再没完没了的下雨,真要下成烟瘴之地了

楼主:w78761 时间:2020-06-29 13:52:39 点击:1907 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太难受了。
  等自由了,我要到北方去养老。到一个旅游城市,市中心 ,好好买个大房子,小院子,天天市井烟火过日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-06-29 14:05:38
  我还打算去云南买房子养老呢
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-29 14:06:55
  也不知道怎么样?
作者:我是石二 时间:2020-06-29 14:20:39
  旅游城市的市中心买房子院子?
我要评论
楼主w78761 时间:2020-06-29 14:29:26
  魔都市区还有好多独门独院的独栋呢,一是太贵了,二是太潮湿了,蚊子太多了。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-06-29 14:31:01
  前一阵子,电视上看见济南市区有个独院的古董院子拍卖,需要花很多钱修旧如旧。
  济南也是太潮太热太蚊子。
楼主w78761 时间:2020-06-29 14:32:58
  等这波疫情稳定了,我计划第一站去西安。
  我对西安的印象,还停留在15,20年前,不知道现在怎么样了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2020-06-29 14:32:58
  @十年1K 2020-06-29 14:05:38
  我还打算去云南买房子养老呢
  -----------------------------
  云南强烈的紫外线你不怕吗?高原氧气稀薄你不怕吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-29 14:35:39
  东三省过夏秋,三亚过冬春
  • w78761: 举报  2020-06-29 14:38:55  评论

这两地,我都不喜欢。如果要做候鸟,不如换成张家口和厦门。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-06-29 14:37:34
  我初步考虑,陕西,山西,河北 ,每个省考察两三个城市。没有合适的就放弃。
  退而求其次,放弃蚊子少这个条件,考虑烟台市区,威海市区,或江苏徐州。20年没去徐州了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2020-06-29 15:18:53
  北方那么冷,空气又干燥,紫外线偏强,南方不好吗
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-29 15:29:54
  干吗要买房养老呢?一个城市住大半年,住腻了再换个城市住大半年,挑最好的季节,不香吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-06-29 15:58:07
  去铁岭
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-06-29 15:59:17
  哪也不想去,就成都安逸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若爱深爱若弃彻底 时间:2020-06-29 16:02:45
  是啊,天天下,难受死了,衣服头发也潮潮的
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-29 16:05:53
  从小适应的气候最舒服,梅雨天虽然不舒服,但时间短过去了就好了,你要去别的地方长期居住,一样一年总有那么些天让人难以忍受,比如我就特别适应不了北方的干燥,冬天有暖气我也觉得不舒服。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-06-29 16:07:54
  秦岭是个好去处,但秦岭的别墅已经拆除。汉中除了经济不发达、医疗条件有限外,其它方面都能满足养老的要求。汉中平原的水质好,生活习惯与成都接近,主食以大米为主、极少的工业。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-29 16:15:57
  如果一定想北方生活,那还是北京吧,今天上午还看个帖子,农村老汉,就是在县医院耽误了时间,如果早一天治疗说不定脑溢血就救过来了,我的理想就是三甲医院步行十分钟,其他都不考虑,人老了还是现实一点比较好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶摇笑沧溟 时间:2020-06-29 16:35:13
  来石家庄吧,好歹也是二线省会城市,医疗方面有省二院省三院,教育方面有一中二中,衡水中学,市中心房价1万到1万5左右,就是没啥旅游的地方,要旅游就要去郊县旅游了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-06-29 16:38:47
  疫情期间,西安人开车到秦岭,把车停在路边后摘下口罩自由的呼吸新鲜空气、晒太阳,结果被无人机发现了,警察将自驾出游的人驱散,不许在那聚集。五.一期间西安人不敢出省旅游,不约而同的到秦岭的牛背山森林公园爬山,一时人满为患。
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-06-29 16:48:55
  西安的曲江新区很适合居住,陕西籍的明星在曲江都置有房产,高端楼盘的房价目前是上海房价的一半以下。
作者:西溪跑步中 时间:2020-06-29 17:21:01
  黄梅天太难受了,还有蚊子让人抓狂
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-06-29 17:40:32
  东北人冬天都往南走。
  夏天北戴河吧
  其实除了气候问题,其实还有饮食习惯,水的质量
  说句实话,我们江西是落后,但是水是甜的,就这点我就舍不得离开
作者:ty_巧儿649 时间:2020-06-29 18:53:07
  我天天拖地,又熏艾,哪天不弄,都得有蚊子冒出来,有什么好方法?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-06-29 19:20:36
  要说水,那去丹江好了。桐柏,信阳那一块。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-06-29 19:28:32
  西安夏天太热。成都很好,气候适中,生活慢节奏,小吃多,安逸。当侯鸟,冬天海南五指山市,青山绿水,空气质量全国第一,全年优。夏天北戴河不错。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2020-06-29 19:29:34
  还好吧,室内的话开个抽湿就好。室外的话,这都七月份了,雨一停你就等着温度蹭蹭的往上涨。想想上午六点多七点不到太阳光就热到发白,我还宁愿多下一会就好,能缓一天就缓一天先。
  以后要有时间可以考虑避暑了,首选还是山东和陕西,不知道为什么对这些地方中国传统核心区域挺有某种情节的,河南也凑合,就是饮食没啥特色。四川贵州云南,非城市区域应该也凉快,类似的,湖南衡山半山腰有一个疗养区住过几天,就很凉快,晚上还冷,就是估计湿气都比较重。山西没啥存在感,河北也不太喜欢。
楼主w78761 时间:2020-06-29 19:39:41
  一顿饭功夫,回帖这么多,长知识。
楼主w78761 时间:2020-06-29 19:44:15
  我现在很喜欢有历史感的城市,在那些古建筑里面,凝想过去发生的事情, 觉得非常有趣。
  这也是我喜欢这几个北方省的原因。
  毕竟,地下文物看陕西,地上文物看山西,再结合气候,就是主要考虑因素。
  秦皇岛也是考虑之一,能成为避暑山庄,肯定有它的优势。张家口在风口上,并且是以后发展的冬季旅游地。
  • 挂席江上: 举报  2020-06-29 19:51:13  评论

