蹭热度,说养老

楼主:shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 18:34:27 点击:1639 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过了再说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 18:36:09
  养老方式五花八门,所以我的观点只代表自己,不代表任何人。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 18:43:59
  一,不指望儿子养老,更别说八杆子打不着的儿媳。
  养孩子是义务,靠孩子是错误。养儿防老不可能。
  对大多数普罗大众来说,一对年轻人,有自己孩子,上面四个老的,再上面可能还有两三个更老的,请问养得起么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 18:44:10
  一,不指望儿子养老,更别说八杆子打不着的儿媳。
  养孩子是义务,靠孩子是错误。养儿防老不可能。
  对大多数普罗大众来说,一对年轻人,有自己孩子,上面四个老的,再上面可能还有两三个更老的,请问养得起么?
  • w78761: 举报  2020-07-29 19:24:34  评论

+1
  • 罗锡文: 举报  2020-07-31 15:53:23  评论

当老人需要赡养时你等那德行,跟现在你等需要赡养时子女的德行,完全一样,根本就谈论的价值。至于国家的养老政策,就不说了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ami黄 时间:2020-07-29 18:45:40
  感觉动都动不了,希望你能安乐死,太受罪了
  • Ami黄: 举报  2020-07-29 18:46:33  评论

评论 Ami黄:不好意思,多了个你字,意思完全变了,真不是故意的
  • Ami黄: 举报  2020-07-29 18:46:53  评论

评论 Ami黄:感觉动都动不了,希望我能安乐死,太受罪了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-29 18:52:07
  儿子还是要指望的,该尽义务的时候必须尽,比如说签个字交个费聊个天拔个管,也就这点事儿了,其他人用不着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2020-07-29 18:53:17
  很早以前说过421姑娘养老,女方家庭都表示不叫事。雇保姆就行了
  • funn4321: 举报  2020-07-29 19:02:07  评论

421儿子养老,一样困难。夫妻需要相互扶持。
  • w78761: 举报  2020-07-29 19:27:05  评论

以前我像个250,鼓励儿子对女方父母好。现在我更希望儿子撇清关系,不是自己的义务不插手。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 19:01:13
  所谓十年看婆十年看媳,完全是需要婆婆时的瞎忽悠。不反对晚辈急需时,父母自愿给予适当帮助,但一是自愿,二是短期。还想用道德绑架强制十年,咋不说管你一生呢。
  事实证明,越是有能力完全不啃老的,越是有能力对父母好。
  年富力强时连自己小家都撑不起,指望这种50岁左右拖家带囗还有能力管好七老八十的父母,可能么。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 19:01:00
  所谓十年看婆十年看媳,完全是需要婆婆时的瞎忽悠。不反对晚辈急需时,父母自愿给予适当帮助,但一是自愿,二是短期。还想用道德绑架强制十年,咋不说管你一生呢。
  年富力强时连自己小家都撑不起,指望这种50岁左右拖家带囗还有能力管好七老八十的父母,可能么。
作者:爱你正正 时间:2020-07-29 19:09:12
  现在女人一抱怨婆婆不带孙子就会被喷死
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-07-29 19:19:00
  我指望,我希望等我老了的时候,我女儿经常回来看我,精神养老也是养老
  我妈妈最好的朋友,独生子很优秀,已在某发达国家定居,她老伴前两年去世了,阿姨一个人形单影只,有房子也不缺钱,但不快乐,想见孩子太难了,最近国外疫情严重,阿姨寝食难安
  经济层面的养老算最低端的养老了,精神层次的养老不止是十年看婆十年看媳,而是前半辈子看爹妈,后半辈子看子女
  • 平淡9是真0: 举报  2020-07-29 19:25:57  评论

