现实生活中大部份都是婆婆老了对媳妇孙辈放低身段的多。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 13:39:59 点击:5298 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 13:47:41
  现在年青的媳妇都是婆婆先对媳妇好,做好长辈,然后媳妇才对婆婆好,两好合一好。
  • 慕容上仙: 举报  2020-07-08 12:36:14  评论

洗脑失败了吧?哈哈,现实太打你脸了。现实中太多为儿子儿媳付出所有,最后被冷落的例子,说别的都是扯,久病床前无孝子,在这句话面前说别的不是太苍白了?爹有儿有不如自己有,更何况是没有血缘关系的儿媳妇。
  • 慕容上仙: 举报  2020-07-08 12:37:11  评论

自己可以给自己安排一个过得去的未来,那干嘛还要把筹码压到别人手里?傻么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 13:52:07
  某些婆婆想压榨媳妇和孙辈只能成为梦了,最后只会落个断绝来往,连路边人都不如,啥婆婆、啥奶奶的称呼都没有,婆婆的儿子也落不的好。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 13:56:22
  因为现在孩子少,娘家妈可帮着带孩子,也不用找婆婆了,即然不用找婆婆了,婆婆这个人也可有可无,想看孩子当然是女方说了算,婆婆的一切都同媳妇无关。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 13:59:22
  我身边一个婆婆死了,其媳妇就是不回去,没人能干涉她,还让自已的孩子也不准回去,说她不舒服,要照顾她。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 14:03:23
  现在的媳妇拥有更多的自主权,婆媳之间的来往完全看双方的情份,双方没情份,连路人都不如。
我要评论
作者:噶古给 时间:2020-07-07 14:08:58
  你成天在网上开贴传播这种思想,你真的不累吗?你是要一辈子活在你婆婆的阴影里面吗?何不放过自己呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-07 14:15:16
  没退休金的是,要求着儿子养嘛,
  有退休金的你试试看,以后真会热脸贴冷屁股呀,你以为你是谁。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 14:16:37
  做婆婆的想要从媳妇和孙辈那里获得一些东西,必需对媳妇和孙辈付出,否则是痴人说梦。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 14:25:58
  我听到一位媳妇说她婆婆老当益壮的时候对她不好,对她娘家妈也不好,后来有一次她那个婆婆脚摔了,儿子上班天远地远,这位婆婆扶着墙挪动自已做饭,媳妇懒的搭理她,因为在媳妇生育期,这位婆婆也不帮她。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-07 14:27:38
  现在婆婆首先要坚决把有问题的媳妇排除在外,娶妻不贤害三代,如果有问题的实在断不了,一定要保持距离保护好自己的财产。自己儿子都不可能养老呢,更别说媳妇了。
  一般情况就把儿媳妇当个亲戚处就是了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-07 14:30:00
  @涂大美人 快来,给楼主送药。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-07 14:39:56
  我已经看麻木了,就是来围观看看有没有来斗嘴的
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-07 14:40:28
  不指望儿媳妇,谁傻谁指望。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-07 14:48:23
  必须夸我婆婆了,别人家可能是儿媳嫌弃婆婆给小朋友要一堆旧衣服,我家就反了,我家可能是婆婆嫌弃儿媳。因为我婆准备到商场给小朋友准备衣服。。。而我,就想着要点旧衣服穿就完事了。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 14:53:07  评论

评论 阿罗S:好婆婆也不少,我那边的婆婆都提前准备好。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-07 14:53:32  评论

评论 生儿子享福做梦:嗯,我婆婆肯定是好奶奶。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-07 15:01:12
  现在的媳妇学聪明了,婆媳相处的好,那就多来往,对媳妇或孙辈不好,那就远离或断绝来往,眼不看为净。
  • 慕容上仙: 举报  2020-07-08 12:31:19  评论

所以说,聪明的婆婆首先要做的,那就是断绝来往要趁早!因为你不可能事事让儿媳妇满意,一个不满意,前功尽弃,所以何必对儿媳妇低三下四呢?
  • 冰清雪舞: 举报  2020-07-11 11:33:28  评论

评论 慕容上仙:反过来说好钢用在刀刃上.我表姐从小外婆带大的,她逢年过节据不完全统计每年少说一两万孝敬.我和外婆不亲,某次过年给了外婆一万块,她逢人就夸我大方孝顺,说得我挺汗颜,有点为表姐不值.外婆从来没夸过表姐
作者:迷路ZA 时间:2020-07-07 15:07:02
  是人老了,变弱者了,所以有讨好强者的本能在里面,欺软怕硬是人的动物本性
作者:65784 时间:2020-07-07 15:07:41
  这样得多了,以后生育率更低。
  生孩子还要看下一代得脸色。。。。

