我这样做是不是就不双标了?

楼主:十年1K 时间:2020-08-02 06:43:30 点击:4790 回复:586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天,路人丙也说我有点双标,她说我双标无非就是说我们只和我妈同住没有和公婆同住,那么我和公婆,我妈都同住呢?这样就不双标了吧?我买套大平层,或者别墅就完美解决这个问题了,我可以接受跟老人同住的。
  那么我妈和我们同住,我哥嫂是付出了代价的,
  我老公也有哥嫂,他们如果付出同等代价,我接受我公婆与我们永久同住。
  我哥嫂付出的代价包括:
  1,便宜三十五万(我看了看合同确切数字是这个)卖房子给我们,那么我老公的哥嫂同样买套石家庄的房子便宜七十万(我公婆两个人)卖给我们,或者给我们七十万现金。
  2,我妈上次住院,住院期间我哥和我都在照顾,医药费报销差额部分也是我哥负责,我哥跟我妈说我妈出院都是我伺候,他怎么能让我出钱,我估计将来我妈妈得了大病也是我哥负责绝大部分的医药费,所以,我公婆将来大病,绝大部分的医药费由我老公哥哥负责,住院期间双方共同照顾。
  3,我哥现在每年差不多要给我介绍五六万的案子,按规则我至少要给我哥一万的提成,但是我没给过,那么,我老公哥哥每年再给我们(给我老公)不少于一万不算过分吧。
  4,我哥嫂便宜卖给我们房子时合同同时约定:我妈跟我们仅仅是同住,我们只负责基本照顾,等将来我妈没有了自理能力,我和我哥嫂共同照顾我妈,那么等我公婆将来没有自理能力,我老公哥哥也和我们共同照顾。
  如果按以上这样的条件达成与公婆同住,我是不是就不双标了?
  我妈脾气古怪,我公婆也不是多么的不古怪,不过我觉得能应付我妈也能应付公婆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:225次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十年1K 时间:2020-08-02 06:45:53
  那么,这些条件我老公哥嫂会不会同意呢?我这样操作有没有还存在双标的问题呢?
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 06:49:57
  纠结这个问题干嘛啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 06:51:23
  家事不要分那么清

问心无愧即可
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 06:52:11
  跟老人同住到影响判断了

可怜
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-08-02 06:54:15
  公婆老家房子要拆了,新房子还没有开槽,他们得解决住的问题,昨天晚上我从我老公那得知:我老公哥嫂打算让我公婆来我家住,我公婆也不打算去我老公哥嫂家住,那么我公婆极有可能会在近期来我家住。
作者:我就是个路人丙 时间:2020-08-02 06:56:13
  挺好的,问题是你老公哥嫂是喜欢占便宜的人还是相对正直?不然又要有新的矛盾。超过一个子女的家庭养老其实应该坐下来摊开来说,不然含含糊糊总有一方吃亏。
楼主十年1K 时间:2020-08-02 06:57:02
  我觉得既然要来住,同住与毗邻而住,都是一样我们照顾老人。那么与其让我老公介意没有和他父母同住,还被网友说我双标,不如从根解决这个问题,我买大房子,双方老人一起住,只要房子够大,那么就可以完美解决这个问题。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 06:59:24
  你老公的父母他自己解决呗,你不捣乱就行了
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 07:07:55
  十年的发言思路:
  对家庭经济贡献大的一方,可以将父母请进家门同住。
  经济贡献小的一方,不能把父母请进家门同住。
  这是很多男人的思维,十年骨子里是个糙爷们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-08-02 07:10:10
  亲兄弟、明算账,支持十年。
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-02 07:15:07
  十年1K评论 我就是个路人丙:所以,我打算比照我妈的条件跟我老公哥嫂谈公婆的养老条件。
  ——————
  上边的1234,1和3不能这样来比的,这样来比到哪儿都说不过去,你哥有条件这样做,如果没条件这样做,他把老娘推给你,你一样接着,2和4还行。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 07:16:08  评论

评论 狗哥NO1:我老公哥嫂也不是没钱
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 07:17:42  评论

评论 狗哥NO1:我妯娌过年回家都穿貂,我才几百块的羽绒服
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-02 07:16:06
  公婆养老可以商量,但是拿你和你哥的做参照不好,每家情况都不一样
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 07:18:09
  十年,我对你没有意见。
  我对这类问题的看法,我认为这样处理问题的人,会制造家庭矛盾。
  处事方法,透露出的本质是轻视配偶——“你挣钱比我少,凭什么享有跟我同样的地位?”
  就是“我当然比配偶高贵”,这样容易损害夫妻感情。制造家庭矛盾。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 07:20:15  评论

