公公来了

楼主:如嫣江南 时间:2020-07-11 13:43:42 点击:11682 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在前几年发过贴,后来要求删除了(太不堪了)现在把前几年的情况简单的说明一下:
  当年结婚生下女儿时,公公婆婆逼我生二胎,并且一定要生儿子。
  公公当面说:现在科技发达,二胎怀的不是儿子,去打掉。

和老公是从校园走入社会,恋爱结婚买房生女带孩子,他父母出钱出力为0,可能是独立惯了,我并不认为这有什么,自立更生嘛,可谁存想,就是这样牵就长辈的我,得到了什么呢?
  无止境的漫骂,骂我不生儿子,
  无止境的指责,不生儿子。。。
  他们就像一根搅屎棍子,在逼生的这条路上,把我们的生活搅的日夜不宁,翻天覆地。
  回想起那个时候的天真,要为自己瞎眼买单。

都说十年河东,十年河西

孩子现在上小学,可以自己回家了,熬过了无数个不眠夜,截止去年我们在工作的城市入了两套房子,他们要来帮我带接送孩子了,让我生二胎,不管男女,他们带。
  他们说,我只管生,其它什么都不用管。他们带。
  哈哈。。。滑天下之大稽,我怎么会相信狗能改掉吃屎呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-07-11 13:45:58
  来了也不能听他们的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-11 13:48:03
  我看到了买了第二套房子。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-11 13:49:12
  无数的夜里,我总在想,天下每天死那么多人,他们什么时候死呢?
  这话一出,肯定会有人跳出来骂我,
  如果说我的想法去跟他们的作为对比的话,就像是圣母对撒旦
  • 好网名很重要2: 举报  2020-07-11 13:55:00  评论

哪个下水道没盖好,又让你爬出来了。不服可以来红袖天涯版找我,我等着你,不服就干。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-11 13:51:59
  如果第二套房有贷款,出租还贷款比较好。

如果二套房没贷款,努努力,再买一套给亲爹妈。

除了这,总不能让二套房空着吧。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-11 13:53:46
  他们谩骂指责你的时候,你老公在哪?在干什么?我公婆也重男轻女,婆婆曾经提过让我们生二胎,但一句难听话也没说过,,他们知道,如果对儿媳孙女说了什么难听话,儿子不会原谅他们
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-11 14:00:02
  之前的贴子删掉了,其实是对的,那时的痛点,已经好多不记得了,这样对我来说,内心好受一些。
  现在去重新整理思绪,也没有像当初那种难过了

老公,农村,在80年代末90年代初,公公为生儿子,不惜工作前景,乃至家徒四壁,清空一切,也要生两个儿子,他们兄弟姐妹共6人。
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-11 14:20:15
  你可以做到零接触公婆吗?比如,不说话、不住一起,过年过节不要去公婆家,不接他们的电话。然后老公也不能勉强你一定得做这些,如果做得到就可以不理他们了。
  • plainsh1: 举报  2020-07-11 15:02:16  评论

楼主没这个能耐,因为老公压根不站她这边
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-07-11 15:15:09  评论

评论 plainsh1 :那楼主应该考虑的是能不能接受生孩子一直到生到儿子为止。不能接受就离婚,不要再想办法搞定他们,因为搞不定。现在想办法怎么多弄到钱,养小孩费钱。这样的人家女孩不要留下来招罪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2020-07-11 14:28:00
  为什么一定要让他来你家
楼主如嫣江南 时间:2020-07-11 14:35:35
  @ty_叮当82 2020-07-11 14:28:00
  为什么一定要让他来你家
  -----------------------------
  我老公觉得自己可以接父母来享福了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-11 15:00:25
  钱是老公赚的,老公又想让你生儿子,你在家庭话语权未必多强,将来且不好说呢。
作者:wayayu 时间:2020-07-11 15:07:57
  这年头没有人同情弱者。这么多年你跟你老公一家三口,你也没能洗干净你老公的脑子,那就是要么忍要么滚。
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-11 15:13:45  评论

我自认为,为了洗他的脑子,付出了超常人的努力,我们一起毕业,通过校招,都进了知名大企业,找到不错的工作。后来因为有了孩子,没人照顾,我辞职在家带孩子,期间也做兼职贴补家用。
  • wayayu: 举报  2020-07-11 15:27:57  评论

评论 如嫣江南:为毛辞职,还不是觉得自己不行比不上老公赚钱多,自己选的路跪着也要走完。而且最主要的问题是在你老公的三观里,一个女儿不值得,儿子才可以。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-11 15:08:19
  孩子放假了,本来按排到暑托班。

公公说要来带孩子,明早就到了。

每每想起从前,甚至在前一个月,还在咬牙切齿的告诉自己,要为那曾经受的委屈,要让他们冷血无情付出应有的代价。

可现在,就在今天,我的思想离奇的出现逆转,只要他不提生二胎的事,大家相安无事的和睦的过下去。前嫌也会慢慢冰释的。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-11 15:09:57
  看来人家想来就能来,楼主的想法确实不算啥
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-11 15:13:36
  公公骂儿媳,没人笑话吗?
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-11 15:15:33  评论

没有呢,目前都在嘲笑媳妇,赚钱不多,不应该有话语权,连自身的生育权,最好不要有。
  • CNESEGW: 举报  2020-07-11 15:21:49  评论

评论 如嫣江南:你这什么环境呀!那你想不想生二胎(有可能生不),你老公什么态度,我老公对我很好(我假丁克,因为我不知道,我哪天生,人的想法会变的),我公婆在我面前不会提一句孩子,我弟弟对她老婆也很好,我父母也不会说我弟媳一个不是!周末就想着给他们做什么好吃的!所以有些事不能看表面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-11 15:37:20
  那楼主一个孩子还辞职?只能说楼主自找的。

真的,没有嘲讽你的意思。
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-11 15:39:09
  我堂妹,生了2个孩子,还没辞职。第二胎是姑娘,目前第三胎。照样上班。

你可以说她没本事,3胎还上班。但是她公公骂不到她。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:18846070224 时间:2020-07-11 16:26:18
  楼主长时间处于劣势,底气得慢慢培养。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-11 17:01:32
  慢慢来吧。人生有时候需要妥协,也需要变通。
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-11 17:15:49
  因为你挣得少,小家没地位,所以你公公想来就来。不是我们网友嘲笑你。这就是现实。
  你老公认可的是丛林法则,一开始就做错了。
  我生的就是女儿,我会从小灌输她不能做家庭主妇的思想。
  事实上很多男人不承认家庭主妇的价值,在中国,全职就意味着更大的风险。
  像你现在,就是没被你老公尊重。
  • 时间啊2019: 举报  2020-07-12 19:01:16  评论

也不全是因为挣得少,就没有话语权。只能说男人不爱你,就不支持你。我朋友全职十年,带俩孩子,她完全有自主权同不同意公婆来住
  • rjf1234: 举报  2020-07-13 10:13:42  评论

