别再说养老院不收不能自理的老人了

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-07-04 11:33:56 点击:1334 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去养老院看我的老同事时,专门问了这个问题,养老院的回答是,他们不收进院时已经不能自理的老人,但是,能自理的老人进院后,随着年龄的增加造成的不能自理,是不会推出去的,可以一直住到临终关怀楼层,那些没有子女的老人,或者子女因为种种原因不能亲自到场处理后事的老人,在有生之年办妥委托手续后,还可以代为处理后事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-04 11:38:03
  这个可以的
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-04 11:41:59
  每一个养老院不同,有时不能自理好过半自理,半自理易出很多状况。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-04 20:09:40  评论

不能自理的老人其实最好护理了。只是费人力。要多配护理人员。只要收高价就行了,最难的有自杀倾向的病人,出事就是大事,不好收的,公立还好腰杆子硬,私立的出了事就是关门大吉了。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-04 20:15:16  评论

评论 黄猫mm :我记得好像你写过个养老院故事的贴,是不?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-04 11:53:39
  只要钱足够多,可以办一家养老样院,只养自己。
  不收不能自理老人?
  那是钱给的还不够
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-07-04 11:57:58
  现在有一种叫养老护理院,配备一定比例专职的医护人员,其实就是医养结合院,收不能自理的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-07-04 11:59:55
  这种护理院还可以走医疗保险呢。我老师的妈妈就住进了这种护理院,价格也不贵。
作者:开山用脚趷 时间:2020-07-04 12:00:04
  支持大家都去养老院
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-07-04 12:08:28
  小孩上个幼儿园,每天都接回家,父母也都很关注,还并不断出现虐待孩子的情况,老人往里一住,要是看都没人去看,会出现什么情况?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-04 12:55:19
  真的不能自理了,难道养老院不收,儿媳妇肯收?
  这些天天给婆婆洗脑的,真不知道存的什么心。
  我妈身体好的时候,我弟媳妇天天告诉我妈,指望女儿没戏,老了得指望儿子媳妇。等我妈真的病了,我弟媳只在我妈第一次住院的时候,去病房站了十分钟,留了200元。
  以后就是路人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-04 13:02:07
  别把养老院虐待说的那么恐怖,我举个例子,我妈拉裤子里了,我表姐要给她换裤子,我妈拉住裤子不让脱。把我表姐手臂都抓了一条一条白印子。
  放在养老院,你说要不要挨打?当然,文明点的养老院,会先打一阵镇静剂,然后再给你处理。
  我们姐妹还说,别说养老院,气人的时候,连自己人都想动手了。
  所以,很多失能老人,根本留不住保姆。
  儿媳妇会伺候婆婆?笑死了,能端碗饭过来,就是好媳妇可以唱赞歌了。
  所以,人不要特意去延长生命,生命质量好的时候,好好活着,当生命没有质量的时候,顺应天命,不要强行挽留。
  • w78761: 举报  2020-07-04 13:09:21  评论

例如晚上不睡觉,拿起手边的东西敲床,还不让关门。养老院会讨厌,儿媳妇就会喜欢?
  • 青子鱼: 举报  2020-07-04 14:03:08  评论

评论 w78761:这些是事实
作者:w78761 时间:2020-07-04 13:08:13
  我在澳洲,有一次一个义工,举报养老院把一个老人绑在床上,涉嫌虐待,投诉到媒体,被媒体一阵炒作。
  然后,义工被老人家人骂了。
  这些人都是“何不食肉糜”一族。
  老人她智力出问题了,然后她要动,又容易骨折,从床上掉下来就很可能骨折。
  放在你家里,你家里人就会分分钟那么有耐心?
  对,床下可以垫软物,往床上抱呢?天天旁边放个男人,等着把老人抱上床?
作者:w78761 时间:2020-07-04 13:15:23
  人能自理,怎么都好说。
  不能自理了,在哪里都不受欢迎。
作者:w78761 时间:2020-07-04 13:17:46
  养老院肯定不好,但是不指望养老院,就能指望儿媳妇吗?
  我妈住院的时候,遇到一个老病人,心脏病,不肯搭桥。
  他很明白,他说我现在心脏病,如果发作了,一下子就死了。做了搭桥,虽然避免了心脏病猝死,但是得了癌症长期受折磨,或是脑梗瘫痪活着,岂不是更麻烦?
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-06 20:09:49  评论

不能这样说话啊,什么叫能指望儿媳妇吗?是凭什么指望儿媳妇,人家的女孩子也有爹妈 不是树上长的,女家父母一把屎一把尿的养大孩子,不是给婆婆做丫鬟的,
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-07-04 13:31:10
  我边上有个养老护理院,每人每月花费8千元左右(视年龄及身体健康状况而定),我同事把80多岁的爸妈都送那儿了,平时每周去一次看望,感觉还不错。
  不过,老人年龄大了依赖性很强,每次探视离开时老人们虽然嘴上不说,但眼神中都是恋恋不舍的。
  其实老人还是想和儿子住在一起的,只不过他们知道儿子工作很忙,不想连累儿子。
作者:风一二三叶 时间:2020-07-04 13:45:04
  养老院虐待老人的事情 肯定是存在的 但是只是小比率个例。因为几个个例就否定所有养老院服务 是因噎废食。幼儿园还经常爆出阿姨虐待儿童的呢 那孩子都不送幼儿园了自己在家带?学校老师还有爆出性侵学生的呢 那也不上学了自己在家教?上班还有老板同事猥亵的 那班也不上了? 子女也有虐待老人的 那又怎么整?为什么其他的都能正常看待 就养老院非得拿出来说事?不良现象哪都存在 要做的是改进制度 严格管理 提高服务人员素质 而不是夸大其词 拿来吓唬人。
作者:青子鱼 时间:2020-07-04 14:06:27
  突然觉得我自己的爷爷奶奶们都是在家里老去的真是不容易。感谢我父母和嬢嬢们,还有表亲们倾力相助。
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 15:10:32
  上了年纪本身就很多事情不由自主,要是精神问题,瘫痪无法自理就是悲剧的悲剧。强势如赌王尚且如此,别说普通老百姓了。
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 15:10:52

