说说当婆婆的想法

楼主:冰雪聪明2018 时间:2020-07-28 15:08:23 点击:55171 回复:838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:不会做饭2016 时间:2020-08-02 10:32:09
  你以前伺候那是你的事,家庭成员都应该干,不能谁伺候谁,儿媳妇不是来伺候你们的,这婆婆,无语,老了别让儿媳妇伺候啊。
作者:默默无闻的吃瓜籽 时间:2020-08-02 13:08:20
  你要伺候儿子老公,是你老公没找好,儿子没教好,跟儿媳妇没关系。
作者:u_111975213 时间:2020-08-02 14:07:55
  儿媳妇是来给你打下手的吗 你老公儿子是干嘛的 你把你儿子也教坏了
作者:今我在下 时间:2020-08-02 14:30:12
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈哈哈
作者:今我在下 时间:2020-08-02 14:30:35
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……哈哈哈哈
作者:心有千千缠 时间:2020-08-02 15:52:32
  一家人,非得分得这么清。庆幸我有个好家婆。用我自己的话说是,找的老公不觉得有多好,但家婆,真真是天下难找。
作者:爱晕倒 时间:2020-08-02 15:54:56
  有句话说,前十年看婆婆,后十年看儿媳妇。
  婆婆和儿媳妇本没有感情。作为婆婆先付出,多付出,和儿媳妇建立感情。晚年一定会有所收获。
我要评论
作者:无风拂柳 时间:2020-08-02 20:04:43
  分开住最好,婆婆改变下观念媳妇不是来接你的班的而是你儿子共度一生的人,所以你也不要要求人家和你一样,特别是还在上班的女性。如果看不惯就别住一起。
作者:dfxdhatj 时间:2020-08-02 22:18:24
  赶走对的,取个媳妇也不是来多个帮手伺候谁的~两不管,互不删欠
作者:冬青树要开花 时间:2020-08-03 06:53:37
  你咋不让儿子老公当帮手?要儿媳妇当帮手,你认定儿媳比你家人低一等级,活该要伺候你一家子,儿媳吃你的喝你的长大的?你养大的儿子不帮你却要求一个外人当你帮手,典型的自私自利把别人当奴隶的人。
作者:末永睦美 时间:2020-08-03 08:22:18
  你的老公儿子为什么只能用来伺候,他们为什么不能是你的帮手?按这个思路推理,你的亲家母也不该伺候你儿子。人家伺候老公闺女一辈子了,还得管女婿吗?
作者:fyl20122 时间:2020-08-03 08:30:08
  这个想法不对,你觉得媳妇是你的帮手,但是现在年轻人哪个不是以工作为重,工作为先。人家也是自己爹妈的希望和宝贝,你开口闭口就是帮你忙。你怎么不想想你儿子和媳妇同样的工作时间,怎么就不是你儿子帮你忙呢?何况论体力,你媳妇还不如你儿子。何况,人家也有自己爹妈要孝敬。合着儿子啥都不用做?
作者:似水年华20160716 时间:2020-08-03 09:20:25
  前十年看婆婆,后十年看媳妇,婆婆不做好表率,跟媳妇斤斤计较,以后年纪大了需要人照顾鞍前马后了,那媳妇该怎么做呢,人啊,将心比心就行~
作者:Wanglinglling 时间:2020-08-03 10:01:55
  哈哈,这个婆婆最起码还花钱娶媳妇,我婆婆娶媳妇屁都没有,房子首付都出不起,结婚了不照样要求我伺候他儿子和她,不知道哪儿来的底气,自己愿意帮30好几的儿子洗内裤就洗呗,还骂我不洗,请问他儿子爪子断了吗,对待这种双标又不讲理的婆婆,打一架就好了。自从打过几次,日子好过多了。
我要评论
作者:ty_137234045 时间:2020-08-03 10:03:55
  我觉得你做的挺对的,分开住是最好的选择,住到一起各种的问题,现在男多女少,到哪里都是这样,有很多矛盾的
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-08-03 12:00:19
  我也是未来的婆婆,我的想法和楼主不一样。
  娶妻是孩子自己的事,娶什么样的我可以跟儿子沟通,但我不能过于干涉。
  孩子结婚后就必须搬出去
  平时回来我家吃饭,我负责做饭做家务,媳妇不用动手,一周一次就好,太多大家都累
  如果去他家,他们是主人,我最多帮忙,不是我的战场。
  月子期间能帮忙尽量帮,不能就出钱,不计较得失。长期带孩子不行,我带儿子就粗糙,怕媳妇嫌弃。短期和不住一起带,可以协商
  • thruqg: 举报  2020-08-03 22:44:41  评论