评论 撒雅:我家属于全力支持我老公上班,我属于半带孩子半上班状态,他有精力把收入搞上去。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-08-02 07:20:32
  我爸妈、公婆,都要与我们同住了,就近分两套房子住,公婆带我儿子、爸妈带我女儿。
  我可以以工作为重了,我老公也不需要这么工作家庭孩子连轴转,昨天与我公公也聊了很久,达成共识以后相互包容都往好处想。
  有段时间我挺担心我老公过劳死我得忧虑症,有些事真是退一步海阔天空,不想再强撑着当硬汉子。我以后安心上班还可以打麻将练瑜伽美容院几不误。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 07:22:38
  不与配偶父母同住。
  唯一可用的理由是——“激化家庭矛盾,导致家庭解体”。
  你嫂子找到了不同住的理由。
  你说的,不叫理由。
  你嫂子比你聪明多了,文化水平肯定比你高。
楼主十年1K 时间:2020-08-02 07:23:46
  我公婆养老的问题,我老公的答复是他们都想让老人过来住,我能说啥?
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 07:26:25  评论

评论 十年1K:就近租房,这是你唯一合理的说法。两家老人不能住在同一处,容易有摩擦,伤感情。公公婆婆要来,挤走岳母,就会激起夫妻矛盾。都同住,保持现状,就近安排公公婆婆即可。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 07:28:22  评论

评论 撒雅 :我家公婆养老房就是就近,我不能接受再无偿的养老人了,太累了!
作者:撒雅 时间:2020-08-02 07:24:17
  你说的经济贡献,那不是理由。
  找到这样的理由,本身就是霸权主义,蛮不讲理。
  挣得少,不配与父母同住,这话多伤人。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-02 07:47:16
  两方情况不同,不能完全类比。
  最基本的方法,一是轮流。两是给出条件,协调解决。
作者:阿罗S 时间:2020-08-02 07:57:59
  看着感觉好拧巴
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 07:59:03
  三个老人住一起,头大
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 08:00:10
  要是我妈搬来和我住,那肯定妈妈一处,婆婆一处,王不见王。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 08:01:03
  千万别放一起,别墅也不行
作者:我盼涨停板 时间:2020-08-02 08:04:09
  支持楼主。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 08:04:36
  你在这跟网友掰扯没用,这事只能搞定你老公,由他出面和父母兄弟姐妹商量,他不行你也可以出面,但事先说好,由你出头,自然为了达成自己的利益目标,情分感情什么的,伤了就伤了,不承担后果。你是律师还怕这个麽。
  孩子都大了,你现在扯结婚时谁出婚房,显得碎嘴子似的,拿这个跟你哥比也不合适,你哥有条件让渡利益给你,你大伯哥没有,只能让他承担他应该承担的责任。
我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-02 08:06:09
  即使对方双倍满足楼主条件,也不赞成楼主方案,这样只会矛盾越来越多,越来越深,而且老人和您都会觉得委屈
楼主十年1K 时间:2020-08-02 08:08:56
  我是接受公婆轮流养老的,一家一年,先从老大家开始,因为公婆有给老大家看好几年孩子的情分。
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-02 08:11:21
  我不知道石家庄养老院情况,说两个北京例子,看对您是否有启发
作者:料青山见我情与貌 时间:2020-08-02 08:12:43
  对不起,我要先去打鸟去了,有时间再写,见谅
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 08:19:52
  十年有哥哥。
  哥哥不参与轮流养老。
  十年丈夫有哥哥。
  哥哥必须参与轮流养老。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 08:20:56
  十年,你老公对你有情绪,是正常的,有依据的。
  你做事方式不对。
  让他感觉到——挣得比老婆少,老婆不把我当人看。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 08:27:58
  十年的意思是,钱少的滚远点。
  大伯哥没钱,别做梦
  哥哥有钱,可以不轮流养老。
  这种思维不能说是错误的。
  但是它肯定属于家庭内部强权,必然损害夫妻感情。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 08:29:43  评论

评论 撒雅:大伯哥家有钱,我说了好几遍了,既不出钱又不出力能行?
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 08:30:39  评论

