买房想法

楼主:腰长的马甲 时间:2020-07-12 19:55:47 点击:7215 回复:774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前2天跑清远看房了,夫妻逐磨了一下20年老破小可以买了放着当储钱罐。

但是要讲价,我老公觉得对方开价32.8万,我们心理价位是26万,谈到28万可以成交,要不再看别的。

计划是到手后花3万重布水电+装空调等,之后岀租每月收6-800,月供还1500。

需要重布水电是因为房子走的是暗线,线路老不好维护,而且前房主抠到连面板都拆。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:291次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 20:04:57
  资金方面呢,坑爹的我们把钱全借出去了,嫡亲的兄弟姐妹们买房的买房,装修的装修,一个个苦哈哈正是用钱时,实在不好意思开口让还钱,我老公股市的钱也不愿意动,只答应先给我2万。。。

我手上也有几万,但是要预多点,姐是方法比困难多的人,准备明天开口问老板借十万,看看怎样,再想下一步。

因为我们老板借钱给好多老员工买房,干了三年我也想试试,不行我还有B计划,我真想干事神挡杀神,佛挡杀佛

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 20:07:32
  老不买房我怕自己钱被借完了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-12 20:12:51
  我觉得,你先把借出去的钱要回来。。。有利息吗?你们不用也就算了,同样买房子,为啥亲戚比自己还优先,又不是救命钱,帮了也就帮了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-12 20:15:29
  房子这么便宜,租金不高,升值空间如何?
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-12 20:16:37
  应该收回欠款而不是借钱买房,一旦老板催款你会被动。股市的钱不靠谱,不能过多指望。我看房子挺好,重新装修出租相当于4年内你让租客白住。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 20:17:34
  1.如何确定房子有没有其他人户口沒迁岀?

2.如何确定房子没有被抵押?

///
  求问
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-07-12 20:18:13
  我也觉得你该把借出去的钱要回来而不是去借钱,虽说也可以向老板借,但是跟老板借钱就是借到了也欠了人情啊,更何况有可能借不到
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 20:25:02
  装修3万不是空穴来风,某“专业人士”已经出好预算

我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 20:34:44
  现金为王,说不定你老板明天就破产你被下岗,借十万第二天叫你还
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 20:36:42
  这个时候借钱买房的人比撒雅抵押房贷款更为勇敢。真正的安全感是现金,别人撒雅能力人脉足,即使亏也能东山再起的机率高,这个楼主不知道能力如何,能力高当我白说,能力低三思
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-07-12 20:41:45
  清远老破旧。。。
作者:理工理工9 时间:2020-07-12 20:52:30
  从拆迁的角度,琢磨个正宗的老破旧,也不错
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-12 20:52:45
  清远老破偏,不看好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-07-12 20:52:47
  或者看看拍卖房
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 21:01:11
  这贴发得值
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-07-12 21:03:37
  投资吧,偏远老破小,毫无升值可能,自住吧,太远不可能去住,更搞笑的是首付都要找老板借,租金连房贷的一半都不到,这是脑子进水还是进屎??了?背负打比债务取毫无价值的经济活动,毫不计算投资收益,这种脑残的事也就初中毕业生才会这么做。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2020-07-12 21:05:04
  不知道广东那边如何,东北老房子,如果非学区,即便是省会一环里,也很便宜,而且是降低趋势,新房次新房涨,它稳中有跌。市中心起码出租容易,人口有流入,毕竟位置好,要是位置还不行,就是个凉凉。

如果地级市,就更完了,毕竟东北地级市,一般次新房才三四千为主,老房子很多真的单价都不具备参考价值了,都按套卖。

很多老房子都赌个拆迁,首先城市核心区拆迁单方成本过高,不像前些年;其次,即便拆了,赔偿比例多少,我这边很多都1比1,或者稍多,意义不大。另,拆迁未必是原址回迁,拆迁还有个产权问题,产证下来费劲,回迁房户型各方面也比较差。

