婆媳论坛聚集的婆婆或未来婆婆都是6+阶层以上的,养老警告根本无效

楼主:腰长的马甲 时间:2020-07-30 11:44:35 点击:5221 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我来说句公道话

7、8、9阶层老人基本都会依靠儿女养老

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:94次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 11:47:27
  婆方媳方言论各有各的市场,何必鸡同鸭讲呢

7-9阶层的老人养老,媳妇肯定能干扰到。

6+阶层的老人养老,钱又不要儿女出,精神养老人家也只想见儿子孙子,媳妇干扰个屁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 11:50:05
  老人探视孙子问题,配偶可以对孩子行使1/2的权力,不让老人见孙子的媳妇已经游走在法律的边缘了好吧
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:50:42
  你往上看的时候,就没准过一回。
  基本都是“皇后冬天都躺在被窝里吃柿饼呢”
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 11:51:23  评论

我要啥准头,养老警告对我婆婆无效,你觉得有效是因为你婆婆根本不是6+阶层的。 你意淫呢
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 11:52:34  评论

评论 腰长的马甲 :你婆婆子女众多。这个不行靠那个。而不是,你婆婆不依靠子女。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:51:45
  养老形态不一样。
  不是没有养老需求。
  你觉得“常回家看看”这种歌曲,是写出来,唱给7、8、9听的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:53:12
  你特别喜欢对自己一无所知的内容,津津乐道。
  邪门了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:54:24
  赌王都死在小老婆家里的。
  如果不是配偶之间巨大的年龄差,你觉得,赌王会死在养老院吗??
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 11:57:00  评论

赌王是死在子女配偶家里的? 震惊!
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 11:57:18  评论

他死在自己配偶家里有问题吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:55:21
  看看真正的有钱人,死的时候,是什么情况。
  就可以知道,当一个人不差钱,到底是否需要养老。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 11:56:08  评论

人家有养老需求,但是执行人是自己子女,不是子女配偶,懂吧
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 11:56:32  评论

我说老人不需要养老了吗? 我说不缺钱的老人不需要子女的配偶养老。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 11:56:55
  本版有个老娘们,天天宣布“我想死,想了很多天,我可不怕死”。
  明明都吓得浑身发抖了,嘴巴还硬的不行。
作者:天下一家子吗 时间:2020-07-30 11:57:18
  我们夫妻收入在当地中上水平,养老完全可以自理,唯一怕的就是小孩以后和一个蠢货结婚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-07-30 12:00:19
  第一不要活太久,第二最重要的是生活能自理,其实大多数媳妇都要挟不到婆婆,因为第一大多数时候能靠自己,第二只要不是教育失败,儿子也不会对父母不管不顾。农村见过很多受苦的老人,本质不是媳妇坏,而是儿子不搭理父母。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-07-30 13:39:44  评论

评论 plainsh1:非常简单,威胁婆婆养老等于威胁自己父母养老。配偶之间必须相互配合。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-07-30 13:41:47  评论

