女儿给我煮了一碗菜心鸡蛋面。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 19:07:37 点击:1988 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:梨花两三朵 时间:2020-06-28 19:09:02
  这学期没入学吗?
我要评论
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-06-28 19:09:57
  上图
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-06-28 19:10:30
  有女万事足,羡慕人家的小棉袄。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 19:27:35

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 19:29:42
  因天气太热和水土的原因,我们吃辣的较少,已经养成习惯了。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 19:52:46
  女儿长大了懂事了,外出时间紧的话,她会给我准备雨伞和水,她小的时候,我会给她准备衣服、雨伞和水之类的。
作者:中和轩 时间:2020-06-28 19:56:38
  这几个月我家都是我儿子做饭,刷锅洗碗。兼着采买。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 20:00:57
  中和轩

21楼
  教育孩子是琐碎而艰辛的事情,尤其是幼小的孩子。绝不只是停留在不哭不闹,不冻着不饿着。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-06-28 20:03:01
  哈,这个可以表扬下。
  教会孩子独立生活能力和感恩之心是父母应尽的责任。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-28 20:12:38
  我家老大,9岁,现在会做:疙瘩汤,西红柿炒鸡蛋,煮面条。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-28 20:13:17
  只是做出来不够美观,口味没有问题,味道还是可以的。
我要评论
作者:平淡9是真0 时间:2020-06-28 20:50:31
  自己带的就是不一样,奶奶带的啥都不会做,衣来伸手饭来张口,就是连个碗筷都不会收拾一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-06-28 20:55:43
  小时候学会做菜,如果长时间不做,会不会忘记?
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-28 21:13:47
  肉丸子是潮汕牛肉丸,牛肉丸里面除了牛肉之外,还配有芝麻和花生,口感挺好的,我自已做不来,牛肉丸是一袋买回来放入冰箱冷冻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-06-28 21:16:12
  我小时候会吃菜,长大了,也没忘记佳肴的美味,自己会寻着味蕾记忆亲手做出来....但我平时没什么机会做
我要评论
作者:若爱深爱若弃彻底 时间:2020-06-28 21:17:43
  羡慕,不知什么时候能吃上我家给我做的饭
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:若爱深爱若弃彻底 时间:2020-06-28 21:35:28
  @生儿子享福做梦 享福你自己某宝搜一下,我换过其他家,还是觉得这家好吃。3斤168

• 生儿子享福做梦: 举报  2020-06-28 21:37:28  评论

评论 若爱深爱若弃彻底:好的,谢谢!
  • qqqrrr2: 举报  2020-06-29 06:06:46  评论

不爱吃牛肉丸,容易噎到。就爱吃鱼丸,尤其里面一包汤有馅的,太好吃了。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-06-28 22:08:04
  实话实说,看相很一般,不过孩子能有这份心,难得。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-06-28 22:15:21  评论

评论 挂席江上:你做的菜一定很好吃,你老婆孩子有口福。不得不承认,有的人厨艺确实好,举例:有的厨师做的茄子煲确实好吃,属广东一道名菜。
  • 挂席江上: 举报  2020-06-28 22:22:23  评论

评论 生儿子享福做梦:还凑合吧。这类事情如果不考虑商业化的话,像是成本、效率之类,其实就没啥技术含量,一是看好不好这口,二是看肯不肯用心,剩下的就是熟能生巧的事了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-06-28 22:18:36
  唉,惭愧。活这把年纪做饭菜还不如孩子,只能亡羊补牢。
  保姆年前回了家,疫情回不来,只好学着做。
  大餐硬菜要大厨水平,家常菜,又不是高科技,用心学,不难。疫情期间没白过,什么三杯鸡,东坡肉,粉蒸肉,青椒肉絲等十几个菜都学会了,素菜更没问题。葱花饼,馅饼,千层饼等做起来很简单,新手就比做了几十年的老婆和保姆做的好吃多了。无非是用心而已。
  刚学会的包子做的好吃,老婆送同事和邻居,没吃着的要,整个一败家娘们儿,害的我个把月分六次蒸160多个大包子。总算风头过去了。
  老婆从京东买两只各一斤三两活甲鱼,不会做。咱更没做过,现学呗。晚上网上看视频,第二天上午做。
  活杀甲鱼剁脑袋易被咬,肚子朝上用根筷子让甲鱼咬紧,拉长脖子一刀剁去脑袋。甲鱼头朝下控血到小碗里。盆里放开水烫甲鱼三四分钟,去除甲鱼全身薄膜。去除内脏和甲鱼头。分块焯水一分钟去除血水。清水加点面粉逐块清洗。清水洗净。
  高压锅放水,甲鱼,料酒,蚝油,生抽,葱姜蒜,五香粉,盐,一点白糖,煮30分钟。捞去葱姜蒜。
  发好的香菇切块,春笋,白萝卜切片,炒锅放入加一半清水一半甲鱼汤,加点盐小火炖15分钟,盛汤盆里表面洒点香菜碎。OK。
  老婆赞不绝口,这也太好吃了,老公悟性真高。表扬后面跟着倒霉。老婆决定改用钟点工做清洁,包括洗碗等。不是钱的问题,是品种样式和口味,保姆差太远。咱这不是没事找事给自己找罪受么。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-06-28 22:23:52
  看饿了
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-06-28 22:30:39
  大晚上加班的我,看饿了,一看就好吃
作者:造化弄人923 时间:2020-06-28 23:23:55
  通过咯。快点!
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-29 06:08:49
  小孩子能做到这个不错了,蛋煮久了,不过也有人必须吃煮老的蛋。
作者:ty_巧儿649 时间:2020-06-29 16:41:36
  好羡慕
作者:穷妹妹 时间:2020-07-01 11:49:24
  坐标广州,女儿九月小一(没去幼儿园了),小四的哥哥中午没在学校搭餐了,中午我女儿做午餐两兄妹吃。
作者:plainsh1 时间:2020-07-01 12:07:25
  孩子不管做的好不好,多锻炼总能把自己喂饱的。

之前疫情期间,我爸在老家来不了,我女儿13岁还要在家管着两个弟弟的午饭,有一次她做蛋炒饭,电饭煲出了点问题,饭就没煮好有点湿,然后还放锅里炒,粘锅了她就想起来有一次看菜谱说黄油炒饭香她还给放黄油,结果出来一锅糊糊一样的东西,两个弟弟坚决不吃,把她给郁闷的。不过多锻炼,简单的就都能上手了,可以不做,但一定要会做。

在家上网课的时候让她洗袜子短裤,一家人的量也不少,她也体会到了看似没多少量的家务活,天天做也很烦人的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规