现在小女孩择偶要求那么高吗?还是我太低?

楼主:langganggang 时间:2020-07-20 11:56:46 点击:80547 回复:1682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  95年出生的小女孩是我同事,聊起我老公和婆家,她说这种男方条件我肯定不会找。

我老公是广州本地人,家中独子,父亲已经去世,老母亲有套90平的房子,价值400万,婆婆退休前是工厂工人,现在退休金3000左右。我当时不想和婆婆一起住就在深圳买的房,我父母首付,老公还贷,老公211本科毕业,年薪30万左右在深圳工作。

这种条件很差么?

小女孩老家是湖南农村的,家里是卖中草药的,不知道她父母收入,家里有5个兄弟姐妹,姐姐已经嫁人,她目前在深圳工作,住在城中村的。

打赏

136 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-07-20 11:58:19
  吃不到葡萄说葡萄酸还是人家想找父母双全的 或者以你家能出首付的条件她觉得你低嫁了
  • iasias: 举报  2020-07-22 15:52:30  评论

梦想总要有的,你不能阻止别人白日做梦对不对?
  • taianchen8: 举报  2020-07-22 16:34:38  评论

评论 愚梦哲科:火星字
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-07-20 11:59:03
  你老公作为男人为何不卖房子?
剩余 201 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-20 12:01:05
  等她找到了更好的再来说。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-20 12:03:03
  她也许是说楼主自身条件好呢,配楼主老公委屈了呗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-20 12:03:45
  很多当初信誓旦旦的人 最后找的都还不如别人的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-20 12:03:49
  每个人的个人条件不同,择偶标准也不同,放在一起比较高低没大意思,再说了,心比天高命比纸薄的多了去了,比如本版的撒雅。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2020-07-20 12:07:23
  楼主觉得日子不差是因为你家出了首付,如果女方不出钱,夫妻两个白手起家年入三十万怎么在深圳买房养娃?女孩子不找你老公这样的很明智,因为她家没首付,趁着年轻找个有房的,哪怕不是211老点丑点,也会轻松吧。话说深圳年入30万应该就个温饱水平吧不吃不喝能买5平方米
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-20 12:12:24
  刚开始找我老公的时候,大家也都说不好之类的。

但是生活是我自己过的。

现在大家又都说,你福气好,找了个这么好的老公。我一肚子委屈只能塞肚里。

生活是自己的。

昨天去姐姐家,姐姐拿出一双很好看的凉鞋,要给我。

我说,不,我还是穿这种走路鞋。我需要多走走路。

真的是,鞋子合不合脚,只有自己知道。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-20 12:33:21
  不是说楼主找的男人差,而是以楼主的条件,当初可以找家庭条件好一点的。
  一开始,你老公没钱,是你父亲替女儿背起了生活的重担,把深圳婚房的首付付了。
  没有你爹,你和老公的的日子一开始就会比较困难。
  婚前你父亲替你负重前行,让你享受爱情。
  你家有钱,你父亲替你负重前行,所以你可以任性。而你的同事却不行,她没有资格任性。
  • 进击的萌神: 举报  2020-07-22 12:13:46  评论

中肯!
  • 乡海潮客: 举报  2020-07-22 14:44:08  评论

层主全是大实话,楼主老公条件确实很一般,婆家房子和她一毛钱关系都没有,最多也就是婆婆有地方住有不高的退休金。层主结婚有房子全靠娘家支撑,30万年薪在深圳也就是中等水平。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-07-20 12:40:16
  我的同事找了条件不好的男方,但人家个人收入后来好像与你老公差不多。
  她家里条件还可以。
  但是她父亲说了,让她自己为自己的爱情买单。
  你之所以有一个好的进行时,是一开始你父亲给你们托底了,后续你老公个人收入发力了。
  我同事的生活终究过成了一地鸡毛。
  没有前期你父亲的托底,你想一下那种生活吧。
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-23 07:47:31  评论

+1,嫁入豪门的妻子不也是看到丈夫就矮半截吗?同理,嫁入豪门的老公面对老婆也不是那么理直气壮的,毕竟拿人的手短,吃人的嘴短啊,如果楼主老公没有占了老丈人这么大的便宜,他能对楼主这么好吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • 彭重君: 举报  2020-07-24 09:44:22  评论

评论 tendays2040abc:我觉得也是这样,有得必有失。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-20 12:40:44
  我当初找我老公的时候 我老公家也是穷的一比。

