上门女婿争家产

楼主:微风之优雅 时间:2020-06-29 10:08:49 点击:1879 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两年,泰安有农村去临沂当上门女婿的,女方提供车房,一部分还帮找了稳定的工作。特别是家庭儿子多的,比如老大去当上门女婿,老二娶媳留守传承自己家。
  我没听说过儿子当了上门女婿还想争原始家庭家产的,因为他们觉得已经对父母不公平,再争家产不要脸,也更愧对父母。为何本论坛直婆团经常怂恿代入身份的儿媳争女方家产,觊觎女方父母血汗呢?
  大家见过上门女婿争家产的么?我是没见过,上门媳妇争原始家庭家产的也极为罕见,但是见过,在这么多数量的上门媳妇群体中,出这极个别的也基本可以忽略不计,而且父母是在老公婆家怂恿下,不过基本也失败了,不是在亲朋好友舆论压力下放弃,就是抢家产失败,毕竟“ 谁的家产谁做主”。
  另外,很多男孩因当上门女婿甚至两个孩子有一个随了女方姓都觉得愧对父母,当了上门媳妇,所有孩子都随了男方姓,甚至过年过节也以男方为主却不觉得愧对父母,争气家产来倒有脸了,这就是男孩女孩的差别么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:13:00
  前两年本论坛引导儿媳要求高嫁妆,争家产风靡一时,其实就是觊觎女方父母血汗流入代表男方传承的“小家”,因为他们各种明里暗反对女方“抢姓氏传承”,不过是想甘蔗两头甜。
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-06-29 10:14:20
  你哥哥是上门女婿吗?
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-06-29 10:16:31
  对你有利你就讲风俗,对你不利你就讲法律,你是个臭不要脸的,没有之一。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:16:34
  很多男孩因当上门女婿甚至两个孩子有一个随了女方姓都觉得愧对父母,。而当了上门媳妇,所有孩子都随了男方姓,甚至过年过节也以男方为主的却不觉得愧对父母,在丈夫和婆家怂恿下,争气家产来倒有脸了,这就是男孩女孩的差别么?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-06-29 10:38:09
  能说点别的吗?
  自称一个医生,
  天天不是婆婆家财产,就是丈母娘家财产
  要不就是姓氏,谁家过年过节
  有点出息吧。
  自己挣不香吗?
  坛子里真没第二人了。
  包括咱娘门
  你是乞丐吗?
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:40:51
  又被我捅了肺了,勃然大怒,哈哈哈
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:41:36
  两年多前,有一个上门女婿的新闻,说是一家几个儿子,同时娶媳妇娶不上,老大去做了上门女婿,自然家产将来也和他无关了。

当了上门女婿后,父母老了,怕老婆反对,毕竟上门女婿得不到家产,为了照顾父母,他偷偷租了房子,每月给父母偷偷打钱,老婆从来不知道。后来知道了,又是痛悔什么的。

本论坛直婆们都大赞这个得不到原始家庭家产的上门女婿是好儿子,怒喷女方冷血无情非人哉。

结合近期,本论坛直婆又引导当了上门媳妇的女孩争家产,争不到家产就要不养父母,父母病了不照顾等。

如此双标狗,直婆团成员们觉得自己脸肿了没有?
  • 开心小樱桃: 举报  2020-06-29 12:50:04  评论

都混到没能力娶媳妇的破落户,有什么财产可惦记的?这爸妈分分钟指着出嫁的儿子拿钱回家养他们呢~这就跟农民说要捐一百万却不可能捐他的牛一样的道理,因为他没有一百万却有一头牛。说的大义凛然不惦记财产,他们家倒是得有财产给人惦记才行吧。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-06-29 13:18:56  评论