也不一定吧,人的思想会变的。原来许多人都是生一个,现在放开二胎了,多少人都要追生二胎。我有个亲戚,老大是女儿,本来也是不想再要的,结果她父亲病了以后,住院时她们姐弟三个轮流伺候,感觉到还是人多的好处。她女儿也是劝她再生一个,说害怕以后自己一个人要照顾他们俩人。后来她就又生了一个。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-11 17:20:47
  楼主堪忧啊,肯定来逼二胎的
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-11 17:45:50
  楼主孩子多大了,上学了没,如果上学可以上班了!
作者:青子鱼 时间:2020-07-11 18:15:05
  这样的公婆零接触最安全,请保姆吧。
作者:忽忽TY 时间:2020-07-11 21:51:13
  看了上面的一些评论,真真觉得,女人就是原罪。
  生孩子就是原罪。
  不婚不育保平安啊!
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-07-11 22:12:09
  我只有一句,要是我碰上这种人,估计会上新闻~
作者:最爱古龙 时间:2020-07-11 23:19:19
  以你家这情况,生两个怎么了
  不过分啊

非要求儿子就过分了
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 08:40:01
  那些说我包子,说我是怨妇,说我什么都好,我知道你们绝大部分的人,是在为我抱不平。
  我一出生就在重男轻女的环境里,除开江浙沪,谁又不是呢?不是的话,不要骂我,不要骂,你们这些人是多么幸运。。。我不知道自己还要做多少努力,才能让我的孩子,成长在这样的幸运里。
  • 虎克2016: 举报  2020-07-13 08:50:49  评论

评论 如嫣江南:叫你老公自己顶住,他父母的事自己处理掉,你该干嘛干嘛,有啥好恨的,除非你老公和父母一起来逼你。
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-13 08:57:02  评论

事实就是这样,最严重的时候,我的父母都劝我生二胎。。。你们不懂农村文化
作者:虎克2016 时间:2020-07-13 08:45:04
  我生两个女儿,生第二个女儿后,父母及家里人逼我离婚再娶生个儿子,我就觉得好笑,离婚分一半财产,再娶不用花钱,不用养几个孩子,他们除了嘴炮一分帮不到,所以我提了个条件,我要个18岁处女,从此以后闭嘴了。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 08:55:59
  出生是没有办法选择的,
  嫁人有选择的时候,
  我又瞎了眼
  我们普通人,一人挣钱,一人带孩子,从农村爬到了城市,买了房子安了家。以为美好生活就此展开。
  然而。。。生活总是有更大的挑战。等待我。
  一直在泥坑里打滚。回头望,还是往前滚了。。。

公公来的第一天。。。就开始上课。有空再更
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 09:57:20
  @虎克2016 2020-07-13 08:45:04
  我生两个女儿,生第二个女儿后,父母及家里人逼我离婚再娶生个儿子,我就觉得好笑,离婚分一半财产,再娶不用花钱,不用养几个孩子,他们除了嘴炮一分帮不到,所以我提了个条件,我要个18岁处女,从此以后闭嘴了。
  ----------------------------
  你是明白人,看的通透。你不知道我公公婆婆是有多么无耻,我老公是大儿子,他们还有一个小儿子,已经28了,情愿孩子做单身汉子,也绝不拿一毛钱出来给他娶媳妇,公公说,那些要彩礼,要房车的女人,全是骗子,要这种干嘛?我们家不需要。
  他说这话的底气,就是自己当年一无所有,娶了老婆,
  大儿子,结婚他也是一毛不拨,娶了儿媳妇。(老公追我六年,才把我骗到手)
  他相信,瞎猫总会碰到死老鼠。现在的大环境,似乎小儿子, 没有这么幸远。
  • 虎克2016: 举报  2020-07-13 10:40:19  评论

评论 如嫣江南:不好意思,我也是一毛不拔娶的老婆。我觉得和这个无关吧。男人要清醒认识家是自己的,祸害了谁都不能给你补偿。父母更加无力给你什么。
  • CNESEGW: 举报  2020-07-13 11:37:08  评论

重点是你老公,我结婚我婆家也一分没出(真的一分没出)!有些事我们需要想通,父母把孩子养到18岁,人家完成任务了!
作者:伊人1005 时间:2020-07-13 10:15:29
  这种能过就先过着,但也要时刻做好离婚的准备,自己的收入存自己名下,日常花销都让老公来,家里证件都藏好,离婚协议写好保存电子版,一旦超过自己底线立马打印。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 10:46:36
  保姆比老公还难找,有人说找保姆。。。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 13:52:35
  昨天早上,公公带着简单的行李,提着一桶菜籽油。来了
  我主动寒暄过后,(他儿子在,他大多数不正眼瞧我)给他准备了起居日用品
  早上简单给孩子吃点,前些天,一直大雨,积下来的杂衣物,洗凉晒。两大桶,处理完。
  带孩子去兴趣班,空隙买了些鱼虾肉蛋,瓜果蔬菜。。。
  孩子结束后,将近12点。
  老头子在客厅,翘着二郎腿,点着香烟。愚孝男(这段期间,他已经没有老公的样子了,就叫愚孝男吧)在装订书桌:
  眼见午饭点都要过了,走进书房问愚孝男,要不煮点饺子?
  愚孝男不吭声,我又问:那中午想吃点什么?
  愚孝男突然一吼:妈的,没看到我在做事吗?
  ——————————
  他的意思就是:你他娘的,现在几点了?还不知道做饭,?还不伺候我爷儿俩,?我懂的,都知道。关键是我这个人有个毛病,总是把人往好的地方想,因为我不知道愚孝男,是不是要整几个小菜,上点酒,还是说先带老头子,下馆子。如果他中午没有这个打算,眼看时间也不允许,我就包点饺子,炒两个菜,将就一下。怎么说老人嘛,第一次上门,做为晚辈该有的礼貌,不能少,不为别的,我将来也要做长辈,孩子都会看在眼里哩。
  ——————
  虽然给自己做了很多心里建设,愚孝男话一出口,还是很难以接受。
  接受不了,就让难受爆发出来吧
  “愚孝男,你MGB,老子淘心淘肺淘感情,出钱出力出主意,你到底想要干什么?
  愚孝男青筋爆裂,书柜左右组装不好,一手紧握工具钳,一手指向我”你MB,你要过过,不过滚,现在就滚。
  来吧,互相伤害吧,一阵狂风骤雨,各自祖上18代,全被彼此问候了一遍。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 14:23:42
  情绪渐渐平息,我说愚孝男”你是狗咬吕洞宾“
  (公公以下简称老头子)
  老头子发话了,先平复儿子的情绪”做事不要着急,慢慢来,今天装不好,明天装“
  (眼见儿子对老婆无端的指责与漫骂,一概不提)
  接着对我说”我自己的儿子,我懂得,他做事心急,想要一下子把事情做好,这么多年,你又不是不知道,就是个燥个脾气。
  很好,很好,太熟悉的场景,那我们就先礼后兵吧。
  “爸爸,我是担心你昨天周车劳累,没休息好,这又大中午的,饭还没准备,是怕你和孩子饿着呢,我买这么多菜回来准备,也不知道他是什么个意思, 有话可以好好说嘛,商量着来,也不用发这么大火,人是铁饭是刚,得先吃饭,再做事“
  老头子:”嗯嗯,你这话说的不错。是这么个理,他就是脾气急燥,你也别往心里去,
  我这个老子,一辈子没有进过厨房,不会做饭,饭都是你妈(婆婆)做的“。

