想要大额彩礼的,为啥不找能拿得出来的人?

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:02:08 点击:1636 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

该不该要不讨论。就说想要,总得找能拿得出来的人要吧。找个没钱的,又要,想给都拿不出来,无解。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-07-07 10:03:09
  因为认为对方能挖掘下潜力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:03:45
  找有钱的,能轻松拿出来,不好吗?全家就那么点钱,一开口比他们全家积蓄都多,拿什么给?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:05:41
  假设想要2斤肉,找猪牛羊都能搞定,找只老鼠,一共没2斤,怎么搞?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2020-07-07 10:07:21
  因为有钱的拿的出来的看不上她
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:13:09
  找穷的,拿点钱费力,不如直接找有钱的,拔根毛比穷人全家的多
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-07 10:20:48
  。。。说的有钱人都是在那排队让你挑一样。。。
  要彩礼的那些去排队看能凑到有钱的面前不。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-07 10:27:59
  就算有钱人愿意娶你,彩礼也总有行情,你狮子大开口,要是超出当地行情,你又给不了多少陪嫁,人家会认为丢面子了,坚决不会多出。
  • CNESEGW: 举报  2020-07-07 12:24:35  评论

彩礼真的有行情的,我知道一家,现金(200万有),但娶儿媳妇彩礼6万(其实还要返回些),女方还陪嫁一套房。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2020-07-07 10:28:59
  因为找不到啊,或者找到了对方不愿意给啊,家境好个人条件优的男方一般反感彩礼,别人有都不会拿的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:40:25
  华为找的几个青年才俊,入职就是80到200万一年
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:41:35
  找年入百万的,给几十万不是很容易嘛
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-07 10:47:55
  我家拿的出,但我不肯拿呀。我看评论里面说,要根据男方家庭条件要。我就想笑。
我要评论
作者:神木村马甲 时间:2020-07-07 10:50:58
  可是年入百万的不会娶要彩礼的吧,感觉要彩礼都是小地方或者农村会有这种,大城市至少我身边没听说啊,也就是男方出个全款的房子,女的拎包入住,顶多娘家添置点电器。我自己嫁的老公不止年入百万,娶我的时候也只是来提亲带了两瓶酒两罐茶叶。。。眼光放长远点不好吗
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 10:51:33
  不要老是找穷人使劲嘛
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-07 10:53:28
  同学,不要这样。。好像给得出大额彩礼的就能找到似的。。。
作者:虎克2016 时间:2020-07-07 11:03:48
  这种女人只能欺负3000万光根,遇到有钱人,屁都不敢放一个,敢说一个字人家放狗咬你。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2020-07-07 11:07:29
  将来婚嫁门户问题会越来越重要,门户选择越来越苛刻,不仅父母重视,也会从小培养孩子重视门户婚嫁
  • 小黑与小白7: 举报  2020-07-07 11:11:34  评论

我们这一代的孩子从小就会给他灌输,婚嫁门户选择的重要性
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-07 11:23:16  评论

你让那些还指望‘地主家也有傻儿子’的小花们怎么办啊,哈哈哈哈
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 11:16:54
  要找好目标。那些招毒招赌的,目标都放在有钱人身上。找穷人,根本榨不出多少油水。
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-07 11:18:01
  有些彩礼是接着风俗买卖人口

有些彩礼是保留风俗讨个好口彩

有些彩礼代表着双方在关键时刻展示的“实力”

有些彩礼是长辈给晚辈的认可
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-07 11:23:44
  有一个传说,女版的就是越是有钱的家庭,对亲家越礼遇,给彩礼更大方,男版的就是,越是有钱家庭的女生越不会瞧不起穷小子,对公婆越好。最后相信第一个传说的找了相信第二个传说的,然后‘演出开始了’。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 11:25:50
  之前看过介绍澳门赌场的,专门有人在大陆活动,还办会所什么的,结交富商豪客,打好关系再拉去赌。有的前期投入就是一个人几十上百万。会在一般工薪身上下这功夫吗?
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 11:26:42
  一般人,弄过去也榨不出多少油水,何必费事呢
作者:爱吃芸豆卷 时间:2020-07-07 11:27:31
  听说有些地方是对方家庭越穷要得要多,逼着对方家庭去借债。对方家境好的反而不要那么多。我也是好奇这种操作到底是咋想的。好像据解释是越穷的家庭越难讨媳妇,不真金白银掏出来没人愿意嫁。
作者:最爱古龙 时间:2020-07-07 11:30:27
  嫁个有钱人的竞争程度比考公务员还激烈的多
作者:exit2015 时间:2020-07-07 11:56:41
  彩礼是礼,应该按照风俗的标准走,而不是按照自己的理解来要.
  • 天下一家子吗: 举报  2020-07-07 12:16:41  评论

