奉劝将来的婆婆,不要为娶儿媳花一分钱

楼主:慕容上仙 时间:2020-08-01 06:50:09 点击:2527 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了《说说当婆婆的想法》,下面那些评论,你还想为娶儿媳妇花钱吗?花那么多钱娶个儿媳妇,让她作为这个家的帮手都不行,仅仅是帮手,都不可以!

合着儿媳妇是觉得自己是到婆家当姑奶奶的。

有给他们买房买车,给彩礼给金给银的钱,咱雇个保姆伺候咱那不行吗?

非得耗尽半辈子积蓄买个姑奶奶回来供着?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-08-01 06:52:54
  让儿子自己挣钱给彩礼,婆婆把钱用来培养自己的儿子,儿子优秀才可能有好儿媳。
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 06:59:04  评论

有没有好儿媳,与婆婆有什么关系?就要抱着这个观点,才能适合当今的社会形式
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 07:01:03  评论

儿媳妇们在尽义务时已经非常西方化了,对吧?但是在要好处时,却又非常中国化,传统儿媳妇得到的她一样也不想少,甚至彩礼儿子给都不行,必须是婆婆给
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容上仙 时间:2020-08-01 06:57:12
  当今中国女人,已经不适合用传统的方式娶进门了。因为当今中国女人早已没有了那种传统女人的教养,在家惯惯坏了,非常自我,只想得到权利,得到好处,却绝对拒绝相应的付出,拒绝相应的义务。上一代女人,如果婆婆住院了,儿媳不去伺候,那真是会被戳断脊梁骨的!现在呢?谁去伺候谁会被戳段脊梁骨!会被一帮子田园女权围攻谴责!

既然女人不想付出传统的义务,那婆婆又何必付出传统的义务呢,何必给彩礼何必买房买车,何必看孙子呢?
  • 十年1K: 举报  2020-08-01 07:00:05  评论

评论 慕容上仙:孙子不应该婆婆看,又不跟婆婆姓
  • funn4321: 举报  2020-08-01 08:47:31  评论

我算是上一代的女性了吧?我这代人,无论是周边还是在医院看到的,“果婆婆住院了,儿媳去伺候”几乎没有,包括农村的婆婆住院,也是儿子女儿轮流照顾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容上仙 时间:2020-08-01 07:03:57
  就应该像欧美国家那样,儿子结婚,爹妈送一束鲜花,一句祝福,就好。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 07:04:10
  你娶媳妇/儿媳花钱了?

我婆婆没花钱。

////
  奉劝各位女人,有些婆家(比如楼主这种)给的钱是高利贷,给1还10那种,拿着可烫手,有能力千万别拿,否则你就是花钱买的保姆,得伺候他全家
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 07:09:52  评论

给一还十?给十你能还一么?如果能,也不用奉劝婆婆们看好自己的钱了
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 07:12:02  评论

我也没要你还多少多少,我帖子里有一句这个内容?我只是奉劝婆婆们看好自己的钱,这就让你恼羞成怒了?????
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容上仙 时间:2020-08-01 07:07:52
  在这个新旧观念交替的时代,婆婆已经沦为了弱势群体。

因为新旧观念交替导致的权利义务的不伦不类,婆婆成了只能付出不能得到的人!简直就是基督教里的原罪!
  奉劝婆婆们保护好自己,至少要看好自己的钱,免得将来下场悲惨
作者:ws1199 时间:2020-08-01 07:21:25
  是成一个新家分出去,不是公婆家的帮手。要想明白,现代社会不是大家族,什么娶进门。是儿子成人分离出一个小家,父母有钱有能力就帮帮忙,没能力就按照没能力办。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-01 07:23:24
  找个帮手这个想法就是错的。不是娶进门,男女同工同酬,组成独立家庭。婆婆如果觉得出钱吃亏,就别出钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-08-01 07:29:10
  婆婆别花钱娶儿媳,雇个保姆和护工不好吗?
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-01 23:43:35  评论

我婆婆娶我时花的钱,大概只够雇半个月保姆。3个月小时工。半年的每月一次清洁卡。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2020-08-02 07:48:11  评论