(哈哈哈。。。草尼玛)
楼主如嫣江南 时间:2020-07-13 17:09:14
  转:
  其实人生,是在残缺之上创造圆满,
  是在面对恶意的过程里寻找善意,
  是在狼藉里重拾对生命的信念。
  谁又比谁幸运呢?真正的幸运从来不是天生圆满,而是透过残缺看到圆满,从而拥有创造圆满的能力。
  所谓魅力天成,充满生机,指的就是这种强大的生命元气。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-14 14:12:27
  一大早,想吐
  发现老头子用了我的牙刷!!!
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-07-14 16:45:31
  没办法,原生家庭楼主选择不了。小家庭,又胡乱找了个添堵的。你除了压倒他们一头,就是离开。不然一辈子就这别憋屈屈的过吧。也别说公公婆婆不好了,源头是你老公不好。
  我和我老公还没结婚,我婆婆就提过二胎的事。我直接问我老公有没有二胎的想法,有的话就不用结婚了,因为我没有。如果婚后我俩因为要不要二胎吵架,希望他在我提出离婚的时候痛快答应。他们家要是逼生二胎,希望他自己能解决,他父母要是态度激烈,那么别怪我用相同的态度应对。
  有了孩子后,只要老公在,我就把孩子丢给他。我不管他在外多幸苦,他得先受带孩子的累。目前我老公和我态度是一致的,公婆已经一年多不敢在我面前提二胎的事了,我估计至少有五年,他们是不会提了。
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-14 17:02:40  评论

我没有你这么理智,本身自己就出生在重男轻女的重灾区,所有的见识局限,能突破环境造成的认知,是需要时间和勇气。你目前对二胎的处理方式,是对的。我没有胡乱找,我就找了那么一个。所以天真了些。也可以说蠢。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-07-14 17:06:12  评论

评论 如嫣江南:胡乱找不是说你找的多,是说你找了个没用的。
作者:周末ty 时间:2020-07-14 18:21:56
  楼主,假如你离婚(我是说假如,你先别急着强调不能离之类的)
  假如你离婚了,分到一套贷款房,孩子归你,前夫支付赡养费,你上班还贷,小孩可以自己上下学,这样的生活你觉得困难吗?难在哪?是经济压力还是心理上没安全感?
作者:造化弄人923 时间:2020-07-14 22:44:07
  公公来了,事情多了。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 08:39:06
  很多网友,一针见血,说愚孝男是问题的根本。
  是的,没错
  我一叶障目,这么久,为了证明自己的选择正确,美化了愚孝男很多缺点,甚至在婚姻生活鸡零狗碎中,也仍然主观的看待他,相信他,支持他。。。
  以至于一穷二白的愚孝男在二三线有了两套房,
  以至于感情至上的我,被情感一次又一次无情的毒打。
  社会生活如此快速,多变,如何保住初衷?
  若不是我们共渡了人生最初的美好,建立了牢固的感情基础,婚姻早就走向了灭亡。
  • rjf1234: 举报  2020-07-15 09:11:46  评论

站在对方的立场考虑下,你们条件不错,你又全职在家,你老公希望再生二胎没有错啊。我们办公室许多同事都是双职工的,还不是追生二胎了?多年以后再看,生二胎肯定是利大于弊的。
  • rjf1234: 举报  2020-07-15 09:12:58  评论

不过这个还是看你自己,如果你不转变观念,你老公也不想妥协,估计最近几年都不会太安生。搞不好离婚了就得不偿失了。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 08:47:19
  我丛未想过拥有婚姻,拥有家庭,拥有孩子,你不要问我为什么?我也不知道,这是我真实的想法。
  但就是随着周围环境的推动,自然而然的就走到了这一步。
  有孩子出生之前,一直就是岁月静好,与世无争,一种不食人间烟火式的自欺欺人的生活态度。
  • 旧巷情怀: 举报  2020-07-15 16:36:17  评论

结婚前的少女都一样的想法: 觉得自己是公主,希望找个王子过一生。。。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-15 08:47:51

楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 09:35:47
  老头子来的第一天,只讲了前半段,或许他们和我想的一样给对方:立规矩(下马威)
  父子俩齐上阵,呵呵。。。

当天的事情没继续写,现在有些记不起来了,拖延症啊。
  长话短说,策略归纳为:借此说彼。
  ”爸爸,不要在家里抽烟,小X(愚孝男)也不在家里抽,你要抽去阳台。”
  ”老公,爸爸说什么你要听着,老人是为你好“
  反正就是这种方法,如果他们同一站线,那也很好办,就把压力转到老头子身上,说他孝子无方,家庭气氛一直这样吵闹下去,难堪的是谁?
  老头子的圆滑,非常有棱角,不要觉得矛盾,一点也不,他自我成才的厚黑,说他是蠢叱还是坏呢?真是一言难尽。同情一下可怜的愚孝男。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-15 09:54:13  评论

老实说,你是不是觉得自己特别有策略。但其实,怎么说呢 反正我公公不是在厨房开着抽油烟机抽,就是去阳台或者门外。从来不用说
  • 阿罗S: 举报  2020-07-15 09:58:12  评论

我老公就我公公面前一句话,我闻不了烟味。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-07-15 10:03:12
  困顿中写出诗来,尘埃里开出花来,这绝对是仙女的爱情。楼主是不是觉得自己特别贤惠特别有智慧,这就对了,继续跟他们纠缠吧
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 10:07:51
  一个能被父母牵着鼻子走的儿子,而父母又特别自私,双标。
  说实在的,有些同情,有些心疼他。
  如果说,没有我的理解与支持,这个世上的可怜人又多了一个。
  他拼命的以自己的方式,秀肌肉,希望得到父母的认可,而这种认可,正是他父母为自己的多子,贫穷所造成的困境,寻找的借口。愚孝男不愿意去相信这个真相。
  愚孝男害怕,家人不爱他。
  他不相信,自己的父母不爱他
  他接受不了,自己的父母不爱他
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 10:16:57
  很多人说,这样男人要来干嘛,离婚算了

那正面的来说说愚孝男吧
  他在6个兄弟姐妹中,排行2,当年自己通过校招进了500强企业后。。。
  几个弟弟妹妹都要读书,学费,生活费,到处都要钱,繁殖癌的父母当然最大的能力是繁殖了。
  弟弟妹妹在校大部分费用,由愚孝男承担
  弟弟妹妹毕业,找工作,愚孝男独臂包揽,
  工作后,妹妹嫁人,结婚生子,愚孝男尽自己最大能力协助。
  为了大家舍小家。。。愚孝男没有边界。
我要评论
作者:莫可22 时间:2020-07-15 10:23:39
  抛下孩子、老公、公公,回娘家待几天,他们就都老实了。
  舍不得孩子的话,把孩子带走,让他们爷两在家待两个月,也老实了。
  当然,走之前把存折、房产证带走,免得你老公有花花心思或者你公公怂恿你老公重新找个生男孩。
  办法是人想出来的,不是抱怨出来的。这么多年,不说把老公收拾得服服帖帖,再怎么样也得大方向上两人保持一致啊,要不然日子怎么过得下去?
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-15 10:34:06  评论

夫妻之间,本质也是博弈
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-15 11:35:04  评论