• 吾弗残饭: 举报  2020-07-04 15:18:39  评论

赌王最后这些年,身体每况愈下,二房子女强制赌王转移公司股权,之前看据说是在医院能盯到医院强制签字之类的,真假不知。总之是违背本人意愿。一旦身体不行,年老体衰,他的意愿似乎就变得没那么重要,财产分配如此,其他方面也一样。
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 15:20:11
  姻亲若能无微不至照顾,这是可遇不可求的。自己孩子特别过分时,都想掐两把。。。也确实掐过,打过屁股。。。
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-04 15:27:17
  当自己年老体衰,想不那么痛苦的过好最后的时间,就不能玻璃心,玻璃心绝对会碎。

我舅妈对我姥爷就不咋好,舅舅也不怎么样,大局长,记得我姥爷80多时还在住他们楼下自行车棚旁的小平房,说的是5楼太高(当年商品房没那么发展小地方确实没什么电梯房),但是我姥爷心态特别好,我舅妈说他,他就说我才不和你生气,你自己生气去吧,每天该干嘛干嘛,反正也没啥大病活到快90,因为摔倒骨折过世的,死前没什么慢性病,骨折后很快就离开了。
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-04 16:19:52
  养老院服务好的都想老人好好活着给他们增加收入。收费特别低的养老院虐待比较多,因为都是甩包袱丢进去的
作者:黄猫mm 时间:2020-07-04 20:01:31
  不能自理的瘫痪老人甚至植物人都有地方收。
  但是腿脚还好的痴呆老人,还有能够自理但是有自杀倾向的老人,都很难找到地方收留、
  除非子女承认他们是精神病人,送到专业的养老院去(包括并不太老的。)
  但是很多时间家属是不敢这么做的,这么做压力太大了。
  因为一般人的概念里。精神病人就是是疯子,不是拿刀杀人就是脱衣服裸奔。至少也是肮脏不堪在垃圾箱里捡东西吃的病人,才被大家公认是疯子,
  其他的轻症病人,都被认为是脾气不好的正常人,甚至被认为是被家人欺负的可怜人。因此耽误治疗,自杀伤人的悲剧时有发生。
  其实在悲剧之前那种人早就不正常了,只是亲人们不愿意承认或者不敢承认。个别有勇气承认及时补救送医的亲人。
  尤其是子女会成为被泼脏水的靶子
  • w78761: 举报  2020-07-04 20:09:14  评论

腿脚还好的痴呆老人最难弄。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-04 20:24:51  评论

评论 w78761:腿脚好的痴呆一般不敢收的,出事就大事,我工作过的那家养老院就是因为走失了一个痴呆,被老人儿子告到关门的,差不多时间还有家是一个痴呆跑出被汽车撞死了,也被告到关门了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-05 07:05:14
  不能自理的也收的,不过都要求有医保
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-05 18:29:09
  黄猫mm: 举报 2020-07-04 20:20:51 评论
  评论 伊人随风人间哪留:是的我在一家养老院做过三个月司机兼食堂采购。跟我有过节的攻击我是养老院护工。那个养老院就是院长人太好了。啥人都收留,最后走失了一个腿脚灵活的痴呆老人,被老人儿子告惨了。关门大吉了。不过那时候我已经离开好久了,是后来听厨师傅说的,

黄猫你说你做过司机:请问用什么车?。。。。。。能回答几个百度不来的问题,,
  就能证明你没有说谎。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-05 18:52:00  评论

是不是又想骗我晒驾照,再拿去复制骗人?你们业务扩大了。驾照也要?
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-05 20:18:47  评论

评论 黄猫mm:黄猫,你懂汽车吗?你一会儿说汽车牌照是河北省的,一会儿又你在市内开车,哪个是真?你自己编的瞎话,都忘记了吧,
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-07-06 09:39:44
  自己不能自理了,到哪儿都是受罪.
作者:榴莲大象 时间:2020-07-06 20:40:49
  年轻时候还是要注意锻炼吧。锻炼不锻炼,老了差距很大的。一样九十多,我外公是那种特别养生,说忌口就不吃,但不锻炼的,现在没啥要命的大病,但是肌肉都退化了只在家坐着的。外公邻居,也九十多,以前是大学的体育老师,身体很好,每天还到处串门。至于既不养生,又控制不住嘴,糖尿病继续吃糖,痛风继续吃海鲜,还不断联的,六七十差不多就死了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规