不过倒没人替我抱委屈 我老公长得帅啊 追他的女生很多 条件比我好的也有。

最后老公选择了和我结婚 还有人替他抱委屈呢。

因为我家那时候也是穷的一比。哈哈哈 俩穷比凑一块了 谁也别嫌弃谁了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-20 12:49:51
  我一直觉得我找的很好了,但是因为没孩子吧,婚姻不稳定没安全感,这也算是不可抗力。

但是有些人觉得我找得委屈,我自己都没这自信回到那时候能找到更好的。

////////

我同事,我专门发过贴,她是一个多子女家庭的,通过最小一个是弟弟可以判断她家重男轻女不会有财产给她,学历中专,长相甜美。她找了一个独生子,老家是一个县的,男方学历、工作都比她好,双方颜值相当,都是中上。她倒是没直接说要男方买广州的房,就是说广州没房结婚以后可怎么办啊,愁啊愁。

那能什么办啊? 广州均价4万。

• 腰长的马甲: 举报  2020-07-20 12:52:08  评论

要是我,我觉得多子女找独生子很划算,而且老家近,也可以照顾娘家。 广州的房并不是每个人都能住上的,大部分人终其一生都没办法在北上广深有一套房,即使是刚需自住用。
  • JETTA_CIX: 举报  2020-07-22 15:08:58  评论

跟深圳比广州的房子太便宜了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-20 13:05:40
  不高不高,慢慢找,转角有高富帅等着呢。
  宁缺毋滥,千万别降低条件。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2020-07-20 13:39:04
  也就这一代能找到独生子了,而我们这代将来的孩子,从小就会给儿女灌输门当户对的观念
作者:65784 时间:2020-07-20 13:44:04
  当年我找我老公,也被很多人当作不好的典型事例。。。
  我们单位当时有个女孩子,长的特丑,一般我说丑的,那已经丑到不要不要的了,家里好几个姐姐没有兄弟,农村的,从小靠姐姐支援。。。
  就说,我才不会像XX(我的名字)那样找个那样的对象呢,公婆一分钱拿不出, 没有退休金,还天天来要钱。

一个关系非常好的女同学,当年也说过我,宁可不嫁要不能找这样的(我老公这样的)。

他们说我老公要钱没钱,要貌没貌(那会儿特别瘦,瘦到脱了型),也就学历还算可以。。。

记得有个男的(那个男的结婚了,外面还搞三搞四的)。就他那样的人都说,像我这样的找我老公,以后如果对我不好,都要遭雷劈的。
  说换成别的女的,以后都可以耍。
  但是类似我这样的女人,是个男的都得有良心。。。

我算是当年都不看好把,现在过的非常好。。。

• 孙文0654: 举报  2020-07-22 13:45:37  评论

不知道这位女生长的如何?
  • 暗号之一: 举报  2020-07-22 15:16:16  评论

你这都写的什么玩意,没学过语文吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-20 13:46:17
  外省人比较喜欢装,永远没广东人实在。
  上次一个广州大老板过来,抽椰树。
  不多久,一个外省开网约车的过来,递烟递根中华。
  这个,有必要吗?
  所以,不要在意别人说什么,而是在意自己实实在在的幸福。
  • 生活有点烦11: 举报  2020-07-22 12:41:25  评论

是的,我也觉得。房子这种东西说白就是投资,有钱就买,没钱就租着住啦。
  • tigdragon: 举报  2020-07-22 15:16:34  评论

一個鳥樣啊,廣東的一樣的裝好吧,不要扯犢子啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-20 13:49:49
  问问我老公,让他给期望的未来女婿提三个条件,他居然说:
  第一,人品好。
  第二,不要太上进。
  然后,没了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-20 13:50:26
  估计她娘俩不会给她出首付,所以她不会找你老公这种条件的,每个人在意的点不同,各取所需
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-20 15:02:46
  上面说供老公读书的,我觉得不如自己读书。婚姻就是现兑现。夫妻只有平衡,如果老公走太远了勉强很痛苦。
  • 慕容上仙: 举报  2020-07-20 17:35:30  评论

大多数男人,就算不爱了,他还有一份责任心,这是天性。女人则不然,不爱了,就拜拜了
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-07-20 19:08:04  评论

