三代住在一起悲剧多?

楼主:我心向阳summer 时间:2020-07-17 13:45:59 点击:137566 回复:1356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从怀孕开始,三代同堂
  从一开始的喜悦渐渐变了味~

从一个很有自己想法的我
  变得畏畏缩缩,不自信

打赏

150 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:243次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w78761 时间:2020-07-17 13:49:08
  不多不多,只有媳妇一个人忍气吞声受委屈。
  公婆屁颠屁颠的享受了天伦之乐,白白得了一个孙子,享受了被叫爷爷奶奶得精神利益。男的做了甩手掌柜,还得了孝子名声。
  唯独媳妇给他家生孙子,伺候一大家子,还得挣钱养活他们。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 13:51:31
  有时候想想自己真傻,傻到想哭
  • 塔推了吗: 举报  2020-07-20 13:10:10  评论

房子太小,没有私人空间。
  • 孙文0654: 举报  2020-07-20 13:38:48  评论

如果只是婆婆来住,还好些的.....(干脆,把小孩让他们带去,落的清闲!)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 13:56:00
  回想这几年,自己一点长进也没有
  自己没有收入,仅仅靠老公一点收入
  除了孩子大额开销不用自己负担
  其他事情在公婆家是一点做主的权利都没有
  • plainsh1: 举报  2020-07-17 14:32:51  评论

没钱你还想做主,那人家出了钱的还做不了主不更郁闷,你经济不能独立,那就是你离不开他们。
  • Ami黄: 举报  2020-07-17 16:36:15  评论

评论 我心向阳summer:孩子的开销都要靠老人的话,还有什么好抱怨的
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 13:57:36
  有次大家在吃饭
  孩子问我们谁比较厉害
  突然,有点食不知味…
  在这个家里……
  爸爸不像爸爸,妈妈不像妈妈
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-17 14:05:04
  楼主想做什么主?楼主收入都没有,看样子是靠公婆生活喽,靠别人生活还想做别人的主?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-07-17 14:06:38
  又要依靠公婆,又想让公婆做奴才系列。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:11:46
  从来没有想过管公婆事情
  但是孩子教育上面
  可能因为长期住在一起
  老人很多事都要插手

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-17 14:14:53
  你干嘛不上班?
  女人没有收入,就意味着忍气吞声。
  年前我脑子进水辞职。
  我婆婆本来嫌弃我,后来干脆整我。
  你赶紧去上班吧。
  将来你孩子大了,也会嫌弃你,说妈妈靠爸爸养的。
  一个月挣500块都比在家好。
  这个社会就是现实的。
  别为孩子做家庭主妇,把自己感动的不要不要的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-17 14:16:53
  我家最近在装修,设计的很漂亮
  儿子说婚后也想一起住
  老公说不伺候,赶快搬走。
  私下又对我说,住一起也挺好,人多热闹。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:16:56
  孩子嘴巴里一颗牙齿,有小黑点,可能蛀牙了,我们带娃出去涂氟预防下蛀牙,他们都要摆脸子,说是我怎么没看别人涂氟
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-07-17 19:39:28  评论

经济基础决定上层建筑啊,赶紧出去上班吧。一样的情况,我对我老公说宝宝牙齿有小黑点,他今天联系了认识的牙医和我婆婆一起带孩子去看了,所幸是黑色素沉淀不是蛀牙,等孩子到三岁就去涂氟加龌沟封闭。
  • TS张力文: 举报  2020-07-20 13:33:10  评论

这个语气像极了我公公婆婆。我现在也很讨厌和公婆住一起,什么事情都要掺和。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱情就像柠檬 时间:2020-07-17 14:18:07
  现实如此,有本事就自力更生,别靠公婆,经济基础决定家庭地位,不变的真理
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-17 14:27:30  评论

真是谁有钱谁做主,想想自己都是可笑,在别人看来,估计都是觉得我天天在家享福的
  • plainsh1: 举报  2020-07-17 14:35:17  评论

评论 我心向阳summer:你在家吃苦也是为你自己和孩子,也感动不了别人呀
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-17 14:20:59
  别东拉西扯,赶紧投简历,去上班。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:21:21
  是,我们是啃老了
  当初也是老人强烈要求我们住在一起
  各种给我家人打电话让他们劝我一起住
  我和老公不愿那么早生小孩,经济不允许
  他们说费用全包,孩子生了又让我辞职
  说妈妈陪伴少的孩子很可怜,
  说过两年帮我安排工作,然而没有
  现在又开始给我们洗澡让生二胎

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-17 14:22:43
  现实如此 经济不独立 谈啥当家做主
我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:25:13
  上个月找了份相对还可以的工作,准备入职,结果婆婆晚上就去让老公劝我别去,又开始给我们画饼,说找人安排好工作,呵呵……一个月过去了,什么都没有
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-17 14:27:42
  你为什么自始自终要听他们摆布?自己工作挣钱自己的生活自己做主不好吗?你的问题不是三代同住,而是你们没有独立的人格。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:35:59
  可能我低估了社会的现实吧
  我想着老公对我好,公婆说他们身体不好
  孩子也就前几年需要的照顾比较多
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节
  • 没有注册他哥厣: 举报  2020-07-20 10:30:38  评论

他们家就是想你在家照顾小孩,照顾老人,洗洗刷刷看着一大家子,然后老的轻松自在,男的潇洒自如,就剩你一个在家熬成黄脸婆。然后对外还可以说你不上班不赚钱,在家轻轻松松玩耍,还要靠他们家养活的。
  • wayayu: 举报  2020-07-20 13:17:21  评论

