十五块钱的冷冻排骨进入冷冻之前会是五十块钱的排骨吗?

楼主:十年1K 时间:2020-07-05 13:14:09 点击:902 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虎克2016 时间:2020-07-05 13:15:15
  会的,哈哈
作者:虎克2016 时间:2020-07-05 13:18:45
  比方说冻了三年,要清仓了,就放出来呗,反正吃不死人。冰晶很大个了,冻淤伤了都,谁爱吃谁吃。反正我不吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-07-05 13:20:15
  应该是一般的猪肉,因为做储备肉也不可能说等到肉不好了再送去做储备肉,或者专门挑不好的肉去做储备肉,储备肉的数量是很巨大的。
  市面上很便宜的,应该是储备肉吧,储备肉的冷冻时间很久。
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-07-05 13:24:42
  国家储备肉是指将符合标准的生猪,按标准流程屠宰冷冻储存,原则上保质期6个月,并不是把市场上的劣肉去收集起来储存。如果按规储存,保质期内风味不受影响。
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-07-05 13:27:34  评论

买的时候还是不一样嘛,比如说储存好久的冷冻鸡腿和鲜鸡腿,颜色就不一样。冷冻肉就微微发黄,这就很影响购买欲了,肯定要买鲜鸡腿。
我要评论
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-07-05 13:29:42
  我们吃到的肉的鲜味,来自于氨基酸,决定肉类风味和口感的因素主要在于蛋白质,如果超长时间储存有可能发生蛋白质结构改变,这时候风味就差了。如果储存不规范,温度不够低,也会造成微生物的繁殖,造成口味的降低。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-05 13:31:36
  楼主,别担心了,自家冰箱冻几天不大影响的!哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-07-05 13:32:03
  另外,今年受疫情影响,依靠电商的农产品价格一度十分便宜,大约在三四月份吧,产地通过电商冰盒配送的走地鸡,三四十就可以买到一只。
作者:六宝妈 时间:2020-07-05 13:39:08
  买过一次,24 块一斤的冻排骨,买了半片六十多。指定的超市买的,卖相不错,粉红色的小排,没有瘀深颜色,看上去很干净的,切成小块炸了,味道还可以,没有什么雪藏味,但心里还是不太舒服,就没买过了。
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-07-05 13:39:51
  回答楼主的问题,去除有机食品和特殊品种,冷冻之前它们是一样的肉,杀之前它们是一样的猪
我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-05 13:41:23
  有可能啊。
  快坏了赔本卖,叫清仓。
作者:忽忽TY 时间:2020-07-05 14:09:33
  市面上的冷冻肉,并不都是储备肉。
  部分流通的冷冻肉,是市场上新鲜肉销售剩下后转为冷冻的。
作者:开山用脚趷 时间:2020-07-05 14:43:22
  我当兵的时候见过比我还大的储备肉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2020-07-05 16:29:00
  如果是冻肉厂卖的那些批发或者成品冻肉,那个就不好说了,因为一些便宜的自助餐大多都是购买的那种肉来做食材,之前吃自助餐吃过几次,基本一吃就拉肚子,不说变质什么的,但肯定是不新鲜了。但是超市卖的国家储备肉感觉还是信得过的,过年的那段时间买了很多次,口感上和新鲜猪肉没什么差别,颜色也是粉色的没有暗红,虽然我不太了解这个渠道是什么,但是感觉超市还是比较信得过的,何况还打有国家两个字,现在我们这的超市久不久还会有些冻肉在卖,如果碰到我有时也会买一些
作者:月华若谷 时间:2020-07-05 16:59:10
  冷冻肉有一部分是进口的,有的是肉制品加工厂把需要的部分用了,剩下的部分冷冻,批量出售,我是这么理解的,我在菜市场开门头的时候顺带卖过冻排骨,做出来没异味但是做出来不香,价格比鲜的便宜不少
  我们这里我知道的做酱排骨一类熟食的用的都是冷冻的,用鲜的那个价格卖不了
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:12:54
  除了国家储备,哪里可能,有那么大量的冻肉?
  一个普通肉联厂,其日常产量,订单数量,生产规模,他敢脱离市场规律吗??市场经济的过剩性,顶多有3-5%的富余,甚至严格按预约订单生产,零存余。
  谁没事弄出大量的冻肉?冷库不要钱吗?
作者:波心态 时间:2020-07-05 17:14:50
  我是买菜太少了吗?怎么一去店里问的都是50几的排骨,没见过15的?
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:18:12
  其次,进口肉类,肯定都是冷冻的。
  不冷冻,没有冷链运输,谁敢买?
  国外一部分地广人稀,耕地剩余,的国家,富余的农产品,不用于饲养,那只能当柴火烧了。肉类成本,受益于农业生产过剩,肯定比中国低。通过严格检疫进入海关,同样是安全的食品。
  国内肉类企业富余产量,堆积冻肉库存。开什么玩笑?那么落后的企业,不符遵循市场原则搞生产,居然不被市场淘汰?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:19:40
  虎克,你认识的哪家肉类生产企业,天天过剩生产的?
  你以为是卖设备呢,需要库存量。
  • 虎克2016: 举报  2020-07-05 22:38:11  评论