你要举例,起码男的家里要有不菲的财产,还选择入赘嫁给女方,严重声明自己打死不要父母的财产,这才有可比性,拿个爸妈穷到叮当响的男人,要靠入赘才能有老婆的男人,和父母有一定资产的女人比,完全不在一个起跑线好不好。
我要评论
作者:人生1005 时间:2020-06-29 10:45:09
  问一下,听说楼主上次离开时说不干出点名堂就不来婆媳了,有没有这回事?有的话,楼主这是升官了,还是发财了?
  还有,你哥哥算嫁出去的儿子吗?你父母能给你妹妹财产吗?你女儿能继承你的财产吗?
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:50:58
  发财了,收入更上一层楼,过20万了,院里建了分院,已经谈话让我去做分院主任,但本人不想去,拒绝了,院里说不做分院主任就当副主任吧,我觉得也挺好。不用多管事,钱少不太多,比一般专家多拿 2层,比一把手少拿2层,关键不担责,舒服,有闲。
  • 虫儿82: 举报  2020-06-29 10:54:09  评论

关键是有闲,不然就没法来婆媳版侃大山了~
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-29 11:00:18  评论

评论 虫儿82 :至于我妹妹,但凡她三个孩子有一个随我家姓。过年三十来我家过就能分三分之一,按嫁娶制来让男方甘蔗两头甜,世上没这种道理。我妹家更不像本论坛那样不要脸的直婆团有非分之想。分家产不是无条件分,而是有条件的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 10:57:05
  评论 虫儿82 :目前我是医院选定的主任的老大哥,对我跟敬重得,不和他争主任,因此各方面让我三分,我资历比他高的,当时在候选人里面是老大。好像比晚来一年的超过了没面子,其实也没啥,实惠最重要,说实在的,我也不想操心,还担责。
我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-06-29 11:00:12
  然并卵,你还是他的手下,输的够惨
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:16:35
  你就直接说家产你要独吞,你哥哥妹妹必须承担赡养义务,财产一分不给女儿,她也必须给你养老不就得了?找这么多借口干嘛?
  你女儿是当上门媳妇还是平等结婚是可以选择的,这个选择需要你的财产支持,你不是不清楚,不想给就直说,非要颠来倒去先有鸡还是先有蛋的自己左右手互搏,说来说去不就是你既想拿传统嫁女的好处,又想让她履行现代女性的义务吗?
  你当你哥你妹你女儿都是傻子嘛?规则都你说了算?趁早别做梦了。
  • 左加明1: 举报  2020-06-30 02:29:52  评论

评论 周末ty:赞,楼主就是故意装傻,颠倒因果,为重男轻女的父母洗白,从舆论上引导压迫女孩子,坏逼直男癌一个。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:18:08
  13楼,家产分配之前就已经定了嫁娶模式了吧?哪有家产提前分的,不是根据结婚模式和养老情况定家产分配么?哈哈哈
作者:红番茄2018 时间:2020-06-29 11:19:50
  我想问一句,上门女婿是没钱当上门女婿,还是为爱当上门女婿?如果没钱,那么,别谈争财产了,不要他掏养老费就不错了,如果为爱,那就是父母不同意,那父母不愿意为儿子的爱买单,很正常
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:20:14
  在嫁娶制风俗区,那些分到家产的女孩,有几个自己的孩子随了父母姓,甚至过年三十都陪不到父母,别说孩子姓氏传承了。无论她分不分家高大概率按嫁娶制婚姻模式走。
  • 周末ty: 举报  2020-06-29 11:35:43  评论

那养老呢?怎么又不按照嫁娶风俗走了呢?嫁出去的女儿不分财产,也没义务养老,这时候讲法律才是双标。
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-29 11:37:50  评论