评论 没有注册他哥厣:+1。慢慢lz也会习惯的,只是可能不会有人照顾lz
作者:ty_叮当82 时间:2020-07-17 14:37:13
  女人经济不独立,人格上也难以独立
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 14:38:46
  昨天被妈妈骂了一顿
  很多事情自己不动脑
  不去做,不去想…
  现在这样,自己很大责任
  觉得自己真的很失败
  • vivi哈哈: 举报  2020-07-17 17:48:31  评论

给楼主说个成功做媳妇的例子,我一个亲戚,媳妇儿子上班,但挣得不多,需要老人看孩子贴钱给她们,但媳妇呢什么都不说什么都和老人商量,遇到意见不同的,让老公去说,现在孩子上了小学,婆媳关系特别好,婆婆很看重她,什么也听她的了,我个人认为这才是高情商.
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-17 18:39:33  评论

评论 vivi哈哈:可能看人的吧,我公公很强势,我们有事都跟他们商量,但是人家并不觉得好,还觉得你没想法,我老公从小就被这样压迫的长大,他找公公商量什么,公公从来不觉得好,别人说什么都好
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-17 14:38:50
  记住,自己找工作,找到工作立刻去上班。不要再听他们的了。
  你公婆多大的牌面,难道他们找的工作一定会比你找的工作好?
  我当年没经验,第一份工作我妈妈给我找,她人脉广。
  结果只要有争执,她就说,全靠她我才有工作。如果我不听话,她就把工作捋了。
  从此我再也不会让别人给我找工作,那种感觉太难受了。
  另外楼主怕接触社会,等公婆找工作也是借口。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-07-17 14:41:40
  如果你不去工作,听他们的继续生二胎带孩子,信不信把孩子带到上了学他们会要求你继续不工作来伺候他们?因为他们老了,为儿子孙子耗尽了所有,作为受益者的媳妇必须报恩的。你不独立,就会是这个前景。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2020-07-17 14:59:50
  抓紧找个工作,不管挣多少,别让你老公摆布你了,再这样下去,你连反对的能力都没有了,要是你老公有了新欢,你分分钟滚蛋。
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-17 17:17:16
  有工作确实会比较有话语权,人都是现实的。不过,厉害的女人是可以不工作却有绝对的话语权,所以也看人
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-17 17:21:46
  看得不敢当家庭主妇系列
  • 水心杨花诼: 举报  2020-08-12 17:55:19  评论

打扰啦,我和闺蜜陈雨琪自己拍的那种,写贞,尺度偏大但是健康的,谢94谢捧场啦00,家我8677就是卫
我要评论
作者:我只要安宁 时间:2020-07-17 17:48:07
  为什么不去工作呢,要勇敢的走出去,一旦走出去,才会发现天广地阔,你缺少挑战自己的勇气,没有经济支撑还渴望得到别人的尊重,希望别人哄着你,真的好难的,我认识一个朋友生意合作伙伴,是男生,自己开公司,老婆是专职带娃,和自己父母一起带,没有婆媳矛盾,但是我这个男生朋友偶尔会比较烦自己的老婆,觉得老婆不理解自己的工作。。。,所以脱离社会久了,如果老公不离婚,不找新欢,真的是好男人,遇到老公不讲究的,离婚了自己靠啥吃饭去啊,就算分得一点儿财产,也会支撑不了很久,自己孩子也不会跟着你,因为你没有能力带给孩子好的生活啊,所以比起这些,你更应该出去工作去。
作者:我只要安宁 时间:2020-07-17 17:58:26
  我还认识一个女性朋友,长得可真漂亮,虽然岁数不小了,但是还是很美有味道,老公很有钱,专职在家带孩子,在孩子7-8岁的时候,老公和家庭老师搞一起了,家庭老师长相很一般,但是人家有想法,有主张,对于男人的种种事情都会提出自己的合理的见解,这家男人就服气家庭老师了,离婚了,带走了孩子,和家庭老师结婚,到现在,这个家庭老师一直助力这个男人的生意,这个男人给这个美丽的前妻就留下了1线的一套房子,和200万现金,可是美丽的女人过惯了阔太太的生活,钱很快就见底了,需要出去干工作了,干什么呢?什么都不会,也吃不了苦,受不了委屈,最终只好把房子分租一部分出去,自己住一间而已,为自己垫点开支,还好一线的房子值钱,租2间也算值点钱,可是比较自己曾经的生活,简直是天上地下,给你说这些,希望你要有危机感,你如果是弱的一方,回头孩子都不会跟着你的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 20:49:54
  刚才他们出去一趟
  不知道听谁说的
  小孩子这么早上小课不好
  回来又说不上了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 20:54:37
  今天听张三家说自己家孙女学了五门小课
  回来各种催我们出去给孩子找学的东西
  明天听李四说这么早学不好不好
  嘴上说着听我们的建议
  让我们自己做决定
  然后又在我们面前各种念叨
  • 胖妹会倒立: 举报  2020-07-27 21:04:21  评论

如果你够强大就去整服他们,如果他们太强大就顺从他们。你没办法溶入这个家,这个家迟早没有你的立足之地
  • 胖妹会倒立: 举报  2020-07-27 21:07:01  评论

你进门才几天?就想着别人听你的?多年的媳妇熬成婆,这个“熬”就是熬一两天?还是熬一两件事?社会这么乱就是你们这群摆不正位置,调整不好心态的女人闹的
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-17 21:44:49
  不上班就不需要公婆帮你带娃,直接搬出去如果房子是他们的,让他们搬出去如果房子是你的。

你公婆如果是一开始就要求同住,然后哄你不去工作,那你生二胎后,等你的就是伺候他们养老。你这一辈子说是没工作,其实就是贴给你老公家了。

结婚是独立于父母家庭建立自己的小家庭,这个小家范围内你怎么带娃是你的事儿。你一开始就不该答应同住,你是怎么想的?我恋爱的时候是二十年前,我都不会觉得我会跟对方的父母一起住,凭什么啊。

