这几天陪婆婆看了抗战片,笑惨了。

楼主:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-07-09 10:35:31 点击:4848 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-09 10:35:50
  手撕鬼子吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-09 10:36:27
  抗日神剧?
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-07-09 10:37:09
  我平时极少看电视剧,更不爱看抗战片,这阵子下班后上网时间被控制,无聊了就陪婆婆看看电视。婆婆爱看抗战片,看了几天,可把我笑惨了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-07-09 10:37:38
  荒谬场景一。两个人在一间小暗室里密谋,门是那种纤薄的木框,中间糊着一层白纸,一只苍蝇落上去都纤毫毕现,放大好几倍。可一个人拎着长刀悄悄摸到门外偷听,那身影映在门上,简直大到可以覆盖天地了,可屋中那两人居然丝毫未觉,继续热烈地讨论密钥啊,口令啊,接头暗号啊各种一级机密,声量还大到全世界每个角落都能听见。门外偷听的人收获满满,从容而退。
  场景二。两个地下工作者被一群荷枪实弹的日本人追赶,跑啊跑啊,前面有一棵小树,细得跟林黛玉的手腕子似的,两个人往树后一躲,完全跟裸奔似的,日本人几乎贴着他们的身体从旁边扑通扑通跑过去,居然看不见他们,嘴里还呼呼喝喝的:“快,快,在那边!”我说这位日本大兄弟啊,贴着你身边的人你都看不见,你还能看到那边?这样明晃晃的把所有日本人当成瞎子真的科学吗?
  场景三。女地下党员女扮男装,那合身的男装把身材衬得曲线毕露,胸都不带缠的,目测妥妥C罩杯。长发盘起,男式礼帽几乎盖不住,说起话来声音如银铃般悦耳,可面对面的汉奸愣是看不出,一口一个臭小子。我说汉奸先生,她那胸脯子都要戳你脸上去了,你能不能有点最起码的感知能力?
  场景四。男主逃跑,被二三十人团团围住,按科学常识,该是插翅难飞了吧?你们那二三十人,一拥而上,哪怕不用动手,用体重都能把他压死啊。可人家不啊,远远围着,给男主让出足够施展身手的空间。然后一个个轮流上去跟男主车轮战。男主神勇无匹,上一个摞倒一个,旁边的人看得津津有味,非得等上一个被放倒了,另一个再上。就这么,二三十人全被男主摞倒,男主顺利逃出生天。看得我好捉急啊,你们一块上能死吗?到手的鸭子都能被你们这帮蠢货放飞了。
  场景五。打入敌人高层的男主,被某些敌人怀疑了,于是上层安排一个美女来色诱他。男主受党教育多年,居然坐怀不乱,义正辞严痛斥美女无廉耻,还把美女赶走了,引得敌方更怀疑。我都无语了,你这不是毫无必要的添乱么?你为了信仰连命都豁得出去,怎么就不能亲美女一下,跟美女调调情呢?还有没有点特工的职业道德了,真该好好向詹姆斯邦德好好学习,为了任务,出卖肉体都在所不惜,现在只要你亲美女一下,看把你委屈的。
  看了一会我都摸出规律了,人物一出来,我就说这个是好人,肯定是埋伏在日本高层的我党地下精英,那个肯定是日本特务。婆婆问你怎么知道,你不是没看过吗?我说这位长这么帅,一脸正气,绝对是我方人士啊,那位歪瓜裂枣,气质猥琐,虽然现在是我方阵营高官,肯定最后会反转成敌方间谍。
  果然所料不虚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-07-09 10:39:56
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-09 10:42:13
  啥片名?看你写的几个场景,我都想去看看了,特别是树那个,导演也瞎吗
作者:虫儿82 时间:2020-07-09 10:42:13
  抗日神剧,最爱当属《永不磨灭的番号》~
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-09 10:42:55
  你应该一二三四的分别楼层发,你这样让人一口气看完了,咋火啊
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-09 10:45:21
  还有《铁道游击队》,电视剧那个~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-07-09 10:46:48
  场景五,原因是演员腕不够大,或者得罪了导演、编剧,故意不给他一亲芳泽的机会。其他场景嘛,虽然俗套,可以理解,否则,第一集,男主出现,被日军俘,不降,毙,全剧终。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-07-09 10:47:21
  今晚我得赶紧重刷一遍《隐密的角落》,洗洗眼睛。
  • w78761: 举报  2020-07-09 15:31:04  评论

