好厉害好厉害的撒大妈的婆婆

楼主:w78761 时间:2020-07-31 10:42:09 点击:3474 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

撒大妈整天喊打喊杀的,结果婆婆什么好处都没给她,她老公每年给老娘2万,平均一个月近1700,在农村很不错了。
  然后人家跟前还有闺女。
  撒大妈气死自己,也气不着老太太,只有孙女不认奶奶,貌似奶奶也不在乎。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主w78761 时间:2020-07-31 10:45:00
  倒是撒大妈的亲娘,艾玛,三个小孩子,一个在8岁8岁猫狗嫌的年龄,一个幼儿园,一个刚会吃饭走路。
  伺候三个娃,做一大家人的饭,搞一大家人的卫生,还要抱着奶娃陪撒大妈出差,以方便高贵的母乳,尽管撒大妈家的奶粉费就像三个娃都是六月龄奶娃一样昂贵,
  被奴役成这样,一个月才5000元。
楼主w78761 时间:2020-07-31 10:46:06
  这么一对比,都好笑痛肚子了。
楼主w78761 时间:2020-07-31 10:47:16
  说好的媳妇阻挠儿子赡养老母呢?
  这还是个跟父母有仇的不孝子。
  那遇上愚孝子可怎么办啊?
作者:撒雅 时间:2020-07-31 10:47:34
  她现在确实到达了人生巅峰。
  每年有土地的租金收入,约7000元。
  还有养老补贴,种植补贴,虽然不多也是钱。
我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2020-07-31 10:47:40
  人家婆婆给了,没事就给俩大嘴巴,鞋底子抽脸撒雅还得用脸接
楼主w78761 时间:2020-07-31 10:48:01
  反过来,撒大妈的老公,也乐滋滋的享受着撒大妈老娘的廉价劳动。
  哈哈。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 10:50:32
  我婆婆被家暴到大小便失禁,她的人生,并不值得羡慕。
  她现在的生活,正常人只要自己稍微努力点,可以很轻松的实现。她无法靠自己实现。有一点悲哀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-07-31 10:50:35
  题目是“好厉害好厉害的撒大妈———的婆婆”,不然容易误解。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 10:51:22
  正常人不会考虑跟我婆婆比生活。
  我从来不想这个事。
  没有发觉,她具有比较价值。
我要评论
作者:十年1K 时间:2020-07-31 10:52:07
  看三个孩子才有五千大洋,合着看一个孩子才一千六七,哪里有这么廉价的劳动力?
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 10:52:49  评论

评论 十年1K:有其他“福利”的。
  • 十年1K: 举报  2020-07-31 10:54:00  评论

评论 撒雅 :啥福利?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-07-31 10:56:27
  主要是5000是为儿子攒的,撒雅明知而心安理德。
  我很佩服!
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 10:56:29
  要火要火
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-31 11:00:45
  我理解撒雅
  我婆婆和她婆婆差不多(我婆婆还会使点坏),我们要是不赡养她,真的能活活饿死
  跟这样的可怜人计较,真没必要
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:03:48  评论

撒大妈说了,她婆婆“”每年有土地的租金收入,约7000元。 还有养老补贴,种植补贴,虽然不多也是钱”,没有那20000,也会温饱不愁。人家儿子就想孝敬。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:04:43  评论

但是撒大妈想花老公的钱,需要伸手要。估计还会讨价还价,吵吵闹闹才能要到一点。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-07-31 11:00:49
  这个确实。

她婆婆应该是和她妈妈做比的,这个状态,她婆婆的晚年在享福了,她妈妈却还在发光发热。

带三个娃,做六七口人的饭,不加别的劳动,只想想这两件事,都累得慌~
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:05:23  评论

这是厉害的不得了的撒大妈的喜剧人生。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:06:38  评论

