你觉得十五块一斤的排骨好吃就吃吧,别提我是不是唯心了

楼主:十年1K 时间:2020-07-05 07:40:09 点击:2578 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的,你愿意吃就吃吧,又不是给我吃,你不用跑去谈我唯心不唯心。
  我说食品一分钱一分货,贵的口感好,你说十五块钱的排骨也不是大虾味,呵呵呵,你逻辑比网霸都好,你高兴就好。
  我觉得食品贵的安全性一般会好一点,你说都安全,我能告诉你我知道陈米翻新的,普通鸡蛋假冒土鸡蛋的一些内幕吗?
  吃啥都是你的自由,愿意吃啥就吃啥吧。
  以前还吃糠咽菜,啃过树皮草根呢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:走走停停看看吧 时间:2020-07-05 07:41:49
  一分钱一分货,可以有二分钱买一分货,不可能有一分钱买两分货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 08:16:56
  吃肉这个。仁者见仁智者见智。

疫情期间,新鲜肉不够。于是冷冻肉上场。

刚开始我不知道。买的时候特意避开了冷冻肉。买了2斤回来。放在冰箱里。第二天就发现气味不对。新鲜肉放冰箱24小时是不会这样的。

于是,我扔了。

菜场放开以后好一段时间,我没敢去买肉。就怕买到不新鲜又不明显的。
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 08:26:12  评论

虽然看不出,但吃的出,不怕他骗,菜场摊位一般都会实话实说
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-05 08:17:35
  十五块的排骨能不能吃得看普遍肉价多少。之前猪肉没涨价的时候我们经常买肉的一家特别便宜,比一些品牌的冷鲜肉便宜50%都是正常的,一是这个人薄利多销,一是冷鲜肉价格有点贵的离谱,你要说口感,我真的吃不出差别,都是吃猪饲料的。我唯一能吃出差别的是老家知根知底的土猪肉和市场买的肉。当然现在这个肉价15块的排骨肯定不好吃,因为远低于市场价,但30块的还是挺好吃的。之前盒马特价买的进口冷冻牛肉21块一斤,吃起来也没问题,不过这比较难买到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-05 08:22:07
  我之前是吃的到土鸡蛋的,因为老家农村有不少亲戚,知根知底,吃起来口感也能分辨。后面买过两次吃的口感没有任何区别,就不买了。在上海,就不指望能在市场买到真的土鸡蛋了,真正的土鸡蛋一般自家养几只鸡,吃菜叶玉米或者谷子,蛋黄不仅红还特别香,这般做工业品还不得卖四块一个才有钱挣?而且还不容易规模化,所以想想都很难,不是鸡在山上跑就能生土鸡蛋了,吃的东西不同也影响鸡蛋口感的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-07-05 08:24:30
  一分价钱一分货,赚钱的目的就是为了提高生活品质
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 08:30:21
  我不吃黑猪肉,野味的我都不吃。
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 08:30:53
  肉的话,我对猪牛羊倒是没特别要求,还是猪肉吃的多~

排骨、蹄这种,不是天天吃的,一般现买现吃,冷冻排骨口感确实不好,发硬,发柴,所以一般不会买回来不吃又放进冰箱……
  肉的话,因为上班族没办法天天去买,所以一般买够一周的,按每次数量切好放冰箱,随吃随拿……
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 08:46:57  评论

自己买的新鲜的排骨冻几天不会影响太多,买来就是冷冻的谁也不知道是冻了半年还是一年
  • 虫儿82: 举报  2020-07-05 08:52:02  评论

评论 plainsh1:我一般买4-5根通排,买了当天一次就做出来了……
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 08:32:17
  洋鸡蛋和土鸡蛋。一个蛋清多,蛋黄浅。一个蛋黄颜色深。

小鸡蛋和真正的土鸡蛋有什么差别?没吃出来。回老家都会拿到土鸡蛋。家里后院自己喂了好些只。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 08:33:43
  肉产品,有没有变质,肉眼能看出来,下嘴就能吃出来。
  出现质变的食物,跟正常食物不一样。
  食物没有质变,那还能有什么问题??
  欧洲人大部分觉得“动物内脏不能吃”。所以欧洲的内脏特别便宜。但是中国的实践证明,完全可以吃,而且还挺好吃的。
  实践证明一切。
  欧洲的内脏价格,说明一个道理——购买很多人,价值观不认同,而事实上没有问题的物品,就会捡便宜。
  这个道理,就和十五年前,买房很便宜一样。很多人的价值观里,觉得没有必要买,有可能“砸自己手里”。所以反向思维的,就会捡便宜。
  肉能不能吃,看的出来的,也吃的出来。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-07-05 08:50:32  评论