我也是主妇,不过,没活成你那样子。我婆婆来我家是做客,我到她家也是。

有一次婆婆在的时候,朋友来我家,婆婆就要把自己住的客房让给朋友,因为条件更好。我不答应,说让我朋友住书房就好,有简易的沙发床。我婆婆说‘这事儿听我的吧,我就替你做主了’,我说,‘这个是我家,让我自己做主,您做不了我的主的’。虽然婆婆是好心,觉得克己奉客,但我的家,我的客人,我安排。这个是原则问题不能糊涂的。

你这样子还是赶紧出去工作吧。
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-17 22:25:19
  在此劝各位姐妹
  尽量不要一起住

不要管婆家说的再好
  永远是自己家最可靠
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-07-18 08:39:04  评论

是你一开始把人性想的太美好了,以为婆家不但给钱还会上赶着哄着你,事实上有这可能吗?除非你娘家特别给力,人家需要巴结你家。
  • 云启宝宝: 举报  2020-07-18 16:16:02  评论

评论 我心向阳summer:娘家也不可靠啊。二十岁之前父母养着还算天经地义,三十岁了还要靠父母,有几个父母愿意?如果家有儿子的,闺女更别指望借力。 丈夫有,隔只手。自己挣钱才牢靠。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:vflyingcake 时间:2020-07-18 06:35:34
  其实这个过程中你自己也推波助澜了。一个巴掌拍不响。你公婆就是经济各方面可以帮你们,但你们必须把主导权给他们。那对你来说,就是接受或拒绝。没有一边接受一边希望别人把你不喜欢的剩下一半条件按照你的心意改好了的。

作为一个成年人,还是要有个立足点。不是说家庭主妇不行,而是你目前的情况,似乎尚不具备做家庭主妇的基础,我指的不只是经济,更多的是夫妻关系。比如一方对内一方对外,双方都要充分尊重对方的付出,尤其是在家的那方,需要对另一方有一个坚定的信任基础。这样全职在家才比较顺。

现在的情况,首先是搬出去,好好找个工作。也不要希望别人找关系帮你找个好工作。本来就是自己能怎么样就怎么样。这样不是更简单安心些么。

人走到某一个看似很难受的境地,然后在那个处境里反反复复抱怨纠结但常常不走出来。本质上是自找自招的。且那个处境里必定有一些觉得习以为常或者认为比较重要的东西,于是就一边抱怨一边继续了。根本在自心。心性不变,大概率还是这样周而复始,一辈子就过去了。

• 青海湖的故事: 举报  2020-07-18 08:02:35  评论

+1
  • 青海湖的故事: 举报  2020-07-18 09:23:15  评论

楼主最开始答应和公婆同住,估计有些不劳而获的意味,觉得利己又利他,何乐而不为?但时间长了发现,利他多利己少,就不平衡了,才想起来要改变,毕竟想当雷锋的人不多。走到这么被动的境地,要么自我意识一点也别醒,一辈子顺从的被公婆和老公安排,要么趁早独立出来实现自己想要的生活方式。
作者:青子鱼 时间:2020-07-18 10:17:21
  三代同住没什么不好,关键是如果公婆帮你带孩子,你就得出去工作。如果为了亲子关系,妈妈想自己亲自带孩子到幼儿园或者小学都不是问题。但是,请你们自己安排好经济生活还有养育孩子的事。不要太依赖长辈。
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 10:43:15
  @ty_爱情就像柠檬 2020-07-17 14:18:07
  现实如此,有本事就自力更生,别靠公婆,经济基础决定家庭地位,不变的真理
  -----------------------------
  @我心向阳summer:2020-07-17 14:27:30 评论

真是谁有钱谁做主,想想自己都是可笑,在别人看来,估计都是觉得我天天在家享福的
  没错没错,就是这样。
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-07-20 10:44:12
  真是不孝子,没良心啊,三代住一起有什么不好。
  • 看花回2: 举报  2020-07-20 11:17:21  评论

谁觉得好谁同住好了,不能强求他人
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-07-20 11:55:32  评论

你有良心,啥屁事你都管了,一个人活三代人的日子,这不让你过了那指定是没良心呗。老家伙学会闭上嘴吧。你也就是生了个娃,看把你美得以为自己是皇帝了啊。
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 10:49:53
  @我心向阳summer 2020-07-17 14:35:59
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节
  全职妈妈就是这么悲剧,但是你还不如最悲剧。再过十年,等二胎十岁了,大娃大学毕业或者读大学了,不再需要全职妈妈随时照顾的时候,你老公累了或者有小三了找你离婚你才是最绝望的。毕竟那时候你脱离社会太久,已经失去了工作能力,无法养活自己。你一生都投入在抚养小孩上,结果因为你没有收入无力抚养小孩,两个小孩不可能跟着你饿死,法院无奈判父亲抚养两个小孩
  你一无所长,在亲人公婆和丈夫嘴里你一无是处,找工作因为欠缺的工作经验太多,动辄被小你十五二十岁的小年轻领导批评,被老板扣钱,自己都养不活自己,分分钟被开除。

这时候才是最悲剧的全职妈妈。
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 10:50:06
  @我心向阳summer 2020-07-17 14:35:59
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节
  全职妈妈就是这么悲剧,但是你还不如最悲剧。再过十年,等二胎十岁了,大娃大学毕业或者读大学了,不再需要全职妈妈随时照顾的时候,你老公累了或者有小三了找你离婚你才是最绝望的。毕竟那时候你脱离社会太久,已经失去了工作能力,无法养活自己。你一生都投入在抚养小孩上,结果因为你没有收入无力抚养小孩,两个小孩不可能跟着你饿死,法院无奈判父亲抚养两个小孩
  你一无所长,在亲人公婆和丈夫嘴里你一无是处,找工作因为欠缺的工作经验太多,动辄被小你十五二十岁的小年轻领导批评,被老板扣钱,自己都养不活自己,分分钟被开除。

