说说当婆婆的想法

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-07-28 15:08:23 点击:31615 回复:634
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  都说婆婆平时也做饭洗衣服,伺候老公和儿子,为什么儿媳妇来了,就不愿意伺候儿媳妇了,难道就多儿媳妇一个人的?

我是做婆婆的,来说说我的想法,我本来认为,我伺候老公儿子,辛辛苦苦一辈子了,花这么多钱娶进儿媳妇,多了个帮手,可以稍微歇口气了,这种想法不应该吗?

儿媳妇来了,帮手没多,又多一个要伺候的,心里落差太大了,儿媳妇又是不能说的,只能连儿子一起赶回自己婚房,两个都不伺候,这样做不应该吗?

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-28 15:12:48
  不要说婆媳了,我们办公室的大姐都挑我毛病,就是两个小心眼天天朝夕相处没办法的事,有一次我们吵的动静大了,老板开解我说”如果她是你婆婆呢?老年人让着点“

我默默的在心里腹诽”我不和婆婆住也不要婆婆钱,我婆婆从来不挑我毛病“
  • 掏心妹: 举报  2020-07-31 10:27:01  评论

评论 腰长的马甲:你婆婆有义务给你钱吗?你是三岁小孩?没独立赚钱能力?你是成年人吗?
  • 黑暗料理2020: 举报  2020-07-31 14:50:13  评论

什么叫花那么多钱娶回家?婚房是她一个人住吗?婚礼的开销是她一个人花了还是怎样?一开始你就对媳妇有偏见,是买回来的保姆吗?当今社会,最好的相处方式就是千万不要住在一起,反正彼此都看对方不顺眼,结婚了就是两口子自己过日子,上一辈就不要参合进来了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-28 15:13:06
  在我们家,家务共同承担,各有分工,不存在谁伺候谁。
  儿媳来了就是客人,不需要做家务
  但是客人不能天天来,时时来,这样主人家太辛苦了!
  体力上多付出,精神上也不轻松。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-28 15:14:04
  不过随着我上天涯后情商的提高,加上日久见人心,大姐对我的态度日渐缓和,我也因为心里有了十年后进专家库这个念想,养气功夫越来越好,现在面子上过得去。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-28 15:15:29  评论

最近我甚至有种”连和中老年妇女都能相处好了,我真是无敌了哈哈哈“的得意感
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-28 15:22:25  评论

以前和大姐相处不畅,老找老公吐槽,说“我不喜欢女领导”,我老公说“你就喜欢男的让着你,什么不检讨自己身上存在的问题,你这样去哪都会遇到同样的问题,要解决人际交往问题要从自身出发”,气得我掐他,因为他说得有道理。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-28 15:14:58
  儿子结婚后,公婆可以每天去蹭饭吗?
  反正小年轻自己也要烧了吃的,不差这几口。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-28 18:48:19  评论

你看看《都挺好的》就清楚这个问题,没有孩子的小夫妻。有时后加班单位解决了,有时候下班晚外卖解决了,有时得几个奖金外面玩玩情调,有了老人老人身体不一样,就得天天下班急急忙忙的赶回家做饭,真的苦不堪言,
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-07-29 10:30:23  评论

评论 注个破名真麻烦:跟你上面说的一样,偶尔来下是客人,但不能天天来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-28 15:15:26
  我儿子早就自己打理生活了,连我儿子都知道不给我添麻烦,如果一个外人跑来要我伺候,我只能抹下脸面,直接赶人。
  • 撒雅: 举报  2020-07-28 21:11:50  评论

评论 w78761:全职拿乔,啧啧,就是霸气。
  • w78761: 举报  2020-07-29 10:54:29  评论

评论 撒雅:你妈命苦,你的命更苦。前世作孽啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-28 15:16:36
  家里多了一个人,还是本没多少感情的,就要婆婆对待媳妇和儿子一样也不公平。而且不要说媳妇,就是女儿大了也不可能天天伺候她,也要她干活的。女儿14岁,现在我经常叫她洗衣服。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-28 15:23:02
  前几天坐出租车,和司机聊天
  他有一儿一女,都成家了
  他说周末休息两天,周六接待女儿
  周日接待儿子一家,累的不行
  又没法和孩子说,不欢迎他们过来
  • plainsh1: 举报  2020-07-28 18:28:34  评论

这是有病吧,为什么要分开来?还有自己孩子还不能直说?我爸说我们老了也只有吃苦受累的份,孩子周末来我们还要买汰烧,我说不会教育孩子要干活吗?我们过年回老家的时候让爸妈干活我们吃现成的了吗?过年做饭都是我们帮着摘菜洗碗收拾,我弟弟也会炒菜,不说让爸妈吃现成的,至少自己也是眼里有活。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-07-31 00:47:26  评论

这让我想起那个鱼头鱼尾的故事。说不定孩子也觉得每个星期跑一趟也挺累的,但是为了让父母高兴,打起精神挤时间也要回去,所以,亲人之间,有想法直接说出来为好。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-28 15:23:35
  关键是,人家还认为是必须的以她为中心。
  还得天天大歺伺侯。
  我是老大你们得围着我转,
  我来了就是太后驾到,
  • 黄色康乃馨666: 举报  2020-07-28 15:30:23  评论

现在超市的牛排是新鲜肉腌好的,回家直接煎。猪肉和鸡是剁好的,回家抄水后直接下锅炒或炖,海鲜可以代加工。就是炒个青菜呗。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-07-28 15:58:07  评论

评论 黄色康乃馨666:说的这么轻松,儿子儿媳做行不?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121125336 时间:2020-07-28 15:24:52
  说只是多双筷子只管自己屋没麻烦别人的人,一看就知道平时也没怎么负责过一个家的家务。我是一个跟懒惰的老人生活过的年轻人。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-28 15:33:01
  同不喜欢家里一堆人来吃饭,偶尔来一次可以。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-28 19:06:22  评论