评论 如嫣江南:回娘家?娘家在千里之外,疫情重灾区;我在上班,公司最长假期可以申请一周。孩子暑期有几项兴趣班,回去的话,开学各项进度要跟不上了,分开一段时间,大家冷静一点,我也有想过,现实不允许,只有另想其它办法。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 10:29:46
  @程序媛攻城狮 2020-07-15 10:03:12
  困顿中写出诗来,尘埃里开出花来,这绝对是仙女的爱情。楼主是不是觉得自己特别贤惠特别有智慧,这就对了,继续跟他们纠缠吧
  就是很贤惠,就是很智慧,怎么了?
  你看不下去了
  那就滚出去,那里来的疯狗
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 10:49:07
  无语死了,现在网络负能量这么严重,好在天涯还好那么一点点
  1.离婚啊、离了这个男人会死啊、还不离等过年?
  每一个人都把楼主幻想成,拥有千万的白富美。男人随我挑?
  2.自已不离,自作自受,懦弱无能,就继续纠结拧巴过吧
  真不知道,他们是活在什么仙境里,人生能一帆风顺
  3.你这么情情爱爱,鸡汤文抒情煽情,是活在仙境里的圣母吗?
  我说我是圣母,就是为了拯救人类而诞生的,你相信吗?
  • 爱的迫降: 举报  2020-07-15 15:09:31  评论

楼主啊,你仔细看看帖子里经常抨击别人的就是那几个ID,你再仔细看看她们的帖子,婆媳关系也不是那么融洽,否则也不会经常混迹婆媳板块了。。。在我看来,她们都是40+年近50的中老年了,和二三十的小年青不在一个频道~
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-15 15:18:33  评论

评论 爱的迫降:我说呢!!!这种微博气息,怎么也窜到天涯来了。说实在的话,天涯还是管理的相对好点。多谢提醒。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 11:12:20
  只是记录自己的生活,也想抛砖引玉,讨论一下如何提高婚姻质量。
  网络上的伪女权,真是让人长了不少见识。

好吧,社会也是多元的,大家不要总是骂来骂去。行吗?
  这个世界上,除了女人,剩下的一半就是男人,你非要问我没有男人能不能活?
  这个问题真的真让人为难。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 11:26:43
  你说自己生活不理想,遇到挫折,来网上吐槽一下,说你是怨妇

当你把遇到的问题,记录下来,综合分析,验证自己的思路,又说你是秀智商。

好了,网络也像三姑六婆,说什么的都有,思路拉回来,不讲这些。

楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 11:55:25
  老头子很会审时度势,刚来两天啥也不做,翘着二郎腿,早晚饭,等着吃,碗也不洗
  昨天下班回家,家里家外,收拾的干干净净,碗筷也收拾了,厨房卫生简单的搞了一下
  (愚孝男是酱油瓶倒了也不会抚的,油烟机的废油滴到锅里也不会管的。相比,愚孝男邋遢无比)
  而且收拾整洁程度,不比我差。但是。。。对于做饭,他态度依然很坚决。
  早饭晚饭,家里有孩子,老头子没来的时候,我下班回来也是要做的,而且买菜洗碗搞卫生,愚孝男参与概率1/30。为了这个家务分划,吵了很多次。哎!

依目前情况来看,老头子来利还是大于弊的,如何让这种良性持续循环下去?如何让生活状态再提高一点?我要做一些尝试,该怎么做呢?我也不知道,摸着石头过河吧。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 13:10:39
  昨天晚饭过后,带着老头子出门去转转,熟悉下周边环境。
  孩子带在前头,跑得飞快
  1.老头子说:这要是你奶奶来了,都跟不上你(是为将来老太太过来做试探吗,呵呵。。。)
  她来干嘛?呆家里就好了,她又不管我们,我们也不需要她。

2.边走边着拉家常,说到几个小姑子,其中有一个跟我关系较好,租住在公婆附近,我问老头子,家里那么大房子(四层公婆自己住),为什么不让小姑子住家里,等他们房子下来,再般回去,省了租房的开销。
  老头子说:这是留给你们的家业,女儿怎么可以住在家里呢?
  艹。。。冷静冷静冷静(一说到这些,个人素质就直线下降,什么文明,什么优雅都管不了啦)
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 13:48:27
  他农村那幢金龙宝殿,在我看来真是一文不值,死后那怕他带进棺材,跟我也没有丝毫关系。从实际意义上来说,我们没有得到他任何方面丝毫的助力。愚孝男还把他们滥生的几个儿女牵扶长大,他们对待儿女心,让人不寒而栗。
  他们对待女儿的态度,就是嫁出去的女儿泼出去的水,不管女儿的死活。
  然后还要把这种不管的形为,上升到,我这都是为了儿子着想的。

。。。

楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 13:55:14
  我不知道他在为儿子着想什么?

替儿子以后赡养分担,所以滥生?
  再把女儿都赶出去?
  所以能分担儿子赡养老人的压力?

人无耻是没有下限的。。。可奇怪的是,往往这些精致的利已父母,独生子女都还挺孝顺。
我要评论
作者:莫可22 时间:2020-07-15 14:04:15
  你说你是来网上寻找方法的,我给你的方法就是博弈。夫妻之间,父母子女之间都是博弈。我之前的生活也是乱七八糟。这几年变得很好了。靠什么,都是自己一步步逼出来的。让父母老公都向着我的思想靠拢。耐心的,一步步改造。

我结婚怀孕那会,还得给我老公做饭招待客人,每次做饭热的孩子踢肚子,老公还没有一句好话。现在呢,我哪次连续做饭三天,老公孩子都得热泪盈眶。还只是做饭,收拾什么的他们爷两来,都得感恩。这就是调教。
  还是结婚那会,家里开支都是我来,老公的钱我们娘俩是花不到的,都出去请客吃饭了。吵过闹过,现在的钱都在我手里,请客吃饭也要经过我同意,家庭的朋友才是朋友,酒肉朋友算什么朋友。也是慢慢调教出来的。

