同样是做妈妈,为什么我妈就是比我婆婆差呢?

楼主:我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:35:05 点击:58780 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天和我弟弟吵架,感觉我的父母教育真的很有问题。吵架原因是说起他的女朋友结婚的要求,20万彩礼,一套房的首付。彩礼和钻戒他说他自己搞定,问题出在首付。之前他告诉我们房子大概300万最多,父母给首付,正常首付是20%,差不多是70万。今天聊天说的首付要求给30%,可能房子需要买500万的,要求给100万最少,可能更多。因为父母有多少钱我很清楚,如果按照他的要求,父母是给的出,但是等于把他们拔层皮。

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:133次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-06-28 18:38:49
  因为你弟弟不如你老公吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:39:28
  我告诉他,目前父母只能出当初说好的钱数,不够只能看到时候的情况。我让他不要随便答应女方,最好让对方父母来谈这个事情。他不肯,说他已经答应了,必须做到。气死我了,我父母又不欠他们的。而且他得去女方的城市,将来养老或者我父母见他们一面都难,得坐3小时的飞机。作为儿子,不应该手下留情吗?有困难可以一起想办法,可以买小点的,为什么女方说什么就是什么。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:41:49
  相反,我老公做为儿子,从来都是以他父母的立场考虑。父母没有义务给彩礼,父母没有义务给首付,父母没有义务带孩子,父母来家里不能干活,将来必须给父母养老,养老每年必须给10万。同样是儿子,为什么差别这么多
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:45:38
  作为子女,父母已经尽力帮忙,拿了他们的钱不应该为他们想想吗?他们是目前还能赚钱,问题是你把他们剥削光了以后,未来他们怎么办。年纪大了,手脚都会抖了,他们难道要抠抠索索的过日子?今天后来特别生气的是,他说不给够钱他就不结婚了,以后也不回来了。我问他养老问题,他居然说不养了。气死我了,瞬间觉得我妈教育很有问题
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:52:06
  而且我发现现在的女孩对这些东西如数家珍,什么彩礼钱,钻戒,首付,自己就能和男朋友讨论的清清楚楚,都不需要家长帮忙。想当年我父母提彩礼,我都会觉得不好意思,怎么可以对对方父母提这个要求。
  • 甜甜O2: 举报  2020-06-30 16:18:11  评论

现在的女孩越来越物质, 没办法的 。 我都没要彩礼钱就嫁给我老公了,不照样过的很幸福
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-30 16:26:27  评论

评论 甜甜O2 :是的,我和我朋友们那一两年都很简单的嫁人了,没有这么多的事情。现在是各种名头的拿钱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-28 18:53:24
  把儿子当祖宗供,就会有这样的结果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-06-28 18:57:20
  重点是你父母怎么想?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 18:59:54
  作为父母,我感觉他们真的太不为自己考虑了。冬天不开暖气,夏天不开空调,开个灯也是只开一盏。买个电饭煲拿到他们家,放了一年还在用旧的。买个手镯,只比较隆重的时候才舍得戴出去。买些新出的蔬菜瓜果,每次都舍不得吃,都是等我们来才煮,或者放到快烂了才煮。相反,我婆婆就不一样。买套首饰嫌不是黄金的,拐弯抹角的让我们又送了一个。回头女儿回来又让女儿带她去贴钱换个更大的。送她的首饰可以一两天就不见了。新买的东西从来都是马上用或者搬进房间自己用。我妈真的得学学
  • qqqrrr2: 举报  2020-06-30 00:46:16  评论

我的天啊,冬天不开暖气夏天不开空调?
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-30 13:04:39  评论

评论 qqqrrr2 :够省的对吧,我自己还没有冬天就开始暖气,30度多一点就得冷气,出门走路10分钟的都得开车。感觉他们太有耐力了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-06-28 19:07:49
  你气有啥用,你爹妈愿意,你这就是白做恶人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-28 19:08:49
  本来按照我的计划,他们就出目前比较没有压力的钱。然后老了可以卖掉现在的房子换个小的离我家更近的,我平常多照顾。弟弟如果离的远,我们可以每年过去度假两三次或者在他们那边买个小的公寓。手里有钱,老了也不难过日子。
  • 孙文0654: 举报  2020-07-01 11:16:22  评论