“不能就出钱”——说明你能挣钱——自然见识不一样,农村的大部分婆婆是没有办法效仿的哦。
  • 害羞的土豆R: 举报  2020-08-12 15:40:50  评论

请问,这种婆婆可以预定么,好喜欢,我可以给您买房
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-08-03 12:58:56
  我是觉得婆婆养大老公就算尽职了,其实后面婆婆应该有自己的生活。如果有时候见面呢大家都客气一下,什么事也没有的。我是没要婆家的一分彩礼的,和老公白手起家,婆婆话还多,事还多,我们还给婆婆买了房,得到了什么呢?所以一切以自己的意愿为主,不住一起,我什么都愿意,钱可以再挣,但我们得长大,老人老了,有的习惯改不掉,但她要求儿子是没错的,不要求媳妇就是了。同为女人,有时候要相互理解,不要找毛病,不然谁也不是24个月生的,怕谁呢?有的婆婆腔拿得太重,有的媳妇拿了别人大量的彩礼,所以对对方都有所期许,何必。
  • thruqg: 举报  2020-08-03 22:57:15  评论

恕我直言,本质上大部分婚姻都是“等价交换”过程。在讲彩礼的地方,你“没要婆家的一分彩礼”,说明男方有某些优势抵消了彩礼,当然个别傻白甜,爱情至上的除外。
  • thruqg: 举报  2020-08-03 22:59:40  评论

评论 thruqg:婆媳住在一个屋檐下,肯定会发生很多磕磕碰碰,因此层主另外找房给婆婆住的策略是对的——既最大限度减少矛盾,又方便她养你的小和将来你养她的老。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安苏拉姆 时间:2020-08-03 13:46:39
  一个家,相互帮扶,谁伺候谁?定位就不对,自然处不好
作者:密码记不住2015 时间:2020-08-03 14:56:25
  这个是不是那个不欢迎儿媳住别墅的婆婆?这么巧。
作者:小妖归来2020 时间:2020-08-03 17:30:30
  @Wanglinglling 2020-08-03 10:01:55
  哈哈,这个婆婆最起码还花钱娶媳妇,我婆婆娶媳妇屁都没有,房子首付都出不起,结婚了不照样要求我伺候他儿子和她,不知道哪儿来的底气,自己愿意帮30好几的儿子洗内裤就洗呗,还骂我不洗,请问他儿子爪子断了吗,对待这种双标又不讲理的婆婆,打一架就好了。自从打过几次,日子好过多了。
  -----------------------------
  姐妹好棒的,对付恶人不适合讲理,就该直接简单粗暴!自己愿意当老妈子是她们自己的事情,儿媳妇又不是买回来的丫鬟!这种婆婆脸真大,咋不让儿子帮媳妇洗衣服呢?
作者:Jason杨兴 时间:2020-08-03 18:04:35
  社会在发展,观念在改变,所以想那些应不应该的,都是徒增烦恼。看一下美国当前的状况,就可以明白未来公婆关系的发展方向。所以得之我幸,没有也没必要强求,这是社会发展的必然,想想怎么顺应这个潮流,过好自己的日子才是根本。
作者:快乐的小草青青 时间:2020-08-03 20:17:59
  我是儿媳妇,也是未来的婆婆。我们在强二线,我和儿子说了,以后他长大结婚,房子我们会准备,礼金会准备好,但是我们对象要找门当户对。啥意思呢,就是家境要相当,按照当地风俗,女方会有同等价值的嫁妆。我们也不要高攀条件比我们好的,也不要条件差的,因为只有条件相当,女方才是真的喜欢男方这个人,不是贪图男方的物质条件。结婚后,我觉得会帮忙,工作日帮帮他们,周末我希望有自己的生活,休息一下。我觉得女孩子们既然要想男女平等,首先从财务平等开始吧。如果单纯想着男方买房出礼金,婚后不受到足够的尊重,那也是必然的。
  • chan070707: 举报  2020-08-27 14:53:14  评论

