儿媳妇终于承认儿子是对的了

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-06-22 16:32:25 点击:94251 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:湘江评论2012 时间:2020-07-01 18:21:09
  丁克也好,何必带孩子来这世界,受生老病死的苦,即使富豪之家也不例外,总之不来这世界就什么也不知道。丁克了,也不会为子孙后代担心
  • 深深深色的绿子: 举报  2020-10-04 01:05:13  评论

赞!人生就那匆匆几十年,过好自己已经不易,还负担这么多责任做什么。而且没有经历过孩子叛逆期和婚育期的,我觉得讨论这个话题的人也只有一小半的资格吧。
我要评论
作者:Robin丶J 时间:2020-07-01 20:10:13
  稳定工作有毛用,又不是移民五眼联盟,
作者:旋转半夏 时间:2020-07-02 10:54:44
  如果楼主的心里毫无波澜,为什么要来发这个吐槽帖?
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-07-02 11:19:08
  无论男女,经济独立这个确实要提倡。
作者:虚寥 时间:2020-07-02 18:19:01
  楼主在一层中提到 自己认为儿媳是为了拿宝宝要挟丈夫和公婆 不知道各位有什么见解
  • w78761: 举报  2020-07-02 18:21:29  评论

认同楼主的看法,媳妇用生娃来要挟婆婆,只怕是搬起石头砸了自己的脚。
  • 虚寥: 举报  2020-07-02 18:23:56  评论

评论 w78761:目前没有看到儿媳方发言 清官难断家务事 我还是保持中立态度 谢谢您的评价
我要评论
作者:一粒灰尘一粒沙 时间:2020-07-02 21:26:00
  嘎,为什么楼主母亲不丁克,这样就不用操心儿子、儿嬉妇有没有稳定工作。不对,是连楼主也没有了,哇,世界好清净。
作者:老天的误判 时间:2020-07-02 22:32:16
  看来你也希望你儿子没有后代,你问过你老公的意见么?一百万个母亲里,可能你就是一个另类了。反正别的我不说,可能昨晚母亲都希望自己儿子是丁克,但是前段时间在医院见到两个老人,五保户,无儿无女,在医院连个看望的人都没有,也没有人送饭,只能吊营养针维持。一个病房,两个人躺在里面,每天晚上呜呜呜的呻吟,最后老头走了,老太婆还不知道,别人骗她说转病房了。自己想想吧,也许前途很重要,也只是遇到了今年疫情,百年不遇的,你觉得自己儿媳工作稳定了,有些笑话那些自己做老板亏本的,他日人家儿孙满堂绕膝下的时候,已经不是那一个月稳定的工资能买的到的了……
作者:ccleihenmingzhi 时间:2020-07-03 01:25:48
  楼主,你为啥不丁克呢?非要生你儿子操这个心干啥了?
我要评论
作者:13266399003 时间:2020-07-03 07:38:52
  儿子是对的
作者:scr2020 时间:2020-07-03 09:27:40
  有没有稳定工作次要,既然结婚了必须生子!
作者:日龙哥ABC 时间:2020-07-03 10:13:16
  为啥眼界宽了反而不要孩子了?
作者:西瓜颜 时间:2020-07-03 11:29:17
  考编是挺不错的,不过她不是进了你们家,是你儿子和儿媳组成了一个新家庭,这个新家庭呢目前就只有他们小两口
作者:15498431894 时间:2020-07-03 19:09:10
  前几天看到一对夫妻对两个儿子都丁克丝毫没意见,还觉得有些不可思议,觉得年轻人这样思想好理解,老人这样开通思想很难得。然后就看到这个贴子,很好奇,楼主是哪年的?
  确实,这社会也是可笑,很多女人生了个娃就把自己当婆家的功臣,老公挣和公公婆婆挣的全都是自己的,连小姑子都不能染指半分,甚至小姑子回家吃个饭都要被诟病。想起宫斗剧里面的情节,女人生了个儿子,立马升级当贵妃。

