这论坛里的人多无知啊,居然让婴幼儿喝鲜奶和酸奶

楼主:吃兔子di萝卜 时间:2020-07-04 09:03:58 点击:1944 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一点医学常识都没有,孩子三岁前不能喝鲜奶,肠胃根本不能消化吸收,喝多了会拉肚子,酸奶就更加不行了,糖分含量超标。
  一帮子不管孩子的爸爸,在那边臆想自家孩子是从小喝鲜奶长大的,八成都没给自家孩子泡过奶粉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青子鱼 时间:2020-07-04 09:08:58
  没错,居然还有牵着牛羊出来卖的奶都敢给孩子吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-04 09:19:56
  一岁以后喝鲜奶不是很正常吗?我家就是这么做的,社区护士这么建议的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-04 09:24:36
  一岁以后就可以了,不用到3岁。
作者:糊涂吖 时间:2020-07-04 09:28:39
  我出生就喝的鲜奶,每天4瓶,没出问题。50后。鲜奶不比奶粉好?
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-07-04 09:33:27  评论

评论 糊涂吖:1岁以内必须配方奶,鲜奶估计当时加糖了改良了。鲜奶和人奶成分不一样。
  • 糊涂吖: 举报  2020-07-04 09:50:09  评论

评论 吗啡牛奶:鲜奶为什么加糖?小时候吃的天天送特级奶,盖上有油的那种,还有甲级奶盖上没油。现在订的天天送鲜奶没油甜味啊。鲜奶和人奶成分当然不一样,一样那不成了.......
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-04 09:31:47
  我大学时候教授说,一岁以后小孩就可以喝纯奶了,不要有人出来太杠说必须啊,当然也可以配方奶,中国孩子喝配方奶到4_5岁有被广告绑架的成分。她说西方很少有孩子这样(我没出过国,真实情况不了解)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-04 09:37:06
  自己被广告洗脑了,买各种添加剂奶。
  让孩子处于风险还不自知。
  当然,你也可能是代购或者卖家等利益相关者。
  这里再说下,本地的普通的销量最大的最好,风险性最低。
  流通环节越多,添加的东西越多,风险性越大。
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-04 09:41:59
  我可能也被广告洗脑了,有段时间买奶粉,手机上好多推送。说中国各大商场,各代购。网络上,都是一堆一堆的配方奶。说国外压根没有这么大产能。
  所以,我从来不买国外配方奶。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-04 09:48:49
  至于谁无知,那个就更容易证明了。
  且不说拿鲜奶和添加剂奶粉对比,就用普通纯奶粉和添加剂奶粉对比下就可以。侧面都印的有各种添加剂种类和数量的。自己搜下各类添加剂的相关药品价格和计量,然后看下成本差。再对比下价格差。
  多的就是无知交的智商税。
作者:plainsh1 时间:2020-07-04 09:53:38
  我身边还真有同事这样,好歹也是大学毕业的,七个月的孩子吃到浑身起疹子。不过我上大学时姐姐生了孩子,没奶给满月的孩子喝鲜牛奶,当时我也没意识到有什么不妥。
作者:下雪天D 时间:2020-07-04 10:03:53
  我觉得吧,认为小婴儿能喝鲜奶就喝吧,反正我不会给小婴儿喝鲜奶,尤其是一岁内的

至少我现在正在养两个孩子,没一个医生告诉我一岁内的小婴儿可以喝鲜奶的……
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-04 10:05:00
  一岁后宝宝肠胃发育好了就可以和纯牛奶了,当然也还可以继续喝配方奶,配方奶就是添加了很多营养成分接近于母乳的牛奶。
  所以,如果宝宝接受的话,当然是可以纯牛奶的
作者:下雪天D 时间:2020-07-04 10:05:56
  在孩子的问题上,我只听儿童医院或妇幼医院里儿科医生的,其他人说的就算是我亲妈我也不信……
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-04 10:13:11
  1岁以后就可以喝了。再说,以前没奶粉的年代,不可能母乳到4,5岁吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-07-04 10:17:22
  小孩生下来就可以喝鲜奶啊,只是要烧开,还有要加一定比例的水稀释,这个比例会越来越小,一直到小孩稍大点不用加水,我们这辈小时候就是这样的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-07-04 10:18:27
  国内正规医院说的也是周岁。生育前建卡的产科医院不是有孕婴班上的吗,上课都走神了?
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-07-04 10:21:18
  7个月开始就开始吃米糊和各种水果泥了。一岁之后更加是好多东西可以吃了
  老妈回忆说,在我6.7个月的时候,吃米粥了都,但是现在各种说法,米粥都说不能吃,要买米粉吃
  • 阿罗S: 举报  2020-07-04 10:46:26  评论