找对象门当户对没问题。不过要想光从财物方面讲平等,那丁克也可以。不然我建议你儿子结婚房子首付一人出一半,彩礼你出十万她要出嫁妆十万。,然后他俩婚后收入都一样高,然后生娃俩就一人生一个,一个就俩人一人怀五个月,坐月子一人坐15天。奶孩子一人出一边乳房。完美!这才是真正的公平,
  • 快乐的小草青青: 举报  2020-08-27 17:03:17  评论

评论 chan070707:你的意思女人能生孩子就要彩礼,就要男人买房子。好,那按照传统,女人结婚后都不能回娘家,结婚了做牛做马,婆婆打骂都得忍着,打死也不管。不要总要权利,不要付出。就你有子宫,没有男人的精子,你也生不出孩子。你这不是在要公平,是在卖,专卖。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱杨汤聘 时间:2020-08-03 21:19:17
  但是客人不能天天来,时时来,这样主人家太辛苦了!
  体力上多付出,精神上也不轻松。
作者:晒着太阳的喵喵 时间:2020-08-04 05:06:51
  我将来做婆婆选择和孩子分开住,儿媳妇坐月子我给请月嫂,我是80后,我不愿意我一辈子都围绕着孩子生活,将来老了我住养老院,这就是为什么得努力赚钱的原因。每个人都是独立的个体,原谅我没有那种为了孩子鞠躬尽瘁死而后已的精神。
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2020-08-04 13:00:30
  这么说吧,如果我儿媳妇自己有工作,我会要求我儿子和她一起分担家务。如果我儿媳妇没工作,是我儿子一个人赚钱养家。那么儿媳妇做家务理所应当了,又不上班,又不做家务,是娶一尊菩萨回来供着的吗?
  当然我们老两口不会和他们住到一起,他们隔段时间回来一趟就行了,我会准备一大桌美食迎接他们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:angei83 时间:2020-08-04 13:00:34
  老一辈的妇女都是伺候老公孩子过来的,你们的思想当然希望儿媳也是伺候老公孩子的。
  可是时代变了,男女要平等,男的要承担一半家务,婆婆想当然的过来帮儿子,得到婆婆帮忙后,儿子家务少了,又要接受老婆的家务,然后婆婆又来分担了……,最终婆婆一个人全担三代人的家务,最后还可悲的发现婆婆只帮她儿子。
作者:童话里的橙子 时间:2020-08-04 16:23:01
  @灯塔0810 2020-07-28 15:37:58
  竟然看到我的帖子引发了这个话题。那儿媳妇平时一个月一般就回去住个四五天,多则小半个月,这期间一直上班没休息过,如果这期间没大包大揽做家务就算是被伺候了?那儿媳妇整天伺候他儿子也没叫苦叫累说要谁帮着搭把手啊。婆婆还有公公可以一起分担,儿媳妇自己伺候老公找谁搭把手啊?做人如果事事这么斤斤计较也太累了吧。可以单独住啊,谁非爱住一起,想清静可以的呀,老年人安享晚年很正常。直接说想单独过没什么,我双手......
  -----------------------------
  怪不得你婆婆宁愿自己住也不愿意跟你们住,太拎不清了。
  伺候她儿子?不好意思 你们的直接关系是夫妻,你们之间的相处方式你们自己解决,跟婆婆有什么关系?!
  事情都是相互的,你要是觉得你婆婆该你的,那还是缩小频率回婆家吧,不是每个婆婆都喜欢儿子媳妇住家里,家务多了不说,难不成还要天天哄着儿子儿媳妇?
  在娘家是小公主,愿意怎么作怎么作,那是你爸妈,他们自己愿意。总不能要求每个人都跟你爹妈一样的惯着你吧?
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-08-04 16:44:18
  这种婆婆跟老妈子一样伺候一家老小的家庭,直接别嫁,这婆婆也会要求儿媳妇跟她一样当老妈子,而且她儿子还是四体不勤的家务白痴,嫁了就算不生活在一起,想改造老公也很费劲。
  • thruqg: 举报  2020-08-05 17:37:09  评论