评论 撒雅:内脏是因为胆固醇高,毒素容易富集,所以最好少吃
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 09:22:16  评论

评论 liuhr123ABC :谁会把内脏当作主食来吃呢,没有当成米面盐,吃了哪有那么多问题,让专家一讲,咸鸡蛋,臭豆腐,那更是不能吃了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 08:35:29
  一个食物,到底能不能吃,活到三十几岁了,谁还需要别人告诉自己吗??
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 08:51:39  评论

现在的生活条件,你还在纠结于能不能吃上真是落伍了。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 09:25:32  评论

评论 plainsh1 :我对先进没感觉。现代生活水平,明显还没有高到,居民买菜不看价格。
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 08:35:45
  小羊和成年养的肉能吃出来。
  其他吃得少。就吃不出来了。大棚菜和自家地种的菜。吃不出来。就我目前的水平。觉得还好。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 08:36:09
  鸡蛋的话,我看不出来,但是吃的出来,这边不方便买土鸡蛋,就不强求了,回老家就带点~

我爸妈会把给娃娃攒的鸡蛋,按日期标上序号,我们按序号吃~
作者:理工理工9 时间:2020-07-05 08:41:05
  @plainsh1 2020-07-05 08:22:07
  我之前是吃的到土鸡蛋的,因为老家农村有不少亲戚,知根知底,吃起来口感也能分辨。后面买过两次吃的口感没有任何区别,就不买了。在上海,就不指望能在市场买到真的土鸡蛋了,真正的土鸡蛋一般自家养几只鸡,吃菜叶玉米或者谷子,蛋黄不仅红还特别香,这般做工业品还不得卖四块一个才有钱挣?而且还不容易规模化,所以想想都很难,不是鸡在山上跑就能生土鸡蛋了,吃的东西不同也影响鸡蛋口感的。
  -----------------------------
  工业饲养和散养的区别相当大
  不过肉鸡的大规模散养还是有可能的,蛋鸡的大规模散养确实有点难
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-07-05 08:42:46
  追忆一下当年的三鹿奶粉。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 08:47:41
  自从市场上不允许宰杀,就没再这边买过整鸡了,顶多买点翅中烤来吃~

回老家的话就有福了,基本每次都能带三两只回来,就算家里没有了,也能买到,有一次我爸给我准备了四只,这个就不讲究新鲜还是冷冻了,冷冻了也比肉食鸡好吃的多~
作者:迷路ZA 时间:2020-07-05 08:54:32
  看帖子看的想吃排骨了,一会儿买排骨去……
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-07-05 08:54:37
  这么说吧,超市里卖的鸡蛋,很少有真正的土鸡蛋。但有不同价位,从几元一斤到二十多一斤,品质还是有不同吧。
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-05 08:55:58
  啊?还在继续啊,我本来就不爱吃排骨,这么一整,更不待见了
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-05 09:08:22
  肉类价格对品质影响巨大,比如进口草饲牛肉价格比国产谷饲便宜一半,才30多一斤,又膻又柴,高压锅炖两次还是嚼着费劲,但谷饲完全不同,我上过一次当,回来百度才知道咋回事。猪排骨更明显。黑猪肉明显香的多。但是鸡蛋和蔬菜我完全吃不出来差异
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 09:11:45  评论

评论 威尼斯之夜2016:进口牛肉确实便宜,炮制方法,对于食物口感的影响,远远大于食物本身对口感的影响。进口牛肉炖的好了,口感同样很好的。饭店都是用进口牛肉的,几个人能吃出来牛肉的国籍属性??
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 09:12:32  评论

评论 威尼斯之夜2016:不排除极少数美食家,能够吃出食物的“籍贯”。绝大多数人,没有那么大的专业性。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-05 09:13:00
  说到冷冻海鲜体会深刻,老家是内陆,小时候条件不具备是没有新鲜的海鲜,只有冷冻鱼,那时候没啥吃的,加上做菜时加好多辣椒,感觉味道也不错。

来了上海才知道,海鲜还分热气的冷气的,放一起比较都能看出来,热气的很新鲜,虽然都是放在冰上,但冷冻时间完全不一样。冷气的就会看着更大反而更便宜,吃起来自然也完全不一样。后来有一次我买了小时候吃的冷冻鱼,完全吃不下去。

