当婆婆来带孩子之后

楼主:沙漠之花1611 时间:2020-07-12 16:56:20 点击:3288 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原本是我妈妈来帮我带孩子,我安安心心上班,一切都在往好的方向发展.
  可5月初,老家来电话说外公病重,我妈妈不得不连夜赶回去,再后来妈妈几个兄弟姐妹商定,外公外婆暂住我家由我父母照料,其他人每家每月给生活费.
  我这边一时手足无措,跟孩子爸商定叫孩子奶奶过来带孩子,马上也可以送幼儿园了,孩子比较好带.鉴于之前的不愉快经历,我也是纠结了很久才最终确定下来.婆婆倒是满口答应过来带孩子.悬着的心暂时放下了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-12 16:59:55
  继续,如果有过不愉快,这步风险真挺大
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 16:59:55
  继续.
  婆婆的飞机晚上到达,第二天礼拜天,等我起床的时候满屋子醋味儿,没在意,等到中午要炒菜的时候才发现锅里装了满满一锅陈醋,装完醋发现锅也报废了!完美!刚来就把我的炒菜锅干爆了……
作者:月亮走快点 时间:2020-07-12 17:04:15
  @沙漠之花1611 2020-07-12 16:59:55
  继续.
  婆婆的飞机晚上到达,第二天礼拜天,等我起床的时候满屋子醋味儿,没在意,等到中午要炒菜的时候才发现锅里装了满满一锅陈醋,装完醋发现锅也报废了!完美!刚来就把我的炒菜锅干爆了……
  -----------------------------
  为啥?谁放的?不懂
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 17:08:43
  礼拜一我去上班了,快下班的时候,接到孩子爸电话,问,你吃啥?我另外给你做?问为什么要另外做?他说他们都已经吃完了,问为什么不直接给我留点?说怕你不喜欢吃.
  后面了解到,他们炒了菜,吃完了,饭也要重新煮,我就告诉孩子爸不用了我在公司吃.
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 17:16:22
  鉴于以前的不愉快的相处经历.我对我们之间是没报太大期望,不做我的饭我在公司吃就行了。就一个,把孩子带好,一天三顿饭要给孩子用心做好.
  没几天孩子爸拍拍屁股回去上班了.
  我给她买菜钱,她嘴巴上说不用不用,都是一家人,话没说完就把红包收了.这是正常情况,她愿意来带孩子我到目前心里还是充满感激.
  婆婆来了之后,我每天下班回来是没有晚饭吃的,看到锅里面有一丢丢煮过挂面的水,儿子说奶奶煮的面不好吃……我没在意,想着自己随便做个菜,打开冰箱才发现空空如也...顿时心凉半截.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-12 17:22:01
  请个钟点工接娃放学做顿晚饭,爹妈也辛苦点,菜买好,每天写好菜单让钟点工照着做。娃已经会告状了,请阿姨问题不大了。婆婆你用不起的
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-12 17:23:47
  你可以每周买好菜?这样你婆婆不用再去买菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 17:53:42
  来了有一个礼拜之后,她把跳舞打太极这些都摸清了.每天早上6点起来跑去打太极跳舞,我出门上班之前,8:30左右回,有几次晚过这个时间,能想象我一边着急去上班,一边是她还不回.
  孩子早饭我买回来,中午饭不知道吃的啥,晚上基本白水煮面条.我晚上下班回到家啥也没有.
  那几天特别热,她信奉的养生方法不吹风扇不吹空调,但是她热的很就一天冲几次澡,孩子却一次没有,热,她让孩子把裤子脱了,什么逻辑我也尚未弄清.没两天,孩子的鼻子上长满了痱子,尽管我每天早上出去之前都会说热就开空调风扇,但每次回到家孩子还是热的全身是汗,风扇空调依旧是个摆设。最终忍不住跟孩子爸叨了一顿,他去电话说了孩子白天热才洗上澡.
作者:退休大妈一枚 时间:2020-07-12 17:54:18
  婆婆不会做饭没办法.
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 17:58:40  评论

