我支持撒雅,不是贵的就是我觉得好吃的

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-05 13:21:09 点击:2389 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比如,三文鱼比鲫鱼贵,然而我神不喜欢三文鱼。
  又比如,蛇果比绿苹果贵,然而我神欣赏不了蛇果。
  再比如,梦龙比老冰棍贵,然而我就是觉得老冰棍好吃。

讲个笑话。

有次跟一群人吃饭,最后上菜烤苹果。
  我:好好一苹果糟蹋成这样,还不如直接给我个苹果啃。
  群众:哈哈哈,啧啧啧……
  我:对,贫穷使我粗糙。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虎克2016 时间:2020-07-05 13:22:47
  对,多吃粗粮,省了人家加工成本!
我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-05 13:27:09
  夸品种没有可比性。
  你可以这样比,100块的裙子和1000块的裙子,哪个好穿。
  1块钱的巧克力和10块钱的哪个好吃。
  2块的大米和10块的大米。
  15块钱的排骨和45块钱的排骨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-05 13:32:00
  支持楼上

不能跨品种比

10块/斤和6块/斤的荔枝新鲜度就不同
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-05 13:32:50
  鲫鱼刺多
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-07-05 13:34:28
  家里有醋,跟谁换几只螃蟹吃啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-05 13:37:38
  能吃是福

此时不吃好吃的难道等牙齿掉光光么
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-05 13:48:33
  我婆婆煲的汤,煲足一整天,汤料100+,大部分时候汤料都吃不完全倒了,只喝汤。

实际上那些汤料也只是煲得柴一点,口感差一点,但是因为物资太丰富了,很少人吃,剩的大半锅汤渣连冰箱也不放,直接垃圾桶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-05 13:51:29
  我爱吃一种苹果(绵绵的),特便宜,但好多时候买不上,有时我家我老公喝酒吃肉,我就吃一个红薯或玉米!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-05 13:58:51
  对了,说到1块钱的巧克力和10块钱的巧克力,我怀疑我喜欢吃1块钱的,就是假巧克力,小时候吃的那种,现在哪里还有卖的,我想吃。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-05 14:41:37
  贵的不一定好,但是超出正常价格范围的低价肯定不好
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-05 14:47:23
  我的买菜观念和十年差不多,我老公的买菜观念和撒雅差不多。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-05 14:49:15  评论

我自己买米买五块多一斤的,我老公买米还是我怀孕的情况下买三块一斤的。。。不过除了第一天换米时觉得口感不好外,后面也吃不出什么来了。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-07-05 15:03:29  评论

评论 阿罗S:有些米的口感是反人类的,煮出来没香味,吃起来没米味,嚼起来像蜡烛,哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-05 14:57:21
  垃圾食品最好吃,不接受反驳。。。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-07-05 16:14:47
  说到记忆中的味道,几年前,在朋友家吃饭,觉得她家的米饭特别香。又科普了下,说是日本电饭锅确实控压什么的都特别好,湿度,温度。能激发出大米的香味,于是咬牙买了个,但是再也没吃出朋友家的那个味道,各种米尝试,都不行。后来,又去朋友家吃,也不是当初那么好吃的味道了,可能米也不一样了,但是最可能的就是心理原因。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-07-05 16:30:12
  牛油果又贵又难吃。好多东西包括了智商税,智商不够的都要交税。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-07-05 16:30:41
  这个贴子和撒雅有什么关系啊,你们真能胡扯。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-05 17:06:33
  你是不是搞反了?撒雅说她吃的比腰长贵多了。。。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 13:08:21  评论

评论 网名如此霸气1:不是我说的话,我说的是,我吃的比腰长好多了。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 13:10:43  评论

评论 网名如此霸气1:腰长家的菜,不如我家的菜丰盛,哪天我拍照片,展示展示。她买的贵,说明她不会买。我用更少的钱,吃到更好的,说明我头脑好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-05 18:16:08
  在喜欢吃的食物中挑选价格中等偏上的。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-05 18:48:05
  信不信,13块8的五花肉和29的,品质完全相同。1毛9的大白菜和5毛9的,品质完全相同。1块9的鸡蛋和3块多的,品质完全相同。3块9毛9的妃子笑荔枝,跟8块的品质完全相同。我都在大品牌超市买过。
  13块8的五花肉,就买过一次,全是2斤重一块肉,超市刚开门进去排队第5,限购一块,就卖30斤,排队15名以后只能买品质相同29一斤的。
  搞活动大白菜1毛9,限两颗,就遇到两次。
  1块9的鸡蛋,搞活动买够50元其他东西,给张优惠券限一盘30颗,遇上三次。
  3块9毛9妃子笑荔枝,有时惊爆价只卖一小时,遇过两次。每次买5斤。豁出去了,不过了。
  哈哈,对不起,纯粹抬杠了。