这部电视剧太好了,我是读了原著再看剧,改编了不少,当是都精彩。导演,编剧,演员,都很到位。
  • w78761: 举报  2020-07-09 15:32:14  评论

评论 w78761:也没有对人物使用美颜,就是真人效果。里面很多隐喻,暗线。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静的夏天S 时间:2020-07-09 11:16:18
  看过一种情景吗?一位抗日人士,用步枪打掉了敌人一架飞机
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-09 11:23:26
  我看剧不看剧情 因为剧情都很捉急 我只看演员帅不帅 场景美不美 服化道好看不好看。

如果这些都好看 哪怕他们一群人坐那喝茶聊天我都能看下去。

要是丑 我就直接弃剧了。

比如《甄嬛传》一个猥琐老皇帝 直接劝退我了。剧情演技再好也没用 看不下去。
作者:月华若谷 时间:2020-07-09 11:27:11
  有个抗日情景剧名字想不起来了,驴肉火烧那个,我喜欢看
  • 新的人生xdzc: 举报  2020-07-09 17:30:39  评论

地下交通站
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-07-09 18:45:40  评论

这个很好看,不知道为什么不火。贾队长长着一张空前绝后的脸!
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-09 11:56:01
  抗日神剧尽是些烂玩艺儿,这种烂剧也能审查通过演出,编剧导演演员审核一个个都是白痴?有个剧,一女的靠弓箭就能打败全副武装日本兵,冷兵器和热兵器差着代呢,这种反智脑瓜子还想胡弄正常人?
  反映抗战的是血战台儿庄,长沙保卫战等。那是真战争。
  《亮剑》开拍前选演员,主角李幼斌何政军张光北,一听抗战剧都拒绝。看剧本后争着出演。一帮老将军看后说,活像那个谁谁谁。
  我喜欢真实。什么样的真实,李云龙,红军八路时期都是正规军团长,不是游击队县大队等杂牌。这团长,张口老子闭口屁,三句话不离他妈的。靠这批人打仗可以,战后当官管理地方建设国家,这水平素质能不乱套?
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-07-09 12:53:40  评论

亮剑那绝对是经典
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-07-09 14:31:52  评论

亮剑我老公喜欢看,我在旁边瞄过几眼,没有认真看。不过这部剧评价确实没有不好的。说到用人,都是时势造英雄,没有英雄造时势的,在战争时期大放异彩的人才,放到太平盛世里可能起反作用。想起唐玄宗,那真是个用人高手,宰相三年一换,什么样的政治格局社会状态,就换上相应的管理人才。可惜后来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-09 12:07:14
  看的少,刘知道刘翔前妻裤裆掏手榴弹那个。。。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-09 12:17:28
  我家那个,天天都是看神剧。真受不了。
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-09 12:47:45
  哈哈哈
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-09 12:54:19
  现在真的找不到一部能让我坚持看完的剧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-09 12:54:38
  端着机关枪打飞机!
作者:虎克2016 时间:2020-07-09 13:07:45
  我妈不看,因为我外公正规军。
  那时中国人瘦小,几个打不赢小日本一个,拼刺刀10比1。
  一个姨丈隔着条河,晚上点烟,刚点上,一声枪响,人死烟灭。
  最后到雪峰山战役,单兵作战能力才能持平。
作者:阿罗S 时间:2020-07-09 14:33:06
  我是抗战神剧的爱好者 什么武工队之类的
  • 阿罗S: 举报  2020-07-09 14:34:09  评论

我老公喜欢看那个令妃剧 叫什么来着 忘了
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-07-09 14:37:31  评论

