我同学提出离婚对吗?

楼主:天下一家子吗 时间:2020-08-03 10:26:13 点击:7507 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我同学阿林是一名企业高管年收入80万以上,平时工作较忙,家里主要有老婆阿芳负责。老婆的弟弟前年参加工作不久后要买房,阿林家出了50万,结婚时又出了10万,娘家人都夸阿芳找了个好丈夫,阿芳很开心,阿林心理有些不爽不过也说什么。
  凑巧那段时间阿林的姐姐家也要买房,向阿林家借15万并约好明年年底归还。第二年十二月中旬阿芳就开始打电话提醒姐姐要记得及时归还,姐姐表示比较困难希望能延迟一到两年,阿芳不肯。大年三十阴历几家人在阿林乡下父母家吃年夜饭时,阿芳又当面提了出来,闹得大家不欢而散,阿东原本不知道阿芳讨债之事,被弄得一下子目瞪口呆,随即觉得自己颜面扫地,回家后和老婆大吵一架。随即提出离婚。请问阿林的做法对吗?是不是也有欠缺?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-08-03 10:30:19
  我如果是男方,到家取出借条撕掉,那钱算是给姐姐的了,家里的钱能白给女方弟弟为啥就不能白给男方姐姐?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-03 10:39:40
  这种双标的伏地魔女人,离婚就对了,不离还留着过年啊。反悔都不给她机会。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-08-03 10:40:05
  女方双标的太过,扶弟魔加家贼一个。
  从一开始,给弟弟的钱就应该打借条。
  结婚的时候送笔大人情就好了。
  借是借送是送,不要助长亲戚不劳而获心理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-03 10:43:36
  把给她弟弟的钱也要回来。人不能太过分。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-03 10:55:04  评论

阿芳说当初给弟弟钱时没说借啊
  • 去夏: 举报  2020-08-03 14:02:00  评论

评论 天下一家子吗:趁早离,我是女的都看不下去,不离留着过七夕啊。这种伏地魔离得越远越好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮走快点 时间:2020-08-03 10:46:42
  我认为阿芳的心态有问题,家里靠老公赚钱的,对自己弟弟可以白送50万,难道对老公姐姐就不能白送15万?孰轻孰重不知道?
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-03 10:46:49
  别提什么约定好的,约定好的也要视情况通融。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-08-03 10:49:52
  妻弟是给,自己姐姐是借,这男的家里事当真一点儿不上心吗?当初就意识到这么做不公平,提前约定好老婆给妻弟、亲姐一视同仁,也不至于闹到今天这地步,当断不断 反受其乱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-08-03 10:50:02
  阿芳脑子有泡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-03 10:57:12
  女的脑子有问题
作者:abcde123452019 时间:2020-08-03 11:14:34
  不作不死,祝离婚成功
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-08-03 11:16:21
  话说他们家老公赚钱这么厉害,家产应该也不菲,离婚分一半,这女人也赚了。我老公那个同学的老婆也是,打赏主播两百多万,离婚还分了一套价值两百多万的房子加一个儿子
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-03 11:40:23
  这事站男方

女方做事不够地道

掌家的重要一点是要维护小家利益,而不是仗着自己掌家的权利优势扒家

不给对方亲友留颜面,就等于是不给配偶留颜面。
作者:虎克2016 时间:2020-08-03 11:54:57
  别把人当傻子就是了。
  这种人连后悔的机会都不能给。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-08-03 11:58:22
  离婚哪有对不对,只有想不想
作者:青海湖的故事 时间:2020-08-03 11:58:39
  离成了楼主记得来说一声哟。
作者:w78761 时间:2020-08-03 12:01:31
  对,支持
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-03 12:06:07
  没啥不对的,自己对配偶的手足大方,可是配偶对自己的手足苛刻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-08-03 13:09:22
  天下一家子吗:举报 2020-08-03 13:01:31 评论

女的认为自己没什么大错,60万是给弟弟的,15万是借大姑姐的,这些一开始就讲明了
  =========================================
  我在论坛里通常是比较偏向媳妇的

但是这次事件我不占媳妇,因为这个女方做事不在道上

60万给弟弟的先不说,既然是夫妻决定,那么暂且不表

大姑姐的15万,在大姑姐表态还款有困难的情况下,女方应当告知男方此事,夫妻商议决定如何处理:
  1 是要宽限,还是要声讨;
  2 是要为这15万撕破脸皮在家宴上闹事,还是私底下协商处理。