    她会做,大盘鸡,红烧肉这些都会的.以前是她儿子回来了这些都做,不然就是随便对付.我只是没想到,对孙子也是随便对付.不满的情绪越来越大
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-12 18:02:29
  孩子多大了?不行就早点送幼儿园,幼儿园有饭
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 18:12:26  评论

    其实孩子一周前我已经送去幼儿园了,自己接送一周了,正好婆婆的亲妈病了住院.我以为她想要回去看看.结果闭口不提,家庭群里舅舅姨他们、连孙辈的都加入晚上轮流陪护了,她只是大卡一样的说这个辛苦了那个辛苦了,场面话都没说下,比如忙不过来的话,我就回去之类的....
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-12 18:02:37
  请神容易送神难
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-07-12 18:04:13
  她不能好好照顾就让她回去吧,何必呢,苦了孩子苦了自己,说不定钱还没少花,到头来,还要落个人情。还不如请个阿姨,反正孩子也快上幼儿园了,家里装个监控,也不会有什么问题。这样,至少不用欠人情。
作者:不悟兰因 时间:2020-07-12 19:09:02
  好久不来我大婆媳还是这么昌盛繁荣,可喜可贺。
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 21:07:09  评论

    我以为再也不用在婆媳里面纠结,因为从我出来上班,我妈妈帮忙带孩子,真的一切都在往我期待的样子发展....我觉得我能再也不用面对...
  • 不悟兰因: 举报  2020-07-12 21:11:38  评论

    评论 沙漠之花1611:你是被你妈妈保护的太好了,也是惯的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2020-07-12 19:13:19
  第一:是你请她来,你求她来,不是她非要来,求着来。
  第二:你的难处不是婆婆造成的,是整个社会的育儿学校基础设施不足造成,现在不会缓解,未来难有曙光,除了选择以后再去承受没有别的办法。
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-12 19:15:52
  像你老公这种人,版块里也有。社会上多了去了,自身利益不受损,他妈来他不吃亏。却没有维护老婆。
  和你老公谈,让公婆回去。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 19:27:43  评论

    对了,如果你不把话说死,你老公会只当不知道。因为老婆受委屈关他何事,只要他自己不委屈。其实他的骨子里携带着婆婆的基因。基本的人情都不愿意做。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 19:33:19  评论

    你婆婆所表现的只是人性中真实的一面,很多人都有这毛病,包括你老公,也有与婆婆同样真实的人性,只是母子两比较做得出,比一般人露骨。换其他人儿媳妇给钱这么客气,顺水人情要做的。婆婆对亲妈如此,对儿媳妇更不要讲了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2020-07-12 19:19:12
  你婆婆的妈病了她更不会回去了。别问我怎么知道的,有的人宁愿累死累活给孩子带两娃也不愿回去伺候婆婆甚至亲妈,对于她们来说带孩子也算一种逃避的方式吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-12 19:34:12
  你老公呢?不在家吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-12 19:38:56
  楼主,你想好,上面说孩子上幼儿园,请钟点工什么的,但如果孩子病了不舒服了,你老公不在你们身边 ,你考虑好,是不是真的用不着婆婆
  • wayayu: 举报  2020-07-13 01:17:07  评论

    有什么不行,我家娃中班到四年级都是我一个人加一个钟点工阿姨带的,我还上班。我老公外地周末回来。老公不在家还请跟自己关系不怎样的婆婆来,不知道怎么想的,找虐么……
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-12 19:40:42
  你能不能象论坛里有个网友一样,她婆婆也是不会做饭,她把孩子的饭 安排好,炖盅排骨啊,把一天的饭 安排好,放冰箱里,婆婆只热一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-12 19:40:58
  孩子老吃面条可不行
我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 20:52:25
  上面很多在说是不是真的用不上她,目前我只能说后面的事情谁也不可预料.
  就她过来的一个多月,下雨之前那段时间爆热,37-8度有的吧,她依然在家不开风扇不开空调,当然在孩子爸说过她之后也有在给泡澡.但是那几天天气是真热,热孩子就不停地想吃冰,婆婆呢,没原则的孩子想干嘛就干嘛,结果就是一下子吃冰太多,晚上就咳嗽了,第二天咳嗽带破音,我害怕严重,毕竟今年这病毒还在呢,就带去医院看病,医生开了一些药和雾化,花了几百块.好在控制住了.
作者:貓耳朵123456 时间:2020-07-12 21:00:41
  為什麼還要讓婆婆來呢?又不是第一次接觸,實在是因為經濟因素那就忍吧。
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 21:02:30  评论