男人,尤其是老公,一定要调教,不能放任,你跟他要过一辈子,不调教好,临老了越来越懒,越来越邋遢,这日子怎么过。不调教就只能放弃。调教不了的,也只有放弃。

不要说什么为了孩子,这年头离婚的多了去了,怎么人家孩子好好的,就你家孩子承受不了。父母分开,但父母还是父母,还是一样爱她。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-15 15:43:47
  涯叔的黑名单技能,超屌,哈哈。。。世界清静了。
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-17 10:22:18
  你老公读过书没?别说公公的不是!包子女!
作者:wayayu 时间:2020-07-17 11:23:09
  lz是不是长得比较丑
作者:豆豆的天使2020 时间:2020-07-17 11:35:43
  我和老公的情况跟楼主差不多,结婚9年,被婆婆欺负了7年,最近两年老公终于明白自己小家过好才是真的好,我曾经无数次的做噩梦被婆婆追着撕,我也无数次的想如果婆婆再欺负我一刀捅死他,也跟老公讲过,每次吵架,老公都逼我先道歉,但是他也不批评我完全错了,说是为了一家人,她是长辈什么的让我道歉,从12年抑郁到19年,情况比你们恶劣多了。但是我和老公现在在外面过的还可以。现在的情况是,一年到头从不打电话,我在16年打电话告诉公公最好让婆婆不要打电话过来,包括给老公打电话,因为她一打点话我俩就吵架,老打电话我们就不过了,警告的电话还真是有用,果然我在家没听到过公婆的电话。过年回家从不捞家常,有时候公婆说话我压根不知道说啥,完全不听,回去我也不做什么事,除了看我自己的孩子,有饭就吃,没饭和老公外面吃,想开了就好了,至于楼主要不要生二胎的问题,子宫是自己的,自己做主,其他人说啥都别往心里去。
作者:豆豆的天使2020 时间:2020-07-17 11:45:16
  公婆很有挫败感,因为这两年儿子完全不听他们的了,所以楼主还是要给老公洗脑,要调教,不能一味的迁就,这样只能一辈子迁就委屈自己。现在我自己带两个孩子,虽然累,但是老公不给我气受,不缺我钱花,我很知足
作者:未来感受 时间:2020-07-17 13:43:27
  你公婆的意见不是重点,关键是你老公的态度。但你老公明显也不维护你。你现在在这个家没有经济来源没地位没话语权,也就只能到网上来吐槽。你要安于做家庭主妇,就别怪别人轻视你。改变不了自己的现状,劝你还是忍着吧。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-17 14:41:37
  @豆豆的天使2020 2020-07-17 11:45:16
  公婆很有挫败感,因为这两年儿子完全不听他们的了,所以楼主还是要给老公洗脑,要调教,不能一味的迁就,这样只能一辈子迁就委屈自己。现在我自己带两个孩子,虽然累,但是老公不给我气受,不缺我钱花,我很知足
  姐妹加油,好好过日子,我这人有最大的优点,也是缺点,什么事情都往好处想。我也曾想过,到处天灾死人,怎么他们就不死呢?
  过来这几天,把家里搞的天翻地覆,一地鸡毛。
  愚孝男昨天说要找律师清算财产,离婚。
  离婚原因是女方不生二胎。昨天吵到12点。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-17 14:50:05
  老东西一来天天给愚孝男洗脑,二胎

愚孝男,现在不堪压力,要卖房离婚了。

老东西的目的很明显,现在他们老了,要来我们这里养老,如果有了二胎,以带孩子为由式的养老就名正言顺了。
  老东西说我是为你好。
  看起来真是天衣无缝。愚孝男说,你不生,那就离婚吧。
  我说愚孝男,先不要急。两套房子的贷款,如果我不上班,回归家庭生孩子,你一个人可以吗?如果你觉得可以,通知我辞职。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-17 15:08:26
  昨天我问老东西:
  你是来帮我的,还是来害我的?
  你是来拆家的?
  如果如你所愿拆散了,你还能给儿子找到老婆吗?
  找不到,你说儿子会不会怨恨你?
  老东西说:我做为老人,想你们多生一个,不管男女,我还错了吗?
  我:拿钱给我
  老东西:要饭都能把孩子养大。。。何且现在这个年代。孩子会饿死吗?

算了,打住,不能再对牛弹琴,二胎也好,离婚也罢。无所谓了,走一步看一步吧。
  目前愚孝男抗着贷款的压力,他还想做孝子,父母却想拆散他的家庭。
  愚孝男不撞南墙不会回头的
  离婚也可以,孩子我带着,班我上着,离婚,不离家过着。我对你也没有生二胎的义务了。
  生二胎也可以,工资卡上交,我辞职回家备孕,给我交社保。
  愚孝男昨天的青筋爆裂,拍桌子摔碗,死也要离,不生就离的极限夸张表演。
  今天犹豫了,他发现生两个, 没有我的协助。。。寸步难行了
  十年了。纠结十年了。。。可能还会有下一个十年。
  是离婚,家庭破裂
  是二胎,拉孩子垫背
  我不知道
  我常常想到一句话,横竖都是死。为什么要生?
楼主如嫣江南 时间:2020-07-17 15:33:23
  可能让有些人,看到了人间疾苦,借小S的一句话来说:咖啡这么苦,不是也有人喝吗?

在我最艰难的时候,冥冥中,命运还是会安排一个超人来帮我渡过,只要我够勇敢,坚定,拼搏,他就会给我鼓励,给我方向。那种感觉就像在黑暗中经过灯塔一样,引导我前行。
作者:豆豆的天使2020 时间:2020-07-17 16:07:48
  你老公大概是要生二胎,但是你还不能辞职,还要赚钱,因为没有你他撑不起家。这种男人可笑至极,经济不允许,还被原生家庭拖累。我家是我坚持生二胎的,俩个男孩,说实在的,在很多地方真的逃不掉传宗接代的束缚,如果我一胎不是男孩,如果我和老公没有很深的感情(我们是高中同学,大学开始恋爱,10年时间才步入婚姻)早就被那万恶的婆婆折腾的婚都离几次了。所以楼主自己身体允许有可能二胎的情况下,尽可能跟老公谈,把话说开了,而且家里俩孩子真的要一方有所舍弃全心照顾孩子们,老人辅助的话也只是管一下生活之类的,完全老人带注定还是鸡飞狗跳。很少会贴,楼主多少跟我情况有点相似,我已经走出来了,希望楼主也顺利渡过。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-18 11:53:39
  @豆豆的天使2020 2020-07-17 16:07:48
  你老公大概是要生二胎,但是你还不能辞职,还要赚钱,因为没有你他撑不起家。这种男人可笑至极,经济不允许,还被原生家庭拖累。我家是我坚持生二胎的,俩个男孩,说实在的,在很多地方真的逃不掉传宗接代的束缚,如果我一胎不是男孩,如果我和老公没有很深的感情(我们是高中同学,大学开始恋爱,10年时间才步入婚姻)早就被那万恶的婆婆折腾的婚都离几次了。所以楼主自己身体允许有可能二胎的情况下,尽可能跟老公谈,把话......
  谢谢姐妹的良言,这几天身在水深火热之中,谢谢你给身心疲惫的我,温柔的安抚,周全的开导。在迷茫中,指给我清晰的方向。感恩。
  为了不回穷山沟,在城市扎根,已付出洪荒之力,在一次次绝望中。在一次次他们家人的干涉下。才有了今天欠着贷款的房子。才可以将孩子留在身边在城市上学,在农村女人除了成为泼妇,没有活路。有谁不想做个体面人?为了她,也为了自己。虽说是平凡人,但生而为人,我明白想要得到的,一定要用相等,何者更多的去兑换。总是鼓励自己,不要放弃。
  我不知道可以坚持多久,不知道下一步,面临又是什么?摸索着前行,谢谢你赠与的光明。
我要评论
作者:ty_142656959 时间:2020-07-18 13:37:56
  肚子在你那里,生不生的不是由着你么,归根结底,还是没有话语权。
  我老公安徽的,山上的,我生大女儿的时候,我婆婆直接产房门前哭了,满月就走,可怜我娇生惯养的,一下子掉进生活的深渊里,不也扛过来了,幼儿园前都是一个人带,幼儿园时婆婆来了,各种磨擦,只要孩子生病,那责任就都是我,只要不当面说我就忍了,要是谁敢当面说我能大杀四方,谁怕谁,都是惯出来的。
  关于二胎的问题,连老公都没有话语权,后来还是我妈说一个太单,结果二胎也是女孩,说他们不失望那是假的不能再假,但能塞回去么,日子还要过,不舒服那就自己调节,期间和我婆婆大吵一架,我回娘家了,后来就是一家四口过。
  我结婚时,他是有房有车,在苏州,开家小公司,我是小职员,从经济上说我肯定不如他,一直觉得当初结婚就是怕饿死。
  这么多年,因为婆媳在一起住了七八年,也各自忍了七八年,所以关系么就是相敬如宾,有事我绝对不拦着儿子去孝顺,但要我去做什么,还真的做不到。
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-18 13:51:28  评论

