听说结婚之后比结婚之前过的辛苦或身体差,就属失败的婚姻。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:05:00 点击:2412 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w78761 时间:2020-06-29 20:07:09
  还是别结婚的好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:08:41
  听说结婚之后的身体比结婚之前的身体差,或结婚之前身体好好的,结婚之后患病,证明当事人此桩婚姻是失败的。
  • w78761: 举报  2020-06-29 20:22:52  评论

20岁哪儿哪儿都健康,50岁肩周炎(俗称五十肩),多干点活儿就腰酸,眼睛也开始花,长了白头发,哪儿哪儿都不如20岁。
  • 一般般的烦闷: 举报  2020-06-30 11:37:48  评论

身体变差是必然的,二十几岁熬夜通宵都不成问题,结婚后随着年龄的增长,各种不适都有!尤其生娃后,腰酸背疼免不了……
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-06-29 20:10:00
  命中註定,賭博一樣。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:13:39
  可能当事人嘴巴上说婚姻幸福,但身体健康欺骗不了,假如婚后的身体比婚前的身体差或患病,听说这种婚姻必是失败的婚姻,嘴再硬都没用,身体健康比婚前差了,这是婚姻不幸最好的证明。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:19:19
  以前我遇到一个老板娘,她说她婚后比婚前幸福,她说她结婚后不愁钱用,身体比结婚之前身体好,想买啥就买啥(她的梦想范围内),这样的人或许是婚姻成功。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-06-29 20:20:27
  胡说八道。
  正常情况下结婚以后肯定更辛苦。
  健康跟婚姻有啥关系?
  健康只跟个人生活习惯有关系。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-29 20:23:41
  例如疾病,肯定是年龄越大疾病越多。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:24:47
  婚姻幸不幸福,当事人口头会撒谎,但身体健康最不会撒谎,并且很好的表露出来,我觉得有道理。
作者:w78761 时间:2020-06-29 20:25:26
  扯这些没用,觉得吃亏就不要结婚。
  我愿意付出,不觉得有什么吃亏的, 婚后辛苦也无怨无悔。
  • ty_叮当82: 举报  2020-07-05 18:28:19  评论

对的,年龄大了身体肯定不如以前了。结婚之后为了家庭肯定辛苦的,但是经过两人共同努力经济条件越来越好,付出也是值得的。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-06-29 20:31:35
  我婚前八十,婚后一百,不过老觉得是为了要宝宝,吃中药激素啥搞胖的。没娃前的日子还算舒心,有娃后不知道会不会过成鸡飞狗跳,一地鸡毛。
  只能交给时间了
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-06-29 20:35:42  评论

评论 阿罗S:有娃的日子肯定辛苦,如果有保姆分担就会好很多。
  • 阿罗S: 举报  2020-06-29 20:41:28  评论

评论 生儿子享福做梦:因为我们没人带,所以育儿嫂必须请。但老公的意思婆婆可能会带娃,如果婆婆愿意带娃我们就都要去市里和婆婆一起生活了,他不会同意孩子跟父母分开,而我暂时也不想全职。生出来再烦吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-06-29 20:39:25
  我也挺羡慕那位老板娘,她说她婚后不愁钱用,还说她身体比结婚之前还要好,她愿意买啥就买啥,这要强有力的经济基础。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-06-29 20:47:27
  这个。。。

