说看重姓氏的,你干嘛这么维护你丈夫呢?

楼主:吗啡牛奶 时间:2020-08-01 10:53:44 点击:1631 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果我没有记错的话,你婆婆对你不好。
  你丈夫能力也不行。
  你那么维护你丈夫的姓氏何必呢。
  难道你公公人特别好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w78761 时间:2020-08-01 11:01:11
  自己的孩子随父姓,让女儿跟男方斗。
  自己操持家务维持家庭,让女儿十指不沾阳春水,使唤男方。
  自己讨好老公婆婆当“出了名的好媳妇”,让别人用耗子药二手骨灰盒跟老公婆婆玩儿。
  哈哈哈。
  • w78761: 举报  2020-08-01 11:02:16  评论

这是自己过的憋屈日子,让女儿给找平衡找回来。
  • 青子鱼: 举报  2020-08-01 13:53:16  评论

我孩子跟爸爸姓,爸爸随了他妈妈姓,所以孩子等于跟着奶奶姓。我无所谓以后小辈跟谁姓,但是我都会爱他们。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-08-01 11:02:51
  这个时候某某家也代表她家了,她维护的是她的家和她儿子,
  有些女人就是没脑子
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-01 11:09:35
  我可以做到孩子同我姓,就算不同我姓但我能当奶奶。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 11:19:52
  我的理想就是生一儿一女,平等对待。

会一直供到孩子不想读书,孩子结婚房子车子给不给看情况,尽量做到男女平等,财物给也是给自己的子女,与子女配偶无关,现在打算坚决不帮孩子带第三代。

孩子养不养我的老孩子决定,没人养就把自己的钱吃光用光凉拌,坚决不道德绑架子女配偶给我养老。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-01 11:24:45
  如果楼主承认姓氏是男人的天赋神权,那么楼主认为的随女儿姓就是维护自家老公就是对的,在这种情况下,反正只有父权,男权,建议不如看两边男人谁给利益吧。良禽尚知择良木而栖,况人?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-08-01 11:26:30
  现在坚决不同意随我姓。
  我婆婆跟我一个姓,我儿子女朋友也跟我一个姓,到底是谁的姓?
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-08-01 11:38:36
  那你会维护你儿子的姓氏吗?
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-08-01 11:41:29  评论

评论 liuhr123ABC:当然不会啊,怎么可能?我儿子随我老公姓
  • liuhr123ABC: 举报  2020-08-01 12:01:52  评论

评论 吗啡牛奶 :以后你孙辈全随你媳妇姓,你完全不在意?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吗啡牛奶 时间:2020-08-01 12:20:41
  评论 liuhr123ABC :你不用再问我了,我的思想就是这样,有的人生活是为了下一辈,但是我不是,我觉得首先自己要吃好玩好。
  • 好的折转: 举报  2020-08-01 14:48:28  评论

你是我么?尽管我有了下一辈,但是我也是我父母千疼万娇的孩子,我肯定要对得住父母,对得住这个世界。人能对得住自己就是对得住任何亲人。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:25:56
  绝经盐碱地,又开始疯了。
  我为什么是“好媳妇”?
  因为我的婆婆,对我没有任何一点的恶意。虽然她是家庭负担,没有正面帮助,但是负担程度不高,完全在她儿子的承受范围内。
  我把她儿子的婚前财产搞到自己手上,她还欢天喜地,表示女人就得当家,不能像她那样惨。
  当然,我心里明白她是没法干预任何问题,但是人家表态非常好,儿媳妇办啥事,都是对的。
  对我毫无敌意,恶意,我为什么不做好媳妇?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:28:40
  做好媳妇,明显对我有利。我获取实质利益,还有好名声。成本其实都在我老公头上。我是净赚的,我为啥不做净赚型好人??
  你有啥资格得到好儿媳?
  做你的好媳妇,能够获取哪些利益?
  没有利益,谁他么听你讲梦话?
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:31:00
  楼主你掺和的啥?
  跟你有啥关系?
  我除了知道你是体制内工作,对你别无所知,我想骂你都没有素材,骂你干啥??
  我骂人是需要具体材料的,并不是“张嘴就来”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:35:02
  绝经盐碱地,提及我“出了名的好媳妇”。
  我打击这个老妖婆,做好媳妇,那是因为有实质利益。
  她想要好媳妇,这是想想就能有的吗??
  我没有做恶媳妇,因为做好媳妇能够获取实质利益啊。
  天下熙熙,皆为利来,天下嚷嚷,皆为利往。
  对你好如果没有利益,谁闲的头大了吗就想献殷勤??
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:39:36
  有利益,且能够对他人构成吸引力。
  才能够达成利益交换。
  我对婆婆好,本质首先就是我聪明,看问题准确,其次是对她好一点,有利于我实现自身的利益目标。
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:42:44
  我婆婆背后隐藏的利益因素,对我具有吸引力,但是,对那些自身财富量高于我老公的女人,极端假设比如李富真、宗馥莉等,明显没有一点吸引力,所以,有利益点,还要瞄准适应群体,目标准确才有效果。
作者:波心态 时间:2020-08-01 12:43:08
  这话说的,女人自己不配有姓氏权?不配有选择权?她坚持随母姓就是维护父亲的男权?不能是自己拥有权益?自己拥有选择权?
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 01:11:46  评论