是的,都是惯出来的,太好说话,太好相处,太好让人拿摄了,吃了亏上过当,还要撞了南墙才明白基础浅显的道理。历经十年的抗衡,才松口,不管是男是女生二胎。之前一口咬死打胎也要生儿子。有句话说“要做包子,就不要怪狗跟着”可人那么这么容易改变啊,一个包子,要比狗还要疯还要狠,需要时间,挫折
我要评论
作者:天马130 时间:2020-07-18 14:00:48
  公公来了是不是不方便
作者:豆豆的天使2020 时间:2020-07-18 14:19:35
  赞同70楼姐妹的意见。公公婆婆只是老公的爸妈而已,老公怎么孝敬我们管不了,但是不能无底线的贴补而影响了我和孩子的生活。嘴长在他人身上,说话方式以及说什么话那是别人的权利,同理耳朵也长在自己身上,听与不听也可以自己选择,子宫在自己身上生与不生自己心里有谱就行,没有必要与那些人争论。公公在,和老公坚决不能吵架,记住他们可是一家,你和老公没有血缘。在主要矛盾生与不生上好言沟通,好言沟通,好言沟通。其他次要问题比如不做饭,抽烟等生活方式的问题,楼主就是不闻、不问、不追究,面子上过去就好,有公婆在,少说话,尽能力做事,不强求任何人,更不能强求和委屈自己。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-18 14:27:25
  昨天跟闺蜜打电话,哭得泣不成声,她一直劝我,婚姻就是这么为难,没有遇上一个明事理事的好男人,不知道心痛自己的女人,拥有的时候不懂珍惜,肆意打压摧残,来证明自己的孝心 ,我却时刻还站在他的角度去为他着想。是蠢?是贱?还是什么?
  我的本心让他来践踏,孩子让他拿来威胁,他已经不像曾经的爱人,像是魔鬼。
  不能活得像条狗一样,任人驱使。

我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-20 08:58:09
  就是做着自己的记录,来了一周,老头子昨天要回去了,孩子也不给看了,要不就把孩子带农村去。带去农村所有的网课兴趣班就要停了。
  如果老头子此时回去,愚孝男以后会以此为借口,说我把他爸气走,家庭气氛会更不难。
  没办法硬着头皮,去跟老头子沟通。以人性是自私的为出发点去谈。
  谈了很多,我也明白老人的初衷,确实也是为儿女着想,但这种着想的方式,太过去式。
  谈到最后,我发现我们的思想里居然有很多相同点,然而我们又做出不同的方式,
  他说农村是一个人吃人的地方,一个孩子太势单力薄,处处受人欺凌(因为他早年丧父,受尽了折磨)
  我也知道农村是一个人吃人的地方,这是我嫁到他们家才明白的道理,但我处理方式是在外扎根,死也要死在外面,死也不会回农村。
  或许他们也觉得就这么回去,在村里也没面子,但仍要将我一军
  或许他觉得我似乎也不是那么不近人情。考虑再三,为了孩子留下来。
  或许他觉得在这里一天,可以更近一步对我洗脑
  或许。。。
  没有走,留下来了,还有一个多月假期就结束了,孩子在家孤独感相对可以减少一些。

回想当初,愚孝男第一出去工作,省吃俭用赞了两个月工资,给在异地的我买了一部手机,他说就是想时刻有我的消息。当孩子出生,呆在老家娘家带孩子时,一天几个小时的电话,每月工资全部上交,只留基础的生活费。

可如今,他是为什么变成这样?变成陌生人。或许他要的,就是我不爱他。
作者:江烟草青 时间:2020-07-20 09:20:25
  @如嫣江南 2020-07-18 14:27:25
  昨天跟闺蜜打电话,哭得泣不成声,她一直劝我,婚姻就是这么为难,没有遇上一个明事理事的好男人,不知道心痛自己的女人,拥有的时候不懂珍惜,肆意打压摧残,来证明自己的孝心 ,我却时刻还站在他的角度去为他着想。是蠢?是贱?还是什么?
  我的本心让他来践踏,孩子让他拿来威胁,他已经不像曾经的爱人,像是魔鬼。
  不能活得像条狗一样,任人驱使。
  不是蠢,也不是贱,只是各种原因离不开。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-20 09:26:18
  江南持续一个星期都在暴雨
楼主如嫣江南 时间:2020-07-21 09:26:22
  为什么自认为付出那么多,确得不到对方的认同,要不断的调整战略。
楼主如嫣江南 时间:2020-07-22 11:07:19
  持续一个多月阴雨,今天好不容易放晴了

以硬碰硬,互相伤害的办法是行不通的。每次吃饭,老人都要给我表达他的想法。
  其实我是很高兴的,他有想法,表达出来,我们彼此沟通。多站在为老人着想的角度去看问题。多为他们以后养老去打算。渐渐老人没有一开始那么固执。
  老人的思想有多可怕
  他跟我说,没有儿子,死了以后灵位都没人端着
  他跟我说,老家有个老太婆去世,是由六个儿子抬上山
  总之没有儿子是不行的
  其实我知道农村那点事,没有孙子背后被人指指点点,那种被人戳脊梁骨的滋味,让他不得不,要活给别人看。把那个闲言碎言当人生目标。他不知道幸福是什么?可能神曾经眷顾过他,被他拒绝了。他认为人生下来就是要吃苦的。
  我问他:人吃苦的目的是为了什么?
  。。。
  我回答他:人吃苦的目的,相信自己会过上幸福的生活。你苦了一辈子,还在为儿女操心 ,儿女还不领情,你为什么不好好的为为自己,为自己的身体着想,多活几十年。你现在身体好,就是我们的幸福,我们日子过的好,父母才会有好日子,你天天叫我们吃苦,日子的穷的一逼,天天不是吵,就是闹,你会有好日子过吗?我们自己都顾不上,会有人管你的死活?你看看你一个个儿女,将来哪个可以依靠?也就我们目前过好一点,你又来作大死。把全家再折腾到一辈子当穷人。人往高处走,水往低处流,一代要更胜一代,你为什么世世代代要当穷人???为什么?