评论 十年1K :经济条件怎么样?跟你哥哥比,有多大差距?“拿钱办事”很快捷,但那是需要底气的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2020-08-02 08:30:01
  撒雅,请按事实发言,不然请滚蛋
楼主十年1K 时间:2020-08-02 08:30:55
  我大伯哥也绝对不是出不起七十万的人,假如他们不想出钱那么就轮流养老啊,我同意的很。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 08:33:26  评论

评论 十年1K:七十万是他家庭财产的多大比例,如果是他家庭积蓄的全部,那不可能拿出来给你啊。你哥哥给你的,一般家庭,愿意为养老支出15%左右,上下5个百分点。如果支出家庭财富的30%谁能承受?
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 08:36:27  评论

评论 撒雅 :他们可以不出钱啊,轮流养公婆老就可以了,别推到我家。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 08:31:30
  好的,你大伯哥有多少钱?
  1、生活在几线城市?
  2、夫妻年薪多少?
  3、家庭房产估值?
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 08:35:03  评论

评论 撒雅:青岛,我妯娌穿的名牌,穿貂皮,你没穿过吧,我妯娌家车好几十万,你就说有钱没有吧?
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 08:35:28  评论

评论 撒雅:他家不出钱也没问题,轮流养公婆老呗!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-02 08:32:35
  没毛病。

这种事情,经济情分都该掰扯开了聊,千万别不好意思。

谁不好意思谁憋屈,掰细了聊开了定好了,谁都不欠谁,也别想占别人便宜,敞亮~
作者:CNESEGW 时间:2020-08-02 08:36:49
  赡养自己妈出力(钱肯定有,但不多),赡养公婆很大可能得出钱出力。这才是矛盾点!支持谈清楚!不过楼主做好心里准备,可能没那么容易!
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-02 08:49:51
  如果我是你老公,我可以不介意跟丈母娘同住,但你也不能介意跟公婆同住,别说丈母娘是一个,公婆是两个,都是生我养我的父母,也别拿那35万说事,这事找不到大伯哥,我自己出钱还给你哥,从现在开始,要轮流双方老人都轮流,要同住就都同住,
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 08:53:44  评论

评论 狗哥NO1:我也希望他能这样做,然后跟我把财产协议签了,因为医药费还是我哥出呢。他也别沾我哥经济上的便宜。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-02 08:58:21  评论

评论 十年1K:你哥出医药费不是应该的吗?怎么算沾你哥经济上的便宜了。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-02 09:00:04
  大家说的有道理,你和他们讲钱,他们会和你讲情,所以你现在需要准备一个讲情的版本。
  另外,这事一定是你丈夫心疼老人,所以你和他讲理他不会和你讲的。他无非三种决策,翻脸,又臭又硬,你不让进门,不行是吧,那现在就离婚析产吧!另一种,出去租房陪老人住,第三种服软。如果第一种有用,他就会用第一种。所以重点不在于如何讲理更有立场,而是如何让他不具备翻脸的条件,或者具备了,你能否应对这些事
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 09:01:27  评论

评论 kekf2333333:肯定走不到这一步的。十年老公想给自己哥哥全面养老免责,老婆不反抗他就理所当然,老婆反抗,肯定要掂量。
  • kekf2333333: 举报  2020-08-02 09:21:06  评论

评论 撒雅:如果平时是十年在家带孩子时间多的话,他这是把老人甩给十年的节奏,他几乎是不可能有条件独自养老人的。但是现实生活中,也有一少部分男人很反骨,接着养老或孝顺或其他的借口,一次性闹翻
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 09:00:48
  这个贴,理上我站十年。

实际操作上,我站撒雅。

参考同三十里面的顾佳。(虽然完美,也能说明一些问题)
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 09:02:31
  最好就是你不吭声,老公爱怎么着怎么着,只一点,面上功夫做足就好。正如上次他们回我贴一样,活着怎么样样不重要,死了面子给足就行。是这么个意思吧。

当然,还有一种,爷孙骑驴,自己看着办。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 09:14:39  评论

评论 平平安安9112020:我做不到挣着我哥的钱养我妈,免费养公婆啊。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-08-02 09:19:22  评论