像楼主这样思想多开通,没想到也这么多人反对,这世界,真的多姿多彩。
  • ty_静思470: 举报  2020-07-12 08:55:43  评论

有意见也得保留,不是做父母的提了意见,儿女就能采纳的。自己想开了就好。 单位一退休人员,80多岁了,一儿一女,都选择丁克,他一说起来,也是气愤,然有卵用,也没办法。 还有一个,父母在时,夫妻俩不生孩子,不到60岁双双离世,离世后,夫妻俩生了俩孩子。
  • 15498431894: 举报  2020-07-12 09:09:23  评论

评论 ty_静思470:为什么父母离世就生孩子呀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxie55555 时间:2020-07-04 10:57:01
  什么事业心,追求进步,不在乎就是钱罢了。如果经济过得去还说这话吗?钱什么时候赚不可以。生小孩过了黄金期就不定能生了。国内不孕不育的比例很高。不是你计划想生就一定有的。儿媳想要一个完整的家庭,享受儿女的快乐,你为了钱阻止,这合适吗?
  多年过去你掂量一下钱袋??,就发现此前的决定是多荒唐。
作者:daxian2004123 时间:2020-07-04 20:31:34
  @小小滴小小2020 2020-06-26 16:16:43
  楼主这个家庭是一代不如一代了,选择丁克基因自我淘汰也是给社会做贡献,不像那种越穷越生的
  -----------------------------
  说的好,这样的家庭我觉得就不要留下后代祸害中国社会了,感谢楼主家庭的自我淘汰,其实我更希望楼主当初就不要生孩子,这样更完美,免得现在连媳妇也养不起,真是罐里养王八,一代不如一代
作者:daxian2004123 时间:2020-07-04 20:38:35
  @桥边牡丹为谁生 2020-06-27 17:26:49
  这婆婆不是个正常人啊,居然觉得当丁克是很明智的选择,整个家庭都断子绝孙了,简直是场灾难啊,地震洪水把家园毁了还能重建,家里香火断了,彻底玩完。
  我觉得楼主不是不正常,是个精致的利己主义者,她本来就不喜欢她儿媳,她很为她研究生的儿子自豪,不过她儿子现在有点废物的感觉,娶了媳妇养不起家,也不知道楼主自豪个串串。楼主估计是这样想的,她儿媳选择丁克她很赞同,等她儿媳过了生育黄金期,她可以鼓捣她儿子跟这个儿媳妇离婚,那时候她儿子再废物也能多挣点钱了吧,反正那时候她儿子找个年轻的姑娘可以生孩子,楼主应该是那种有点退休金,但不希望给她现在的儿媳妇支援或者用,没有生育能力的女的离婚了应该是比较惨的,她这样报复了她儿媳的当初不听话,用心何其歹毒
  • w78761: 举报  2020-07-06 07:08:07  评论

这逻辑很荒唐。儿媳妇要生孩子,婆婆能拦住?儿媳妇不生孩子,婆婆能逼儿媳妇生?你们又要骂婆婆占儿媳妇子宫便宜了。你们来来去去,不就是骂婆婆不给儿媳妇花钱吗?不就是想生个孩子,让婆婆当祖宗供起来吗?男方穷,不配你们,你们另择高枝去吧。
我要评论
作者:快乐自由人2020 时间:2020-07-04 22:18:22
  事业编制??? 事业编制是个宝贝??????哈哈哈!!!
  拿事业编制当做一个事的人,眼界高到哪里去?

某人大学毕业就打定主意,绝不进去事业编制,不去国家单位。
  经历很多苦逼,也享受很多精彩,至今也不后悔当初的决定。
  现在上班时间自由,并且收入又高,丝毫不羡慕编制内的人。

举个例子,有人觉得榴莲(事业编制好)好吃,也许他无法理解讨厌榴莲的人的感受的。
  甲之熊掌,乙之砒霜。
  • 飒霖: 举报  2020-07-08 17:18:11  评论