据说我刚满月没多久,我妈去喝喜酒了。。。然后以为我会喝一个堂舅妈的奶(有个表哥大我三个月)结果,我死活不喝。。。也没准备奶粉啊,我外婆就拿一种糕点泡水里弄成糊喂我。。。。。 但是现在都讲究科学育儿,反正医生怎么说就怎么喂吧,以前和现在可能真的不一样了。
我要评论
作者:盗沙漏的沙 时间:2020-07-04 10:26:42
  宝宝,6.7个月开始
  不单单是妈妈母乳量的问题,同时也是宝宝肚量的问题,还有宝宝要更多营养的问题的
  接受各种吃食是很正常的事情,控制量,同时观察宝宝大便那就好
作者:一般般的烦闷 时间:2020-07-04 10:37:55
  我家孩子五岁,不肯喝鲜奶,只肯喝配方奶和酸奶,但是我很多同事的孩子,两三岁都开始喝鲜奶了,人家孩子爱喝,长得也挺好!
作者:liuhr123ABC 时间:2020-07-04 10:55:27
  这不很正常吗,一些老古董只知道老黄历,跟不上社会的发展,接受不了新观念..
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 10:55:31
  就说一句,奶也好,奶粉也好,是食物,不是毒,根据孩子身体状况,喜好,经济条件,家庭饮食结构,选择最适合自己的就可以。
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-04 10:56:41
  我们的育儿手册写的,一岁后可以喝鲜奶。
  • w78761: 举报  2020-07-04 11:46:11  评论

+1,一岁以后,除了特殊体质,所有孩子都安全了。实际上,一岁以内也有大量孩子是喝鲜牛奶养大的。
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 10:56:51
  任何一种东西,开始迷信时,都容易出问题,包括母乳。
作者:w78761 时间:2020-07-04 11:40:47
  配方奶粉出现以前,那些没母乳的孩子是怎么活下来的?
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-04 11:43:17
  我小时候是喝鲜奶的,鲜奶不好吸收,上火,必须加糖。当时糖的供应也很紧张,要票,还不是天天有。我妈去买糖,一堆人挤在窗口,把手伸进小窗口,有时候甚至刮破皮。
  • w78761: 举报  2020-07-04 12:30:35  评论

鲜奶每天早上有卡车开过来,好几个大桶,都不需要卸货,就被买空。也是要买票的,家里有婴儿,才会供应奶票。一岁或是两岁以后就没有奶票了。
  • wayayu: 举报  2020-07-04 21:11:36  评论

加糖不能去火不能增加吸收。加糖只是阿依土鳖不喜欢牛奶的奶味。。。把牛奶变成甜食而已。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-04 11:44:21
  没有牛奶羊奶的,米汤也把孩子养大了。只不过营养不良,常常生病,死亡率高。
作者:w78761 时间:2020-07-04 11:47:58
  配方奶粉,是食品大工业化的产物。没有配方奶粉的几千年,人类一样生生不息。
作者:Queenie廖 时间:2020-07-04 11:53:42
  你这是哪儿来的医学常识???
作者:w78761 时间:2020-07-04 12:01:58
  配方奶粉,最大的好处,是添加了不少营养素。相对更利于吸收和营养均衡。当小孩子能吃杂食以后,可以从普通食物里获取营养素了。
作者:冬青树要开花 时间:2020-07-04 12:15:59
  鲜奶可以喝的,但是要煮开,不能生喝,几十年前哪有奶粉啊,就是买鲜奶熬煮,加糖给没有母乳的孩子喝,我老家不养羊,也没鲜牛奶,细火慢煮很久,熬米羹喂。我早些年看韩剧,还有熬栗子羹喂养的。
  • w78761: 举报  2020-07-04 12:28:23  评论

