家有儿子上大学的,一定要教育好!

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-07-02 13:51:38 点击:3067 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有儿子上大学的,自己家没有万贯家产的,一定要教育好儿子,防火防盗防寒门女,不然会坑你全家没商量!
  我朋友的儿子,进大学没一个月,就被盯上了,大学四年,做了人家四年的饭票,我朋友老是纳闷,怎么吃饭要花这么多钱,儿子饭量见长啊,她不知道自己在供两个人吃饭啊!
  一毕业就催婚,到这时候才发现,20出头的小姑娘家里居然有3个弟弟妹妹,更震惊的是他弟弟居然已经有2个孩子但没有工作,这些大学四年,女孩没有透露过一个字。
  男方坚决反对儿子的婚事,儿子一意孤行,最后还是结婚了。

结婚后,女方才告诉男生,她上大学她父母是不同意的,她的学费是助学贷款的,所以,她开始赚的工资是要先还贷款的,她一进大学校门就急着找男朋友,是因为父母不可能给她生活费,而她必须吃饭,问她为什么就找上我朋友的儿子了,她说看穿的衣服,穿的鞋,家境如何就能看的八九不离十。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2020-07-02 13:54:40
  勤工俭学啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-07-02 13:56:19
  男方亏了吗?找了这么一个有眼力的儿媳应该觉得庆幸才对!
作者:plainsh1 时间:2020-07-02 13:58:07
  家境好单纯的男生女生都有可能被别有用心的异性盯上的,这个就看自己对孩子的教育了。孩子能明知山有虎偏向虎山行,只能是生活教他一课。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-07-02 14:03:04  评论

评论 plainsh1:可怕的不是出身寒门,是这么有心机有计划。
  • plainsh1: 举报  2020-07-02 14:05:33  评论

评论 冰雪聪明2018:你怕也没用,谁让你没教育好自己的孩子应该找什么样的对象呢?我身边有家境不错的独生子,人家说了我找女朋友第一个条件就是家境不能比我家差。还有人各方面条件都好,贪图女生对他全方位跪舔,最后父母反对无效。当然,如果女方是好好过日子的,也不一定就不幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-02 14:02:45
  你们一线又读本地的风险明显高啊,人家很多就奔着一线大城市去的。我们这二线的还好。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-07-02 14:06:11
  一个愿打一个愿挨,只怪女孩子,挺双标的。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-07-02 14:06:58
  天下没有免费的午餐,想白占女孩子的便宜吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-07-02 14:09:50
  985就认下吧
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-02 14:11:07
  啊,还真有谈恋爱为了解决饭票的?这男孩子是傻吧。确实男孩子没教育好,傻呵呵的。

的确学生贷款等于一个坑,我们这学贷比房贷利息贵一倍呢,所以我邻居一个女医生说,不希望孩子将来找个需要贷款读书的,对孩子不公平。
  • plainsh1: 举报  2020-07-02 14:12:02  评论

连孩子学费都解决不了的,只能说不是一般的穷。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-07-02 14:54:02  评论

助学贷款有个优势就是在校期间免息。是不是贷款读书的也主要看人。我有两个贷款读书的同学。一个是父母出部分,自己贷款部分,上学没多久就找了个男朋友,基本是男朋友负担了剩余三年的学费生活费,毕业就结婚了,两人过得不怎么样。另一个是四年学费全部贷款,生活费全靠打工,毕业后通过自己努力,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-02 14:12:08
  这女孩子一开始就盯上了人家,目标明确,那有几分感情在就难说了。
作者:65784 时间:2020-07-02 14:14:47
  所以我一直教育孩子,一定要门当户对,三观一致。。。
  高中之前一定要好好学习,不要早恋,这时候谈的基本没有成的,还费精力,耽误上好大学。。。
  大学里,谈朋友也得注意对方人品。。。没有马云那个实力,千万不要去扶贫。
  只能一直灌输。。。

发现身边90后的城市孩子,无论男女,都不像过去那样感性了,都比较理智不愿意扶贫。。
  所以想通过婚姻,或者恋爱,让别人扶贫,以后可能性越来越小。。。

千万不要通过婚恋,对另外一过分索取,容易丧命。。。

我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-02 14:16:55
  养儿子的确实要注意。俺孩手大。正在努力纠正。

我们家吃雪糕少,我基本不吃。给孩买的钟薛高。一次下楼拿4.5个。妈,我要分给楼下小伙伴吃。

我说,孩,分东西这个,讲究礼尚往来。别人分你什么了?

前几天我在楼下玩,没水喝,他给了我疫瓶水。

我说,孩,妈上学时,班上就有傻大憨,专门给别人买吃的。妈可不希望俺家的孩给人喊,傻大个。
  • CNESEGW: 举报  2020-07-02 14:20:04  评论

现在的孩子有分享教育,是好还是不好呢!
  • 平平安安9112020: 举报  2020-07-02 14:21:27  评论

评论 CNESEGW :分享是好事,但得看人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-02 14:18:48
  我怎么觉得有钱人家的小孩得特别注意(一不小心就是提款机)!
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-02 14:41:03  评论

评论 CNESEGW:因为别人有他们或她们不具备的优点,又想主动同别人交往,肯定要拿出诚意来。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-02 14:51:12  评论

评论 CNESEGW:没教育好,子不教,父母之过,怪不了别人,有些孩子父母忙于赚钱或工作,不关心孩子的成绩和其它,是孩子自已通过这种方式找存在感。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-07-02 14:46:24
  大学四年,供了女孩四年生活费,没看出女孩是找饭票的,楼主朋友家小孩智商情商堪忧啊。这种有缺陷的小孩,很难教育的。
作者:wayayu 时间:2020-07-02 14:51:09
  肯定陪睡了啊……
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-07-02 16:30:33  评论