完全赞同你,考进事业编叫上进和进步吗?考进事业编叫稳定吗?事业编在改革好吗?世界唯一不变的就是一直在变化!如果楼主觉得两夫妻应该有稳定的收入和经济来源才要孩子,应该要对孩子的未来负责,我觉得这种三观还是很很正确的。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-07-08 20:34:05  评论

评论 飒霖 :估计你就是事业编的。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-05 07:42:47
  记恨报复而已
作者:就是不算也要说 时间:2020-07-05 11:46:54
  生孩子和考事业编有冲突吗?考上事业编也可以生孩子吧?
作者:ty_菠萝蜜950 时间:2020-07-05 11:58:22
  有个故事,八十岁,食道癌,无法吞咽,儿女多在外地,商议由家在本地的大女儿照顾,在大女儿家,流食没有,营养液不打,前后历经11天,活活饿死,死不瞑目,死后大女儿突发急症躺在床上一动不能动,在外地打工的外孙子连夜赶回,在灵前跪求,我妈辛苦一辈子也不容易,家里多少外债都还不起,放过我妈吧,第二天大女儿恢复如初,母子俩抱头痛哭。养老和几胎关系不大,与社会信仰法律道德基础有关,农村老人儿女多不多,得病后跳家里的大水缸自溺的,上吊的,喝农药的......
作者:ty_菠萝蜜950 时间:2020-07-05 12:01:45
  世间如此污秽冷漠,不爱孩子,男女就不要把新生命带到这个世界上,这是大善。须知生命如此短暂如此渺小,这短暂渺小的生命中最值得骄傲的成就,是爱的传递。不仅看到了爱的代际传递,还看到了子女爱的回馈,这才是成功的父母。一些只指望生孩子养老的父母,这是在算计投入和收益,追求低投入高回报,发的心就不正,岂能有善果。生了孩子,就要让孩子感受到爱,这是父母的义务,也是对社会的责任,这也是讲述育儿知识的初衷,孩子自小感受过爱被爱过,长大后才能更好的去爱。
我要评论
作者:阳关三叠H 时间:2020-07-05 17:22:23
  这个婆婆估计恨媳妇已经恨到骨子里去了,儿子又听媳妇的话,现在媳妇报复不生孩子,婆婆恼羞成怒去海南买房子然后为了堵住别人的嘴就说什么劳动者是低贱的等等胡言乱语而夸口丁克的种种好处,本人认为这个婆婆就是一个极端自私且自以为是的人,OK死后一切尘归尘土归土,房子亲戚分没有亲戚就国家回收,在此表扬你为地球减少人类灾害所做的努力,我代表地球谢谢你。
作者:冷笑话LXH 时间:2020-07-05 18:28:16
  老人家不要去管年轻人的事
作者:u_98929532 时间:2020-07-06 07:02:17
  丁克很好,谁来保护丁克家园!丁克死后的资产收归国有!
我要评论
作者:喝小口果汁 时间:2020-07-06 08:30:06
  先不说那啥,新冠的郁闷。
  新冠之外,
  其实我早就将一切视为一场游戏。
  这场游戏我虽然有不爽,但是还没有输过,因为还没有什么事情出乎我的意料之外。
  真要算输的话唯一的一次就是新闻了,新闻引起的后果的确是出乎我的意料之外。完全想不到区区新闻会导致这种后果。
  除此之外,一切的一切都在我的意料之中。
作者:ty_梦里飞403 时间:2020-07-06 12:25:25
  稳定工作就很好吗?一眼看到头的工作毫无挑战性,我就不喜欢!
我要评论
作者:高风的 时间:2020-07-06 13:37:27
  建议冻卵,买个后悔药先。
作者:小头鱼 时间:2020-07-06 13:40:26
  @时光的流水 2020-06-27 09:41:52
  也有一种可能,媳妇现在有优越感了,不想生孩子了,想过几年看看,过不到一起就散呢。
  大概率事件,注意几个关键词:29岁,临时工,要生孩子
作者:onion2209 时间:2020-07-06 15:17:38
  这个婆婆内心OS:呵呵,很好,不需要浪费我的时间给他们带孩子了
作者:fz觉醒 时间:2020-07-07 13:53:17
  可能觉得现在青春正好 又不缺钱 要到处去浪一浪 生了孩子 就要各种操心
作者:米道2018 时间:2020-07-07 14:31:00
  楼主是个开明清醒的婆婆,
  知道自己想要什么,不要什么。