赞!
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-07-01 16:36:34  评论

评论 我就是个路人丙:你打算没用。虽然不重男轻女,但你娃随你老公姓,你弟你弟媳娃随你爸爸姓,所以,你爸肯定最终支持你弟,如果能有老本可掏的话。就是你生的儿子,你弟生的女儿,他女儿还是跟你爸一个姓,你儿子也只是跟你公公一个姓。…区别挺大的。我也是女性,随着年纪增长,越发觉儿女真不同
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109189034 时间:2020-06-28 19:26:19
  我是你就带你父母去养老院和医院心脑血管病房看看. 人老了没儿女在身边,请的护工都可以随时虐待你。人到老年真的把棺材板掏空最后的结果都你会好。
作者:平淡9是真0 时间:2020-06-28 20:58:26
  溺爱的孩子做父母的老了注定可怜,幸好你还能为你父母着想,有句话叫一个不孝,总有一个孝,一个不在身边,总有一个在身边,他要去女方家安家,1⃣️年能看到父母几次,生病啥的都不能第一时间赶到,父母的愿望就是孩子家庭幸福,隔三差五孩子能抽空看望,比买啥都好,总之我以后的孩子就一个要求,不能嫁太远
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-06-28 21:15:35
  你弟弟和你老公颠倒一下就完美了。
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 08:03:33  评论

评论 周末ty:他们应该综合才好,不然作为他们的配偶和父母总有一方比较惨
  • 鼎赞臣资: 举报  2020-07-05 16:50:15  评论

————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健康多谢捧场,【酒四 琳琳,吧溜琪琪】这个是围心
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-06-28 21:47:01
  这是养儿子吗?简直就是养了个祖宗啊!
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2020-06-29 07:22:49
  这不是你说了算的,你父母一句话没钱就没事了,你掺合,你爸妈也许还觉得你多管闲事,你弟弟还以为你想谋夺家产,他们如果一个愿打一个愿挨你就少说话,少接触,自己玩自己的不好吗?
  • 颜彦2000: 举报  2020-06-29 07:25:35  评论

问题是这事和楼主有关,呃,弟弟把父母拔层皮还不管养老,养老以后只是楼主的事,你说这怎么自己玩自己的?
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 08:06:38  评论

评论 我急需一个小号:不管他们觉的我是否管闲事我只是告诉他们事实。子女不要以为父母就得为他们倾尽所有的支持结婚。父母也不要以为自己还是年轻小伙子,赚钱能力不会减弱。老了手里没钱不可怜吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-06-29 07:37:23
  爹不疼,娘不爱,公公婆婆太见外
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-29 08:15:31
  说个我父母都知道的事情。老家有个老人,年纪大了,老伴走了。老人家后来也生病了,需要做一个手术,费用5万元。媳妇不同意出钱治,儿子沉默,最后老人家很快就走了。当初她儿子结婚生子她出钱出力,老了一样家务没少做。生病了却没人管没人治。我妈告诉我的时候我就觉得太没人性了,为了5万块钱老娘都可以不管了。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-06-29 08:28:32  评论

评论 我就是个路人丙:所以不要把钱都给儿子了,儿子大概率比女儿心狠
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 08:41:36  评论

评论 伊人随风人间哪留 :这个不论男女真的看人,主要是父母教育问题。我婆婆哪怕给个苹果或者帮我老公拿个东西,我老公都会很客气的说谢谢。当然,他也是这样教育我女儿。父母没有义务给你做饭给你买东西,你得感谢,也要付出才可以。
作者:江烟草青 时间:2020-06-29 08:56:58
  将来孩子肯定女方看,结果,你父母又欠女方一个巨债。你父亲指望的,家庭和睦,是个美好的理想
作者:plainsh1 时间:2020-06-29 08:57:58
  坑父母一把好手。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-29 09:09:28
  楼主千万不要怕得罪弟弟,这事你父母不敢说啥你一定要站出来说。父母养老也有你一份,你有这个立场说
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 09:55:59  评论

评论 plainsh1:一言难尽,我觉得他们还是不听我的
  • plainsh1: 举报  2020-06-29 10:05:35  评论

评论 我就是个路人丙:不听也要说,至少让你弟弟知道,这钱不是随便拿的,他要还有点良心,会对他有触动的。我当初就这么干的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-29 09:15:41
  有时候我都不能理解他为什么想法如此奇特。比如男方必须给彩礼、钻戒、买房子、结婚的各种费用。男方不能看,哪怕是打听女方是否带嫁妆。彩礼不带回小家,给女方父母或者女方自己存着男方家任何人都不能过问。男女朋友的时候,男的工资就要上交给女方。女方的父母女婿不能不养。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-29 09:16:55
  如果所当女儿的都像你老公何来重男轻女?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-06-29 09:17:33
  教育的确有问题,留下一百万,让你弟弟有多远滚多远,以后用这一百万养老,比一个在外地的儿子靠谱
  但问题来了,你爸妈舍得不管吗?楼主说的内容没错,但这些话你做姐姐的说不着,你爸妈直接拒绝就好了
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-29 09:17:56
  你们不也养你公婆,为何不能养女方父母?
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 10:00:33  评论