总结起来,就是如果不是为了学区,买老房子,尤其低级别城市不太明智。

当然这是东北,广东可能有所差异。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-12 21:11:27
  版里高手,嘉善房,有没有长的可能!说好多上海人在那买房
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 21:14:08
  楼主是女的吗?说钱放余额宝被借走,我天,你不吭声且名下没产业没固定资产,谁知道你有多余的钱?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:21:21
  清远现在快通的也只是到花都,通到广州要通的话可能还要三四年。
  所以我不知道你这个老破小究竟是哪里?嗯,我的建议也是稍微等一等,就算一定要在清远买,也买一个好一点的房子大约六七十万的。
作者:阿罗S 时间:2020-07-12 21:23:10
  买个不需要装修的 反正你出租
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:24:37
  清远的房子只有在全国各地都暴涨的时候能长一点,一般情况下是没有的涨。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:26:52
  去年我想在凤岗虎门那些地方买一套的,后来几单中标的生意都泡汤了,手上持的房子也很难变现也就算了。
作者:风一二三叶 时间:2020-07-12 21:28:44
  手里只有几万 借出去20多万 真的好勇敢
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:33:17
  我小姑子2012年在清远50万投资一套房,在2017年房价最高峰的时候可能能卖100万,他们又不急卖,现在降下来了,估计70来万吧。如果买在其他地方的话,肯定不止涨这条数。
  我2012年买的是70万,2017年年初70万卖掉了,一七年之前保本也卖不出去。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-07-12 21:34:47
  @CNESEGW 2020-07-12 21:11:27
  版里高手,嘉善房,有没有长的可能!说好多上海人在那买房
  -----------------------------
  仔细看地图,看有没有地铁,未来会不会有地铁。。。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:36:30
  哎呀,我觉得很多人都是有好几套房,这个房子什么时候才没有金融属性呢?
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 21:37:35
  他说离江边500米,那离轻轨站口有多少米呀?
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-12 21:43:13
  清远是贫困市,我去过广东路过清远,就像农村,在那买个不是市区的老公房当投资,我去,上海的老公房都是等拆迁或留信学区房名额才有价值,一个又偏又没好学校的贫困地区的老公房还有人跑去投资,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-12 21:55:27
  买房要注重的是,地段,地段,还是地段
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-12 22:03:47
  一个不能居住,只好低价出租的房子,还需要贷款,有没有算过成本?
  钱,也是有成本的。
  借给亲戚二十几万,算做25万,如果银行理财或小银行大额存单,一年近5%的利息,25万一年利息就是12500元。
  你结果亲戚,变相一年你的损失就是12500元。
  然后还要贷款买房,借给亲戚的拿不回,二十几万贷款利息,是多少,算一算。
  这二十几万每年贷款利息,加上12500,就是每一年你为了这个房子多支出的额外费用,减去你一年的房租,就是你每年的损失。
  这些还没算把这个清水房装修到可以出租所需的花费,你说可以让老公当做一个大玩具,这个玩具可是不便宜,在1—2万之间。
  腰长,你的钱闲的没地方花了是吗?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-12 22:08:58
  收租放债。
  生活很美满呀!
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-07-12 22:15:44
  现在轻轨即将开通的就是山湖城站到花都,未来终会应会到大学城吧,途中经过高铁。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-12 22:23:16
  知道玉门市吧(以前出石油),据说房价最低的时候是28元一平,听人家说买房投资,主要是看这个城市未来的发展(普通人不懂吧,我是普通人)!
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-12 23:12:16
  我小的时候,父母在城市打工,家里没老人又穷,一年都回不了一次老家。

