看到那个给奶奶治疗癌症花了六十万的感想

楼主:十年1K 时间:2020-07-31 19:29:04 点击:2090 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说实话,我不大担心我妈得大病需要自费,毕竟我哥比我有钱,我也能拿出一些钱。
  我主要怕公婆生大病,我实在不想用我整的钱给他们治疗,我毕竟辛辛苦苦挣的钱,目前我婆婆肾有点问题,我可怕肾衰了呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 19:31:46
  我不怕我婆怎样,花百万沒问题

也不怕我爸怎样,快80了

我妈希望她一直健康
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-07-31 19:39:38
  我们家老人都有保险,我一点都不怕,他们比我有钱
作者:我就是个路人丙 时间:2020-07-31 19:42:37
  我妈已经买全了保险,有问题保险公司扛。我爸和公婆只有普通的医保,有问题只能卖房。公婆出问题更惨,我老公得辞职回老家照顾他们。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 19:43:31
  我不怕这个,除了保险,我爸妈应该能支撑百万级的医疗费用
  但是他们又很省,估计要自费医,他们第一个不同意
  他们总觉得医院是骗钱的
  也是头疼
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-07-31 19:44:56
  那媳妇家庭妇女,那奶奶自己儿子有钱,看来家庭妇女大概率只好沦为婆家保姆,自己不赚钱真的也就只能最多嘴硬
作者:腰长的马甲 时间:2020-07-31 19:45:01
  我婆保险也齐,所以大概率百万也花不出去。

钱也不用我,做手术也不用我,感谢感恩
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-07-31 19:46:38
  我爸妈经常跟我说:不要插管,不要拼命抢救。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2020-07-31 19:51:42
  我哥肯定不会让我出大钱,这十五六年都是我照顾我妈,我还是闺女家,他总不能还我出大钱吧!但是我老公哥俩,他们哥俩得均摊治疗费吧?
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-07-31 20:01:19
  买重疾险 啊
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-31 20:27:34
  那没辙,你的收入是夫妻共同财产,你老公跟你离婚拆产给他妈妈看病你也没招,除非是提前转移婚内财产。

你老公家各兄弟俩半对半是应该的。

经济上不能自给自足的老人,媳妇/女婿的被动养老不可避免。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-31 20:30:01
  你老公跟你妈妈同住这么多年,说句实话,这些情分足够你在经济上不干涉他对婆婆的尽孝了。

这年头谁会跟对方的父母同住这么多年啊。你哥哥跟岳父母近,你老公也是一样的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:表弟有前途 时间:2020-07-31 20:35:35
  我家婆治病不知道有没有过百万,三四年就做了二次大手术。每个月吃药都要几千,还好她花的是她们赚下来的钱,不然放在子女身上都承受不了。
作者:苏苏的Susu 时间:2020-07-31 21:35:28
  我爸妈觉得重疾险都是骗人的,我经常跟我妈说要注意身体,很多病就是这样常年积累下来啥啥的,结果她一脸无所谓的说,有些东西该来还是要来……其实医药费这一块我倒不担心,大不了卖房,只是不太甘心这么多年的积累打水漂,所以还是多注意点身体的好,希望我爸妈我公婆我老公孩子还有我自己,都健健康康的
作者:被盗的魔镜 时间:2020-07-31 21:49:50
  现在癌症也花不到这么多钱吧,有医保的话,即使后期用靶向药物、PD1免疫治疗这些自费的,每年5-10万足够了。说实话晚期癌症生存不了很长时间,早期也不需要这程度的治疗,除非器官移植。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-07-31 21:56:19  评论

我爸手术后几个月就复发扩散,一直pd-1保着的,保了一年半了部分进展又去放疗,过十来天cd复查,看后续继续这个pd-1还是换品牌,不直接上免疫治疗早就坟头长草了。算起来花的钱也确实不太多,我们也没有用进口的年花费几十万上百万的那种。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-07-31 21:57:42  评论

如果每年五万十万二十万的能一直保住命也是好事,但有效率也挺低的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-31 22:01:59
  上次有人给我推销重疾险。说给父母买保险。啊,对我姑姑也劝我安置。

我说,不用,20万以内我还是能管的,再多就是他自己的命数了。

我看得开。所以孩他爹在我对待公公的态度上,他觉得我太理性,我觉得他过份孝顺。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-31 22:02:59
  肾衰这个比较可怕。换肾一大笔,然后后续免疫抑制剂。

就算不换肾,每次的透析也不少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-07-31 22:10:21
  我就一个要求,婆婆哪天百天了,不用让我回老家。

最好不要来俩茬。

其他随意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-08-01 05:10:18
  美罗华效果特别好。其他癌症或许没到那个数字就去那边了
作者:小魔女的妈 时间:2020-08-01 07:36:22
  看到这个贴才记起提醒老公给我公婆续费癌症险,自从我爸突然得病就到处找老人可以买的险种,还真极少,最后找了个癌症险年缴费几百,三高病人七十岁以下可以买的 今年也涨到九百多了。给我妈妈和公婆都买了第三年了。
  祈祷家里这三个老人就不要得大病了,就一个都心力交瘁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皈依自己的自性 时间:2020-08-01 11:12:03
  生老病死,自然规律,无可奈何。最怕身心苦痛不断,治比不治,身体更痛苦受罪。花钱治,表明我是孝子;不治显得不孝,对自己名声不好。我愿笑着死亡,治病的钱捐给苦难的人。
作者:abcde123452019 时间:2020-08-01 11:29:55
  唉,如果我们家父母要六十万治病,我们两兄妹都凑不出来,除非卖房了。如果公婆要六十万,他四个儿子一起凑,我估计也悬,有的儿媳不肯的。
  我爸有十万存我这里,昨天说要拿出来回老家再盖一层楼,我说你问下哥的意见,盖的楼也是给他用的,他用得着么?你之前盖的那两层都没怎么用。爸说今年不盖,以后都盖不了了(听说政策如此,宅基地要限制)。我说你的钱得留着养老用呀,生病啥的怎么办,爸说你们出啊。我当然知道我们出,这十万哪里够大病用的。
  如果老家位置好,靠镇上或者靠市,都值得建房,可是我们那山旮旯,难道还有机会拆迁?
我要评论
作者:aaasong 时间:2020-08-01 14:25:34
  全家都上了重疾,剩下婆婆了,她以前得过大病买不了!都有医保,我爸妈有钱,也不用我管!希望全家都健健康康
  • abcde123452019: 举报  2020-08-01 15:04:57  评论

评论 aaasong:全家重疾,一年保险费得交多少呀?唉,我们家小孩也还没买,老公原本交了三年,又停了,他说保险没用。社保就有交
  • aaasong: 举报  2020-08-01 17:26:07  评论

评论 abcde123452019:应该差不多2万吧,具体我忘记了,小孩赶紧买,早买很便宜的!买保险就是买个万一而已,真的不希望万一有什么事就要卖房子
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-01 18:39:57
  我前几年就建议板油们配好保险了,结果还被冷嘲热讽了一番
作者:水色无涯 时间:2020-08-04 13:48:36
  我在我爸妈60岁前买了住院医疗,他们还嫌我花钱,说他们有医保能报销,真出事了各种自费把我玩儿脱皮儿。。。

公婆一是年纪到了二是他们的子女都没有意识,那我也没办法,只能靠那点新农合了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规