要48万彩礼的据说是按当地风俗的,还不算最高的
  • 微风之优雅: 举报  2020-07-07 13:10:04  评论

评论 天下一家子吗 自媒体的炒作一般也不要当真。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 12:20:45
  评论 exit2015:再风俗,没钱还再扯什么风俗,没钱还是没钱。又不是一扯风俗,立马钱变多了
  • exit2015: 举报  2020-07-07 16:33:23  评论

风俗是给大多数人制定的,在大多数人都能拿出来的情况下,男的拿不出来,那就是男的不对. 女的要求的钱大多数人都拿不出来,那就是女的不对. 如果连大多数人都能拿出钱都拿不出来,那还接什么婚?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-07 16:34:32  评论

评论 exit2015 :就是没钱,拿不出。再说不对有意思吗?又不是承认错误就立马有钱了
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-07-07 12:58:42
  就是因为看你穷才要找你要以弥补她找了穷男的郁闷,如果找了富人,她反而不会要了,要抓紧时间让感情亲密些。
作者:榴莲大象 时间:2020-07-07 13:01:20
  真找了有钱人就不用彩礼了好不好,直接结婚,守寡,抢遗产。
作者:微风之优雅 时间:2020-07-07 13:23:42
  如果是嫁娶制婚姻,要彩礼天经地义,多少双方商量,商量不成,一拍两散。
  如果是现代不嫁不娶的公平婚姻,不应该有彩礼。
作者:微风之优雅 时间:2020-07-07 13:33:09
  如果是嫁娶制婚姻,要彩礼天经地义,多少双方商量,商量不成,一拍两散。散伙后谁也别说谁坏话,否则就是渣子。

如果是现代不嫁不娶的公平婚姻,不应该有彩礼。
  所以讨论彩礼,应设说明婚姻模式是是啥。
作者:dun20081215 时间:2020-07-07 13:49:38
  楼主,人家就是这么做的呀,你没看到吗,多少人就是因为对方给不起或不想给,然后分道扬镳的呀。难道不是吗,榨得有就榨,实在榨没有就走了呀,哪个想榨又榨不到的在那儿一直赖的呀,有赖的也是想看下赖得有不,真没有了就走了呀。
  另外,不想给或没得给的,也一开始就表明下,现在大行情混乱,有想给的、想要的,有不想给的、不想要的,不好把握,所以,都一开始就都互相告知一下立场,这样大家都省时间。
  哈哈哈
作者:周末ty 时间:2020-07-07 15:19:56
  要彩礼的女人为什么不找给得起彩礼的男人?
  骂彩礼的男人为什么不找不要彩礼的女人?
  --
  因为这两种不是同类人,给得起彩礼的男人大概率不会找要彩礼的女人,不要彩礼的女人也看不上那些骂彩礼的男人。
  要彩礼的和骂彩礼的才是将来的一家人。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-07-07 15:39:04
  嫁女儿收48万彩礼的地区,父母就不该让女儿自由恋爱,放出去打工都没必要。在家干点零活好吃好穿好生养着,十七八岁订婚,谈好彩礼,收下定金,准女婿逢年过节来拜访,让他们见个面聊几句,不准私下接触,到年龄收彩礼结婚,开开心心把女儿送出门,48万彩礼往兜里一揣这不就得了?
  女孩也是,不想被父母管束,要自由要爱情,谈恋爱时候倒是勇猛,说同居就同居,谁劝都不听,结婚时候怎么又不反抗了呢?偷户口本直接领证,跑出去过个三五年抱着孩子回娘家,他们能怎么着你?
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 18:28:06
  很简单,因为有些人本来就把婚姻看成是一种消费,把女人分成三六九等,不仅是农村,城市里更普遍。他们认为,女人颜值可以评分1到100,给予不同的待遇。而老、丑女,则毫无意外的被离婚,因为你不值钱。
  就像杨幂出场费就是10万,某某如果要5万那就是讨打,某某想入场买票都没有资格,还要被骂蹭热度。
  男性纠结的,并不是付不起钱,而是你到底值多少钱。换个女神他就是贷款也要付钱,感觉合算不吃亏。反之换个黄脸婆就算呕心沥血他依然觉得不值一钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 18:30:32
  像qqq就利用这个规则,她虽然没有个人条件,但是她利用娘家抬高杠杆,娘家生活水平是怎样的,婆家你也要依照这个标准执行,不能亏待。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-07 20:11:59  评论

咱这种自由恋爱的人不跟你比哈。个人条件也可以从零件损耗这个角度说,比如你三辈子还不起的彩礼不光买断你,也买断了你的子宫,看到你我就喝不下牛奶。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-07 20:16:22  评论