会为自己着想,过自己想要的生活没什么错的,很多人用自己传统狭隘的思维去套,是太看得起自己了。
作者:神木村马甲 时间:2020-07-07 14:32:51
  WOW,第一次看见希望自己孩子无后的父母
作者:速度比刀还快 时间:2020-07-07 16:26:04
  不生孩子,这个怎么看呢?一种看法是说明有责任心,在不能保证孩子生活教育质量的前提下,不生孩子是对孩子负责。
  另一种看法是说明没有责任心,连养一个小孩的责任都不敢承担,这对夫妇还能指望他们能承担什么其他责任?
  以上,说了等于没说,各位自行判断吧,嘿嘿
作者:Freedogman 时间:2020-07-08 19:47:54
  @w78761 2020-06-23 15:45:13
  如果选择丁克,真没必要结婚,好的时候在一起就行。不好了分手也简单。
  婚姻除了财产关系,最大的好处就是给孩子一个稳定的家庭保证。
  既然要丁克,结婚纯属多此一举,反而增加麻烦。
  你想没想过为什么要生孩子?
作者:金芒布蕾 时间:2020-07-08 20:34:39
  @花猪被踩了 2020-06-22 17:05:07
  我如果是这个儿媳妇的妈妈,我会劝女儿。老公可以没有,一定要有孩子。
  楼主的儿子随时可以反悔生孩子,而时候一到,女的没最佳生育年龄。
  对。这话说的,男人50岁反悔 他都可以生,女人过了40就难的,也不是难,就是各方面肯定没年轻时好。
  所以孩子还是要的,当然自己觉得没什么也没什么、。
作者:金芒布蕾 时间:2020-07-08 20:39:31
  我在想如果这媳妇没有比较好工作、或者没考上。那你们队怎么办。,会让他们离婚吗、感觉你们会呢。虽然上进是好事。但是被你们这说的,感觉冷索索的。怎么都觉的不对劲。我承认女人要有自己的工作。但是但是就是觉得你们的出发点不一样
作者:风向不改变发型 时间:2020-07-09 05:45:04
  老人干嘛要干涉孩子们的生活,父母可以给予支持支援,不要管人家两口子的事情,年纪大了管好自己就行了,给孩子点空间和自由!
作者:wmarcle 时间:2020-07-09 08:30:33
  楼主什么意思,还儿媳,你家就是断子绝孙嘛。故意在这宣扬这种事,呵呵。
作者:小小的大伯 时间:2020-07-09 09:32:00
  女性更需要稳定的保障
作者:shijh123456789 时间:2020-07-09 10:10:04
  老公可以没有,孩子不能不要,否则离婚早晚的事
作者:pilishenxiaozi 时间:2020-07-09 11:20:13
  我从头到尾看了大家的评论,对于楼主儿媳妇前后态度变化无所谓好坏。大家对此事的评论也仅代表个人的观点,因为每个人都有自己评判事物的标准。争论是没有意义的,因为不做判断是世界上最高的善,一旦变成语言写出来说出来,立马变成伤人的工具,不必争论。
作者:azure911 时间:2020-07-09 16:25:36
  好像你儿子儿媳妇丁克,你很开心啊。
  看来你很看得开啊。
作者:kjj7744 时间:2020-07-10 08:59:27
  你可以丁克,但是拿出来显摆就不对了,还装着很聪明的样子来教训别人,其实大家心里都有数,你才是那个需要被同情的人
作者:13934280017 时间:2020-07-10 16:09:30
  早该承认了
作者:ty_142762916 时间:2020-07-10 19:38:45
  写这段话的老太婆首先很自私,丁克可以,男的必须先节扎,老太婆你愿意你儿子这样吗?
作者:ty_142522595 时间:2020-07-11 12:29:34
  不敢苟同!
作者:很有钱的人 时间:2020-07-11 17:00:09
  每个人的想法不同嘛,还有男人喜欢男人,女人喜欢女人的。咋说
作者:13395520278 时间:2020-07-11 23:31:57
  终于承认了
作者:天涯三人 时间:2020-07-12 11:22:16