如果家里本来就是一大度人吃饭,还在乎再多一个人吗?
  • 乔BiKi: 举报  2020-07-29 21:52:01  评论

评论 黄猫mm:如果本身一大堆人,自然不差一个人,但是如果就是原来的一家三口,也谈不上一大堆人吧。而且年轻人也很难做到天天回家吃饭吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-07-28 15:36:52
  不住一起是对的,但是说花那么多钱娶一个媳妇进来分担婆婆的负担,这个我记下了。
  • sdjnliping: 举报  2020-07-31 15:54:07  评论

这样想的婆婆说白了就是准备拿儿媳妇当帮佣了。 其实废那么大劲养大了的儿子,才应该心甘情愿帮妈妈减轻负担才对。
  • 竹舞2017: 举报  2020-07-31 22:40:38  评论

这种想法是人之常情,你妈也不愿意花钱娶一个祖宗回来,人和人之间要互相帮忙,都有做家务的义务,不是谁就是来享福,谁就是伺候人的
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-28 15:37:41
  不求心疼婆婆,当儿女的也心疼心疼自己亲妈
  一朋友和父母同住,妹妹一家每天来吃饭
  老夫妻俩买汰烧,忙的不亦乐乎
  后来父亲去世,母亲一人操持家务,买菜做饭
  我们去看望,老人直抱怨太辛苦了
  说偶尔想简单吃点都办不到,外孙长身体呢
  一人吃两三个人的饭量,
  风雨无阻 全年无休 每个周末菜场得跑几次

还有一位是同事的妈妈,儿女每天去蹭饭
  最后当妈的累的受不了才分开
  • plainsh1: 举报  2020-07-28 18:33:23  评论

这种老人要选择性的消失一段时间,看看自己的孩子能体谅这份辛苦吗?我自己也是会做饭的人,所以都是让我爸怎么方便怎么来。三个长身体的娃呢,那有什么关系,中午一顿就馄饨面条米粉炒饭轮着来。有时候烧排骨,就中午多烧点吃两顿,这年头,只有穷讲究但绝对不会缺营养。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-07-31 08:29:42  评论

确实辛苦。我家一般三个人吃饭,我每天买菜,每次都提不动。
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 15:37:58
  竟然看到我的帖子引发了这个话题。那儿媳妇平时一个月一般就回去住个四五天,多则小半个月,这期间一直上班没休息过,如果这期间没大包大揽做家务就算是被伺候了?那儿媳妇整天伺候他儿子也没叫苦叫累说要谁帮着搭把手啊。婆婆还有公公可以一起分担,儿媳妇自己伺候老公找谁搭把手啊?做人如果事事这么斤斤计较也太累了吧。可以单独住啊,谁非爱住一起,想清静可以的呀,老年人安享晚年很正常。直接说想单独过没什么,我双手赞同。但说不愿意伺候了,就太难听了。吃婆婆做的几顿饭就成伺候了?我们当儿媳妇的太受不起了。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-28 15:41:04  评论

评论 灯塔0810:亲,不赞成你的很多网友好多都是生女儿的人。我是未来岳母,我也不赞成你的思想。
  • wayayu: 举报  2020-07-28 15:41:22  评论

你伺候你老公累,应该教育你老公。一个月住小半个月已经很长了。lz你难道不喜欢二人世界吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 15:45:37
  你们注意频率,不是天天,我有时候几个月都去不到一次。去了也不是说不做饭,只是没天天做饭。洗衣服我没手洗,我就直接放洗衣机,我婆婆说每件都要手搓才算洗。
  我终于知道为什么都说婆婆难搞了,你们都是站在自己角度看儿媳妇,不给你们搭把手就是欠你们的。
  我回我妈家我妈说,小两口平时外面够累的了,回家啥也别做,妈给你们弄。我们当然也不会干看着,也会一起帮忙弄。我们做一样在我妈样里都是多做了一件事。这样互相都为对方想不是挺好的吗?
  婆婆角度是,小两口回来了,可算有人来帮忙了,看看你们都干了什么活,少做一样在我婆婆眼里都是欠了一件。
  不就是这个道理吗?婆婆们还能不能讲点道理。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-28 15:47:25  评论

评论 灯塔0810:你自己在婆婆跟前不够眼色,就不要说婆婆如何了。你母亲疼你,那是天性。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-28 15:48:31  评论

评论 灯塔0810:你婆婆本来就不想接待你。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-07-28 15:46:50
  毕竟婆婆和娘家妈妈都年纪大了,小家庭偶尔回去蹭饭可以,经常去蹭饭甚至是小住半个月太不体谅老人了。
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 15:57:30
  小住半个月那次是公司事情太多,几乎半个月都是在公司,只是回家吃完饭睡觉,忙成这样去你要我硬去表现做晚饭我确实做不到,真的很累,他们也等不到我七八点回去给他们做饭吧。除了做饭其他东西我都自己收拾归拢也没用到谁呀。说来说去就是我把我几件衣服放脏衣篮了。难道又这种小破事?太累了。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-28 16:00:42  评论

评论 灯塔0810:我女同事,不是像你一样打下手,她是真的给婆婆付出,结果她怀孕肚子大了,衣服归婆婆洗,她婆婆把她一条孕妇裙拖出来,扔在一边。她才是真的委屈。其实你婆婆不喜欢你,你能不能对婆婆少幻想,人变得现实点?
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-07-28 16:01:16  评论

评论 灯塔0810:她不喜欢你,这就能说明一切,因为不喜欢你,所以懒得应酬你,没什么对错之分
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2020-07-28 16:06:50
  谁的老婆谁来疼就好了,哪有那么多事?
  婆婆的老公喜欢被人伺候,不一定儿子的媳妇喜欢伺候人呀?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:10:52
  你可以自愿照顾你家属。
  你自愿干啥都行。
  儿媳妇不受你思想干预,你花钱,那是你自愿,如果觉得吃亏,你也可以不花。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 16:14:26
  花钱买个帮手?原来婆婆们想法都很奇葩。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-07-28 16:20:32  评论