我一直以为租的那里是我的“家”,后来我想重回旧地那里都拆迁了,由于我老家离那个城市很远,故地重游就那么一次,再也没回过。

所以名下有个房子对我挺有意义的,漂泊的心有个归处吧
作者:kekf2333333 时间:2020-07-12 23:33:43
  腰长,不能因为赌气,因为对他的钱无法控制,而做这种拉他一起跳海的决策,房贷是一种财务杠杆,欠别人的钱是要付利息的,房子不涨你们的投资就是倒亏。你主导的投资,如果他怪你投资不利,要求卖房,不然拒绝付贷款,拒绝还老板钱,哪怕只是一个月,你处境都会尴尬。
  买房,纯粹钱来计算,相当于在你们二人之间,重新分了蛋糕,但是你们两个人总蛋糕量减少了。买房是一种消费,需要有居住需求,比如星灰色小马甲说的学区等溢价,才能对冲利息的损失。
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-07-12 23:36:04
  好好盘算盘算。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-13 00:19:17
  你买这房子的利弊上面她们都跟你说明白了,我就问一点,你口口声声恨生,没看见有什么积极行动,不要说你天天跑步健身,身体好坏跟生育能力不是一回事。买房借了一堆钱,就算你自然受孕成功,孩子生出来你让ta喝风长大麽?
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 06:19:02  评论

评论 宽汤窄面wk:我哥哥我妹妹我大伯哥等等等哪个不欠债哪个不养娃? 天涯的稳健中产阶级的财产风险分配比例我们真学不来,要么什么都不做,坐看钱贬值,要想得到,必先付出
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 00:37:11
  网友不认识你丈夫,但是听你的说法,买房子这么大的投资,他有外债不拿回,有现金只给你2万,却让你去借老板10万背债并且每月只拿2千。我觉得你应该考虑实际情况是不是一头冷一头热,以后还钱遇到困难时,他有可能的态度。
  • Ami黄: 举报  2020-07-13 08:12:40  评论

评论 kekf2333333:以她的智商听不进去的,开始我还觉得她励志,但慢慢地,感觉脑子里是面粉跟水多一点。
  • kekf2333333: 举报  2020-07-13 10:15:47  评论

评论 Ami黄:生孩子、持续性投资,这两件事一定要是男人热衷的,否则后续容易扯皮
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-13 00:59:24
  脑子绝对有坑,肯定是借买房把从前的钱要回来。问boss借钱买房,实际是预支你的职业生涯,这个要看你在公司的地位,我们公司也有一些年轻的外地设计师借钱买房,愿意签比较长期的合同,老板愿意挑好一些有潜质的借,lz掂量过自己的分量吗?按lz前面说的情况,我是老板肯定不借,lz这样的员工绝对没啥存在感,小透明,分分钟可以被替掉
作者:理工理工9 时间:2020-07-13 06:21:35
  楼主,这楼的版友们,好心刀子嘴,你细品,细细品
  该收外欠收外欠,该养娃养娃。。。
  女人的育龄比男人的育龄,有限的太多了
  子宫价值,也是刚需
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 06:25:29
  我就问你们,你们说的钱生钱的投资渠道是个人都能接触得道有进场资格、是个人都能赚钱不亏钱么?

我能接触到的投资除了股票就是基金,我只看到我想要人利息,人家想要我本金。

好的投资渠道听说过,那谁谁投资沙船,那谁谁入股某项目。。。可是都没入场券
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 06:27:37
  比如书剑反复告诉你们他怎赚钱了吧? 多简单的钱生钱操作,收益辣么高你们咋不赶紧去?
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 06:38:16
  我d为何不走单纯的xx主义,不走资本主义,而是走棕国特色的xx主义呢,创个新名词玩的倔犟也是无奈啊

唉,又用反问记了,我一急就用反问句
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:39:15
  有富余资金可以考虑投资。
  没有富余资金,考虑投资是非常危险的,一个浪花拍死了。
  你这样的情况,可以和你老公签订协议,如果离婚的话,你享有他某套房屋的终生居住权。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:40:20
  你本身就没有几个钱,生小孩要花很多钱的。再怎么节俭,衣服用品等,也要一两万。
  你得留点现金养小孩。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:41:37
  你老公对你不赖。离婚不给你一套房,肯定也会同意,给你一套房的居住权。
  你至于这样惶恐吗?
  没脑子导致的人生窘境。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:43:52
  你要认真考虑,这套清远房,除非你是打定主意,给你老妈养老居住,否则你这辈子都用不上它的。
  你假设的,离婚以后去那里养老,你在清远有什么?有朋友还是有后代?啥也没有,你老了去那里干啥,防止有人照应,导致自己死的太慢?
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 06:44:10
  总之我要试试,因为我觉得捱一年还完十万我名下就有房了,月供1500我不离婚供得轻松,离婚也供得起。