评论 十年1K :那你就给你哥嫂钱。就这样。我们家也是免费养公婆,所以我就免费养爸妈。这次回老家,姑姐夫说,爸生病的钱,我从你那钱里面出吧,给你吧。我还很大方地说,不用,留着给妈养老吧。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:03:13
  十年,你老公如果想。
  大舅子给了35万,买来“给岳母养老十年”。
  你怎么办?
  你哥给你钱,但是,你丈夫给了十年居住的好处,他如果认为,这就是交易的内容,已经完成了合同交付。
  你想的那些,不就是白搭了吗?
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 09:15:12  评论

评论 撒雅:那不是十年,是到百年之后
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 09:19:34  评论

评论 十年1K :你肯定想用最少的钱,办最多的事,但是,也要看你老公的价值需求,他又没有觉得,那些钱够买他一辈子的隐忍。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 09:04:01
  如琼瑶剧里面的,虽然你丢了一条腿,但是我失去的是啥?忘了。反正就这意思。

可以参考,喜欢是放在心里的,不是放在口头的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:06:37
  大舅子卖房给我,让利35万元。这是人情债。
  这么大的人情债,我当然要还,我接岳母同住十几年,这份让利的人情债,还了十几年。
  十几年都还不上这个人情吗?
  你丈夫这十几年的隐忍,他怎么估值呢??
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 09:13:30  评论

评论 撒雅:我妈跟我同住的前提是我出钱买婚房了,我婚房出资百分之七八十呢
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 09:16:46  评论

评论 十年1K :你现在就是提出不合理条款,可着你老公的极限,全面拒绝公公婆婆。就看你老公想不想跟你理论了。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:07:53
  35万要翻篇。
  给你35万,让你和你公公婆婆同住十几年。并且必须把你妈妈送回老家,不得同住。
  你乐意不乐意??
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 09:12:06  评论

评论 撒雅:他们得先给我七十万让我买房子啊等房子升值后我再把七十万还给他们,我老公再把我婚房里出的钱及增值部分给我,我接受与公婆同住。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 09:13:12  评论

评论 十年1K :这就是胡搅蛮缠,拒绝谈判的态度。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:09:40
  现在是你老公,单方面想给他那个具备一定经济能力的哥哥,免除养老责任。
  同意哥哥既不出钱也不出力。
  这肯定不对,有能力养老也不养,肯定是人渣。
  这
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:10:38
  你妈妈跟你同住十几年了吧。
  你比我大,结婚肯定比我早。
  一份卖房的恩情,十几年的偿还,我认为你哥哥够本了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻辣锅巴2020 时间:2020-08-02 09:11:53
  这事得看你俩夫妻感情怎么样,好有好的做法,一般有一般的做法,说到底是值得不值得的事情。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 09:12:11
  比较合理的做法。
  你们夫妻安置公公婆婆的生活。
  你大伯哥承担他们的所有生活开支。
  这是你哥哥目前做的事。
  你哥哥多给你的35万,已经让你占了十几年的便宜,你不亏了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2020-08-02 09:14:07
  十年奶奶,离婚止损,美女嫁我,结个婚四头老人要养,我一个老人也不要你养。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-02 09:45:04
  其实十年自己妈妈怎么养老与跟给公婆不能联系在一起。如果你得了自己哥哥的便宜,你们夫妻领情好了。
  公婆的养老,与大伯哥分摊。最简单最公平最好处理的方式就是轮流。其他办法就要协商,你情我愿才好。当然是指两对夫妻都愿意。
作者:麻辣锅巴2020 时间:2020-08-02 09:56:25
  十年是始终没有说你老公是什么态度
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 10:02:34  评论

评论 麻辣锅巴2020:我老公的态度就是顺其自然,他们说来就让肯定来。他没想来了还走不走?来多久之类的事?如果这事不提前说清楚人家来了还能赶走?
  • 麻辣锅巴2020: 举报  2020-08-02 10:17:42  评论

评论 十年1K:我记得你说过给公婆买了养老房的,无非你现在过不去自己心里的坎儿而已,觉得你大伯哥不地道,确实不地道,但为了一个不地道的外人影响你家和谐我觉得不划算,你只要让你老公明白他哥哥不咋样就行了
作者:忽忽TY 时间:2020-08-02 10:05:06
  你没错。
  这个事情,确实不能就这么闷声不响地接受了。
  人接不接来倒是其次,但是话得说清楚,态度得摆在明面上。但最后结果怎么样,终究还是得考虑你们夫妻之间的相处和感情。夫妻之间,得理之下也得饶人。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 10:05:51
  我不知道你们夫妻的相处模式是怎样的,对你妈同住养老,你哥的35万,你老公的真实态度是什么,你始终不提。你跟网友说再多也没用啊。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 10:07:22  评论