虽然你没有个人条件,娘家打小刻薄,学费打小靠自己,但是,你的器官放到市场上也是值钱的,你老公家买的是你所有零件的最大损耗权。是不是被揭伤疤很难受?那就别犯贱,总提我还以歪曲的形式,我是你老祖宗你这么孝顺?你那猪狗不如卖了女儿给儿子讨媳妇的爹妈就让你这么不挂念?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 18:32:27
  嫁娶彩礼这些说穿了就是民间智慧而已,你兵来,我将挡。男人压女人的待遇,女人则想办法提高待遇。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-07 20:16:53  评论

你的待遇就是拿了三辈子还不起的彩礼被你老公逼着吃过期食品和各种精神暴力以及肉体轻度暴力。以及逼迫你堕堕堕,这确实该给大量金钱补偿,你家很有民间智慧。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-07 20:31:39  评论

骂爽了咱就撤,互联网确实不能拿你怎么办,当然你也就算准了这一点各种犯贱挑事做个键盘老鼠。
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-07-07 19:22:36
  我说,那些一分彩礼不要,婆家都看不上不想要的,再要彩礼,这交易肯定谈不成啊!
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 19:30:41
  别讨论该不该要。哪怕女的要求男人全家见她就下跪磕头,只要男人全家愿意又能做到就不是问题。现在的问题是没钱想给也给不出来
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 19:32:45
  明星收了上亿。如果一个女的也想要上亿,男人拿不出来,给不了,最好办法不是找个能拿出来的吗?怼着个穷的,杀了他全家也摸不出这么多
作者:微风之优雅 时间:2020-07-07 20:12:40
  那就是她判断失误男方家平时装阔蒙蔽了她。或男方就是不同意,想以最低代价娶媳妇。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 20:20:34
  就说绑架,难道之前不做好调查,绑个穷鬼咋办?
  肯定要先调查清楚,绑有钱的啊
  要不弄个穷的在手上,杀了也搞不到钱,有啥意思
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-07-07 20:30:08
  我是男人我想找刘亦菲,多少钱都愿意
  问题是拿不出来,不是有钱不想给
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 20:30:14
  qqq说了,她这是零件损耗,损的久了,越来越肥胖,越来越油腻,越来越恶心。可惜qqq,你不是厨房里的一块抹布,油了腻了,丢掉即可,谁是要放在枕头边上的一块油抹布,肥的,那身肉没碰就要抖三抖,把脖子上面的肥肉褶子提起来,都可以盖住脸了,那对于配偶来说,可真是,一场噩梦。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 20:34:13
  qqq自以为是自由恋爱,其实,是衣食住行都仰人鼻息的,一个厨房里的物件而已。物件,也要有个崭新的面貌,可她是藏在厨房里一块过期的肥油抹布而已。还自称是“损耗”,损耗可不会损成这副样子,这是你先天不足。恋爱的保质期之短,再变成这块肥黄油,只有比爱情的保鲜期更短,让配偶不由得闻之作呕。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 20:43:18
  为了免费吃出这身肥油来,qqq在夫家可没少花力气,受尽折磨生下娃,孤苦伶仃带着娃,天天端着炒菜锅,等到小孩长大了,qqq有什么资格继续吃免费饭?没关系,她婆婆老了,正好等着她伺候呢。若是大病需要支援,想也不可能是她丈夫辞了高工资的工作去照顾老人,毫无疑问是派她去伺候了。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 20:45:22
  所以qqq刷了她丈夫的信用卡,一辈子就是这样的惨剧。油腻、恶心、人生毫无价值、毫无希望。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 20:50:05
  比起结婚当天收一次彩礼的人来说,qqq才是一辈子的家庭拖累。她丈夫养活着一块肥油,还要天天放在枕头旁边恶心自己,想想也不知是为的什么,熬到哪天才能解脱。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-07 21:06:51
  论坛历来认为男人在婚姻中更逐利,只是没有投胎成功。在现实生活中,像唐僧这样的男演员,“彩礼”可是很厚的,迷妹们想要结婚,要问问自己是不是陈丽华。
  • kekf2333333: 举报  2020-07-07 21:10:23  评论

所以在这场人与人的角逐中,得不到,就下场认输走人,能得到,就支付代价,唧唧歪歪的毫无意义。女人在后半程一样要激烈竞争守住丈夫,甚至和儿媳争儿子。生活从来不易。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-07-07 21:19:18
  我家拿得出来,但是不要彩礼女呀!
作者:馨月敏敏 时间:2020-07-08 11:00:51
  这些狮子大开口要彩礼的,一定要坚持等到有钱人才能嫁
作者:人生1005 时间:2020-07-08 11:15:12
  可以找微风,微风愿意给,而且好像如今有钱了。
作者:恋恋漪 时间:2020-07-08 11:55:46
  招商银行有过统计,2%的人占据了80%的财富,对于普通女性来讲,压榨穷人比嫁个有钱人更容易、阻力最小。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规