评论 wayayu:我觉得可以。如果我儿子上大学时有个干净卫生的女孩子陪睡,女孩子一年的生活费我可以给我儿子帮她出。大学生活费便宜,一年两万差不多了。
  • 65784: 举报  2020-07-02 16:53:17  评论

评论 洞庭骚人2019:我要是有女儿,砸锅卖铁也不让她陪睡换吃喝学费。 非常不明白,为啥这论坛还有一些妈妈认为这样没问题。。。自己是儿子,无所谓啊。就当花钱解决生理问题了。。。是女儿的,要是还认为互取所需,就真的想不明白了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无理数2012 时间:2020-07-02 15:02:44
  这个怎么教育?好像没法教育,一般小男生谈朋友的时候不会和妈妈交流的。有的容易被有心计的女孩子欺骗,特别是那种不是本地的,男生怎么知道女孩家里如何,即使知道女生家里情况差,女孩善于伪装,男生反而觉得帮助她是正确的。
作者:忆浅Ice 时间:2020-07-02 15:04:26
  那以后我家孩子应该不会被这种女生看上,穿衣打扮比较朴素,不讲究牌子。
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-07-02 15:23:19
  我的儿子在学校倒是碰不到,走上社会以后他还是有一点辨别力,所以儿子不用操心了,以后有孙子(或孙女)了,要多打这方面的预防针。
作者:w78761 时间:2020-07-02 15:30:41
  我儿子花钱大手大脚的,随他便了。
  如果被套住结婚也没啥,我又不给彩礼,不给三金,不给张罗结婚,想结婚证就9块钱领个证,婚姻自由,本人不干涉。
  日子能过下去,说明他找对了人,也就没问题。
  日子过不下去,吃一堑长一智,失败是成功之母,以后我反而可以对他更信任。
  至于财产,平常我儿子赚的,花就花了吧 ,反正我儿子大手大脚,不在这里花,就在那里花。
  至于大宗财产 ,不是产证上有我的名字 ,就是已经反抵押,闹不出什么幺蛾子。
  • w78761: 举报  2020-07-02 16:47:52  评论

看我儿子的工作状态,我儿子在28岁之前就有望建立自己的工作室,保不定以后会超过我们。
  • Teqakl: 举报  2020-07-02 20:22:42  评论

就是这样!
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-02 16:50:14
  择偶,人品永远放在第一位。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-07-02 17:01:20
  虽然会被喷,但我仍旧要说,养不起就别生那么多。一般大学一年学费几千,一个月生活费一千的话,一年2万怎么都够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-07-02 17:23:02
  能考上一线城市大学的苦出身女孩子,至少智商不低。其他倒是不好说。大学男女朋友恋爱也没占谁光,相信绝大多数是真爱。占个免费午餐的便宜跟个傻子恋爱总不至于吧。
作者:诤与道相违 时间:2020-07-02 17:47:16
  如果长得够漂亮,我没意见。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-02 18:22:55
  楼主继续写啊
作者:Teqakl 时间:2020-07-02 20:26:31
  我就瞧不起一边贴儿子,一边抱怨儿媳的男方家庭。你不喜欢,不同意,那就一分钱不掏不就行了?房子车子收回,两个人去自力更生。儿子自己去背女方的债,去养女方全家。被生活毒打一顿还怕他不长大?两个人要是这样还不分开,那说明是真爱,那就接受呗!

一边不愿意,一边舍不得废物儿子,不断往里贴钱,然后到处抱怨女方家。啃老废物儿子不是自己惯出来的?难不成跟这个离婚了,下一次结婚儿子就不啃老了?
  • plainsh1: 举报  2020-07-02 21:56:07  评论

这样的情况女方要够心机的话就是赶紧生娃,基本公婆就很难狠的下心不贴。
  • Ami黄: 举报  2020-07-02 22:19:02  评论

评论 plainsh1 :生娃又咋滴,人品不好,生娃也不会变,以后我估计是论坛那帮盯别人口袋的妇女口中的渣婆婆,反正我不想被儿女绑住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪年大吉123 时间:2020-07-02 22:27:27
  可以告诉儿子,大学交女朋友,支出上也要基本均衡,不能只是男孩付出。如果女孩没有付出,也说明她不自立,或者经济不行,或者不爱。
作者:双桥老警察 时间:2020-07-03 08:31:33
  嫖资过高而已,又不是白给人家的
作者:双桥老警察 时间:2020-07-03 09:04:54
作者:双桥老警察 时间:2020-07-03 09:04:55
作者:双桥老警察 时间:2020-07-03 09:04:55
作者:时间会走2019 时间:2020-07-03 14:19:58
  说个题外话,我想起了抖音上很多生了三四胎的沾沾自喜的很呢,叫嚣着谁不想儿女双全,都过来看看吧,如果家里条件差的话后果就是未来女儿被人嫌弃,儿子根本娶不到老婆。。。。那些只顾自己爽不管孩子将来的父母真的没有责任心
  • plainsh1: 举报  2020-07-04 09:18:12  评论

这个年代能奔着生三四胎去的普通人层次可想而知,人家根本不在乎这个。
我要评论
作者:蜀山侠客007 时间:2020-07-04 19:35:27
  碰到这样的再怎么教育,好像也预防不了吧。女孩子带有目的性的,除了家境其他方面还可以的话,这恐怕就是命了,得认!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规