评论 宽汤窄面wk:他接受了啊
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 10:09:24  评论

评论 宽汤窄面wk:我妈同住养老是结婚前我跟他说好的,我婚房出资的前提就是我妈跟我住啊,我哥后来便宜卖给我房子他也同意的,事实上的房子已经到手住了好几年了。
作者:理工理工9 时间:2020-08-02 10:07:15
  @撒雅 2020-08-02 08:27:58
  十年的意思是,钱少的滚远点。
  大伯哥没钱,别做梦
  哥哥有钱,可以不轮流养老。
  这种思维不能说是错误的。
  但是它肯定属于家庭内部强权,必然损害夫妻感情。
  -----------------------------
  我感觉啊,应该补充一个字:
  出钱少的滚远点。
  大伯哥没出钱,别做梦
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-02 10:07:56
  你为啥要追求不双标?
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:17:20
  十年公婆的问题,不是经济问题,是情感问题。
  是十年老公认为“我陪着岳母共同生活十几年,老婆就不能让我爹妈同住五六年吗”
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 10:17:37
  有时候也不用太以理服人。。。

你自己解决!我就不喜欢这样!

我都这么处理的,所以我老公从来不提让婆婆带娃
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:18:42
  十年解释。
  我妈妈可以同住,因为我哥哥付钱了。
  把情感问题,转化成了经济问题。
  十年在家里具有经济优势,只要咬死经济问题属性,她公公婆婆无论如何来不成。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:20:09
  十年的虚伪,由此可见一斑。
  号称给公公婆婆提前买了养老房,事实上人家没有住过。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 10:26:58  评论

评论 撒雅:我给他们买好养老房不等于我要免费永久给他们养老啊?你学过逻辑吗?
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 10:26:24
  那养老房现在空着?谁住?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:30:14
  我们理顺一下问题脉络。
  1、十年夫妻,接受了哥哥给予的35万赠予。
  2、十年夫妻,与岳母共同生活十几年。
  3、十年夫妻,十几年间,承担了岳母的全部生活费,和小部分医疗费,资金假设是15万。
  3、十年哥哥每年给十年介绍客户,输送利益每年一万多。

从这些关系式上,可以清晰的看出——十年夫妻给岳母的投入,远远大于对公公婆婆的投入。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:39:44
  十年,这十几年,你们夫妻,给你妈妈花费多少钱,给你公公婆婆花费多少钱。你最好算一算。
  你丈夫肯定会算这笔账。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:40:36
  我感觉你,还是适可而止。
  不要逼得你老公感觉他低人一等,对你产生痛恨情绪。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:45:50
  大伯哥的美梦,当然是他不用管爸爸妈妈,全部交给十年夫妻俩。
  但是那样不合理。
  合理的方式,应该是大伯哥出全部生活费,十年夫妻出力照看。
  十年提出的方案,让大伯哥拿出70万的养老费,这是拒绝出钱提议。他能拿70万用于养老,直接把老人送到中档养老院去了,两口人一年七万,在县城可以住很好的养老院。何必再协商呢。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 11:16:44  评论

评论 撒雅:所以啊,我用这个办法让他们接受轮流养老啊!
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 11:18:42  评论

评论 十年1K :你妈妈养老,实际不是你扯淡的那些,实际上的模式就是,你哥哥主要出钱,你主要出力。这个套路用在你公公婆婆那里,你就要跳了。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 10:48:22
  看你们扯来扯去,庆幸我爹妈给我生的光棍一条,该享的福该吃的苦,没有二话。庆幸我找个同样光棍的老公,没享受婆婆的好处,也不用担她的人情。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:48:23
  有可能被接受的提议,大伯哥每月出3000元,十年夫妻接公公婆婆到石家庄共同生活。
  谈别的,那不是摆明态度撕破脸吗?
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 11:17:38  评论

评论 撒雅:这我肯定不同意,我的目的是让他们接受轮流养老,而不是甩锅给我们。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 11:19:45  评论