+1
  • 冬青树要开花: 举报  2020-07-04 14:59:38  评论

我的孩子是我自己一手带的,母乳到7个半月,早晚喝惠氏,雀巢还有别的牌子,具体啥都忘了。五个月开始吃蛋黄米糊等辅食,八个月后三餐辅食,有买的肝泥等,大多是自己用肉汤鱼汤鸡汤等煮面条,放青菜,把肉切成细末,能吃一小碗,要么就是包小馄饨小饺子,粥,果泥。大人能吃的基本上都给孩子吃了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-04 12:19:43
  我虽然自己带大了孩子,孩子也是纯奶粉,关于奶粉的知识居然一点印象都木有。只记得一直喝雅培similac,刚出生时应该是一段,后来好像没分那么细了,奶粉+液态奶,后者更方便出门携带,六个月开始各种半成品和罐头辅食,一岁多以后加上鲜奶。现在六岁,只喝鲜奶和清水加冰块,其他饮料一概不理。体质很好,小牛犊似的。
作者:luanma2017 时间:2020-07-04 12:23:26
  超市里那种所谓的鲜牛奶当然不行,但是真的鲜奶反倒是可以的。
作者:w78761 时间:2020-07-04 12:34:58
  少喝酸奶,是因为酸奶加很多糖,还有增稠剂。纯酸奶很难喝的。
  一罐酸奶下去,就觉得腹胀。
  牛奶也是,牛奶是是蛋白食物,不是水。一天喝五六杯水很正常,喝五六杯牛奶就得腹胀。
  不明白撒大妈为什么不懂这么简单的生活经验?或者压根儿没有。
作者:wayayu 时间:2020-07-04 12:43:49
  1岁。其他没毛病。
作者:走走停停看看吧 时间:2020-07-04 13:22:39
  一岁以内最好母乳,没有母乳就喝配方奶,实在没办法才考虑其他。小孩肠胃弱,除非脑袋有坑才会随便给她吃。
作者:雪如松 时间:2020-07-04 15:23:36
  1岁以后喝纯牛奶或鲜奶没任何问题
作者:飨清风 时间:2020-07-04 17:18:26
  看到前面有几位自称喝鲜奶长大的,我表示很佩服。我老公出生的时候,我婆婆得了月子病,具体情形不知,反正挺厉害的,我婆婆的妈妈,照顾她女儿到了尿血的地步。我老公也是没得人奶喝的。那时他家工作好,能搞到牛奶。结果我老公从小就是个药罐子,现在超级瘦,关键是他们给喝鲜奶整的肠胃不好还算了,竟然还不自知,从来没往喝奶上面想。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-07-04 19:35:03  评论

直接给喝肯定消化不了伤肠胃,要不停搅拌多煮沸几次,再加糖,这样婴儿有蛋白质有碳水化合物就不伤肠胃了。以前的没母乳的家庭能买到鲜奶都这么喂养,买不到奶甚至穷没钱买的熬米羹面糊喂,偶尔吃点邻居小孩吃不完的母乳。
  • 走走停停看看吧: 举报  2020-07-04 20:26:43  评论

评论 冬青树要开花:既然这样,为什么不喝配方奶粉呢???
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-04 19:28:24
  我老公据他说婆婆也是没奶,所以就是熬米汤什么的,所以现在一直特别瘦,还肠胃不好。我妈都是母乳喂养到一岁,确实我和我弟肠胃比他强。母乳喂养至少6个月对小孩肠胃好
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-07-05 05:35:28
  我听到的说法,配方奶粉要喝到上小学前,六七岁左右。大概是被忽悠了……之所以信因为身边有个大人,30岁了,喝鲜奶拉肚子,喝奶粉没事,所以就一直觉得奶粉好消化,小娃喝奶粉好。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-07-05 05:48:06
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-05 06:58:52
  现在的小孩跟以前的小孩还能一样啊,以前的小孩喝了奶张疹子腹泻估计也没几个大人在意,现在的一查一个过敏,要喝羊奶
作者:闲暇看书 时间:2020-07-05 08:40:54
  你们都好专业啊
作者:一_路_无_语 时间:2020-07-05 20:33:14
  呵呵,怪不得我这么傻,原来是爸妈从我还是婴儿的时候就给我喝新鲜的牛奶喝的,还一直喝到5、6岁时自己早上知道拿着小钢精锅到售卖鲜奶店用1毛纸币买个大半锅,小心翼翼地回到家,直到7岁从北方搬迁到南方后才断了“奶”,唉,虽然现在身体倍棒,但也没能有多大的出息,现在终于明白了,这个“奶”真是害人....
作者:dogOF 时间:2020-07-05 22:58:34
  一岁多喝鲜奶没问题。
作者:紫夜青岚 时间:2020-07-06 14:59:34
  我小时候妈妈没有母乳,那个年代也没奶粉,我就是喝每天送的玻璃瓶牛奶长大的,牛奶不够还给加点钙奶饼干凑数(那时候是用票的,定量的)。。如果当年喝奶粉我是不是能比现在聪明点?现在有条件了,当然是没有母乳喝奶粉了,没毛病
作者:onion2209 时间:2020-07-06 16:16:29
  崔玉涛说,孩子2岁左右就可以接受鲜奶了
作者:伊人1005 时间:2020-07-06 16:22:27
  我们是喝配方奶粉的,准备喝到18岁,鲜奶不敢喝,酸奶偶尔尝个鲜,一年喝不了一次,绝不会养成喝酸奶的习惯。
作者:u_113040365 时间:2020-07-07 14:02:16
  原则上一岁后就可以喝纯鲜奶了,但是喝不喝要看孩子自己的,我家的现在三岁半还是喝奶粉,原因是他不喝鲜奶
  准确的说羊奶粉和牛奶粉并没有差别,只是因为羊奶产量低所以价格高,很多时候花的冤枉钱都是交的智商税。
作者:chandelier咦咦 时间:2020-07-07 14:50:18
  有条件一直喝配方奶的就一直喝呀,我就准备给我娃吃到三岁。配方奶的营养当然比鲜奶好。当然一岁以后就可以喝鲜奶了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规