评论 微风之优雅:还没有开始养啊,只是老公的要求,公婆他们也提的。问题是你没钱怎么给父母?我觉得不管怎样,子女对双方父母都各自有赡养义务。除非从小就是留守儿童,那是另外的事情
我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-06-29 09:32:22
  他的前女友给彩礼的那次都把我弄的无语了。对方要的不多,10万。因为父母不会转账,我用网银转给他前女友,然后发短信截图给对方。女方没有回复,什么都没说。这钱是女孩自己提的,她父母也不知道。一周以后,我打电话问我弟,你女朋友收到钱了吗?人家直接回我,你为什么问这个钱。这个彩礼钱是她的钱,不能问。我感觉我就是被雷劈了,什么时候爹妈给的彩礼钱就是女生的钱了。然后问收到没收到都不能问了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-06-29 11:06:03
  还有给过彩礼又没结婚的前女友,这是脑子 有多残
  上天涯这么久,楼主你弟是我看过的脑子最残的男女,没有之一

跑去女方城市安家,还要出彩礼,全部首付,还有什么订婚礼物,估计以后还有酒席钱,婚礼费用、婚纱照之类,等于半个上门女婿了还全包。还工资交给女方管理,假如现在你父母有病需要大笔资金,问你弟拿得出十万以上的钱吗??当个没有卖身钱的奴隶?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-06-29 11:13:35
  有时我觉得父母的钱想给谁给谁,但是情况并非如此
  中国人是互相捆绑着生活的
  儿子用传宗接代捆绑父母给娶亲
  父母用孝道 捆绑儿女负担老年生活以及可能的巨额医疗费用

你家这情况,你弟又脑残又自私
  由有你做恶人了
  如果付一百万买房,要求写你父母一人的名字,或者你父母之一加你弟
  否则以你弟的脑残程度和他未婚妻的无耻程度,离婚还把房子送给女方也有可能的
  还要跟父母讲清楚,你能力有限,他们老了你出力可以,如果有巨额费用你是承担不了也不会去负债承担
我要评论
作者:0017286510 时间:2020-06-29 14:44:20
  我觉得楼主你还是先给你弟弟去医院看看脑子吧,我一直认为远嫁远取是不适合和父母要太多钱的,我和我女儿也是这么说的,虽说交通方便,可是做起来就不那么方便了,要倒车等等,好不容易有个休息天谁到时候还愿意这样赶呢,这个月拖下个月,最后可能是一年见一次面了。
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-06-29 15:06:16  评论

评论 0017286510:我也是这样觉得,得给父母留个底
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-07-01 17:14:52  评论

评论 我就是个路人丙 :你还是别掺合八二。如果你弟结不了婚,一直没结婚没有娃,你爸妈你弟弟最后都怪你身上,觉得你心机深,有老公有孩子,但是让他们家(你爸妈家)绝了后。那时你爸你弟仇视你可不是一点点。……如果只是建议房子写你弟弟一个人名字,你爸爸觉得你是为了他们家好。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-29 14:44:43
  你父母愿意没办法,人家愿意为了儿子掏空家底,你要做的,就是不补贴你父母。
我要评论
作者:小小滴小小2020 时间:2020-06-29 17:39:57
  楼主弟弟,是不是比较自卑,是遇到的女生都提那种要求,还是纯粹楼主弟弟的想法。最好是留点钱,能去弟弟安家的城市买个小房子养老,或者自己留点钱在老家自己照顾自己。对年轻人来说,首付20%和30%有什么区别呢,而且都是婚前财产。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-06-29 23:36:17
  又是一出家长里短。
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-30 00:52:04
  你父母自己乐意啊,养子不教不就这样。你弟弟指望不上,走到别处还要把父母的钱都带走,真是无耻至极。他们愿打愿挨你没辙。

你老公人家孝顺啊,所以女人要学习你婆婆,不要学习你妈妈。你婆婆该享受享受,该干嘛干嘛,儿子给力嘛。你妈妈一辈子冬天不开暖气夏天不开空调,真是牙缝里生出来的钱最后被你弟弟拿去孝顺女友,做女人最大的失败就是你妈妈这样的。

我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-30 06:23:09
  顺便问,你说第一次去婆家你老公推你去洗碗你就去了,平时也是维护你公婆,我想知道,你跟你老公个人条件差很多,他好你太多吗?你老公对你照顾公婆有要求吗?还是说他自己照顾与你无关你不阻拦就好?