一点社会责任也不想负担,如果不是成功人士,将来老了以后会很痛苦。
  因为目前社会的高福利不可持续。
  丁克,呵呵
作者:天涯三人 时间:2020-07-12 11:23:51
  将来,养老院会成为稀缺资源。
  希望我猜错了
作者:猪满满当当 时间:2020-07-12 16:29:00
  我如果是婆婆,我能接受儿媳妇事业单位临时工,但是不接受儿媳妇儿丁克。

所以吧,都是每个家庭思想观念问题。

当然,因为我自己也是事业单位合同工,同工同酬,而且我们这种单位马上都全面解除编制了。也不觉得有个编制有多么不得了。

看过太多因为不能生孕的夫妻的婚姻破裂离婚,医院不孕不育科人满为患。

工作再好,到了一定年龄,没有孩子承欢膝下,也是一种遗憾吧。
作者:纯电动kgb 时间:2020-07-12 17:33:25
  恭喜绝后!
作者:静静的海草 时间:2020-07-13 10:03:11
  赞同楼主的观点!生不生孩子是个人意愿的事,他人可以表明自己的观点,但最终要尊重当事人的决定。有些人自己都没过上好一点的生活,就迫不及待的生一堆孩子,也没有能力和精力照顾好,教育好,这样的孩子价值何在?真不明白那些人的想法!
作者:云台28将之首 时间:2020-07-13 13:13:04
  @天下一家子吗 2020-06-22 16:55:42
  “后来决定丁克,不要孩子了”比“没有稳定工作”更加激进吧
  丁克就意味着彻底退出人类社会,再也不竞争了。
作者:花前秋至 时间:2020-07-15 08:14:15
  是对之前逼迫先稳定工作后生孩子有记恨,而且可能对感情的失望。而不是真正的丁克。
作者:介是为什么呢 时间:2020-07-15 09:58:08
  早上开着宝马去买切糕,卖切糕的切了一小块。我拿在手里,走了两个小时终于到家了, 边吃切糕边走路,我心里可温暖了。
作者:掏心妹 时间:2020-07-15 10:46:41
  感谢楼主家儿子儿媳选择丁克!降低了我的子女以后的竞争压力!
作者:jsqjob2017 时间:2020-07-15 11:08:15
  都丁克了,你这当公公婆婆 的,还在添涯上四处秀。
作者:宠你一生 时间:2020-07-15 22:20:41
  没事来天涯发这样的帖子干嘛,找骂吗?
作者:天马130 时间:2020-07-18 07:12:56
  小两口事不用家长管
作者:pfyy33901 时间:2020-07-20 14:33:26
  楼主断子绝孙光荣!
作者:pfyy33901 时间:2020-07-20 14:36:26
  社会上99%所谓丁克家庭都是男女其中一方或者双方无法生育。什么狗屁为自由!就是男的没活虫,女的没活卵。
我要评论
作者:曼枣 时间:2020-07-20 17:39:51
  一群人在楼里有后有后的,你们到底知不知道有后到底意味着什么?就是别人有我也得有?如果你真的爱孩子视若珍宝,感谢上苍赐予你一个纯洁的生命,陪你一段幸福的旅行,这才是生孩子的意义。而不是身心疲惫地埋怨孩子花你多少钱,孩子将来去了外地不能照顾你,自己没实现的梦想通通让孩子帮你实现。不孝有三,无后为大,那是什么年代的观念了,你怎么不让媳妇去学女则裹小脚呢!生命的意义就是为了生个孩子?柏拉图,达芬奇,牛顿甚至我们最最敬爱的周总理他们都没有孩子,难道他们的生命都没有意义吗?你可以选择生养孩子,别人也可以不生养,没有必要说的那么难听。
作者:u_110199376 时间:2020-07-21 12:19:36
  考编最有利的儿媳妇吧?受了益还吵什么?这辈子最难得的是遇到明白人,指路。别人不管你,你自己折腾大半生还不知道路在哪里,就好了?
作者:四十失业 时间:2020-07-21 16:04:54
  楼主垃圾,楼主儿媳妇辛苦考的编制成了她儿子功劳,除非是她儿子找的关系进的,否则怎么成她儿子的功劳了?
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-07-21 16:20:27  评论