为了吃苦而去吃苦。为了当穷人而制造贫穷。
  因为在他最穷的时候,毛泽东说:穷不可怕。给了他无限力量。所以发誓一辈子,要当穷人。

我说:爸爸,人与人是不一样的,我不想当穷人。

我要评论
作者:这个人很懒哦 时间:2020-07-23 15:09:04
  你老公问题,我最见不得这种,要是我,早就掀桌子了
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-24 09:40:58  评论

要在我们娘家,我早都把家砸了,我老公那个蠢货,经常气的我发抖,真想打他。但我不能因一时气愤,失去理智,失去理智,带来的后果是严重的。成人要为自己的行为负责。要保持情绪稳定。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-24 10:58:45
  今天插个题外话
  因为老人陈旧的思想,让我连想到一系列的问题。
  我的亲大舅为了家里的儿子,能娶个好媳妇,拼老命吃苦耐劳,奔走在各大城市的建筑工地上,他有手艺,活又干的好,人又实在,什么苦都能吃。。。几年下来,身体欠佳,但存下来一笔可观的儿媳妇本。
  回忆起来,应该是16年,那时候我父母带着我弟弟、弟媳、侄子一家五口来带帮我孩子,愉快的度过一个月后,由于超负荷的开支,矛盾很快就凸显了。。。这里暂时不讲
  因为妈妈在我这里,刚好舅舅去干活的地方,要经过我们这个城市,他顺便来看看。。。
  一翻寒暄之后,家长里短的聊起来了,对于舅舅现在的经济状况。建议他赶紧买房。
  当时他儿子(我表弟)也25.6了,到了要成家的年龄,多好的老人,为了儿子的将来,不遗余力的托举。按当年的财力,真的可以风光的娶一个好媳妇。
  但是。。。他没有听取我的建议。

他说——将来媳妇娶进门,她想在哪里生活,我们就在哪里买。

他不是吹牛13,他当时确实有这个实力,那个时候我们的城市房价撑死8千,现在3万
  说实在的,在农村,我不知道他为什么会这么认为,没有房子,可以娶到媳妇?
  我把这里面的道理,全部掰开揉碎,一点点的分析给他听:
  我说:舅舅,你虽然这些年,赚了钱,但你住在农村,没有人想嫁到农村去,你现在有钱了,全款一套房,就是城里人,城里人才好找媳妇。将来孩子上学读书都方便了。
  人往高处走,水往底处流,赶紧省会入一套。今年买房,明年结婚,后年就能抱孙子。
  可我舅舅固执,特别固执。愚蠢,特别特别愚蠢。。。
  我来解读一下他的话: (将来媳妇娶进门,她想在哪里生活,我们就在哪里买)
  在农村来说,他认为,他现在是有钱人,女人们就不能只冲着钱,才跟我儿子结婚,一定是真心实意想要和我儿子一起过日子,一定要给我生大孙子,我才愿意,把我的血汗钱拿出来。
  好吧,理想可以有。但你有金也得要往脸上贴啊。你一农村人,媒婆,女人凭什么相信你有钱?相信你有钱,凭什么相信你会拿出来?
  像他这样的农村有钱人,脑子里装的也全是大便。一开始我相信他是为了儿子,去赚钱,赚到钱了,想法变了,想儿子媳妇,合都受他控制,按他规划的人生方向走。此时他把钱看得比命还要重要。已经偏离初衷太多。。。

有了钱以后,我表弟再也不认真上班了,每天宅在家里打游戏,我舅妈也不出去干活了,全职在家,整天在村里跟人打麻将,打牌,每天送钱给别人,天天被人夸上天了。
  舅舅之前身体欠佳,又被儿子一直找不到媳妇愁眉苦脸,一家人再也不像以前那样上进空,越想越气,越想越着急,而身体越发不好了,生了一场病,前后经历的这几年,被现实生活毒打了一翻又一翻。。。终于决定,要在小县城买房了。此时我表弟,已经30了。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2020-07-26 18:23:07  评论

评论 如嫣江南:不愿意买房其实是眼界问题,觉得钱攥在手里心里最踏实。我父亲就是这种人,以前50万可以买套房他不买,现在他手里的100多万只够买个小房子了。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-25 17:11:57
  这些天带着公公到周边转了转,去附近的购物中心,去逛逛,一直说这些的饭菜吃不习惯,而且那么贵,花那冤枉钱干什么呢?我说不是经常来,你来了,就带你来瞧一瞧,尝个新鲜,他特别拘谨,也有点开心。
  十年前的人,与十年后的人,差别如此巨大,当年除夕夜那梗着脖子,那个态度也模糊了些。。。我少不更事,嫁过去做为长辈为什么。。。算了。人与人之间要是多些沟通,多些了解,那该多好啊。

孩子的人生,由他们自己做主,如果不能助益,就尽量的不要添堵。因为那是孩子的人生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-26 18:40:05
  很好,楼主,和公公慢慢沟通,你想,他的生活环境,教育背景,决定了他的价值观,处世态度 ,你让他慢慢理解你们所处的生活环境,慢慢的改造他。让他的思想起变化
楼主如嫣江南 时间:2020-07-27 13:40:22
  @江烟草青 2020-07-26 18:40:05
  很好,楼主,和公公慢慢沟通,你想,他的生活环境,教育背景,决定了他的价值观,处世态度 ,你让他慢慢理解你们所处的生活环境,慢慢的改造他。让他的思想起变化
  青,改造,老话说江山易改,本性难移,一个女人如何改得了江山,更何况去改造他们。。。如果早在十年前,有现在的认知,会毫不犹豫有多远跑多远。
  真正能改变的人只有自己,公公要是只有一个儿子,可能他这一辈子,也不会认为自己的操作有什么失误,在农村男大当婚,女大当嫁,他寄予厚望的老来子,小儿子现在连对象都找不到,他舍去一切,拼尽力气,非要两个儿子,小儿子如今在村里,一但有人提起,就成了他的痛处,每天被人这么擢一下。这是什么滋味呢?(尽管农村光棍很多,但不妨碍别人关心一下,只要有人关心,就成了公公的疾)
  他现在把更多的精力集中到我们身上,让我们如何如何,来成为他挡去闲言碎语中坚力量,我拒绝,该你个人去承受的,你得要像个长辈一样,自己去抗,我无法去完成你强加给我的心愿,并且还要我像你一样,硬拉个孩子出来,让孩子垫背。我做不到。

孩子来到这个世界上,一定是因爱而来。也许我太天真,请允许我的天真,我的不足,做为女人,自尊让我保留一点。可以吗?
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-07-28 21:11:39
  你家男人好渣啊
  • 如嫣江南: 举报  2020-07-30 08:44:37  评论

怎么说呢,比他更渣的大把,当然比他优秀的也很多,自己选择的路,自己选择的人,要由自己来承担。也曾遇到过很优秀的男人,但没有能力去把握。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-07-31 15:11:19
  人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。

作者:江烟草青 时间:2020-07-31 18:40:48
  活生生的教材 ,你小叔子为什么没对象,是因为穷吧,如果家里城里买了房,就不信没姑娘嫁。

所以,为什么生两个呢
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2020-08-01 08:09:16
  @江烟草青 2020-07-31 18:40:48
  活生生的教材 ,你小叔子为什么没对象,是因为穷吧,如果家里城里买了房,就不信没姑娘嫁。
  所以,为什么生两个呢
  因为他们想要世世代代做穷人,穷人的王位。
楼主如嫣江南 时间:2020-11-07 14:46:00
  都说家家有本难念的经,人生且长,建了一个群,生活中的困难,也可以互相有个说处。