我们校园恋,他挺不容易的。高中时数次被父母逼迫辍学,因为有先心病父母不管,只信读书才有出路,考上大学找他二姐家借500凑学费,都被拒绝了,他二姐夫只肯给干弟弟上中专。大学里,带家教摆地摊卖影集袜子大裤衩挣生活费,我们认识时刚好是他摆地摊心脏病发作,我救了他。后面他想考研怕没钱上
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主langganggang 时间:2020-07-20 16:52:20
  @花猪被踩了 2020-07-20 12:33:21
  不是说楼主找的男人差,而是以楼主的条件,当初可以找家庭条件好一点的。
  一开始,你老公没钱,是你父亲替女儿背起了生活的重担,把深圳婚房的首付付了。
  没有你爹,你和老公的的日子一开始就会比较困难。
  婚前你父亲替你负重前行,让你享受爱情。
  你家有钱,你父亲替你负重前行,所以你可以任性。而你的同事却不行,她没有资格任性。
  -----------------------------
  你说的有道理
作者:造化弄人923 时间:2020-07-20 19:48:05
  家长里短的。
作者:Teqakl 时间:2020-07-20 20:33:42
  你老公条件好不好得看你的条件如何。她觉得不好,那就去找更好的,对方看得上她就行。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-20 20:48:37
  这不是择偶要求高吧,应该是情商太低吧。平时我们一群人讨论老公,总要说点漂亮话,你老公多好多好啊,给你买这买那,还打扫卫生什么的,心里的os肯定不会说出来啊。
  • TYT大咖: 举报  2020-07-23 11:02:33  评论

聪明人才会说漂亮话,商业互吹什么的,傻蛋们自然专挑不好听的说。
  • plainsh1: 举报  2020-07-31 08:21:05  评论

这样说第一是蠢,第二还带瞧不起人,二者结合,蠢到家了
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-20 23:37:42
  我也不明白花钱供老公读书的,自己读不是更好。要不直接找个读完了书的作老公也可以。要说校园恋…我去,这不是吃软饭嘛
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-07-21 09:09:02
  小女孩说楼主老公家这样的情况,也许是相对你来说,你老公家条件差。也许是说有个寡母婆婆的家庭不适合嫁。
  而且看楼主表述,在不确定小女孩家收入的情况下,你也是下意识的偏向小女孩是多子女条件不好的农民家庭了。
  农村买药的情况也是很多的,平时农村集市上摆地摊卖草药的也是卖药的,中药市场开店铺的也是卖药的,搞中药批发的也是卖药的。我以前一个同事一直说父母是种地的,每天扛着锄头没个空。后来去他家玩才知道,他父母种十几亩中药,跟边上中药市场合作的,真是农村土豪。人参满院子随地堆着,我第一眼看到还说他家萝卜品种好可爱。
  • plainsh1: 举报  2020-07-21 13:25:00  评论

农村整体收入水平就低于城市,另外,就算是条件好的人家,多半也是有儿子,资源也是向儿子倾斜的,给不了女儿多少帮助。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-07-22 11:22:30  评论

以前江苏卫视《非诚勿扰》有期节目的男嘉宾刚出来自我介绍说卖菜的,好几个女生马上灭了灯。结果后面才知道男嘉宾是搞蔬菜批发的,旗下100多家连锁店,灭灯的女生后悔死了。
作者:最爱古龙 时间:2020-07-21 11:17:49
  我也知道一个供老公读书的女人,老公大学毕业两人结婚了

我也知道一个供女朋友读书,然后被甩了的

凭我的认知,男人会容许老婆比自己弱,女人不会,女人会轻视比自己弱的男朋友或者老公
  • 掏心妹: 举报  2020-07-21 14:51:52  评论

评论 最爱古龙:说的太对了
  • lanyumeng: 举报  2020-07-22 17:35:43  评论

我从小周围发生一例,那年代还很穷,我一年级,有个女老师供自己的男朋友大学毕业,得到的是分手,不甘心,去找过男的,回来后自杀了。给我的启发就是女的钱不能大部分给男人用,更不能去培养男人。大了,我还是走了那老师的路,不过我没有自杀,是离婚了。因为我不想再把自己辛苦的钱给人家。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:掏心妹 时间:2020-07-21 14:34:14
  这种女人,心比天高,以后有她后悔的时候
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-23 07:55:40  评论

呵呵,你还敢说楼主以后不会后悔吗?没看楼上说嘛?残酷的现实是,男人不会容许那个亲历过自己狼狈过去的女人一直在眼前晃,更别说要天长地久白头偕老。大部分男人的感恩都是一时的,他们更喜欢遗忘,抹去过去的不堪,换一个不知道过去只看到现在风光的女人,体会被仰视的感觉。所以,聪明的女人不帮男
  • 掏心妹: 举报  2020-07-23 08:43:49  评论