作者:vikizwp501 时间:2020-07-06 08:16:02
  不能这么比,要比应该是同类别品种来对比,德芙味道能跟歌帝梵比吗?妃子笑能跟桂味比吗?超市里二三十一块的牛排,能跟西餐厅安格斯肉眼比吗?只能说根据自己经济能力消费,条件好肯定消费好的,没钱就不挑了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:22:34
  不争气,你不要老是篡改我的发言。
  我表达任何概念,都是很慎重,很严谨的。富有学术思维。
  我等今年天冷的时候,拍几张,我家的晚饭照片,给你看看,我说的,是不是实话。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:24:38
  我老公手艺很不错的。
  大家可以搜索我的历史发言。
  我老公的父亲,是他们村里的“焗长”(即大厨),谁家操办红白喜事的时候都要请过去。我大姑姐,我老公,做菜都很好吃。只有我小姑没学到,跟我差不多
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:26:16
  我无比确定,哪怕我买10块钱一斤的排骨,我家花在餐饮上的总金额,也比腰长要多多了。目前每月食品支出,就高于她的月收入。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-07-06 13:41:12  评论

总金额,还是人均金额?毕竟你家人口是腰长家三倍。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 13:47:00  评论

评论 受伤的小草2020 :当然是总金额了。我家六口人。随便吃吃,就不是小数字。腰长买30块钱的虾吃一顿,我家也吃虾,一顿必须三斤,至少65元吧,同菜色比支出额,没有办法比。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:29:49
  你觉得“这次让撒雅丢脸了”。
  没有的事。
  我感觉你们执着点,坚持不买冻肉,我的实惠就会越长久。
  欧洲人如果个个像吃鹅肝一样,热爱吃心肝肾肠,欧洲的肝脏价格就飘起来了。(我特别喜欢吃猪大肠,我感觉比较贵的。卤好的猪大肠,单价几乎没有低于35的,但是我特别喜欢吃,属于我每月必吃内容,隔一个月不吃,就觉得人生有点空白,少了点什么一样)。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 13:31:45  评论

下货里,我最爱猪大肠。其次是鸡心。这两样属于我不能舍弃的饮食偏好项目。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-07-06 18:20:52  评论

哈,我也爱猪大肠,特别是四川那种卤过的,口感比较软糯的。每次跟朋友出去吃饭,我一点肥肠他们就要大惊小怪:你一个女的也吃肥肠啊。我就不明白了,女的怎么就不能吃肥肠了。我还喜欢鸭肠和鸭胗。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:42:40
  等到今年十一节以后,贴几张我家的餐桌照片,给不争气看看,我有没有吹牛。
  我以前不贴,那是因为,不属于我的劳动成果,我不好意思拿出来显摆。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:44:10
  我拿出来给大家看的,都是我自己的作品,虽然水平不高,好歹是我自己的手笔。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 13:56:01
  节目预报,今年十一节前后,我开个饮食楼,连续贴7天,我家的晚饭照片。
  让不争气看看,我家吃的怎么样。比腰长家里,是好是坏。
  我没有感觉,吃的比腰长好,是一个“很困难”的事。
  如果说,吃的比风叶waya宠儿红烧肉和狗子等人好,确实有点难了。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-06 14:01:54  评论

我觉得你可以晒自己家的伙食,但没必要非和腰长比啊。你一家好几口人,又有小朋友长身体,伙食上比小两口丰盛很正常啊。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 14:03:56  评论

评论 阿罗S :是不争气,非要下出结论“撒雅家的饭菜不如腰长家”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:09:39
  举例说明,我每顿饭花20块钱,第一选择,吃成都小吃,第二,去腰长家里蹭饭。我选择前者。
  因为腰长家里的餐饮重点是水果,我根本没有刚需。我的饮食需求重点,是“吃肉”。
  不争气,你自己问想想看,你每个月花2000块钱点外卖,让你每个月拿出2000元,去腰长家里搭伙,你干不干?
  在外卖,和腰长家蹭饭,二选一,你选哪个??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:15:27