评论 plainsh1:享福一天到晚把婆婆养老挂在嘴上威胁,牛逼哄哄的样子。你问问她给她父母怎么养老的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:07:26
  看人下菜,有的人,就喜欢威胁把儿媳的婚姻搅黄,威胁争到抚养权之后不善待孙辈,比如网上有一位他老婆和别人跑了,他就直播虐待他女儿,好像是放在陵园里还是什么,让他老婆看到赶快回来。这种人依本版网友的意思,就应该威胁他,晚上去他家用热开水烫他。威胁养老算小意思。
作者:ws1199 时间:2020-07-30 12:11:08
  一个正常人,有正常家庭,有正常收入,有正常的道德伦理和价值观。不要和极品打交道,普普通通,平平和和就是好。
  遇到极品,躲远点。
作者:ws1199 时间:2020-07-30 12:14:35
  来婆媳看生活不出现的故事。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:19:57
  威胁养老,对应的是这种婆方趁儿媳坐月子时落井下石,找理由敦促儿子趁她虚弱时家暴儿媳,给她立规矩,给她吃苦头,或者虐待小孩子,等等。这些在旧时非常普遍,是一种人性,未必建国几十年人们就有什么本质变化。后面互相威胁就成为一种低成本的婆媳关系常态。
  划重点:基本上,在座的婆方都曾经是儿媳,每个贴子谈到给婆婆养老,都有这些人咬牙切齿的诅咒她们的婆婆不得好死。但是一转脸,又埋怨未来不知在哪里的儿媳,对她不够好,威胁她了,道德真差,等等。
作者:走走停停看看吧 时间:2020-07-30 12:20:26
  我才不怕什么养老,老了没人养,就去吃政府,政府才是负责养老的第一责任人
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-07-30 12:20:47
  我高中的一个男同学,来自父母离异的家庭。爷爷是央企的总工程师,奶奶在父母离婚后一直把他带在身边抚养。他在大学期间爷爷病逝,奶奶一个人供他到大学毕业后住进养老院。他申请到奖学金留学读研,在硕士毕业并获得工作机会时接到奶奶在养老院去世的消息,他回国见了奶奶最后一面,一个人安葬了奶奶。他在朋友圈里说,他没有继续读博本打算给奶奶养老的,可是没有机会了。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:28:25
  还有一种人值得威胁她养老,就是天天骂儿媳是捞女的这种人。儿媳根本没有打算捞,但是她认为,你就是贪图我的财产,不管你想要不想要我的房子,我认为你想要,你就是想要的。
  这种女人,一把年纪了,还经常喜欢怀疑年轻男邻居暗恋她,怀疑别人想要占她便宜。
  所以,也很有必要怀疑她想捞儿媳的养老么。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-30 12:31:16
  大多数普通家庭都不会拿养老说事,现在北京老人都有退休金有医保有存款有住房,八九十岁大多能自理,最后顶多个把月的事,再说养老也越来越社会化了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 12:32:44
  再贴一下现成的例子:

姥姥,现在90来岁了,儿女N个
  住养老院,将就她的退休金那个价位找了个养老院
  条件马马虎虎过得去吧
  就跟幼儿园一样各取所需,贵的20W一年的也有,便宜的1,2000一个月也有
  她自己房子出租,租金一部分贴补住养老院的费用,一部分存着为她生病做准备

住院,都是请的护工照顾
  儿女们都不见得天天过去
  毕竟最小的都60来岁了,各种老年病,慢性病都有了
  真要贴身伺候谁也受不了
  她这个年龄,医保报销额度挺高的,出不了多少钱
  不够的部分+护工费用,从她的存款里出
  (过年过节儿女们都会给钱,这些都存在一起)

• 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-30 13:23:14  评论

钱和力都是靠自己的资源实现的,不用儿女们出,更别提女婿儿媳了,难道女婿儿媳能把老公老婆拴家里,不让他们偶尔去看望老太太一眼?
  • w78761: 举报  2020-07-30 13:26:25  评论

评论 伊人随风人间哪留:+1
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 12:33:04
  包括住院,女婿媳妇根本不需要出现
  儿女们每天轮一个去看看,也得轮好几天的
  • 阿罗S: 举报  2020-07-30 12:40:04  评论

看来孩子还是得多
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-30 12:43:34  评论

评论 阿罗S:不多也没啥,没有天天去看的,有住院的,有返聘的,有带娃的,反正有护工,其实没事儿。谁有空就去看一眼
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:33:11
  当这种人发帖子,急于自证,她可不想靠儿媳养老时,儿媳就要说了:老,是摆在台面上的事情么。老了要靠人帮忙,你们怀疑儿媳是捞女,怀疑岳方将来要吃女儿家,这些都是精神病发作的幻想,但是,婆方将来养老要靠儿媳,可是实实在在很有可能发生的事情呀。——为什么禁不起一丝怀疑,就气的跳起来了呢,哦,数一数,谁跳起来,谁就是靠儿媳养老的婆方,不然为什么被说中了,急的跳出来表白?
  怀疑和泼脏水,就是一种相互之间的婆媳关系常态而已。有几位做完初一,轮到她忍受十五时,委屈得恨不能哭出来。真是可笑又可怜。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 12:33:53
  以后如果真有大笔花费,卖了她的房子也就是了
  而且医生其实也不会让这么大年龄的老人搞太激烈的治疗了
  都是姑息疗法,花钱不多
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:34:00
  一句活该送给这种人
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-30 12:34:36
  我不知道楼主的6+指哪个阶层,我知道的好多人连精神养老都不需要,对孙辈没兴趣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-30 12:38:23
  有的高级领导连骨灰都不留,想开了我们普通人也能做到,所以用不着拿这些说事
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-30 12:39:51
  关于有尊严的死。有兴趣的可搜下罗点点的文章
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 12:43:01
  很多人对养老没兴趣?吹牛呢。我就怀疑,你要靠儿媳养老,你是捞养老的老捞女,毕竟你老那是事实,你弱那也是事实,你不指望别人养老,谁信?一边捞养老,一边说,我没捞,我捞养老不算捞,我偷书不算偷?呵呵,如何自证?
  你说儿媳是捞女的时候,儿媳也有一万种方法证明根本对你的房子不感兴趣,你不是照样意淫儿媳两眼闪绿光吗?怀疑与泼脏水,就是这个滋味,哦,现在觉得舒服了吧?你要顶着这些脏水一辈子呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-07-30 12:52:20
  实在不行公园里勾搭个老头一起养老,或者养个小奶狗养老。
  • kekf2333333: 举报  2020-07-30 13:02:22  评论

