个屁用,钱挣了给谁花?一对糊涂的夫妻,一双啥子都不明白的父母。
作者:大蒜陀 时间:2020-06-27 10:47:26
  继续忽悠啊,下一步弄个宝宝出来。这是不后悔的。
作者:永远的唐人 时间:2020-06-27 10:48:28
  孩子比啥都重要
作者:u_105858637 时间:2020-06-27 11:36:18
  其实没什么的儿媳妇只是想开了,看到老公跟婆婆这样……不如踩着老公上进先考编制,到时候在换个老公呗……也许是楼主儿子身体不行也说不定……
作者:海滨小镇123 时间:2020-06-27 11:36:36
  婆家多高的门槛?考上事业编媳妇可以找个更好的,所以暂时选择丁克。婆婆还在嘚啵。。。。。
作者:勇敢的旅行者yg 时间:2020-06-27 11:45:12
  这个婆婆挺明理的。
我要评论
作者:王者之雨 时间:2020-06-27 11:50:36
  牛逼婆婆!
作者:ty_138670544 时间:2020-06-27 12:05:27
  赞成先稳定工作,反对丁克
作者:ty_138670544 时间:2020-06-27 12:07:17
  不要孩子,稳不稳定就不重要了。稳定是为了给孩子安稳的生活,有足够的时间陪孩子。如果丁克当然是抛开体制去拼一把啊
作者:ty_138670544 时间:2020-06-27 12:08:13
  不要孩子,稳不稳定就不重要了。稳定是为了给孩子安稳的生活,有足够的时间陪孩子。如果丁克当然是抛开体制去拼一把啊
我要评论
作者:小不点儿2016 时间:2020-06-27 12:21:58
  你这个观念有问题,你儿子的想法是对你儿媳混日子有好处的,但是这种儿媳不先考入体制内=想混日子的说法有点奇怪了哦。我是从体质内出来的,我觉得夫妻一方有一个体制内就够了,俩人都是体制内的话,家庭经济水平会有很长一段时间都紧巴巴的,体制内那点工资几个钱?俩人都是体制内一年多少钱才?如果你儿媳看着有点潜质出来工作多赚钱,那年轻时候两个人的家庭生活会好一些。其实对于一个不想奋斗的人来讲,最最能混日子偷懒的就是在体制内了,干的不好顶多升职慢,职称慢,干的好了我是年纪一大把的时候工龄职称都上去了才有个城市平均水平工资。疫情期间行业都比较萧条,可饭碗还是能保住的,你是人才,哪里都有口饭吃。只要你知道自己适合什么,到底想干什么就行了。也许你儿媳先生完孩子给你带了,她自己琢磨职业生涯了呢,大环境只是一方面,对渺小的个人而言不会有本质上的影响的。
作者:竹韵轻盈 时间:2020-06-27 12:30:03
  既然选择结婚,我不理解丁克,如果真不想生生孩子,那就不结婚罢了。不过楼里有些人也挺双标的,非得把别人丁克的原因往婆家头上扣。阻止别人生孩子的时候,不考虑生育年龄的问题,谴责别人丁克了,就开始拿生育年龄说事儿了,一切都是从男方的利益出发。所以女人从一开始就应该看明白,不是自己的身体,无论面临多大的风险,别人是无所谓的,所以,还是自己决定自己的事情,不要受别人左右。个人认为,不是说不可以丁克,但在婚姻中还是生孩子更好,如果真的要生有的是办法,没必要管婆家说什么。
作者:竹韵轻盈 时间:2020-06-27 12:45:27
  楼里有人说不生孩子是为了要挟婆家,轮到婆家着急了什么的。我只能说,假如这女的脑子正常,应该不会为了这个丁克。婆家不会着急的,当逼她错过最佳生育年龄时,婆家都不着急,丁克了,婆家反而着急了?不可能的,女人一定要明白,自己的身体是自己的,别人无所谓,有什么好着急的?
  女人就一定能保证以后的多年里都能拿捏住老公?如果人家表面和你丁克,私下里找个小三生一个,弄个外室养着,等孩子长大了,再把你往外一撵,取代你的位置岂不是轻而易举?然后这么多年,应付老公、应付公婆、应付家里的柴米油盐琐碎事是你的,孩子是别人的,位置到头来是给别人经营的,小三不需要应付这些就什么都有了,给别人趟了路,这是算的哪门子的账?
作者:竹韵轻盈 时间:2020-06-27 12:45:57
  楼里有人说不生孩子是为了要挟婆家,轮到婆家着急了什么的。我只能说,假如这女的脑子正常,应该不会为了这个丁克。婆家不会着急的,当逼她错过最佳生育年龄时,婆家都不着急,丁克了,婆家反而着急了?不可能的,女人一定要明白,自己的身体是自己的,别人无所谓,有什么好着急的?
  女人就一定能保证以后的多年里都能拿捏住老公?如果人家表面和你丁克,私下里找个小三生一个,弄个外室养着,等孩子长大了,再把你往外一撵,取代你的位置岂不是轻而易举?然后这么多年,应付老公、应付公婆、应付家里的柴米油盐琐碎事是你的,孩子是别人的,位置到头来是给别人经营的,小三不需要应付这些就什么都有了,给别人趟了路,这是算的哪门子的账?
作者:yamaiga599 时间:2020-06-27 12:47:49
  赞成先稳定工作,反对丁克
作者:hanbo1228 时间:2020-06-27 13:32:41
  @梦回1997年 2020-06-26 14:12:52
  楼主三官不正,他妈的什么人。
  你儿子连老婆都养不起,结鸡毛婚啊。
  人家不生孩子,有你们家哭的时候。
  活多大年级了,还是没有活明白!
  +10086 不是正常人
我要评论
作者:ty_懒897 时间:2020-06-27 13:38:46
  看透了现在一个个打着孩子的名义贪婪的嘴脸,楼里反对的可以说大多数是以孩子的名义大势收刮男方和男方的父母。现在男方家里想开了想通了就跳脚大骂。我从小就给儿子说:没能力别结婚别要孩子。我可不会给这些吸血鬼吸血。儿子理解我继续爱他,儿子不理解儿子都可以放弃。人活好自己,不违法不违背良心就OK
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-27 15:43:36  评论

评论 ty_懒897:哎,奇葩的不是我一个,我也这么想。我家闺女,更简单,不如找个优良品种, ,不结婚,不问亲爹是谁,搞个孩子出来也行(想要娃的话)。……哎,不是下一代奇葩,是我们这些经历改革开放四十年的女人们奇葩。
  • 一股清流777: 举报  2020-07-08 14:09:07  评论

O(∩_∩)O哈哈~不止你一个奇葩,我也是这么教育女儿的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规