评论 四十失业:是我们老夫妻托人进事业单位做临时工的,在岗位上了只要笔试过,面试基本有优势,因为她已经在做同样的工作了!
我要评论
作者:ty_lela147 时间:2020-07-21 16:30:05
  对,自己都养活不了自己,怎么养孩子
作者:霞光万丈心方留 时间:2020-07-21 19:06:39
  不孝有三,无后为大。不懂得生生不息的道理,不可与之语
作者:美感小猪贺 时间:2020-07-22 22:30:27
  编考出来,再考虑生孩子的事情,记得当时儿媳和她妈一起来我家闹,但是我儿子不理,坚持没稳定工作前不要孩子。
  后来,儿媳妇明白了,进我们家了,再混日子不行了,是必须被我们全家拖着拽着也要进步的,于是老老实实复习迎考,第二年就考进了事业编制,换了工作,环境变了,视野开阔了,后来决定丁克,不要孩子了。
  今年疫情,儿媳的朋友,私企上班的,外企上班的,私企小
作者:善良而坚强 时间:2020-07-24 09:27:03
  不一定
作者:ty_可儿粑粑 时间:2020-07-26 20:16:55
  呵呵,事业编就开拓了眼界?!
作者:努力奋斗66697DnM 时间:2020-07-27 11:47:16
  编瞎编在接着编?上一代人那个不愿意抱孙子?现在丁克你倒说你儿媳妇好了眼界开阔了?你真牛
作者:远望南天 时间:2020-07-28 09:27:36
  事业单位有编制的还不要孩子?这家人思想够奇葩的。另外,我不是事业单位,但是我的工作稳定性和收入完全超过你文章中写的。这文写的就是出来找抽的!你的条件也许超过大多数普通百姓,但是估计前10%的位置都进不了!最后想点一句,你的思想很落后保守!未来事业单位是最鸡肋的!文中有个回复说的好,你看不起人,同时还享受看不起人!
作者:不足而已 时间:2020-07-31 18:18:30
  我建议,结婚后过两天在生,再去学你想要的是什么,就会知道了。
作者:默默无闻的吃瓜籽 时间:2020-08-02 16:14:31
  昨天我爸烧菜太淡了,我多说了两句,今天桌上端上来一盘盐
作者:u_111475921 时间:2020-08-04 13:49:13
  后来,儿媳妇明白了,进我们家了,再混日子不行了,是必须被我们全家拖着拽着也要进步的。

====================================
  眼界这么“高”,考个事业编就是进步,比生孩子都重要的不断进步的家庭,几十年培养了一个没能力养家的儿子。 楼主家真是需要拖着拽着才能进步啊。

支持楼主儿媳丁克,这种家庭必须丁克啊。
作者:小夜灯1103 时间:2020-08-08 20:49:15
  不生孩子老了不会后悔吗?
作者:玻璃棉A 时间:2020-08-19 22:02:44
  就那点钱,有什么可炫耀的,就你家没后好,绝户
作者:黑咖啡D 时间:2020-08-25 19:02:28
  楼主的理性超过了大多数人的感性。名字起的也是冰雪聪明,但是你想的到底是不是真聪明还不好说。你生活条件应该不错呀,当你感觉幸福的时候有没有感谢过你的父母生了你来到这个世界。如果害怕被啃就可以从小给孩子树立正确的价值观。
作者:苏木了了 时间:2020-09-05 07:25:35
  啥工作呀,考上了就不想要孩子了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规