十年前熬个通宵第二天连黑眼圈都没有。

现在晚点睡第二天都会熊猫眼。

说身体越活越好,我是不相信的~~
  • 小魔女的妈: 举报  2020-06-29 20:56:36  评论

我也是,十年前通宵达旦打牌都没问题,现在熬一次两点睡觉的都要几天才补得回。
我要评论
作者:我就是个路人丙 时间:2020-06-29 20:48:22
  周围朋友包括自己,婚后都是比婚前辛苦。只有一个朋友,婚前婚后都不辛苦。婚前男朋友一直哄着,上班只上一点点。婚后不上班,没孩子3年去上学提升自己。毕业就生孩子,然后婆婆来她家给她做月子带孩子做饭,2岁以后婆婆回老家,小孩托儿所2-3天,其他时间她自己带。她老公只负责上班,听她要求做一点家务。然后工资加外快全部上交。一套自住房加一套投资房。最近看第三套房
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-29 20:49:47
  岁数增加,责任压力肯定增加,不结婚也会比二十更辛苦,这是必然的。谁都想过的轻松一点,绝大多数人也就想想罢了。
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-29 20:50:12
  应该是有娃前和有娃后吧,结婚不会有改变,但是有孩子后肯定更累更辛苦。有些累是心里上的负担,养儿一百岁常忧九十九。
  • 闪开点你有口臭: 举报  2020-07-01 14:50:16  评论

有孩子后心理压力太大了,身体健康,心理健康,教育方面,读书方面,哪一样不是揪心的?太难了~所以坚决不要二胎
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-06-29 20:50:25
  女人心情不好易得一下病。今天剛聽說朋友的妹妹得乳腺癌,我覺得她也是婚姻不幸工作不順,經濟條件也不太好。
作者:狗哥NO1 时间:2020-06-29 20:53:06
  你田老师肯定是失败的婚姻。
作者:闲暇看书 时间:2020-06-29 21:04:25
  我一直觉得婚后降低是正常的
作者:小魔女的妈 时间:2020-06-29 21:12:54
  我觉得二胎后过得累了,别的还好,四十几岁的人各项身体机能下降也是正常的。
  还是要对自己好,最近操心头发掉的厉害,刚花了两小时做了个头皮护理,挺舒服,心情都好了很多。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-06-29 21:27:59
  结婚后辛苦是要辛苦些,不过身体好些也是应该的。
  阴阳调和作息规律。
作者:xlb0715 时间:2020-06-29 21:32:05
  这话也不知道哪个傻子能信,结婚前管好自己就行了,没房没车也没关系,毕竟年轻不懂事,偶尔回家陪陪爸妈啃啃老,父母还挺开心。结婚后自己成了家,买房买车,小孩教育,父母年迈,哪哪都要花钱,成家了有娃以后总不能丢下啥都不管,哪哪都是活。怎么可能比结婚前轻松,除非活都让别人干了!提出这个问题就是想着心安理得的享受着别人买单,还觉得这是自己该得的!!!
  • w78761: 举报  2020-06-29 21:32:45  评论

+1
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-06-29 21:39:40  评论

评论 xlb0715:你理解错误,是有的女性说她婚后比婚前轻松,钱也比婚前用的宽裕,身体也比婚前身体好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-29 21:36:18
  不结婚一人吃饱全家不饿,你要想的开不用考虑买房,不用生孩子照顾孩子,肯定压力小呀。结婚了首先要考虑买房,马上要生孩子照顾孩子,开始怎么看都是更辛苦,难道这样就一定不幸福吗?
作者:plainsh1 时间:2020-06-29 21:36:53
  不结婚一人吃饱全家不饿,你要想的开不用考虑买房,不用生孩子照顾孩子,肯定压力小呀。结婚了首先要考虑买房,马上要生孩子照顾孩子,开始怎么看都是更辛苦,难道这样就一定不幸福吗?
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-06-29 21:55:37
  楼主似乎被大家怼了。
作者:虫儿82 时间:2020-06-29 22:09:22
  婚后有娃了,父母老了还有赡养各种,比年轻时辛苦是正常的~

如果不辛苦,基本是另一半帮自己承担了,那么,另一半是不是失败了呢?
作者:平平安安9112020 时间:2020-06-29 22:29:42
  婚后肯定辛苦得多。但是自由得多。