你还是多关注关注自己的婚姻吧。
作者:小小滴小小2020 时间:2020-06-30 20:12:45
  宠妻狂魔,但是要告诉他,请靠自己的能力宠,请用自己的money宠,不然离婚了,你的父母没有能力再给他娶一次
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-07-01 09:41:07
  寄生虫~~~
作者:午夜雨1977 时间:2020-07-01 09:59:26
  楼主,这样的事建议你还是睁一只眼闭一只眼吧,你弟结婚跟他爸妈拿多少钱那是他们的事,只要不跟你要,你就不管。你弟结婚,象征性的给点就行,不惯着他,也不应该管他。你做好以后你养你父母的思想准备就行。
作者:我只是一只小虫子 时间:2020-07-01 10:19:27
  不评论别的,只能感叹现在儿子结婚,很多家庭都是要父母半条老命。只是扒层皮,说明家庭条件算好的了。
作者:sayaangla 时间:2020-07-01 10:23:35
  不是做婆婆的差,是做儿子的有差距,之所以会这样是因为楼主老公不爱楼主,楼主弟弟太爱媳妇了,还有就是楼主自己也很廉价,导致如此局面而已
作者:余生很长请指教 时间:2020-07-01 10:26:12
  哎。。。现在结个婚,父母的经济状况要倒退几十年,一辈子的心血都在里面了
  • 起名字太麻烦57: 举报  2020-07-04 08:35:16  评论

以后我儿子如果这样,我肯定不会管,费尽心血养大成人,如果这样作那就随他去吧,我的观念里对待父母必须孝顺在第一位,父母也都是不给孩子添麻烦的
我要评论
作者:有备而来ts 时间:2020-07-01 10:35:27
  额看了好多,我真心想说一句,你们彼此都没有感情吗,虽然说出来挺扯淡的,我前同事兼好朋友,他是自由恋爱,他们那个地方彩礼很贵,但是我问他,他说他们是自由恋爱,彩礼五万块,,另一个朋友北京的,俩人毕业就结婚了,就没提彩礼的事,包括婚礼,首饰,车,都是俩人商量来的,父母乐意帮下就帮下那种,特别开心融洽的搞定了。感觉现在有些婚姻整体还是有些功利吧,后续也不看好。
  • 樱花七日1985: 举报  2020-07-01 12:35:31  评论

唉,说来说去还是感情深浅,女孩子爱男孩子,哪里忍心让男孩家倾家荡产问人家要这要那,男孩要爱女孩又怎么能够让她狼狈不堪灰头土脸的进门。彼此心里有对方,怎么着都会想尽办法为对方考虑。现在的婚姻啊,说来说去铜臭味多了点,真情少了点。
  • 午夜雨1977: 举报  2020-07-01 16:52:42  评论

评论 有备而来ts:所以说要支持孩子在学校找对象。上社会后,各种攀比,爱情不是那么纯粹了。
我要评论
作者:juliachen2018 时间:2020-07-01 10:36:18
  我也是同款弟弟,父母给他买房付全部首付外加买车,家里的房大部分以后也是留给弟弟。不过我一点也不在意,毕竟这都是父母的决定,我去争也没意义。弟弟对弟媳好,给多少礼金,那也是他们两口子的生活,作为姐姐,其实不应该插足这种事情。如果过度干涉,反而会里外不是人。楼主还是少操心吧。
  • 玉茗秋风: 举报  2020-07-01 11:10:02  评论

毕竟你也争不过
  • 蓝色妖姬0731: 举报  2020-07-01 11:51:46  评论

评论 juliachen2018:楼主的弟弟要跟去媳妇的城市,以后照顾老人得她负责
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2019 时间:2020-07-01 10:57:20
  @我就是个路人丙 2020-06-28 18:45:38
  作为子女,父母已经尽力帮忙,拿了他们的钱不应该为他们想想吗?他们是目前还能赚钱,问题是你把他们剥削光了以后,未来他们怎么办。年纪大了,手脚都会抖了,他们难道要抠抠索索的过日子?今天后来特别生气的是,他说不给够钱他就不结婚了,以后也不回来了。我问他养老问题,他居然说不养了。气死我了,瞬间觉得我妈教育很有问题
  -----------------------------
  你弟弟都这个德性了,估计也靠不上,如果我是他父母,首付直接留来自己养老,爱结不结。拿着个威胁父母,什么品性,大学怎么读的,家庭教育的悲哀。楼主建议你去看看第三调解室,里面很多经典的案例和理论,1、老人退休后,钱攥在自己手里,子女才会孝顺。因为如果全部给他们了,以后他们像你弟弟那样,自己找谁养老?2、财产不能提前分割,谁孝顺以后给谁。分财产前大家一团和睦,子女经常来看,分完财产,引发矛盾鸡飞狗跳。(无论怎么分都会有矛盾,子女平分,儿媳不满,儿子觉得全要正常,如果全部给儿子,以后养老就没有老脸找女儿,万一儿子在儿媳唆使下,钱到手,花完了。他们提什么法律子女都有赡养义务,那头有利自己拿那头。这下老人两边不是人)
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 11:01:39
  @我就是个路人丙 2020-06-28 19:08:49
  本来按照我的计划,他们就出目前比较没有压力的钱。然后老了可以卖掉现在的房子换个小的离我家更近的,我平常多照顾。弟弟如果离的远,我们可以每年过去度假两三次或者在他们那边买个小的公寓。手里有钱,老了也不难过日子。
  别赶着去接父母养老的事情,拿1/4的份子,尽1/3的义务,已经顶天了
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 11:02:12
  @juliachen2018 2020-07-01 10:36:18
  我也是同款弟弟,父母给他买房付全部首付外加买车,家里的房大部分以后也是留给弟弟。不过我一点也不在意,毕竟这都是父母的决定,我去争也没意义。弟弟对弟媳好,给多少礼金,那也是他们两口子的生活,作为姐姐,其实不应该插足这种事情。如果过度干涉,反而会里外不是人。楼主还是少操心吧。
  父母要让你赞助个几十万呢?
我要评论
作者:米道2018 时间:2020-07-01 11:18:00
  真的不能理解楼主母亲这种,手里那么多现金,还不好好享受生活,扣扣索索到老了。不把自己当回事,儿子自然也不会把她当回事了。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-01 19:37:53  评论