“家务白痴”——很客观!要结婚又不想当“老妈子”的要睁大眼睛了。
我要评论
作者:曲味 时间:2020-08-04 21:03:53
  站的立场不同,清官难断家务事,住一起不习惯就分开住~反正陪你崽走过一生的也是媳妇。他觉得幸福就好~
作者:寻找君则 时间:2020-08-06 14:59:31
  这思想,啧啧……
  你要伺候老公,儿子,是你自己的事情,别拖上你媳妇啊!人家凭什么伺候你一大家子?图什么?
作者:朝花夕拾TX 时间:2020-08-06 18:33:46
  距离产生美
作者:朝花夕拾TX 时间:2020-08-06 18:35:22
  摊上农村观念那种婆婆,又小气自私,真要命
作者:今天吃冷吃了吗 时间:2020-08-06 19:46:40
  我生的是儿子 我想的是结婚她们自己过 我婆婆没帮我带过小孩 我公公出了点钱给我买孩子的东西 如果他结婚买房是我掏钱的 我不会再多于帮媳妇什么 我宁愿背负骂名 过自己的人生 我可以出钱 但是我不会再多伺候一个人
作者:美丽的美149 时间:2020-08-06 22:16:39
  唉,我婆婆也是只是侍候儿子,早早起来给儿子煮早餐,什么都阻挡不了,她自己的早餐要儿媳起来煮,她就煮她儿子一个人的。儿媳妇是娶进来同肩作战的,不是来享福的。
作者:大烟王2 时间:2020-08-06 23:51:20
  已读。
  楼上大多是一群只能去当媳妇不能去做婆婆的奇女子啊,都不会老的,不会老的,只会永远年轻的。。。。。。
  哈哈哈。。。。。。
作者:小布丁2020 时间:2020-08-07 07:40:17
  我认为儿女结婚,就是孩子从一个大家庭的分离组成一个独立的家庭,两家各自安好,相敬如宾才是最适合的相处方式
作者:许氏阿嵩 时间:2020-08-07 13:16:04
  区别在于,你是想让儿子儿媳一起帮忙,还是只想让儿媳帮忙,儿子躺着
作者:j12a 时间:2020-08-07 14:32:04
  儿媳老公都应该斥候LZ。
作者:ty柳絮2019 时间:2020-08-07 16:10:20
  儿子结婚后,我提前把房子给他买好,让儿子媳妇在一起,我不会跟着去添乱,必竟时代不同,语音有代沟
作者:becteacher 时间:2020-08-07 18:32:04
  儿女成年后,尤其结婚后自己过,偶尔见面,大家都自在。
作者:小夜灯1103 时间:2020-08-07 18:42:59
  你想干就干,不想干就让儿子干呗!
  彩礼你也可以少出,把你能接受彩礼的数目告诉儿子,剩下的让他谈,能搞定就结搞不定拉倒再换个媳妇,说来说去还是你儿子没本事你才这么多怨念。
作者:animalibera 时间:2020-08-07 20:04:12
  我来说一下 本质上 这是儿子和公公的问题 为什么就要女的伺候?为什么婆婆会觉得儿媳是帮手? 为什么婆婆会觉得累?如果婆婆平时家务活只做合理的部分 她自然也不会去为难儿媳 婆婆要心里不平衡 也应该对家里的男性 ok? 我是婆婆绝不会为难儿媳我还会 和儿媳一起 一起督促儿子 去做家务
我要评论
作者:ty_天天95 时间:2020-08-08 07:39:11
  马克
作者:来了来了123来了 时间:2020-08-08 11:12:11
  我们家都是男的做饭,我爸爸做饭,我哥哥做饭,所以结婚以后要么老公做饭,要么外卖,没办法啊,和楼主一样,习惯了,改不了。
作者:热爱生活56 时间:2020-08-08 11:35:11
  婆婆从来没有养育过媳妇,楼主在自己能打能跳时,从媳妇进门开始就不想给媳妇做一顿饭,晚年啥都弄不动时好意思让媳妇给自己做饭吗?一份付出一份收获,一份爱才能换来一份爱。
作者:ty_水心62 时间:2020-08-08 22:25:46
  老人自己想开点,十年看婆十年看媳,现有好婆婆,再有好儿媳,也许您说您老了不用他们管,但以后的事情谁说得清楚呢?那么多瘫痪在床,不能自理的老人,又不是少数。您累,可以喊您的老公儿子帮忙,相信媳妇儿也不会一个人闲着,再不行,出去吃,点外卖都行。您是婆婆,您不也是媳妇儿吗?什么事情站在对方得立场想想,就好想通了!您媳妇儿在做您媳妇儿之前,也是父母疼爱的,什么事情都是父母做好,凭什么一结婚,就得照顾那么多个人,她的角色也没法一下子转变过来,等她有了孩子,慢慢成熟成长,她也会变的。
作者:寻找四叶草的蜗牛 时间:2020-08-09 09:29:56
  怎么说呢,作为媳妇的我,觉得婆婆辛苦的,所以能帮就帮,但也希望婆婆别太挑剔媳妇!毕竟你也没生过养过媳妇!两人都该为对方着想下!生活和谐点!儿子成家立业了,大事可以说下意见,小事两口子自己解决!少参与!??️伺候就没必要!只有谁生活没办法不能自理了,就相互照顾着吧!
我要评论
作者:cutepig123 时间:2020-08-10 06:06:48
  我以后也是婆婆,不过我最近问了下我儿子,他现在5岁多,我问他如果以后他跟老婆很懒不干家务,我该不该帮他们干家务干活?我儿子说不用,他说自己的事情自己做。我又问,那以后如果他老婆不喜欢妈妈,或者妈妈不喜欢他老婆怎么办?我儿子说那他就不结婚了。我问他,那不结婚你以后怎么生活。他说就跟爸爸妈妈过。我问他,我们死了他怎么办?他说让我赶紧生个弟弟妹妹,这样他有亲人就够了。我说你弟弟妹妹还是要结婚,结婚了就跟你关系不亲了怎么办?我儿子突然不说话了,他说要换个地方睡觉,不想陪我睡了。。。这儿子,还没娶媳妇,就嫌弃妈了。。。。太过分。
作者:mikefaun豆豆他叔 时间:2020-08-10 11:49:57
  本身想法就错了
作者:电池墨镜 时间:2020-08-10 16:28:13
  你为啥要伺候你老公儿子,他们是残疾人吗?常年人不能自理?