评论 黄猫mm:我奶奶娶媳妇,5万现金其它一个线头都木有,媳妇娘家嫁妆同样是5万现金,还有首饰。83岁的她坚决不住养老院,目前不请小时工,她是上海人,上海交大材料学院名校金牌专业,
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-08-01 07:30:13
  拉倒吧,要是能不花钱儿子能娶到老婆,哪个婆婆会上杆子出钱,最最好也是怕儿子负担重,给减轻一点。
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 07:46:27  评论

如果取回来的东西,是个姑奶奶需要全家供着,这样的媳妇娶她干什么?婆婆上杆子出钱是因为基于传统,儿媳妇会尽到传统义务。但是时代变了,儿媳妇已经不是以前的儿媳妇了,还有必要全力付出,娶一个姑奶奶回来吗?
  • wgxpy: 举报  2020-08-01 09:07:24  评论

不是有没有必要,你是为了满足你儿子才出的钱,你儿子觉得有必要就有必要,你儿子觉得没必要就没必要了。如果你儿子非要娶一个一点感激之心都没有的女人,说明你儿子没教育好。不是一家人,不进一家门。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 07:44:46
  这是一个系统工程,给彩礼是第一步,姓是这个(洗脑)思想体系里的一个显著象征符号。 所以有些人想反抗会拿姓说事。 但是我觉得起头在收彩礼,应该从初始斩草除根--不收彩礼。

一开始不收彩礼就没后面那么多事了。 觉得不收会被男方说“不花钱的媳妇犯贱”本来就是已经被洗脑成功的想法。

我咋觉得“施比受更幸运”“只能我道德绑架别人,不能别人道德绑架我”

////

我自己走了并且觉得好的路已经分享了,其他人爱走不走。

佛也只渡有缘人
  • 慕容上仙: 举报  2020-08-01 07:57:00  评论

你也不用胡咧咧,觉得吃亏,那你不要婆家好处不就得了???
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-08-01 07:57:03  评论

评论 腰长的马甲:保持经济和精神独立吧,不花钱的媳妇犯贱的想法其实是精神不独立的表现,思想被男方钳制住了。可能是我的错觉,仿佛发现一些不工作的女性,潜意识里在讨好男性,并不仅限于家庭里的丈夫这个角色。所以才会有幻肢表现,时刻紧绷着秀贤良淑德,然而对其他女性的个性却一点也不尊重
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-08-01 07:50:07
  儿子结婚,本来就应该自己花钱。
作者:古静枫 时间:2020-08-01 07:58:37
  放心,这批精明的媳妇将来也会当婆婆的。这种媳妇几代人家里都不得安宁,就是她们自私双标的最好回报。
我要评论
作者:波心态 时间:2020-08-01 07:59:47
  你完全可以一分钱不给,只要你儿子能力够,或者能力不够,娶不娶得上老婆你也不在乎,不过呢,按传统就传统,别出钱出力全指望老公婆家,到养老时又没义务,得了人家便宜,自己也得付出
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 08:01:18
  对了,不收彩礼姓氏抽签也是女方权力~

////
  我不双标的表示支持
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-08-01 08:07:55
  9楼说得很对。要是儿子优秀到能不花钱娶媳妇,婆家干嘛还要出钱?钱是大风刮来的?还不是因为你们这些儿子没卵用,一没本事不会挣钱二不会甜言蜜语,搞得父母要花钱给你们娶媳妇。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:捡的是枯萎2012 时间:2020-08-01 08:09:50
  不花不花呗。我结婚婆婆没花一毛钱,不过婚后她让我当她的使唤丫头,做什么梦呢。
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-01 08:16:42
  媳妇结婚后是和儿子的小家的主人,她也有自己的事儿做,婆婆是自己家的女主人,她的帮手应该是老公。

婆婆别指望媳妇做她自己家的帮手比如家务,同样,媳妇也别指望婆婆做自己家的帮手比如带娃。
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-01 08:26:49
  有些钱别算在媳妇脑袋上,比如婚礼,蜜月,婚纱,至少一半是你儿子的开销,你可以让小两口自付,但是同样,你就是客人,你的朋友能来几个就是准新娘说了算了。