就是为了尽快让名下有房,投资收益我真没什么算过,不亏就行,亏了直接不卖当养老房,清远怎说养老的环境肯定比我老公那工厂环绕的家乡好
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:45:08
  清远,没有朋友照应你,没有后代照应你,你去那里养老,怎么养?计划生育好,国家来养老???
  你自己用不上。
  如果你准备用于你母亲的养老,那是可以的。
  除了给你母亲养老,它不会有别的用途。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 06:51:29  评论

评论 撒雅:我妈才不会愿意去那住,不离婚我有的是房子让她养老住。 当地朋友完全可以现交,现在也地球村了,网上生活丰富的很。 你说无儿无女不能动,就是在家乡也没人照应你,在哪都是等死
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-13 06:51:11
  你的胆量不足以异地单身养老的,跑去陌生的城市买个房,等三十年后养老住,哈哈
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:52:21
  我个人认为,你和你老公离婚的概率不大。
  实在生育艰难得话,你婆婆可能会动员亲戚朋友,帮您的找到能够收养的小孩。
  你老公那个素质水平,找个像样的老婆,并不是很容易。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:55:04
  你不如把钱存好,36岁还不能怀孕的话。做试管婴儿。
  你目前的情况。
  投资后代,获益率,远远高于投资房产。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:56:23
  你做试管成功,收益率是一套佛山/东莞房产。
  你买房,收益率几乎没有,投多少得多少。
  你不会计算一下吗?
  存钱,为怀孕困难做准备。这是符合你长远利益的做法。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:57:58
  人生每一次下陷,都是自己没脑子造成的。
  你持有现金,为试管婴儿做准备,这是最最符合你个人利益的做法。
作者:撒雅 时间:2020-07-13 06:59:03
  你只要生下孩子,至少保底,你老公会给你们娘俩一套房保命的。还不用你投一毛钱。没有任何债务。
  你不会衡量吗?
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-07-13 10:45:27  评论

我也认为没丁克观念就不如早点在生育问题上努力了,辅助生育双胞胎的机率高很多,以后小孩又有玩伴。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 07:09:50
  说说我哥的房子

无证,在我妈和我嫂子共同娘家的县上,全款买房28万,正在装修,预计10万。

我妈给的不用还可以不算,借亲人的钱(起码10万),倒腾信用卡4万,家庭收入7000/月,二娃,装修投钱正在进行时,就是这么神奇,穷人之所以为何穷。

其实清远的房特适合他,从广州去清远全程才3个钟,去我妈娘家得8个钟
作者:风一二三叶 时间:2020-07-13 07:14:51
  各位各种分析 劝说 都是从投资等方面来说的 然而楼主是不会听的。她之所以要买这个房 是因为缺乏安全感。名下没房产 手里没多少钱 工作没多大发展 还没有娃导致婚姻也不一定稳定 她慌得很 。而这些问题里面 换好工作很难 生娃也不容易 攒钱又攒不住(都借出去了)只有买房目前看来还是比较容易能办到的事了。至于这个房子好坏 能不能用上 能不能升值 这些都不用考虑 她要的 就是手里能抓住的一点点东西 给自己漂浮不定的人生一点点心理安慰而已。哪怕这房子不会升值 哪怕她一辈子不会去住 至少也有个东西在那不是。所以大家不用劝了 买吧 就像祥林嫂要捐门槛一样 她需要的是一种心理保障而已。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-13 07:31:00
  关键不是买房,而是收回借款。
  不要心太软,别人都对你狠,你何必舍身喂狼?
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 07:35:29
  其实你们看我,和我看我哥,是一样样的