对头。我现在就是儿子有好东西吃,我都要吃!让他知道父母也是喜欢吃的!而不是他一个人独享。现在儿子每次有好东西都要问我要不要吃,我就象征性吃一点!培养出性格就好!
我要评论
作者:㊣舞狼MC 时间:2020-07-01 11:22:23
  你父母、你弟、你弟媳共同签一协议,说明该房产以后处置后的分成比例。
  签之前最好咨询一下律师,如何保障你父母的利益。
  如果以上三方都同意去做,我觉得你父母出多一点也没问题。
我要评论
作者:ty_懒897 时间:2020-07-01 11:32:35
  楼主,有些人天生就有一颗冷酷的心,你弟弟大概率是,遇到了除了敬而远之别的无解。而你的父母投入在多也不会落好,不早早考虑好可以想象你父母晚年生活的凄凉。
作者:mugua104 时间:2020-07-01 11:33:10
  真的是卖女儿,坑爹坑父母族的
作者:thruqg 时间:2020-07-01 11:33:18
  你弟弟明显动起了歪脑筋,想提前霸占父母财产。

解决办法:“一碗水端平”,给弟弟多少,你就要多少。
我要评论
作者:masag 时间:2020-07-01 11:33:47
  一样米养百样人,楼主三观还是比较正的,你兄弟就差点意思了,但为什么会养成这种性格,可能你父母的态度影响也很大。
作者:随朕打天下 时间:2020-07-01 11:42:38
  结婚时候我女朋友说什么也就是什么,不过要的都不怎么过分,彩礼十万,然后买了一辆车,房子的话就没有要,后续看是自己在老家造还是省会城市买,待商量
作者:随朕打天下 时间:2020-07-01 11:43:11
  结婚时候我女朋友说什么也就是什么,不过要的都不怎么过分,彩礼十万,然后买了一辆车(车落地也才十万),房子的话就没有要,后续看是自己在老家造还是省会城市买,待商量
作者:最爱珊瑚赢 时间:2020-07-01 11:43:56
  很热门的帖子,怎么能少了珊瑚赢英语的位置
作者:david1d 时间:2020-07-01 11:46:43
  以父母意见为准,你尽量少掺和,自己把份内的做好就行,否则将来会落埋怨。

子女已经成年了,剩下的就是赡养父母的义务,父母没有继续抚养子女的义务,給多少都是看父母自己意愿。
  • 癫狂生直: 举报  2020-07-05 11:04:40  评论

说的就是的呢这个肯定。 ————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健863康88多4谢捧59场.0这个是违心号
我要评论
作者:z1q1q1q 时间:2020-07-01 11:50:51
  别的没看清楚,只看到300万~~500万!!!

哇塞!!!天涯都是有钱人啊!!!
作者:juliachen2018 时间:2020-07-01 12:00:31
  @juliachen2018 2020-07-01 10:36:18
  @shijh123456789 2020-07-01 11:02:12
  父母要让你赞助个几十万呢?
  我父母从来没找我出钱,老担心我不舍得花,打过好几次钱给我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuqin16888 时间:2020-07-01 12:05:14
  我从小就跟我儿子和女儿讲清楚,我负责他们到大学毕业,只要能读好书,卖血我也供他们读。但是,只要一出社会,他们就得自己负责,我不会帮他们买房子,车子,结婚,带孩子。有本事,自己买,自己嫁娶。没本事,住桥洞,打光棍。当然我也不需要他们养老送终,做事全凭本心。老头子回乡下种种菜,养养狗,喝茶修仙。他们愿回来看看就回来看看,不愿意就拉倒,老死不相往来也无所谓。人生短短几十年,何苦呢。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-07-01 13:21:38  评论