老太太一年3万进项,有自住房,有自留地,跟前还俩闺女,哪点都比撒大妈本人过的好。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-31 11:01:56
  撒雅就是网络上过嘴瘾的人,她的话看看就好,没必要当真
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2020-07-31 11:05:11
  @撒雅 2020-07-31 10:51:22
  正常人不会考虑跟我婆婆比生活。
  我从来不想这个事。
  没有发觉,她具有比较价值。
  -----------------------------
  你老公生意遭受疫情打击,现在等于用你的钱养你婆婆,你该怎么说?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:08:02
  得,我还没到40,上了班的话,一天正经煮一顿饭就是极限,无法想象带3娃的生活,简直要累死
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-07-31 11:08:44
  撒婆婆
楼主w78761 时间:2020-07-31 11:09:06
  难怪撒大妈天天对绝经老女人咬牙切齿,咬断撒大妈自己的牙齿,狰狞了撒大妈自己的面目,绝经老女人还是那么滋润。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-07-31 11:11:29
  撒雅能嫁出去就已经很不错了,悲催点就悲催点吧。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-07-31 11:23:24
  我们这二线城市 请个保姆 带一个娃 一个月也得四五千 而且人家只管带娃 不管做饭做家务 每个月还至少休息4天 对人家态度还得捧着唠。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:23:45
  我说过很多次。我这人是顶级大好人。
  现实生活里,全是称赞我的。在我老公村里,我是头号好儿媳。一点不带吹牛的。
  我们唯物主义者,就是会有这么朴素的济世情怀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:24:54
  说句实话,很多砸锅卖铁给儿子娶老婆,在给儿子带几个娃的农村婆婆
  都没有儿子一年给2W的待遇
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 11:26:51  评论

评论 伊人随风人间哪留:其实我婆婆花不完的。也是给她儿子存起来。有一部分,借给女儿用了。给女儿,叫“借”。给儿子,是“给”。而且她平时都是接受大女儿照顾。我感觉她做法有问题,但是我不发表任何意见。她是残疾人,住养老院,一年费用差不多也要这么多,这钱省不下。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-31 11:28:59  评论

评论 撒雅:比很多鞠躬尽瘁死的老太太待遇好多了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:24:55
  我刻薄犀利,是针对“竞争者”。
  有竞争能力的人。
  没有竞争能力的人,本身已经很惨了,不必再砍一刀。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:28:24  评论

你对比你强的人羡慕嫉妒恨,然后就扑上去咬。你爱咬女版友。对富有的男版友,你可是一脸谄媚去舔的哦。
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 11:35:10  评论

评论 w78761 :人家正当竞争,我为什么挤兑??
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:28:12
  上次我看的,老头被赶出来,他一辈子辛苦给儿子们盖好了房子
  老了,没人管,四处流落

还有带大几个儿子们的娃的老太太,最后没哪个儿子管她
  更别提给2W了

作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-31 11:30:08
  @撒雅 2020-07-31 11:24:55
  我刻薄犀利,是针对“竞争者”。
  有竞争能力的人。
  没有竞争能力的人,本身已经很惨了,不必再砍一刀。
  你对你老公,也不怎么“犀利”,感觉怂巴巴的…
作者:ws1199 时间:2020-07-31 11:31:33
  经济基础决定。
楼主w78761 时间:2020-07-31 11:32:43
  撒大妈,说好的丈母娘比婆婆享福呢?
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 11:36:12  评论

评论 w78761:一年白白给我20万,我也不想成为我婆婆那样的人。我婆婆不是一般的悲剧。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:43:20  评论

评论 撒雅:你为了月薪12000,抱着月娃子出差,有啥差别?连个安居都过不上。还吹什么?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:34:18
  她有病,又不是不给钱她病就好了
  不给钱,她更惨,不是吗?
  怎么不煽动老公一毛不准给
  把老公捏死,没出钱出力的婆婆,坚决不能给钱
  就像那个老公给公公婆婆1000,都不同意的女人一样
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:37:34  评论

如果是被撒大妈打病的,还可以敬撒大妈表里如一。原来撒大妈现实里面竟然是贱兮兮的表演当“好媳妇”的。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:37:56  评论