不过你一直跟你反对的那部分人是一类人,其实。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 08:37:37
  再次支持楼主标题
我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-08-01 08:41:49
  不花钱没问题,完全支持。双方其实就是陌生人,保持客气的态度就好。千万别觉得给自己儿子花的钱算到女方身上,实在觉得亏了可以把儿子送到女家去占便宜
作者:CNESEGW 时间:2020-08-01 08:56:14
  支持楼主标题!
作者:w78761 时间:2020-08-01 09:12:24
  以实际行动支持楼主
作者:wgxpy 时间:2020-08-01 09:18:38
  搞清楚,你是为了满足你儿子才出的钱,你儿子觉得有房有彩礼女方才能嫁,为了满足你儿子你出了钱,和女方没有太大的关系。女方感激是懂感恩不是必需。如果你儿子觉得娶这个女人啥也不需要,可娶可不娶你当然不会出钱了。如果你儿子非要娶一个一点感激之心都没有的女人,说明你儿子没教育好。所以该教育该抱怨的是你儿子,不是儿媳妇。把儿媳妇形容成狗,也挺没素质的。你花的钱是为你儿子花的,要孝顺要伺候和你儿子说,不是儿媳妇。
  • 竹舞2017: 举报  2020-08-01 23:37:44  评论

话不能这么说,公婆是为儿子出钱娶媳妇,但儿媳也享受了,比如婚房儿媳住了,彩礼儿媳家收了,有了孩子公婆帮忙带,儿媳也轻松,所以必然要回报一些,像我结婚生子,公公没有出一分钱一分力,所以他养老和我没有任何关系
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-01 09:21:38
  一女一儿,我们自己不喜欢收彩礼。但对要彩礼的不反感,孩子们凡娶皆给准备彩礼房子。若不嫁不娶,经济对半,姓氏对半即可。
  不过针对楼主标题,我认为楼主有权利不给媳妇花钱,自己的钱有权决定如何支配。
作者:小黑与小白7 时间:2020-08-01 10:06:17
  我们这儿风俗不收彩礼,有人娶高彩礼的,都会被周围人鄙视
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-01 10:19:24
  给儿子钱买房结婚目标对象是儿子不是其他陌生女人,这是为了让儿子高兴让儿子提高在婚姻生活内的话语权,真的跟女人要不要到婆家做什么没关系,如果儿子足够强大那确实不需要父母提供彩礼和房子就能让对方无条件以婆家为主。至于女人愿不愿意和儿子一起为婆家或娘家养老,这个是他们夫妻之间的选择,互助或互相伤害,和其他人无关。具体到我个人,我认为互助是双方有益的,有初一就有十五,我和老公互为对方父母养老。我将来给自己孩子提供更多话语权,至于他们夫妻选择互助或互害,与我无关。
作者:吾弗残饭 时间:2020-08-01 10:35:22
  不拿最好,哪怕你要钱,清楚明白,不和则散,这种很好打交道,省时省力,不承诺不欺骗。
作者:各种各样可能性 时间:2020-08-01 10:39:52
  媳妇确实没有伺候公婆的义务。愿意是情分,不愿意是本分!
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-01 10:46:25
  支持标题。
作者:jfi3423 时间:2020-08-01 10:57:06
  保姆不能陪睡,陪睡的保姆怕你请不起。哈哈哈
  • 破囿腾霄: 举报  2020-08-02 14:11:20  评论

最终公公婆婆的财产谁继承?别和我说财产和你 没关系,什么都讲究受益者,请问你是不是财产的受益者?
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2020-08-01 11:04:16
  支持公婆不为媳妇花一毛钱,支持媳妇对公婆没有义务的言论。但如果公婆花了钱/出了力,媳妇也实打实的拿了好处,然后还说没义务,不论对错,这样的人,我是挺佩服的。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-01 11:07:17  评论

公婆就算不出钱不出力,配偶给力的情况下,另一半做不到完全置身事外的。反正还是教育好自己的孩子是王道
我要评论
作者:丫丫11172020 时间:2020-08-01 11:14:09
  楼主对儿子儿媳的付出是要求回报的
我要评论
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-01 12:14:50
  放心吧,根据概率论,那些辱骂婆婆、是婆婆为敌人的女人
  至少有一半的概率要成为婆婆的。
作者:好的折转 时间:2020-08-01 13:00:56
  不花一分钱,同事结婚也做不到好吗?我肯定不会给彩礼啥的,但是你这不给一分钱,还是中国人么?
  • ty_叮当82: 举报  2020-08-01 13:36:27  评论