评论 十年1K :本质还是用钱强奸你老公,你自己想,那谁也没有办法。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:51:13
  正确的协商,谈判方式。
  应该是,谁接老人同住,谁不用出钱,不想与老人同住的,一个月出3000元生活费。
  老人有病,再协议分摊,由不照顾的一方分摊较多份额。
  这完全就是,十年和十年哥哥目前采取的模式。一方出钱,一方出力,不出力的一方承担更多资金。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:53:05
  十年想耍流氓。
  我挣钱多。老公只要拿出同样的钱,我愿意与公公婆婆同住。
  问题在于,十年老公拿不出这么多钱。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:54:01
  十年的妈妈,50岁左右就开始养老。
  十年的公公婆婆,快70岁了,还不能得到可靠的养老方案。还是完全自理呢。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 11:01:47  评论

评论 撒雅:我妈是六十六七才跟我家同住的,之前跟我同住的那个不算,我公婆刚七十。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 11:05:11  评论

评论 十年1K :你跟你老公谈恋爱多久?事实上你们俩约定夫妻关系,他就已经开始接受和接待你母亲。等于他开始履行小份额养老。这个也要考虑。你们家恋爱,他不用面对你妈妈?
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:54:40
  十年如果觉得这样是公平,我真的无话可说了。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:55:50
  十年妈妈,年纪轻轻就成了老人。
  十年的公婆,真成了老人,还要像年轻人一样活着。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 10:57:33
  十年这个人,完全就是糙爷们活法。
  很多时候明显“钱多等于有理”。
  这是不对的,你丈夫的角度,有另外的算账方法。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 10:59:06
  撒雅说得有道理

让人给每个月3000才是解决问题的态度

70万什么鬼,大伯哥和你们兄妹协议、和你们夫妻协议完全八杆子打不着
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:04:27
  你站你大伯哥立场想一想,双方在谈判桌上

大伯哥夫妻想甩锅养老

(夫妻一体)你也不想接手

那平分最合理了。

这时候你们夫妻先内讧,35万+70万+岳母十年讨论得热火朝天。。。

大伯哥夫妻俩二脸懵逼
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-02 11:06:25
  @撒雅 2020-08-02 10:57:33
  十年这个人,完全就是糙爷们活法。
  很多时候明显“钱多等于有理”。
  这是不对的,你丈夫的角度,有另外的算账方法。
  你不是一直这个算法吗?全职妇女等于脱裤子妓女。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:08:12
  现阶段应该你们夫妻先讨论好,双不双标都无所谓,有时候不是东风压倒西风就是西风压倒东风。。。

内部达成共识才一致对外。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:16:47
  那要是我妈过来养老,我老公跟我要100万,我不会干的,他有他的理,我有我的,拼不过拼拳头,去他的道理!

所谓家不是讲理的地方嘿嘿

////

和老公掰开了揉碎了讲清楚你的顾虑,倾听一下他的顾虑,沟通好,求同存异

不要扯他哥,也别扯你哥,养老没有什么公不公平,只有愿不愿意
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:18:22
  化繁为简:

世上事有时候没有什么公不公平,只有愿不愿意

十年不愿意,所以才讲公平
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-02 11:24:59
  看撒雅讲情,莫名的喜感。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 11:27:13  评论

评论 宽汤窄面wk:十年的丈夫,完全就是传统婚姻中,“小媳妇”的角色。与受委屈的小媳妇,没有任何差异。
  • 阿罗S: 举报  2020-08-02 11:59:53  评论

评论 撒雅:如果儿子是小媳妇,小媳妇的家长一般不会要求跟着小媳妇养老的。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:26:33
  公婆养老的公平应该是:两儿子平摊

你们夫妻相处的公平应该是:和谐生活

35万+70万+岳母十年 你老公和你一离婚,这些事只是你和你哥的事,你老公一和你结婚,不止与他有关了,还和公婆大伯哥有关了。。。

这是哪门子公平
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-02 11:30:13
  十年你的纠结点应该是公婆没给你带孩子但是带了大伯子的,所以撒雅说的办法虽然不错,但是如果你大伯子说跟他们住,3000你们出,你同样会不同意。所以说你过不了你自己的坎儿,3000也好70万也罢,你都不爽
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 11:30:22
  十年妈妈的养老模式,十年哥哥主要出钱,十年夫妻主要出力。
  十年公公婆婆的养老模式,不能是同样的,不能让大伯哥主要出钱,十年夫妻主要出力。那是便宜大伯哥。
  有便宜,能让亲哥接受,不能让大伯哥接受。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 11:37:57  评论