评论 w78761:着可让一帮撒粉情何以堪。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-07-31 11:40:35
  现实生活里,全是称赞我的。在我老公村里,我是头号好儿媳。一点不带吹牛的。
  ———————————————————
  撒大妈的真实生活,竟然是贱兮兮的表演当“好媳妇”。
  那网上对婆婆喊打喊杀,对绝经老女人咬牙切齿,是被现实憋屈的精神分裂了?
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 11:41:46  评论

评论 w78761:我没有号召为恶。我号召的,只是“以暴制暴”。我婆婆又不值得大动干戈,她不具备为恶能力。简而言之比较没脑子。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:55:03  评论

评论 撒雅:她每年白白拿走2万夫妻共同财产,而你因为一屁股债需要抱着奶娃出差。你居然会心甘情愿?你不过是怕你老公甩你罢了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:42:05
  看来,这个PP村里,出钱出力最后得到待遇的老太太们,都不如这个瞎眼PP啊
  说明什么??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:42:53
  你们理解的我,又不是真实的我。
  可别瞎扯了。
  我号召“百倍报仇,以牙还牙”,同时“绝不先开第一枪”。
  我不提倡主动为恶,我提倡暴力制约暴力。
  • w78761: 举报  2020-07-31 11:46:15  评论

还吹呢。哈哈,上嘴唇顶天,下嘴唇立地的撒大妈。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:49:37
  我一直是人道主义者。
  我说“二手骨灰盒”,这不虐待活人。
  我长期强调,再过分的老人,也应该享有“馒头+止疼片”,那毕竟是个人,不是一头猪。基本饮食,基本医疗是应该得到保障的。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:49:42
  所以结果一样,儿子混得好,不出钱出力待遇也好,儿子没混好,出钱出力照样待遇不好。结果只和儿子混好没有有关系,和其他无关
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:50:53
  我一直强调,我是一个好人,这话肯定经得起推敲。
  起码我认为,行善力度比我大的,本版不超过5人。我是本版善人排行榜的前五名,
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:51:40
  可以把一个死人,钉上耻辱柱。
  但是,不能虐待活人。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:51:58
  我的道德观非常靠谱,过硬。
  绝对是好人。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:53:21
  真正道德沦丧的,都是我痛骂的人。
  比如楼主,号称“要儿子不对家庭付出”,这是道德沦丧,败类的典型。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:53:57
  我只是“狠”,又不是“坏”。
  我是好人,钦此。
作者:撒雅 时间:2020-07-31 11:56:03
  再解释一下“耗子药”,那是“正当防卫”。
  遭受丈夫暴力威胁生命安全的女性,应该用耗子药威胁丈夫的生命安全。
  谁想要我的命,我就要学习反杀。
  我这人,是“绝对公平”的追求者。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 11:58:10
  看了大神讲解
  各位应该懂了:最重要的,就是儿女混得好
  混得好,待遇就高
  混不好,没待遇
  和出没出钱出力,其实没啥关系
  所以最重要,把自己儿女栽培好就行了
作者:撒雅 时间:2020-07-31 12:02:06
  我是本版罕见的好人。
  坏人害怕我。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 12:04:13
  我对待好人,一直是春天般的温暖,好人怎么可能害怕我?
  我刻薄对待的,都是恶人。
  • 九宫山人: 举报  2020-07-31 15:26:29  评论

评论 撒雅:呵呵,一个婆婆,送走了五位老人,现在累了说想过个轻松的晚年不想再带孙子,你大加鞭挞简直是说此种婆婆不配活在世上,请问这个婆婆如何为恶了?
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 16:34:30  评论

评论 九宫山人 :那是她丈夫害的。又不是儿媳妇害的,为嘛找儿媳妇下手?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-31 12:10:53
  本版的坏人们组团欺负撒雅啊
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 12:11:25
  不过我不同意大神说自己上嫁
  大学生找个初中毕业的,算啥上嫁啊
  哪怕男人收入高也是一样,又不是富豪
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 12:15:54
  我觉得撒是好人啊
  嘴巴说话难听,其实心软
  说实话,如果我婆婆是那样,我做不到她那样
作者:撒雅 时间:2020-07-31 12:16:26
  我简直算是道德楷模,做人很讲究的。
  我看不惯的问题,都是“破底线”的问题。
  比如前两天讽刺风叶,因为她那个发言,道德沦丧,居然嘲讽女人要求男人养家。
  我针对的,都是这类言论。
  我从来没有针对过好人。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-07-31 12:18:51  评论