你居然喜欢看这个,我是实在看不下去。我喜欢推理悬疑的,但我更喜欢看书,哪部电视剧我觉得好看,就会找它的原著小说来看。令妃那个是延禧攻略吧。那个我也看不下去,只看了几集。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-09 15:30:40
  我特别不爱看什么宫斗宅斗的剧 一堆女的在那勾心斗角的 今天你流产明天她滑胎的。。。就不能干点别的嘛 人生明明那么多美好的事可做。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-09 16:40:47
  哈,原来楼主也是一样的爱好,给电视剧挑刺?《红日》看过吗?华东野战军某部与国军74师迎面错过,74师几个军官据说是天黑看不清对方是什么人,双手做成喇叭状大声问对方“你们是哪支部队的”?得到回答是自己人就放心了。问题是:双方能对话的距离能隔多远?能听到对方说话还看不清楚对方身上的服装?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-09 18:11:27
  我好久没看过电视了
作者:不会喘气的鱼 时间:2020-07-09 20:44:50
  裤裆藏雷都可,其他都是小意思
作者:挂席江上 时间:2020-07-09 20:49:05
  也是个鬼,儿子就爱看抗日神剧,看着就挪不开脚。反而我们喜欢看的片子,除了搞笑的喜剧是共同爱好以外,其他无论是感人的、悬疑的、惊悚的、烧脑的甚至是中2的,一律不感兴趣,更不用说什么能看出点道理的。。。。。。。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-09 22:01:44  评论

不错了,我们还抱着一头猪不撒手。邻居小孩看西语版的小猪佩奇真的学会几句西班牙语,我跟娃说’看看人家,学会了好多西班牙语’,娃跟我说,‘那我也有学到啊,OINK OINK’,OINK就是猪叫。后来看了个公众号,说,‘别人的女儿看小猪佩奇学会西班牙语,你儿子就学会猪叫’,简直怀疑是邻居写的。
  • 挂席江上: 举报  2020-07-09 22:37:33  评论

评论 qqqrrr2:可能确实是一个人一个爱好。我小时候就特别爱看古装片,拍的好不好无所谓那时候反正也看不懂好坏,只要是古装就行。上回我还把河南电视台拍的86年版的包公翻出来看了一遍,感觉还行。
作者:虫儿82 时间:2020-07-09 22:07:25
  抗日剧,很推荐番号,开播时也是很火的~

帅哥不多丑男多,黄海波、王雷、李健、倪大红……个个出彩~搞笑又悲情~
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-09 22:12:21  评论

不是说很多‘鬼子专业户’,日本人就常年在中国演小鬼子。有一个算科班出身的,还要想想角色杀人后的复杂心理啥的,导演大手一挥,‘啥心理啊,不用,就往坏里演,不用多想’。
  • 虫儿82: 举报  2020-07-09 23:03:45  评论

评论 qqqrrr2:确实有吧,而且还有帅哥~~
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-09 22:08:38
  玫瑰柠檬蔷薇园:举报 2020-07-09 14:34:06 评论

我也是,秋蝉看到第十集就追不下去了,女主太赶客了。
  ==============================================

必须单列点赞,我也是啊,我特迷恋任嘉伦的演技,当然,脸我也喜欢。)