这才是最悲剧的全职妈妈。
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 10:50:21
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节

这才是最悲剧的全职妈妈。
  • xinyue1819: 举报  2020-07-20 11:02:32  评论

因为不赚钱就意味着你在家里没有发言权.
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 14:10:48  评论

评论 xinyue1819:低估了社会的现实,如果这样发展下去我真的非常被动
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinyue1819 时间:2020-07-20 11:01:46
作者:xinyue1819 时间:2020-07-20 11:01:56
作者:xinyue1819 时间:2020-07-20 11:02:12
作者:harvey0122 时间:2020-07-20 11:02:33
  我觉得大家都有失偏颇,家庭地位不是钱决定的,是人决定的。你嫁了什么样的人和家庭就决定了你处于什么地位。
  我和老婆结婚快20年了,一直都没上班。我老婆天天坐车去给我妈做饭。有事的时候我妈都是向着她说话,我老婆的口头禅就是:“不行我就告诉咱妈去”。我妈为啥这么向着她?因为我老婆真的是把婆婆当妈妈了。我妈妈和老邻居一起去超市的时候经常带着我老婆。有一次我老婆回家说累死了,我问为啥?她说今天陪妈妈一起去超市,正好馒头搞活动,两块钱买十个,妈妈想买,我老婆就替我妈在那里排队,前面有好几十个老头和老太太,只有我老婆一个年轻人,在那里非常显眼,我妈妈在旁边的水果那里和老邻居聊天。结果排了将近一个半小时,到跟前,馒头卖完了,白排。我说你去那里买不到馒头?就差那两块钱?我老婆说,她不是为了钱,看到妈妈在那里和老邻居聊天的时候,老邻居问我妈,你怎么不去排队买馒头?我妈妈带着有点炫耀的表情说,我儿媳妇在那里排着呢。我老婆觉着,排一个半小时的队能让妈高兴,还是值得的。
  去日本的时候,日本女的不上班,地位也很高,为啥?日本法律明确说了男人挣的钱要给老婆一半。日本认为女性在家也算工作。
  婚姻生活应该和平相处,明确分工。我们家,我负责挣钱,老婆负责照顾家,照顾老人和小孩。没有谁高谁低,谁当家做主这一说。男主外女主内,有事商量着来。为啥把好好一个家要分出阶层来呢?
  像楼主在这个家庭,即使工作挣钱,又能好多少呢?
  • 201408081818: 举报  2020-07-21 09:13:54  评论

点赞层主!说???真好!
  • harvey0122: 举报  2020-07-21 09:31:54  评论

我真的是无语了,天涯到底怎么了?我只是说了一个让我感动的事,感恩我老婆对婆婆的一片孝心。大家看看楼下的回帖,居然变成了我和老婆不孝顺岳父母?大家仔细瞧瞧,我哪个字写了不孝顺岳父母?我老婆孝顺婆婆有错吗?我感恩老婆的孝心有错吗?完了,是我的人生观出了问题?还是谁的人生观出了问题?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:harvey0122 时间:2020-07-20 11:02:50
  我觉得大家都有失偏颇,家庭地位不是钱决定的,是人决定的。你嫁了什么样的人和家庭就决定了你处于什么地位。
  我和老婆结婚快20年了,一直都没上班。我老婆天天坐车去给我妈做饭。有事的时候我妈都是向着她说话,我老婆的口头禅就是:“不行我就告诉咱妈去”。我妈为啥这么向着她?因为我老婆真的是把婆婆当妈妈了。我妈妈和老邻居一起去超市的时候经常带着我老婆。有一次我老婆回家说累死了,我问为啥?她说今天陪妈妈一起去超市,正好馒头搞活动,两块钱买十个,妈妈想买,我老婆就替我妈在那里排队,前面有好几十个老头和老太太,只有我老婆一个年轻人,在那里非常显眼,我妈妈在旁边的水果那里和老邻居聊天。结果排了将近一个半小时,到跟前,馒头卖完了,白排。我说你去那里买不到馒头?就差那两块钱?我老婆说,她不是为了钱,看到妈妈在那里和老邻居聊天的时候,老邻居问我妈,你怎么不去排队买馒头?我妈妈带着有点炫耀的表情说,我儿媳妇在那里排着呢。我老婆觉着,排一个半小时的队能让妈高兴,还是值得的。
  去日本的时候,日本女的不上班,地位也很高,为啥?日本法律明确说了男人挣的钱要给老婆一半。日本认为女性在家也算工作。
  婚姻生活应该和平相处,明确分工。我们家,我负责挣钱,老婆负责照顾家,照顾老人和小孩。没有谁高谁低,谁当家做主这一说。男主外女主内,有事商量着来。为啥把好好一个家要分出阶层来呢?
  • 看花回2: 举报  2020-07-20 11:19:18  评论

你老婆高兴就好
  • 平平安安9112020: 举报  2020-07-20 14:30:32  评论

评论 看花回2 :呵呵,同。他老婆高兴就好。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 11:50:15
  @harvey0122 2020-07-20 11:02:33
  http://www.360doc.com/content/13/1017/18/37063_322169814.shtml
  日本女性社会地位有多低
  https://zhidao.baidu.com/question/554833229414797572.html
  日本女人地位是有多低

就问层主,日本有法律保证全职妈妈的切身利益,地位还如此,在鼓励男女平等妇女同等劳动,全职妈妈并没有太多额外法律保护的中国,地位能高到哪里去?
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 13:47:45  评论

而且中国社会还会道德绑架,做妈妈的孩子都不能照顾好,就不是一个好妈妈,自私的妈妈,,所有人都觉得孩子就应该妈妈照顾
  • harvey0122: 举报  2020-07-20 14:28:04  评论

唉,层主你还相信这些自媒体的说法,你去日本旅游一下,和当地的日本人聊聊就知道是什么样了。在80年代日本经济大萧条的时候,日本的小酒馆生意不好,催生了一个新的职业,招服务员陪客人喝酒,谈心,骂老婆。因为经济危机,男的收入降低,不想回家,回家会被老婆骂无能。日本女的真的地位低敢骂吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-20 11:54:17
  毫无疑问,经济基础决定上层建筑!钱很多时候确实就是决定了地位!家庭也是如此。

中国提倡男女平等,同工同酬,中国女性的社会地位比日本高!