所以别说能吃就行,口感营养价值完全不一样,人穷肯定是生存第一,但是有条件还是要吃的好一点。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-05 09:13:24
  我们家是从来不吃冷冻肉的,感觉过不去心里那个坎,市场上新鲜的很多,没必要为了便宜点买冷冻的
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 09:21:18
  看来你们吃东西真的好讲究。

相比之下,我觉得我落后好多。

我们这边中原地带。海鲜吃得少。偶尔才吃几个。能买新鲜尽量新鲜。至于来源,就没那么讲究了。

唯一会挑一点的就是螃蟹。因为这边丹江水清,丹江的螃蟹比市场上买的明显好太多。至于阳澄湖,有票就拎几只,没票就自己买丹江的去。
作者:虎克2016 时间:2020-07-05 09:30:45
  在正规超市买到便宜货,无非三原因
  一,量大,
  二,易保存
  三,不好吃
  产量大则价优,像姜你军,蒜你狠,就是平常食材短缺供需不平衡造成涨价,现在猪肉也如此,这是所谓物以稀为贵;其二,保存成本,皮糙肉厚的当然便宜,不解释。最后,不好吃,这个以大多数服从少数哦,打比方,榴莲,很贵,就是因为好吃营养价值高而且稀有,但有人闻到都吐。
  又比如,冷冻肉,便宜,就是量大易保存和不好吃三者有之,所以有人说好吃,我认为是少数,我不反对,但说人家说不好吃的人“唯心”?我不赞同
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-05 09:39:53  评论

口味不同,我就不爱吃排骨。但是猪蹄就是另当别论,当然我也很久很久没吃就对了,因为这里卖的很便宜,可是有毛我不会弄。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:08:36  评论

评论 虎克2016:你不要胡说八道好不好。十年如果讲“不好吃”,我是没有意见的。她表达的是“不安全”。
作者:wayayu 时间:2020-07-05 09:53:11
  现在排骨39,净肋排47,昨天早上
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-05 09:54:25
  有时候还是有物美价廉的,比如我常去的面包店,4块钱一袋方包很松软,不开门10天了,现在买的5块钱一袋、6块钱一袋的都不行,我现在恨不得联系上他求他涨价重开门!

不过我老公说门口没贴转让还有可能重开,希望吧

我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-07-05 10:01:35
  现在我这排骨38一斤,哪儿有15元一斤的呀,如果有一家卖15元一斤的,除非看着他杀的猪,要不然不敢吃。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-05 10:26:36
  发现菜市场里的猪肉没有超市买的好吃 有股猪的骚气 超市的稍贵点但是很香

• 十年1K: 举报  2020-07-05 11:00:52  评论

评论 曲意幽篁不知归处:我是在菜市场里买过一次鲜鸡翅,觉得味道难闻的很,烤熟了还变小很多,严重怀疑是注水鸡翅,就再也不去菜市场买了。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-07-05 10:33:45
  土鸡蛋蛋味浓很多,尤其是蛋黄,直接煮了吃或者煎炸都好,比较香,但是拿来蒸蛋羹会感觉太腥,味道差别和一般鸡蛋还是很大的。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-05 10:51:53
  刚买了四盒肉,准备带去工地给装修师傅吃。
  五花肉370克37,8 后蹄490克31.8,各两盒。
  会员价九折。小票没拿。
  这点东西125。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-05 10:57:26

我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:12:03
  虎克你不要胡说八道。
  我始终没有反驳你说的“冻肉不好吃”。十年如果说同样的话,我为什么反驳呢??
  十年表达了,另外一个意思,不好吃,口感差,代表着食物不安全。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:13:00
  虎克你的意思,停止在“口感差”,风味不好。
  十年的意思不是的,她从“口感差”,引申出来了“无限联想”,判定“这东西有毒有害”。
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 12:18:24  评论

我们只从价格上说,贵的不一定好,但超出正常价格便宜的肯定不好,偶尔特价还好说,一直这么便宜肯定不好
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:19:19  评论

评论 plainsh1 :安全和价格,是两个不同的问题。不出问题,说明安全。价格不能说明安全。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:14:55
  你俩的区别是。
  “口感差”是你的表达终点。你到此为止了。
  而“口感差”是十年的表达起点,是她的想象力原始坐标点。她从这里出发,环游世界。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:15:29
  十年的特色很明显——越是不懂,越爱现。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:17:53
  食品安全是底线,正常人谁会突破这个底线吃饭呢?
  你想吃的更好,这并不犯罪。
  我吃不出来好在哪里,也同样不犯罪。
  十年表达了“吃的不好,就是犯罪”。这是我拍她的原因。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:21:29
  装明白,其实,冻肉,十年也没少吃。
  自我安慰“好肉放冰箱里冻过,依然比冻肉好吃”。
  首先,我吃不出猪肉的品种,国家储备肉类,只选最差的品种来储备吗??
  你十年冻出来的肉,就是比国家冻出来的更高级??
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 12:25:15  评论