就是么,又老又弱明摆在那里呢,说不偷偷摸摸搞些勾当,谁信呀?
  • kekf2333333: 举报  2020-07-30 13:15:14  评论

上网搜点这种案例,还是有不少的,每天也发一个主贴,互相提防一下,有来有往么,对不?
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 13:07:05
  上论坛发布养老警告的女人都暴露自己找的男人穷这个基本事实。

更有甚者,自己婆婆都没了还天天养老警告的,只能说她觉得自己女儿以后只能和穷男人结婚,唉
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 13:10:17
  年轻时不帮忙儿媳,就是因为打算好了,老了以后耍无赖,不要脸皮,赖着养老呢,年轻时付出多了就吃亏了。人心隔肚皮,谁知道你将来会不会耍无赖呢?提前提防很正常。
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 13:15:44
  我想到一种情况媳妇能干涉6+阶层老人的养老事宜了:

老人的亲生子女已经不在,子女配偶挟第三代的探视权来干涉老人养老,儿女心重的老人只能受着了。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 13:17:14  评论

这得老人子女比较短命,老人比较长寿,并且孙辈最好未成年……这算是小概率事件
  • w78761: 举报  2020-07-30 13:22:45  评论

评论 腰长的马甲:地位很高的女人,像宋庆龄,宋美龄,吴怡,都是一生无儿无女的。一样有优渥的国家福利,优渥的老年。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 13:19:51
  还有,虽然碍在丈夫面子上不说,不代表就信任你老了不耍赖皮。随时怀疑你。养老的时间精力毕竟不是大风吹来的,防火防盗防老赖皮。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-30 13:40:31
  1、有经济能力的父母,只需要精神养老,子女的配偶干预不了。
  2、有经济能力的子女,如果需要给父母物质养老(出钱出力),配偶可以负向干扰(至少情绪添堵),但阻止不了。
  3、父母子女都没有经济能力的,子女配偶要干预,结果要么成功要么家庭失和。
  • exit2015: 举报  2020-08-04 08:26:37  评论

自己没有能力,只要不是养的儿子特别失败的(指成天好高鹭远不无正业),维持基本的养老一般都没有问题,儿媳威胁不了. 儿媳能威胁的人恰恰是自己有一定能力,儿子能力不够强的、自己精神养老要求高的人. 如果经济能力特别强,有捏拿儿子的资本,儿媳同样威胁不了.
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-30 13:40:42
  以现在的离婚率,指望别人家的孩子给自己养老,真是想多了!!
  要我说,珍惜缘份,珍惜身边人,也许缘份尽了,就是路人了!
  苛待别人没必要,跪舔更犯不着。客客气气,保持距离就可以了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 13:43:41
  而且还要时不时发帖畅想,将来人口老龄化,年轻人的劳动力多吃香呀,只要握有养老技能,就像现在的月嫂一样,还愁老太婆们到时不围着团团转吗?天天恨不能抢着认干女儿。各自的亲儿女,都等着老太婆死了自然继承财产呢,哪里会去额外付出劳动力呀?那不是亏损么?
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-07-30 13:44:17
  我对儿子好,对孙子好,是出于本能
  对儿媳好,是爱屋及乌 不需要儿媳领情
  更不是为了交换养老。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 13:47:08
  早在90年代,有产老人就巴结保姆,给保姆吃好喝好认作亲人一样,因为儿子出国了再没回来,哪里指望养老。是吧,这例子多了,等我再去网上找找。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-07-30 13:53:40
  有一儿一女的老人,最终都是女儿为父母养老送终,儿子能出钱就算孝顺的了。用遗产交换儿媳妇贴身伺候,想想可以别当真。
作者:奥莉薇娅哦 时间:2020-07-30 14:02:25
  什么是6+阶层?
  • w78761: 举报  2020-07-30 14:08:49  评论