我结婚公婆真的没出一分钱,生孩子也没出一点力。我与公婆的感情跟陌生人无区别,当然我老公出钱给公婆养老我从来没反对过,我老公也从来不会让我出力。
  • w78761: 举报  2020-08-01 14:50:11  评论

评论 ty_叮当82:+1
作者:青子鱼 时间:2020-08-01 14:02:45
  支持各位有理想的婆婆,儿子结婚一毛不拔,自己凭本事结婚,干嘛要婆婆出钱。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-08-01 14:19:57
  对 千万别出钱 留着以后请保姆

作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-01 15:04:57
  出彩礼的婚嫁模式.....婆家给彩礼,同时小家庭也是依附于公婆的大家庭.....公婆是一直付出的!这种模式下,媳妇就有义务养老!

城里中产成家,那是平等的“合伙公司”....是独立成立小家!

乡土婚嫁跟城里结婚模式是不一样的!

现在的矛盾其实是很多没有城市中产经济基础的“夫妻”.....又想过城市小家庭的中产生活,但经济上完全不合格,需要啃父母.....而啃父母就意味着你的小家庭失去了独立性,你就必须忍受大家族的“内部人际矛盾”!互相帮持着把日子过下去....想在没有经济基础的背景下过“好日子”....好日子留给自己,让别人去背负“代价”...这都是双标做梦人!
作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-01 15:14:52
  楼主的论题里,就是媳妇想过中产小日子....但实际上小家庭没有中产的经济基础!

要彩礼的.....那就是村姑(无论身在哪个城市,脑子肯定是留在了乡下....这点是无疑的!)

村姑们大多数只有想过城市中产的“欲望”....却没有城二代们城市生活的必要技能和观念(比如夫妻稳定双职工的标配)

那怎么办呢?

当然是靠向男方要价...从而够上中产的生活水平!

但是呢,所有的“索求”都是有代价的.....你要彩礼,要男方的付出....尤其是知道男方年纪不大,根本不可能有有效积累的情况下,吃相难看的直接盘算起了公婆的财产!

那么,你就不能怪公婆用乡土的观念来对你提要求.....我上半辈子的积蓄给了你,壮年时积蓄为你们当牛做马....怎么老了你就不养老了??凭什么??

别告诉我,你凭的是城里城二代们就是这样过的....所以你也应该??

放屁!!城里城二代的爹妈有养老金....而你公婆,包括你自己的爹妈都没有....

你跟城二代在一个平台上工作生活....但谁告诉你,你跟他们是平等的了??

你为了要跟城二代们“平等的过好日子”....所以想把乡下的老骨头们“挫骨扬灰”吗??

你要是“挫骨扬灰”了乡下老骨头,能跟城里人一样“过好日子”那也就算了....问题就在于,你就是榨干乡下老骨头,也没几两油水!!

你要的是先面对自己的欲望,再看看自己拿无论如何都不能回避的出身.....有些饭是要一口一口吃的!想一步赶超人家城二代...这个代价无论是你坑别人来支付,还是自己咬牙支付,那都是要支付的!
作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-01 15:23:49
  你要是作死来个我不管...我就要....

那就别怪婆婆们心狠手辣了....反正你榨干了男方家里,也填不起心中那个“阶层跃升”的黄粱梦!(人家城二代的中产模式还要夫妻稳定双职工呢.....村姑们倒好,嫁汉吃饭做家里蹲,要求男方一人赚钱养家,还要能跟人家双职工的生活水平相当.....有这个本事的男人分分钟会踹了你止损,没这个本事的男人也会让你爱过过,不过滚!真以为全世界要围着你转么?对于要彩礼的村姑而言,单身养活自己是一句那么好做到的事么?!)
我要评论
作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-01 15:32:48
  这些不养老的媳妇....其实就是典型的“驰名双标”....

一心想过城市中产生活,自己辛苦赚钱不会.....绞尽脑汁从别人口袋中掏钱最积极了!

婆婆们在明白了这群“白眼狼媳妇”的算计之后.....还上赶着讨好“姑奶奶”们...那就纯粹是“贱”的!

指望媳妇个屁!儿子都不能指望...还媳妇呢....所有的房车,都给儿子用,写自己的名字才是正经!不防君子,专防没出息的小人(儿子+儿媳一起算)
作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-01 15:43:06
  所以,别嘴硬....