    我以为在我的地盘,她身边没那些老姐妹儿,能安心带孩子....我承认我错了……
我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 21:00:56
  说个有点膈应人的事儿.
  可能这跟我抱有幻想有关.
  之前我妈在的时候,我们一个月的开支大概在1500左右,而且我妈每顿都做饭,我也是每天下班回家吃晚饭,经常吃排骨鸡汤猪蹄之类的,怎么讲呢,就是一个对比.
  因为婆婆经常晚上没做饭,我基本都在公司随便吃点回家的,我给的生活费还是按照这个标准.米油这些是我另外买,这钱就只需要买菜就行.
  我是每次给500这样,分三次给.
  然后6月份,她的退休金发了6,7月两个月的工资,加起来13000多,为什么我会知道?因为疫情银行跨行不好办理业务,所以我帮她用手机转的,转了11000(工资卡转她另一张卡),怪我自己,有心试探她,其实结果摆明了的.原本我20号的样子需要再给她一次买菜钱,但我故意晚了两天没给,第三天早上,她直接问我,买菜钱没了……我承认我玻璃心了……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-12 21:28:14
  大事没有,但糟心事不断.
  好像是刚来没一个月吧,家里的电压力锅一个配件又给弄没了,锅没压力了……孩子热的长痱子,鼻子上都烂了,我只能一下班回去就把空调打开降降温,治标不治本,白天那么热时间那么长....前几天,我在洗澡,她给孩子掏耳朵,我说你象征性的耳朵边边上弄弄就好了,偏偏掏那么深,孩子一动,耳道损伤,又去了医院花了几百.....
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 21:36:18  评论

    评论 沙漠之花1611:你婆婆不是奉献型兼礼尚往来的人,这样的人没有来往的价值的。一个人的本性不会因为有了孙子而改变的,当然带孙子确不是她的义务。让她走吧。感觉你老公有点像他母亲。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 21:39:52  评论

    评论 沙漠之花1611:你母亲喜欢奉献,真与婆婆无关。无论谁来,你老公个人利益不受损,你老公当然不会考虑你的感受。想心理平衡,让你母亲止损,婆婆不得介入你们的小家。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-12 21:44:06
  舒服日子谁不想过,你母亲奉献型,那是你母亲的事。你婆婆没有向亲家靠拢的义务和责任。
  因为你母亲付出再多,受益人又不是你婆婆。
  她就是个不会做人,不想做人,也不想礼尚往来的人。
  你渴望对方礼尚往来,对你婆婆这种人本来要求太高,又是你有求于她。
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 22:19:27  评论

    我都在想,她真的不考虑以后嘛?亲妈进医院她都可以不闻不问,也没想回去看看,你说,以后她躺医院里,不怕我像她学习?再说了,她亲妈几个孩子,小儿子还特有钱,她呢?就一个儿子....跟兄弟姐妹关系也处的差....别人都看她可怜,她却觉得自己比任何人都厉害...
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 22:26:52  评论

    评论 沙漠之花1611 :亲,我也是做儿媳妇的人,我们有点自知之明好吗。别把自己幻想成未来婆婆的救世主。她有儿子,让她儿子全权处理。你只要去医院打一次卡,火化去站台。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-07-12 21:47:24
  应该让享福来看看这个帖子。
  让婆婆带孩子究竟是帮媳妇还是害媳妇。
  她可是一直推崇应该婆婆带孩子。
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 22:16:25  评论

    有好的婆婆,我弟媳妇跟我妈关系处的很好,当然我妈跟我弟媳妇都很会做人,还有我老公那边姑妈和她儿媳妇关系也非常融洽....
  • 江烟草青: 举报  2020-07-13 10:06:26  评论