吃冻一年的肉和一个礼拜的肉完全是两个概念。以前超市老是会出新闻,特价的猪蹄很便宜,一看都是一年前的,这种烧熟了吃也不会拉肚子,但是营养价值能和冻一个礼拜的比吗
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:26:03  评论

评论 plainsh1 :腊肉,火腿肉,放一年,营养价值降低多少??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:23:34
  我目前只能吃出,同一种水果,不同品种,味道差别很大。
  最典型的事葡萄和橘子。有的特别,有的甜,有的带花香味。
  水果之外的东西,我还真吃不出“祖籍”来,吃不出这个食物的血脉关系,祖上是谁。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:25:01
  我能够吃出来差异的,我就选择差异点。
  我吃不出差异的,我花那个冤枉钱,那是图什么??
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 12:26:49  评论

吃不出的,大家也可能能正常分辨,总不会因为吃不出就觉得同样的肉,冷冻的比新鲜的好吧。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:30:42  评论

评论 plainsh1 :我吃不出差异,我当然认为没有差异,你吃出差异的,你可以说,你吃到的差异性,是哪些。比如虎克说,他能吃出“冻伤感”来,有点高级了,我觉得不是撒谎,有些人确实嘴刁。
我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-07-05 12:35:25
  管他15还是35的排骨,反正我是不吃的。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:35:40
  十年说了半天“更好吃”。但是始终没能像虎克一样,具体陈述“好在哪里”。
  反而一直在说“不这样就完了”,没有饮食愉悦感,只有饮食的恐慌感。
  我吃15块钱的排骨,都比十年吃50块钱的排骨,获取了更多的愉悦感。
  这是一种笑话,你花出去的钱,给你带来哪样的享受,你不需要确认一下吗??
楼主十年1K 时间:2020-07-05 12:39:56
  撒雅,我给你讲讲啊,五十块钱猪肉煮的时候不缩水变小,吃的时候软糯好吃,你没吃过,跟你说口感,那不是对牛弹琴?
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:44:06  评论

评论 十年1K:煮水不变小???你是讲笑话吗,十年,有机物的结构,与温度无关?你觉得有文化的人,会相信这种胡说八道吗??一个塑料布,放进水里煮,也会变化,何况一块肉??
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 12:44:33  评论

评论 十年1K:你没有享受到食品给你的愉快感,十年,你歇歇吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:40:58
  如果15块钱的排骨,不能给我愉悦感,我不能从中吃出快乐来,我肯定停止购买行为了。
  我买它,就是因为我能从中获取我需要的体验。我为它花钱,我买到了成就感,和价值感。
  十年你没有去“享受消费”,而是一直用“末日恐慌”来吓唬自己,构思“如果我怎么样,就会怎么样”。
  你活的累不累呢?
  我相信一个问题,我爱国,国家储备给我的粮食,不会害我。
楼主十年1K 时间:2020-07-05 12:41:07
  还有十五块钱的土鸡蛋,尤其是煮的有清香味道!
楼主十年1K 时间:2020-07-05 12:42:11
  你那跟普通鸡蛋价位差不多的网购土鸡蛋肯定吃不出这味道!
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 12:47:40
  兔子说:我喜欢吃萝卜

猴子说:我喜欢吃香蕉

熊猫说:我喜欢吃竹叶

大灰狼说:我喜欢吃小羊

……

虫儿说:我什么都不吃,我要减肥……
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:50:09
  平安网友提及,买国家储备肉,放进冰箱不耐存储,很快变坏了。
  低温恒温环境,无菌环境,对食物的影响不大,巴斯德做生物实验,曲颈瓶里的肉汤,四年不变质。说明无菌环境下,食物是能够长期保存的。
  化冻复冻,化冻未复冻阶段,会滋生细菌等腐败物。肉很快变质,这个问题,出现在“转运处置”阶段。沾染了细菌微生物。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:51:38
  还有谈“营养”的。
  可别扯淡了。
  你的嘴巴,如果能够吃出营养指数,科学家,实验室,和尖端仪器,不都成笑话了吗。
  营养价值,不可能靠嘴巴吃出来的,嘴巴没有那个功能。
  必须通过仪器设备,化验,检测。
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 12:53:11
  有没有专家科普下:为什么冷冻了的肉类会影响口感?