至少妇女在中国不用伺候丈夫回家进门脱外套拿睡衣吧?不用伺候丈夫洗脚吧?
作者:危桥踏雪1 时间:2020-07-20 11:56:29
  @w78761 2020-07-17 13:49:08
  不多不多,只有媳妇一个人忍气吞声受委屈。
  公婆屁颠屁颠的享受了天伦之乐,白白得了一个孙子,享受了被叫爷爷奶奶得精神利益。男的做了甩手掌柜,还得了孝子名声。
  唯独媳妇给他家生孙子,伺候一大家子,还得挣钱养活他们。
  做女人,辛苦了
  • 世界的芬芳墒: 举报  2020-08-11 09:26:20  评论

说的就是的哈, 闺密程彤彤我们尝试拍的写针,私防照,各类制幅。黑.丝⑧⒍校③服小⑧⑧姐姐④,数⑤字连⑨着是0围新
我要评论
作者:平凡的茄子 时间:2020-07-20 12:00:51
  如果你老公也不爱你理解你才悲哀
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-07-20 12:05:59
  关键是老人家要自觉。能离开就离开,不能离开要帮忙,不要添乱。
作者:wayayu 时间:2020-07-20 12:13:29
  不懂为啥不工作还要公婆来,不工作就好好打理内务,做个好妈妈
作者:黄猫mm 时间:2020-07-20 12:30:28
  应该说是三代同住,还不及时去上班,非得做全职母亲的女人,这注定悲催,做全家的保姆,还得是家庭末位。只有伺候人的义务,没有说话的权利,甚至教育自己的孩子都会被干预。
作者:奔月辛西娅 时间:2020-07-20 12:36:39
  孩子很快长大 不需要任何人给他做主
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 13:40:02  评论

我给孩子选择的是他自己要的,虽然他现在小,但是他什么都会跟我讲,我尊重孩子的选择
我要评论
作者:moreway 时间:2020-07-20 12:59:58
  全职妈妈就是这样的
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-07-20 13:01:15
  经济独立是王道,这话到哪都说得通。
  还有一句就是,拿人手短。用得着别人,有时就是会底气不足。
  还好全职我带娃那几年,老公鼎力支持,什么都站我一边。
  而且我孩子的教育什么的,不好意思谁都别想插手,你是对的我听你的建议,你不对,说破天也没用,谁叫孩子是我生的呢。有时长辈插手过界了,我就一句话,孩子是我生的,我现在是对他以后人生负责的那个人,如果听你们的,以后孩子不成才,你们负责么?
  但是老人这边,你不帮我带娃,我就辞职自己带,孩子上学了,我一边上班一边弄孩子,你们帮我是情分,不帮我就自己想办法,所以说话有底气。

• 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 13:36:56  评论

这次矛盾就是因为孩子的教育,这是我最后的底线,之前他们很多生活习惯各种琐事,包括我们住哪里去哪里旅游,他们都要管,公婆三天一小吵五天一大吵等等,我都可以不在意,都可以包容,唯独孩子教育这事,我不愿让步
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-07-20 13:57:40  评论

评论 我心向阳summer:孩子教育不让步是对的,但是自己要有能做的了主的能力才行。
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-07-20 13:03:30
  楼主千万不要急着生二胎,当务之急赶紧出去工作,你要是一直呆家里,过几年公婆年纪大了需要人照顾了百分百指着你,你到时拿什么资本拒绝,除非你离婚,所以麻溜的找工作去吧,过来人的经验之谈。
作者:溯勤泵业 时间:2020-07-20 13:20:00
  家家有本难练的经,家里人丁兴旺,住在一起,难免会有这样那样的摩擦,每个人都有缺点,所以需要相互包容和理解,还是要放正心态,需谨记的是,在现实生活中,在困难面前只有家人才是你最坚强的后盾。
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 13:25:22  评论

是的,以前因为一些生活琐事,两代人在一起很多地方要磨合,我都是能理解的,但是时间长了,越来越被动,很多事情不尊重我了
我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-20 13:28:39
  以前因为一些生活琐事
  两代人在一起很多地方要磨合
  我都是能理解的,都希望家和万事兴
  老公因为一些事跟他父母吵架
  我也会劝解他们
  对于我自己很多事明明我不想做
  不想大家因为一些事闹得不愉快
  我也会勉强自己去做,或者接受
  但是时间长了,越来越被动
  很多事情不尊重我
  • 回春大叔: 举报  2020-07-21 08:03:46  评论

我觉得楼主与家人相处得不好,绝大部份原因还在于楼主自己,看你字里行间,估计你公公婆婆是有退休金之类的收入的,帮你带带孩子费用全包,付出也不少了,但竟然惹来楼主的嫌弃,估计楼主没少在公公婆婆面前表现这种嫌弃,恐怕两老现在心也寒了,楼主变成了一个怨妇,估计自己的丈夫及孩子也嫌弃你了
  • 回春大叔: 举报  2020-07-21 08:08:21  评论

