说说某些有退休金的老人其养老的局面。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:36:23 点击:2077 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚蹬 时间:2020-07-30 20:38:07
  买保险,上街碰瓷
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:38:54
  讲一例真实的有退休金的老人其养老的局面,从一对夫妻讲起,有三个孩子,两儿一女,女儿老大,两儿子排行老二、老小。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:41:08
  大女儿因为多种原因,读书少,估计小学都没毕业,
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:49:56
  两儿子都是研究生,估计某些人肯定以为有两个能赚钱的儿子,老夫妻又有不错的退休金,那肯定高枕无忧,谁还敢威胁他们呢?
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:53:27
  请大家猜猜谁能威胁这对老夫妻养老?谁能骂他们?
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:56:15
  谁能骂这对老夫要的两个儿子?
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 20:57:59
  这对老夫妻的两个儿子离他们都是跨省的,还被儿子的媳妇赶回来过,在儿子媳妇家是呆不住的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:07:35
  即然认为别人能威胁你,那说明确实是威胁对了,要不然干吗说别人威胁?
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:10:03
  越说别人威胁,越说明别人威胁对了,否则怕什么?
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:17:36
  别人的经历在你(第二人称)身上是不可以复制,别以为别人怎么样?你就能怎么样?每个人的身体健康状况不一样,人生的经历也不一样,有的人中年失业,有的人晚年破产或丧偶,有的人晚年丧子,有的中老年人失去健康………,这些社会现象每天都在发生。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:21:08
  多给自已留一条退路,总比无路可走的好,总比老了挺着老脸求媳妇的好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn4321 时间:2020-07-30 21:25:22
  楼主买过彩票吗?双色球、福利彩等,还有私彩.....
  毫无疑问,购买也多中奖机会越大。一般人会投入多少呢?楼主会投入多少呢?
  • funn4321: 举报  2020-07-30 21:28:38  评论

不买肯定不会中奖,买多了影响生活。多数人是适当购买,博个机会,不中奖就当做公益了。
  • funn4321: 举报  2020-07-30 21:31:41  评论

评论 funn4321:多数人是理性的,概率人人都会算。楼主也很喜欢说“用数据说话”,其实楼主现在谈的,其实也是概率问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:35:51
  公交车有耍无赖的老家伙不敢逼壮实小伙子让座,只敢逼女孩让座,不让座就耍无赖。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-30 21:36:59
  我这个月开始给儿媳妇存养老钱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 21:48:09
  举个例子,有几个媳妇会抢人家的孩子?很少,只有某些老妖婆才抢媳妇的孩子,比如:北京那例。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:11:37
  接着写第五楼的答案,能威胁老夫妻养老的恰好是农村没读多少书的女儿,这个女儿本来就对父母不满,两个弟弟研究生毕业,而她小学都没毕业,经济悬殊很大,一个在农村,一个在一线城市,反正也是隔三差五挤兑她爸妈。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:14:43
  这对老夫妻在儿子家呆不住,只能回到原城市,他们一家是从农村搬到城市的,更正一下,女儿也在城市,也就是女儿和其父母住在同一个城市。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:16:20
  老夫妻在儿子媳妇家呆不住,被赶回来后,其女儿深知这对老夫妻的养老只能指望她。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:17:41
  还真别说女儿是这样想,确实那对老夫妻也是这样想的,养老要靠其女儿。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:27:48
  这对老夫妻的女儿肯定不甘心,儿子、女儿在经济和资源之间对比的话,双方悬殊很大,又加上老夫妻之前以儿子为荣,那女儿还真威胁他们,你们要对我不好,死了都没人及时知道,如果你们之间先走了一个,另外一个上医院都要爬着去,………。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-07-30 22:33:58
  这对老夫妻受了女儿的气,就会找聊的来的邻居倾诉,邻居告诉他们,你们已七老八十,忍忍,否则她真不搭理你们,你们更麻烦,现在很多事还要靠她跑腿,你们现在也跑不动。
作者:maggiccat 时间:2020-07-31 03:54:10
  明明自己是不可能会伺候公婆的那种人,却在公婆还不需要伺候的时候就天天想着以后公婆一定需要靠她伺候,然后他们就拿着以前公婆没帮过她的由头拒绝伺候。幻想着年老无依无靠的公婆过着凄惨的晚年生活。