身在局中能打破的都不是凡人
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 07:38:55
  我的心理就是上面风一二三分析的,这局我打不破,唉
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-13 07:44:10
  在清远买房
  还不如买东莞的小产权房呢
  至少东莞好租好卖的
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-13 07:46:03
  亲戚之间互相帮忙可以
  借债就算了,除非做好了对方不还的准备
  人情来往给个大点的红包(损失个银行利息)漂亮得很,借大额现金还是免了
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-13 07:47:51
  我在老家下了一套房。写的我的名字。

买房的初衷一直都有,原来是准备小30买个拆迁房加装修。因为没有房产证,而且,觉得拆迁房有点乱。暂停了2年。当时说,把这钱留给父母养老。

今年萌生了把老家房子拆了,重新盖的念头。问父母,父母说,老家现在不让重新盖房子。(涉及拆迁)。又想想,花个100万重新盖个房子,写的是我父母的名字,以后是留给我弟弟的。不划算。

这次回去,发现我们当地的环境改造得很不错。旁边也盖了商品房(就是有产权房,还有车位)。一套房50万,车位5万。装修家电(简单点20万)。下单了。

我给父母说,写的是我的名字。这是我的房子。你们老两口随便住。我死了,这房子由我儿子来处理。和你儿子,你孙子半毛钱关系也没有。其他不要想哈。

我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-13 07:53:49
  前两年,我老家一朋友卖了套房
  手里有钱不知道怎么花
  一下问我p2p能不能搞,一下问我同学邀请她入股开公司,专门卖猪肉,本钱差不多就是她卖房款
  我都劝住了
  我老家芜湖的,
  她竟然又要去铜陵买期房投资,理由就是铜陵也是一个市,房价还没我们县城高,感觉能买
  我劝那还不如在芜湖买,这次她在芜湖买了套二手房,现在升值了40%,她高兴坏了
作者:风一二三叶 时间:2020-07-13 07:56:14
  哎 昨天我也去看房了 和我同栋楼 两室 九十多平 装修好的 房子不错装修也新(房龄三年)就是有点贵要200万 我现在手里没这么多现金 要是买房得把股票卖了 可是又舍不得卖股票觉得还能涨点 纠结中。如果买了这个房子 就能让爸妈和我住同栋楼了 多好啊 没事就去爸妈家蹭饭 聊天 美滋滋。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷路ZA 时间:2020-07-13 08:38:00
  支持腰长买房,但是要买学区房或新房。或者学校附近的房,好租,将来你要去住也可以下班摆个地摊啥的。养老房老破旧不建议买
  • 迷路ZA: 举报  2020-07-13 08:41:57  评论

可以买贵一点的房,贷款,扣老公钱,趁机要回欠款!房子比老公可靠!另外,昨天去买菜猪肉四十多一斤了!攒钱永远跑不过通货膨胀,但是要买保值和能升值,容易出手的房子。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 08:53:12  评论

评论 迷路ZA :有学区,不咋地的学区
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-07-13 08:56:11
  作者:星灰色小马甲5Lv 4 时间:2020-07-12 21:43:13
  清远是贫困市,我去过广东路过清远,就像农村,在那买个不是市区的老公房当投资,我去,上海的老公房都是等拆迁或留信学区房名额才有价值,一个又偏又没好学校的贫困地区的老公房还有人跑去投资,
  ——————————
  当年浦东,何其穷
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 09:06:46
  各位,以我手上的钱,再和老板借十万,买这个房措措有余的,甚至乐观一点估计,房子过完户装完修我能立马还老板五万,所以我说一年内还清是可操作的。

买了这个房,我不止可以立马从我老公手上得到2万,还可以每个月得到2000,这个决定对我只有益处没有坏处,对我老公这个有两套房的土著来说,这很大可能是个失败的投资,但是他为了我的安全感,妥协了,所以我马上说我解决资金问题……
  • Ami黄: 举报  2020-07-13 15:14:41  评论

