我妈不想带孩子,我也不想带孩子

楼主:星灰色小马甲 时间:2020-07-10 13:53:49 点击:4589 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

她是想未来亲家带,我是预测有小孩的生活很麻烦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-10 13:57:07
  问了女友,她说她要生只管生,不可能带,她也有工作,不结婚不生,小孩不能做私生子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-10 14:07:28
  自己不想带可以,但千万别说指望未来亲家带,说出来了会被未来媳妇记恨死。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 14:13:56
  首先是父母的责任。

我们恨生族体会最深,只要能生,并且健康,就阿米豆腐了。

肯定自己带
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2020-07-10 14:17:10
  找个不孕女丁克,皆大欢喜。或者当个上门女婿,也轮不到你管孩子。
  结婚后再生孩子天经地义,这还得讨论,楼主还觉得不可思议,别人觉得楼主脑袋进水
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-10 14:26:59
  个人觉得可以哎,事前说清楚呗
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-10 14:43:09
  挺好,你俩都不想带,目标一致,就不用生了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:噶古给 时间:2020-07-10 15:58:15
  你一个正当青年的大男人,为啥会在婆媳版块混?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-07-10 16:17:11
  你妈不对。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-07-10 16:20:01
  那就别生呗。又没人逼着你生。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-10 17:04:00
  父子感情是后天培养的。母子在肚子里就逐步产生了。
  小孩跟老人又不同。生下来后看着他(她)一点点长大,很有成就感的。或者应该说最有成就感的一件事了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-10 17:11:28
  好奇怪,换个人的妈妈敢这么说,在这里早就被骂的狗血淋头了,楼主竟然安全活了这么久,看来211帅哥就是有魅力
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 17:19:17
  建议楼上不要把男人40多岁生孩子这事想得太美

现在我就觉得我33,我爸78这事挺烦的,这么年轻就得考虑父母赡养问题。

对了,我妹才30
  • w78761: 举报  2020-07-10 17:21:56  评论

早晚的事情,现在考虑完了,以后一身轻松。
  • w78761: 举报  2020-07-10 17:24:47  评论

之前看黄猫说,五六十岁的人退休,正赶上自己父母七老八十病怏怏。那退休也没有好日子过。对于我来说,过去十几年绝大部分多余时间安排回老家,等我退休下来,正好无老无幼,一身轻松。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-10 17:20:32
  她可以甩掉我找人火速结婚生小孩不用烦的,自己选择自己承担后果
  ——————————————
  点赞
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 17:22:07
  我觉得楼主要真支持女友丁克,就结扎。

否则就得拿出男人的担当来,什么叫"我也不想带“,楼主妈不想带情理法理都说得通,楼主不想带是万万不行的,女朋友该慎重思考丁克这事,这方面女的还是吃亏一点的,当然内心强大的人遇啥事都不怕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 17:26:46
  我个人是能接受婆婆不帮忙的,但是如果老公的态度是这样,我真的会寒了心,孩子毕竟是两个人共同的,我已经独自承受生育之苦了,只是想和你5/5分带娃都做不到,要男人何用?

难道真的离不开那条金diao么

阿米豆腐,我说话粗俗了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-10 17:27:31
  楼主也没有绑着女友,如果楼主不能让女友满意,提供不了女友想要的支持 女友可以换人,不必非要一棵树上那个啥。
作者:dogOF 时间:2020-07-10 17:27:58
  谁的娃谁带,没有条件可以暂时不生啊。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-07-10 17:28:31
  正好,不生,皆大欢喜
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 18:04:25
  我觉得楼主不对,如果是我的女儿、朋友,我一定劝远离。
  但我沒空掐架,坑别的女人又不关我的事,捂脸
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-10 18:05:09
  坑不到我头上我一向很冷漠
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-10 18:20:51
  你让你女朋友上来,我们开导开导,洗洗脑,她就不想生了,或者换个别人生
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-10 18:21:50
  这么棘手的事,交给婆媳网友就行,人拉上来,让我们为你分忧解难,不要为难自己。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-10 20:14:59
  你妈妈自己不爱带是正确的,人权,你妈妈指望亲家带是错误的,干涉人权。

你的孩子你不带,你跟你女友讲清楚,她自己选择呗。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-10 21:39:56
  楼主还没找到男朋友?
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-07-10 21:54:15
  你妈不带为啥要催生?她可以不带,但是没有资格安排亲家带。你妈是个分寸感不强的人。
  • 星灰色小马甲: 举报  2020-07-10 22:49:25  评论