评论 灯塔0810:这里你懂了吧,你有很多“天生”该做的工作,你觉得自己做得不错了,其实在婆婆眼里远远没有达标。简单来说,你本来是个外人,人家家里还有前面的孩子,你是天敌,多走一步路都会引起人家浮想联翩,所以你还往前凑。你说你好好一姑娘,嫁什么二婚男,还是有孩子的二婚男
  • 花猪被踩了: 举报  2020-07-28 16:31:11  评论

评论 灯塔0810:这个楼主找个帮手的想法我也不喜欢你,但层主你真的应该长大了。让不喜欢自己的老人,给自己付出,关爱自己,痴人说梦呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:17:48
  婆婆不愿意照顾儿子和儿媳妇,那是没有问题的。
  儿子和媳妇,如果确实因为工作过忙需要照顾,可以请小时工,如果拿不出请小时工的钱,说明工作不咋地完全有时间自理。
  没有道理强制婆婆出力。
我要评论
作者:ty_海天一色70 时间:2020-07-28 16:23:58
  楼主说花了很多钱娶媳妇,言外之意是媳妇沒有对等的陪嫁,你对媳妇并不满意,是这个意思吗?
  • 乐乐鱼142857: 举报  2020-07-28 16:27:17  评论

绝对亏了,要是当初生三五个男孩,那就麻烦大了
  • 撒雅: 举报  2020-07-28 16:45:32  评论

评论 ty_海天一色70:女人只要具备男人同等经济水平,肯定可以实现“招赘”。干嘛要“嫁人”呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn4321 时间:2020-07-28 16:32:28
  说起看眼色,想起朋友说的一个故事。

朋友小叔子,有一年,带着老婆来哥嫂工作地销售水果(弟弟承包了一个果园),白天跑市场,晚上就吃住在朋友家。
  弟弟弟媳也确实太不客气了,在哥嫂家吃饭,就没想过要搭把手,甚至自己换下的衣服,就丢在洗衣机里,等哥嫂帮洗。

朋友说,要不是看在老公的份上,真想直接把他们的衣服丢在垃圾桶里,最后她还是忍着恶心,帮弟弟弟媳洗晒衣服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:50:49
  这个楼主挺搞笑的。
  你妈怎么教育你,那是你的家庭问题。
  现代社会,已经不流行你妈那样的教育方式了。
  儿媳妇发自内心喜欢去婆婆家吃饭的,十个里面都没有一个。真正有这种爱好的,都是儿子,是儿子幻想“我老婆要跟我妈搞好关系”。
  儿媳妇自己,巴不得离婆婆越远越好呢。
  是儿子不接受距离,硬要拉近亲妈和亲媳妇的关系。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2020-07-28 16:59:26  评论

她的儿媳比较奇葩,占一半一半吧
  • 撒雅: 举报  2020-07-28 17:04:34  评论

评论 乐乐鱼142857 :她儿媳妇怎么奇葩法?要求婆婆听自己的话?她儿媳妇再奇葩,如果只是自己管理自己,那就没有任何问题。干预别人,才是真正的奇葩。
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:52:59
  你儿媳妇去你家晃。
  是受你儿子要求,而不是她喜欢跟你凑近乎。
  这才是真相。
  你不舍得怨恨儿子,就拿着儿媳妇开刀了。
  你直接告诉你儿子,让他给你滚远点,或者以后回家只要自己,不要带着老婆,你儿媳妇就能开心死。不用去婆婆面前请安,多美啊。
  • 一蓑烟雨yz: 举报  2020-07-31 16:43:06  评论

不来蹭婆婆劳动力的,婆婆也会去庙里烧高香的
  • 浅草岸2020: 举报  2020-08-02 07:56:48  评论

是这个理
作者:月亮走快点 时间:2020-07-28 16:53:02
  暑假到了,正在教女儿做饭、洗衣服,让她先好好地伺候我们一下,哈哈!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:56:38
  天天拿着儿媳妇当“原因”。
  这是婆婆的思维惯性。
  生活不如意,都是儿媳妇造成的。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-07-28 18:03:43  评论

这个贴子是衍生贴,原贴是儿媳不理解婆婆买新房不欢迎她和她老公去打搅公婆。这个儿媳妇觉得不可思议
  • 撒雅: 举报  2020-07-28 18:41:21  评论

评论 随便看看瞧瞧 :楼主不是在海南买了“度假用房”吗?其实儿媳妇也不可能去海南常住,应该是“小用”吧。楼主不给用也正常,我看你不顺眼,凭啥给你用我的东西。但是,这点拿乔没价值。不住现成的房子,去海南租房,一个月也就3000块。没几个钱。
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:57:57
  你想终止自己的不满。
  方法太简单了。
  严肃的训斥儿子一次,警告他不许带儿媳妇回家,你的所有痛苦,都会马上结束。
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-28 16:58:22
  看这帖子,自夸一下,还是我明智啊
  婆婆二女婿叫她“妈”,她说自己儿女多得很,别人家孩子叫她“妈”她听了恶心想吐,我叫她“阿姨”至今
  她女儿去她家吃一个鸡蛋就得给一块钱(10多年前),小女儿条件好些,一个鸡蛋得给10块钱
  最近大家都富了,她女儿女婿有手机了,在她家给手机充电,都得给她1块钱电费
  我不想占她便宜,有10多年没去过她那了,她儿子怎么孝敬她跟我无关
  想想,我真是懂事的媳妇,结婚生孩子至今,连我俩孩子都没用她一份力她一根线一分钱
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-07-28 17:01:52  评论

她还说,等我孩子大了,我就能伺候她。我当没听见,她自己儿女多得很,找自己儿女去,别人家女儿有自己父母伺候
  • 月亮走快点: 举报  2020-07-28 17:14:22  评论