冷冻肉影响口感,我是能吃出来的,但是不知道为什么……

是冷冻过程影响了细胞结构?还是什么其他原因?

突然想到冻卵,会影响卵细胞的质量吗?
作者:虫儿82 时间:2020-07-05 12:54:15
  另外,据说普通鸡蛋和土鸡蛋的营养价值没什么实质性区别~

区别应该还是在于口感吧~
作者:撒雅 时间:2020-07-05 12:56:05
  国家储备的食物,肯定是安全的,可靠的。
  如果有害,国家花大钱去储备,国家脑残吗??
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 13:01:23  评论

评论 撒雅:你买的那十五块钱的排骨是郭嘉储备的吗?我去
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 13:18:25  评论

评论 十年1K :你可以看看拼多多平台的日销售量。试想,除了国家,谁还有能力,储备这么大量的低价肉类??私人企业家,如果有这么大的冷库,谁愿意做慈善??又没烧坏脑子。十年,你这个思维能力,还是中专水平的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-05 13:01:45
  这几天看帖学到了肉要少买,吃新鲜的,不要把40块一斤的囤成15一斤的才下肚。
  几个月前,我还庆幸自己爱囤食材的习惯,不用出门,餐桌上还挺丰盛。
  真是此一时彼一时!!
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 13:04:04  评论

评论 注个破名真麻烦:我也是前几年才知道这个道理的!不过四十块钱的肉即便冻段时间也变不成十五块钱的肉。十五块钱的肉在冷冻之前也不会是四十块钱的肉!
  • 扣肉大米饭: 举报  2020-07-05 13:16:53  评论

这是肯定,新鲜的食材和冻过的肯定不一样,就像饺子,包好冷冻之后吃与包好马上就煮了吃,味道口感肯定不一样,出锅马上吃与出锅过一会吃,也是不一样。我现在嘴也刁了,这些区别都能感觉到,就是上班没时间,只能是怎么省事怎么来了。
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-05 13:12:09
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-05 13:25:14
  大品牌超市,冰鲜肉可以买,毕竟进货渠道正规。菜市场肉摊的肉,新鲜肉也不买,没法判断么。带馅儿如包子饺子馅饼等,都不买。谁知道什么食材做的馅儿。
  别说肉类,自家种的菜,不用化肥农药,现摘现做现吃,老嫩口感也完全不同。嫩豆角,刚有豆子就吃,好吃。老豆角,里面豆子大,很难吃。茄子,里面没籽好吃,全是籽,难吃。黄瓜现摘生吃,好吃。冰箱放几天,口味差不少。

• 撒雅: 举报  2020-07-05 13:27:22  评论

评论 shujianshuangxiu:食品风味,不受储存影响,这是极其考验储存方法的。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 13:29:45  评论

评论 shujianshuangxiu:你制作成腌黄瓜,豆角干,就会有效增加食品的保存期,只是,食品风味,会有明显变化。不影响食用。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 13:25:28
  巴斯德的曲颈瓶试验,已经证明,灭菌很彻底的情况下,细菌不会突然无中生有的出现。
  古代人民储备肉类,对表面做灭菌处理,杀死有害菌种,灭菌不全面,灭菌处理后,肉类的风味,会发生变化,变成——腊肉,熏肉,火腿肉等等。可以储存数年,不影响食用。对人体无害。
  近代西方科技发明的低温储存,手段更厉害了,低温灭菌,基本不让肉类,发生明显的风味变化。储备几年,依然会有,极其接近鲜肉的味觉感受。比如我这样味蕾和味觉神经不发达的人,我认为完全一样。虎克那样刁钻点的嘴巴,可以吃出“冻伤感”。基本承认,很大程度,保留了肉类原有风味。
  这说明,科技造福人类。
  楼里诸位大能,提及的,冻肉不耐存储,这不是冻肉的错啊,冻肉自身,不制造细菌。污染源的出处,是运输与传递过程中,它所接触的环境。不注意环境卫生,常温不灭菌,它肯定扛不住细菌的折磨啊,必然要变质。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 13:44:14  评论