支持。去年我了解江浙地区两娃两姓操作时,你也给了我很多启迪,我最近这方面思维开悟了,也要感谢你当时给我的启迪。是的,我决定个人践行 两娃两姓,就是为了 女性平等的 姓氏传承权,因为在华夏文化里,姓氏承担着 文化认同与亲近感,这并不是一个微不足道可有可无的东西。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 01:16:42  评论

女性平权已经拓展到社会方方面面,女性基本能做和男人同样的所有事,责任担当与价值创造。更何况生育孩子,女性是非常辛苦的,所以于情于理,在姓氏传承权上,女性的同等权益,都不应缺失和受到阻碍。女性平权大义面前,那些所谓的顾虑争议,都是浮云,社会的进步,就是靠千千万万个普通人的践行推进。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:44:20
  这才是“好媳妇”的根本原因。
  婆媳之间,没有利益冲突,只有利益共享。
  有利益冲突的婆媳,怎么可能“两好”?
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:47:17
  我对我婆婆有多好呢。
  我婆婆家,肉眼可见的东西,从床单被罩电热毯,到空调冰箱洗衣机,再到夏天的裙子冬天的棉袄,全是我给买的。
  这样,大家都会知道我“有钱了,会对婆家好”。不会认为我有钱会损害婆家。有利于我把丈夫的财产大比例分割
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 12:54:14  评论

大家只会看到“儿媳妇细心,心善”。我自己的内心活动是,以小博大,用小利益博取大利益。这才是我十年来没有从婆婆身上获取任何好处,却能长期不变,坚持对婆婆好的根本原因。
  • plainsh1: 举报  2020-08-01 13:28:37  评论

还得讨好婆家,活的真累,老公的钱不理所当然有你一半吗,生了三娃也没改变你的地位
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:49:24
  腰长为例。
  她婆婆没啥本事。
  但是有我婆婆笨吗?
  我还要动动脑筋对我婆婆好,腰长这个蠢才,只想和婆婆保持距离。大家看到腰长只会想“有钱了,只顾自己娘家”。就会提防她。
  我和她,看事,办事,根本不是一个层次的。我说了一百遍,她根本看不懂。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-08-01 13:11:09  评论

你能不屑于搭理你婆婆然后还给她从头到脚包办物件。 我就不能真清高吗? 对于我来说,一辈子清高更符合我对自己的想像。 道不同不相为谋。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-08-01 13:13:09  评论