    婆婆和婆婆不一样的,大多数婆婆还是疼孙子的。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-12 21:59:15
  老公长期在外地工作?
  你老公挺厉害的,不用对小家花精力,又能在外地享受单身汉的自由。
  而且2年无改变。
  这种男人,我身边一个长期嫁不出去的律师姐姐敢找,三十多岁的女人,只是为了借种。律师姐姐也不凑去外地。
  她“公婆”也不付出,当然不光是没领结婚证,即使有结婚,律师小姐姐也不会认为对方有付出的义务。
  结果月子期间,“老公”不在,“公婆”来看她,据说带了一把韭菜。
  我感觉根源还在男人,你老公身上。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-12 22:09:05  评论

    我就不明白了,你老公姿态做了,问你吃啥,老公另外给你做。那你就让你老公天天给你做饭。不明白你干嘛放弃。是觉得老公只是嘴皮子一碰,还是你多么宠爱老公?
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-12 22:11:49  评论

    对,准备结婚的时候就调去外地,当初他说的,3年可以调回来,结果三年后,他根本没想过再调回来,这样一来都是分居两地,我就选择了回我婚前工作的城市,做这个决定以及行动都是抱着他想好好过就先这样过着,不行那就离婚.当然那段时间真的很苦,我熬过来了,多亏有我母亲的帮忙
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-13 00:07:36
  孩子刚去幼儿园一个礼拜,我自己接送.
  说一下婆婆在孩子去幼儿园之前的时间安排.
  早上6:30左右起床去公园打太极还是跳舞,8点左右回来,洗澡洗她自己的衣服,孩子不知道几点起床,反正10-11点多之间好多次孩子拿她手机不停地给我发视频,说他奶奶在睡觉,妈妈你快回来,妈妈你别工作了,妈妈我想你.....然后还有下午3-4点也是给我发视频,依然是他奶奶在睡觉,还拍她各种睡姿....我真的是没法静下来工作!
  跟孩子爸说了之后,没再拿手机给我发视频了,但我知道依然白天不停地睡觉.
  因为晚上电话粥有时候晚上1点多了,我也起来上厕所听见她还在打电话....早上那么早起来,白天不就是睡睡睡?
  所以我盼了很久孩子也盼了很久终于去了幼儿园.
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-07-13 08:40:38
  為什麼那麼多婆婆只洗自己或者兒子孫子的衣服,然後還把媳婦的衣服揀出來放在一邊,丈母娘卻不這樣,把女婿當家裡的孩子更不要說洗女婿衣服了,生女兒的父母就擔心,也沒辦法就像投胎。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-13 10:01:05
  知道你婆婆难以相处,就别指望这次来会改了。中午买点半成品,嘱咐婆婆给孩子喂饱,晚上自己回去弄点吃的给孩子
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-13 10:10:27
  这婆婆的退休金,比起那些企业退休的婆婆,还真算高的
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-13 10:18:18  评论

    她乱花的呢,刚转完就没钱了.说是交保险了……这个之前她儿子说过她,不要买那么多不清不楚的保险,还有老家冰箱里一冰箱的保健品,不听还吵吵,总之她自己的钱么……但是她自己钱花完了就想着从别的地方扣钱啊……不好搞
我要评论
作者:噶古给 时间:2020-07-13 11:02:14
  我觉得你们夫妻之间要先解决异地的问题才是根本,你老公长期的在家庭关系中缺失父亲和老公的职责,把生活的担子压在你一个人身上,这是很不负责任的。正常的,2个大人,带一个上幼儿园的孩子,是没有问题的。
楼主沙漠之花1611 时间:2020-07-13 12:01:51
  上周,家庭群里发消息说婆婆的亲妈因为腿的毛病又住院了.
  孩子爸看到消息,首先给婆婆打了个电话,委婉的问了下她的想法.结果是她根本没想法.
  后面孩子爸电话里说,被她坑怕了,到时候舅舅姨他们说她,她肯定全部推我们身上,带孙子么,回不去.
  然后老太太住院了几天,我婆婆就像打卡一样,说句这个辛苦了那个辛苦了,给这个点赞那个点赞,对于的其他问候的话一句没有,当然群里也没人搭她的话,很是尴尬.
  听孩子爸这么一说,我也觉得他说的对,我们商定,自己去跟舅舅他们问候下,如果需要可以打电话把婆婆叫回去帮忙,结果舅舅直接拒绝了,无心做事,你再怎么叫也做不好吧.
  孩子上幼儿园一周,我早上送去,晚上抽空把孩子接公司下班带回去.婆婆依然跳舞打太极聊电话....
  我想我该直接跟她说了,请你回去过养老生活吧,孩子我自己带.
  • plainsh1: 举报  2020-07-13 14:01:48  评论