比较赞同你的观念,精神养老时不时的陪伴和看望更胜物质养老
  • 我就是个路人丙: 举报  2020-07-29 19:26:04  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:她孩子为什么不把她接过去呢?所以父母和子女千万不要离的太远,我对孩子也只有这个指望。每周回来陪我吃个饭就好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 19:37:53
  二,老话说养儿防老,现在有些父母该做的是养老防儿。别说给父母养老,孩子成家后有能力不啃老或暂时少啃点儿,就谢天谢地了。某同学,省里银行高管,家境强中产。生生让唯一儿子的小家啃成温饱型,只靠退休金度晚年。类似事例不少。
  知道用什么方法,一定可以使你的孩子成为不幸的人吗?这个方法就是对孩子百依百顺。一一一法国教育家卢梭。
  • w78761: 举报  2020-07-29 20:16:43  评论

哈哈,说到卢梭,真不知道这个人是怎么混成教育家。卢梭有五个孩子,通通抛弃,一个不养,下落不明。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-29 22:12:39  评论

评论 w78761:你也有段子手的潜质了。
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 19:37:43
  二,老话说养儿防老,现在有些父母该做的是养老防儿。别说给父母养老,孩子成家后有能力不啃老或暂时少啃点儿,就谢天谢地了。某同学,省里银行高管,家境强中产。生生让唯一儿子的小家啃成温饱型,只靠退休金度晚年。类似事例不少。
  知道用什么方法,一定可以使你的孩子成为不幸的人吗?这个方法就是对孩子百依百顺。一一一法国教育家卢梭。
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 19:38:07
作者:风一二三叶 时间:2020-07-29 19:41:15
  今天天涯犯抽了
作者:风一二三叶 时间:2020-07-29 19:42:33
  反正我会给我爸妈养老的。目标是今年在同小区给他们买套房子 争取年底前入住 今年就在大连过团圆年了。
作者:风一二三叶 时间:2020-07-29 19:44:38
  更正一下 不是给他们买套房子 是买套房子给他们住哈
作者:迷路ZA 时间:2020-07-29 20:04:10
  养老不光是经济还有精神陪伴
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-07-29 20:21:11
  赞同精神养老
我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2020-07-29 20:34:46
  三,要想延长社会生命,有个自在舒适有尊严晚年,做到四点就行了。
  一是管好钱箱子。儿女成家后确有急需适度资助点可以,但不纵容孩子持续啃老,不剥夺孩子成长权利和努力奋斗取得成就机会,孩子有压力才有动力。二是有谈的来朋友圈子。三是多找些乐子。四是不住儿女家,不看别人脸色。自己的生活话语权归自己。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-29 20:44:36
  有空去医院看看吧,有的老人,一分钟没人护理,被护工摔骨折了,躺几个月就去了。有的喂饭时噎死了。有的用药过量了,或用错了。老人就像婴儿一样,越脆弱的人,在生命面前越是极其渴望,极其自私的。极其需要儿女,没有志气。尤其看的多了的话,这是很正常的。
  书剑很疼年轻男性,不愿他们被育儿道德绑架,一辈子被榨干,得不到任何感激。
  我的家人认为,对于女人,如果想养儿防老,那育儿就自己受罪活该,但是不要拖累家人。如果不养儿防老,那么老了以后受罪活该,但是不要埋怨家人。
  上述这两种老人的思想,分别对于女性和男性,我都接受且认可。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-29 20:49:47
  老了不行了,死得快是幸福的。
  一点点灯干油尽的熬看着好恼火。当年我妈这样,最近是丈母娘这样。
  但又不可能眼睁睁看着她们去。只能这样护理着熬了。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-29 21:03:42
  前两天老婆说给丈母娘抠痰的时候已经不配合了。闭着嘴,伸到嘴里还咬人。劝啊劝的,把曾孙子抱来了,老泪纵横的又配合下。我们这属于孩子都还挺尽心的。
  旁边床位有个老头,90多,还能自己行动,报社退休的一个月还有5000多,儿女来都不来,工资还给他收走,一天吃八块钱的饭,肉都见不到。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-07-29 21:14:55
  我们有个同学,硬是跟种花一样,喂了六年植物人的妈。每4个小时拿漏斗喂糊糊,翻身擦身。我们都很佩服他。他就说了个大实话~总不能看着她去死么。。。
  最近丈母娘这事又深刻的体会到了。知道救不好,还不是也该抢救还得救。
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-07-29 21:45:33
  @shujianshuangxiu 2020-07-29 19:01:13
  -----------------------------
  先以“十年”绑架婆婆付出,但你们拿什么保证你到时候有意愿也有能力偿还?