我的脊梁可值钱着呢,没得选那是没办法,有得选我就不会为五斗米折腰。 我的外貌肯定是强过你的,我为啥选我老公不选老板就是和你选的是不同的人生。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:50:34
  所以,活该腰长,一辈子身无恒产。她的智慧水平,不足以驾驭财富。
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:52:18
  穷哈哈的腰长,才是腰长应有的样子。
  让她有钱,她都不懂得如何维护与拓展。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 12:58:42
  绝经盐碱地,也不要天天发梦了。
  好媳妇,必然是受到了“好处”的吸引。
  恶媳妇,必然是因为,不恶就会面临更大的利益损失。就像牛角一样,不能行凶,却可以自卫。
作者:虎克2016 时间:2020-08-01 12:59:36
  因为她丈夫补偿到位了呀!!
  哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 13:00:55
  绝经盐碱地,往墙梁上挂一块肉,就想说服捧着一碗白菜汤的儿媳妇“今天的晚饭,是不是带着一股浓厚的肉香?”
  她一直在幻想,她的财富,让人过过眼瘾,就是别人赚到了。
  真是一个神经病。
作者:撒雅 时间:2020-08-01 13:03:40
  一个神经病,得到“好媳妇”的概率有多大?
  不好说。
  守株待兔,还能有成功的呢。
  说不定绝经盐碱地,就是命好呢?
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-01 13:09:41
  @撒雅 2020-08-01 12:49:24
  腰长为例。
  她婆婆没啥本事。
  但是有我婆婆笨吗?
  我还要动动脑筋对我婆婆好,腰长这个蠢才,只想和婆婆保持距离。大家看到腰长只会想“有钱了,只顾自己娘家”。就会提防她。
  我和她,看事,办事,根本不是一个层次的。我说了一百遍,她根本看不懂。
  -----------------------------
  你的意思是,你老公看到,你有钱,会对婆婆好,给婆婆买东西,所以肯分一个比例的钱给你。而腰长老公看到腰长有钱,不会给婆婆买东西,所以腰长的老公不会把钱给腰长?说来说去,你这费力八道的,就是图老公口袋里的钱?

• 撒雅: 举报  2020-08-01 13:13:56  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我知道,你又想开始传道了,要老公的钱,易如反掌,还用对婆家下功夫吗?你和风叶那样的确实行。我感觉你们俩是女性美貌的前15%,我显然只能进入前30%,魅力没有那么强。做人要对自己的性别魅力有清醒准确的估值。
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 13:17:14  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我应该是在30%—40%左右,我回忆上学时候,同班女生大约二三十人,我肯定不在后面那一半,然而,前五名绝对没有我。前十名要看评价方法,加重身高比值,我也悬。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 13:25:57
  土豆,美女能够轻松达成利益目标。
  这是有社会共识的。
  然而把我算进美女行列,那就是公然强奸群众审美。大家对我的外观评价比较可信,是清秀,中+颜值,硬说中上等,都有点伤害群众。
  我和美女的区别,还是比较明显的。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-01 13:28:58  评论

这跟美貌有啥关系,再美貌,也有朱颜辞镜花辞树,我不靠美貌维系夫妻关系。我只是对你的做法和想法比较好奇,夫妻之间,还要这么费尽心机么?可能我比较瞎包废物,有这力气,我宁肯来刷个婆媳…
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 13:32:31  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :哦,那你变肥试试看,你老公,对你的灵魂,有没有那么热情?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-01 13:31:19
  真正的美女,不能忽视自己的美貌,大家不容忍你忽视,会不断提醒你记自己是美女。本版的话,君君属于这种,顶尖美女。数据化评估,女性整体前3%的美女。
  大美女其次,觉得美貌这种像空气一样简单的东西,居然值得议论。涂中,土豆,风叶,应该都是这个行列,女性前10%的美女。
  最热衷于议论美女的,是女性颜值的前10—30%,我是美女吗?当然是。还有争议空间的,才是话题热点。
  美女不要对女性拿乔,这是伤害同性。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-01 14:02:57
  @撒雅 我纯属好奇问个问题,你觉得你的婚姻还挺好的吗,你希望你女儿有你这样的婚姻吗?
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 14:07:45  评论

我肯定觉得好,是我想要的。我女儿如果喜欢这样的婚姻,也可以追求,我相信“多子多福”。你不要拿着你的追求衡量我。我内心里就深深渴望“更多好处”。我想生儿子,是因为生儿子有好处,而不是你们推测的,我要讨好老公。我自己喜欢,因为我看到了好处。高傲不为任何利益动摇,那不是我的做人境界
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-01 14:13:02  评论

评论 撒雅:你认为,你和你老公,是夫妻一体的吗?还是说,你认为,你们对外是利益共同体,对中(比如对你婆婆)是利益矛盾体,对内(对你小家)还要再布局各自利益?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 14:06:54
  对我来说,人生的意义就是找个喜欢我,我也喜欢的人过一辈子,男人的脸、身材、思想才是我看中的东西,物质基础只要过得去就可以了。

我是出生穷,但是对精神要求高的人,真的眼中只看到钱,我的机会绝对比撒雅多,如果169肤白大长腿爱夸人的我和撒雅竞争一个男人,撒雅只管抱着她的气质哭去吧。
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 14:09:31  评论