你的钱留着发霉也不给孩子好点的生活?你父母可没这么待你。
  • 越行越难: 举报  2020-07-01 13:31:10  评论

你这属于现在教育阶段,到实操阶段,你再来回顾这一段话吧。
作者:juliachen2018 时间:2020-07-01 12:15:50
  说句不中听的,我觉得楼主之所以这么介意弟弟给高额彩礼钱,买房让父母承担这么多,还是有些嫉妒心作祟,羡慕弟媳不出钱不用奋斗可以婚前有套房还有个听话的老公,而楼主自己活得并不轻松,有个懂得享受的婆婆,些许大男子主义的老公,还要操心老了养父母的问题,真的蛮累的。
  • cloudgray: 举报  2020-07-03 09:21:30  评论

楼主又不是圣人,人都是利己主义,但是像楼主弟弟这种顶着24孝老公的名头喝父母的血就真太过分了。楼主已经做好以后照顾父母的准备了,但是照顾不到父母的弟弟准备把父母的养老钱扒干净,以他的表现以后养老、生病都不见得能出钱出力,未雨绸缪一下不是应该的吗?
  • guanliyuan888: 举报  2020-07-04 01:34:29  评论

层主 脑回路 与众不同 。 父母被弟弟 扒皮的剥削,女儿怎么不心疼? 而且老了 父母没钱治病,怎么办?
作者:西子凌波 时间:2020-07-01 12:34:02

父母拿款出具借条,父母保留将来追诉偿还的权利。

姑子就少掺和了。得有边界感。要不姐弟没得做。

• 抠脚大娘斯基: 举报  2020-07-01 13:23:32  评论

这个理智,钱该给给,证据该拿拿。至于楼主做好你自己的事就得,弟弟那也是别人,轮不到你管。我看楼主是嫉妒弟媳妇。
  • wildlily981: 举报  2020-07-01 14:28:54  评论

中国的法院就是个摆设,你去了就知道
作者:二子傻呵呵 时间:2020-07-01 12:44:51
  啃老都啃得理直气壮!看吧,这种儿子娶的媳妇将来也是黑眼白眼不待见公婆,一心想着公婆早点上西天好继承所有财产。将来父母老了,尤其是卧病在床,这个当闺女的就得收拾烂摊子了。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-07-01 12:52:24
  去老公那争取和去老板那争取都是一样的,你不好意思争取,也不要阻止别人争取的,各凭本事。
作者:鼻涕泡饭007 时间:2020-07-01 13:03:19
  废材。
作者:梵大大到此一游 时间:2020-07-01 13:17:04
  哈哈哈哈,你这弟弟现在为了结婚买房子急着上车,找你父母出首付100万,出是小事,问题是现在买500万的房子,顶着这么大的杠杆是要逼死他自己还是逼死你爸妈,断供了的话这钱谁还,这事你得思考清楚!可别给别人做了嫁衣最后自己全家被拉下水进入无底洞。
我要评论
作者:梵大大到此一游 时间:2020-07-01 13:21:02
  我提醒楼主一句,让你爸妈给你弟弟出首付可以,让你弟弟出具借条,父母保留将来追诉偿还的权利。然后还有先说好,还不起贷款了不准让父母出,你父母也不准以帮助弟弟为名把你拖下水。
作者:涩的海生薇 时间:2020-07-01 13:27:03
  又 是弟弟
作者:范无进 时间:2020-07-01 13:28:26
  以下数据源于我国2010年人口普查的历年生育人口
  年龄/年 女
  1/2009 7082982
  2/2008 7109678
  3/2007 6978314
  4/2006 6973835
  5/2005 6743986
  6/2004 6770018
  7/2003 6136861
  8/2002 6243397
  9/2001 6522622
  10/2000 6623549
  11/1999 6413156
  12/1998 7110572
  13/1997 7064032
  14/1996 7429876
  15/1995 8499586
  16/1994 8995340
  17/1993 10014541

我国95后女生数量急剧下降,其中1997年男女出生比突破115,此后历年生育女婴最多的年份是1998年和2008年,约711万,而最少的2003年(羊年)只有610多万。

所以如果楼主自己是95前,而楼主弟弟找的是95后,那么可以理解成人以稀为贵。当然,楼主弟弟要有足够的挣钱能力还清房贷,别只会做家务(否则就白忙乎了)。
  • 范无进: 举报  2020-07-01 13:32:57  评论