金吉拉(老金)的老婆不就是这种么?

我记得老金的老妈是北京第一代个体户,对金吉拉跟他老婆结婚包括生孩子养孩子经济上体力上有特别巨大得付出,老金跟他老婆都收益很大。

结果老金老婆十几二十年前就做了个手术(几年前发帖时候说是“十几年前”做得手术),反正就是做完手术能面前凑合上个闲班,其他啥都干不了,家里家外一切的一切都靠老金老金伺候,而且请了保姆在家帮忙伺候他老婆。

前几年老金还发过帖子,老金的老妈当时90,生活尚能自理,好像住在老金家旁边还是搬到老金家了(老金是独生子女),需要老金每日查看照料,老金的老婆自己还靠老金伺候呢。

老金岳父母80大几,自己有房,老金老婆姐妹三个,本来一直是其中一个姐妹,好像是老二,跟岳父母住一起,女儿女婿两口子负责家里老两口,老金本人负责岳父母的一切家外需要跑腿,老金老婆P用没有,自己完全不能照顾父母。

我记得老金当时发帖,希望能提前退休,他这边上班边伺候这么多人实在是受不了,后来单位没批。

结果老金老婆跟岳父母憋出一个大招,老金岳父母看不上跟自己同住多年的老二两口子,横挑鼻子竖挑眼,天天挤得人家,二女婿忍无可忍翻脸了,人家要搬回自己小家。老金提议给岳父母请保姆,岳父母死活不接受找保姆,说家里有外人不放心,这么多年觉得老金这女婿好使唤。岳父母打算把自己房子出租到老金住得小区租房。

岳父母表面上说是他们也没搬到老金家同住,让老金老婆就近照顾她们,其实老金他老婆自己还等人伺候P都干不了,实际就是逼老金伺候她们。

老金她老婆暗搓搓还配合爹妈实施这事。

凑合去勉强上个闲班,跟她在家P都不干等着老金和保姆伺候十几年二十年,受婆婆极多额外恩惠,一摊手说自己身体不好,完全没回报过婆婆,甚至还配合自己爹妈给老公找事,逼老公给爹妈犯浑买单。

老金老婆不就是本贴提倡的这种儿媳的成功版本么?老金老婆这种角色正是当年口口声声“十年”因此要钱要物的儿媳们的典型。

老金老婆和岳父母的企图后来好像是没成功,但是老金老婆这情况还能起这种心,只是最后未遂,就足够暴露叨叨“十年”的儿媳们的真实嘴脸了。
我要评论
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2020-07-29 21:46:34
  @shujianshuangxiu 2020-07-29 19:01:13
  -----------------------------
  先以“十年”绑架婆婆付出,但你们拿什么保证你到时候有意愿也有能力偿还?

金吉拉(老金)的老婆不就是这种么?

我记得老金的老妈是北京第一代个体户,对金吉拉跟他老婆结婚包括生孩子养孩子经济上体力上有特别巨大得付出,老金跟他老婆都收益很大。

结果老金老婆十几二十年前就做了个手术(几年前发帖时候说是“十几年前”做得手术),反正就是做完手术能面前凑合上个闲班,其他啥都干不了,家里家外一切的一切都靠老金老金伺候,而且请了保姆在家帮忙伺候他老婆。

前几年老金还发过帖子,老金的老妈当时90,生活尚能自理,好像住在老金家旁边还是搬到老金家了(老金是独生子女),需要老金每日查看照料,老金的老婆自己还靠老金伺候呢。