最后必然是以媳妇的妥协为结尾.....因为这里,你媳妇再做中产富太太梦,这个梦婆家为了娶你进门或许会让你先做做...

但经济基础就在那里....梦迟早会醒过来的!

这是你的家,你自己的日子....一地鸡毛了,损失最大的还是你自己!(别跟我讲你要离婚找更好的....就你们这种“梦醒时分”的小媳妇....你高看自己,别人可不会...二手货的待遇妥妥的!丫鬟身子小姐命--就是旁人给你的标签,正经人家碰见你都绕着走...惹不起你!)
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-01 21:50:56
  @小黑与小白7 对于亲口承认用婆婆养老的名义要彩礼,然后要了彩礼翻脸不认人的勇气和厚皮都有的勇士你要保持敬畏。)))她和楼主同款必须天长地久。

• w78761: 举报  2020-08-02 12:41:57  评论

又升级了?子宫价值,姓氏价值都玩完,开始玩养老了?
  • 网名如此霸气1: 举报  2020-08-02 12:49:33  评论

评论 w78761 :哈,都从十年看婆优惠成三年了。尔等还不感恩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2020-08-01 22:04:43
  结婚费用男方出,婚后养家男方养,家务婆婆做,那要你干嘛?我结婚就是来享福的么!照照镜子你配吗?
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-08-01 23:27:19
  我觉得从身边的现象来看,婆婆难当,很多婆婆在外面最多就是抱怨一下儿媳,可回家了还是该做什么做什么,儿媳说起婆婆啊,那简直就是咬牙切齿,动不动就老不死,阿弥陀佛,嘴下留德,以后也要当婆婆的
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-02 05:03:07  评论

那种婆婆都是有毛病的自甘卑微,拖女权后腿,累死活该。
  • sj01234567AA2: 举报  2020-08-02 10:25:30  评论

评论 qqqrrr2:有经济基础,自然可以鄙视这种“卑微”.....外面赚不到钱,只能家里蹲做家务的....你叫破了天也没用啊!好日子谁不会过,但是要有钱啊....赚得到钱才是关键!
作者:乔BiKi 时间:2020-08-02 11:00:04
  我以后会给儿子买房子,我是为了我儿子可以减轻些负担,不过我现在会思考产权问题,如果在大城市,还是想保证儿子独立的产权,否则容易面临离婚分房子,一个人再买房子难的问题。
  • w78761: 举报  2020-08-02 12:38:23  评论

是的,一定药控制好产权。儿子未必能抵住日久天长的枕边风,甜言蜜语的忽悠,和软磨硬泡的眼泪。
  • w78761: 举报  2020-08-02 12:38:44  评论

评论 w78761:我快成别字大王了。
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-02 12:46:35
  让父母掏钱给彩礼的,基本上就是三千万之一。娶的也是村姑。
作者:破囿腾霄 时间:2020-08-02 14:03:59
  @慕容上仙 2020-08-01 07:03:57
  就应该像欧美国家那样,儿子结婚,爹妈送一束鲜花,一句祝福,就好。
  -----------------------------
  现在的中国女人。1,结婚之前,她们要这要那,要房子要车子要票子,还要求男人得能干会赚钱,而自己能力如何无所谓(结婚以后也要求男人挣钱养家,而自己的收入自己留下来做零花)。这实际上是继承了封建社会男尊女卑的传统,想把自己像一个富家大小姐那样风风光光的嫁出去,然后对方像养阔太太一样把自己养起来,而且对方既然要求自己“做对方家“的人,是把自己“拿“走了,那么对方当然还得付给自己家一大笔彩礼。就好像买卖东西一样,这本质上是延续封建社会的传统。