评论 tendays2040abc :求求你,别嫁人!不要害了广大男性!我只见过男人发达后,对女人不离不弃的男人,没见过男人落魄后,不跟男人离婚的女人!你自己品!
剩余 138 条评论  点击查看  我要评论
作者:星月樱花匕 时间:2020-07-22 09:20:18
  婚姻感觉越来越难了,永远不会知道自己喜欢的是什么,真诚的去对待一个人,迎来的却是欺骗,有时候就会想还有必要吗
作者:czclb2020 时间:2020-07-22 10:00:28
  说这种话贬损你而已,你当真,还当成普遍?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-22 10:16:48
  那就让她去找她想找的呗,条件高不高看最后找不找的到。
作者:彭总关帝神干爹 时间:2020-07-22 10:38:21

这种女屌丝,你要鼓励她等到 80岁,一定要找到钱多人帅爱她的那个人为止,

然后让她自生自灭

• tendays2040abc: 举报  2020-07-23 07:56:33  评论

呵呵,男屌丝就不会等到80岁,一定要找到白富美为止吗?然后我就等着这个男屌丝自生自灭好了,O(∩_∩)O
  • 石岩塘头: 举报  2020-07-23 09:18:20  评论

评论 tendays2040abc:男人大多有自知之明。
作者:千愤怒的小咪之父 时间:2020-07-22 11:00:07
  小姑娘要求高可以考虑考虑我儿子,我儿子条件挺好的,就是年纪稍微大了一点。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-22 11:05:29
  “95年出生的小女孩是我同事”-----1995年出生到2020年,已经25岁了,还是小女孩吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-07-22 11:26:55
  理想和现实的差距
作者:ty_142821825 时间:2020-07-22 11:37:52
  楼主老公的条件确实很一般。小姑娘如果相亲的话看不上也正常,自己认识相处的如果有感情,不一样的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安就好2017 时间:2020-07-22 11:48:53
  曾经一个老家大姐很同情的对我说,你嫁的挺惨啊。。。。。
  • 暗号之一: 举报  2020-07-22 15:20:39  评论

告诉他,横竖挂你鸡巴事,滚一边去
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-23 07:57:36  评论

评论 暗号之一:呵呵,你凭啥骂街?嘴巴放干净点,虽然这个老家大姐说话是没礼貌,但你骂脏字也挺恶心的吧?o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生奔忙 时间:2020-07-22 12:00:14
  不好评论,因为信息量有点少,比如,湖南小女孩颜值身材如何,这个很很很关键。
作者:拾月金秋 时间:2020-07-22 12:03:16
  女孩要求高的都是傻子,谁不知道钱多好,傻子也知道啊,怎么和傻子的脑子一样的,,,
我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2020-07-22 12:08:37
  @plainsh1 2020-07-20 12:01:05
  等她找到了更好的再来说。
  -----------------------------她还太年轻了,不知道世界上生活有多难,竞争,婚姻,就业,生孩子,比孩子的成绩,存款,她还太年轻了,不知道世道的艰难,等她去选择婚姻的时候 ,她才能面对现实 。
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-23 07:59:30  评论

呵呵,那楼主不也一样要经历吗?竞争,婚姻,就业,生孩子,比孩子的成绩,存款之类的?这是每个女人都要经历的,当然万幸楼主的爸爸帮楼主买房了,可是如果楼主没个好爸爸呢?就像楼主说的这个女孩的爸爸就没钱啊,不是吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • FUMEILAN: 举报  2020-07-23 12:48:49  评论

评论 tendays2040abc:所以这个95后的小姑娘瞧不起楼主的老公,可是,说实话,世界上真的没能这么多的有钱人,楼主可以找到这样一个本地人重点大学毕业的老公也不差啊。95后小姑娘这样说话还太早了,凭小姑娘的出身,背景,学历 ,工作,长相,情商,不一定过得比楼主好
作者:FUMEILAN 时间:2020-07-22 12:08:53
  @ty_142821825 2020-07-22 11:37:52
  楼主老公的条件确实很一般。小姑娘如果相亲的话看不上也正常,自己认识相处的如果有感情,不一样的
  -----------------------------
  也不差啊,算可以了。
作者:WatsonandHolmes 时间:2020-07-22 12:15:00
  楼主和夫家条件相当吧,楼主的同事自身条件差,想找条件更好的来救急自己家,所以看不上你夫家那样的条件,至于楼主同事找得着找不着,这是另一回事了。心比天高,命比纸薄,看不清自己的人比比皆是啊!
  • ty_Alice268: 举报  2020-07-22 22:42:50  评论