房子 教育 医疗。。然后好容易孩子成家了,还要看下一代得脸色过活。。。。

这样谁还愿意要孩子。。截止到90后。00后看看生育愿望会更低。。。
  因为子女带给你得只有付出和操劳,还有低三下四。。。。

这应该是所以人口负增长国家得主要原因。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:12:06  评论

评论 65784:现实生活中,做父母的也要看孩子的脸色,不可能搞独cai。
  • 65784: 举报  2020-07-07 15:14:52  评论

评论 生儿子享福做梦:所以我说以后生育愿望会更低。我儿子就说生孩子有什么用,小的时候就是吞金兽,还天天气你。。长大了还要啃老。有的把老人吃干抹净,还对老人不好。。。 他们同学女孩子也是一样,受苦受累拉扯大,以后还要带孙子,子女对自己还不好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2020-07-07 15:09:39
  生育愿望低主要由两个因素导致:第一,生养成本过高;第二,回报太低,甚至可以说不但没有回报,还因为子女让你晚年不保。

• 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:13:09  评论

评论 65784:物价高。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:14:13  评论

评论 65784:西方子女没有养老的负担。
作者:65784 时间:2020-07-07 15:12:16
  前几天看到某音说为什么国外发达国家生育率低。

主要是因为年轻人大多对父母不怎么管。例如父母摔倒,子女也就是上门看一眼。

年轻人看到自己的父母一代,养育了子女却丝毫没有受惠,可是养育子女却需要付出一切。。。

所以也就都不愿生孩子了
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:16:02  评论

评论 65784:因为物价高,生养一个孩子也不容易,先进发达国家对儿童补贴也多,对妇女保障也多。
  • 65784: 举报  2020-07-07 15:20:37  评论

评论 生儿子享福做梦:再补贴也没用,如果养了子女,父母老了,子女连看都不看一眼,是个人都不愿生育。。。虽说养育子女不能报着养儿防老得思想,可是如果子女真的冷漠的时候,父母还是会心寒,就会生出,要孩子有什么用,还不如不要,至少年轻时还能潇洒一下
作者:65784 时间:2020-07-07 15:29:15
  虽说对子女不能算成本,谈回报。。。
  可是大多数人还是潜移默化得做了权衡。。。

过去男孩儿能为家里提供劳动力,人们自然而然喜欢儿子。。。。

现在男女都可以工作,男孩不但要准备婚房,还有大额彩礼,婚后还要看儿媳妇脸色。。。。
  否则就十年十年。
  生儿子基本一无是处。。。
  女儿呢虽然也培养,可是不用婚房,没有陪嫁都可以。结婚后还可以让婆婆看自己脸色,否则就可以十年十年威胁。。。
  再加上早些年B吵得“功劳”导致多出很多男性,导致最底层得男性无法正常结婚。。。

这样种情况得出现,自然也就没人愿意要儿子。。。。
  付出倒无所谓,婚房彩礼,甚至更多都可以,但最怕付出之后,还落个老无所依,老年凄惨。。。

我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-07 15:31:22
  lz你讲的是低段位的家庭妇女型老太太,老派里没啥文化收入不多靠家务劳动维系生存的一般得这样,不然不要说死,就是活着也难看,一天到晚在晚辈的脸色里过日子。lz要想想自己以后会不会也这下场。

所以要做的就是提升自己,有能力安排好自己的晚年生活,如果你老了没钱没健康一天到晚这疼那疼指着晚辈端茶送水的,很难有过得去的晚年。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:43:54  评论

评论 wayayu:你还是想想你自已什么下场?先做好长辈的样,我那例刚好是有退休金的。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-07 15:44:40  评论

评论 wayayu:你喜欢先入为主,自以为是。
作者:65784 时间:2020-07-07 15:31:34
  生男生女社会期望,其实还是看回报率。。。
  生儿子好,回报高,就都玩命生儿子。
  反之,社会期望就是生女儿。。。