评论 撒雅:是我主力,我老公基本没有出过钱和力,我哥家离着我家十分钟的路程,需要出力时我就通知我哥了
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 12:04:31  评论

评论 十年1K :那这样来,你公公婆婆同住,你不出力,所有出力的事,都让你老公干。你乐意不乐意?你老公付出的东西,你能付出吗?
作者:撒雅 时间:2020-08-02 11:31:07
  十年特别会算账。
  十年哥哥给妈妈和妹妹的钱,都能算成给妹夫的钱。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-02 11:31:36
  不愿意公婆来就一家一年/你提供住房大伯哥给生活费,这才是解决问题的态度。

扯35万+70万+岳母十年+嫂子穿貂+哥哥介绍案子。。。

为难死我这种智商的人了,没有撒雅我甚至看不懂,掩面逃走
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 11:36:31
  这个问题,十年明显不厚道。
  我不会乱说的。
  你婆婆为什么不给你看小孩?我想都知道,她来看小孩,还要照顾你妈妈,你把你妈妈送走,她只要照顾自己的孙子,她为什么拒绝照顾自己孙子呢?
  你家的很多问题,都是因为你妈妈提前养老导致。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 11:40:32
  如果我是十年的婆婆。
  我去儿子家里干活。
  我亲家,去儿子家享福。
  我也不能乐意。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 11:43:49  评论

评论 撒雅:我婆婆在我结婚后来过我家多次,没有一次让她干活,我就都干了。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 11:49:22  评论

评论 十年1K :她肯定是想证明“亲家能享福,我也能”,要不然,就是“我被亲家比下去了”。我感觉你们家的很多问题,归根结底,是你妈妈有问题。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 11:42:44
  我婆婆来我家住过四次。
  只有一次,跟我妈妈有时间重合,我妈那段时间,心理特别不平衡,我婆婆啥也不干,我妈什么都做。心理肯定不平衡啊。
  所以,我马上把她和小孩,打包送回娘家了。
  每次我婆婆来,我都让孩子短期回娘家,留守。
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 11:47:50
  我赞同撒雅的35万让它过去。

我以前说过,前几年给姑姐了30万,说给公婆养老。当时是以在老家放贷的名义出去的。反正七七八八用了,还有多少,我也不清楚,也没收回来。

刚开始我心里也是不平衡。后来有一次,我弟从我这儿借走了20万之后,(当时写借条了,不过借条丢了),后来陆续又帮扶了弟弟一些。后来我心里就平衡了。

我说的不是我有多大方。只是事情都要自己去找平衡。
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 11:49:22
  事实上,这30万,有没有1万用在公婆身上我不知道。反正,公公两次大病,都是我们掏的。姑姐说的,从那30万里面出的,也没见过。就这,姑姐来陪护,孩他爹还给姑姐买东西当辛苦费。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-02 11:54:07
  这个帖子,真是没眼看,女人钱少势弱的时候,女人你该忍忍忍;女人钱多势强的时候,女人你该让让让;啧啧……
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-02 12:01:57
  尊老爱幼是我们的光荣传统。没做错事,不要让他人落你口舌。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 12:06:29
  我提倡礼让,不提倡隐忍。
  这是我的风格。
  我可以主动让出利益,不可以遭受欺凌。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 12:09:08  评论

评论 撒雅:我现在就要遭受我大伯哥他们的欺凌
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 12:12:13  评论

评论 十年1K :参考你妈的养老同模式,让你大伯哥出钱,你们出力,你不出,让你老公出力即可。
作者:撒雅 时间:2020-08-02 12:11:03
  我感觉,十年老公心里,肯定有很多的委屈感,十年算账的方式,就明显绑架老公。说一不二。
  这样没有意义。不利于夫妻相处。我老公只要不干预我的事,我处处时时赞赏他,一旦插手我的事,立马给他好看。我的底线就是“别管我”,别的都好商量。
  他让婆婆来同住,我马上把我妈和孩子回老家,我婆婆不敢看小孩,怕担责任,我回婆家过年,把孩子放在家里两个小时,我和老公出门买年货,都能把婆婆吓哭,吓得四处找人给我打电话。我婆婆真的不是一般人,我也能忍。反正主要拖累我老公,跟我有啥关系。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 12:19:34  评论

