己所不欲,勿施于人,假如你依靠上辈买房或带孩子,就没资格要求孩子在此类事上独立。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-07-10 09:54:36 点击:1819 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-10 09:56:43
  支持,我有个同事夫妻都上班,婆婆不肯带孩子,同事说,你儿子小时候怎么知道给他送去奶奶家呢?还是留守儿童,现在不过是工作日白天帮忙带,你都不同意?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-07-10 09:56:44
  资格不资格可不好说,人家情商高,哄的上辈心甘情愿的。你情商低,人家不愿意,钱在人家口袋里,不给你,你跳脚也没用,你说没资格就没资格了,笑死人了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-10 09:59:25
  我靠老人带了孩子~

但是,我希望我俩娃将来都不需要我带孩子——不需要我,说明比我有能力啊,我开心才是啊~

当然了,如果他们确实需要,我还是会帮的~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-10 10:03:02
  我的孩子基本是自己带的。有需求时,就送到姥姥家或奶奶家请她们临时帮忙。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-10 10:20:49  评论

由于我年轻时,在单位表现好,所以获得了一套房子(当然是老破小了),后来自己有运气,凭着一己之力又购得了养老房。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-10 11:20:16  评论

我从来都是没有想过从别人手里要过什么?也没有勇气有资格要啊!凭自己本事挣来的,挺自豪的。说明自己行!这样老了就知道珍惜得之不易的一切了。否则,可能会被败光轻而易举得到的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-10 10:09:32
  楼主到底在指责自己婆婆,还是在培训女儿的未来婆婆?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-10 10:15:14
  总之,把希望寄托在别人身上,等于把命运交到别人手上,期望越多,失望越大。
  越想索取,越得不到。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-07-10 10:15:40
  另外,说到帮孩子,作为有儿有女的人,我明确表示:如果俩娃同时需要,我帮女儿~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-10 10:15:43
  人要想硬气,无欲则刚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-10 11:04:36
  话是这样说,但是每个人的情况都是不同的,难道我依赖了老人带孩子,以后我三个孩子都让我带孩子我就要连轴转满足他们的愿望?能帮就帮,不能帮也是没办法。
作者:maggiccat 时间:2020-07-10 11:20:51
  明明自己是不可能会伺候公婆的那种人,却在公婆还不需要伺候的时候就天天想着以后公婆一定需要靠她伺候,然后他们就拿着以前公婆没帮过她的由头拒绝伺候。幻想着年老无依无靠的公婆过着凄惨的晚年生活。

先给自己脑子来个马杀鸡,回头再说出来恐吓一下其他婆婆,然后顺带着自己的嘴也过年了。一举数得
我要评论
作者:ty江中月 时间:2020-07-10 12:16:49
  假如自己考不上大学的,就没资格要求下一代考上大学,假如自己没本事窝窝囊囊,就没资格要求下一代有出息,假如自己没蹭到婆家的资源和钱财,就没资格要求下一代的婆家出钱和资源~~
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-10 12:45:28
  我娃自己带大,但是如果说是老人带大,那是我和老人之间的人情往来,我们自己理清爽就可以。跟未来儿媳妇无关。

我以后帮不帮我的娃带娃,是我和我娃之间的人情,怎么都跟媳妇无关。

我不要求他们独立带娃,但是我可以做我自己的主。

我要评论
作者:金戟独竖 时间:2020-07-10 13:07:42
  在农耕社会,几千年也没有啥变化,天不变,道亦不变,一代一代重复着上一辈人的故事。现在时代在高速发展,每一代人都和上一代人的生活模式有着很大差别,现在这一代带小孩和工作不能兼顾是很多人的痛点,是痛点就一定会引来关注,引来商机,引来资金和技术的投入,养老问题也是如此,随着受过良好教育,有经济能力,有见识的六零后、七零后慢慢老去,银发经济是个大的蓝海市场,社会化抚育婴幼儿和社会化养老在未来几十年都会有大的发展,会越来越成熟,即便如此,一分价钱一分货的市场规律还是存在的,要想自己的子女接受良好的服务,要想自己晚年接受良好的服务,挣钱才是硬道理,手中有粮,心里不慌。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-10 13:36:20
  孩子老人还是要自己养,养老人没办法,谁叫老人生了你,养小孩可以不生不养
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-07-10 13:37:53  评论