楼主和夫家条件相当?你确定?
  • WatsonandHolmes: 举报  2020-07-22 22:49:17  评论

评论 ty_Alice268:大概看了一下,楼主家现在家庭年收入40万,也就是婚前楼主收入10万,夫30万,夫家一套房,楼主家娘家应该至少一套房,又给出了首付,弥补楼主收入与夫的差距,大致算下来差不多。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:波诡云谲2020 时间:2020-07-22 12:46:44
  农村的丫头哪来的勇气?
作者:紫色香蒲 时间:2020-07-22 13:02:35
  95年还有这些想法。是个狠人
作者:周涛2020 时间:2020-07-22 13:10:06
  知乎上有一个帖子,城市大龄剩女,其中有一个讲自己的经历,她是一流大学研究生学历,在大公司工作,户口是三线城市,未婚夫大学本科学历在银行做前台,深圳本地户口父母是单位的,她和闺蜜讲未婚夫的时候,一个说学历这么低配得上你吗,另一个又说那种工作一个月才多少钱养得活你吗,她没有当面反驳,她在帖子写,他们在大学里认识了男朋友还没毕业就被她搞到手了,如果进入社会以未婚夫的条件,一般找的是深圳户口父母是单位或者做生意的,在大城市像她自己这种条件的女孩太多了,比她优秀的女孩多得是怎么和人家竞争,自己用两个条件换到了未婚夫的两个条件很划算。
  • 三棵树1234567: 举报  2020-07-22 16:06:20  评论

评论 周涛2020:好物质
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-23 08:02:41  评论

评论 三棵树1234567:不能物质吗?楼主倒是不要求物质,但那是因为她有个好爸爸帮她买房,如果没有呢?现在世界上生活有多难啊?竞争,婚姻,就业,生孩子,比孩子的成绩,存款什么的,我突然想起了童瑶演的那个电视剧,原来富太太之间连包包都是有鄙视链的,她觉得很好的一个包包都叫阔太们看不起呢!
作者:辞顺色从 时间:2020-07-22 13:17:15
  嫁不出去,只能给自己找个台阶啦,楼主跟她保持距离。
作者:天马130 时间:2020-07-22 13:18:16
  是不是985211毕业很容易3.4万工资呢
  • w78761: 举报  2020-07-22 15:56:04  评论

那是人中龙凤。
  • w78761: 举报  2020-07-22 15:57:00  评论

大部分不到一万,码农高些。
作者:大漠狂沙之祖2018 时间:2020-07-22 13:35:37
  她有选择的权利,男方也有选择的权利!
作者:黄昏的神 时间:2020-07-22 13:38:49
  他看得上别人别人看得上他吗?有的圈不是说像女人的胸一样可以挤得进去。一般硬融进去的男的就是别人的冤大头,女的就是别人的性玩具而已,因为别人从心里就低看你了。
我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-07-22 13:40:35
  就跟大学生谈就业一样,还没出校园,就各种薪资水准,谈要求 谈条件。结果毕业以后 一看傻眼了,你去选择企业 ,选择薪资,企业也在选择你。最后就成了败于现实。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 09:32:00  评论

所以还是看能力!能力强的公司追着要给你offer,能力弱的个个嫌弃! 看这小姑娘的口气,就不像个女强人,所以大概率事件有钱男人不吊她(估计也就脸蛋可能还行,不过肯定不是高颜值,否则楼主不会这个不爽的样子)
  • chrisysz: 举报  2020-07-25 15:14:06  评论

评论 zhougaomin007:呵呵,能力强弱只是浮云,公司也是浮云,美特斯邦威、富力的老板都被限制消费了。很多时候,只是看运气。
我要评论
作者:周涛2020 时间:2020-07-22 13:41:33
  很多人说85后中国男性比女性多三千万,但那是一个很粗略的统计,我们可以这样计算农村的男孩放暑假喜欢野泳每年新闻有多少溺水的男孩,男生喜欢喝酒打架闹事,有很多男生犯法进了局子,但是女生很少沾这些,这样就会减少很多男生。女生找男生看什么,收入,工作,学历,身高,女生身高160如果穿高跟鞋就没什么,男生身高165,那就很矮了,女生工资3千不要紧,但是男生6千就属于低收入了,还不谈其他方面的,优秀的男生其实比女生要少很多,很多人周围都有这种情况,外形好一点工作收入高一点的男人大多数都结婚了,妻子的条件和自己都相当甚至某些方面要好很多,但是有很多很优秀的女生都没有对象。
  • fangfei1983: 举报  2020-07-22 15:15:27  评论

