上海83岁爷爷奶奶送考:孙女花百万补课,希望上清华!网友看后不淡定了…丨天亮说早

楼主:星灰色小马甲 时间:2020-07-09 10:44:10 点击:2658 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天的高考,
  引起广泛网友的关注。
  7月7日,
  在上海市西中学考点,
  一对80多岁老夫妇送孙女赶考引起热议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-09 10:45:02
  在聊天的过程中,这位83岁的老奶奶哽咽地表示,她特别心疼每天为了刷题凌晨1点睡、早晨6点起孙女,想着孙女每天睡眠时间不到几个小时,心里非常难过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-09 10:45:35
  她还介绍,自己和老伴都是60年代本科生,“孙女从小学到高中补课就用了100多万,在外面都是一对一的辅导。”他们希望孙女能考上清华,到时一起送她去北京。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-09 18:59:39  评论

啥子机构这么高的收费?遇到骗子了吧?
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2020-07-09 19:04:56  评论

评论 黄猫mm :从小学到高中加起来,不算多吧,北上广这个差不多是平均数
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-09 10:46:34
  有个网友说:“不管考没考上家长已经对的起她了,机会已经给了,其实家长在能力范围内做到问心无愧就好。”
作者:爱吃芸豆卷 时间:2020-07-09 10:46:39
  所以不淡定的点在哪里?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-09 10:49:37
  哈哈,让他们成龙成凤去吧。
  我家孩子就做自食其力的普通人好了。
  我闺女最晚九点必须睡觉,假期早上八点才睁开眼睛。
  我现在担心她会睡的长太高。9月2号生日,班级身高第一名,如果能提前一年上学,或许还好点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-09 10:50:03
  这种长辈是可怕还是可爱?
  • w78761: 举报  2020-07-09 10:51:44  评论

人家付出多大啊,像我这种家长,会被他们鄙视成渣。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-09 11:06:08
  因为压力大所以出各种状况,我看新闻有个女孩把同学的答题卡给撕了,这都啥心态
  • 不会喘气的鱼: 举报  2020-07-09 12:15:00  评论

我看到类似的事情是,美术艺考,经常有考生会在自己画纸后面用颜料涂一下,老师不会注意到,但下面一张画就毁了,反正心态就是,干掉一个是一个。
  • w78761: 举报  2020-07-09 12:23:46  评论

有人吗,嗯会在高考期间玩儿各种把戏,不是为了自己更好,而是为了把同学搞糟。例如住宿生半夜装鬼……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-07-09 11:15:19
  孩子父母哪里去了,离异家庭,留守儿童,一百万补偿不回来的。
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2020-07-09 11:16:23
  哈佛大学拒绝164个满分中国学生:“您女儿除了满分,什么都没有。”
  不同的选拔体制…
我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-07-09 11:27:14
  寒门出贵子的时代早就过去了,学霸都是靠钱烧出来的,有钱并且刻苦,是成才的基本条件。
  • w78761: 举报  2020-07-09 11:54:30  评论

有钱且刻苦,保证能成为学霸,未必能保证成才。学霸成才几率高,但不是一定成才,也许成了精神病呢?
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-07-09 12:20:12  评论

评论 w78761 :学渣到了社会吃多了苦也有可能精神病,现在的精神病证是免死金牌,我也想搞一个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-09 11:42:57
  贵州那个公交司机,去年女儿高考失败,自杀……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-09 12:13:15
  望子成龙望女成凤

我记得有一次向一位网友求教如何减少焦虑

答案是放低些要求顺其自然
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-09 13:42:31
  上海那卷子还用花百万去补课?

我要评论
作者:半傻女 时间:2020-07-09 14:19:41
  @曲意幽篁不知归处 2020-07-09 13:42:31
  -----------------------
  也是我等心中的疑惑
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-09 15:34:20
  这种情况看条件,如果家里有钱,一百万不伤筋动骨,花就花了。看爷爷奶奶是那个年代大学生,应该不会太差,教育也是投资,尽人事听天命。如果能用钱把孙女提高一个层次,比一百万嫁妆好太多,毕竟学识永远是自己的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-09 18:38:55
  一般的一对一大约每小时250,好的大约800。
  这家我们安每小时500的水平。100万就是2000小时。平均到8年(小学2年,中学6年)每年250小时,每周5个小时。
  这么一算说起来也不是很多,现在很多家长周末给孩子上两堂辅导班的(每堂课2小时)。
  这个只能说会让孩子成绩有一定提升,别说清华了。985都不是一定能保障的。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2020-07-09 20:38:16  评论

爷爷奶奶是大学毕业,应该懂得的。感觉这家的孙女考分达不到家长的期望值。
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-07-09 21:46:52  评论

评论 黄色康乃馨666 :嗯,说要拿钱砸到清华的,那基本进不了。清华的家长可能更喜欢说其实我们都没咋管。。。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-07-09 18:40:45
  学个课外班,一节课价格从一百多到二千块一节课也不稀奇。

有那经济实力就尽管用钱堆呗。。。堆总比不堆好。

但是这爷奶两泪涟涟。。。这家子给娃的压力确实不小。。。不知道娃怎样。。。感觉这样家庭的娃要不就是超淡定,要不就是超紧张。唉,但愿是后者。
作者:吃草的小青蛙 时间:2020-07-09 20:11:41
  @曲意幽篁不知归处 2020-07-09 13:42:31
  -----------------------
  @半傻女 2020-07-09 14:19:41
  也是我等心中的疑惑
  -----------------------------
  也是按比例来的,也只是收那么多人,全国上大学最容易的是天津,上海的比例并不高,上海中考就杀掉一大半了,只有不到一半的孩子能上高中。天津只要你愿意基本都可以上高中,除非是不想读的。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-09 20:28:58  评论

天津也只有不到一半的孩子上高中,只是能上高中的不出大问题就肯定能上大学,但是就不要管是上什么大学了。你说的天津孩子都能上高中,那时大约10年前,中专职校都可以开高中课程,叫课改班,可以参加春季高考,如果非得宁着去参加正式高考也可以按照社会考生报名。大约10年前取缔了、不许中专职校再弄
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-09 20:31:28  评论

同时还关闭了好几所末位的私立高中,其中有打工子弟的穷人大院,也有专收纨绔的贵族学校,都是因为会考的成绩差到惊天地泣鬼神了、
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-09 22:17:09
  老头老太爱吹吹牛而已,高考考场外敢说想上清华,那年级排名也是很靠前的,我家娃要是排名保持在年级前一二十,肯定也会说清北。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-07-10 02:55:32
  这家爷爷奶奶挺凶残的,自家基因好砸的金钱多奋斗目标高都当众挂出来了,小盆友稍微脆弱点儿都没法活了。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-07-10 02:55:42
  这家爷爷奶奶挺凶残的,自家基因好砸的金钱多奋斗目标高都当众挂出来了,小盆友稍微脆弱点儿都没法活了。
作者:伊人1005 时间:2020-07-10 09:53:44
  我们这儿一般周末两天和每天晚上都要上辅导班和兴趣班的,我们报的少,才7门,基本没有少于10门的,而且我们报的都是花钱少的。
作者:东部临时工 时间:2020-07-12 07:22:19
  看学什么专业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规