评论 周末ty :确实一般不在女儿家养 俗目前是女儿辅助养老或替补状态,去医院照顾时是常态。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-06-29 11:27:04
  我只赞成一点,谁的财产谁做主,这样才有动力赚钱嘛。自己挣的钱,却做不了主,那叫给别人打工,就算是给,也得心甘情愿才行。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:32:33
  谁的家产谁做主,要想分到家产,就应该满足财产主人对继承家产的要求,而不是不要脸地“抢”,何为“抢”?就是要求不属于自己的东西。
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:38:18
  说得好,说的钱谁做主。
  父母有支配自己财产的权利,女儿也有。嫁出去的女儿不承担父母养老,她的钱她做主,她的精力时间也是钱,同样还是她做主,说不养就不养,谁受益谁承担。
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:39:49
  按照嫁娶制,女儿也是不属于原生家庭的‘东西’,她愿意孝顺是她的情分,当父母的不能去抢。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:42:02
  目前嫁娶制女儿也有养老责任的,只是处于辅助或替补状态,并不是你说的和断绝关系差不多的状态。真是这种模式,一百万彩礼少不了的,问你拿够了没有。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:44:12
  你对小城市婚姻啥都不了解,还是别乱说,以前还有人说嫁娶制就是三从四德更让人笑话。
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:45:41
  微风之优雅:嫁娶制下女孩辅助养老,或替补,目前主流确实是如此,但不像有些人要求的那样,那是断绝关系,应该把抚养费拿了再断绝。
  -------
  辅助个屁!不就是想让女儿端菜喂饭端屎端尿吗?伺候能自理老人的保姆平均薪水4000,照顾不能自理病人的护工日薪300,算上陪夜月薪上万。
  这个费用谁继承家产谁出,没拿财产的女儿凭什么去当免费劳动力?拎个果篮去看看,下葬时哭一场就是顶天的孝顺啦。
作者:wayayu 时间:2020-06-29 11:46:16
  上门女婿家里有屁个家产。这就是区别。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:47:18
  别管多少的,都会有点,但不会得到一分的。
  • wayayu: 举报  2020-06-29 11:48:14  评论

肯定一分都没有,连借都借不到那种好吧。
  • 微风之优雅: 举报  2020-06-29 11:53:21  评论

评论 wayayu :不是
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:47:53
  上门女婿即使将来父母有钱了也不会有脸争的
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:50:22
  还抚养费?哪来的抚养费?孩子是你主动生的,生下来就得养,这一点无论传统还是法律都是一致的,生是债,养是还。
  再说了,你那些拿了父母财产的兄弟,都是石头缝里蹦出来,吃百家饭长大的吗?他们怎么不还?
  先把父母的财产和贡献的劳力吐出来,不够的再谈养育。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:50:49
  我们这就主流是嫁娶制,嫁出去的家庭好的女孩会得到不菲的嫁妆,主流家产还是娶媳妇上门的兄弟,但没一个怨恨父母儿不照顾父母的,断绝和父母关系得,也就本论坛直婆团想洗脑,因为无论如何都是她们赚了。嫁娶制下,儿媳分到家产她们赚了,分不到家产,儿媳和亲家断绝关系,相当于女方白给她们家养大个女孩。还是赚了,立于不败之地啊。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 11:56:05
  既然受婆家怂恿,娘家家产都能抢了,为何不能抢个孩子得姓氏传承,为父母抢个公平的婚姻模式?家产你做不了主,孩子的姓氏传承和婚姻模式总能做主吧?
作者:周末ty 时间:2020-06-29 11:58:00
  你一个读过大学的体制内医生,不至于不知道婚前财产吧?不至于不知道父母指定赠予是女儿的个人财产吧?
  女儿也是人,是人就要吃喝拉撒,是人就有需要钱的时候。夫妻隔着一手,公婆的财产更别想染指,唯独自己的财产才能完全归自己支配,说了这么多传统风俗嫁娶制,你不会不知道古代的嫁妆是干什么的吧?
  明明就是冷血吝啬,不想给女儿傍身之物,非要扯上婆家,说给了女儿财产就是便宜外人,你亏不亏心啊?
作者:虎克2016 时间:2020-06-29 12:02:42
  呵呵,彩礼托指的外人是外孙子女,他知道女婿和其父母是不能染指的。
  这种双标狗自私自利到极致!
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 12:04:56
  评论 wayay:
  你的社会经验也说明了一个问题,但凡有一个孩子随了女方姓,很多男的都要死要活,觉得对不起父母,所以没法了才当上门女婿,只要有一点办法都让孩子全随自己家姓,陪父母过年三十。多数女孩从来不觉得做上门媳妇对不起父母,很多男方条件差得,女孩要死要活逼父母愿意。只是一小部分觉醒的女孩觉得对不起父母。我们科里就有,但反抗世俗代价太大,也屈从了。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 12:05:58
  30楼,为何要让孩子变成自己父母的外人呢?亲孙子不好么?
作者:周末ty 时间:2020-06-29 12:07:46
  @微风之优雅 2020-06-29 11:56:05
  既然受婆家怂恿,娘家家产都能抢了,为何不能抢个孩子得姓氏传承,为父母抢个公平的婚姻模式?家产你做不了主,孩子的姓氏传承和婚姻模式总能做主吧?
  -----------------------------
  姓氏和嫁娶这个事,你和享福一样,都是颠倒因果关系。
  因为你们当女儿是外人,从心里把她排除家庭之外,不愿意给予女儿任何财产和精神支持,所以她才选择做上门媳妇,默认姓氏归男方。
  江浙的两头婚两孩两姓你们没少跟着评论,真要是对姓氏和婚姻模式有要求,现成的模式不会学么?
  你们偏不,你们只是把它当做不给女儿财产的理由。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 12:08:12
  想要女方父母家产,必须得在对双方原始家庭公平的框架内才可以,有些人的主张只能加重重男,犹如抱薪救火。
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 12:10:38
  周末,你问问本论坛分到家产的女孩有几个愿意要死要活争姓氏传承和公平婚姻的?太少了。就比如那个有600万家产的嫁给男方的上海女孩。女方出的远远大于男方,还不是按嫁娶制来结婚的?
作者:天下一家子吗 时间:2020-06-29 12:31:37
  谁的财产谁作主,说的轻巧。
  按传统,既然父母把财产都给了儿子,那么养老肯定由儿子负责了,关女儿屁事?
  这时候有人会跳出来说:法律规定赡养老人是子女的法定义务,女儿又不是石头缝里蹦出来的,当然要参与养老了!
作者:周末ty 时间:2020-06-29 12:50:57
  @微风之优雅 2020-06-29 12:10:38
  周末,你问问本论坛分到家产的女孩有几个愿意要死要活争姓氏传承和公平婚姻的?太少了。就比如那个有600万家产的嫁给男方的上海女孩。女方出的远远大于男方,还不是按嫁娶制来结婚的?
  -----------------------------