大部分知识分子双职工的生活状态,就是6阶层。大部分是文教卫以及普通公务员,普通小生意人,普通小业主。
  • w78761: 举报  2020-07-30 14:09:29  评论

评论 w78761:还有收入过得去的白领蓝领。
作者:funn4321 时间:2020-07-30 14:06:32
  身体健康就没问题,否者非常考验子女的良心。
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-07-30 14:18:04
  什么是6+阶层?
作者:开山用脚蹬 时间:2020-07-30 14:38:41
  你们等会,女方父母能躲过去不?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-30 15:15:01
  涂大姑娘症状明显加重了
  • w78761: 举报  2020-07-30 15:18:45  评论

说话也越发前言不搭后语,思维奔来奔去,无法捕捉。没法搭理。
  • w78761: 举报  2020-07-30 15:19:55  评论

可能最近吃药少了,涂大仙吃药多的时候,某些语言还能看懂,一停药就不行了。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 15:19:10
  开山你想晚了,婆方早就给开始安排了,说,岳家几十年后一定会来让女儿养老,那么就间接的占了他们儿子的便宜,那么也就间接间接的占了婆方的便宜,这亏吃太大了,已经发了好几个帖子了。
作者:CNESEGW 时间:2020-07-30 15:29:33
  其实是整个思想和身体的转变!
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-30 15:36:43
  这吵吵两天了,到底有没有哪个婆婆准婆婆打算预支一笔养老费给媳妇啊
  • 小青蛙穿大马甲: 举报  2020-07-30 16:57:26  评论

评论 威尼斯之夜2016:这主意是不是有点傻?
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-07-30 17:07:16  评论

评论 小青蛙穿大马甲:瞧你说的,我这不是替她们捉急么,实在不行我去银行预存一笔算了,虽然不知道我儿媳妇这会儿上没上小学呢。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 15:39:36
  更有甚者,把岳方的养老,说成是婆方的高利贷呢。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-07-30 15:42:28
  老公今天很忙,没空做饭,又说要外面吃。可怜的小朋友,又要被迫吃外面的垃圾食品了。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 15:54:49
  以后儿媳时不时就要敲打婆方,常举例子,常敲打你们,提防你们,没办法,不得不防么。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-30 16:07:21
  你们这些人后半辈子天天被人敲打,真是可笑。自作自受,先敲者贱。婆媳矛盾都是这样犯贱犯来的。
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-07-30 16:32:43
  离婚率越来越高,导致离婚的主要原因不是出轨而是婆婆,巩固婚姻需要防火防盗防老赖皮。婆婆口口声声说养老靠自己,却没有实实在在安排自己养老的生活,作为儿媳妇不厌其烦的经常敲打婆婆,提醒她早打算早安排,发生突发状况儿媳妇送ICU还是送养老院,避免到时候扯皮装傻充可怜。
作者:小青儿TY 时间:2020-07-30 17:03:42
  以前一个定居国外的网友发贴,说他们那儿可以留钱,然后让机构还是律师忘记了,按你的需要在你无法做主的时候安排自己或者自己不能自理的孩子的生活。中国缺少可以信赖的这种机构或个人。
  这种事情,拼的是良心,别说保姆,保姆黑了男主人的更多。个人看法,如果一个老太太把钱留给外人,我基本可以认定孩子有错,如果一个男人这么做,真正的是非曲直打一个问号。

• kekf2333333: 举报  2020-07-30 18:08:17  评论

老太婆疑神疑鬼不信任子女,就是子女的错?你那个机构有呀,就是卖保健品的呀
  • kekf2333333: 举报  2020-07-30 18:11:58  评论

据说老太婆不能自主的时候都特别信赖这个机构
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-30 17:09:00
  来吧,不用十年,只要三年!
  婆三年媳十年怎样?你很赚了。
  还不行?你不怕以后不养老?
  真不怕呀?别走呀,再商量商量!
  婆两年怎样?我自己让利很多了,亏大本跳楼价了!
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 15:12:40  评论

