最能辨认年龄的是体态。

楼主:吾弗残饭 时间:2020-07-10 07:29:15 点击:4314 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来觉得是皮肤,有无皱纹这些。

疫情后,个个戴口罩,戴帽子戴眼镜的,发现多数还是能看出大概年龄段。

体态包括胖瘦,还不完全是胖瘦,是行动中的一种状态,我现在比读大学时瘦了10斤,但是盖上脸照镜子随便动动还是中年女人的感觉。

长期健身那种,胖瘦适中,肌肉紧实,行动矫健,戴上口罩就看不出年龄,现实中有一位,孩子读高中了,长期健身,身材各方面都特别好,虽然她皮肤也好,但戴上口罩一走路看不出年纪,像大学生

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:风一二三叶 时间:2020-07-10 07:31:36
  还有眼神。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 07:35:03

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-10 07:36:06
  没有比眼神更能看出一个人年龄的特征了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚趷 时间:2020-07-10 07:36:57
  你的手臂和脖子,一眼就能看出年龄。不信吧,自己找小姑娘仔细对比
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 07:37:41
  眼睛
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-10 07:37:45
  不过狗子的眼神好像任何时候都是那么的清澈纯净。
作者:虎克2016 时间:2020-07-10 07:37:57
  女人看腮看脖子。
  根本掩饰不了年龄。
  • 钱光祖: 举报  2020-07-10 13:35:30  评论

还有法令纹,更不用谈眼神了。不过,有钱任何部位都可被美容装嫩。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-10 07:43:20
  我同意狗哥说的,看眼神,我个人觉得还是神态~

脖子手臂这些,确实很多人不像脸那样注意保养,但不是全部~
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-10 07:43:21
  据抖音说,结婚生子后的女人眼里就没星星了。我现在老让我老公多看看我眼睛,记得下我眼里还有星星的样子。。。
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 07:43:40
  我眼睛有褶皱后自卑了好一段时间,后来通过找到职场上升渠道+坚持运动 恢复了一些自信

我现在的小肚子小了很多,但离完全平坦还有距离,预计坚持到十月份会达到效果,5月开始到10月,需要每天保持运动6个月,还好我已经坚持快3个月了,这3个月在运动上一天也没懈怠,我骄傲。

明天要去清远,外岀怕沒时间运动,我调了闹钟6点起来跑步,尽力保持运动的连贯性
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-10 07:45:47
  肚皮。
  不过这玩意好像遗传因素的作用更大,同样年龄差别很大。
  前些天喝酒,我和一比我小一岁的哥们儿都在。他没白头发,也比我瘦。我觉得他挺显年轻的,平时我们都叫他某少。结果桌上几个都说他看起来比我大。把我乐的,把他郁闷的。
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 07:56:16
  眼神这个。。。请教下,800度近视的,都不聚光啊
我要评论
作者:芒果冰炫 时间:2020-07-10 08:02:15
  年纪大的人眼神没了期盼,只有疲态和冷漠甚至防备
作者:芒果冰炫 时间:2020-07-10 08:05:58
  当然中年人不在意体态一看就知道了,眼神说的是保养好会打扮的
作者:走走停停看看吧 时间:2020-07-10 08:07:06
  任何时候都掩饰不了实际年龄,别人看你也就说说“你看起来很年轻”,知道这句话的真正意思吗?“实际上不年轻……“
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-07-11 00:18:44  评论

是的,我经常遇到别人说我看起来年轻,但是我纳闷的是说这话的人没理由知道我年纪。有一次我逗一个又说我看起来年轻的人,我说,那你猜我多少岁,他犹预了一下,说35,我说我实际就是35啊,他好尴尬。
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-07-10 08:08:41
  最能辨认年龄的应该是眼睛,眼神做不了假
作者:liuhr123ABC 时间:2020-07-10 08:21:22
  更多反应年龄的是心态吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 08:28:54
  这个可以可以的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 08:33:00
  一直拍一直存,就是为了最后的对比,现在还在过程中

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-10 08:36:11
  有些人就是看着年轻,我朋友圈一个姐姐,五十出头,看着三十一二岁吧,非常漂亮,一米七多,清华毕业,常年健身,儿子两个都很帅,其中一个会在某个领域内大放光彩,具体不说。她真是活成了仙女的样子,我都好想贴她的照片啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-10 08:48:10
  我感觉,钟南山那个样子非常好。
  有健康的体魄,未必就要“显得年轻”,给人看起来是精力充沛的样子,就特别“顺眼,舒畅”。
作者:撒雅 时间:2020-07-10 08:48:45
  前提是坚持锻炼,运动是好事。
作者:撒雅 时间:2020-07-10 08:49:56
  好看的样子,并不是,只有年轻的样子。
  健康,精力充沛,信念坚强。
  比如鲁迅没买显得年轻过,也不好看,我看鲁迅就挺顺眼,
我要评论
作者:走走停停看看吧 时间:2020-07-10 08:56:54
  神态是掩饰不了的,不用纠结看起来年轻,实际上别人并不是真的认为你年轻。
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-10 09:06:32
  楼主美女一枚,肯定是个衣服架子。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-10 09:23:50
  前几年的影子,感觉好有力度的。现在不是了,柔弱多了。老了?
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-10 09:42:48
  我也喜欢拍阳光下的影子。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-07-10 09:45:05
  没那么复杂,都不美颜不化妆就一目了然了。
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-10 09:46:34