评论 撒雅:你老公要是没钱呢?你还能忍?
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 12:21:49  评论

评论 十年1K :我老公有钱,也没有夸张到“让我无所不能忍”的程度。我能忍,一部分原因是我老公有钱,主要原因还是我的个人修养好。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 12:14:39
  我婆婆都那样了。
  那样,是哪样?
  一般人想不到的“废柴”。
  有些情节,电视编剧都不敢想,都是现实发生的,说出来都有点滑稽。我和老公出门办年货,又不是离家出走,看两个小时的小孩,又不是看两个月,把我婆婆吓哭了。我真是想不明白。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 12:26:45  评论

评论 撒雅:别拿你的例子来谈,不具有说服力,因为你说过你婆婆丧失了和你同住养老的资格了。
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 12:33:38  评论

评论 十年1K :你的情况跟我不一样,我妈妈解决我的家庭问题。所以我解决我妈妈的养老问题。你妈妈给你家庭带来的拖累,远远大于她给你们带来的好处。她本质就是一个包袱。你背着你妈的包袱,拒绝承担你公公婆婆的包袱。
作者:挂席江上 时间:2020-08-02 12:27:05
  原来还有这些前情现状呢。那就把这些和自己老公一件件摆开说呗,只要他同意接受不就结了。网友们说什么争什么都毫无意义,自己开心自己家人开心比啥都重要都靠谱。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-02 12:27:38
  @撒雅 2020-08-02 12:11:03
  我感觉,十年老公心里,肯定有很多的委屈感,十年算账的方式,就明显绑架老公。说一不二。
  这样没有意义。不利于夫妻相处。我老公只要不干预我的事,我处处时时赞赏他,一旦插手我的事,立马给他好看。我的底线就是“别管我”,别的都好商量。
  他让婆婆来同住,我马上把我妈和孩子回老家,我婆婆不敢看小孩,怕担责任,我回婆家过年,把孩子放在家里两个小时,我和老公出门买年货,都能把婆婆吓哭,吓得四处找人给我......
  我*%¥@#(*&¥%……,你说啥??你婆婆去你家住,你立马把你妈和孩子送回老家?你这夫妻相处还有啥需要商量的,要不你举例一下,什么叫做插手你的事,立马给他好看吧……
  • 撒雅: 举报  2020-08-02 12:29:51  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我把我妈妈和孩子送回老家,是减少麻烦。不然真的太累了,还要让我妈照顾我婆婆。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-08-02 12:32:41  评论

评论 撒雅:你思维方式很独特啊,让你妈照顾你婆婆是增加麻烦,让你妈带孩子奔波回老家就不是增加麻烦了?
作者:kekf2333333 时间:2020-08-02 12:28:14
  十年你们家的问题,详细说,就是你的问题造成的。如果你不是这样疼岳方,你丈夫不可能这样疼婆方,那么你大伯哥也就不可能看准这一点让你丈夫养。
  我对养老一向的考虑是这样的,双方就当作重组家庭,婆岳双方就像是夫妻二婚之前的小孩,各自比赛疼各自孩子是很正常的,而且是不讲理的,另有兄弟姐妹,也一定会趁你们杠的时候,和你们心软二人组比心狠的。所以你杠他70万没有用,他会在他自己力所能及的范围内疼爱他那边的人,维护他哥,就像你吃亏还维护你哥一样。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 12:35:23  评论

评论 kekf2333333:我妈同住,我哥付出的是金钱,他爸妈来同住,他哥如果也付出金钱我没意见
  • kekf2333333: 举报  2020-08-02 12:38:25  评论

评论 十年1K:如果你丈夫悄悄打借条呢,让他哥给他70万呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-02 12:32:58
  你这样杠他,他不会买账的,你以婚前娃做比你就能理解了。你情商低,单方面在强调你的道理,但是你丈夫眼里你就是疼你的娃,维护你那边人,他排第二,他当然也会疼他那边人,他也让你排第二,他吃这么大亏还养婆方,他可不傻,这已经不是他和他哥之间,是他和你之间出问题了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-02 12:36:10
  涂中说的最正确。
  是十年的夫妻问题。
  老公想要在自己的家庭,获取妻子的同等权益。
  • 十年1K: 举报  2020-08-02 12:40:54  评论

评论 撒雅:只要他哥哥付出与我哥哥付出的代价同等,他就有同等权益。这世上没有白沾的便宜。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规