看文物强烈推荐洛阳博物馆,和陕博比藏品略逊一筹,但人少啊!导游好多都是高校的教授知识渊博,一起慢慢逛慢慢看慢慢扯,毫不起眼的一个破石头两张烂纸后面就隐藏着一大堆故事。洛阳还有一个古墓博物馆,各个朝代的古墓原砖原瓦原样复原在地下,在墓里转来转去这滋味很特别,天子六驾也不错。
  • w78761: 举报  2020-06-29 20:00:48  评论

评论 挂席江上:大约2004年去过洛阳,赶上阴雨天,当时感觉是乱糟糟的。这些年应该也变化不小。但常住就没必要了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-06-29 19:46:03
  单单气候好,可选择其实蛮多,例如内蒙古的集宁,夏季非常凉爽。但是综合考虑,可取性并不高。
作者:业余爱好2017 时间:2020-06-29 20:07:35
  感觉北方比较不错的应该是天津,医疗不错,港口城市,有历史感,市容市貌都挺好,大家过的都是佛系小日子,适合养老,离古都北京也是抬腿就到。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-29 20:07:37
  成都应该不错,但是会不会是地震带
  • w78761: 举报  2020-06-29 20:13:44  评论

成都应该不在地震带上,但是成都光照不足。另外出成都几乎都是盘山公路了。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-29 20:22:17
  为什么不考虑大连?夏天空调基本是摆设的,开窗即可。

我老了直接去佛州,迈阿密旁边的小镇住。喜欢那里悠闲放松的氛围,吃的都更好吃一些。我挺爱吃古巴饭的,除了水煮的豆子。娃小的时候每年去两次,一次两个月左右,老公就趁那时候出差,有时候出差地离我们近就去跟我们会和一起玩几天,每次回家他都说我们娘俩气色绝好。
  • 挂席江上: 举报  2020-06-29 20:29:00  评论

印象里大连有特色的就只有个海。反正我有印象的就是游了一次泳和那个脚印广场。漂亮也漂亮,但如果是玩水,太平洋及周边的海域的水比印度洋、大西洋来说还要浑浊的多,可选的地点太多,没核心优势啊。
  • w78761: 举报  2020-06-29 20:34:06  评论

从没考虑过。以山海关为界。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-06-29 20:46:01
  秦皇岛也不错,那儿有北戴河
作者:江南烟雨9738 时间:2020-06-29 21:19:10
  必须推荐秦皇岛
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-06-30 02:08:24
  我这人就是专一,养老首选地杭州几十年不变,最近增加次选奥兰多。杭州房价太贵就周边小镇,不要太出名的。
  • qqqrrr2: 举报  2020-06-30 04:29:35  评论

还可以是基韦斯特,我们一起啊,也要养几个大公鸡和一大群猫。除了离医疗单位太远没啥毛病。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-06-30 06:39:13  评论

评论 qqqrrr2:我去查查。我看你说迈阿密,那里怎样?我就一个感觉那里房价太贵
作者:yjyjyj888 时间:2020-06-30 04:18:14
  来山东吧,四季分明,但又都不过分,又有山又靠海边,孔孟之乡,山东人还是比较实诚的,好相处,美食也不少
作者:风一二三叶 时间:2020-06-30 08:07:57
  哈哈 欢迎来我们这里养老 天气晴朗又凉爽 现在才20多度 小海风 特舒服。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-06-30 08:11:54
  不过我们这里经济不行 投资赚钱不行 只适合休闲度假和养老 慢节奏的生活。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-06-30 10:09:25
  养老还是侯鸟好吧,冬天国内选北纬十八度线以南,对老年心血管呼吸道及糖尿病患者都有好处,昆明养老建议不考虑,气候宜人不养人,原昆明军区领导甘愿降低条件也要到北京养老,个人欣赏人旅游版灰灰大姐的退休生活,有兴趣的可以去看看
我要评论
作者:好的转折 时间:2020-06-30 18:50:51
  我在网上看到有人说威海和青岛很好。但是我想,如果养老的话,应该不会喜欢异乡生活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规