评论 星灰色小马甲:我看我外甥,几个人带着,幼儿园都有作业做了,太可怕太麻烦了
  • 六宝妈: 举报  2020-07-11 14:26:58  评论

评论 星灰色小马甲:幼儿园的作业,大多数手工。可以家长带孩子精心做,也可以让孩子自由发挥随意做,达到目的就好,不用那么大压力。我孩子小学科学课,有次作业是做灯泡实验,要求有两层。我孩子就拿个鞋盒做的,拿A,有个同学家长找到售楼用的那种模型做的,效果惊人,也是A.
我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-07-10 13:37:13
  不要什么事都赖在公婆身上,公婆养大儿子,甚至培养儿子受高等教育,有安身立命的本事和工作,帮他买房成家,难道任务还没完成?儿子儿媳自己没有本事自己生的孩子自己养,就别生,这里很多人口里的断子绝孙,也是断在儿子儿媳这里,是儿子儿媳没本事,关公婆啥事?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-07-10 13:59:55
  楼主都那么大年纪了,还执着于他人对生活影响。老公厉害能干,婆婆影响微乎其微。老公一般,婆婆再是负担,就会难上加难。基本出发点还是夫妻二人的问题,不能按照,儿子能力不行,老子偿还的方式找男人。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-10 14:09:37  评论

评论 ws1199:我不这样认为,谁做的错事,谁后果自负。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-10 14:15:22  评论

评论 ws1199:再说,你脱离了标题,标题是自已做不到的事,别要求后辈去做,如果父母要求后辈超越上代,那也要出钱出力,我们希望孩子好好学习,那也要出钱出力,不是空喊和做一个语言的具人,行动的矮子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-07-10 14:06:54
  我结婚生子等等,都没用过老人帮忙。公婆对我来说,从来就是负担。难道我有资格要求儿子百分百像我一样?
  恰恰我这样独立吃过苦,才不会对儿子有哪样要求。我希望他有独立能力,我也会尽力帮助他,为他人生起步添砖加瓦。父母有能力,都愿意帮助孩子。没有能力自然就是拖累。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-07-10 14:08:27
  努力去找条件好的人和家庭,会解决很多问题。
作者:周末ty 时间:2020-07-10 14:37:16
  哪有什么该不该?只有愿不愿意。
  你觉得婆婆应该给你带孩子,可她就是愿意给自己女儿带,你能咋地?
  初一结的怨,最迟十五就该还回去,别整什么君子报仇十年不晚。
  生女儿时候婆婆不给带,你当时就该宣布只生一个不生了,若是自己喜欢二胎,非要生,生完也该让儿子随你姓。
  若是让你婆婆天天眼馋别的孙子,或是看着不是自家姓氏的孙子别扭难受半辈子最后含恨而终,你也没现在这么大的怨气吧?
  你倒好,婆婆不给带孩子,你一边憋屈咒骂着,一边生完一胎又一胎,儿子还认祖归宗上了族谱,你婆婆啥也不耽误,女儿也帮了,孙子也有了,心愿已了含笑九泉,哪还记得曾经对你的亏欠啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-07-10 14:56:38
  自己没依靠上一辈买房,要求孩子靠自己买房也有点过分,毕竟房价涨太多了,下一辈买房靠自己,不太现实,没几个个能做到。我看,租房挺好
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-07-10 15:06:13
  还有,我特别想提醒做为丈母娘的,真的不要以为婆婆该这样,该那样的。你若想为女儿付出,也要适当的,力所能及的。否则,结果不是自己想象的,可能会很生气的。
  还是那个例子:一个丈母娘按照女儿的要求,两家各出资一半共同买房。女儿受过现代的国外的高等教育,认为这样AA制体现了男女平等,所以平等对待双方父母。而丈母娘满脑子还是认为,应该男家全部付出,既然我们女家付出了一半资产,就应该重点要考虑我们女方的利益。因此对待女儿的做法和婆婆没有知趣隐藏起来,而极度仇恨,以至于平衡不了自己的内心,发展成了丧心病狂,真的害人害己的。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-10 15:22:26  评论

此丈母娘害怕孤独,非常愿意与女儿一家共同生活。所以说:能够独立是多么重要。做自己能够承受的住任何结果的事情多么重要。不能想当然。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-07-10 18:39:06  评论

评论 如梦初醒aaaaa:做为婆婆的单身一人,岁数也不小了,估计70岁左右,她们那个年代的人,都是老观念,估计也是愿意与儿子在一起生活。因此姻亲双方出现了重大的矛盾。由此也能理解做为丈母娘的愤怒了,一家一个情况,我们只能是吸取教训。
我要评论
作者:65784 时间:2020-07-10 15:08:03
  可是如果自己独立买房,也这样要求晚辈,又被说,变态,自己受过的罪,竟然还想让晚辈再受一次。。。

作者:dogOF 时间:2020-07-10 17:35:38
  我自己买房,自己带娃,这些都是应该的啊。我退休后只想休息,没义务带第三代,谁也别想绑架我。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-11 04:27:00
  我老妈帮我坐月子,然后儿子自己带大的。房子全是自己两个人买的,看样子我可以不管儿子儿媳妇了,偷笑一个。
作者:元春探春 时间:2020-07-11 09:52:27
  楼主需要看心理医生
作者:水色无涯 时间:2020-07-13 13:16:09
  我靠公婆看了俩儿子,我希望等俩儿子大了自己管自己~我就是这么双标哈哈哈~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规