再说了,你愿意伺候他们,你儿媳妇应该伺候人家老公和儿子,为嘛伺候你老公?难道你伺候过你公公?
作者:31415926wang 时间:2020-08-11 09:35:19
  多伺候一个人肯定不愿意,但儿媳妇年纪轻轻的,一般也不会干啥,也不愿意干。最好的就是要各过各的,自己伺候自己老婆,伺候自己老公。不要掺合到一起
作者:半盏凉茶Y 时间:2020-08-11 13:50:18
  你的累是你老公造成的 他不跟你分担家务你指着娶个儿媳妇给你分担家务?儿媳妇不欠你的, 当然,你也没有伺候她的必要,你也不欠她的, 各自管好自己就是了,你累找你老公儿子分担 她累找她老公儿子分担
作者:ty_柳534 时间:2020-08-11 13:58:48
  楼主和我想法不谋而合,儿子结婚就意味着我老两口单独过日子的开始。感觉这样好处多,没什么坏处…………因为相见易得好,久住难为人…………
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-08-11 17:20:35
  我觉得你这个婆婆好奇怪。你愿意伺候老公儿子是你的事,现在的女孩可不会像你们那样三从四德,怪得男人一身毛病。你老公没手没脚吗?你儿子没手没脚吗?你这么惯着,只会养出大爷和妈宝男,谁家闺女嫁过去谁倒霉!
作者:ty_绯月149 时间:2020-08-11 19:02:02
  因为你妈这样要求你的,但是儿媳妇的妈不是那样教她的
作者:小小坏蛋8087 时间:2020-08-12 13:14:49
  一个家庭总是有付出得比较多和付出得比较少的人!愿意的人就多付出,脸皮厚的就等着占点儿别人的好处。总之过生活,计较得太精细也没意思。举个例子,我比较爱干净,家里到处要擦得干干净净,可是我老公觉得凑合就行,所以大部分的家务都是我在做,谁让我有些洁癖呢,这个时候也不能定义为在伺候别人。
作者:树之藤萝 时间:2020-08-12 14:48:05
  为什么儿子老公需要伺候,难道残废?都是成年人家务需要分担,你这个花钱是给你儿子花的,咋的还算在媳妇头上。既然组建了新家庭,分开住最好。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-12 16:14:37
  我将来和儿媳离得远远的。
作者:时间会走2019 时间:2020-08-12 16:39:03
  也不存在谁伺候谁吧,各自分工明确就行了,最好是分开住,但是有了小孩之后还是要住一起的,不然小孩没人接送啊。。。。像我小孩在上小学,公公一个人住一套房的,婆婆和我们一起住,没办法啊,得有人接送啊,所以我婆婆负责接送孩子和做饭,她洗她自己的衣服,我洗我们几个的衣服,打扫卫生也是我做的多数,我婆婆不喜欢打扫卫生
作者:ty_碧云天519 时间:2020-08-12 23:24:20
  对呀,你这个媳妇说的真是啊
作者:ty_郭秀英1 时间:2020-08-13 06:40:04
  把儿媳妇当做女儿看,才能有好的结果
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-08-13 07:29:10