评论 撒雅:它是一种模式,而不是某个厂的行为,比方双汇雨润,冷冻起来储存和运输成本比较低。但他们也做冷鲜,也叫冰鲜,那是比较高端的。 国内的去确如你所说,吃饱就行,但国外基本只吃冷鲜肉,现在国内生活水平提高,人民更讲究口感和食品安全了,所以冷鲜肉的需求提高
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:22:44
  虎克的嘴巴,是罕见型的刁钻。
  普通人,谁能吃出“冻伤感”??咋练习的??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:24:38
  不管是谁的冷冻肉储备。一个肉制品,有没有变质,正常成年人,有谁分辨不出的吗?
  还用找老师请教——老师,这块肉有没有变坏??
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:30:03
  十年表达的,是这个意思,便宜的,就是变质的。
  虎克表达的,是另外一个意思,冻过的肉口感差,不好吃任何。
  俩人说的,完全不是同一个问题。
  十年属于无知而爱现,靠想象力发言。不需要任何理由的。
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 17:38:05  评论

评论 撒雅:我让你吃五十块钱黑猪肉和十五块钱的猪肉做比较是告诉你品质不同,我可没说变质,呵呵,造谣没意思!你一个三本学历居然看不懂?还是装瞎?
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 17:40:01  评论

评论 十年1K :你的意思,我没有看错,不吃十年指定的肉,那是会吃出问题来的。会害人丧命。你还论证了“慢慢变死”的过程。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:34:41
  十年认为,一个普通成年人,看不出一块肉,有没有变坏,必须要十年提醒的。
  十年,你还挺好用的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:36:59
  感谢冷冻技术,让人类能够储备原味肉类。
  鲜肉可以制作成熏肉和腊肉,但是熏肉和腊肉,不可以逆向做成鲜肉。所以,鲜肉储备非常重要。
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:43:40
  好了,十年,你陈述一下。
  15块钱的排骨,为什么不能吃?吃了,就会怎么样??
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:43:53
  你来说一下,会有什么可怕的后果。
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 17:48:51  评论

评论 撒雅:你去看看你买的那猪肉是否表明郭嘉储备肉了?现在闹猪瘟呢。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 17:49:50  评论

评论 十年1K :你的意思是说,那是病死猪??那我有没有说错,你讲的意思,和虎克完全不同呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:47:06
  十年进一步宣布——“过些年再看看,撒雅你就知道后悔了,15块钱的排骨,会不会吃死人”
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:47:23
  非常可笑。
  安全的食品,怎么会危害生命健康呢??
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-05 17:51:39
  国家储备肉就是为了预备特殊情况及特殊时期用的。

如果没有储备肉,疫情期间新鲜肉的价格还会疯长。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:52:45
  十年的意思是。
  吃了瘟猪,当时不会出事的。
  瘟猪,有疾病潜伏期,等五年十年的潜伏期过去,人就犯病了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-05 17:54:32
  这个瘟猪,还挺智能。
  不在食品的代谢期内,给人带来困扰。
  悄悄潜伏十几年,一击致命。这么高明的瘟疫,猪身上能潜伏多久??一个猪的寿命,能有十年吗??
  还是说,这个瘟疫,定向对人潜伏十年,对猪没有任何潜伏期?
  • 十年1K: 举报  2020-07-05 18:03:16  评论

评论 撒雅:吃了不一定死,但是不死不等于安全。你愿意冒险你就去闹。
  • 撒雅: 举报  2020-07-05 18:10:33  评论

评论 十年1K :看吧,你表达的意思,就是“不安全”。但是我问你,什么样的不安全,你说不出来,也就是,你猜想的不安全。
作者:扶摇笑沧溟 时间:2020-07-05 17:56:38
  今天排骨27一斤了,15一斤除了打折处理尾货的的今年还没有见过啊
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-05 18:14:57
  @撒雅 十年的意思是,15块钱的猪肉是劣等的,吃了保不准会出什么事的,至于具体出什么事,出不出事,不确定。反正安全感不如50块的猪肉。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-05 19:20:40
  说实话我也吃不出黑猪肉和其他肉的区别来,我感觉新鲜猪肉都有一股肉香味,冻肉吃起来木渣渣的,黑猪肉好像更瘦一些。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-05 19:44:24
  十年1K:2020-07-05 19:38:26 评论
  评论 撒雅 :不过你吃不出肉好,也兴许是她说的这种原因 冰雪聪明2018 2020-07-05 13:59 1楼 很多人说贵的肉和便宜的肉吃上去没差别,是因为她贵的肉吃的太少了,吃上一年50块一斤的肉,再给她吃15块一斤的肉,她就能吃出差别了,羽绒服也是一样的道理。

单纯说下这个原因,压根不成立。如果成立,吃上一年15的肉,再给一块50的肉,为啥就区别不出来?按理说,久旱逢甘霖,如果50肉香,吃15的人比吃50的人更能分出来啊
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-06 00:05:06
  十年奶,我死倔在原则问题上,你死倔在吃上。老女人真可怕。
  撒雅说了她小舅农村专心亲自喂养的猪她吃过了,这种真正土猪不比你50元猪味道更佳,她都吃不出区别,她活得糙点,你还死倔一万次提她没吃过黑山猪,毛病
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规