楼主如嫣江南 时间:2020-11-07 15:13:15
  路漫漫,其修远
  最近心情稍平静一些,来倒下心里的苦水。真是一言难尽
  十一孩子和爸爸回老家,去给老头子过寿,回来,整个都变了,变得勤快了,偶尔有空还陪我去逛个街,回来做做饭。。。这要放在以前太正常不过了。我也在想是什么让他有了这么大的转变呢。回来的二十几天过去了。。。那天发信息跟我说:我们商量个事?
楼主如嫣江南 时间:2020-11-07 15:13:55
  你去把环取了吧。。。
  晴天霹雳。。。
作者:ty_130650699 时间:2020-11-07 16:20:14
  前面的大概翻看了下。没有看太细。
  但是根据我看到的,说一下哈。
  老公在公公面前骂你的事情
  我老公当年我妈住院,忘记是什么事,反正是在医院门口
  我在唠叨他,唠叨他急了,就骂我了一句你妈了X。
  我直接鳖孙兔孙亲娘祖奶奶的骂了他一大通。
  管他大街上还是他爹在跟前,反正比他骂的还大声,骂的还难听。
  然后回家进门就翻户口本,结婚证,非要去离婚,他拉我都拉不住。
  就那一次。结婚7年吧,再没有在我俩以外的人跟前大声跟我说过话。
  他可以话语透出坚定,但是绝对不能高声当着我俩以外的人跟我说话。
  这也是那次吵架之后定下的原则。当然,我也遵守了。

生孩子的事情。结婚前你应该了解清楚。
  我老公农村出生,家里又他一个儿子,所以我是做好准备头胎闺女二胎儿子的。
  但是如果头胎是儿子,那就只生一胎的。这个两个人结婚前就侧面了解了。
  不知道你是否有,可能你现在梗在他在头胎的那些话上。

你抱怨的很多问题,关键点一在老公,二在婚前了解。
  婚前或者从开始的婚姻中你都应该了解到那些是不可能改变的。
  比如是否非要生二胎,生儿子。
  另一个就是你有没有把握能把他洗脑过去。
  如果你婚前没有了解清楚,就要在婚后去get到一些点。
  那些是你能接受的,那些是不能的。
  如果实在是两个人不能在一个点上,就看谁能退让。
  感觉你战不过你老公。
  那就尽量让自己少受罪。比如备孕时候了解怎么有利生儿子。

楼主如嫣江南 时间:2020-11-30 08:42:04
  @ty_130650699 2020-11-07 16:20:14
  前面的大概翻看了下。没有看太细。
  但是根据我看到的,说一下哈。
  老公在公公面前骂你的事情
  我老公当年我妈住院,忘记是什么事,反正是在医院门口
  我在唠叨他,唠叨他急了,就骂我了一句你妈了X。
  我直接鳖孙兔孙亲娘祖奶奶的骂了他一大通。
  管他大街上还是他爹在跟前,反正比他骂的还大声,骂的还难听。
  然后回家进门就翻户口本,结婚证,非要去离婚,他拉我都拉不住。
  就那一次。结婚7年......
  我是战不过,但我不会妥协。人生总有些东西不能将就。就算付出我现有的一切作为代价,被扫地出门,亦不会妥协,做一回人,总有些坚持,总有些固执。没法改变。
楼主如嫣江南 时间:2020-11-30 08:52:03
  我老公嘴巴非常毒,昨天他说:你都不能生孩子,我要你干吗?
  要是我以前听到这话,别说过日子,估计都要气死过去。
  我难过,但我不生气。不生气,不生气。
  总会有办法的。一定会有的。只要我不放弃。就算是错,让我一条路走到黑吧
  别劝。所有的痛苦,让我来承担。
  • 海水正蓝TY: 举报  2020-11-30 10:52:44  评论

保护好财产,做好被离婚的准备。
  • 如嫣江南: 举报  2020-11-30 11:55:20  评论

如果是这样,我也认命
楼主如嫣江南 时间:2020-12-01 13:29:54
  2020-12-01 13:29:36 评论

评论 ty_130650699:谢谢你替我报不平,但现实,用这种互相伤害的办法,最尽得不到自己想要的结果。有句名言不是说:脆弱啊,你的名字叫女人。不能去硬碰硬。女人在男人面前,也是弱者。我在自己母亲哪里看到强势的辛酸。我要去寻找其它的路,来抵挡。来面对眼前的困境。
楼主如嫣江南 时间:2021-01-23 17:15:44
  翻开这个帖子,时间并没有过去太久,说句不该的话,因目前全国防疫,我们可以不用回老家,可以不再忍受,每年回家来自他们的家庭批斗。
  这段日子,少了一些吩争,谁又知道我是拿什么换取来的片刻安静。
  我总想着自己快点老去,如果老去,我就可以摆脱被生育之苦。这种极不正常的心态。其实是逃避,只有认识到问题的所在,才好更正确的想到解决的办法。
  没想到自己也被迫走上了一条自己曾经讨厌的路。
  十年了,我试图用文明去改变,用耐心去说服,十年了,不如一记耳光。
作者:天天小蝎 时间:2021-01-31 11:44:48
  @如嫣江南 2021-01-23 17:15:44
  翻开这个帖子,时间并没有过去太久,说句不该的话,因目前全国防疫,我们可以不用回老家,可以不再忍受,每年回家来自他们的家庭批斗。
  这段日子,少了一些吩争,谁又知道我是拿什么换取来的片刻安静。
  我总想着自己快点老去,如果老去,我就可以摆脱被生育之苦。这种极不正常的心态。其实是逃避,只有认识到问题的所在,才好更正确的想到解决的办法。
  十年了......
  最终还是生了二胎了?
作者:6910天路上的鹰15 时间:2021-02-03 14:03:45
  生男生女谁是决定因素,男人的精子决定的,所以想生男孩,又没生出的人,先把男的揪出来,好好揍一顿,连个男种都种不上,又什么脸活在世上。生个女孩,罚款男人补偿老婆,人流坚决不做,要做就要几倍的补偿。科普都多少年了,还把生孩子的性别的事,怪罪女人,科盲。
  • 如嫣江南: 举报  2021-02-05 10:30:31  评论

站在这种视角上去看待问题,是不够全面的,繁殖癌们是不会这样想的,他们的想法是“既然生男生女是男性层面决定的,那你给我生,看生到死,我能不能生出儿子”你生吗?没用的,道理只是文明人类的语言,对于原始的野蛮人,只有鞭子才是他们听的懂的语言。
我要评论
楼主如嫣江南 时间:2021-02-05 10:26:01
  @如嫣江南 2021-01-23 17:15:44
  十年了......
  @天天小蝎 2021-01-31 11:44:48
  最终还是生了二胎了?
  对,孩子 是你爸的
  • 天天小蝎: 举报  2021-02-12 12:57:02  评论

前面一直说不愿意生二胎,最后“没想到自己也被迫走上了一条自己曾经讨厌的路。”因为你这句话我才毫无恶意地问你是不是生了二胎。看来你公婆那么不待见你不仅仅是因为你不生二胎,还因为你心脏嘴臭!
  • 如嫣江南: 举报  2021-03-05 16:40:13  评论

评论 天天小蝎:别在这里刷你的存在感,秀你的认知下限
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规