老金岳父母80大几,自己有房,老金老婆姐妹三个,本来一直是其中一个姐妹,好像是老二,跟岳父母住一起,女儿女婿两口子负责家里老两口,老金本人负责岳父母的一切家外需要跑腿,老金老婆P用没有,自己完全不能照顾父母。

我记得老金当时发帖,希望能提前退休,他这边上班边伺候这么多人实在是受不了,后来单位没批。

结果老金老婆跟岳父母憋出一个大招,老金岳父母看不上跟自己同住多年的老二两口子,横挑鼻子竖挑眼,天天挤得人家,二女婿忍无可忍翻脸了,人家要搬回自己小家。老金提议给岳父母请保姆,岳父母死活不接受找保姆,说家里有外人不放心,这么多年觉得老金这女婿好使唤。岳父母打算把自己房子出租到老金住得小区租房。

岳父母表面上说是他们也没搬到老金家同住,让老金老婆就近照顾她们,其实老金他老婆自己还等人伺候P都干不了,实际就是逼老金伺候她们。

老金她老婆暗搓搓还配合爹妈实施这事。

凑合去勉强上个闲班,跟她在家P都不干等着老金和保姆伺候十几年二十年,受婆婆极多额外恩惠,一摊手说自己身体不好,完全没回报过婆婆,甚至还配合自己爹妈给老公找事,逼老公给爹妈犯浑买单。

老金老婆不就是本贴提倡的这种儿媳的成功版本么?老金老婆这种角色正是当年口口声声“十年”因此要钱要物的儿媳们的典型。

老金老婆和岳父母的企图后来好像是没成功,但是老金老婆这情况还能起这种心,只是最后未遂,就足够暴露叨叨“十年”的儿媳们的真实嘴脸了。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-29 22:39:06
  帖子被删除了?那就再发一次。看看这次行不,不具体指名道姓的举例子。

楼主说的和老W说的一直以来都明明是一个观点,但是得到的回复截然不同,有趣。

那种年轻的时候四体不勤五谷不分婆婆回家照顾自己亲妈,俩人因为带娃就吃不上饭的废物,到了他们年纪大了,就能脑子自动开光,增益其所不能的给婆婆养老了?

还有那种吃着婆婆送来的包子饺子馒头,吃饱了来打字,’以后婆婆老了我要给婆婆做饭吗‘,我去,要不要这么搞笑?

作者:平平安安9112020 时间:2020-07-30 06:53:09
  啥时进ICU,之前就交代儿子必须办一件事,如果只能靠机器和药物苟延生命,立即签字拔掉呼吸机。

这个没用。

我以前以为这个管用。

公公进icu。所有人都知道过不来,肿瘤多发转移。可是,孩他爹说,不忍心他爹受罪。

所有人都说,不忍心受罪,不应该不插管吗?何必无意识的延长生命呢?

孩他爹要当大孝子,我成全他。

孩他爹说公公临死前要求死在这儿,,吧啦吧啦的。因为公公是插管的,且意识不清了。所以他说的临死前的遗言,估计是他自己想出来的。

作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2020-07-30 08:47:25
  关于养老问题,我的观点和楼主高度一致,我也不指望儿子给我养老。
  为达成这个目标,我从今年开始,就已经实施我的退休养老金计划,计划用十年时间,把收入除必要花销外全部用于投资,争取到退休时收益能充分保障我退休后过上有尊严的老年生活,有钱才能任性,我平和了大半辈子,老了想任性一把。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-07-31 18:42:39
  农村人,父母没钱。
  反正我妈靠我,我老公父亲必然靠他。
  他爹轻度脑痴呆,我妈脑痴呆前兆。
  已做好长期准备。
  只希望我妈那病能晚点到,想想那么早就会忘了我,那就悲剧了
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-31 18:49:58
  楼主坏银,随便断啃老人的前程
我要评论
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-07-31 20:48:44
  我老家一个邻居家的老人,今年90多岁吧,生活已经不太能自理,基本就是靠儿女照顾,大概这一年多时间,一直念叨不想活了,主要原因是活的太孤独,看看周围没一个能说话的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规