如果儿子女儿都没啥回报,那丁克就会越来越多。

付出不是问题,最怕得付出之后,没有回报,甚至是负回报。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-07 15:32:25
  老了,背驼了,腰弯了。
  不止是对媳妇,对谁都姿态低了。
  不用想太多。
作者:猪年大吉123 时间:2020-07-07 15:32:26
  我看多数情况是婆婆付出,也不能要求媳妇付出吧。做媳妇的,在婚前要求婆家出房,出车,还要彩礼,基本上婆婆把所有的都付出了,如果被要求,还要带孙背。老了一无所有,再返回来要求儿子媳妇养老。求人的滋味不好受啊。所以,要做婆婆的一定要理智啊。
  • 65784: 举报  2020-07-07 15:45:13  评论

我看到得大多数是婆婆付出了,儿媳妇照样不睬你,天涯里就有很多这种调调:你那是为你儿子付出,跟我有毛关系,看孙子也是你家得,跟我有毛关系。儿子媳妇家里金钱贴补,那也是因为你儿子,跟我有毛关系。。。对儿媳妇好,那也是因为你儿子,跟我有毛关系
  • 65784: 举报  2020-07-07 15:45:30  评论

所以既然跟儿媳妇没关系,儿媳妇为啥要管公婆。
作者:神木村马甲 时间:2020-07-07 15:58:55
  付出干嘛要回报啊?养儿养女是做生意啊?
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2020-07-07 16:03:53
  你也有做婆婆的时候,到时候当儿媳妇的奴隶吧
作者:猪年大吉123 时间:2020-07-07 19:23:45
  做婆婆的付出时就不要想着汇报,是心甘情愿的付出。如果想的是提前投资,不如自己多存点钱吧,钱更实在。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-07 20:14:21
  楼主,好奇问一下,假如W老大姐是你婆婆,你是希望和她老死不相往来,将来夫妻不继承她任何财产,还是希望起码老公孩子和她多互动,免得将来便宜了外人(女儿)。趋利避害是人的本能,你那套只适用于穷逼婆婆。不过穷还愿意带孙,晚景凄凉,也是活该。
作者:ty_叮当82 时间:2020-07-07 20:18:31
  婆媳之间做到相互尊重理解就好,没必要谁放下身段
作者:黄猫mm 时间:2020-07-08 00:43:04
  我认为是相反的,婆婆很老以后会把姿态放的很低。
  或者说是三部曲,波浪曲线或者V字之类的图形,
  新婚时婆婆不管真假的放低姿态,口口声声的把媳妇当亲闺女,
  之后媳妇怀孕生育育儿,三五年熊日子。是媳妇的真正低谷、婆婆暴涨各种落井下石,
  一部分婚姻就死亡在这几年了。
  剩下的熬过苦日子的媳妇,慢慢复苏了,同时婆婆开始疾病上身,一点点从高峰下滑。
  最后当媳妇的孩子真正长大了,依旧活着的长寿婆婆就到达谷底了,用尽一切努力让媳妇忘记前嫌。以德报怨。但是不是每个人都成功,
  于此同时新一代婆婆诞生了,新循环又开始了,
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-08 02:59:02  评论

是你的婆婆嫌你太看重钱了,当然了也许你们还有其他矛盾。有你个人的问题。以至于你现在仇视你女儿的婆婆,及其整个婆婆团体。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-08 20:35:37  评论

评论 如梦初醒aaaaa:这里没你啥事,你即做不了媳妇,(未婚夫只在梦里),又做不了婆婆。(儿子不搭理你,不陪你看病。随便你到处跳神)
作者:人有来世 时间:2020-07-08 11:21:16
  楼主尽早看看心理医生。
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-08 21:27:13
  你说的是你那婆婆那种没钱,儿子也没用的老年女人。
  我婆婆就不一样了,
  虽然没帮儿子带孩子,没有任何帮助给小两口。
  但是人家儿子有用且孝顺啊。
  老大怕婆婆住儿子家不自在,给她买了一套房,全款婆婆名字。
  怕她有时回老家住老房子不舒服,把老家房子花了200多万翻新成超级大别墅。
  怕他妈妈没人说话,专门请了个保姆。
  嫂子以前恨婆婆恨得不共戴天,
  现在还不是客客气气,至少表面上这样。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-09 01:43:12  评论

你婆婆厉害啊,培养出个个都人才的孩子。你婆婆的孩子个个出息,你大伯哥也没亏待岳父。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-09 01:43:52  评论