评论 腰长的马甲:你老公两套房了,三套就是全款,哪来的月供一千五,你到底懂不懂。。。。。。别被中介坑了,交了定金退不回,虽然你不写他的名,也会查档的啊
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 15:17:25  评论

评论 Ami黄 :都不是商品房,上哪查?300万也不是现钱,是固定资产
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 09:13:20
  而且这个房会只写我一个人的名字,虽然都是婚内的没什么区别,但要的不就是一个安全感么
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-13 09:13:28
  @腰长的马甲 2020-07-13 07:38:55
  我的心理就是上面风一二三分析的,这局我打不破,唉
  你的几个问题,
  一,很大可能要进行试管婴儿,自已名下无一处房产,这种情况下不应该把钱借给别人,尤其是一借就遥遥无期那种。如果连自已手里的钱都控制不住,那么赚多少都没有意义。
  二、不会理财,三十万说多不多,说少也不算少,即便不买房,也不能只存在银行吃死利息,各种银行理财,只有最近一年利息低了一些,但4点多的仍然不少,一些小的城市商业银行,年利率仍然能够接近5%,只要你存款数额不超过50万,就不会有风险。我一个月前刚存了一笔年利率达到百分之4.9几的存款。
  三十万一年收益达到1.5万,你孝敬父母的钱出来了,或者你半年的生活费出来了。这些看似蝇头小利,但积累起来数目可观。如果按利滚利算,5%年利率,13-14年就会让本金翻翻。
  什么都在于学,都在于琢磨,谁也不是天生会理财,有前人走过的路,就多去咨询多去请教,不用成为什么理财高手,但动动手指之间,就能增加收益的事,为什么不去动动脑子去做?
  三,做事不会分析性价比,不考虑不同的客观条件下,要做不同的规划安排。买房是你的客观需求,但如果要贷款买房,买的还是根本住不上的房子,只为了一个不能住的房子图一心安,这种根本不是理性行为。如果你资产丰厚,还算有一定任性的资本,可你实在没有可以任性的余地,资产丰厚的人在做投资时,尚且要左右思量,任性的结果只能是让资产缩水,再有资本的也经不起几次失败的投资,我真不知道你哪来的底气可以这么任性。
  最后再说一句,穷人和富人差就差在思维上了,思维正确,穷人也可以变富,思维错误,富人一样可以变穷。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 09:15:20  评论

我不买房借出去的钱也收不回来,买了可以利用借老板的钱的压力一年省出十万,有压力才有动力。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 09:16:02  评论

你是独生女,包括天涯的很多独生子女,都无法理解多子女家庭的无奈和情感,大家一起长大,看到对方有难处,都不用开口,主动都会上的。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-07-13 09:19:25
  你的行为是损害你老公的利益,然后你丝毫没有让自已得利,把钱转手孝敬给了银行。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 09:20:58  评论

我们一生背负的东西太多了,不是说甩就能甩脱的,我老公已经比我轻装上阵了,但是也没办法逃脱这个小农思想,兄弟姐妹相帮思想。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 09:21:48  评论

所以这就是我纠结的原因了,对我有利-我能获得安全感,损害了我老公的利益。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-13 09:25:24
  以前知道投资房产有钱赚,我也不想去投资老破小,麻烦。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-13 09:27:07
  支持你实现理想,按最多三成贬值,总价也损不了几万。心情愉快比啥都重要。况且还可以掌控一部分家庭财产,不用再往外借钱,能借机名正言顺收回来一些外债。但是,辅助生育的钱要留出来,或者说是家庭应急备用金要留出来。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-13 09:29:30
  其实对我们家庭前进最有益处的是,我应该把钱给我老公统一管,因为他不管是理财意识还是钱的把握度都强于我,并且婆家近期内除了大伯哥那个房,只剩我们的房没建了,一家子研究什么帮我们建房呢,我们暂时没搭理。