哈哈,生意不成情意在。
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 02:09:36  评论

还可以短点不用三年,两年就可以了,现在好多私立幼儿园收两岁的孩子,而且有些单位七拼八凑的能歇不到一年,而且如果婆婆未老先衰还活的很长 ,后面的日子也不止10年。
我要评论
作者:波心态 时间:2020-07-30 18:35:28
  论坛是论坛,现实呢?养老这事,首先是自己,自己有退休金有存款,身体健康,犯不着靠别人,自身不太给力,有能力不错靠谱的子女也行,两者都不行的话,那就比较悲催了,底层靠的是抱团取暖,而这些人口基数还不小
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 19:02:32  评论

评论 波心态:说她们发声选错场合了
  • 波心态: 举报  2020-07-30 19:19:11  评论

评论 腰长的马甲:也许没错,大概率人嫁的也确实是养老需她搭一把手的,她男人停下来不工作就无法支持一家人开销
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:10:45
  女性的平均寿命大于男性。
  绝大多数家庭,妻子送走丈夫,丈夫有配偶照顾。
  所以,养老问题严峻的,大多数是婆婆,极少数是公公。一般公公不倒霉,都有婆婆照顾。社会平均寿命在那里摆着呢
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:12:26
  女人的养老问题,通常情况下,很难指望配偶。
  受益于死的早,养老问题上,多数男人可以指望配偶。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:14:06
  没有独居能力的婆婆,到了需要养老的年纪,那就比较糟糕。
  因为老年女性,丧偶问题很现实,如果不独居,就要劳烦孩子的配偶了。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:14:39
  老了。
  丈夫死了。
  自己成了一个人。
  养老的选择是什么??
  • 迷路ZA: 举报  2020-07-30 19:21:50  评论

养老院或者儿子家附近独居雇保姆,很少有婆婆能住进儿子媳妇家的。话说就是女方的父母也很少和儿女一起住的,矛盾多,不如分开住常去看看
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:18:50
  社会的哪个阶层,有子女的女人,喜欢独居养老?
  是123456789中的哪一层?
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:19:51
  腰长有个美丽的阶层梦,这个梦里,全是泡沫。
  皇后在被窝里吃柿饼呢,腰长信誓旦旦。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:21:17
  绝经盐碱地,唱了好几年的“我不怕不怕啦”,浑身发抖的样子特别明显。就像她说“我儿子不用结婚”一样可信。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:22:58
  养老,并不是“伺候”。
  是陪同。
  真正到了需要伺候的阶段,人流快要咽气了。
  最需要养老的时间,是,老伴没了,自己身体还不错,孤零零的仰望卧室客厅的天花板。
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 19:24:49  评论

人就要。不是“人流要”。通常情况下,不能自理的老人,可以数着日子等死,没有多少生存时间了。但是单身健康的老年人,那个养老需求怎么解决,是个严肃的问题。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:27:27
  老伴没了,自己身体还不错,从白天到夜晚,孤零零的仰望,卧室和客厅的天花板。
  这种日子美不美?
  尤其是,电话都不知道还能打给谁的,全职主妇。这些女人老了,往往没有几个同性朋友。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-07-30 23:26:45  评论

住老人院很热闹,一堆人可以打牌聊天,还可以组织去旅游,为什么就必须自己一个人空虚寂寞冷?
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 15:07:44  评论

评论 开心小樱桃: 我也感觉,女人是比较容易适应群体生活的,自来熟性格颇多。如果没有 精神抑郁和老年痴呆 问题,会那样孤零零仰望天花板的,我觉得,无论男女,很少人会这样
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:29:03
  别提什么阶层,扯淡给谁听呢。
  阶层,区分的是财富量,不太可能分割人类的群居生活习性。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 19:29:52
  绝经盐碱地,天天在版里,发抖式自强,画面我看挺美的。
  • w78761: 举报  2020-07-30 20:49:33  评论

看你活不到绝经期,白养了三个闺女,个个伺候婆婆。气得你从坟墓里爬出来。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-07-30 19:33:48
  我有个同事和老公离婚了。目前,婆婆已经老年有病,前夫身体也不好。儿子儿媳和她一起住,还有个婴儿。婆婆和前夫住院看病,儿子晚上陪床,她白天去帮忙。
  要说第六层,他们家符合这个标准。但是为了减轻儿子的负担,不仅要去帮婆婆还要帮前夫。还真不是钱的事。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-07-30 20:18:05
  用两个十年威胁婆婆的儿媳,只在本版看到过。现实生活中不仅没见过,根本没听说过。
  • kekf2333333: 举报  2020-07-30 21:36:46  评论