先给自己脑子来个马杀鸡,回头再说出来恐吓一下其他婆婆,然后顺带着自己的嘴也过年了。一举数得。
作者:小魔女的妈 时间:2020-07-31 07:04:24
  我公婆挺有意思的,说重男轻女,又特别心疼女儿,说心疼女儿又觉得女儿应该是客人。
  本地民风民俗极端重男轻女,他们在外面工作居住很多年思想先进一丢丢,但融进骨子里的思想也是根深蒂固。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-07-31 07:17:43
  昨天陪他们去隔壁地级市购买窗帘灯具,既然我们去了吧就当然做好了出钱的打算,我婆婆就想买最差的,又说我房间得我选,我选的好面料的又立马说小姑子房间也这个,后面我换了一种差一点的又立马说小姑子也用这个,被她笑喜。
  当然后面所有房间都是我决定要哪种,灯具我和我老公选的。几个姑姑陪着一起还有表弟,婆婆心疼钱什么都要最便宜的但又贪多几个楼梯间都要做窗帘。
  后面是少的钱购买了不错的灯具窗帘,因为台哥表弟是个包装修工程的大老板,自己陪着我们一起去的有业务往来的灯具店,窗帘店是一个姑姑的小姑子开的,这个姑姑也陪我们一天。

我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-07-31 07:36:05
  晚上回家上床后我老公对我嘀咕抱怨他爸妈,说这性格怎么也改不了,说话不经过大脑的毛病也改不了。说六七十的人,还看不透这社会,总是为个面子为别人活着。
  原因是他妈开口闭口这别墅就过年去住几天的,意思平时住县城,我们却是觉得花这么多力气花两年时间修好就为了春节几天,县城房子又环境不好住着并不舒服。
  还有我婆婆说在农村村子里一定要低调,低调为何要建个房空那里。

作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-07-31 07:36:26
  我一个快60 的老太太都不操心这事,楼主这么操心干嘛?
  养老贴发了多少了?有发贴的指标吗?
  一堆堆的婆婆在干啥楼主了解一下,高端大气上档次的,拿二千多退休金的,还有农村老人
  上老年大学,外出旅游,跳广场舞。不香吗?
  干嘛要赖儿子儿媳?
  楼主不就是吓唬有点小钱,有把力气的老太太,出钱出力的给儿子儿媳带薪当保姆吗?
  当然都是楼主这类的,沒长辈助力孩子也养不大。
  事实上,就是鞠躬尽瘁,等真要儿媳的时候,也指望不上的。傻缺才做梦呢。
  年轻人都知道及时行乐,老年人来日不多,更要随心所欲才对。
  养大了孩子就算完成了任务,晚年为自己而活吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你喜欢了谁丫 时间:2020-07-31 07:41:10
  农村的父母都挺辛苦的
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-07-31 07:51:06
  因为有些人嘴上一套说法手上一套做法呗

拧巴的人生啊
  • 小魔女的妈: 举报  2020-07-31 08:03:07  评论

我婆婆就特别拧巴,嘴巴是女儿是客人,但心疼的是女儿。就是选个窗帘都生怕女儿房间比儿子房间差了。 儿子就是个面子菜,撑门面用的,女儿是里子。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-07-31 08:12:59  评论

评论 小魔女的妈 :你姑子都嫁人了,为啥还要建她的房间?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-07-31 08:22:05
  农村老人的养老,难度大的是葬礼和他后边背的那堆人事随礼.

除非有大病,否则吃穿问题不大./
作者:小魔女的妈 时间:2020-07-31 08:22:10
  如今我也想通了,农村别墅既然建好了,以后退休我老公说来住个几个月的我也会乐意跟着来,他想当主人我也配合,反正是以我老公为理由建的,风俗也这样。
  说的自私点不来白不来,也就几个小时车程。
  问起除了找姑姑借的钱,这房子还有没有别的外债,我婆婆说那没有,商铺卖不出去他们一年也能存一点可以慢慢还姑姑。我说商铺也别卖了,这债,我们还,商铺就算给小宝留点东西好了。
我要评论
作者:dogOF 时间:2020-07-31 08:37:30
  养老确实头疼,即使两位老人都有退休金和医保,可是如果孩子们都没有退休,谁来照顾呢?能自理都还好说,这是个社会问题了。
作者:不是药神2018 时间:2020-07-31 09:02:39
  @exit2015 2020-07-31 08:22:05
  农村老人的养老,难度大的是葬礼和他后边背的那堆人事随礼.
  除非有大病,否则吃穿问题不大./
  -----------------------------
  既然都死了,一般媳妇不会为难
  • exit2015: 举报  2020-07-31 09:44:25  评论

