婆婆老家买了新房,我和老公回老家时候,她说不想让我们一起住

楼主:灯塔0810 时间:2020-07-28 02:15:38 点击:119026 回复:1309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  先交代一下背景,我在上海定居,老公目前任职的公司在宁波,是他妈妈早年开的,经营的还不错,婆婆慢慢也想退居二线了。然后我目前暂时没上班,在家备孕,我和我老公就每个月这样子宁波一起住一住,上海一起住一住,或者我自己在上海他在宁波俩人分开住一住。
  我婆婆今天闲聊时候和我说,我们小两口在她家住时候她感觉我们平时做家务不勤快,动手能力差,我说妈,我平时自己一个人在上海家务活不是都要我自己做吗,大到擦玻璃小到每天洗碗擦灶台油烟机,我家收拾的挺干净的呀。那我婆婆的意思就是,你既然自己家里都要做,那为什么来了我们家反而不做了呢?来了我们家,活也要干的,衣服分开洗,你们的衣服自己用洗衣机洗,自己房间的地自己拖。那我觉得也对的,虽然我回我妈家我啥也不干,但毕竟是婆婆家,婆婆再好也不是亲妈,既然她提出这个要求,我还是要做一做的。我就说好的。
  然后我婆婆接下来说的我就有点听不懂了。我婆婆今年买了一个大别墅,快开始装修了。目前他们住的这个房子面积很大但房龄也二十年了,楼层低所以到处发潮、装修老旧、很多蟑螂。本来打算卖掉,后来说不卖了,我婆婆说,你们和我们住你们也不习惯,以后你们俩住这里,我们住别墅,周末或者偶尔平时你们来吃个饭什么的,你们在这里也可以过二人世界,我们伺候你们一辈子了也享享清福。我当时也没多想,本来也不打算一直在她这边住,我说随便啊我住哪里都可以的,只要我和我老公住一起就好。
  但我后来越想越不对劲,她的这个意思不就是不想我去住吗?因为平时我老公在宁波我在上海时候,他肯定是和公婆住别墅的吧,不可能让他一个人住老房子,那只有我去的时候我们才住老房子呀。我婆婆平时对我挺好的,就是不知道从什么时候开始,总盯着我是不是勤快,做了多少家务活。可能就是从我不上班之后开始吧,虽然她嘴上说没事的,暂时在家里公司这边搭把手然后养身体生孩子,我也知道以后有了小孩也不可能一直分开住的,别墅那么多间房也不会差我们住,但我就是不知道婆婆突然说这番话什么意思,是我多想了吗?想大家一起聊聊。刚结婚不久也不太懂婆媳到底该怎么相处,平时我婆婆一直对我很好的,她一直给全家烧饭,我是每顿都洗碗,偶尔下班不累帮她烧个饭,偶尔拖全家里的地,偶尔买个菜(因为平时白天也去他们家公司上班,也有点累,回家懒得动)。我就是没把我和我老公衣服单独洗,我一般都是放在大家一起的脏衣篮,我和我老公内裤都是我自己手洗。偶尔看到衣服干了我就收个衣服。这些家务活我干的确实是太少了吗?大家一起聊聊呗。

打赏

122 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-28 03:42:11
  生孩子跟自己姓,不给那个老妖婆看孩子,婆婆保证投降啦
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-28 05:02:19
  写手?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-28 06:35:15
  你为什么不上班?如果不是身体不好,根本不用特意备孕。你也说从不上班开始,婆婆才这样,就该反思一下,她在心里可能觉得你懒你矫情。人家买的房子,不让住就不住呗!根本不用想太多,本来就是嫌弃你,话根本不用明说,你赶紧找份工作是正事
  • 灯塔0810: 举报  2020-07-28 07:06:02  评论

    之前怀孕生化了,就在家养身体了,后来疫情也没找工作,我婆婆一直希望我接她班帮我老公把公司打理好,所以没让我去外面再找。
  • 灯塔0810: 举报  2020-07-28 07:12:28  评论

    我没有不工作哦,即使没去我老公公司上班的时候,也在帮他做美工以及网站运营的工作。