别看不起那些进局子的,那些人往往都有女朋友或者老婆。这个时代有很多女的都喜欢这种男的。所以你这个减法根本就不成立。
  • 飘在半空中: 举报  2020-07-23 09:25:27  评论

城市剩女多,农村剩男多。
作者:落日刀 时间:2020-07-22 14:25:19
  经过社会的毒打,要不找水平一致或略低的同龄男人,要不就是给大十几岁的当填房了。

自视过高的结果往往如此。
我要评论
作者:是的点点滴滴2020 时间:2020-07-22 14:27:22
  她有她的标准,你有你的标准,你又不追她
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 09:42:37  评论

关键的问题在于她说话口气有贬低别人老公的行为,当然就可以说了! 你说话如果不带上别人老公,那要嫁马云那样的富豪别人也就心理笑笑,不会来这里吐槽! 搞清楚状况,你觉得楼主没资格说三道四,那你自己又有什么资格说别人老公不咋地?
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 09:48:36  评论

有些人说话就是没有头脑,你要说我好崇拜比尔盖茨,崇拜马云什么的,大家其实都会善意的对待你! 可是你立马一副嫌弃的口吻说我就讨厌像谁那样的屌丝没出息的样!于是大家心里极度讨厌你(大多数人都没什么本事,但你不要借强者来贬低这些人,或许你还不如这些普通人呢,你还一副嫌弃的样)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-22 14:30:27
  是你要求太低

作者:午夜雨1977 时间:2020-07-22 14:38:46
  那个小女孩想拆了你们家庭,然后她嫁给你老公。
作者:隔夜烧白 时间:2020-07-22 14:46:21
  祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿
作者:这名起的真难 时间:2020-07-22 14:47:59
  各有各的观念,这和自身的生长环境、受教育程度、家庭熏陶、成长经历等等都有关系,没有必要把自己的观念强加给人,更不必对别人的观念说三道四,除非这个人是你的至亲~~~因此完全可以对这样跟自己毫无瓜葛的人的观念一笑了之,至于她质疑你的观念~~~哈哈哈,总不会你也反咬它一口吧,置之不理就是了~~。~~
  • WatsonandHolmes: 举报  2020-07-22 14:49:35  评论

这样论坛就没有乐趣了
  • 鼎乐2020: 举报  2020-07-24 15:16:15  评论

我看的出来,贴主是很小气的人,觉得自己高高在上了,突然一个小女孩说她老公好差,心生恨意、气愤不已~
作者:niucoding 时间:2020-07-22 15:05:13
  收入30万,这个要看你老公的年纪多大;看好多层说是因为楼主家出了首付,楼主才有底气,这不很正常嘛?女儿结婚没房,父母给女儿出首付有什么不对吗?嫁的好不好,关键看楼主自己觉不觉得幸福。
  • niucoding: 举报  2020-07-22 15:10:31  评论

楼主老公这种条件,没有公公,婆婆工厂退休,没只有一套房,城市普通人家,家庭条件普通,就看老公自己是不是优秀了
  • TYT大咖: 举报  2020-07-23 11:30:14  评论

评论 niucoding:我这个人对别人的要求不高,楼主的老公在深圳年薪三十万已经算是优秀了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-07-22 15:14:23
  变现才有四百万。三十万年薪在天涯什么水平,你懂的。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-22 15:16:21
  我想起当初我找我老公的时候,一个女同学说你怎么找个没房的?当时她男朋友应该买了房,以前上海房价低,我就说房子算什么事,当时我研究生快毕业了,等我毕业工作了,以我们两个人的能力,大的房子买不起,小的还是买得起的,从来就没担心这个。

另一个同学说我怎么找个比我学历低的,我硕士,老公本科。我就想学历算什么,有本科就可以了,我硕士我也没强到哪里去,我有自知之明。

其实每个人看别人找的对象,都能挑出不少毛病,这点不如你那点不如你,但是那又怎么样,最后过日子的是自己,自己知道什么是最重要的就好。说我找的老公学历低的这个同学她老公比她还矮,是博士我也看不上呀。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-07-22 15:18:22
  独子结婚的时候,母亲就退休了?
我要评论
作者:无聊透顶无聊 时间:2020-07-22 15:34:45
  不知道你结婚多久了?