男人养家正常。貌似你之前针对全职妈妈?我觉得女的带娃,男人养家,也合理啊
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 12:21:36  评论

评论 伊人随风人间哪留 :我对全职妈妈,是“恨铁不成钢”。恶意十足。因为我不想要女性沦为男性附庸。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-07-31 12:19:10
  好人存在的意义不就是对比坏人的嘛。
  好啦,今日份的撒雅大讲堂结束,乐子挺多,谢谢撒雅。有空再约架。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-31 12:27:18
  @伊人随风人间哪留 2020-07-31 12:15:54
  我觉得撒是好人啊
  嘴巴说话难听,其实心软
  说实话,如果我婆婆是那样,我做不到她那样
  这我就好奇了,那你还能怎样?总得保障个基本生存吧……
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-31 12:34:47
  撒雅的妈妈儿女心重,为儿女付出这么多,勤快一辈子,挺值得敬重的。对比她婆婆的待遇,撒雅妈妈得到的确实不公平。

她婆婆活在自己的世界里,没心没肺了一辈子,没给别人造成麻烦也不能说什么。但是从做妈妈的角度说,不称职,也不聪明,她的儿子很爱她,一直期待她回应,可是她呢,儿子回家家里都不收拾,不准备饭菜。对孩子没心没肺,让孩子从十五岁诉求母爱到三十五岁然后心死。说句不好听的,感觉是不是智商有问题,要不不能解释。

但是撒雅的老公一年还是给两万块,还是对母亲有期待。如果撒雅的婆婆哪怕稍微不那么没心没肺一点点,对儿子关爱一点点,比如儿子回家会烧几个菜,看到妈妈家里窗明几净,坐下就简单的一碗热汤面荷包蛋,她得到的都会被如今多的多,所以撒雅很喜欢她这样子,她自己降低了自己在儿子那的竞争力,让撒雅妈妈可以跟撒雅家同住养老。
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-31 12:38:29  评论

才看到她婆婆有抑郁症,那另外说了,如果年轻的时候就有,那也许这些没心没肺都是抑郁症的表象。抑郁症最好的办法是多运动,产生多巴胺,跳舞还挺对路的。读圣经肯定也有帮助。
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 12:39:42  评论

评论 qqqrrr2:我老公异想天开,曾经动过脑筋,让我陪开导他妈。我直接拒绝了,我说到了那个年纪,你顺着她就是唯一做法,你想改变她,那是遭罪。一看我老公有那个念头,我就增加出差频率,基本不回家,增加生活费,彻底撇清“折磨婆婆”的嫌疑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-07-31 12:57:37
  撒大妈现实里夹着尾巴,如此憋屈。
  上了网络,脖子一梗,老娘天下最牛。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-31 12:58:59
  奇怪啊,一堆人,对撒雅婆婆得到现在的待遇,表示(或潜在表示)不应得,那你们认为应得啥?还能不让她有基本生存了?

另外,这说明你们的潜在意识里,还是婆婆要付出才能得到回报啊,而这不正是你们批判的吗?说好的婆婆只要做亲妈就能得回报呢?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-31 13:03:11
  撒雅:举报 2020-07-31 13:00:03 评论
  评论 腰长的马甲:我的能力,只能看事,还不能看人生,不足以做“人生导师”。我对自己有清醒的认知。你抬不高我,也看不准我
  ————

不带你这么谦虚的,你之前不是一眼就看透了我的人生,是瞎包废物鸡毛掸子么,我附议你做人生导师,婆媳众生需要你指点。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2020-07-31 13:03:28
  现实生活中被虐,网络中逞口舌之快,面具人
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 13:07:22
  本来我就觉得父母只要对儿女负责,养大,教育好
  就该有基本养老待遇啊
  而且和女婿媳妇没啥关系