2,结婚以后,又反过来了,放下了封建主义的幌子,开始挥动女权主义的大棒。她们嫁到了男家,不肯干家务,在家务上开始要求男女平等,甚至干脆把家里的家务都推给男方,声称自己是女性应该多受照顾,那些要求女性包办家务的行为是老封建。离婚的时候,继续所谓女权思想,要求男方把房子车子孩子票子都给自己,声称这是现代社会出于所谓的“两性公平“地考虑。
  这可真是怪了!她们到底奉行封建男权思想,还是奉行女权主义?
  如果她们奉行封建主义,可以。她们可以要求大笔的彩礼,可以要求男方得有房子,但是同时她们既然嫁到了男家,那么就应该老老实实的把男家里里外外的家务全都承担起来,要服婆婆公公的管,甚至对男人娶二房的行为不能质疑
  如果她们奉行现代的女权主义,要求男女平等,也可以。她们可以要求家务对等分配,可以要求离婚时候法院的照顾,但是结婚的时候她们就没资格要这要那,因为男女双方是平等的,谁也不欠谁的,没有谁就该为谁服务这一说。男女平等,那么家务要对等,家庭的一切支出也应该对等,包括房子和车子的payment都应该双方对半承担。女方没有理由要求男方就应该把一切支出都承担起来,而自己的收入自己独享,这是不公平的。

因此对比一下,深入思考就会发现,其实她们并不真的关心到底是男权还是女权,封建还是现代,关心的是如何把权力最大化,而把义务最小化。她们分别断章取义的截取封建主义和女权主义里面那些对自己最有利的部分,而抛弃对自己不利的部分,拿出来为自己剥削别人的行为作辩护。因此说到底,她们真正关心的是如何不劳而获,这跟女权主义的初衷完全是相差十万八千里。
  所以,中国的女权主义是伪女权主义,——不愿自立,不愿承担义务,却要求所有的权利都归自己。本质上是一种剥削者的华丽说辞。
  如今,中国的女人比男人更堕落
  很多年前,曾在某大学参加一次讨论会。会上,有位研究生女生斩钉截铁地主张,妻子应跟下岗的丈夫离婚,还列举了一大堆理由,其中之一好像是说,这样男人才会更加努力,更加自强不息。我当时向她请教,那丈夫是否应该跟下岗的妻子离婚呢?她沉吟道,那可不行。在中国这个功利至极、世俗至极的社会,女人比男人更堕落。
  当然,对中国很多男女来说,所谓感情,都不过是遮羞布,随时可以拿来,随时可以扔掉,但中国男人很少以经济原因抛妻弃子。中国男人要离婚的理由,主要是女人不忠,这至少说明中国男人比女人更讲面子。中国的女人比男人更崇拜金钱和权势,遇到有钱有权的男人,她们恨不得马上就会翘起自己屁股,而对于贫穷的丈夫,也不会正眼相看,甚至经常弃之如敝屣。要不然,现在这么多女人去做富人的“二奶”,难道都是被逼的?贪官身下压着的这么多“情人”,难道全因贪官荒淫无耻?
  当然,慑于男尊女卑的宗法制度,在中国古代,妻子抛弃丈夫并不多见,但如今,西方男女平等、婚姻自由的理念和制度传入中国,中国的妻子们抛弃贫穷的丈夫就十分理直气壮了,就像那位女研究生所言。
  对中国女人来说,男人忠厚老实是可悲的,追求纯洁的爱情是可笑的,没有钱没有权更是可耻的,而男人腰缠万贯、位高权重,即使杀人放火、奸淫强抢也是可以原谅的,甚至是值得敬畏的。现在,中国的女人比男人更势利,更世俗,更市侩。跟西方女人追求权利和义务都跟男人平等不同,中国的女人在权利上,要跟男人平等,甚至高于男人,在义务上,却强调自己只是女人,男人才要承担一切。当今中国女人,既鄙弃了相夫教子的传统,又不愿做到真正的独立和平等,找不到属于自己的社会角色,迷失了自我,变成了不伦不类的怪物。

现在很多女子的爱情观就是,如果爱我就让我吸干你的血,甚至可能吸干你父母的血。恋爱费用由男方全部承担,买房由男方全部出钱,婚后的开销也是由男方支付,自己的钱你是永远见不到的,这是她们的理想爱情之路。所以,才会有生个女儿就是招商银行,生个儿子就是建设银行的说法。
  现在的女子实在应该感到羞愧!她们谈责任和义务时,大谈男女平等,其实质是要推掉传统意义上女人负担比较多的活儿,比如洗衣做饭家务活。谈到钱的时候,她们倾向于赞成大男子主义,其实就是让男方承担所有花费。
  双重标准,极不公平。
  对男人用传统的东方标准,男人要买房子要养家户口,有的结婚甚至还要巨额彩礼。
  对女人用现代的西方标准,女的婚前可以不为未来的老公守贞操,婚后可以不照料公婆,分居生活,甚至不生孩子。
作者:sj01234567AA2 时间:2020-08-02 14:25:57
  双重标准,极不公平。
  对男人用传统的东方标准,男人要买房子要养家户口,有的结婚甚至还要巨额彩礼。
  对女人用现代的西方标准,女的婚前可以不为未来的老公守贞操,婚后可以不照料公婆,分居生活,甚至不生孩子

————————————

双标党的村姑....多数是些自我感觉良好的“伪中产”(或以此为基准.....一二线的剩女其实也是这种情况!)