其实我还想说,楼主弟弟只啃父母不啃姐,还算正常人类。
我要评论
作者:湖北帝乡胡佬 时间:2020-07-01 13:31:41
  如果有能力,现在帮帮儿子也没有问题呀,毕竟现实是这样。
作者:2861700251 时间:2020-07-01 13:34:39
  要我说你弟弟爱结不结,要挟谁呢?自己没本事就往死里啃父母?首付都要父母出,剩下的将近400万,贷款30年的话,每个月大概也得2万多,他自己还得起吗?还得买好车吧?还得吃好的穿好的戴好的,以后还要生个娃……如果连贷款都还不起还买个屁!!!
作者:不是有点二 时间:2020-07-01 13:36:23
  饥渴就不要抱怨被人拿捏,哪天女的比男的饥渴,女方倒贴男人一百万,你明明有机会拿到一百万,却放弃了,最后让别人也放弃,这是什么道理。
作者:popomamaheyan 时间:2020-07-01 13:43:37
  @我就是个路人丙 2020-06-28 18:39:28
  我告诉他,目前父母只能出当初说好的钱数,不够只能看到时候的情况。我让他不要随便答应女方,最好让对方父母来谈这个事情。他不肯,说他已经答应了,必须做到。气死我了,我父母又不欠他们的。而且他得去女方的城市,将来养老或者我父母见他们一面都难,得坐3小时的飞机。作为儿子,不应该手下留情吗?有困难可以一起想办法,可以买小点的,为什么女方说什么就是什么。
  你直接跟父母谈是不是好些呢,做为姐姐这么直接跟弟弟谈这些,会让人感觉目的不存啊,再说了,一下能拿出百十来万的父母,未来会没钱过日子吗,愿不愿意都是父母跟弟弟的事,姐姐在中间插一下,是个弟弟都会觉得姐姐目的不纯吧
我要评论
作者:HR2467 时间:2020-07-01 13:58:59
  @十年1K 2020-06-28 18:38:49
  因为你弟弟不如你老公吧?
作者:HR2467 时间:2020-07-01 14:04:07
作者:有个号这么难 时间:2020-07-01 14:07:14
  自己结婚要买房干嘛问父母要?房都搞不定结什么婚?啃老还啃得理直气壮!
作者:晴天一支烟 时间:2020-07-01 14:16:05
  @ty_小叶子529 2020-07-01 11:41:15
  楼主,你是姐姐吧?说句不好听的话:只要你父母愿意,管你屁事,收起你的“孝顺心”。你想那么多做那么多,当然也说那么多,能换来他们三个的感谢?你就是个外人,多什么嘴!将来该付的赡养费付就是了,千万别圣母一样的大包大榄,你给的多,还不是进了你弟的口袋。能养出这种混账东西,你父母就没责任?你父母不重男轻女?如果你父母是儿女都一样,那就不会放任你弟来挖棺材本,并且还会考虑留给你一份,那么请问你父母准备......
  说的句句在理,只有经历过了才能有这么深刻的领悟。
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2020-07-01 14:50:41
  建议多接触一下女方,小心遇到杀猪盘。
作者:hellsound 时间:2020-07-01 15:12:36
  这家伙真够差劲的,倒插门还不找个有钱的。
作者:losangeles07 时间:2020-07-01 15:13:22
  养儿子,不能惯了,十个九个都是从小被惯的。
作者:ty_126981066 时间:2020-07-01 15:36:06
  你弟弟年收入有多少?贷款400万他能还得起吗?如果是贷款还要仰仗女方父母还,孩子也是女方父母带,你父母这钱虽说是出了养老钱也没啥用,你弟弟弟媳根本就不会感激的,而且养老的时候更是,出力肯定不会吧?出钱还要看女方脸色,基本这弟弟以后就不是你家成员了。
作者:暴脾气小魔女 时间:2020-07-01 15:51:21
  你爸妈还在惯,这是教育出了问题,慈母多败儿!
作者:亲我来说一说 时间:2020-07-01 15:52:11
  @我就是个路人丙 2020-06-28 18:41:49
  相反,我老公做为儿子,从来都是以他父母的立场考虑。父母没有义务给彩礼,父母没有义务给首付,父母没有义务带孩子,父母来家里不能干活,将来必须给父母养老,养老每年必须给10万。同样是儿子,为什么差别这么多
  如果你老公净资产千万以上,这说明他有能力;如果你老公只是个过日子的房奴,那说明你脑袋进水了。我一年30万不到,有2孩子要养,如果给父母10万,我老婆会天天和我闹,当然我父母自己有钱也不需要我给钱,我的意思是说你不像儿媳更像是女儿。
我要评论
作者:秋叶75 时间:2020-07-01 15:58:06
  我快70了。我的朋友圈(具体说就是小时候的同学和退休前的单位同事)里面从来没有听说要彩礼的。算是孤陋寡闻的一类人吧。退休之后,接触过一些社会层面的老太太们,才知道新社会了还有要彩礼的,同时我也知道了,凡是出(要)彩礼的婚姻没有一对是幸福的甚至是坚持到底的。一些老太太说当初出了一大笔彩礼钱,儿子最终还是离婚了;一些老太太说当初得了一笔彩礼钱,现在女儿过得压抑郁闷不如离婚……我顿时感觉自己真实太幸运太幸福了,没有为儿子出国一分钱彩礼,现在小两口恩爱有加事业有成那小日子过得!
  • I_rushu: 举报  2020-07-01 16:10:49  评论