大千世界,成对出现,只要有了天天怀疑要给岳家还养老高利贷的婆方,就一定有天天担心要给婆方养老的儿媳。
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-07-30 20:22:19
  养老是和抚养对应的,我们悉心把儿子养大,对儿子的成长不仅付出了大量的金钱,尤其付出了极多的心血,儿子已成人,很独立也很孝顺,我就不信我和孩子他爸在需要他的时候他会袖手旁观,尤其我们还一点不需要他的经济支持。儿媳本就没义务赡养公婆,对小家庭来说,带孙子,我虽然打不了主力,但搭把手能帮则帮,一切出于自愿和对后辈的关爱。但是,那些以养老、探望孙子威胁、利诱、忽悠我们给小家做牛做马的女人,别说进不了我家门,就算家门不幸娶了这种儿媳妇,我只想对她说句:滚,哪凉快待哪儿去!若不是歹竹出好笋,这种女人生的孩子,我连亲近的愿望都不一定有,还威胁不给看孙子。自然,我的财产也别指望。那些一天到晚拿养老、不给看孙子来威胁、忽悠(未来)婆婆,以为别人跟她一样蠢的女人,想什么呢?!想peach吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-07-30 20:33:06
  楼主说的是客观事实,所以养老警告的村姑们就跳脚了。
我要评论
作者:颜彦2000 时间:2020-07-30 20:40:43
  我的父母公婆应该是七(企业退休工人),不需要我们出钱,出力肯定需要。不知道哪个楼里看到有谁说,阻止老公出力,在家里摔摔打打。这种事情真的做不出,做人总得要脸吧,自己还有下一辈呢。子女在父母老了,照顾父母天经地义。我能认识到这一点,我不相信我将来的儿媳妇以后会比我的素质低。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 14:33:21  评论

很认同,老吾老及人之老,更何况是配偶的父母。这是做人做事的基本仁善价值观。当然,的确不是每个人都有这样的价值观。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-07-30 20:48:20
  赌王都死在小老婆家里的。
  如果不是配偶之间巨大的年龄差,你觉得,赌王会死在养老院吗??
  --------------------------------------------
  撒大妈脑子坏掉了,小老婆也是老婆,不是儿媳妇。
  人家死在老婆怀里,不是死在儿媳妇怀里。
  死在儿媳妇怀里,那是乱伦。
  • w78761: 举报  2020-07-30 20:51:03  评论

撒大妈是准备自己敞开怀抱迎接公公呢,还是让女儿敞开怀抱迎接公公?
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 20:53:34
  要火了要火了
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 20:57:34
  常发贴子就是好啊~

这贴子启发我找到带娃的第五方案了-找娘家妈带给工资。

优点:

1我们夫妻都不用辞职
  2我不用受可能有的婆媳矛盾的气
  3娘家能挣工资补贴丁丁

缺点就一个,一周只能见一次孩子,唉,难
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 20:58:37  评论

评论 腰长的马甲:当然是到时再说啦啦啦啦
  • w78761: 举报  2020-07-30 20:59:44  评论

最好不要跟孩子分开,孩子依赖父母就几年,转眼就长大了,就要挣脱开父母。能共同陪伴的时间,还是要抓牢。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:02:59
  很简单的道理。
  如果婆婆,阻止儿子对儿媳好。
  婆婆老了,儿媳肯定会阻止丈夫对婆婆好。
  婆婆对儿媳妇不好,儿媳妇一定会对婆婆不好,这个真理是百试百灵的。
  • 阿罗S: 举报  2020-07-30 21:04:22  评论

能阻止儿子对儿媳好的婆婆,儿子听妈话啊,老了更要孝顺妈了。儿媳阻止有啥用
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 21:07:35  评论