你婆婆是个财迷?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-28 16:58:54
  又想在儿子面前当“慈母”,又想让儿媳妇“懂规矩”。
  美的你哟。
  你咋不成仙呢??
作者:撒雅 时间:2020-07-28 17:02:13
  楼主这种婆婆,早晚被自己给气死。
  内心戏太多。
  自己折磨自己的典型。
  我看你儿媳妇挺厉害的,摸清了你的脉门,处处打你三寸。
  你内心特别想给儿媳妇“立规矩”,可你儿媳妇不吃那一套,你只好内心加戏,折磨自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2020-07-28 17:04:57
  听说现在卖猫的都疯了,动不动就2000+
作者:撒雅 时间:2020-07-28 17:06:09
  阿姨,年纪大了要养生,儿孙自有儿孙福。
  放开阔一些,两眼顶着儿媳妇的言行举止,你开了一个“儿媳妇监护室”,你当室长,你不累呀?
作者:撒雅 时间:2020-07-28 17:08:29
  儿媳妇监护室,室长兼主任。
  官员气质十足。
  儿媳妇不让我满意,我就写“黑档案”。
  其实人家根本没有拿你当回事,你自己演戏自己欣赏了。
作者:撒雅 时间:2020-07-28 17:11:20
  而且,我看楼主是真的命不好。
  暗示儿子“管管自己媳妇”。
  儿子装作没听见。
  儿子不想听妈的,真是个傻儿子,不知道亲妈想给自己指一条能享福的好路。
作者:撒雅 时间:2020-07-28 17:18:53
  每次看见楼主,跑到天涯,阴阳怪气。
  我就觉得特别乐。
  这儿媳妇,太聪明了。一点力气不出,小脑门一动,就让婆婆气的半死不活。
我要评论
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 17:43:29
  今天洗了全家衣服,晒了被子,晚上做了四菜一汤。其实我做菜还可以的,我就是真没觉得婆婆会挑这些,我一直以为做事业更重要。做就做了呗也没什么的,反正养身体在家也没什么事。我这么做也不是为了讨好谁也不是想因此一系列改变然后和他们住一起,真的不是,我巴不得自己住。我就是想弄清楚问题点在哪然后大家一起改进,这样全家都开心,不会互相看不顺眼。这不是最好的一家人相处模式吗!我婆婆今晚也蛮高兴的,我说妈以后我们单住了你随时过来吃饭哦。不管她是否喜欢我,我希望一家人开开心心的,都舒心,这就是最重要的,干嘛要带着成见和误解一直走下去呢。
我要评论
作者:灯塔0810 时间:2020-07-28 18:03:24
  我希望我可以做到以德报怨,不求她喜欢我,但求无过,不留话柄。我这人不愿意谁说我哪里不好,哪里不好我就听,听完辩证地分析,是我不对那我就改,改完谁也不要再瞎说。
  我婆婆最大问题是她眼里儿子是最好的,做什么都有理由,就连我孕期他儿子和我疯狂吵架,都是说他压力大,说我不会看眼色没找对时机撒娇。来自母亲对孩子的天然偏袒,凡事不从儿子身上找问题,我觉得是她儿子不成熟的一个主要原因。
  • 莲花初见: 举报  2020-08-07 19:57:34  评论

那你可怜死了。一个劲的对人好。你落个什么好。我特别记仇。那个别人的妈妈惹了我触了我底线,这辈子都不要见面。见面了也不会打招呼。就当她死的。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-07-28 18:08:22
  花钱娶的儿媳妇要回家帮婆婆一起伺候家人?首先婆婆花钱娶儿媳妇,儿媳妇同意了吗?那不花钱娶的儿媳妇不用干活咯?!
  我们不花钱娶的儿媳妇也是各司其职,婆婆自己不会做饭,哈哈哈。
  • 黄猫mm: 举报  2020-07-28 19:03:47  评论

是的啊要先给“花钱娶的”下个定义吧?那笔钱是真正花到儿媳妇身上了?别吧给儿子增加婚前财产也算到儿媳妇头上去,也别吧争面子圈回礼的婚礼算到儿媳妇身上,
  • 走走停停看看12: 举报  2020-08-02 06:54:47  评论

天涯上一堆的帖子,抱怨自己结婚公婆不肯花大钱的。然后下面有人回帖说让自己男朋友花钱就好了呀,然而女方就是不愿意,认为男方父母不花钱就是不重视自己。究其心态,还是觉得男方的钱已经是自己小家庭的钱,得从老人家身上再刮点出来
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-07-28 18:24:18
  你婆婆当然会觉得自己儿子是对的了,从一个小婴儿养到大,一生病就带着跑医院,发了烧整夜都不敢睡,担心牙齿换不好,担心长不高,担心长不壮,担心长太胖,担心成绩不好,担心在学校的安全。你是谁呢?你是一个快三十岁她才认识的人,而且不是因为她觉得你有意思,想和你有来往,你们才来往的,所以你们两个在她妈妈心里根本没有可比性。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-07-28 19:05:29
  我当儿媳的,压根就不想婆婆(楼主说的婆媳)产生一点点的联系!不是说婆婆好不好的问题,是我这人懒(把婆婆气病了咋办)!如果我当婆婆,我也压根不想和儿媳产生一点点联系!
  • Ami黄: 举报  2020-07-28 19:49:39  评论

评论 CNESEGW:本就该这样才和谐,硬凑一块装幸福一家人干嘛
  • CNESEGW: 举报  2020-07-28 20:31:21  评论

评论 Ami黄:但这话不好听呀,儿媳不想理婆婆(会挨骂的),婆婆不想理儿媳(也会挨骂的)
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-07-28 19:47:02
  楼主宠坏了老公,宠坏了儿子,只好包揽家务,做了家里的末位保姆。却想着儿媳妇去做她的继承人。做家里的末位伺候全家,
  这种想法很典型就是“末位效应”已经被洗脑成斯德哥尔摩综合症的家庭末位婆婆,是最恐怖的人物。
作者:造化弄人923 时间:2020-07-28 19:52:02
  真是太累了。
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-28 21:22:19
  我是做婆婆的,来说说我的想法,我本来认为,我伺候老公儿子,辛辛苦苦一辈子了,花这么多钱娶进儿媳妇,多了个帮手,可以稍微歇口气了,这种想法不应该吗?
  ===============================================