评论 回春大叔:说真的,老人付出这么多,你有没有看到?你后悔现在的选择,要是当初搬开住,你现在又好多少?连感恩的心也没有,就只看到两老的缺点,你长久表现在行为上,傻的也会看到怎么回事了,在埋怨别人时,想清楚自己付出了多少,又为别人做过什么吧,没人欠你的,是你欠他们的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-20 13:30:04
  之前有次娘家请客吃饭
  公婆在话语间提到我
  直呼我~为她
  连姓名都没提
  更别说家里人称呼的小名了
作者:兔哥神马 时间:2020-07-20 13:38:03
  一声叹息
楼主我心向阳summer 时间:2020-07-20 13:44:04
  很多人说我,三代同住还不去上班
  首先说下,孩子出生的时候
  公婆都在上班
  而且他们说自己身体不好不能带孩子
  现在孩子大了,公公偶尔陪玩
  婆婆基本不带,更别说孩子各项起居照顾
  • wayayu: 举报  2020-07-20 13:51:38  评论

都在上班不能带孩子为什么还要住一起?
  • 软萌萌萌萌: 举报  2020-07-21 09:37:28  评论

你上班了自然有人照顾,孩子不可能流落大街,你都这样了,再生个二胎,你还有自己的人生吗,时间久了你不挣钱他们都会觉得你不行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂520 时间:2020-07-20 13:54:20
  @我心向阳summer 2020-07-20 13:30:04
  之前有次娘家请客吃饭
  公婆在话语间提到我
  直呼我~为她
  连姓名都没提
  更别说家里人称呼的小名了
  一路看下来,我觉得要么就一直忍下来,别指望情况会越来越好,不可能的,
  要么1、立马跟老公孩子搬家,就算小一点的房子那总归是你们3个的温馨小家,
  2、小孩如果大了,在幼儿园了那么就去找工作,不然人就废了,为了照顾家里可以找一些时间较宽裕的工作。
  就像之前网友说的,人要独立,想让别人看得起你,首先你得看得起自己,否则现在还是公婆,以后就会是老公,因为你已经跟他没有共同话语了,小孩叛逆期的时候你怎么办
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-21 18:01:39  评论

明白,没有谁一直靠得住的
  • 绿衣杀手: 举报  2020-07-23 10:48:50  评论

评论 我心向阳summer:明白就对了,当然要提升自己,依靠自己。容颜会老,承诺也会褪色。同事之间见面问一句“吃了吗?”你说还没吃,一两次也许对方会请吃饭,多了肯定不请。一个道理。
作者:风中有朵云做的羽 时间:2020-07-20 13:54:29
  拥有独立的能力、思想和人格才是你现在要做的,你都承认你啃老了还能说什么,找一份自食其力的工作,再和家人谈地位。孩子有那么难带吗,要几个人带。
  • 红山文化曝: 举报  2020-08-12 09:50:27  评论

楼主说的很合适的呢? 闺密程彤彤我们尝试拍的写针,私防照,各类制幅。黑.丝⑧⒍校③服小⑧⑧姐姐④,数⑤字连⑨着是0围新
我要评论
作者:2017海军 时间:2020-07-20 13:54:40
  @我只要安宁 2020-07-17 17:58:26
  我还认识一个女性朋友,长得可真漂亮,虽然岁数不小了,但是还是很美有味道,老公很有钱,专职在家带孩子,在孩子7-8岁的时候,老公和家庭老师搞一起了,家庭老师长相很一般,但是人家有想法,有主张,对于男人的种种事情都会提出自己的合理的见解,这家男人就服气家庭老师了,离婚了,带走了孩子,和家庭老师结婚,到现在,这个家庭老师一直助力这个男人的生意,这个男人给这个美丽的前妻就留下了1线的一套房子,和200万现......
  说的对,经济决定一切。
作者:梆子井1992 时间:2020-07-20 14:09:04
  既然悲剧多,就干赶快行动。第一,立刻找房搬走。第二,马上找工作上班。
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-20 14:25:25  评论

已经搬走了,自己有小家,很后悔当初听了他们话怀孕住在一起,别人家永远是别人家
我要评论
作者:阳光灿烂yM 时间:2020-07-20 14:14:32
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节
  @绿衣杀手 2020-07-20 10:50:06
  你一无所长,在亲人公婆和丈夫嘴里你一无是处,找工......
作者:离不开鱼的水2019 时间:2020-07-20 14:18:35
  为了孩子也就几年
  结果事实跟我想的不同
  这几年几乎与社会脱了节
  @绿衣杀手 2020-07-20 10:50:21
  你一无所长,在亲人公婆和丈夫嘴里你一无是处,找工......
  很多女人就这么耗尽一生,我觉得没学历的还好,有学历的千万别把人生这副牌打成这个结果
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-21 18:00:35  评论

我觉得养女孩子,不能保护的太好,很多事情还是要让她们明白现实的重要
  • 绿衣杀手: 举报  2020-07-23 10:58:38  评论

评论 我心向阳summer:哈哈,你父母当初养大你的时候没有告诉你这些道理?你现在明白的这些都是对的,适当时候是必须要告诉子女现实社会的。物竞天择适者生存,人类的基因都是这么淘汰筛选出来的,基因不好的人和其他物种都已经灭绝了。你可以教育你子女的时候注意适当时候补上这些。
作者:拥有在心里 时间:2020-07-20 14:24:52
  楼主年轻还小。不过说句实话,有了孩子和公婆(也就是你说的三代人)住在一个屋檐下,多半鸡毛蒜皮,出力不讨好,不欢而散。
  开明的老人,孩子成家了,还是各住各的,每个人都应该有边界感,有自己的生活。
  至于你说的孩子,到什么时候都是你的孩子,你都是孩子妈,没人能抢走,不要杞人忧天,做好你自己改做的就行了!
我要评论
作者:时间啊2019 时间:2020-07-20 14:44:49
  现在婆媳论坛都不正常了,正常言论的人越来越少了,不再是像以前那样当个树洞吐一下苦水,你只要一开口诉苦,就被一堆人攻击谩骂,所以说你来错地方了。
  • CNESEGW: 举报  2020-07-20 15:33:22  评论