光是用身体健康状态,那没法比。我现在的工作量和操心量肯定比婚前多。

除了熬夜,最明显的就是腰疼。

以前腰不疼。现在哪天累了,腰就咯嘣咯嘣的。

至于说辛苦是婚姻失败?不承认也不认可。

婚姻和生活一样,合适不合适,只有自己知道。我觉得还好,我的要求不高,自给自足,家庭幸福美满。
作者:平平安安9112020 时间:2020-06-29 22:30:48
  婚前很自由,自己一个人出去玩。如果真的那么好玩,为什么我还要找对象呢?
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-06-29 23:28:35
  主要还是钱的问题。有钱,婚前婚后都过得好。穷,婚前婚后都过得不好。
作者:春春2017 时间:2020-06-29 23:36:05
  支持楼主的说法,健康肯定跟婚姻状况挂钩的
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-30 08:43:45
  不婚族也没有身体越来越好的道理。
  20多岁的时候我医院都很少去。
  现在当然不能比了。
  单身的时候一人吃饱全家不饿
  人到中年,上有老下有小,
  小的面临结婚购房抚育后代
  老的频繁出入医院,需要陪护
  怎么可能没有压力?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-30 08:48:55
  看选秀节目,真有几位保养好的女士
  身材苗条皮肤细腻打扮时尚
  一问家里都有位贤惠的丈夫
  家务全包,把老婆当女儿一样宠着
  他们的伴侣从外形上看真的不般配
  身体发福衣着普通
  基本上也没什么成就,多是围着灶台转
  • w78761: 举报  2020-06-30 11:51:11  评论

一个做了牛粪,把另一个滋养成鲜花。结果就是一朵鲜花插在牛粪上。
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-06-30 09:04:42
  夫妻恩爱,母慈子孝的
  精神面貌,肯定比婚姻不幸福,子女不成器的人要好得多

至于身体是否健康,不同的年龄段,遗传的基因等等

相对于不幸福的人来说应该是健康些的

但如果是自己跟自己比,毕竟结婚是在之后,随着年龄的增长,不太可能比婚前好的

有说法是说,月子坐得好的话,可能会较婚前好些
  我生育前痛经,生完不再痛,月子坐得不错,经过调理后的身体确实较婚前好一些

也因为夫妻感情好,没有婆媳矛盾,家庭和睦,整个人的精神面貌较婚前好

(主要是婚前原生家庭负担太重,婚后有人分担,有人照顾,
  得以全身心投入工作中,且更有底气,
  有些原来不敢尝试的,婚后勇于尝试,取得的成绩自然是好些)

目前和同龄人相比,无论是结婚的,没结婚的,比我有钱的,事业比我成功的

我都算是比较靠前的。根据美年大健康的体检报告,我的健康得分为96分,超过80%全国同龄同性别同在美年体检的人!

这个可能与婚姻有关,但可能更与性格,生活习惯相关吧
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-06-30 09:18:01  评论

评论 可四三蚊:我遇到的那位老板娘可能同你这样人生经历比较接近。
  • 可四三蚊: 举报  2020-06-30 09:22:53  评论

评论 生儿子享福做梦:我认为自己和自己比的话,婚姻美满家庭幸福的,肯定比婚姻不幸福的更健康。但不能说婚后比婚前更健康吧。毕竟年龄与健康直接相关啊。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-06-30 09:40:44
  婚前婚后都辛苦的路过!也可以说婚前婚后都不辛苦的路过!婚前父母疼,婚后老公疼!要说辛苦嘛!穷人家的孩子早当家,早知柴米油盐酱醋茶就是生活艰辛的汇总
作者:去看雪2013 时间:2020-06-30 10:00:33
  生了孩子肯定身体得恢复几年,不能这么算吧
作者:被盗的魔镜 时间:2020-06-30 10:28:49
  横向比较,幸福的肯定比不幸福的身体精神面貌好,
  纵向比较,谁能比年轻的时候身体更好,
  好不好看怎么比。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-06-30 10:37:53
  2020-06-30 10:03:40 评论

评论 可四三蚊 :相对来讲,有些女性比较幸福,我身边有些女性生下孩子晚上都不带婴儿睡觉的,生下来就是白天黑夜都是奶奶是主力带,这些奶奶也愿意带。
  可四三蚊:2020-06-30 10:19:06 评论

评论 生儿子享福做梦:我其实也只是在母乳的时候起床喂奶,扫奶都是老公负责。日常也是老公和婆婆照顾得多。但晚上一直跟我们睡,他起来喂奶我也要搭把手。不过主因还是因为考试压力大,白天上班,晚上为了有精神看书要喝咖啡,喝了咖啡必定又影响睡眠, 来回折磨得快疯了。幸好现在一切都好起来来了
  注个破名真麻烦:2020-06-30 10:23:31 评论