  你自己把自己定位成丈夫和儿子的保姆,想让儿媳跟你一起分担,做丈夫和儿子的保姆,这种想法太老旧了。正常的家庭都是孩子一起抚养,家务一起承担,没有谁伺候谁的说法。不跟小两口一起住是对的,不过儿子儿媳上门,给人家做一顿好吃的也不过分,你去儿子家难道他们不给你做好吃的吗?这是家人之间的亲情。实在懒得做,就出去吃呗。如果是儿媳天天来蹭饭,可以跟儿子说你不愿意呀。一般媳妇在儿子面前的地位决定了,她在婆婆面前的地位,同理,婆婆在儿子面前的地位,也决定了她在儿媳面前的地位。如果你伺候儿伺候惯了,他自然理所当然的觉得结婚了以后你伺候他也很正常。所以孩子不能惯,得让他独立,知道分担呀,而不是等他娶了媳妇之后,把所有责任推到儿媳身上。
作者:绿衣杀手 时间:2020-08-13 13:39:13
  别住在一起。
  除非你生活不能自理。
作者:时光稀释LW 时间:2020-08-13 14:23:57
  谁让你伺候老公儿子了,他们没长手呀,家务是大家的,你老公儿子累都是成年人了,自己不会干嘛,你自己愿意伺候是你自己的事,凭什么要儿媳妇帮你分担。有儿媳妇了如果住在一起,你不用伺候她,也不用伺候你儿子了,她管你儿子,你儿子管她,人家俩人互相管就得了。你要愿意伺候就伺候你老公去。别乱掺合。当然如果不住一起更好了,小两口偶尔来老人家,谁多干少干也别计较,也不总来。
作者:青青陌上来 时间:2020-08-14 12:14:32
  我跟公婆一起住,家务也干点,买菜做饭几乎是我公婆做的,也难怪我婆婆有时候脾气大了,经常念叨着让我们买房子出去住,哎。。。。。
作者:余生唯爱一人 时间:2020-08-15 12:03:01
  还好不做婆婆
作者:檀檀的萌宝宝 时间:2020-08-15 20:23:13
  作为儿媳妇,我认为你的想法是不对的,儿媳妇有自己的爸妈,就不需要照顾公婆了,按照你的意思是这样的
作者:檀檀的萌宝宝 时间:2020-08-15 20:29:41
  儿媳妇有自己的爸妈,为啥还要照顾公婆,儿媳妇在自己家也是孩子,
作者:chan070707 时间:2020-08-18 11:46:16
  怎么这些人家里好像男人都是残疾的,除了婆婆伺候人就得是媳妇伺候人。各人两口子相互照顾不好吗?
作者:jianlina2016 时间:2020-08-18 11:49:48
  封建时代都多少年了,自己当奴隶还不够,还这样迫害同类……
作者:chan070707 时间:2020-08-18 11:56:38
  一般来说,儿媳妇根本不想回婆婆家吃饭好吗?人老了,做菜好吃的少,菜煮的烂成泥巴,黑黑的。咸咸的。脏脏的。完了还四个人吃饭儿媳妇一个人承情。在自己家躺着让老公做饭不舒服啊?还能指手画脚叫怎么做就得怎么做!哈哈!儿子媳妇回公婆家吃饭多半都是中间那个儿子要邀功,做一付一家团圆大家开心的样子来。当婆婆的既然不乐意,那可太好了,叫当儿子的滚远点儿就是了。儿媳妇只会说:好嘞!多谢!
作者:ivy有阳光就好 时间:2020-08-18 15:27:08
  不伺候老公,只教导儿子,以后也不可能伺候媳妇。
作者:u213785186 时间:2020-08-18 15:41:21
  这个不能同意楼主。儿媳妇不是你的保姆,抱着儿媳妇就要做饭、伺候你,那你想多了。不赞同同住,分开住