一到这个版,N多大神对PP要求特别多(尤其是PP,对GG没多大要求)
  得这样那样,比如儿子结婚让出好房子,带娃。。。。。。
  才配有个养老待遇
  媳妇能决定婆婆命运。。。。

怎么又不一样了??
  到底搞哪样?
  • w78761: 举报  2020-07-31 13:16:36  评论

对婆婆喊打喊杀,厉害的不得了的撒大妈,现实中居然是夹着尾巴做“出了名的好媳妇”,这就有趣了。
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 14:32:55  评论

评论 w78761 :我都说了好几年,我这人最喜欢讲实话。
作者:仏斝 时间:2020-07-31 13:35:21
  哈哈
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 13:36:24
  本版流量担当
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 13:57:17
  儿子都没养过的婆婆
  都能有一年2W的待遇

怎么和大神们说得不一样呢?
  陷入了深深思考
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 13:59:48
  不行,我思路混乱了
  本来已经被大神们洗脑了,觉得婆婆们生死,就捏在儿媳的手指上
  现在告诉我不是这个套路
  无语无语
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-07-31 14:04:57
  原来如此!那我倒要问问撒雅,到底是个小何居心?即使是北京最最普通的婆婆,也为儿子提个供了独立住房,生活上能帮尽量帮,难道只是不受儿媳威胁,儿媳就要在老人最后一月报复下手吗,儿媳是怎样的脑回路
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 14:09:56  评论

评论 料青山见我情与貌:婆婆给儿子什么财产,那是母子问题,不是婆媳问题,婆媳问题,是两个女人之间的问题。
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 14:10:19  评论

评论 料青山见我情与貌:看,我给我儿子一套房,儿媳妇赶紧跪恩?可能吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-07-31 14:09:45
  所以
  各位网友要保持头脑清醒
  珍惜 自己现实生活的岁月静好
  千万别把网友过嘴瘾的坏主意拿回家实施,搅得自家鸡飞狗跳、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-07-31 14:16:53
  @撒雅 能满足一下我们的好奇,解释一下你老公那会多有钱,为啥是高嫁吗?我不歧视下嫁,不认为下嫁是找不到更好的,物质下嫁定是为了精神有所图,各有侧重点而已。
  • 撒雅: 举报  2020-07-31 14:22:57  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:结婚的时候,我们俩都还不到30岁,同龄。我老公当时有1.5套房,现房一套,首付款足够,准备买入第二套房,我只有十万存款。他一直比我富有。薪资上,我当时4千,他5千多。但是他的工资收入只是小头,年终提成近10万。总而言之,他的财富一直比我多
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-07-31 14:24:23  评论

评论 撒雅:但是他家庭没助力有拖累,这个你没考虑吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 14:34:24
  老公赚得多咋了
  哪怕年入多少亿,没签专门协议得话,也得和全职老婆共产
  有必要觉得自己上嫁吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 14:36:41
  我觉得是上嫁了,很多女大学生还嫁不了老板呢

而且撒雅被老公领进门,销售能力up 好多,确实是高嫁了。

她的问题主要是目中无人,爱在网上当人生导师,每个人有每个人的际遇,三分天注定,七分靠打拼,很多东西真不是努力就能实现的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 14:38:12
  处于下层的女性,其实都很努力,但很多是努力的方向错了。

当然我也不知道哪个方向是对的,靠运气靠悟性吧,怎么活都是一生。
  • plainsh1: 举报  2020-07-31 15:20:05  评论

底层大多数都只是努力活着,就像你,可能工作上再努力也不如嫁给你老公来的受益高,一个房价就把你压死了
  • 腰长的马甲: 举报  2020-07-31 15:35:18  评论