你歇口气的基础是媳妇跟你们同住,套进你的模子生活,她是一个活生生的人不是橡皮泥。你这想法真让人吃惊,你不是活在八十年前。

如今没有哪个媳妇接受同住的,你花钱如果是买房子给你儿子,那房子法律上是真跟媳妇没啥关系,她就是欠你一份租金的一半(你儿子是另一半)。你可以收取房租也可以收回房子,让他们自己租房子去,这是你的权力。但是你的媳妇如何诠释她在婚姻中的角色,是她的事。

作者:syyfly 时间:2020-07-29 08:49:29
  “我本来认为,我伺候老公儿子,辛辛苦苦一辈子了,花这么多钱娶进儿媳妇,多了个帮手,可以稍微歇口气了,这种想法不应该吗?”
  我觉得这一句不对,伺候老公儿子,这本身就不对,说明你家结构不合理,为什么让你伺候他们,而不是他们帮你做家务?
  “儿媳妇来了,帮手没多,又多一个要伺候的,心里落差太大了,儿媳妇又是不能说的,只能连儿子一起赶回自己婚房,两个都不伺候,这样做不应该吗?”
  这句是合理的,甚至说你儿子不结婚你就不应该伺候他了,不一定非要等到结婚才不伺候。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-07-29 21:49:42
  儿子都成年了,还伺候儿子?让他哪凉快去哪里吧。我身边同事都会锻炼儿子做家务,有的小朋友还会帮妈妈分担家务。
作者:jxe02468 时间:2020-07-30 16:54:49
  看了这么多的帖,感觉当公爹婆婆的还是自已多留点养老的钱好。不要指望别人包括自已的儿女。老了手上有钱,等到自已动不了,请个保姆或去养老院至到自已去世,这样最好!
作者:爱你正正 时间:2020-07-30 19:40:04
  最好别娶媳妇 若真要娶你到时候一定要告诉对方 不伺候 女的 不煮饭 不带孙子 愿者上钩 看有人愿意嫁进来不
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-07-30 22:57:13  评论

评论 爱你正正:我就想要这样的婆婆,不要她一毛钱,不要她一份力,甚至按月给她赡养费,条件只有一个,别跟我住一起。
我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-07-31 08:53:50
  孩子长大了就分家。各过各的日子。
作者:小两金 时间:2020-07-31 08:55:06
  因为没感情吧
作者:Teqakl 时间:2020-07-31 09:45:04
  伺候老公伺候儿子是你自己乐意的吧?男人也该做家务啊!你家全你做,还不是你没教育好老公和儿子?

儿媳结婚了凭什么要做你帮手?你干嘛不找你老公儿子做帮手?