评论 腰长的马甲:你真会给自己鼓劲。腰长,有一定社会层次的男人,说话水平比我高,我讲话,很多都是你听不懂的,人家要你干什么?说话都听不懂,聊天就像单机游戏。
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 14:11:12  评论

评论 腰长的马甲:你目前没有能力看出你的内涵短板,你年龄也不小了,这辈子再大幅提升,已经不太可能了。我知道,我能听懂一些人的话,还听不懂另一些人的话。我听不懂的人,肯定不会和我是一对。而你明显听不懂有些话,你还觉得自己看透了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-01 14:37:07
  撒雅:2020-08-01 14:26:16 评论
  评论 腰长的马甲 :肉体肯定是一部分,但是婚姻的主要因素还是情感。世界上有人追求无性婚姻,你听说过谁追求无情婚姻吗?情感比重也很大的。抛弃美女娶路人的男人,难道是傻子?
  ————————
  所以我说我不靠美貌维系婚姻,你质疑那是因为我没变肥?你这不是也知道有情感么…而你自己婚姻偏偏首要追求布局以利益分配,所以我问你,你希望你女儿是像你一样侧重手段布局,还是侧重情感?你会往哪个方向教育?这不才是你最该来论坛思考进步的么。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 14:53:29
  有人喜欢萝卜,有人喜欢青菜

喜欢萝卜的人到处说喜欢青菜的人蠢,真是哔了狗了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 14:59:28
  问题是你选了萝卜也没看过多好,你有钱吗?你有闲吗? 儿子追出来了吗?

你至少需要先有钱有闲有个儿子才能上来吹,别告诉我前面的东西你都不稀罕,你就稀罕抱着孩子出差的成就感。
  • plainsh1: 举报  2020-08-01 15:33:35  评论

我一直觉得津津乐道自己取得的成就没问题,但因此看不起这个看不起那个这样的人才是缺根筋,拿自己的长处比别人的短处当然比得上,但是人家好的地方你视而不见。撒雅再上窜下跳比不上她骂的很多人也是事实。
  • 撒雅: 举报  2020-08-01 15:35:36  评论

评论 plainsh1 :比我强的人,我都是尊敬的,不会骂。我这是“动物本能”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-01 15:00:58
  我稀罕的东西全都牢牢在我手里呢,我老公脸没垮、身材也没变形,思想也依旧是个傻白甜少年郎。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-01 15:56:58
  本来是享福的C位,生生被腰长和撒雅抢了,这一替一替的看着真是过瘾,换了我两句三句就憋着了
作者:撒雅 时间:2020-08-01 16:17:13
  给大家看看我婆婆,三分钟删除。
  她年轻时候挺漂亮的,我小姑是一个美女。我老公长的也很好看。只有大姑长的普通。
作者:撒雅 时间:2020-08-01 16:17:42
  我给她打扮的还行,不像一个农村老太太

作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-08-01 21:27:41
  LZ那你 是随你母亲的姓氏、还是随你父亲的姓氏?
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-01 23:05:22
  哼,迟了一步,没看到全村人都鄙视的老太太长啥样,遗憾
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-08-02 01:53:20  评论

哈哈,全村人都鄙视的老太太,能混到这个称号,颇为厉害嘛。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2020-08-02 07:59:27  评论

一面之词不可信
作者:kekf2333333 时间:2020-08-02 01:55:48
  我觉得在城市里养娃的成本很大,能够找到一个赚钱足够养家的丈夫合伙,眼下肯定或多或少要尊重婆方,给他面子。丈夫对岳方肯定也是同样的。
  这是和睦相处的前提下,但是完全和睦的家庭少,人心不足,每个人或多或少都会想要再多争取一点,有矛盾太正常了。
  以撒雅情况,她想给岳母1万带娃,然后给婆方一分钱没有,未必不可以。再进一步说,如果让婆方贴钱带娃,岳方每月净拿1万也没什么问题。但是每个家庭所争夺的内容不一样,有的人就争面子,有的争一口气,有的可能在乎钱的数字。人和人想法不同。有的老人觉得不拿子女的钱,在家里像个皇太后一样想训谁训谁特别爽,人各有志么。比如老w就一直想娶厂妹来获得地位差距的。

• 烟笼宫墙柳: 举报  2020-08-02 17:55:13  评论

婚姻其实就是凑活,双方都要放弃一部分主权,然后才能形成一个结合体,如果其中的一方坚持自己的全部主权,那么婚姻难免鸡飞狗跳
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规