评论 生儿子享福做梦:看你说的,这些女性当了奶奶后一点也不幸福啊!白天黑夜都得管孩子当主力带。所以不婚不育最幸福了。
  注个破名真麻烦:2020-06-30 10:26:30 评论

女人要是不幸生了儿子,碰巧那个儿子还想结婚生育,那婆婆就是部机器,不能算女人了。
  可四三蚊:2020-06-30 10:28:42 评论

评论 注个破名真麻烦:咱都是那个不幸生了儿子的人呢,嘻嘻。。。
  注个破名真麻烦:2020-06-30 10:32:39 评论

评论 可四三蚊:所以楼主说的没错,女人结了婚生了儿子,就是失败的婚姻。不辛苦会挨骂!太辛苦必然身体差。丁克最好了。
  ——————————————————————
  楼主说的这些幸福的女性还没到当婆婆阶段,或者她们生了女儿,不用当带娃主力,才能永远幸福,羡慕不来。
作者:exit2015 时间:2020-06-30 10:42:30
  结了婚,大多数人都要比未婚时过的辛苦,婚前是一人吃饱 ,全家不饿.
  婚后要考虑以后的规划/
作者:噶古给 时间:2020-06-30 10:44:16
  楼主说这么大一堆其实就想表明,女人能够靠婚姻改变人生的才是成功的婚姻,你要是过得还是跟结婚前一样苦逼,或者还不如结婚前,那你就要反思婚姻是不是失败了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1005 时间:2020-06-30 11:32:39
  努力上学的肯定比放羊娃辛苦。星期天还上辅导班的肯定比在家打游戏的辛苦。自习室学到深夜的大学生肯定比寝室里打牌的辛苦。结婚照顾子女和老人的肯定比单身辛苦。
  但几十年后呢?
我要评论
作者:雪儿67904596 时间:2020-06-30 14:34:15
  @生儿子享福做梦 2020-06-29 20:24:47
  婚姻幸不幸福,当事人口头会撒谎,但身体健康最不会撒谎,并且很好的表露出来,我觉得有道理。
  -----------------------------
  身体健康倒不一定,但神情神态一定偏不了人。我之前一个邻居,结婚前那个男孩子每天打水到床边给他洗脸,早餐买到床边。差不多10年再见到,那个女孩仍旧美的不可方物,在她身上没看到一丝一毫生活对她的摧残,她已经是2个孩子妈了。心里好生羡慕。但她是幸运的。遇到这种愿意永远对你爱不完的男人不多。
作者:luanma2017 时间:2020-06-30 16:56:18
  随着年纪增长,压力越来越大本来就是常态,二十岁开开心心吃吃喝喝,难道四十岁不结婚就可以继续这样吗?不考虑父母,不考虑养老?
  好的婚姻是两个人合伙,让你的可调动资本更加雄厚,可以敢于做更多原本一个人做不了的事情,并不是结了婚就凭空获得了什么东西然后就能躺着享受了。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-30 16:59:59
  个人以为如果婚姻状态好,精神状态会保持一个良好的心境水平