我是未来婆婆,不算好说话的,但是未来儿媳来我这,绝对一点家务不需要她干。可以保姆干,我们干,儿子干,但是没有使唤人家闺女的道理。同理,我去他们家,我也不会去干家务。家务是主人的份内事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2020-07-31 12:00:09
  都是成年人,都是有自理能力的,你喜欢伺候老公和儿子是你自己的事,"娶进儿媳妇,多了个帮手"这思想就不对,多了个什么帮手,帮你伺候老公和儿子吗?你想伺候谁是你的权力,不想伺候儿媳妇没问题,但千万别把儿媳也看作该伺候谁的人。
作者:芳菲不归 时间:2020-07-31 12:16:15
  你应该花那么多钱去雇个保姆不应该娶个媳妇
  你预期太高了
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-31 12:45:30
  有没有人觉得楼主的帖子有点像写手贴呢?
作者:我的佩佩2011 时间:2020-07-31 12:58:55
  不喜欢同住,也不喜欢他们天天来。满足前提的话,他们夫妻只要有一方生病,我会建议回来住段时间,毕竟我能帮些忙,能减轻压力。不来不勉强。
作者:表弟有前途 时间:2020-07-31 15:03:16
  一个和自己有血缘关系,一个是自己终身伴侣,儿媳对她就是个外人。
作者:灵魂520 时间:2020-07-31 16:37:43
  虽然我是做媳妇的,还没到做婆婆的时候,我觉得
  1、两辈人不建议生活在一起,媳妇也会觉得,我在家当公主嫁你儿子以后不光要照顾他还得照顾全家,她爸妈都没享受到呢,别说什么花大价钱娶媳妇啥的,要是这样思想的婆婆乘早别嫁,
  2、作为婆婆也不是该着伺候老公和孩子的,能娶媳妇的人肯定年级不小了,还需要人照顾吗?楼主应该叫唤自己儿子干活,或者让他两搬出去,互相为对方、为小家做家务感情才会好
作者:新新13 时间:2020-07-31 16:50:52
  为啥都指的女人,男的也可以干家务。
作者:yoyo生生不息 时间:2020-07-31 16:52:37
  楼主的想法真可笑!你以为儿媳妇愿意去你家吃饭吗?NO!其一,婆婆做的饭不一定合胃口,其二,婆婆做饭的时候到底要不要帮忙?帮吧!自己又不会!不帮吧!还怕婆婆挑理!吃你一顿饭又省不下多少钱!干嘛去找这个刺激!我老公不去我婆婆家,我是不会一个人去的。每次去婆婆家都是我老公好说歹说我才同意。而且事先说好,不能出现我在干活他在玩的情况,干活要以他为主,我可以打下手,他不干我也不干。
作者:旋转半夏 时间:2020-07-31 16:59:38
  为什么要伺候老公儿子,他们又不是没手没脚!
我要评论
作者:一蓑烟雨yz 时间:2020-07-31 17:08:04
  婆婆和儿媳能不往一起凑最好离得远些,各自小家自己管好。最看不得儿子不能做家务,全要儿媳做的婆婆,巨婴就不应该结婚祸害别人,母性强的儿媳除外。我是未来婆婆,如果儿子要求结婚,我会让他想好保证分担家务。婚后小夫妻来我家短住(1周内),个人卫生各自打理,包括儿子的我也不会动,餐食清理基本我们来,不想做或做不动就外食。长住坚决不同意。
作者:ty_岁月静好727 时间:2020-07-31 17:14:55
  @灯塔0810 2020-07-28 15:37:58
  竟然看到我的帖子引发了这个话题。那儿媳妇平时一个月一般就回去住个四五天,多则小半个月,这期间一直上班没休息过,如果这期间没大包大揽做家务就算是被伺候了?那儿媳妇整天伺候他儿子也没叫苦叫累说要谁帮着搭把手啊。婆婆还有公公可以一起分担,儿媳妇自己伺候老公找谁搭把手啊?做人如果事事这么斤斤计较也太累了吧。可以单独住啊,谁非爱住一起,想清静可以的呀,老年人安享晚年很正常。直接说想单独过没什么,我双手......
  -----------------------------
  那就是你老公的不是,你老公作为儿子,要疼爱妻子,又要孝敬老人,那就自己多承担点家务,如果他事业为重,妻子就做全职太太,大家都要事业,又都要家庭,这是不可能的
作者:cngmg 时间:2020-07-31 17:24:06
  用伺候就不合适了!都现代社会了,还有谁应当伺候谁?都不应当!归根结底,是责任教育缺失,集体主义缺失,自由主义泛滥,道德品质腐化,把自私自利当个性!世界是个大集体,国家是个大集体,社会是个大集体,而每个人的家就是一个个小集体!公有公的责任,婆有婆的责任,儿有儿的责任,媳也有媳的责任!如果每个人都能承担自己的责任,这世界就再无纷争,和平与美好就不再是奢望!
我要评论
作者:qwedsa109 时间:2020-07-31 17:29:30
  搞不懂为什么你儿子老公都需要人伺候,他们都没长手脚吗?家务不是家庭成员共同负担吗?
  你找媳妇是为了多个人伺候你儿子老公,既然这样为什么不让你儿子娶个保姆,这样说不定连你也一起伺候了,这不是还赚了。
作者:火炎焱燚571 时间:2020-07-31 18:17:32
  真正开明的媳妇都是帮着婆婆打打下手,洗洗衣服做做饭,退一万步说:很多媳妇都是外面工作偶尔回家一下,你就算装孝顺也给我装的像样一点吧?毕竟家里面呆也就呆个一两天!那如果是全职主妇,婆媳天天呆一起的,这要常年没有矛盾也是一种境界了
作者:feifei11262010 时间:2020-07-31 18:37:01
  你是花钱请保姆?夫妻之间的关系是相濡以沫
作者:路人小七儿 时间:2020-07-31 21:40:33
  我和我婆婆住在一起十年了,没红过脸,我俩也没有谁伺候谁一说,家务活都是一起做,我忙的时候都是婆婆洗衣做饭接送孩子,即使我没事早饭也都是婆婆做,她总说“好不容易休息,多睡一会。我年纪大了也没那么多觉。”婆媳关系没必要弄得那么紧张,说白了都是外来的,谁还没年轻过,谁还不得老呀,互相体谅一下就好了。非得弄得和愁人一样干嘛啊?这辈子又不是不见面了。当老的呢多体谅体谅小的辛苦,当小的呢多照顾照顾老的的心态。家和才能万事兴!
作者:ty_142805982 时间:2020-07-31 21:59:26
  炒菜机器人,洗衣服洗衣机,洗碗洗碗机,扫地扫地机器人,啥事也没有了
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2020-07-31 23:08:03
  什么年代了,还伺候这个伺候那个,大家一起分担不行?我也是要当婆婆的人,我未来不会伺候儿子儿媳,有手有脚都成年了,为什么要伺候?最多帮把手是可以的。谁还不是曾经的小公主长起来的?
作者:ty_可人855 时间:2020-07-31 23:11:33
  大家一起做憋。我婆婆公公就要求我们小的做,大的不用做。
作者:岁月如歌20200801 时间:2020-08-01 00:43:08
  为啥不是让老公和儿子伺候家婆和媳妇呢?
作者:灿不灿霸霸 时间:2020-08-01 01:40:31
  把娶儿媳妇的钱省下来去找个保姆来吧,这样啥事都没有
作者:cutepig123 时间:2020-08-01 01:56:32
  还是有钱好,有钱可以婆婆媳妇永不见面,见面也稀罕所以客客气气。问题这婆婆没钱,儿媳妇也穷。伺候儿媳妇的时候,婆婆不情愿,伺候婆婆的时候,儿媳妇不情愿。只是希望你这个婆婆教导儿子,一起想通这个问题,以后儿媳不管你们死活的时候,你们不要生怨。当然儿媳妇照顾自己父母的时候,你们也不要生怨。你要是觉得这样子不像一家人,哦,记住了,本来就不是一家人,因为婆婆待儿子儿媳妇也是2种态度,2家人的区分。

人就是这样,其实自己没几斤几两,但是对人就斤斤计较,这辈子注定过不舒服。
作者:cutepig123 时间:2020-08-01 02:16:18
  我结婚快十年,婆婆公公伺候我们的日子加起来不到1个月,所以我跟我老公说,以后我伺候他们也不会超过一个月。但是我公婆没给我什么钱,连结婚钱都是我们自己出,他们现在却是花我们的钱,所以这么算下来,这钱一半是我的,我也不必照顾他们那一个月了,除非他们不花我的钱,还把之前花我的都还给我,比如遗产什么的给我,把这笔账算平了,我就会考虑在他们死之前照顾一个月,当然是跟我老公一起照顾,因为我公婆照顾我的时候,我老公也享受了。当然我肯定要他们给生活费和辛苦费外加买礼物的,因为我之前也是买礼物加辛苦费给他们。