被人骂醒挺好的,网友一般说话比较公正(不管什么身份的)!准婆婆、婆婆、儿媳、准儿媳、男方、女方各个代表方的发言都挺好的。其实大家都在说一句话,经济决定话语权
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-21 17:57:35  评论

对的,还有人私信骂我,莫名其妙的,又是让我离婚又是叫我去跟婆家吵架,很疯狂~关键都是女性,,本来开贴就是想吐槽一下,听听大家意见
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-20 15:07:20
  那住的这么闹心,为什么就不搬出去呢?
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-07-20 15:14:58
  我对我女儿说过,如果你要我帮忙出就几百万首付,你找的对象就必须先带给我看,我也同意,你们才能结婚。因为我的钱出去了,你和你的他一起占好处,那就得让我喜欢才行。……如果你不用我出一分钱,随便你找啥样的对象,自己领证结婚,我没有二话,你完全可以按照自己的想法随心所欲,是嫁给穷的叮当响的抠脚大汉还是嫁给耄耋之年的富翁或者门当户对的同学,我都没有任何意见,与我无关。我只是从你处对象那天起,不为你出一分钱。……你看,亲生的成年子女,如果用我的大额度的钱,就要看我脸色,让我开心。同样,我对父母说的也是,我家你们随便住,但是在我家,我说了算,按我的方式为主来生活。到你们家(包括从前我在你们家),你们说了算,按你们的生活方式来生活。……何况你是与公婆的关系。……摆正位置,认清形势,既不必做怨妇,也不必做泼妇,做个清醒的自己强大的女人,才能做好工作家务以及做好老婆以及妈妈的角色。
作者:zhangxiansen_88 时间:2020-07-20 15:17:18
  体验天涯。
作者:luoluo梦 时间:2020-07-20 15:17:29
  分人呢,合不来住一起肯定不开心。
作者:小溪流姐姐 时间:2020-07-20 16:08:43
  我也是家庭主妇…
  我婆婆帮我带孩子,以前和婆婆发生争执的时候我老公很意外的居然向着我 ,我婆婆也没想到,所以后来我婆婆对我客气了一些…
  经济上面,我们是自力更生的那种。房子车子票子都是我老公自己挣得~老公家庭上的开销全部会放在我这…一大笔,所以我经济上还好没有掣肘过。
  其实老公很重要,婆婆有时候就是看你老公怎么对你。还有你老公越能挣钱,对你的态度越好,她就越不敢给你脸子
我要评论
作者:17704129616 时间:2020-07-20 16:18:30
  很有意思的
作者:ppmmn 时间:2020-07-20 16:21:40
  和公婆同住一起的每一个不上班的六日都是煎熬,不知道楼主怎么做到每一天的!
  外面随随便便的一个工作,就能赚到自己的花销,给孩子买什么,给自己买什么,不就随意么?
  凭着加班的借口,想去哪儿浪就去哪儿浪,不好么?哪怕偷偷和老公外面约个会,也好啊!
作者:Acison 时间:2020-07-20 17:02:41
  我想不通,一个在家做点家务,带带孩子的女人,还要政权,你争这个来干嘛呢?是他们不够优秀,需要你的领导吗?
  • 我心向阳summer: 举报  2020-07-21 17:51:56  评论

政权???我对于我儿子的教育有自己想法,就叫夺政权?公婆想干嘛就干嘛他自己的事情我从来不干涉,但是我儿子我为什么不能有自己想法呢?
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2020-07-23 14:27:17  评论

评论 我心向阳summer:因为你花了别人的钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝云海 时间:2020-07-20 17:42:36
  楼主明明自己知道问题在哪,却总能找到各种理由给自己开脱,有啥好劝的。
  想自己当家做主,就要负起当家做主的责任。想要别人不干涉你的生活,那么就不要从别人那里拿任何好处。
作者:shuaizebing 时间:2020-07-20 17:56:53
  看来家家都有一本难念的经啊
作者:潇洒老顽童2014 时间:2020-07-20 18:10:09
  开口闭口出去找工作,好像外面工作可以随你挑似的。楼主在这里发帖赚钱不叫工作?在家赚钱带娃顺从公婆难道不好?至于发贴能赚多少,就看涯友的点击了。
作者:令狐喜宝 时间:2020-07-20 19:16:55
  生女儿干嘛......
作者:大脸的小鸟 时间:2020-07-20 19:48:25
  关键在这么一个体系里,还有你自己想要的生活吗。

如果长期处于一个被压制被压抑的局促环境,无法实现和实践自我,即为痛苦。

作者:大塘陵少秘 时间:2020-07-20 19:50:03
  婆屁颠屁颠的享受了天伦之乐,白白得了一个孙子,享受了被叫爷爷奶奶得精神利益。男的做了甩手掌柜,还得了孝子名声。
  唯独媳妇给他家生孙子,伺候一大家子,还得挣钱养活他们
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-07-20 20:19:18
  很多女人就这么耗尽一生
作者:浅碧桔梗 时间:2020-07-20 20:50:04
  赶紧去上班,你不上班不赚钱,累死了在别人眼里也是保姆活该。
作者:jdl5480280 时间:2020-07-20 22:34:21
  不要总想着老人的不好
  也要想着老人的好
  这么多年住在一起,肯定没少帮你们小夫妻和孩子吧
  享受了老人的馈赠
  还要嫌弃老人的陋习
  不带这么玩儿的
  • 明月依旧M: 举报  2020-07-21 07:29:03  评论