在此,城市党有必要向村姑党们科普一下“城市中产稳定双职工标配”是怎么回事!

让这群村姑们脑子里对中产生活的“真正门槛”有个清醒的认识.....一副“好吃懒做”的村姑吃相,没事尽找些不着调“索要筹码”...也不怕被人笑话死!

跟人家稳定工作城二代姑娘的条件仔细比比......看看自己到底缺了什么.....
作者:时间会走2019 时间:2020-08-03 15:34:46
  这个,你问问你儿子要不要老婆吧,他不愿意娶老婆的话当我没说
作者:破囿腾霄 时间:2020-08-03 21:11:09
  记得看过一则这样的帖子,该帖的作者是一个即将走入婚姻或者刚刚结婚的妇人。大意如此:“怀孕分娩都是妇人在承担。妇人很辛苦,所以生的小孩也应该跟母亲姓。”我不想去争辩子女该随父姓还是随母姓,因为那是当事人的私事。张三(男)与李四(女)所生育的子女,可以姓张、也可以姓李,甚至可以姓刘、姓陈。文本主要想透过“妇人生小孩很辛苦”这种观点来分析当今中国妇人的整体心态。
  生小孩很辛苦吗?绝大多数妇人都肯定会说辛苦,以便将自己划入“弱势群体、被男权压迫”的范畴,以便享受更多的优惠。对于一个传统妇人而言,如果无法生育,做不了母亲;就算没有世俗压力她自己也很难受。为何?天性。妇权主义者习惯于高高在上地藐视传统,宣称生育观念是封建的、腐朽的。但实际上,人的本质是动物,无论男人还是妇人,都有“复制自己生命”的本能冲动。生儿育女根本就不封建,而是再正常不过的天性。所以实际上绝大多数妇人是渴望生育的,佯装辛苦只不过是希望获得更多的特权而已。就像一个人说工作很累,但如果老板真的要辞退他,他又会哭哭啼啼。说“工作很累”实际上是指望涨薪水而已。
  妇人是虚伪的。明明她自己也想生育(生育意愿甚至比男人还强),却硬要将自己描绘成“生育的受害者”,将因怀孕而导致的生理上的各种不便无限地放大,以显示自己是多么地可怜。真正有母性的妇人会“痛并快乐着”,当她感受到胎儿在腹中蠕动时会有一种由衷的喜悦;当她给婴儿哺乳时,成就感会油然而生。无限地放大自己的痛苦更是一种极端自私的行为。当她怀孕时,他的男人要负责照顾她,陪她去医院做检查。方方面面哄着她,甚至当公主供着。在那些自私自利的“新时代女性”眼里,生小孩是自己一个人的付出,所以必须让小孩跟母亲姓。
  再进一步思考,生育真的在受罪吗?显然不是。造物主赋予妇人一套非常复杂的生殖系统,并且安排她来几十年的月经,似乎就是在暗示:一定要生育。哪些妇人的妇科病最多、最严重?那些最健康?娼妓最严重;而那些两夫妻都洁身自好,彼此忠贞,感情和睦,有过正常生育史而没有堕胎史的妇人最健康。处女反而不是最健康的,那些老处女往往也有很多妇科病。没有正常生育史的妇人在其老年时患上各种重型生殖系统病变的可能性要比正常女人高。另外由于妊娠期间停止排卵,推后了绝经期,等于延续了她的生命。在适当的年龄段,适当数量的正常生育(而不是堕胎)对她的健康是有益处的。从这个意义上讲,生育不但不是受罪,反而是一种奖赏,她应该感谢他的男人。