但那样我就会更缺乏安全感了,我老公和我都深知这一点,所以说搞家庭内耗,不如说是我在搞……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-13 09:30:35
  最后泼一小盆凉水,1、价格估计还不了这么多 2、老板不会借给你。3、外债收不回。哈哈
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 09:47:18
  急死了,放着好日子不过买什么房买什么股票,放弃土著的优势,什么差选什么
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 09:56:57
  你们的优势是什么土地,是土地,当初多少人借钱或货款盖楼,年租金百万,这个机会没把握住,那么,就只剩下一个机会,拆迁
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 10:00:39
  城中村拆迁,肯定比买清远房保值更靠谱,但你们要提前做足功课,不然肯定吃大亏,除非你家村干部
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 10:04:53
  把土地充分利,取得大队或公社的正式批文,让盖多少盖多少,让盖几层盖几层,
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 10:13:54
  现在政府非常精明,各种冻结后才发通告,你提前十年准备,一点不亏,离婚更不怕,你拥有的一半,一定强过完全拥有的那套
作者:可四三蚊 时间:2020-07-13 10:17:53
  忙中偷闲,看到是这个标题

之前听你说过要投资清远

那会我有说过,如果是我宁愿选三水,不会选清远!

不过买房嘛,毕竟是自己的事自己做主。

不要急着做决定,当你付了1000元所谓的诚意金开始,你就会被动的!

多到周边的地区看看再定吧,当是一日游!

作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 10:33:45
  我觉得这点财产安全感可以忽略不计,不会让一方强大起来,判断一件事对与错,关键还是对双方关系好不好。
  现在他掌管钱,但是不给你知道账目,他却可以知道,这就是你们之间目前的平衡点,你必须明白这一点。这个平衡点,他肯定考虑了他自己的感受,他的优势,即他提供了住房等等,他认为这是公平的。你现在闹着买房,对他来说,相当于损失“他的”钱在给你安全感,把平衡点向你这边移动。他妥协的时候是什么心理感受,我觉得这些比安全感要紧迫,因为以后你每个月工资都要还房子,他每个月还要给你2千,这是一件持续性的事情,你每天都要持续面对他。他今天如果是不情愿勉强同意的,那么以后每天都要面对这个情绪。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 10:41:57
  对于有社会地位的丈夫,我建议妻子就自建一个理财单元,只要收益率持续超过丈夫,规范明细,他就没话好说。对于底层,妻子住丈夫房子处于弱势地位,勉强想买个房子平分财产份额,但是底层不讲道理,是最喜欢强势欺负弱势的,不可能给你55分,但是底层没有什么博弈资本,可以大胆随意不讲道理。也就是说,你明明住他的房子,你也可以又臭又硬拿回你的工资。他也不大可能因此而马上找得到新妻子。
  • plainsh1: 举报  2020-07-13 13:33:29  评论

我是从我一个有钱的堂姐那里得到启发,就是老公能挣钱,但一定要定期给老婆一笔钱让老婆好好存着,当然拿钱的这一方也不能乱花,一个是让女方有安全感,二是男方不管生意好坏,不会影响生活质量。我姐夫有几年挣不了多少钱只能管自己,堂姐也没意见。
  • plainsh1: 举报  2020-07-13 13:35:09  评论