评论 阿罗S :不对老婆付出,符合男性利益,符合自身利益才是听话的原因。这种利己主义者,只会要求老婆替他尽孝,老婆不做,已经损害他的利益,老婆一阻拦,大概率顺从,减少个人利益损失。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:05:07
  遭受养老障碍。
  必然是有“前因”的。
  想要相安无事,那也需要前提,起码婆婆没有阻止儿子对媳妇好。有一点黑记录,百分百被报复。
  就是很多人总结的,婆婆对儿媳妇好,儿媳妇未必对婆婆好,婆婆对儿媳妇不好,儿媳妇一定对婆婆不好。儿媳妇未必报恩,肯定报仇。
  • 九宫山人: 举报  2020-07-31 07:53:29  评论

评论 撒雅:错,英国女王对现任儿媳妇不算好叭,还阻止过儿子跟她结婚,这个儿媳妇能报复到婆婆敢报复婆婆?还有日本美智子皇后的婆婆,那是压课美智子几十年,直到她死美智子才能喘口气。本版网友咖啡牛奶的婆婆,对她大嫂不好,人家养老现在也美着呢,大哥天天带娃取看她
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:08:52
  就绝经盐碱地那个德行。
  天天在网上,概括,如何让儿子知道老婆是个坏人。
  这种老女人,晚年好过的概率,实在太低了。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-30 21:09:32
  我所知道的123456789.没有一个儿媳妇拿婆婆养老威胁的,感情也不是非儿媳不可,人类群居不假但绝不可能只有儿媳一种人,穷人都不怕这种儿媳妇何况高层
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:10:16
  腰长你做的事,就是“发止疼片,发安慰剂”。
  根本不可能改变现实的。
  得到良好赡养的老人,那是哪些人?嗯嗯,你观察现实社会,认真看看。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 21:15:20  评论

评论 撒雅:我老了,凉拌。 其他老人更不关我的事了。 我自己妈也是,她晚年要是被我大嫂欺负,我看得见喊二嗓子,看不见眼不见为净。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 21:16:29  评论

评论 撒雅:你不把亲妈放自己身边而是交给兄弟媳妇还能盯你妈的养老? 搞笑
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:13:23
  绝经盐碱地这样的女人,如果命好,死在老公前面。
  这是最好的归宿。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:14:42
  儿媳妇未必报恩。
  肯定报仇。
  各位,这是颠不破的真理。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:17:18
  世界像我这样,愿意讲实话,愿意总结现实规律,愿意放弃自欺欺人的真理信徒。
  一直不太多。所以很多人想掐死我,感觉他们的美好生活,都是被我破坏掉的。
  哎哟妈呀,我有那么大影响力吗?
  我只能观察现实,不可能左右现实。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:19:47
  婆婆如果对儿媳妇“施恩求报”,可能白搭。
  婆婆如果要儿媳妇“以德报怨”,百分百笑话。
  儿媳妇肯定报仇。这是利益策动的。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 21:21:53  评论

评论 撒雅:事实是人生几十年精彩,没人在乎那可能的被当植物人让人有机可乘“直接下手”的那几个月了。。。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 21:23:53  评论

评论 撒雅:有钱老人不当植物人谁能“直接下手”哈哈哈,媳妇憋几十年,人家只要还能喊一嗓子。。。 这媳妇是过了多么可笑的一生
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:26:19
  腰长啊,米智商不够使得很。
  我说的“下手”,可不是攻击或杀害婆婆,用不着了。
  是“下手”阻拦丈夫尽孝。需要丈夫尽孝的婆婆,本身离死已经不远,余生以痛苦为主。智商正常的女人,都不可能出手终止其婆婆的痛苦周期
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-30 21:29:53  评论

评论 撒雅:1配偶得是个怂包; 2婆婆得是个4-50岁开始怕那几个月的“智者”。 可惜人都是不见馆材不掉泪的,不到那一天,没几个人怕这一出。 “十年十年”早没市场了,你看还是我的“安慰片”好卖
  • kekf2333333: 举报  2020-07-30 21:57:03  评论

评论 腰长的马甲:未必,我看老w就天天表白心声说,以后谁给她养老,她把她财产给谁。威胁不给继承她那20房龄的老房子。还要和儿子反向抵押,捏在手里威胁不养老不给财产。生怕房子有了翅膀硬了不给她养老了,不是怕儿子不养老?能娶厂妹?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:27:55
  得到良好赡养的老人,都会“众人称羡”。
  也就是,自古以来,只有极少一部分。
  跟我有啥关系??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:31:04
  获得良好赡养的老人,类似于“人生七十古来稀”。
  一直是少数。
  是我造成的吗?
  我真厉害。
  各位别跟我置气,没事多看看社会现实,比强制我改口撒谎,有用,我不可能拿你们的敌意当个事,顶多当笑话看。
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 21:32:01
  婚姻就是现对现