然后两次电视剧都是因为女主角们的演技看不下去,高低杠一样,男主的演技炸裂了,女主接不上去,太难受,锦衣之下和秋蝉都是弃。

这俩女主一个没张开,一个苦瓜脸。不喜欢长相寡淡的女演员。我喜欢明艳逼人的。比如于明加,比如香蜜里面的穗禾。

作者:qqqrrr2 时间:2020-07-09 22:10:06
  推荐你看局中人,好看,关键的是,哪怕是一个龙套角色,也是演技在线的,不造作不生硬。

作者:熊熊5201028 时间:2020-07-10 09:43:50
  我爸妈神剧爱好者,每天都在看~
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-10 11:40:06
  还是看风筝吧。
  虽然有一点夸大,但符合当时现实。
  当年中,军统明争暗斗,明知是谁都隐瞒,深怕对手借机下黑手。
作者:微风之优雅 时间:2020-07-10 13:00:16
  典型原来和公婆同住啊。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-10 14:35:11
  我爸爱看抗战剧和农村题材的!还爱看选秀节目(星光大道)!我回家给我普及
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-10 16:13:50
  全力支持楼主!
作者:左加明1 时间:2020-07-10 21:20:56
  女神箭手被几十个鬼子轮暴,自动升腾到半空穿好裤子,然后反杀。。。了解一下?
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-10 22:59:10
  现在拍电视剧的基本都是一帮农民工!有次一朋友说可以推荐我去剧组工作。我多谢你了,要是片尾留我的名字我怕丢人丢大发了!!舞台表演的根本看不上这帮拍电影的。其中尤其话剧和戏剧的功底最深!你看北京人艺的随便哪个演员出来拍个电视剧都是绝对的主角,老戏骨!功底深厚!
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-12 15:44:30
  从来不看抗日神剧,主要不喜欢那个年代背景,到处灰扑扑.只要是以那个年代背景拍的剧,都不看
作者:金芒布蕾 时间:2020-07-12 17:18:51
  @完颜洪烈穿越而来 2020-07-09 10:42:13
  啥片名?看你写的几个场景,我都想去看看了,特别是树那个,导演也瞎吗
  -----------------------------
  我也想看那树
作者:来一杯爱尔兰之泪 时间:2020-07-17 16:09:16
  我陪婆婆看相亲节目,也挺欢乐的
我要评论
作者:帅哒哒的小盆友 时间:2020-07-22 08:01:55
  《风筝》之后近三年,柳云龙携新作《胜算》回归大众视野,此次由其监制并主演的《胜算》正在北京卫视热播
作者:帅哒哒的小盆友 时间:2020-07-22 08:05:27
  对于广大谍战剧迷而言,"柳云龙"的名字可谓是这一领域的"金字招牌",从最初一鸣惊人的《暗算》再到口碑爆棚的《风筝》,这部《胜算》也是柳云龙手下的第三部谍战力作,和之前两部珠玉前作有所不同,这部剧在选材内容方面更具新意和亮点
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-28 05:01:26
  《亮剑》这部电视剧,晋西北铁三角中,李云龙相当野。但比丁伟原型钟伟,那是小巫见大巫。如果实拍钟伟,必火,太有个性了。
  钟伟不是泥腿子,读过私塾。除了打仗厉害,其他总闯祸。
  抗战时新四军团长,跟地方要粮草没给足,派一个班穿便衣路上拦住区委书记揍一顿。告到上面钟伟耍赖:没有的事,我的兵只打敌人,不可能打自己人。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-28 05:16:47
  抗战后,钟伟去了东北,任四野二纵五师师长。怎么带成四野头等主力师。两头狠,对敌狠,对友军狠。抢战利品,战前写好"五师缴获”字样,别人缴获也是五师的。还做买卖,开酒坊等。这样五师成了四野装备最好伙食最好的部队。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-28 05:31:05
  林命令钟伟率五师增援"大房子"(地名),走到半路靠山屯,发现国军两个师,钟伟带一个师开打,还要林下令二纵(军)增援。等于钟不仅指挥了纵队司令,连林总也指挥了。战后林说,要像钟伟那样,敢打违抗命令的胜仗。
  林,罗要升钟伟纵队副司令,钟伟,宁当鸡头不当风尾,看得起给正职,看不起还当师长。师长直接上纵队正司令,钟伟是四野第一个。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-28 05:37:45
  59年军队最高层会议批彭,北京军区参谋长钟伟拍案而起:早知道这么整自己人,老子当年就不该当红军。当场被押走。老大了解这二杆子,没啥政治头脑。没重处罚,贬到安徽当副厅长了事。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-28 05:52:18
  钟伟倒霉,《亮剑》原著带了一笔。李云龙自认钟伟硬骨头,自己懦弱。
  WG时,造反派攻打一所学校,两天没打下来。赋闲的走资派钟伟火了,跑武斗指挥部大骂,一帮笨蛋,这么个破地方两天打不下来。换老子指挥三个小时解决。结果钟伟指挥打死几个人。武斗总指挥,打死人证据确凿,后来不可能恢复工作。没有这些,彭都平反了,钟恢复军队原职应该没问题。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-07-28 09:13:44  评论

前阵子中央六台电影频道有个谈论电影创作的节目,我瞄过几眼,据说钟伟也是《高山下的花环》里那位军长的原型,就是他把男主调到了前线。这部小说我中学时看的,现在忘记那军长叫啥了,挺下面的一个人物。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-08-07 11:14:58
  @shujianshuangxiu 2020-07-28 05:31:05
  林命令钟伟率五师增援"大房子"(地名),走到半路靠山屯,发现国军两个师,钟伟带一个师开打,还要林下令二纵(军)增援。等于钟不仅指挥了纵队司令,连林总也指挥了。战后林说,要像钟伟那样,敢打违抗命令的胜仗。
  林,罗要升钟伟纵队副司令,钟伟,宁当鸡头不当风尾,看得起给正职,看不起还当师长。师长直接上纵队正司令,钟伟是四野第一个。
  -----------------------------
  都“像钟伟那样,敢打违抗命令的胜仗”,都乱套了:你违抗上级命令之前,敢肯定后面的结果一定是胜仗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规