反面例子就是我表姐,姐夫两次炒股碰上大跌,把家里的积蓄亏得一干二净,但钱是姐夫挣的有什么办法。我吸取经验教训,之前就是鼓动老公买房,反正没多余的钱随便你怎么折腾。现在就是让老公交钱给我,我也不乱花,也让他知道有多少钱,但是钱一定要给我。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-13 10:42:55
  花钱买个心安,这是心理需求,没必要劝。倒是借出去的外债要警觉了,不能再借了,一般负债比不能超过6:4吧,不然自己有事了怎么办?
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 10:43:47
  这比你提出经典的,易被攻击的,所谓用“你的”钱来给我安全感,要有效的多。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-13 10:44:36
  买,置业不穷卖家不富。
  就算不升值,咋也不像买个车是纯消费强。
作者:星灰色小马甲 时间:2020-07-13 10:55:11
  良言难劝将在死鬼
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 12:14:42
  说个例子,有个外地女的嫁个丰台村里的,离婚了也没北京户口,13年知道拆迁后找后帐,去了次非正常上访,给了个三环边五六十百米一居,广东比北京政策好多了,您还要什么安全感
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 12:59:28
  咱们百姓不知道政府什么时间做决定,所以一定提前准备,以截止时间算,您现在土地状况补偿,差额搞不好都够南北极233了
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 13:41:52
  你这样姿态太卑微了,你自己赚的钱,放在房子里也是这些,放在账户上也是这些,为什么没有安全感,还要他施舍你这2千,给你署个名,你这样容易让他看轻。安全感一定不能假别人之手,不然他就有权利选择不给你安全感。安全感一定是自己给自己的,他拿着你们的共同收入,你寄人篱下,不敢拿回来,而不是你说的什么借给亲戚这种理由,这个心态就要纠正。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-07-13 14:14:21  评论

腰长好像是自己收入自己管着的吧,家里的房租也是她收的。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-13 14:43:39  评论

评论 受伤的小草2020 :是啊
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 13:46:35
  你要想,如果有一天,你们吵架了,他说腰长你带着孩子给我滚出去,你有没有切实可行的办法继续生活几年而不联系他。如果有,你们的地位是平等的,你们的关系才会好,否则地位失衡,情感就会慢慢失衡,关系就会产生裂痕。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-13 13:50:08
  你现在想着,以后生孩子要请保姆要他同意付钱,那么他就可以随时不同意,想着以后婆家帮忙,婆家就可以不帮忙,你明白吧。有些人顺风顺水的婆家帮忙,那是因为婆家不帮忙不行,别无选择。没了他你寸步难行,你这样没底气是不行的,发生矛盾你很容易弱势,这件事完全就是你没有支配家庭财产的发言权,你一定要纠正。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-13 15:21:30
  第一步先把宅基地盖上房子,第二步有闲钱再买房子,现在旧村改造大势所趋,我们这一夜之间十几个村一个不留,您再盖房可就来不及了
  • 可四三蚊: 举报  2020-07-13 16:51:52  评论

同意!别说清远的老破小,即使是清远的江景豪宅也不值得投资!懂风水的不会买正对江边的住宅尤其水流急的江,海!真想享受江景,大可以在度假时去定个江景豪华酒店住上几晚!尤其是风雨交加时!
  • 料青山见我情与貌: 举报  2020-07-13 20:37:36  评论

评论 可四三蚊 :您说的真好
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2020-07-13 16:56:19
  我想买清远房子以后养老,以前真的考虑过,装修两万基本硬装可以搞定。现在觉得湛江也很好……
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-07-13 17:40:19
  @料青山见我情与貌 2020-07-13 15:21:30
  第一步先把宅基地盖上房子,第二步有闲钱再买房子,现在旧村改造大势所趋,我们这一夜之间十几个村一个不留,您再盖房可就来不及了
  女的可能不给宅基地。。。。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-07-13 22:45:34
  看好了就买吧,不需要考虑投资收益这些东西,哪怕这房子买完就降价,对你个人来说也是有益无害的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-14 07:25:39
  到了我们这代,基本的觉悟都有,纯付出,不求回报,同住是为了帮看孩子帮接送上下学,还有的让年轻人住城里,自己住郊区的
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-07-14 12:28:01
  腰长手里几乎没有底牌,又没孩子,没办法和老公结成稳固的利益同盟,所以。。。。。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-14 13:26:11
  楼主家原来老小,婆婆又主事,难怪这么豪这么任性,试问板里有钱人,哪个能让城中村土地闲着,甚至不在乎拆迁利益?只有腰长,因为她婆婆村里老户,即使明天拆,她们也不会让楼主家损失什么。楼主把钱扔江里都没什么,纸吗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规