作者:u213785186 时间:2020-08-18 16:19:50
  这个楼主婆婆,出发点就不对。 并且有这么多人帮腔。想起了微风说的直婆团了。想起了有人不愿和婆婆一起住了。遇见这样的婆婆,吵架、离婚都有可能
作者:杨技师 时间:2020-08-19 14:33:40
  婆和媳是天敌。
作者:寻找与取代 时间:2020-08-20 14:31:28
  多少年了,天涯还是这些婆婆妈妈的事,旧去新来,层出不穷。
作者:牵着蜗牛去散步03 时间:2020-08-20 16:55:40
  现在抱怨婆婆的,扪心自问将来婆婆会怎么样?现在要婆婆做家务做饭带孩子你将来做婆婆能做到这些且毫无怨言吗?
作者:ty_126317255 时间:2020-08-20 17:18:08
  想摆当婆婆的谱啊。
作者:莫可22 时间:2020-08-20 18:31:48
  不知道婆婆的心态,没跟婆婆住过,也没吃过她做的饭菜。不过我妈妈伺候我们一家子六七年,多了一个女婿吃饭,她没有怨言啊,盼着我们天天去呢!我爸妈是那种喜欢热闹忙碌的人。说闲下来会老年痴呆的。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-08-21 00:39:35
  我的天啊
  现在都是
  我家 我儿子家 我儿媳家 这样叫了吗
  我婆婆家 我公公家
作者:米粒家好吃的饭团 时间:2020-08-21 09:03:04
  儿媳妇进门了,你就可以歇着了?你的意思就是你不用伺候儿子老公,你儿媳妇伺候呗?人家又凭啥?
  你花那么多钱娶媳妇,你家父母没陪嫁啊?你亲家又拿钱又把宝贝了二十多年的闺女嫁给你儿子,那你儿子去伺候人家父母了?
  现在的老年人真是没皮没脸!
作者:嘟嘟吴2019 时间:2020-08-21 15:39:43
  不得不说,像楼主这种传统型婆婆不在少数。虽然,我以后也会做婆婆的,小2口需要我,我会继续给他们提供帮助,不需要我,那我自己乐的逍遥。快乐的充实自己的老年生活。 只要大家找到适合大家的相处模式,怎么舒服怎么来,更不存在于“伺候不伺候”,作为婆婆,就算给小2口提供帮助,那我也是心甘情愿的,因为他们是我的儿子儿媳,是我家里最亲近的家人。
作者:啊宝乖2018 时间:2020-08-21 19:03:07
  我是老公一万块钱彩礼娶的,但是房子双方父母都各出了一半。现在公公婆婆来跟我们住,做什么事好像感觉他们都在帮我做,家里一天就带小孩拖地板洗衣服做饭这些事吧,但是我下班回家小孩就我带,地板婆婆只拖客厅餐厅,房间地板留给我自己拖,衣服就是全家的一起丢洗衣机,晚饭我自己整自己的吃。小孩的泡奶奶瓶洗刷洗被子之类全留给我做,给自己的小孩做什么事我都乐意。可是也会觉得很累,老公下班到家就是端碗吃饭沙发上一躺,我回家就一大堆事情等着我做。我跟老公说过他要是觉得他父母带小孩很辛苦就不用他们带了,我少上两年班把宝宝带到幼儿园,然后他来一句:那全家喝西北风去了。老公每个月给我5000还房贷水电费之类的,其他花销我自己出。有时候真的有苦说不出。
  • thruqg: 举报  2020-08-22 11:24:22  评论