熏,腌,烤,这些古老传统的处理方法,都是“不全面灭菌”。杀死了有害菌种,一些益生菌种,还会保留下来,慢慢的改变食物成分,让食物风味发生变化。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 13:33:58
  至于营养能人,宣布,食品通过存储,营养价值会逐渐降低。
  这真是太过于考验科学家的论证能力了。只能通过民间,万能的嘴巴来论证。
  如果常温储存,存储时间,不会降低熏肉,火腿的营养价值,为什么低温储存,就会降低营养价值呢??
作者:撒雅 时间:2020-07-05 13:34:51
  靠着万能的想象力,有的人,真是啥都敢说,啥都敢扯。
  你说了没有问题,问题是,你怎么让自己显得可信呢??
作者:撒雅 时间:2020-07-05 13:36:26
  存储时间,会改变食品的风味。
  这个问题,一般没有人反对。
  虽然我自己,确实吃不出来什么风味变化,但是虎克陈述了变化的情况,我认为他不是虚构,陈述的比较可信。虽然我吃不出来,我想,风味肯定有所改变。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 13:41:32
  吃储备,这事不稀奇,十年这个人,非常中专生特色。思维方式,明显自欺欺人。
  但是,我有文化,文化水平比你十年高,我可并不是那么好欺负的。
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 13:43:51  评论

评论 撒雅:关键是有别的选择的时候吃储备的都是啥人?
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 13:44:15  评论

评论 撒雅:你爱吃吃呗
楼主十年1K 时间:2020-07-05 13:54:29
  储备肉为啥便宜?如果没有任何不同,为啥比新鲜肉便宜?
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 14:07:19  评论

评论 十年1K:欧洲的猪内脏为什么比中国便宜,如果欧洲的猪跟中国的猪没有区别,它的内脏,为什么价格相差这么大?
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 14:08:14  评论

评论 撒雅 :我问你为啥冷冻肉比新鲜肉便宜?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-07-05 13:57:09
  自己愿意吃哪种就买哪种,完全没问题。

硬说没区别或者吃不出区别,就有点自欺欺人了。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 14:00:45  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:我确实吃不出区别。我自己不能确定区别的存在性。但是别人陈述出可信的内容,我也愿意接受,我接受了虎克的说法。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-07-05 14:13:26
  初生蛋不会也是噱头吧?我一直纳闷,一只鸡只有一次初生蛋,为什么他们能批量的卖?
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-07-05 14:27:02
  十年1K 2020-07-05 14:07
  评论 虎克2016 :关键为啥冷冻的要比新鲜肉便宜,难道冷冻不花电费?

足三里曲池 2020-07-05 14:09
  评论 十年1K :是的哦,成本应该高些。

威尼斯之夜2016 2020-07-05 14:11
  评论 十年1K:你看现在冷冻死人的时候,要迅速下降温度到零下几百,这样对人体没有大的破坏,几百年后富豪就复活了,但是你要慢慢冻结实了,那组织结构就破坏了,我想虎克说的原理和这个应该差不多

威尼斯之夜2016 2020-07-05 14:11
  评论 虎克2016:你看我说的原理对不对?

虎克2016 2020-07-05 14:12
  评论 十年1K :新鲜肉要赶时间。

虎克2016 2020-07-05 14:13
  评论 威尼斯之夜2016 :嘿嘿,就是这样。你是唯一能看懂的人。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:33:42
  缓慢低温,再怎么对组织结构,有破坏。
  难道,还能大过,沸水对组织结构的破坏吗?
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:34:24
  十年宣称,黑猪肉煮了没有体积变化,我服气了。
  黑猪肉,冻了会坏的。
  煮了没有变化。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:35:51
  一,量大,
  二,易保存
  三,不好吃

————————————————

这是虎克陈述的,产品低价的三大原因。
  我认为,这三条原因,都比较可信。
  但是最大的原因,依然是是“出货方的定价原则”
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:37:45
  国家特意放低价,这是最核心的因素。国家储备不是为了赚钱,而是为了维稳,不介意赔钱。
  出货价格足够低,售价才有可能低。
  其次,虎克陈述买方角度的原因,量大,存储成本较低,口感略差。这都是价格低的原因。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:39:18
  肉可以被冻坏,不会被煮出结构变化。
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 14:41:31  评论

评论 撒雅:你记得小时候过年杀猪煮肉不?那肉方子还会涨呢。肉皮显得比肉块小。就是这个意思。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 14:48:15  评论