我看你之前的帖子还觉得你婆婆凄凉,现在看挺好的,至少她老了病了协和自由。我由衷感到欣慰。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-08 21:34:09
  应该说,子女或自己有钱,一切都好解决。
  还是前文说的嫂子。
  虽然不是嫂子自己赚的钱,但老公赚的钱效果一样。
  嫂子老爸开陆地巡洋舰。之前做小生意的,15年前就什么都不做了,闺女养着没有一毛退休金。
  嫂子亲戚家孩子好多都是老大帮助找的工作。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-08 21:59:36
  作为婆方,尽量付钱,不见面。需要出人力时,权当自己是没有感情的机器人,少说废话多做事。同理作为媳方,在婆方老年时,完全照搬。能付钱则付钱,非要亲力亲为时,“忘掉自己”。
  落井下石拜高踩低是人的本能,本能都克制不了,就是屌丝。

作者:kekf2333333 时间:2020-07-08 22:02:34
  作儿媳时骂婆婆,叫苦连天。作婆婆时刻薄儿媳,懒惰势利。而自律的人,什么时候都自律,作儿媳低调,作婆婆勤劳。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-08 22:04:46
  这样的人,儿子也是自律的,所以不会找到差的儿媳。不是一家人 不进一家门,看看儿子,就知道这家婆方是何种角色。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-07-08 22:54:10
  所以奉劝那些重男轻女的父母,对自己女儿好点,别啥都给儿子,最后得靠看儿媳脸色生活。
作者:乔BiKi 时间:2020-07-09 08:31:48
  其实付出也不见得有用啊,我姥姥姥爷就是带我表妹带到了10多岁,我舅妈才把孩子领回去,我姥姥很勤劳,谁去他们家都不用做任何家务。我舅妈的娘家不出钱,不出力,我舅妈也心甘情愿花钱孝顺他们,我姥姥姥爷出钱出力,我舅花一分钱,我舅妈也会闹翻天。所以不是自己家孩子,怎么付出都没用。
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-09 13:44:33
  我女儿一同学家长,恨她婆婆恨不得她马上死,但顿顿跑去给她婆婆做饭,妈长妈短的,难道她有病吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-09 15:06:57
  发现某些人真是打肿脸充胖子,一个一般的家庭每天做梦自已多有钱?生活离不开现实。
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-09 15:29:49
  说说我女儿同学,叫他小宝吧,小宝妈和他爸二婚,小爸宝和前妻有两个儿子,是奶奶带大的,论到他了,奶奶年纪大了,照顾不了,自己一身的病痛外加公主病,据她说她婆婆最喜欢搞事情,护着前妻的儿子,怂通着和后妈对着干,没人敢说老太太,一说一哭二闹三上吊的。
  小宝的爸爸兄弟俩,叔叔家有钱,负责开销老太太所有的衣食住行加看病,小宝妈妈负责照顾老太太。
  每每做完饭回来,恨的牙痒痒,有一次我女儿过生日,喊小宝过来家里吃蛋糕,打他妈视频,看她妈忙前忙后笑的开心。回来后我取笑她,你不是说讨厌你婆婆吗,我看你在她家很开心呀,她坦言,还不是做给老公看的,不是看在老公的份上,谁愿意伺候她啊。说她婆婆如果挑剔她,她喊妈就故意喊亲一点,要让她老公知道,谁是对的。
  也是,小宝妈自从嫁给小宝爸后就没上班,她男人按月发生活费给她。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-09 15:36:45  评论

评论 受伤的小草2020:清官难断家务事,何况你一个外人,管好自家的事,比什么都强,再说,你说的事例,添油加醋的成份实在多,傻子才信。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-07-09 16:06:53  评论

