说说你身边疫情改变人生的事情

楼主:洞庭骚人2019 时间:2020-06-29 10:37:51 点击:1962 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一学生,寒假出去旅游,困在国外回不来,被迫申请休学一年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-06-29 10:48:27
  我这一私立幼儿园园长,为了给老师、员工发工资,把自己住的房子卖了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-29 10:58:25
  我女儿好几个月没上学,高兴坏了,我们自己安排了很多生活能力方面的训练。由于几个月没进行强度高的体育训练,有点微微长胖。好在现在网球课恢复了,假期每周三次训练,又安排了武术课,估计很快就会像原来一样精瘦。
  我儿子年前说三月份会到一个新岗位,这个岗位能在多国出差。年后这个岗位被取消了,郁闷了好久。好在现在又重新调整了另一个他喜欢的岗位。做好了比较有“钱”途。
  我们俩夫妻没啥影响,家里人也没啥影响,他们都算是体制内。我弟弟和小叔子的生意,好像也没啥影响。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-06-29 11:17:36  评论

我女儿也长胖了点,开学后恢复体育课舞蹈课,又瘦回来了
  • w78761: 举报  2020-06-29 11:42:35  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:吃得多,动的少,就是会发胖哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-29 11:12:42
  没影响,疫情期间天天健身学菜谱,艾灸并研究中医,现在全扔一边儿了,有点空儿就来论坛混,太不好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-06-29 11:16:16
  我和老公领证时很匆忙
  他第三天就回单位参加火车站执勤了
  这次疫情封城,我们相当于补蜜月

经济上没有影响,生意比往年更好

2月底时,市政府附近一业主,3套写字楼要卖给我家
  当时价格他略赚点,我老公很心动,我不让买
  3月底时,他说保本卖就行,我老公迫不及待想买,我说等他亏本再买
  昨天,他说亏本卖,我老公昨晚迅速打合同,今天让他看看有啥不满意需要修改的
  说好明天签合同过户交钱
  • 小魔女的妈: 举报  2020-06-29 11:33:24  评论

写字楼转让好像是税费很贵?
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-06-29 11:35:18  评论

评论 小魔女的妈:对方亏本卖,应该没增值税,其他契税附加税应该不多
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-06-29 11:41:45
  目前没有!
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-29 11:47:01
  有做旅游的同学失业了,改行另外找工作了

有做民宿酒店的朋友在努力促销

大部分好像目前影响不是很大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-06-29 11:47:06
  疫情出不了门,人懒了,没事就吃东西,养了点肉出来,一下子就有小孩了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-29 11:49:21
  今年的大项目都是政府项目。
我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-06-29 11:59:23
  邻居家小夫妻带一娃三口之家,原本夫妻恩爱每天有说有笑一起出门一起买菜做家务的。公公婆婆来过年没来得及回乡下就小区封闭了。公公婆婆说大男人不能做家务不能带娃不让儿子干活。所有的家务全儿媳做。32天的封闭期天天大吵大闹。解封后小夫妻离婚公婆回乡下!现在是女主人带娃,男人搬走了。
  • plainsh1: 举报  2020-07-01 11:20:13  评论

这种男人,典型的有人撑腰就乘机犯懒了,不是真正的对家庭有责任感的人。
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-06-29 12:12:34
  我去年给我爸爸开个按摩卡,两千八,就去了四次,现在想去做,人家关门走人了,也不理我了。女儿疫情期间没出门,手机看多了,视力下降,这个只能怪我不够严格
作者:abcde123452019 时间:2020-06-29 12:15:57
  生意很淡,前几个月0,现在也相对往年淡很多
作者:毛毛姐2017 时间:2020-06-29 12:37:54
  之前存了一万多点(万元户)。之后成了万元负。
作者:ty_叮当82 时间:2020-06-29 12:39:24
  好多店都关门大吉
  • CNESEGW: 举报  2020-06-29 14:56:46  评论

太难了!得吃老本了
  • ty_叮当82: 举报  2020-06-29 15:13:39  评论

评论 CNESEGW:我家门口有一家服装店门关着,里面还挂着冬季的衣服,老板已经不见人影了,大概是为了债务躲起来了;还有一家面包店已经改头换面了
我要评论
作者:Ami黄 时间:2020-06-29 12:49:03
  我们有个供应商去国外看孩子,困了一个月,想在网上呼唤网友一起走路从边境回。。。。后面怎么样不知
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-06-29 13:26:32
  我本人 疫情期间宅家三个多月 胖了近十斤 哭。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-06-29 14:56:30
  我改变人生没有,但比较难!老公没受影响!
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-06-29 16:36:56
  周围的女同学或她们的老公,原来打算把孩子送出国读书的,现在,放弃这想法的很多~
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-06-29 17:59:40
  我一朋友,在武汉开茶庄
  她家离那个海鲜市场就隔一个天桥
  1月18号,她还和我说没有人传人,不担心
  我劝她,这都有人生病了,肯定人传人,多备点口罩酒精84醋放家里,买到什么是什么
  她本来准备23号回老家的,22号晚上10点封城
  她什么菜都没准备,年夜饭是一颗大白菜、一包榨菜、白粥
  她家那栋楼,有6个确诊的,整个小区有30多个确诊的
  她家店面比较大,上下两层,50万/年,刚好租的是政府房产,说免租半年

以前,她对爱国不爱国没感觉,现在,特别爱国、热爱医护人员
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-06-29 18:30:18
  我这个疫情反思了自己的生活和工作,年前将大店换成小店,开支少了,收入高了,也沒那么累了 ,成功退居二线
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-29 18:32:42
  没啥大影响,就是旅游取消了 做饭做烦了 养老房提前装修了。
作者:一般般的烦闷 时间:2020-06-29 18:32:58
  去年买的商铺,延期了好几个月才交铺,租金也得比预期往下降!烦……
作者:小魔女的妈 时间:2020-06-29 21:07:51
  没啥影响,就是股票亏了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-30 09:19:00
  一个做国际旅游的邻居,半年颗粒无收。
  而且看不到曙光在哪里。
作者:ty_122107157 时间:2020-06-30 10:12:29
  我老公的旅游公司歇业状态,我自己所在的公司最近可能要降薪,不吃老本之后生活开支
作者:波心态 时间:2020-06-30 12:36:23
  我堂弟,今年本来要去美国罗斯商学院读硕士,现在疫情,估计去不了了,我老公一死党,去年在武汉投资了个餐厅,应该亏惨了,我们自己有受点影响,不过还好
作者:以前爱个猫耳朵 时间:2020-06-30 14:34:18
  虽然今年经济上不给力,但是至少还有一份工作养活自己,和老公每个月的工资刚刚好生活,加油吧,只能慢慢熬
作者:czytpcs3 时间:2020-07-01 09:47:17
  路过
作者:plainsh1 时间:2020-07-01 11:22:12
  暂时没啥影响,儿子就上了一个月学,省了每个月包车的接送费,因为疫情,出门少,原定的旅游也取消了,花的钱反而少了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规