评论 十年1K :你胡说啥呢,巴掌大的肉皮,一下水煮,变得只有掌心大,缩水严重。缩水幅度,大于肌肉罢了。
作者:最爱古龙 时间:2020-07-05 14:41:27
  我不知道为什么歧视冷冻肉
  所有的海产,特别是远洋捕捞的,都是捞到就急冻
  国外大城市,屠宰都是定点,处理完也是急冻
  之后再运输到各个卖场
  急冻,很短的时间内(一般三十秒)把食物从常温降到负20度,能让寄生虫之类的有害玩意细胞壁破裂,彻底玩完

这样子处理过的海产、肉类绝不便宜,也不存在什么影响口感、营养
  但是如果运输贮藏过程中没做好,反复解冻冰冻,就会影响品质、营养和口感

所以,认准大品牌,冻品比所谓鲜活更安全
  • plainsh1: 举报  2020-07-05 15:56:11  评论

速冻,然后马上就拿来卖没问题,但问题现在很多渠道的冷冻肉不知道冻了多久,吃起来也不好吃,才会对它有偏见。我现在淘宝买的青岛速冻虾,比菜场买的活的基围虾还鲜,这种我肯定选速冻的,但牛肉猪肉还是新鲜的更好吃
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:41:47
  十年好厉害了。
  虎克说的“冻伤感”,我认为挺有创意。
  但是“冻伤”的出现条件,实在太苛刻了,以活人为例冻伤不奇怪,“缓慢通过冰晶点”,慢到什么程度呢?是至少一个礼拜吧,不断的冷热交加,气温低,血液温度高,高低温交织,那么循环一两个礼拜,冻伤了。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:44:57
  大家冰箱里,都有“慢冻肉”。吃的都不少,各位吃出来“冻伤感”了吗?
  我是真没那个天赋,真的吃不出。
  除了虎克,各位网友陈述的“不好吃”,都是“受到有害细菌与微生物的祸害后”而“有股腥味”,导致的“不好吃”。你们说的,都不是虎克讲的“冻伤了,不好吃了”
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:46:49
  各位陈述的“腥味”。都是“微生物繁殖,导致肉质变差”。
  冻伤,那是不会产生腥味的。冰冻不会致腥。
  各位在味觉灵敏度上,与虎克差的,还是有点远。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:56:56
  我坦白的说,味蕾有虎克那么发达的,本版真是,一个都没有。
  但是,大家为了证明自己对虎克有共鸣,纷纷举例说明虎克太对了。
  拿出来的证据,根本不沾边,跟虎克说的,根本不是一回事。完全是不同的问题。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:57:24
  虎克嘴巴里,“有腥味”就是“不安全,质变”了,不讨论的东西,不能作为食品了。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:57:54
  各位觉得,那是“冰冻”导致的问题。
  真是鸡鸭对讲啊。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 14:59:20
  但是,依然其乐融融。
  这真是太神奇了。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 15:04:06
  这样不好,让我看到,一大群人,居然“强不知以为知”。
  这真是一个糟糕的现象。
  有一个人,说的有点沾边,但是跟虎克,也没法比。
  是一个网友,说冻久了,肉会变柴。
  我认为非常合理,冰箱本来是干燥的,肉类放进去以后,结出冰晶,时间越久,冰晶越厚,说明食品里面的水分被“阴抽”。食品水分流失,会变柴变干。
  我提出,可以用塑料膜包裹,避免水分过度流失。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-05 15:06:40
  @撒雅 单纯问一下,你能吃出来,有些肉老柴嚼起来费牙,有些肉嚼起来就嫩嫩的,这个区别吗?当然,我不知道这对应啥原因啥价格。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 15:07:53  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:这个可以吃出,牛肉明显,猪肉不明显。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 15:09:48  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:而且群众的智慧是无穷的,有解决办法,我试过了,很好用。少量鸡蛋清搅拌肉片或肉丁,或者以淀粉化水,包裹肉片,放置5-10分钟再炒制,肉质就会鲜嫩好吃。你可以试用。我试过了,很灵的。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 15:07:10
  希望大家,群策群力,争取找到,提升肉类冷冻存储水平的方法。
  国家储备,利国利民。为啥要喊打喊杀呢?
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 15:34:54  评论

评论 撒雅:你买的那个十五块钱的肉标注郭嘉储备肉了吗?
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 15:36:27  评论

评论 撒雅:疫情期间我们超市里的储备肉二十多一斤,鲜肉三四十一斤。现在超市没有见过郭嘉储备肉。所以你确定你买的是郭嘉储备肉?
作者:撒雅 时间:2020-07-05 15:33:35
  提高国家储备品质,降低储备成本。
  我提议,给生肉,做真空包装。
  这是一个方法,减少水分流失。水分流失较少,对口感影响也会较小。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-05 16:07:26
  猪肉比美国肉还要贵,我认为这种经济水平下,中国人吃猪肉多,15-20元一斤新鲜排骨才合适
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-07-05 16:09:35  评论