作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:16:32
  我又骄傲了。
  我精确预估了投标最佳价格。
  我微信通知代理商投218,电话要求他报216。
  神奇不神奇??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:18:16
  今天早上,我为什么没怎么发言??
  因为我昨天,熬夜做标书。
  白天补觉,不容易啊。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:21:51
  我这么厉害,哟都佩服自己了。
  所以,我在自己认为正确的问题上,永远不可能低头的。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:27:13
  我一不小心,暴露自己,紧急情况下,会工作到凌晨两点半。
  不争气,前两天跟个神婆似的,宣布我,不如腰长努力,不如腰长吃的好,不如腰长住的好,不如腰长穿的好。
  那是猪一样的眼光。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:33:28
  我有时候工作到凌晨两点半,腰长有时候会工作到凌晨三点?所以腰长比我努力?
  我个人吃饭,每月开支1200元以上,不管在家,还是在外,每个月吃的,不可能低于1200元,如果把商业宴请也算进去,每个月怕是三千多元会有的。
  我穿的,虽然品味比较不出众,这些年我贴的照片,衣服除了特别喜欢的,都是每年换一遭的。
  所以,我不知道,不争气这个蠢东西,是用什么标准和依据结论“撒雅的吃穿住,都比不上腰长”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:34:55
  不争气高调结论:
  撒雅不如腰长努力。
  所以,吃的没有腰长好,住的没有腰长好,穿的没有腰长好。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:36:47
  我跟腰长,最近没有过节。
  我只是打击,不争气那个瞎眼怪。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 14:39:49
  逻辑强手不争气。
  逻辑好到不行不行的。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-06 14:50:29
  腰长家饭,我去了要饿死,百分之七八十海鲜,我吃两顿就要发疯。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-06 15:14:48
  @撒雅 2020-07-06 14:36:47
  我跟腰长,最近没有过节。
  我只是打击,不争气那个瞎眼怪。
  -----------------------------
  我觉得你没必要和腰长比,
  你家里人口多,她家才两个人,
  你在北方对肉食的需求量大,她在南方天气炎热饮食讲究清淡爱煲汤,
  没有好与坏,只有口味上的区别,
  现在这个时代,只要工作有收入,自已愿意好好做饭,吃的都不差。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-06 15:33:38
  我办的健身卡,是一家比较大的健身中心,有标准泳池的。
  今年有点亏,疫情期间怕死,很长时间没法去上课。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 15:34:25
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-06 15:36:21
  都说腰长家饭菜好,我怎么不觉得。。印象中几次照片,不知道是像素问题还是别的原因,看上去很没有食欲啊
  • 狗哥NO1: 举报  2020-07-06 15:40:07  评论

腰长那是乱捣鼓,根本不会配菜。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-06 16:20:35  评论

腰长家水果好
作者:撒雅 时间:2020-07-06 15:40:16

我准备这个月开始学瑜伽。
  不然的话,亏损太严重。
  • 虎克2016: 举报  2020-07-06 15:42:03  评论

评论 撒雅:瑜伽和亏损有什么关系。
  • 撒雅: 举报  2020-07-06 15:45:10  评论

评论 虎克2016 :半年没使用,不学点新项目,那等于白花钱啊,亏损。钱扔出去,没有获取对应的价值。
作者:撒雅 时间:2020-07-06 15:43:18
  我跟腰长,我们俩的消费项目,都是有所不同的。我给小孩每年花十几万,她要是同样的花法,不等孩子养大,家庭先垮了。
  支出项目都不同,完全没法做对照,我为什么要跟腰长比?
  纯粹因为,不争气那个瞎子,胡闹瞎说惹我不高兴的。
作者:虎克2016 时间:2020-07-06 15:44:22
  撒雅你们公司现在平均每月销售额多少?
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-06 16:08:22
  撒雅就是个傻叼,签订完毕。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-06 16:25:48
  我吃不惯大鱼大肉的,会拉肚子。

我的偏好就是清清淡淡的

昨天回婆家没吃饱,回来晚了,打包了份炒螺、烤了俩鸡翅,吃完很不舒服,今天痔疮犯了,捂脸
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-07-06 18:27:39  评论

我吃不来太清淡的。你们海南的饮食习惯是不是偏清淡啊,我那海口朋友家也一样,红薯叶子用水烫熟,然后浇点蒜米生抽做的汁,我看着都没食欲。红薯叶子用大火重油炝炒,然后用虾酱,红干椒,或腐乳汁调味,才是我能接受的方式。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-06 19:55:19  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园 :是的,南方饮食清淡
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-06 16:29:39
  撒雅太好强了,我太面了,拿我们比没意义,强烈支持撒雅和网霸比吃食~
  • vikizwp501: 举报  2020-07-08 08:45:07  评论

我喜欢你的性格,撒雅特别好斗好强还偏执,随时随地都要不顾一切证明自己,努力奋斗是好事,但是她心理真的不健康,感觉像受到极大伤害之后的反弹,太把别人的评价当回事了,有些话完全可以当他放屁一笑而过的
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-06 16:30:21
  网霸的肚子吃得那么大,肯定是有真货的,期待~
作者:洞庭骚人2019 时间:2020-07-06 16:49:51
  撒雅要晒吃的,从今晚开始,一个月之内可以餐餐跟她晒。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-07 00:09:51
  一个个都是美食家,很讲究。咱只吃点儿家常饭菜,只求可口和食品安全。午餐主食,五花肉自家种的韭菜做北方水饺。显摆一下,包饺子十多岁就会,薄皮大馅窄边鼓肚,鼓肚像汤圆,不能有褶子。周边没有谁比咱包的好。挤饺子是技术活,不信试试。
  自家种的菜能吃半年。不打农药,不用化肥用有机肥生物肥。豆角,刚有豆就摘,豆子大了豆角老不好吃。茄子,里面没籽就摘,长满籽就老了。