评论 生儿子享福做梦:关于这个故事,我敢发誓其真实性,你敢应吗?除了小宝的名字不是真的,事情准确率90%以上,我毕竟不可能百分百复制她说过的话。她本人说的还夸张。
作者:雪如松 时间:2020-07-09 15:36:39
  我跟婆婆没情份,现在她只不过是我兼职挣钱的工具。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-09 15:50:40
  其实大家看看撒雅家就明白关健在哪了
  撒雅的婆婆,儿子兜底,虽然身体好象不怎么样,也没往儿媳家跑,日子过得挺好。
  撒雅的老妈,在撒雅家当牛做马,带三个孩子。因为啥,儿子没有用,老妈给儿子挣老婆本
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-09 16:03:16
  再说一个,我们公司财务,名下商品房,别墅,别野,店铺,出租房很多套。俩儿子,老大儿子和媳妇是大学同学,毕业后一起考进体制。某一天我们在办公室闲磨牙说起婆媳关系,财务说她媳妇太贪心了,家教不好,我一听,吓一跳,一问才知道,其实是很小的两件事情。
  1.坐月子起间,财务夫妻没有伺候儿媳妇,而是给请了月嫂,某一天,财务老婆开车把自己煲好的汤拿过去给坐月子的媳妇,媳妇拿着就喝了,并没有说一句,妈辛苦了,或者你也喝点,这样的客气话,财务夫妻认为儿媳妇没礼貌。---呵,真是惊呆我了……才发现,原来电视剧不是瞎编的,有钱人家的媳妇不是这么好当的。这和天涯的剧情不一样啊。
  2.我们公司有渠道弄到进口奶粉,免关税,免运费那种,重点是喝着放心,这不,财务得孙了,自然是走公司渠道,给孙子买了两次奶粉,然后矛盾出来了。原来财务老婆把奶粉送过去,在家休产假的媳妇并没有把钱拿给婆婆,并且在得到婆婆的暗示之后,还嘟囔了一句,爷爷奶奶给孙子买点奶粉怎么了?财务老婆回到家学给财务听,财务火了,把儿子叫回来训了一顿,忿忿不平的表示养孩子是你们夫妻自己的责任,既然如此,为什么奶粉钱不给。你媳妇太贪心了。---这件事情,同样惊到我了,按说财务夫妻一年光收房租几十万,给孙子买几桶奶粉怎么了?
  这两件事情,如果发生在我们村,那媳妇不把天闹翻过来,绝对不算完的。可财务的儿子照样带着媳妇孙子回来看老两口子。
  • 六宝妈: 举报  2020-07-12 15:33:51  评论

这是家教问题,也是家庭界限问题。媳妇认为公婆的也是自己家的,但公婆不是这么想。
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-09 16:18:22
  说明一下,我跟媳妇没仇,我自己也是还算年轻的媳妇。我只是看不惯楼主那种只要婆婆不带孩子,不给小家出钱出力就罪大恶极,活该晚景凄凉,不得好死的嘴脸。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-09 16:31:48
  十年前,我在扬州出差,和我们公司配合的一供货商,老板财大气粗,只有一个女儿叫她公主吧找的对象是大学同学,对象家苏州还是无锡或附近哪个城市农村的,毕业后一起到厂里上班。公主做财务,她老公做研发。结婚前说好的,两娃两姓,驸马主动提出来第一个跟老板姓,第二个跟自己姓。后来第一胎生个儿子,老板对着亲家表示,之前说说而已,你们家的长孙,当然得跟你们姓了。结果公主的公婆连连摇头,表示既然之前已经说好的,按之前说的办,跟你们家姓就跟你们家姓。
  孩子的满月酒是在当地最好的酒店办的非常风光,小孩子喊老板爷爷。那是我第一次听说原来可以喊女方父亲为爷爷,两娃两姓这些稀奇词。
  不过这个故事是我听他们工厂里的同事说的。

作者:ws1199 时间:2020-07-09 17:08:43
  王健林和普通百姓也是天差地别,所以什么伏低做小,地位平等等等是有原因有条件的。
作者:雪如松 时间:2020-07-09 17:29:50
  要到儿女家养老,需要儿女照顾伺候自然要放低身段。毕竟不是人人都是王健林马云。
作者:雪如松 时间:2020-07-09 17:39:26
  另外在中国为什么帮儿子买房结婚,老人帮带孩子是普遍现象?还真当人人是王健林马云董明珠了?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-09 17:44:25  评论

评论 雪如松:有人称不清自已的斤两,本就是依靠婆婆带孩子的人,还硬要打肿脸充胖子说她多有钱或树大旗作虎皮,狐假虎威。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-09 18:15:22  评论

记住了是帮儿子买房子。不要算到媳妇账上去,现在是新婚姻法物权时代,儿子婚前的就是儿子的。不要一本万利。甚至连打算同住养老的多功能房也算是对媳妇的恩惠。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-09 18:21:40
  一个出身普通的家庭总是拿W代入别人的,纯属有病。
作者:maggiccat 时间:2020-07-10 03:41:24
  明明自己是不可能会伺候公婆的那种人,却在公婆还不需要伺候的时候就天天想着以后公婆一定需要靠她伺候,然后他们就拿着以前公婆没帮过她的由头拒绝伺候。幻想着年老无依无靠的公婆过着凄惨的晚年生活。