至今,你还没把老公当作家人啊,而是当作你找到的对象而已。

小女孩这么说,你就不要往心里去了。

但是,她确实在贬低你老公的条件。

你就祝愿她,将来找到一个白马王子就好了。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 10:06:37  评论

凭啥?你如果只是说想要找高大上的白马王子,那是可以祝福的! 但你说完立马鄙视的说你老公这样的我是绝对不会找的!谁会祝福你呢? 你要找好的,别人不会阻止你但请别立马非要找个对立面狠狠鄙视一把!
  • 无聊透顶无聊: 举报  2020-07-26 14:28:00  评论

评论 zhougaomin007:祝福她的意思,一个是懒得理她。二个,也看看她到底能不能找到,是谓捧杀。
我要评论
作者:大海202018 时间:2020-07-22 15:46:00
  现在都这样
作者:大眼睛小萌萌 时间:2020-07-22 15:49:33
  这有啥能讨论的?每个人标准不同条件不同。如果你同事貌美如嫦娥,那她看不上你老公这样的也很正常啊
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 10:10:37  评论

可能吗?还如果! 如果成真,楼主是傻的吗?看到惊为天人的女闺蜜说出要找高大上的帅哥,还一副惊诧的样子?不是应该觉得理所应当吗? 所以美如天仙,不存在!
  • 大眼睛小萌萌: 举报  2020-07-25 10:54:22  评论

评论 zhougaomin007 :拉倒吧,女人和男人审美观不同。
我要评论
作者:xulihao636 时间:2020-07-22 16:00:34
作者:周涛2020 时间:2020-07-22 16:05:51
  现在有一种说法叫做剩女圈,两个女生是经常在一起,假如一个女生可能条件好一点消费高一点,另一个刚参加工作工资低一点,当她看到另一个用便宜的口红就会说,你怎么用便宜的东西,女人应该对自己好一点,因为所有人都有自尊心和虚荣心,慢慢的另一个消费观念就会像她一样,但是两个人的条件是不一样的。一个女生跟一个男生谈恋爱的时候男生会有一些地方做得不好或者有一些缺点,但女生选择一个男生必然是看中了好的一面,当她对男朋友不满意向闺蜜抱怨诉苦的时候,闺蜜只看到了不好的一面,就会建议,你怎么找这样的男人,我要是你早跟他分手了,然后呢。有很多情侣就是被这样拆散的。
作者:我劝你善良嗷 时间:2020-07-22 16:06:15
  可以
作者:yang008jie1 时间:2020-07-22 16:09:25
  要求高~~~说明她对自己自信~~~~至于能不能找到~~~看缘分~~~~
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 10:13:21  评论

还自信?情商低成这个程度,愚蠢的女人罢了(你会在好朋友面前贬低别人或别人的家人吗,这不是情商低吗)
我要评论
作者:福建大官人 时间:2020-07-22 16:21:56
  婚姻何曾不是赌博?谁能保证一辈子富贵,无病无灾?自己都不知到合适不合适,只有在一起生活了,柴米油盐的洗礼后才知道自己的选择是否正确。
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-07-22 16:37:58
  还是要看脸的
作者:ty_欧阳少恭497 时间:2020-07-22 16:40:48
  主要看长相,长得像迪丽热巴,那她找个亿万富翁要求也不高,如果长得一般那就有多远滚多远
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q大叔 时间:2020-07-22 16:48:57
  你要求低是因为你爹给你出钱买房子,你同事没有爹出钱。30万年薪不够深圳的房价,所以你同时不会找你老公这种条件的。
作者:天马130 时间:2020-07-22 16:54:18
  那要是硕士呢,或者博士,能不能
作者:2020看中国的 时间:2020-07-22 16:57:29
  生的好,不如嫁得好。可以选择一定要选择最好,可以放弃一定要放弃最坏。现实世界容不得有半点理想化。
  女孩子长点心吧。宁愿被笑务实。
  • ty_142846726: 举报  2020-07-23 08:25:00  评论

嫁的太好了,婆家会看低的,还是娘家底子好,嫁门当户对,女孩嫁稍微比自己高一点点的,这样的才是最最幸福的,
  • 2020看中国的: 举报  2020-07-23 10:37:16  评论