去年在边界拍的。其实穿的是长衣长裤。
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-10 09:48:25

前年蜈支洲岛拍的。亲子拍。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-10 09:56:07
  男人如果夜场多,30像50;女的如果操劳多,30像60,最近我宅,然后业余只剩打篮球,返回18
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-10 10:00:30
  长的丑的秀背影,身材差的也只能从太阳下拉长的影子中找点自信了。
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-10 10:04:11
  整个疫情期间不洗脸不擦擦脸油的,被楼主一说,赶紧去下单买买买,哈哈哈。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-10 10:05:14  评论

不是天天这样懒散,是娃一上网课我就忘了。。。。。。。。到了晚上才想起来,基本没有单独洗脸的时候,都是冲凉的时候抹一把拉到。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2020-07-10 10:10:42  评论

评论 qqqrrr2:不洗脸不化妆,两个月下来皮肤不知好了多少。
作者:大海202018 时间:2020-07-10 10:14:45
  年龄大了有年龄大了的好处
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-10 10:15:28
  我看女人比较挑剔,只看脖子和手脚。眼神那玩意太虚,尽管很多人说我眼神像大学生,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-10 10:19:51
  哈哈,自从瘦了20多斤,自我感觉焕发了青春。瘦不一定显年轻,但一胖真的是大妈身材。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-10 10:21:04
  @腰长的马甲 2020-07-10 08:33:00
  一直拍一直存,就是为了最后的对比,现在还在过程中

-----------------------------
  练肌肉是好事,但你这个是脂肪啊亲。当然你要怀孕,脂肪少了也不是好事。
  我知道众生皆难,要口吐莲花,但看着你对厚厚一层脂肪没个清醒的认知,真是忍不住,我这不是针对你,我是强迫症,我努力改。
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 10:39:43

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 10:52:35
  上午出来办点事,到公司上班啦,哈哈。

不用推测啦,楼主150,140斤,飞机场,肚子像8个月的,以后见我就这么聊,不客气。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-07-10 11:00:00
  手臂,背部。非常明显。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-07-10 11:11:59
  肩颈部分很重要。

有没有变厚,有没有前倾。

还有就是腰杆子直不直。

作者:旧巷情怀 时间:2020-07-10 11:20:37
  怎么说着说着就说到女人了,男女不都一样吗?老男人眼里有星星⭐?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 11:56:05
  等我瘦成一道闪电

等我考到证书

等我买到房

...

美滋滋的
我要评论
作者:资深评论ZA 时间:2020-07-10 14:30:41
  那是因为,现实不会给你开美颜!
楼主吾弗残饭 时间:2020-07-10 15:33:04
  有网友说的特别对,我感觉我就是生了孩子后,经常抱孩子,加上平时经常背双肩包,加上天天对着电脑颈椎也不好,综合到现在,颈肩那里曲线确实变了,生孩子前起码肩颈是挺拔的。

只能多运动,多练习,可能还能回去
  • 65784: 举报  2020-07-10 16:42:43  评论

我不抱孩子,颈 肩曲线也有点变了。。如果不是非常自律长期坚持锻炼的人,随着年龄都会变。。。
  • 吾弗残饭: 举报  2020-07-10 16:49:49  评论

评论 65784:背双肩包,应该也有影响,我的包还不是装饰那种,平时几乎天天放笔记本电脑,现在还有饭盒,出去玩也各种东西往里塞
我要评论
作者:65784 时间:2020-07-10 16:41:22
  看胳膊‘肩膀还有脖子。。。
  这三处最能辨别年龄。
作者:好的折转 时间:2020-07-11 00:27:39
  是眼神
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 20:39:30
  我真心建议这个版的皮肉松垮,还腆脸爆照的大妈去健身,目前没有大妈理睬我。
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-220416-1.shtml
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 20:40:18
  体型体态太重要了,看看钟南山,常健身的人精神足体态好
作者:kekf2333333 时间:2020-07-14 03:16:38
  判断一个人是否中年人看他/她想要什么,不稀罕什么。我一直认为胖与瘦各有其美,当然是胖不是肥,像肥猪蹄那种就恶心了。中年人穿衣服更贵了,有钱可以保养了,气质都不同,这方面反而中年人更胜一筹。唯有一点,马上暴露中年人的低贱和未来一片惨淡,就是他们的需求奴役了他们。为了生存、为了孩子、为了养老,这些基本上会让一个人变成世界上最贱的人,谁都可以欺负他。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-14 03:19:18
  当一个人慢慢失去了自我,他就什么东西都不是了
作者:kekf2333333 时间:2020-07-14 03:22:51
  所以我理解书剑寄情于田园,远离市区,远离充满无尽的鄙视链,永远奋斗永远有人骑在头上不能翻身的游戏规则。中年玩过这游戏了,不想玩了,就会到老年
作者:kekf2333333 时间:2020-07-14 03:26:01
  所以我每年都会到屌丝非主流的艺术社区待一段时间,追求真善美,谁都不care,去你nnd
作者:小乔会好的 时间:2020-07-27 13:55:10
  长期健身那种,胖瘦适中,肌肉紧实,行动矫健,戴上口罩就看不出年龄,现实中有一位,孩子读高中了,长期健身,身材各方面都特别好,虽然她皮肤也好,但戴上口罩一走路看不出年纪,像大学生(来自天涯社区客户端)
  这不和你的标题相反了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规