我把这话说给他们听,他们气的要命,说我对不起他们,对她们不好。我说,我又不欠他们什么,这话我婆婆也对我说过。我因为信佛,总觉得这样子会招雷劈,但为啥我婆婆就不担心遭雷劈,明明我公婆花我的钱理直气壮,又没让我吃过他家一粒米。可能年纪大了,就不相信雷劈这件事了。
  • 浅草岸2020: 举报  2020-08-02 08:11:15  评论

科科,你婆家典型的不付出只想回报
  • cutepig123: 举报  2020-08-03 01:38:07  评论

评论 浅草岸2020:很多人都这样,自己看不懂自己,所以我婆婆才会觉得我该受雷劈。有些人就是活不明白,放大自己的付出,缩小别人的付出。明明受恩,以为自己讨了便宜,把对方的善良当蠢,把自己的霸道当厉害。
作者:cutepig123 时间:2020-08-01 02:33:16
  我婆婆现在很想过来照顾我,但是我不想她过来。你看她每次来做菜都是她和我老公的口味,菜饭好的都是留给我老公,又把我给的买菜饭的钱要苛扣一半,生病还要我出医药费,为讨他们开心我还要额外买礼物,讲话让他们开心,为他们心情好不好考虑,经常出去吃点好的,旅游玩,辛苦费也不能少。最关键的是,我还背个说法,就是周围亲朋都说我公婆照顾过我,我们以后要回报。我觉得公婆的付出完全不值得我买,还不如去找保姆,保姆给固定工资,饭菜不好吃可以随便换人,不用看脸色,不用怕说错话,过节包点红包,人家已经笑开花,干活又卖力又不抱怨,身体不好就可以立马炒掉。

然后我婆婆又骂我不是个东西,说我会被雷劈,但我明明就是出钱请人干活,为什么不能请个价值高的?反正我怎么做都会遭雷劈吧,我搞不懂结婚为什么就这么难,无论怎么做都是欠了我夫家的,要么是不对等得付出,要么是只有付出,所以想想好后悔结婚,当初不如生孩子不结婚,就这么一直谈恋爱下去,就不会被雷劈了。
  • thruqg: 举报  2020-08-01 11:38:03  评论

其一,你没有交代你婆婆有否退休费,说明你行文不周。  其二,你的文字中好像没有说付给你婆婆工资哦。她克扣你的菜钱也不值保姆工资吧?  其三,如果婆婆没有大错,就不能太计较了。切记,既然为人儿媳,就要承担养老的责任,既然如此,为什么不充分发挥她的“劳动”价值呢?
  • cutepig123: 举报  2020-08-01 15:01:52  评论

评论 thruqg:我婆婆没有养老金,辛苦费就是工资。屏什么婆婆可以抱怨儿媳妇,儿媳妇不能抱怨婆婆?
作者:曲终人散abcd 时间:2020-08-01 06:06:59
  花钱雇个人帮你啊,等你老了也花钱雇人家吧
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-01 06:41:34
  你不愿伺候媳妇,正常。但人家姑娘也是爹妈从小伺候大的,没道理嫁人了就一定要伺候人了,说不定还是你儿子伺候她伺候得多。所以干脆分开住,让他们小两口自己商量怎么分配家务。
作者:再来回头 时间:2020-08-01 06:55:06
  是的
作者:种花家的小鹿 时间:2020-08-01 08:25:46
  媳妇不是娶进门帮干活的,婆婆也没义务像伺候儿子一样伺候媳妇,总的来说就是不能住一起,两家人生活上要分开。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-08-01 09:56:56
  人一旦有了这种我伺候你,你伺候我的心态,其实不管做什么,不管做的多还是少,前提心态已经决定了一定会有不平衡的心理。
  我回婆婆家,结婚开始两年,我自己都把自己当客人,我很少去帮忙做这坐那,总觉得那是婆婆的家,很多东西不方便插手。但是我会要求老公积极的帮公婆做这做那。时间久了,其实婆媳虽然有矛盾,但是还是心理上有种习惯了的,已经把婆婆当家人了,婆婆年纪也大了,现在回去,能伸手帮忙的就尽量伸手帮忙。
  婆婆来我家,说实话,我不喜欢婆婆动我太私人的东西,但是吃吃喝喝的,我希望婆婆在我家跟在自己家一样,我买回来的东西她想吃就吃,想喝就喝,不要见外。而且平时我要是上班,婆婆做好饭菜等我们回去吃,我觉得挺正常挺心安理得,不让她做,她还不乐意。但是只要周末,我就会自己做饭,让婆婆他们等着吃,,,因为婆婆确实做饭水平一般,只要我有时间,我会做,算是让大家改善口味吧。
  这种不管谁来做,从来不会觉得是谁伺候谁的。所以不会心理失衡。
  当然前几年的时候,婆婆来我家,只要我老公不在家,我下班回去,她都不做新的饭菜,就热热剩菜,让我跟她两个人就吃剩饭菜。。。我是接受不了这一点的,这就明显是儿子儿媳两种对待了,她也不是特意针对我,而是平时自己有点儿子奴,以前就这样,老公儿子在家,她就好饭好菜,自己在家就将就,习惯了。后来经过我多次抗议,老公多次交流,这一点婆婆还是改了的。
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-08-01 11:25:28
  @注个破名真麻烦 2020-07-28 15:14:58
  儿子结婚后,公婆可以每天去蹭饭吗?
  反正小年轻自己也要烧了吃的,不差这几口。

用新闻专家的或说,层主问题的观点很独特,但也没有什么价值。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-08-01 11:34:32
  楼主还是错误的想法。不是儿媳妇不可以帮忙,而是全家人一起干活,就是你们家家务,你,你老公,你儿子,你儿媳一起干。如果你跟你儿媳都是家庭妇女,钱是你老公你儿子挣的,那自然是你跟你儿媳妇干家务,全部,还应该对你家男的俯首帖耳,哄着他们。否则,思路是错误的,只应该叫儿媳妇别来吃饭,你儿子来家,她回她父母家,这样你儿子不用在你家干家务,你儿媳不用到你家干家务。……我们也从儿媳妇过来的,跟男人一样社会上工作,一年一次到婆家,客气一下,做做家务,赶紧回自己城市,如果一周一次到婆家,并且干家务,早就不来往了。……毕竟周一到周五也挺累的,还想自己出去喝个咖啡或饮料,去书吧转转,再看看电影或者和同学和闺蜜聚聚,聊聊各种事情,谁还有心情去婆家为吃个不自在的饭还要做家务。……同样,丈母娘动辄盯着女婿来了,不干活,你儿子也烦丈母娘的。……
  • 冰雪聪明2018: 举报  2020-08-01 13:39:00  评论