    有群还不好说,就在群里说可以不用婆婆看孩子,只要有需要就可以让她回去。妈会坑儿子儿子不能坑妈吗?
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-23 18:58:32  评论

    抓住这个机会让她走,在群里宣布你可以安排人接孩子。要不她不是还会拿你说事。你不要给她背锅。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-07-13 12:05:23
  @沙漠之花1611 2020-07-13 12:01:51
  上周,家庭群里发消息说婆婆的亲妈因为腿的毛病又住院了.
  孩子爸看到消息,首先给婆婆打了个电话,委婉的问了下她的想法.结果是她根本没想法.
  后面孩子爸电话里说,被她坑怕了,到时候舅舅姨他们说她,她肯定全部推我们身上,带孙子么,回不去.
  然后老太太住院了几天,我婆婆就像打卡一样,说句这个辛苦了那个辛苦了,给这个点赞那个点赞,对于的其他问候的话一句没有,当然群里也没人搭她的话,很是尴尬.
  ......
  -----------------------------
  证明你老公,也对他妈不满,你安排好看孩子的,让你婆婆回去吧
作者:虫儿82 时间:2020-07-13 15:49:07
  且不说楼主婆婆怎么买的菜,就说之前每月一千五,经常吃排骨鸡汤猪蹄...

  楼主,你有没有算过当时给你妈妈的钱够不够?
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-13 16:33:58  评论

    评论 虫儿82:算过,不是说天天吃,是经常吃,一只鸡,两个大人加一个孩子是分两次做的,半只鸡是可以吃两顿,再加两个小菜.排骨比较贵的时间我妈就买猪蹄....我们家不止我一个孩子,她能来帮我带孩子已经很难得,我不可能再叫她贴钱.为什么够?是因为她会想着帮我省钱
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-13 16:36:33  评论

    评论 虫儿82:也不是说给了钱就撒手不管了,周末或者我有空出去买菜啊买其它东西我都会付钱啊……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2020-07-14 18:30:07
  你妈对你们好的有点过了。你婆婆是来帮忙的还是来害人的,是我真忍不了几天,滚滚滚。你老公日子过得真潇洒,有了孩子自己不用管自己妈也不用管,反正老婆和老婆妈忙去,你真是太好说话了。
  • 沙漠之花1611: 举报  2020-07-14 19:34:05  评论

    评论 Queenie廖:过完年我妈还有我弟他们都过来这边工作,所以带来自己吃的,但是我家就是平常都比较省一点,没吃完,是打算吃一年的啊,我婆婆过来没几天就给干完了……
我要评论
楼主沙漠之花1611 时间:2020-08-02 11:31:23
  应了那句话.大事没有,糟心不断.反正心里堵的要死.
  前几天,房间灯坏了,房东来家里.看见家里乱糟糟的当场就说她了,后来给我发信息,说她说了我婆婆要把家里搞干净点,东西摆好,还说她没我妈爱干净巴拉巴拉...房东是个非常爱干净的人,楼道这些都很干净,她自己也说了,说的话直,可能我婆婆会生气,顺便说,叫我回去别说她了.
  我不好说,但是这事儿,我早跟我老公聊过,她也不听.正好别人都说了,我就直接转发给孩子爸,让他过几天说说她.没想到,孩子爸直接炸毛了……当晚就打电话去骂了他妈,当时我带孩子出门散步了,想着,这下回到家要怎么面对呢,结果她跟没事人一样......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规