同样嫁个比娘家人差的或基本持平的,会被自家人都看不起的。这不是攀比。 生的好,才能嫁的好。先天美,后天学,门当户对并不是障碍。
作者:tqingyuan 时间:2020-07-22 17:01:35
  心比天高,命比纸薄
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 10:19:02  评论

傻叉女就是心比天高 命比纸薄! 情商高的女人懂得为男人考虑,所以命运很好!
我要评论
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2020-07-22 17:13:36
  只能说现在的女孩被微博女权给骗了,男的现在也很现实的,不信你问你老公,看这样子条件的女孩你老公会选吗
  • 夜悠歌: 举报  2020-07-26 13:41:28  评论

男人现实这个我真是见识到了,我认识一个学校合同制老师,在两次拐弯抹角问我工资是多少后,果断放弃了我,还说自己不在乎钱。其实个人有个人的选择标准,也不怪他。我们这小城市除了正式工作也确实没有什么工作机会。
我要评论
作者:u_104247138 时间:2020-07-22 17:16:16
  30W年薪一般,可否说说你的工资
作者:kevin925 时间:2020-07-22 17:18:15
  所有现在剩女多,都是眼光高,以为自己是公主
作者:如月风水 时间:2020-07-22 17:23:59
  这不就跟要彩礼是一个道理吗,好多地方都要几十万,你要一个亿都行前提是有人给
作者:cn珊珊哦 时间:2020-07-22 17:57:02
  额额额额额额额额额额额额额额
作者:amon_luo 时间:2020-07-22 18:02:26
  每个人的标准不一样,每个人对自我价值的认知也不一样,每个人对幸福的感受程度也不一样,很难比较择偶观孰优孰劣。光靠物质水平来衡量,永远都会有比你更好的,正所谓人比人气死人。而婚姻还有另一个评价标准就是幸福感,幸福感这种东西如人饮水,冷暖自知。
作者:包念垒92 时间:2020-07-22 18:20:46
  搞不好,你理解错了意思。她的意思可能不是条件差,而是人品、等等
作者:shijh123456789 时间:2020-07-22 18:35:15
  你这好闺蜜,说不定等你离婚了,她立马上位,信不?
作者:白丁2016 时间:2020-07-22 18:47:57
  你说男方是黑人,你的小女孩同事就扑上去了
作者:客居人间 时间:2020-07-22 19:36:25
  这种条件属于超越百分之九十三的存在
作者:lh452261 时间:2020-07-22 20:02:30
  只能说你同事还不成熟 不会隐藏自己的观点,成熟的女人不会当着你的面这么说的。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-25 10:21:56  评论

情商低而已! 一般来说,情商低的女人,心比天高 命比纸薄 情商高的女人,就算脸蛋长的普通(别丑就行),一般都过的非常好!
我要评论
作者:侧面全裸畔 时间:2020-07-22 20:03:40
  子,父亲已经去世,老母亲有套90平的房子,价值400万,婆婆退休前是工厂工人,现在退休金3000左右。我当时不想和婆婆一起住就在深圳买的房,我父母首付,老公还贷,老公211本科毕业,年薪30万左右在深圳工作。
作者:wobguangxim 时间:2020-07-22 20:25:56
  每个人的标准不一样。
作者:火腿鸡蛋炒面 时间:2020-07-22 20:30:21
  他如果有刘亦菲那么漂亮,或者赚的有刘亦菲那么多,说这话的确没毛病
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-22 21:00:02
  看她愿意付出努力的程度了。你不服气你再努力,为什么要怪她把你比下去了,本来就是长江后浪推前浪,看不起你很正常。
  • 蓝尘生: 举报  2020-07-22 21:13:23  评论

这种女人的优势是年龄和长像,而这个每天都在贬值
  • ty_Alice268: 举报  2020-07-22 22:45:38  评论

评论 蓝尘生:按你的逻辑,女人就没有优势
剩余 117 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色熊猫008 时间:2020-07-22 21:33:13
  我的怎么了
作者:ty_胖大星469 时间:2020-07-22 21:35:35
  单亲家庭带大孩子结果儿子结婚感觉像嫁出去,哎,能不生气吗?将心比心吧!!!至于那个95女孩。经历太少了所以想得太多了
我要评论
作者:ty_浮萍947 时间:2020-07-22 21:35:56
  炫富贴
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规