  2009年有妇权主义者提出,妻子做了家务,丈夫必须给其发工资。我在网上看到了一位智者的留言,摘抄如下:“把家务看作一种受罪,是现代人追求感官享受和舒适后的一种精神退化。男女故是平等,但男女有别,片面曲解平等对男、女都是一种伤害,女的承担了非她所长的责任,男的再无柔和之家庭氛围来滋润。大女之多、奇怪妇科病的加重加多,均因女的失去其本来应有性情而致。一个社会,女的也浮躁起来,这个社会戾气必重。”此君多么睿智,一针见血地看到了所谓的女男平等给家庭婚姻,以及社会所带来的巨大危害。不过那些穷凶极恶的妇权暴徒们肯定会歇斯底里地说:“你这个封建残余,就是想让女人回到裹小脚的时代去!”对于暴徒们“非黑即白”的荒谬逻辑我不想费力去辩解。其实妇女外出工作不但可以给家庭增加收入,还可以让她个人开阔视野,以免思维方式局限在家庭内。但如果从事过分忙碌的工作,对其自身和家庭都是不利的。当今那些妇人的所谓“事业”有几个是真正的事业?只不过是资本主义社会提供了许多“务虚”的职业,让妇权意淫而已。真正创造实体财富的实业领域,无论是体力劳动还是脑力劳动,都是男人在支撑。在文化和哲学等领域,能够高瞻远瞩,提出有思想深度的观点的又有几个不是男人?
  那些非常单纯非常善良的男人应该醒悟,那种将生育看成受罪的妇人是非常自私的,就像拥有清闲的党政机关工作的公仆在哭诉自己是弱势群体一样。对那种“讨了便宜还要卖乖”的母性泯灭的妇人,最好是敬而远之。如果有妇权主义者看到了此文,肯定会大骂:“你这个封建残余,满脑大男子主义,就是想将妇女变成你的生育机器……”妇权主义者向来脾气暴躁。对于指责,我只想说,我自己是个独身者,老婆都不想要,何况生育呢?如果我真的要结婚,可以接受没有生育能力的妇人,也可以接受有生育能力但想做丁克的妇人,但绝对不接受没有母性的妇人。妇人没有母性,将缺乏温柔的特质。本文不是探讨生育本身,而是分析当今妇人在妇权邪教的蛊惑下,已经变态到了极点。
  一个妇人没有母性,她的男人将感受不到家庭的温馨;而她自身也会付出沉重的代价,是一种双输。当今妇人的妇科病非常多,非常严重,一方面跟她们滥交堕胎有关,另一方面就是她们缺乏母性。新时代女性脾气暴躁,性情粗野,比男人还急躁。所有这些都是浮躁社会里的必然。要鉴别一个妇人是否有母性,其实也很简单。看看她对其他小孩的态度就知道了。有母性的妇人一般都喜欢哄小孩,就算不哄,也不会厌恶小孩。另外有母性的妇人从来不会将做饭看成是一种苦差事,而是觉得很有乐趣。
  在我跟妇权邪教作斗争的时候,总有些左右逢源的老好人跳出来说:“妇权主义是一种好东西,有助于缓解男权社会的戾气。”呵呵,听起来非常好,可实际上呢?如果妇人发挥其母性的阴柔,以柔克刚,的确可以让世间更有温情。可我们看到的恰恰相反:妇权暴徒比男人更凶残,因为她们没有母性。妇权邪教反而让社会更加浮躁,戾气更重。今天中国的男女性别比有多高?非常高。因为中国已经几乎没有真正意义上的妇人了。没有母性的妇人还是妇人吗?社会的戾气有多严重,从家庭暴力由社会底层延伸到白领中产阶级即可看出。男性文化里有“好男不跟女斗”的传统,一般来说,男人不会去殴打妇人,因为这容易被人嘲笑为“没本事”。如果一个受过良好教育的中产阶级男人对他的妻子施暴,那么十有八九他是受了严重的伤害。男人的戾气来源于妇人的戾气,因为妇权邪教极富攻击性。妇权邪教带有浓厚的暴力基因,鼓吹“与人斗,其乐无穷”、“不爱红妆爱武装”等等。
  妇人普遍智商低,现在情商也同样低。母性泯灭的现代中国妇人已经禽兽不如。
作者:liner126 时间:2020-08-03 21:25:49
  如果像楼主说的这种儿媳,来当姑奶奶的,那真当是一分钱也不要出。不仅如此,还得想方设法把她给搞黄咯。嘿嘿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规