养老就是现对现

大家这么忙,少点忽悠,多点真诚
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-07-30 21:38:58
  现代社会养老有这么难吗?
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:40:25
  未来是年轻人的。
  多数人,只能在自己年轻时候拥有自己的时代。
  婆婆老的时候,社会是男人为主的,家庭是媳妇为主的。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:46:02
  婆婆阻止儿子对媳妇好。
  婆婆老了,儿媳百分百报复,肯定会阻止丈夫对婆婆好。
  欢迎大家对号入座。
  这事真不是我策划的,我只是发现了这个秘密。
作者:wayayu 时间:2020-07-30 21:49:38
  别提什么帮没帮过,养老主要是看心软。自私懒惰没底线的人年轻时候不会养老,年纪大了不会帮子女,就这么简单,那都是一帮人,说那么多都是废话借口
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 21:51:05  评论

评论 wayayu:进入“靠天吃饭”心理周期。有进步了。
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 21:52:41  评论

评论 wayayu:天不开眼是常理,自古以来,天地不仁以万物为刍狗。自然规律让大部分人现实,社会一直就这样,不会突然改变的。
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:49:59
  假设我撒谎胡说,大家一笑而过即可。
  假设我说对了,你们的人生,不是我指的路,想开点。找我要个说法没用的。我不是主宰者。
  自然规律是主宰。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 21:56:41
  为啥都没看到我举的现在进行时的养老实例呢?
  90左右的老太太,已经在养老了
  我觉得很有代表性
作者:撒雅 时间:2020-07-30 21:57:16
  今天我也有收货,感谢设计师waya的话题。
  婆婆不心软,依然希望媳妇是个心软的人。
  大家都有梦想,梦想让生活美好。
  梦想万岁。
  • wayayu: 举报  2020-07-30 22:09:20  评论

你联想了,我说的年轻时候不赡养(父母),老了不会帮子女(不是儿媳女婿),这是一拨人。是子女父母关系。
  • 撒雅: 举报  2020-07-30 22:12:36  评论

评论 wayayu :养老呢,这是家庭问题,不是个人问题。只要有配偶,那就不可能摆脱配偶的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 22:01:33
  虽然社会一直挺操蛋,幸好大家还有梦。
  祝各位梦想成真,不被现实强暴。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 22:14:52
  还有一家,比较年轻,公公60+,有个独子
  癌症了,又拖了一阵,医生说得全用进口药,一个疗程30W,全自费
  公公婆婆商量了一会,卖了套房子,几个疗程的钱就够了
  让儿子掏钱,可能这么爽快吗?

我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-30 22:17:49
  像我妈60+,养老?根本伺候不了90多的
  真去伺候,谁先倒还不一定呢
楼主腰长的马甲 时间:2020-07-30 22:25:09
  我又发了个好贴,我真棒。

滚去刷题
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 22:37:47
  绝大多数男人。都是配偶照顾到死,养老质量普遍有保障,男人往往不怎么忧虑养老问题。
  女人因为长寿,养老问题,最终往往必须交给后代。质量就参差不齐。
  好的,为什么好。
  差的,为什么差。
  里面肯定有规律的。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-30 23:04:59
  咦,撒雅你婆婆的养老就挺好的呀。她没帮你带孩子,也没经济援助,现在舒舒服服的,既然教学好歹拿点真实案例来嘛,不然没诚意。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-30 23:04:59
  自己能蹦哒的时候,没底线式对自己小孩好,类似绝经盐碱地,禁止儿子履行家庭责任。
  其他,阻止儿子做饭,阻止儿子请假照顾小孩,阻止儿子给媳妇大额赠予等等。这种事儿逼,眼光看不到二十年后。
  这些“前因”,都会有“后果”。
  一般来说,阻止一次,起码被报复性回馈三次的阻止。
  以我看,纯属活该。
  首先,男人在照顾亲属方面通常并不殷勤,然后,再遭受各种机智阻止,后果咋样不用说。
  享有高品质养老的女人,自古以来有多少。
  绝对不是我撒雅一手安排的。我还没有那么大能耐。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规