彩礼不鼓励,但是在中国很多年了,你没听过,确实是孤陋寡闻。有钱人,彩礼收到多少,双倍做嫁妆,但是基本上存在女儿名下,这样女儿有底气,毕竟有钱就有身价,夫妻过日子,过到最后还是自身价值,谁有价值谁在家里地位更高,否则就不用谈门当对户。穷人那估计嫁妆少,那女孩子容易受委屈
  • shijh123456789: 举报  2020-07-01 16:25:38  评论

陋习嘛,越穷的地方越要,面子大过天!
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 16:28:24
  可以理解楼主的担心,毕竟弟弟那种话都说得出来!如果你有赡养父母的打算,不妨多要一点!如果弟弟明确不尽赡养的义务,那么就男女平等,按法律规定来!
作者:ty_沙砾714 时间:2020-07-01 16:38:19
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6147982-1.shtml#7_148722711

作为电商客户、消费者的购物体验,聊一聊电商平台如何保护消费者的权益问题,欢迎大家点击回复
作者:cassiton 时间:2020-07-01 16:59:00
  你是好姐姐,我们同事更是“好”姐姐,怀孕期间,冬天还是电动自行车上班,然后给弟弟还车贷,牛逼否?扶弟魔了解一下,大姐姐交的首付,这个二姐还贷款
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 17:06:13
  @cassiton 2020-07-01 16:59:00
  你是好姐姐,我们同事更是“好”姐姐,怀孕期间,冬天还是电动自行车上班,然后给弟弟还车贷,牛逼否?扶弟魔了解一下,大姐姐交的首付,这个二姐还贷款
  我要是她们男人,早离了,还让他们怀孕,帮小舅子还贷出首付,这个真没义务
  • cassiton: 举报  2020-07-01 17:56:55  评论

我也是相当不理解,这三家谁家也不是特别有钱那种,基本都属于同一水平
我要评论
作者:水上心 时间:2020-07-01 17:08:59
  @我就是个路人丙 2020-06-28 18:41:49
  同样都是我孙子,怎么差距这么大
作者:司礼监掌印提督 时间:2020-07-01 17:19:43
  额,这有点像电视剧剧情呀
作者:sunliangs 时间:2020-07-01 17:56:50
  要是女的极端的好看,可能会一冲动,会全听她的。不然真是心里有点问题或者从小太溺爱了,做事从不考虑家里人。
作者:tianyaer20200508 时间:2020-07-01 18:29:50
  你弟弟是不是各方面条件都不大好啊?
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-07-01 18:33:09
  还是我们农村出来的孩子好啊,无老可啃,从小独立自主,多大能力办多大事,没能力不办事。
  我们兄弟三人上学自己选专业,毕业自己找工作,工作后自己找对象,自己买车买房,恋爱结婚都先斩后奏,从来没和父母商量汇报。这样做,一方面是父母确实没能力给予指导和帮助,另一方面也不想父母操太多心,多一事不如少一事。
  我爱人也是农村出来的,结婚没有找我要彩礼,我两个妹妹也没有要夫家一分钱,对双方老人家我们都是每年给点钱表达下心意。
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 18:37:53
  @大棚将季节搞乱 2020-07-01 18:33:09
  还是我们农村出来的孩子好啊,无老可啃,从小独立自主,多大能力办多大事,没能力不办事。
  我们兄弟三人上学自己选专业,毕业自己找工作,工作后自己找对象,自己买车买房,恋爱结婚都先斩后奏,从来没和父母商量汇报。这样做,一方面是父母确实没能力给予指导和帮助,另一方面也不想父母操太多心,多一事不如少一事。
  我爱人也是农村出来的,结婚没有找我要彩礼,我两个妹妹也没有要夫家一分钱,对双方老人家我们都......
  是的,我也差不多这样
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 18:38:51
  有些人说农村出来的啃老怎么地怎么地,其实我们是无老可啃,只能自己打拼了
楼主我就是个路人丙 时间:2020-07-01 18:41:50
  没想到这么多人回复。
  其实我父母我弟都很简单,父母只是想帮子女,不管男女。我从小独立些,不管是上学还是工作都自己搞定,父母操心较少。我弟不太成熟,所以父母得多操心。
  我弟估计是错误的估计父母的能力,所以他才会答应那么多。然后他的认知里面觉得这些是应该为女方做的,所以才答应。最后就是口不择言才说不养老,可能我那会问的太激动,因为没想到他会答应这么多。
我要评论
楼主我就是个路人丙 时间:2020-07-01 18:44:53
  之所以我会插手这事是因为我想告诉弟弟这个很现实的问题,父母能力不够他的期望,不希望将来有更多的矛盾。
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-01 18:45:13
  结婚是自己的事,为什么要啃父母。买房、买车要靠自己!
  20岁结婚不起,30岁结婚也可以啊,40岁也不迟啊!
作者:linxuzhou 时间:2020-07-01 18:57:52
  两人感情好,没彩礼也行吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规