评论 plainsh1:我其实不是很努力的人,我一辈子就想混吃等死,但是很有危机感,为了安抚危机感不得不努力。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-07-31 15:13:38
  这么久没来。。。还流行这样互相追着骂吗?观点不同,多辩就明了,何必呢
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-07-31 15:48:48
  你们眼光真不行,统统看错了
  老w只关心一个问题,能生。
  这是她的焦虑点。
  • 梨花三两朵: 举报  2020-08-01 06:31:57  评论

这点你真错了。老w把儿媳和将来的孙子看做是外来入侵者。她眼里最重要的一是儿子二是她八百万财产。而儿媳和孙子是来抢她的钱和儿子的。所以她恐惧,她的理想是守住儿子抱住钱。
  • w78761: 举报  2020-08-01 09:35:31  评论

放屁,有好基因才值得生。生下三寸丁只会让人哭晕。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-31 16:23:05
  我觉得女人就是要像撒雅网上说的二手房和老鼠药一样,在这个男权社会中,男人手中远不止老鼠药,古代妃子动辄就是三尺白绫。老鼠药远远比三金红包重要。不是老鼠药本身,而是,可以坦然地告诉丈夫和婆方,我给你们准备了老鼠药,就像皇帝坦然告诉自己的妻子我给你们准备着三尺白绫一样。
  像腰长每天都说,女人不要太强势。那是错的。弱势是对自己的纵容,而不是对配偶的纵容。无能不等于情商高,后宫妃子要多低就有多低,比低,是一条出路吗?显然不是。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-31 16:23:24
  我觉得女人就应该要像撒雅网上说的二手房和老鼠药一样,在这个男权社会中,男人手中远不止老鼠药,古代妃子动辄就是三尺白绫。老鼠药远远比三金红包重要。不是老鼠药本身,而是,可以坦然地告诉丈夫和婆方,我给你们准备了老鼠药,就像皇帝坦然告诉自己的妻子我给你们准备着三尺白绫一样。
  像腰长每天都说,女人不要太强势。那是错的。弱势是对自己的纵容,而不是对配偶的纵容。无能不等于情商高,后宫妃子要多低就有多低,比低,是一条出路吗?显然不是。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-31 16:25:04
  现实中遇到撒雅的婆婆,女人应该做到,我想让你活,你就能活,我想让你死,你就别无选择。但是,我永远不会和你计较,但我不会告诉你。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-31 16:27:00
  人得到的待遇,加加减减,大差不差,还是约等于自己的实力。
作者:kekf2333333 时间:2020-07-31 16:31:22
  你们想一想,这是城乡差距造成的幸福感,2万就可以搞定。如果是城市婆婆呢?像孔雀那样的情况,如果有了疾病,按照城市的标准,做个手术,术后找个长期陪护,就不是农村的水平,并且城市养老只有几万的话,也有可能效果不尽人意,所以有些人至今不敢将老人接到城市里来,不论网上如何吹。
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-31 21:22:04
  @爱吃水煮大白菜1 2020-07-31 14:09:45
  所以
  各位网友要保持头脑清醒
  珍惜 自己现实生活的岁月静好
  千万别把网友过嘴瘾的坏主意拿回家实施,搅得自家鸡飞狗跳、
  本楼最佳回复,网上怼人的原则是,占住道理走到极端,以气死对方为目标,因为你站着道理呢,对方想驳斥都难;

生活里是以和为贵,讲点人情,不过度让利的情况下,对谁都要能帮则帮,结个善缘。

两码事,就跟有人带着小狗去狗肉馆子买狗肉炖锅一个道理。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-31 21:39:52
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2020-07-31 12:58:59
  奇怪啊,一堆人,对撒雅婆婆得到现在的待遇,表示(或潜在表示)不应得,那你们认为应得啥?还能不让她有基本生存了?
  另外,这说明你们的潜在意识里,还是婆婆要付出才能得到回报啊,而这不正是你们批判的吗?说好的婆婆只要做亲妈就能得回报呢?
  她作为妈妈是失职的,好像她老公是姥姥养大的,十五岁离家出走,所以,她不是没付出,是没尽到义务。对自己的儿子都没尽义务的,对媳妇就更扯不上了。但是无疑她儿子很爱她,给她的赡养费高于法律规定的义务赡养。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-01 04:21:34  评论