嗯,不带这么玩的。 老人出钱出力地,他们心中的委屈不一定比年轻人少呢。
我要评论
作者:dogOF 时间:2020-07-20 22:48:59
  不工作就自己带娃呗,为啥和公婆同住啊。带三年,等娃上了幼儿园就赶紧工作也行啊。
我要评论
作者:原味儿水果捞 时间:2020-07-20 22:56:38
  所以婚姻好像没多大意义,单身不香么
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-07-21 04:02:07  评论

评论 原味儿水果捞:所以好多有事业有前程的女性都不结婚或者结婚不生娃。…生娃的女人多是没什么职场能力的女人。…于是,无能的女人生娃越生越多,有能力的女人不生娃。于是,工蜂工蚁的人特别多(妈妈们多是家庭妇女),而有才能的人比较少(即使妈妈是能人,因为没空照管和培养,孩子还是个庸人)
我要评论
作者:灵灵428 时间:2020-07-20 22:56:41
  我一直认为带孩子是父母自己的责任,不是公婆的义务,要是公婆帮忙给我带几天,我都是非常感激的。
我要评论
作者:17689387753 时间:2020-07-20 23:15:50
  有多少本事就值多少尊重。世上有多少人都败在了和实力不匹配的自尊上。
作者:鸡年立夏 时间:2020-07-20 23:57:18
  @17689387753 2020-07-20 23:15:50
  有多少本事就值多少尊重。世上有多少人都败在了和实力不匹配的自尊上。
  在家这个有理说不清的地方,有本事也不一定就等于受尊重,这个与对方家庭的传统教育
  有极大关系
作者:他来自地球2018 时间:2020-07-21 04:11:13
  是不是悲剧我不知道
  我疑惑的是你为啥要在天涯上说
作者:明月依旧M 时间:2020-07-21 07:16:38
  其实人世间所有的关系都是一样的,随便一个人去和ta近距离接触,都有可能处不好,因为每个人都有不同的个性。夫、妻是精挑细选出来的,有时都相处不好呢。婆,媳,没有选择,遇上啥样的就得处啥样的,所以就不一定相处得很好,但是还非得近距离接触。
  我认为,在道德和法律允许的弹性范围内,两代人的想法和言行没有绝对的谁对谁错,只有你会不会适应。
  因为都爱那一个男人,相互理解,相互包容就完了呗。
  我觉得,也是有方法让婆媳关系向好的,比如,居住要有距离;比如自己的孩子尽量自己带,不要依靠父母;比如经济要独立;比如要经常沟通……

• 明月依旧M: 举报  2020-07-21 07:39:37  评论

作为老人,也不要过多地干预儿女的事情。 孩子是他们的,怎么教育怎么养大是他们的事,自己作为辅助就可以了,不要剥夺了儿女人家作为父母的权力和义务。 还有经济,没能力他们就不生,父母不要管更多,不然年轻人就感受不到生活的真实面目了。
我要评论
作者:风叶幼 时间:2020-07-21 07:29:16
  这让我想起了八十年代的家庭主妇,而以现代老人半新半旧的关念来看,你这媳妇不过是家庭的副属品,生孩子费用他们包,而你接受时则得容易被说,放弃累人的工作,当了全职妈妈,谁叫这两件事重叠起来更累了。
  可是我不得不说一件遗憾和悲哀的事,现实不仅处于你家门处在你家里只是变得温和了一些。
  当你放弃工作,养孩子时,你就已经走进了他们圈套,或许这一点他们也没意识到,但从你这只小门买菜,不敢出大门工作时,无疑这是他们一次非凡的成功。
  你早已经被他所制造出的生活,腐化完了年轻时的一切,无论活力,还是心气。
  所谓几线小城入职太,就更加让人觉得你可悲。
  就像你本敏感的心,直至现在才意识到你公婆,态度的完全转变。
  你想出去,不伺候我们?不打扫卫生?不干一切的脏活累活?不当工具人?我全心全意的照顾孩子?
  呵呵→_→不可能。
  在一个空间里面,精神控制真的很严重,我觉得你自己都没意识到这与关系无关。
  而你与公婆的们真正关系,说白了只是近了点的陌生人,连接你们的是你同床共枕的丈夫,以及你深爱的孩子。
  但工具人就是工具人,即使你的丈夫再爱你,他也是你公婆在那一边的,在他们家实际上,有几分你的地位?
  不要说我太残忍,我只是简述一个事实。
  好好想想,你出去干活是为了什么?没钱吗?
  这不对!你完全是为了尊严!难道不就是这样吗?
  那个太可悲了,前路渺茫啊!
作者:taotao7213 时间:2020-07-21 07:30:55
  你的主要问题点是跟老人住在一起。传统意义上讲是一家人,其实是两家人住在一个空间里。人本来就是一种动物,群居动物,有自己以家庭为单位的领地空间感。在一起两个家庭的不同家庭观念势必引起很多小的摩擦,积少成多,会造成生活上的不协调。如果和老人分开住,即使不是正真意义上的分开(比如住隔壁),矛盾会立马化解。你说的这些矛盾可能会变成一种家人互相关怀的甜蜜感。所以记住空间很重要。但是实际情况要实际讨论,可能你的现状无法和老人分开住,物质条件的限制,或者家庭人员性格条件的约束等等,都让你无法随心改变现状。那你只能忍,记住一定要忍。忍的过程中你可以以别的方式来放松调节自己,比如多工作,多和朋友聚会沟通。
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-07-21 07:57:11
  你这又不用花钱,又不用操心,还不知足。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规