委曲求全,顶你!  如果你不想委屈,建议你把婆婆没做完的家务量统计一下,和老公分工,比如老公负责“泡奶奶瓶”,你负责房间卫生等。
  • thruqg: 举报  2020-08-22 11:26:13  评论

另外“晚饭我自己整自己的吃”怎么理解?难道婆婆就留你一个人的晚饭不做吗?
我要评论
作者:20sn 时间:2020-08-21 21:36:48
  你自己教育的问题

从小孩子都要各负其责

一个家庭做饭清洁时候都一起干,闲的时候都闲

一起劳动才能更好地生活在一起

不存在谁啥也不干,谁什么都干。

不管去谁家,就算只是吃顿饭也会帮忙的
  总觉得别人在干活时候自己闲着很不自在

喜欢边干活边聊天的感觉
  • 20sn: 举报  2020-08-21 21:38:32  评论

很多时候孩子们想帮忙,但是插不上手,时间久了就会习惯啥也不干被人伺候
我要评论
作者:ly8632705 时间:2020-08-21 23:52:12
  儿子结婚前,婆婆是觉得那一家人是她的, 怎么累她乐意。 儿媳妇是外来的,婆婆是觉得凭什么还要累死累活的要她自己一个人做,儿媳妇这个人不是人吗,一定要分担部分而且是绝大部分甚至是全部才行。

但是这个婆婆一般都是双标。 有好处的时候她就会觉得, 儿媳妇这个外来人口, 凭什么分走我家的东西用我家的东西, 凭什么分散我主权,不行, 绝对不可以。

所以啊, 这才是真正的婆媳矛盾的原因。 一般都是婆婆看媳妇不顺眼, 应该做多享少
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规