高二孩子得了抑郁症

楼主:腰长的马甲 时间:2020-07-04 12:24:08 点击:1289 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周快下班的时候,我接到一个电话,同事让我帮忙订票回老家,最好是凌晨开的,要快,飞机也可

听那语气我也不敢多问,忙活了半个钟,没有凌晨的,订了隔天的高铁,垫付的1000多块钱也不敢开口和他要。

他老婆是我们公司煮饭的,趁着上去问有没有收到订票信息,打听到,孩子进了ICU正在吸氧,当时我就吓得不敢多问了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-04 12:25:09
  今天才知道,并不是什么病理性的疾病,就是抑郁症,心理影响身体,影响到吸氧。
  • w78761: 举报  2020-07-04 12:26:36  评论

这么严重。现在尽是些娇柔的花朵,不堪一击。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-04 12:28:10  评论

评论 w78761:我真的惊吊了,穷并不能规避抑郁症
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-04 12:27:12
  他们家庭条件并不好,三个孩子在家做留守合同,出这档事的话,妈妈肯定要陪着吧,抑郁症可大可小啊。

估计我们公司要重招煮饭工了。

爸爸没办法的,要养家呢,现在孩子的心理素质真是一言难尽,从城市到农村哪哪都有抑郁症。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-04 12:28:27
  今天刷了会抖音 刷到好几个跳楼的孩子。。。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-04 12:36:38  评论

现在养娃太可怕了,以前都说心理疾病是富贵病,现在心理疾病连穷人都不放过了么!
  • 阿罗S: 举报  2020-07-04 15:41:33  评论

评论 腰长的马甲:感觉现在养孩子就跟养个大爷似的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-07-04 12:30:47
  留守儿童的问题,国家必须得重点考虑。
  父母背井离乡,将孩子留在家乡,得不偿失啊!
  国家应重点考虑,解决留守儿童跟随父母读书的问题,从租房补贴、生活补贴、入学以及升学政策、接收学校的补贴等方面,给予扶持。
  留守儿童已经是一个长期问题?毁掉很多人的人生。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-04 12:37:15  评论

我们那时候多皮实啊,想自杀也不敢。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-07-04 18:10:04  评论

评论 腰长的马甲:现在孩子心理脆弱得很,大多数还有奶奶外婆带些。我小时候,和哥哥都留守儿童,没有大人管的,上完学自己做饭洗衣服,种菜园,还得打草包(一个挑草,一个摇细草绳,一个打草包,最后再缝成草袋),一想到种土豆后抓猪粪施肥,想想都恶心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-04 12:37:56
  魔都也跳了很多,低年级期末测试紧急叫停。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-04 12:38:24
  高二高三的学生多少都有些心理问题,家长老师关注一些能及时好好调理一下,但是留守儿童真是大问题,没人管。我知道有个女孩就是高三的时候焦虑了,她爸爸带着她去做了一天的过山车,女孩儿缓过来了,第二天高高兴兴去上学,她爸爸晕了好几天,也是拼了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-07-04 12:38:54
  不是说租房合同六年就可以享受学位么
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-06 01:20:20  评论

那也得有学位啊,不给城市钱扩建学校,一切都是白搭的,总不能让有户口有住房的孩子辍学,优先招收外来人口吧?真正想解决也只能是把打工子弟学校的要求放宽些,把那些因为各种条件不足,被强令关闭的放宽条件开放了。
我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2020-07-04 12:50:03
  北欧治疗抑郁首选晒太阳+心理干预,谨慎吃抗抑郁药物。
作者:猪哥一号明 时间:2020-07-04 13:12:32
  优胜劣汰,自然选择
作者:青子鱼 时间:2020-07-04 14:59:12
  所以抑郁症真的是种病,不是矫情出来的。而且绝大多数抑郁症的患者是敏感和善良的那类人。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-07-05 08:09:20  评论

我觉得不是。抑郁症患者自我的比较多,才会想不开,觉得别人对他都不好,世界灰暗。当然可能,我说的只是我见过的一类患者
  • 65784: 举报  2020-07-10 15:05:45  评论

现在的抑郁至少有一半是故意的。另外一半也并没有那么严重,真正抑郁,不多。。。你越是防着,孩子反倒会一次来要挟。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-07-04 15:54:18
  我们这六月底的时候,就有两个跳楼的。一个还好,只是三楼,几处骨折,问题不大,就是要吃苦头了。另一个,十几楼,一跃而下,没了。后面这个是当着母亲面跳下去的,高三学生,还是我们这重点高中的,被母亲责骂,然后就跳了下来。这母亲的后半生不知道该怎么过。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-04 18:53:32
  上海跳了好几个,据说期末考试取消了
我要评论
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-04 22:42:28
  现在小孩压力也太大了,特别是爸妈抓的紧的,也是特别苦。话说抑郁症能好吗?我的一个亲戚经历两次婚姻然后抑郁了,大概有7-8年了,得吃药那种。这种以后会好吗
  • 恋恋漪: 举报  2020-07-10 14:41:18  评论

能好,一边吃抗抑郁药控制住情绪,一边学佛法解开心结。
我要评论
作者:平淡9是真0 时间:2020-07-05 00:33:05
  惯出的毛病,现在孩子多娇气,打不能打骂不能骂,要么离家出走,要么跳楼,做父母的不容易,有钱谁不想陪着孩子身边,生活要生存呀,什么都离不开钱的,
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-05 01:14:59  评论

也是这样的换个角度就知道孩子多难了,
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-07-05 08:43:08  评论

评论 平淡9是真0:留守儿童真的不易,应该要换位思考。我朋友的小孩一断奶就放婆婆家给婆婆带,一年以后回去接孩子,发现孩子有自闭症。现在4岁多一直在看各种医生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规