姓氏这个事,之前说女权时候我就不赞成,因为我拿到父母全部财产是不带任何附加条件的,他们只我一个孩子,他们没有姓氏观念,要有也是仅限于我们父女,他们没想过要关联第三代。
  所以我觉得女权博主的独生女要争取姓氏的观点有些搞笑,我本是无条件继承,为什么要自找麻烦主动给自己加条件?
  女儿享有公平继承权,这是一个循序渐进的过程,姓氏只是手段,我支持被加注附带条件的女儿去争取姓氏,但是如果她们要求那些完全摆脱条件束缚,天然获得继承权的独生女给她们造势,和她们一样去争姓氏权,这就有点强人所难了。
  何况她们也看到了,石家庄和北京郊区两次拆迁分房事件,完全就不参考姓氏的嘛。
  • 扶摇笑沧溟: 举报  2020-06-29 16:45:51  评论

评论 周末ty:石家庄人点赞,从来没听过因为姓氏多分房子或分不到房子的,都是看田地看户口,占用你家地就有赔偿,你的户口在当地就有资格分房子
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-06-29 12:57:53
  600万上海女孩那贴我没看过,排除拎不清的傻白甜父母,这钱应该是婚前房产吧?
  父母给女儿投入婚前财产,找个女婿一起还贷养孩子,过不下去离婚,男的光着来光着走,这不就是上门媳妇的性转版吗?
  得实惠就好,何必在意形式呢?
  男方和他的父母如果有阿Q精神,认为只要孙辈和自己一个姓氏就不亏,那就让他们这么想好啦,有什么关系呢?
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 13:22:18
  既然是形式。那就随女方姓好了,但有几个愿意姓随了女方还给家产的男方?几乎没有。女方还有姓不随自己家还给家产的,男方几乎没有,所以说明男方更在意,这就是一个利益。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-06-29 18:16:07
  只要养了老,上门女婿凭啥不能分财产?
楼主微风之优雅 时间:2020-06-29 20:00:44
  大家还记得陇东婚事这个节目吧,男方大吐苦水,说彩礼高,一个记者问,有没有考虑去女方村里生活,生了孩子随女方?这样就不用彩礼了,一大群男孩说这怎么能对得起父母?宁愿打光棍也不干。这不就是女孩的嫁么?去男方所在村里生活,孩子姓随男方。他们怎么不想想这样女孩怎么对得起她们的父母?这样出嫁的女孩也不想想怎么对得起自己的父母?
  • 开心小樱桃: 举报  2020-06-29 23:55:09  评论