撒雅的婆婆没做好亲妈也得到了超出义务范围内的回报。一个人没房贷没孩子养的前提下,生活费差不多是撒雅一家六口的生活费的三分之一,貌似她说过她家一个月生活费9000?我记不住了。无论是谁,想要对方对你好都要先示好,但普通人之间可从没有过十年看我十年看你的强制性付出要求。
  • w78761: 举报  2020-08-01 09:34:17  评论

评论 qqqrrr2:她家生活费不是6000吗?是有9000元周转资金。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-07-31 22:09:03
  皇帝告诉妃子,我给你准备了三尺白绫随时伺候,妃子会战战兢兢,小心翼翼。
  妃子告诉皇帝,我给你准备了三尺白绫,然后妃子碎尸万段了。
  神经病人的特点,就是只顾自己思维奔逸,不顾自己的现实处境。

• qqqrrr2: 举报  2020-08-01 04:30:04  评论

人都是拿自己世界里的规矩去丈量他人的生活的。))就好像被家暴的老婆比如撒雅婆婆,看到别人的老婆做跟她同样的事儿比如跳舞比如懒惰,直接想法就是‘你老公好打你了’,其实暴露的是她自己因为跳舞偷懒挨打的事实,她用自己的经验去总结规则,然后用这个规则套用在别人身上并坚信同样适用,井蛙。
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2020-07-31 22:51:13
  @w78761 2020-07-31 12:57:37
  撒大妈现实里夹着尾巴,如此憋屈。
  上了网络,脖子一梗,老娘天下最牛。

作者:身体越来越好 时间:2020-07-31 22:52:31
  @撒雅 2020-07-31 12:16:26
  我简直算是道德楷模,做人很讲究的。
  我看不惯的问题,都是“破底线”的问题。
  比如前两天讽刺风叶,因为她那个发言,道德沦丧,居然嘲讽女人要求男人养家。
  我针对的,都是这类言论。
  我从来没有针对过好人。

作者:梨花三两朵 时间:2020-08-01 06:38:57
  撒雅妈妈为女儿付出,得到了共同居住权,使养老无后顾之忧。而她婆婆被婆婆儿子2万块钱打发了,只能对儿子家门张望而不能进,谁是最大获利者?
我要评论
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-01 06:40:44
  我不是说撒雅不孝。凭心而论,在孝敬公婆和自己亲妈方面,你们哪个敢拍胸脯说做的比撒雅好?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-08-01 07:35:06  评论

让自己老妈给自己带三个孩子,真孝顺。
  • 梨花三两朵: 举报  2020-08-01 08:08:50  评论

不要抬杆。老太太还有帮儿子成家的重任在身。她去别人家做保姆一月能挣五千吗?雇主管养老吗?哪个妈妈看到女儿忙碌不伸手帮一把,为什么在你眼里就是不孝?农村老太一辈子劳作惯了,帮看三个孩子比去地里干活轻松多了。请问你是怎么孝敬老人的?父母有退休金你不用出钱可不算你的孝心。
作者:梨花三两朵 时间:2020-08-01 06:43:47
  你对婆婆付出过2万吗?你邀请过亲妈上门同住吗?
  • w78761: 举报  2020-08-01 09:29:47  评论

对婆婆的付出何止2万,当然,今年还收了婆婆20万。 我妈能行动的的时候,当然会来做客,只是我妈每次来上海都会生病。受不了上海的天气。 呵呵,你还想知道什么?
  • w78761: 举报  2020-08-01 09:30:57  评论

我可不会把婆婆妈妈当保姆使唤,提高婆婆妈妈的生活水平是做儿女的回馈。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-01 10:08:34
  幸福不幸福,厉不厉害,看所需是什么?是否被满足了。
  有些人喜欢同住带娃,有些人喜欢老来自由,个人清净,我老公,公婆,父母为前者,我为后者。
作者:老树盘根M0 时间:2020-08-10 13:06:25
  到哪都有咸吃萝卜淡操心的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规