而身体健康,和生活习惯、生活环境以及基因相关,与婚姻相关性并不是很大

比如说,历史上那些皇帝升天而成为太后的女人们,她们的婚姻质量如何有目共睹,但是她们能熬到自己寿终正寝。
作者:好的转折 时间:2020-06-30 19:13:37
  好奇怪的逻辑。结婚后年纪越长,身体还会更好,那婚前父母给的天生体质都是孱弱的啦?我读书的时候周六日到同学家打拖拉机,能打一个通宵,早上恰碗粉高高兴兴回去;参加工作时加班到凌晨三、四点,随随便便,现在不要说一个通宵,加班到八、九点困得眼泪鼻涕一起流,难道是婚姻害了我?
  婚后更忙不是很正常?年岁长了啊,工作方面负责任的面是不是更广了?还有应酬。谁只会长岁数不会长工资和职位啊?
  同理,婚后随着年岁渐长,工资越拿越高,当然比婚前更有钱啊,哪个女人婚前不是赚钱买花戴啊?我当时为了那个首付和车穷得口袋里剩余的铜板都叮叮当当撞击得很响咧,现在再也没尝过那种滋味了。
  至于孩子,楼主在东莞是吧,食得咸鱼挨得渴,广东名言,不知道楼主会不会说白话,因为我记得你在哪个帖子里说不再吃得辣了,个人判断你大概率是四川、湖南、湖北、江西这些地方的人(个人其实偏向湖南的哈哈),听不懂便跟邻居讨教。没有生孩子的条件偏要生还要赖公婆父母,搞得自己灰头土脸戾气丛生,往那灭绝师太的武功上发展,那确实是失败的婚姻。
  最后,我想说,一个婚姻好不好,确实如人饮水冷暖自知。但是精神面貌往往可以反应,这个骗不了人。跟物质啊身体啊啥的有关联,不绝对关联,并不是充要条件。
  • 可四三蚊: 举报  2020-07-01 10:15:54  评论

我至今的保守娱乐节目也是打拖拉机!未结婚时,真是从周五打到周日晚!一般是五个人,四个人打,多出来的一个轮流买菜煮饭斟茶递水,开盘前抽签,抽到劳模的干活。开打的后出错牌的自动出局接手做家务。到现在也是逢周末三五知己连自己的伴侣一起郊游,上午游山玩水,下午或晚上保留节目仍然是打拖拉机
  • plainsh1: 举报  2020-07-01 15:07:01  评论

评论 可四三蚊:你这对拖拉机是真爱,难得的是还能找到伴。我就爱看韩剧,而且烧脑的还不爱看,就爱看不需要动脑子能让我傻笑的那种,一部剧换个老公多美呀。
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-07-01 11:59:53
  这楼主挺有意思,自己转来一些观点,被人质疑时候就说这是她听来的。听来的难道楼主不认同还发出来吗。别人继续追问楼主自己是怎么想的,楼主就不发声了。本质上这个楼主和微风一个德行。发表一些观点,别人看出他的意思了,说他表达的就是这样的观点,他就跳起来说造谣,说你这是幻觉。那别人问楼主你到底是什么意思呢,又不回答了。
  • saberta86: 举报  2020-07-01 12:04:06  评论

通过这种操作,既散播自己想说的,又不承担任何责任。连自己想表达的东西,自己承担责任的勇气都么有。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-07-01 14:46:49
  我结婚后用钱比以前宽裕很多,但是身体没以前好,老是有小毛病不断
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-07-01 14:53:03
  婚前经济状况堪忧,有点穷困潦倒,但身体强壮。婚后生活还算优渥,不过身体变差了,特别是生完孩子,精神压力巨大,不敢要二胎,怕自己垮了
作者:人生1005 时间:2020-07-01 16:41:56
  想嫁了人就享福一辈子,难!对楼主来说,更难!不劳而获的梦想越大,失望越大。
作者:黄猫mm 时间:2020-07-05 02:03:06
  这个应该有个时间范围。
  如果是结婚3年,身体就差很多甚至病魔缠身的。即使在三年怀孕生产育儿,都应该算是婚姻失败了,因为正常生活的家庭,即使生育身体也不会下降太多,
  如果结婚30年了。身体下降就是肯定的了。甚至死亡了也是罕见的,
  岁月是杀人刀。但刀子太快了。就是婚姻问题。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-07-05 08:00:06
  我所见过婚姻成功的女人,都是优雅大气宽容善良热爱生活的女人,精于算计的人没有婚姻成功的,这世界谁也不比谁傻多少,双赢才是真赢。
作者:612haoxingxing 时间:2020-07-05 13:52:23
  一般来说婚后生了孩子身体肯定比不上没生孩子的时候啊
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-05 18:19:35  评论

不一定痛经之类的疾病,生育之后会自然好,还有好多胃下垂的人怀孕以后好了。下垂的胃被子宫托了几个月之后就不再下垂了。而且生育以后人会胖一点,还有月子里汤汤水水的软饭也养胃。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规