我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-07 05:33:34
  话不好听勿怪,撒雅再有钱,单饮食方面没有比过腰长,观念落后,所以分不出食材差异,腹长清淡饮食,对北方人应是改进方向,腰长胜撒雅一筹
  • 料青山见我情与貌: 举报  2020-07-07 05:47:59  评论

评论 料青山见我情与貌:十多年前还偶尔下个馆子,东方广场某五星酒店,一盘西红柿炒鸡蛋,好象三百,记不太清,撒雅可以感受一下,看看是不是腰长一样清谈无味
  • 神木村马甲: 举报  2020-07-07 11:04:07  评论

新人,到版里看见你们总说撒雅有钱,多有钱啊。。好奇
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-07 11:30:33

全国各地平均工资陆续出炉 北京平均工资长期霸榜
  2020-7-07 09:19     来源:东方财富网     
  原标题:全国平均工资版图:京沪收入水平最高 IT、科技业最有“钱”途

进入高考季,不少家长已未雨绸缪,孩子如何填报志愿会更有“钱”途?

随着全国各地平均工资陆续出炉,从未来的收入角度看,答案渐渐清晰。据21世纪经济研究院统计,截至7月6日,全国已有26个省(市、自治区)公布了2019年城镇单位就业人员年平均工资,为洞悉就业前景提供了新的风向标。

其中,在城镇非私营单位中,北京、上海、天津年均工资最高,2019年均在10万元以上;在城镇私营单位中,居前三的则是北京、上海、广东,2019年年均工资均在6.2万元以上。

分行业看,IT行业已连续四年雄踞行业榜首,2019年年均工资已超16万元。曾经颇具“钱”途的金融业,已被科学研究和技术服务业反超,后者年均工资跃居行业第二。

北京平均工资长期霸榜

2019年,全国城镇单位就业人员平均工资继续保持稳步增长。其中,城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,名义增长9.8%;城镇私营单位就业人员年平均工资为53604元,名义增长8.1%。

具体到各地,哪些省份年均工资高于全国平均线?

城镇非私营单位方面,全国仅有北京、上海、天津、浙江、广东、江苏等6省市的年均工资超过90501元的平均线,即月均工资超过7541.75元。

私营单位超过全国平均水平53604元的,只有北京、上海、广东、江苏、福建、浙江、重庆7个省市。这是典型的偏态分布,少数高工资省份对全国平均工资具有明显的拉高效应。

其中,北京不仅是全国平均工资最高的地区,而且也是目前唯一一个私营单位、非私营单位年均工资增幅双双加快的地区,领先优势非常突出。

北京统计局数据显示,2019年全市城镇非私营单位年均工资166803元,名义增速为14.4%,较上年加快3.7个百分点;私营单位年均工资为85262元,名义增长10.9%,较上年加快2.2个百分点。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 18:51:51
  性价比这回事,向后面看,会开始难受,100块和1千块的裙子哪个好穿,很简单。开开心心去拿了1千买下。别人说,你这什么破布头,丑爆。哦,去买了条1万的裙子,在一千的人群里面好像没人说什么了。但是到了1万的群体里面,还是有人说丑,再拿2万去买,未必就能改善,这种时候就很难受了,这才是购物的起点刚刚开始。钱越来越没有边际效益,要花时间和未知的成本,这些有时候很可怕,会让人做错事。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 18:56:00
  终于没走错路的话,有一天变成甲方,以为像扎克伯格一样有资本穿t恤了,不必守成衣规则了,结果听证会马上跑出来,丑闻曝光等等,只要有诉求,总会一步更进一步陷入各种各样的身不由己。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 19:00:15
  那个时候就会特别回忆小时候衣服1万就能穿出走路带风的感觉来,因为外界没有给你任何框架,所有感受都是纯赚的,这个时候建议消费多多益善,不然以后真的会后悔。如果现在给你一个听证会,就立刻什么感觉都没有了,为了追求感觉而做点错事是很普遍的。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 19:07:45
  看到你们还能吃出15排骨和40排骨什么区别来,特别欣慰。记得小时候玩游戏机,一个特殊摩托车是5个币,普通摩托车是3个币,骑5个币那种就觉得,哇,太不一样了。其实一个币才2块钱,但是那感觉到现在还记得。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-08 22:31:31
  怀念洗碗,洗碗是个实在人,被貂毛围巾将军,买了一条,后面都没有再出现过了。论瘙包谁能胜洗碗。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-08 22:34:01
  呼唤洗碗,来终结这个猪肉比价话题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规