评论 Teqakl:我看她也是闲着无聊口头催催,虽然我爸也炒菜做家务,但大部分家务还是我妈做,现在我外面住,我妈似乎解放了家务,我妈不可能为了一个孙女孙女再做回家务
我要评论
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-10 22:22:19
  她负责生,你负责带1年,很公平。之后可以分工合作。都不想付出也简单,直接丁克
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-07-10 23:35:25
  想清楚了如何为人父母再要孩子,你母亲辛辛苦苦带大了你,所以你们的孩子应该是你们自己来养育,请保姆请月嫂看着办呗
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-07-10 23:46:41
  就管爱爱播种爽,不管养育种子,你真行
楼主星灰色小马甲 时间:2020-07-11 08:04:17
  女人很麻烦,漂亮的天天嗲着你,要你陪,懂事贤妻良母型的,平时看起来特别的懂事,但要起车房来绝不含糊还希望婚后尽快生孩子当全职妈妈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-07-11 09:56:54
  这个也不想带那个也不想带,你们结婚生孩子干什么,一家子都是不负责任的人。
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-11 12:12:08
  那就在婚前商量一下吧
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-07-11 12:38:12
  那你就找个不生孩子的呗~你妈不带,你不带,好像你还嫌弃全职太太~你这样会被打死的~不如你自己生??不结婚
我要评论
作者:坑尽天下 时间:2020-07-12 08:24:04
  养孩子没有那么费事的吧,不出力可以,出钱吗,你们夫妇出2k,爸妈出2k,请个育儿嫂,孩子能上幼儿园就请个住家保姆接送孩子放学还能做家务。如果夫妻二人工资高贷款少,请人做事也不是花不起钱吧。
作者:没有心的苦瓜 时间:2020-07-12 08:30:41
  我们家里是才生的时候丈母娘来照顾媳妇,结果丈母娘身体不好,生活习惯也和我们不一样!我就把我父母接过来了!现在是我妈一天和媳妇抢着抱孩子!为了抱孩子经常闹矛盾!
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-07-12 09:43:22
  楼下女朋友想生尽管生,生下来楼主就把孩子掐死。这样既满足了楼主妈妈要生孩子的愿望,也满足了楼主和他妈不带孩子的愿望。真是两全其美。本论坛最聪明的就是我了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2020-07-12 14:01:21
  才好笑呢,你不想带,未来亲家就一定想带?必须想带?不想带就不要生,大家都别折腾了。
作者:不悟兰因 时间:2020-07-12 20:28:55
  这个好说,生出来国家带,谁让国家法律不承认也不保障全职爸爸妈妈的付出呢,搞得没人愿意带孩子生孩子。
作者:不悟兰因 时间:2020-07-12 20:30:11
  @哺乳类贝壳 2020-07-12 09:43:22
  楼下女朋友想生尽管生,生下来楼主就把孩子掐死。这样既满足了楼主妈妈要生孩子的愿望,也满足了楼主和他妈不带孩子的愿望。真是两全其美。本论坛最聪明的就是我了。
  -----------------------------
  高人+1
作者:u_111975213 时间:2020-07-13 23:21:52
  楼主妈又催生又不想带 看来也不是什么好婆婆
  • w78761: 举报  2020-08-09 12:15:59  评论

楼主妈妈不是好妈妈没关系,层主做好妈妈就可以了。
我要评论
作者:jdl5480280 时间:2020-07-14 01:23:47
  外婆可以这样推
  奶奶这样,就有点过份了,哈哈,除非是跟着外公姓,那外婆外公肯定乐得带孩子

我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-15 16:02:16
  本楼作者关于生育所有看法我基本上都同意,我家人完全不考虑带娃,并且给我列了一张账单,让我具备大于这张账单的能力且能力持续10年以上时,再考虑生育的选项。如果错过了,那就是能力小于欲望,是我自己耽误自己。
  什么生育后去依靠丈夫的工资解决问题,这种可能性不到万不得已时不能考虑一丁点,不仅是变成老妇女要面临的一系列问题,而且孩子一生的起点就是一个老妇女,长大后对家长的否认和厌恶是一生的事情。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-15 16:07:05
  一旦丈夫出于身为半个出资人的权威,要给小孩一些不正确的对待,我这边几无可选之项。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-15 16:10:51
  我身边大部分日本香港的同龄人是这样,家里虽有长辈的基金,但是一代不管一代,绝不会带娃,也不可能养老,除非,子女的光环已经可以吸引粉丝自愿前来带娃的程度,那么上一代人也可以成为粉丝之一。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-15 16:21:18
  生育这件事,是一个典型的救急不救穷的事情,无数事情中,任何一件事做不好,想交给别人做,就可能要拖住别人几年甚至更久。
作者:猫尾叼烟 时间:2020-07-18 20:27:52
  作为孩子的父母,你们既然不想照顾孩子,那生啥生?????

作者:冰雪聪明2018 时间:2020-07-18 20:31:59
  那就不要生孩子啊!
我要评论
作者:小圆宝爱吃肉 时间:2020-08-09 11:10:36
  想太多,生出来一步步来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规