他们讲你就信?这些男人是为了父母还是纯粹自己的面子问题?现在一堆儿子媳妇根本就只想拿财产,养老了就推给所谓的出嫁的姐妹,这些例子还少吗?现在还挺多伏弟魔伏哥魔的女人,说是嫁人结果心都在娘家,声明各顾各妈将来只照顾自己爸妈,永远想着怎么扶持兄弟外甥什么的,合着这些女人对娘家的付出都
  • 开心小樱桃: 举报  2020-06-29 23:55:25  评论

是屁?因为她们所谓的出嫁了,她们付出都是空的,算对不起父母?我这人最实际,不管男女,谁能给老人提供实际帮助和养老,谁就是好的,讲一堆虚的没用。
我要评论
作者:左加明1 时间:2020-06-30 02:28:04
  你哥的孩子不是跟你哥姓吗,那你能给你哥三分之一吗?
作者:saberta86 时间:2020-06-30 07:31:06
  楼主说:“嫁娶制下,儿媳分到家产她们赚了,分不到家产,儿媳和亲家断绝关系,相当于女方白给她们家养大个女孩。还是赚了,立于不败之地啊。”
  楼主认为嫁娶分两种,一种就是白养个女孩送给别人,另一种是白养个女儿还贴钱,而当下大部分都是嫁娶,这种制度还支持的就是喝女儿血的畜生。而楼主不是反对这个制度,而是反对嫁娶不给彩礼的,虽然是把女儿卖了,但是给钱就行了,就是遵从传统,你说楼主是什么人。
作者:saberta86 时间:2020-06-30 07:53:57
  女儿生出来从一张白纸,到长大成人有思想,她的思想是谁灌输的?程序员写进去的?还不是家庭的教育。有的人把女儿教育成追求独立平等的人,有的人教育成卖了还要贴补娘家报答养育之恩,有的人教育成要为父母传宗接代。如果从小教育女儿独立,她根本就不会所谓的嫁娶,主动权明明在自己手里。
  女儿在结婚时人格已经成型了,根本不存在结婚的时候选择平等或者嫁娶。一个被教育成平等的女人根本就不会选择嫁娶。而一个被教育成依附男人家庭的人也不会选择平等。所以楼主所谓的结婚时候看女儿态度给财产根本就是伪命题。他都把女儿教育成要报答娘家的人了,还假惺惺善意什么平等呢。
  你看楼主从来就是反对嫁娶不给钱的,你见过他反对女人要求平等结婚,婆家不想平等的“直婆癌”吗
作者:saberta86 时间:2020-06-30 08:02:47
  在分财产问题上,谁的财产谁做主是优先于男女平等的。所以有财产的人想都分给儿子,楼主认为没问题,以平等之名要求干涉别人分财产那是不要脸的直婆癌。
  但是结婚问题上,想跟谁结婚也是优先于男女平等的。有的人就是愿意找一个嫁过来还贴钱的女人,那是他的自由,只要他不偷不抢,楼主自曝医院一堆这样结婚的。楼主用平等来干涉别人选择结婚对象,和干涉别人家分财产的有什么区别?
  上一个问题,楼主骂用平等之名要求平分财产的是不要脸的直婆癌,下一个问题,楼主自己用平等之名干涉别人找对象,还是骂别人是直婆癌。你说楼主是个啥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规