评论 星灰色小马甲:大家不要喷我,我很久没留意生活上的物价了,我不知道排骨多少钱一斤,天那么热谁吃得了多少肉,肉不是应该降价才对吗?不符合经济原理
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-07-05 16:54:14
  有人就是吃不出好赖,吃不出口味差别的,所以他们不识货,我举个身边例子,就说我老公,跟我过了20多年了,从一开始就为吃打架,他是西北人,从小就吃面食,没吃过蔬菜,我是南方人,什么季节吃什么东西特注意,口感好不好我看一眼就知道,所以我买东西基本上是照着新鲜稍贵的买,愿意尝鲜,没吃过的东西我见到都要买来尝试,他就老要买便宜的大堆货,跟那些老人一样,就买老三样,他不觉得吃得腻味,这么多年了我就是影响不了他,根深蒂固的思维。好在我家主要是我买东西,他偶尔买个差的我吼几句不吃拉倒了,谁买的谁吃。我吃我自己买的。再一个就是单位同事,一起吃饭说到吃大米,她就说她吃不出区别,感觉大米就是一个味,你们说大米能是一个味吗?大米的味道口感差别也是很大的。这些事情没必要争论,就是每个人的认知和感悟不同。大家交流就是为了增加认知,没必要为一个不认同就死磕浪费时间精力去求认同。像我父母公婆那代人,挨过饿,那印记是本能反射,时常担心再来一次饥饿把他们饿死了,所以这舍不得吃那也舍不得喝,还是过着以前那种苦行僧的生活,根本不是不喜欢,我们买给他,带他吃的时候吃的欢着呢,但是让他们拿钱去买,下不去手,我们每年给的钱足够他们吃喝了,人家就是舍不得买啊,买啥都要比较一下当年这个多少钱,他们的思维认知还停留在过去,还老骂我们忘本,太铺张浪费,结果省半天他那点钱全被通胀收割了羊毛,给他们讲不通的。讲不通就不要讲了,有空给他们买多带着多吃喝点尽尽心就可以了,买了还不吃那以后不买就是了。自己不亏待自己就行了,没必要非得强迫他们跟咱一样。自己的人生自己做主,彼此都是别人的看客。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-05 20:07:31  评论

你和你老公的情况和我跟我老公差不多
  • 冬青树要开花: 举报  2020-07-05 20:20:35  评论

评论 阿罗S:是吧,两口子一起过几十年了都改变不了彼此,还能改变别人?好在我自己做主,你不买我自己买,你别哔哔就行,我买了再哔哔我就把他扫地出门,哈哈,我从小就这么吃的嫁人了还能不让我吃?反了天了。彼此不干涉原来的习惯和理念,这就是包容,三观相合,才能将就过下去。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-05 22:26:36
  我单纯问大家一句,这个年代,吃几块猪肉,即使几百一块的例份的红烧肉,耗费几天预处理的功夫菜——能吃出多么大的优越感来?在15一斤的肉不如几十元一斤的肉上面,能比对出什么来呢?
  人各有志,有的人喜欢买石头,所有的钱不吃不喝换成装备登上喜马拉雅山采石头,他愿意。
  小到一块肉,大到住什么小区,即使是阶层,即使是爱因斯坦在世时,很多人羡慕他,羡慕到,愿意多给他一分钱吗?吃什么是自己的事情,其实没有人关心的,我个人认为足以产生优越感的事情,第一是帮助社会实现原本不能实现的事情。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-05 22:35:03
  有些人吃不出味道不是因为舌头,而是因为心不在此,就像小时候,发现家长总是分不清谁是流川枫谁是工藤新一
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-07-05 23:19:34
  几十块一斤的肉和十几块一斤的肉,要吃出差别很简单啊。

二种肉都买好,切片,薄油甚至锅合适可以不放油,啥调料香料都不放直接煎熟。有的能直接吃还觉得很好吃,有的谁能吃下去我服谁~

作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-05 23:22:33
  。。。开始看买菜就没进来,怎么头一句就扯到我的逻辑上了。我逻辑啥时候出过问题,请用实例证明。车自己不懂怪作业太难。
  虽然我不做饭买菜,但也知道排骨没那便宜价钱。除非是哪里搞什么活动促销推广,那边别说十五一斤了,就算是白送也是有可能的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规