评论 wuyixiangkou3232:我儿子儿媳结婚后天天到我家吃饭,我没叫他们来吃的,是很自然的每天跟着儿子来的,吃好也是碗一推回自己婚房,最后我叫儿子儿媳通通回自己婚房自己烧来吃,但是他们家到现在一只碗也没有,天天外卖或者下馆子。
  • thruqg: 举报  2020-08-01 23:56:16  评论

评论 冰雪聪明2018:你儿子懒,儿媳也懒,懒成一窝了。如果他们都有事业,懒还有情可原。如果是普通职员,还这样懒,后面有了孩子后,绝对会鸡飞蛋打。如此,不如怂恿儿子离婚吧。
作者:thruqg 时间:2020-08-01 11:40:07
  传统型的婆婆与现代儿媳的理念冲突,哈。
作者:calinl 时间:2020-08-01 13:34:58
  可是现在婚前很多婆婆可是什么规矩都不想讲的呀!彩礼!房子什么都不想掏!就像白娶个回来
  • Wanglinglling: 举报  2020-08-03 10:06:28  评论

是吧,但是结婚后对媳妇要求可多了,又得赚钱又得带娃做家务,还得给伺候公婆还得给钱给买衣服哄着,想的也太美了,不知道的还以为他家是皇室,事实穷的一批,规矩还不少
  • thruqg: 举报  2020-08-03 11:51:23  评论

calinl:现在女权婊的理念中根本不存在“嫁”,何来“白娶”?婆婆恐怕连普通的亲戚都不如。按老礼“娶媳妇”,自然会尽力筹措房子,不然娶到哪里?也会有彩礼,哪怕是象征性的。即使娶来的媳妇,如果不想婆婆帮助自己不理她就是,婆婆能耐你何?
作者:心素MM 时间:2020-08-01 15:53:26
  为什么要伺候老公和儿子,他们都是残废人吗?不会自己生活吗?儿子小时候需要照顾没话说。
作者:ty_142861275 时间:2020-08-01 16:01:13
  都有自己得道理
作者:高原红jyun 时间:2020-08-01 16:10:15
  那是要煅炼一下媳妇
作者:ty_133930335 时间:2020-08-01 17:38:03
  说婆婆当的不好的还是都喜欢生儿子,20年后你又成了婆婆,你能当好婆婆吗?未必
作者:享瘦燃脂胶囊 时间:2020-08-01 18:16:55
  住一起,各家管各家
作者:是生活还是闪回 时间:2020-08-01 20:29:31
  我结婚婆家没出一分钱,结果不和公婆住,怀孕了也没让他们来照顾,虽然辛苦,但是没有矛盾,心宽最重要,经济独立了才能硬气!
作者:是生活还是闪回 时间:2020-08-01 20:32:13
  我也不让我妈照顾,基本不去妈妈家吃饭,妈妈身体不好,做饭太累,我心疼,我基本就是单位食堂和外卖,偶尔自己烧。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-08-01 20:52:57
  @jxe02468 2020-07-30 16:54:49
  看了这么多的帖,感觉当公爹婆婆的还是自已多留点养老的钱好。不要指望别人包括自已的儿女。老了手上有钱,等到自已动不了,请个保姆或去养老院至到自已去世,这样最好!
  别笑死人了,重点回复你。

要不你以为婆媳关系值得这么讨论几十年?保姆会揍你,养老院你动不了了去试试看?都要看运气的。
  傻不傻,只有自己的儿子会不想你死,儿媳妇看在儿子的面上也会照顾你,就是让你对人家好一点。不要像楼主这么二百五就好。
我要评论
作者:bty2007 时间:2020-08-01 21:27:07
  说的有道理,花那么多钱,买个娘,
作者:ty_142861312 时间:2020-08-01 21:57:04
  分开住最好
作者:Rgbstnjfkb 时间:2020-08-01 22:11:34
  什么叫花那么多钱 是给了娘家还是媳妇几百万买断?然后嫁到婆家 洗衣服做饭生娃带娃 ?
作者:我就是个路人丙 时间:2020-08-01 22:26:53
  其实你本不该伺候老公和儿子,都是成年人,难道不该做些力所能及的事情?至于媳妇,那更没有必要。相对的,媳妇也没有这个义务伺候你们。和你儿子结婚,那是互相扶持,互相照顾,不存在谁伺候谁
  • thruqg: 举报  2020-08-02 00:02:04  评论

楼主属于传统的主妇型,希望媳妇进门后能接班。但媳妇是新派,不想传统,楼主产生失望之情,也可以理解。
  • 我不要脸II: 举报  2020-08-02 01:13:06  评论

评论 thruqg:简单讲就是自己把自己定位成男人的奴隶,觉得其它女人应该象它一样当奴隶,它可以仗着资历当二主子,没想到其它女人把自己定位成主人哈哈哈哈哈哈
作者:ty_叮当82 时间:2020-08-02 08:24:05
  养了个巨婴儿子,自然会有巨婴媳妇,人以群分嘛
作者:Haha226301 时间:2020-08-02 08:32:06
  天底下没有应该不应该的 没有任何人能包你什么 或者该对你怎么样 包括父母子女间也是这样 不要有什么亲情绑架 人与人相知相爱 无非是感情的付出与回赠 通俗点 你所有的付出 对方有回应 有感受 有爱的回赠 这样才是一段健康良性的家庭关系 有就值得 没有哪怕是子女 父母时间长了 也会心冷!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规