以我们老家为例: 农村老人,现在有每月100元的退休金.作为日常的零花钱简单医疗,孩子再补贴100元,基本够了. 一个相对体面能不让亲戚说闲话的葬礼,花费在四万元左右. 老人后边的亲戚的各种婚丧嫁娶等的随礼,在4000元左右. 看看哪个多?
  • exit2015: 举报  2020-07-31 09:45:25  评论

两个老人,用于基本养老的费用要比他们后边所背负的各种人事费用少得多.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-07-31 10:04:35
  说起子女给老人撑面子,我知道的做得最好的是老公小姑姑的大儿子夫妻。
  昨天在老公姑姑家吃晚饭,姑姑大儿媳非常能干其实才三十出头,有自己的事业,下班小夫妻一起回来,大儿媳立马进厨房掌厨炒菜。去年我们去了一趟,也是这大儿子夫妻陪我们玩了一天。前几年老公这些姑姑伯母们一群老人来我们城市玩了一趟,也是这对夫妻全程护送一帮农村老人。这位弟媳妇还是城市独生女,全家都对她称赞有加。
  这个小姑是个美丽勤快情商高的女子,她全家我都很喜欢,如今过得也非常好,住的别墅,两个儿子都成家立业家庭幸福。
  她家大儿子是做园林设计的,昨天主动和我说帮我们设计一下院子。就一拍即合约好了明天来农村玩一天顺便设计一下院子。我婆婆担心表弟搞高档设计的会造价高。我倒是觉得有资源不用是傻,做好规划再说,万一等有钱或者以后我们决定来住想弄好而一股脑全部硬化了就被动了。
作者:巴巴拉控控 时间:2020-07-31 10:16:27
  去养老院不好吗?孩子又不孝,干嘛非要指望孩子?又不是没有养老金?能
  • exit2015: 举报  2020-07-31 11:13:44  评论

这个首先要考虑的是: 1,养老金能不能够进养老院的费用. 2.能不能适应养老院的生活和饮食习惯. 3.能不能忍受亲戚异样的眼光. 如果是大城市人,第三个因素不用考虑.
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-07-31 10:28:20
  楼主例子这家老人两子一女,有退休金的老人,养老基本不需要子女出钱,顶多就是需要子女看望

就这么讲吧,在老人身体好能自理的时候,这对老人一个月见一个孩子,三个孩子轮流来,就是轮也得三个月才轮到一次!一年也就4次看望父母,但那两个身在一线的赚大钱的优秀儿子办不到?

若是老人身体不好不能自理的时候,三个孩子安排不了父母的养老?尤其是还有两个“优秀”的儿子,哈哈,笑掉大牙!

别开口就骂人家女儿如何,人家女儿再不好,再穷,说话再难听,也改变不了就是她在管父母的事实,比那两个身在一线的“优秀”的兄弟强多了!

养了不孝子就认命

这老夫妻还一口气养了两不孝子,也就还好有个女儿给他们兜底,若没有女儿,就那两不孝子这德行,你以为会比现在更好?

养儿子不如养叉烧系列

但是楼主似乎很喜欢这种儿子呢……

我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-07-31 11:23:47
  那是因为他们想去儿子家同住。反过来说,幸好当初没把房子和钱给了,要不,被赶出去,那去哪呢?难道去小学学历的女儿家?有房有钱,被赶出去,至少可以呆在自己家。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-31 11:43:53
  我妈将来的退休工资保守估计7000+ 用我操心养老吗

作者:36251681 时间:2020-07-31 13:46:38
  俺们北方都是女儿养老,而且没有女儿对父母态度这样的,态度都很好

父母也不喜欢去儿子家,因为跟儿媳妇生活习惯不一样

当然孩子也是女方父母带
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规