先给自己脑子来个马杀鸡,回头再说出来恐吓一下其他婆婆,然后顺带着自己的嘴也过年了。一举数得。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-07-10 21:04:24
  是不是以已度人?
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-10 22:16:32
  我觉着无欲则刚,所以谈不上谁对谁放低身段。只是相互尊重,友好相处。
  做为婆婆的我付出时就是心甘情愿的,但也是你敬我一尺,我敬你一丈的,并且我会量力而行的,也会给自己留后路的。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-10 22:36:21
  本身凭退休金过日子的,靠省吃俭用能攒下几个钱钱。这点钱钱对于年轻人来说,真的不禁花的,但是对于没有别的进项的老年人来说,可是一笔财富,是养老安心的傍身保镖。
  因此年轻人本不该,再打这个主意的。
作者:18846070224 时间:2020-07-11 10:01:49
  婆婆在我们结婚时没拿钱,生孩子时找茬跟我打仗,花钱买金子气我,拿着不帮忙照顾孩子,现在老了放下身段主动帮忙,可是我们的收入已增加,孩子已长大不需要她了,她这祥真让我不自在。
作者:jz就想聊聊天 时间:2020-07-11 10:08:30
  我觉得是这样,婆婆好的当然不用说,婆婆不好的分情况,老公好的可以协助老公养老,可以出钱或出力,情感付出根据自己的想法,老公不好的,那随自己的情况吧,反正是自己家的事,别人也只是看热闹,对得起天地良心就可以了
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-11 10:15:21
  当我又大略看了看,想起来了,大约2月份左右的一篇长帖子,就是关于:一个女孩找了一个没有妈妈的男孩,但是女孩妈妈不同意,跟帖子的人不少。

其中我的老熟人用了一个低俗的民间语言,意思是宁肯找没有爹妈的男孩,,,我当时没有弄明白,咋这样不正常呐?

现在明白了,一个人的经历,造就了她的偏执。可悲的是自己不纠错,把问题责任都推给了别人。由此使悲剧在下一代人身上重演!
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-11 10:28:25
  我的老熟人,爱慕虚荣,因此找的前男友不论家庭,连外形都是相差很多的,一丁点都不配男方。由此没有多长时间就结束了关系,她不甘心至今。
  她的前夫,家境很好,父母有权有势(在她看来),但身高,长相就非常非常一般了,由此与有心计的她结婚。但是由于她贪财,不忠诚,,,最后,被离婚。(我了解的现实)
  她给女儿又找了有权有势的一家(网上有她自己的介绍),结果又悲剧了。
我要评论
作者:晓晨曦儿 时间:2020-07-11 11:16:43
  我觉得婆媳关系就是,你对我好,我就对你好,你对我不好,那么我也没有义务对你好,毕竟我是我的父母把我养大的,说报恩尽孝,那也是对我的父母,你对我好我心理感恩,老了也孝敬你,你要是在我年轻的时候百般刁难我对我不好,那么老了对不起。我也不会对你好。
作者:ty_115614820 时间:2020-07-11 11:39:31
  各回各家各管各妈,女人没义务孝敬老婆婆,婆婆也不必放下身段去求谁
作者:ty_142784609 时间:2020-07-11 15:46:29
  我亲妈给我带孩子,天天骂我,对于孩子的一切,我都没有发言权
作者:猪年大吉123 时间:2020-07-11 20:15:24
  还是好好培养教育好自己的儿子,同时守好自己的棺材本。
作者:ws1199 时间:2020-07-12 08:00:50
  处成朋友不好么?谈不上什么放低身段。
  其实势均力敌的人,才能成为平等的朋友。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-12 12:44:33  评论

因为之前把架子端的太高了,才有后面的放低身段。没有底气了没有降人的本事了,不放低下来谁搭理她?
  • ty_ilyina33: 举报  2020-07-18 23:33:29  评论

评论 黄猫mm:+1
作者:ty_126317255 时间:2020-07-13 11:46:55
  那个老W一直强调对媳妇没义务,对孙子没义务,要是儿子和媳妇离婚,一人带一个孩子。儿子又谈了女朋友,经济和爱都想另一个孩子倾斜,钱和感情都给了另一个女人的孩子。他还是不闻不问,任其发展吗?
作者:dongxueer 时间:2020-07-13 13:54:53
  吃了没事尽然看你这个三观不正的帖子
作者:最看不透的是人心 时间:2020-07-14 08:42:26
  为什么我见过的全是 公婆掏心掏肺的付出,老了 没人理, 病死了也没人知道
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规