而不是自己一个人做主,我说要还你就要还,不顾及丈夫的感受,甚至在家宴上闹事。

既然在家宴上闹事,那就是准备要撕破脸皮不讲任何情面了。

有道是“做了决裂的事,那就别起复合的心”。家宴闹事,最后便是后果自担,求仁得仁吧。
我要评论
作者:伊人1005 时间:2020-08-03 14:00:54
  所以还是找有钱男人呗,先不管谁对谁错,至少离婚给弟弟弄了套房子,共同财产也能分一些,和穷人结婚,你做得再好再对,离婚屁都没有,弄不好弄一身债。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码记不住2015 时间:2020-08-03 15:25:12
  阿东是谁?
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-08-03 16:32:17
  离,该离!在自己老公是家庭经济顶梁柱的前提下,能白给自己弟弟60万,却不能延缓老公姐姐归还借款15万 ,对于这种双标的女人还留着干嘛?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-08-03 17:27:35
  管理水平较差
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-03 22:08:48  评论

原本他们家不差个15万,也不知道阿芳哪根筋搭牢了
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 07:12:48  评论

评论 天下一家子吗:好日子过太久了没危机感了就开始乱说话了。昨天晚上做梦和老公说不让婆婆来我家还是什么,老公很生气把旁边的钢管推倒了,结果砸我头上,还好没砸死,气死了
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-08-03 17:53:33
  要债没做错,说好的借钱,怎么可以不还?
  白送给娘家弟弟五十万加十万,是谁同意的?夫妻共同财产,也不能一个人动用大笔资金。有商有量才是和谐社会
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-08-03 22:32:16
  楼主,阿林就是阿东吗?
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-08-03 23:46:00
  蠢女人,老公的钱是大风刮来的吗?还白给弟弟50万,离婚了弟弟会收留你吗?
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-04 05:34:12
  换我也离婚,厚此薄彼本来就不对啊,除非钱全部是她赚的
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-04 06:08:42
  所以我觉得,大钱还是不能给伏地魔老婆管。
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-04 06:27:56  评论

他们是自由恋爱,在男方父母强烈反对下成婚的,女方做保险的相对空闲,男方是单位搞技改的经常加班加点,所以把家里的事都托付女方。
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-04 07:37:35  评论

评论 天下一家子吗:所以门当户对还是有道理的,即使真是条件差相爱了,也尽量别找有兄弟的。
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 06:39:13
  这种人以后还会贴娘家给弟弟添堵的,男人不对的地方就是给钱时就要说你弟弟拿了那么多大姑姐的钱我们也不要她还了,这种女人把饭碗作没了大家就看着最开心了
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 06:58:59
  我家有个亲戚,女的自己不上班没收入,男的弟弟要买房,说要借几万块,对男的来说几万不多,肯定会还,弟弟也是靠谱的人。男的还出于尊重老婆的心理,和老婆商量一下,结果女的打电话给大姑姐把他们骂了一顿,说不借,把大姑姐气死了。最终也没借到。

要我说就是这个老婆也不是一件事表现的差劲,本身就不是个好相处的人,男的要真心想借,钱也在自己手里,自己借了就是,偏偏和老婆说,我只能怀疑他也不想借。

以前老公哥哥借我们五万块,哥哥知道嫂子不是大度的人,就说只借了两万,那时候我们还年轻,穷呀,哪里能很快还出来,嫂子在借了一年自己不需要用钱的情况下催债,当然她还是聪明的,只跟哥哥说了,哥哥家里管钱,说如果嫂子给我们打电话就说还了。其实我们又从来没赖过账,你何必这般呢。我们一不会赖账,二来当时有钱都攒着还债过苦哈哈的日子,都要这样逼,这亲人之间也没意思了。当时也借了朋友的钱,朋友要债我们也能理解,说白了情分没多深,人家能借就很好了。

不要说我因为是受益方才这般说,我有钱了在他们需要的时候也帮过他们。
  • 乔BiKi: 举报  2020-08-04 07:39:39  评论

所以我身边都是,如果是姨夫姑父有钱,可以跟着借光,但是舅舅叔伯有钱,舅妈和伯母就不能愿意。除非是男方在家绝对权威。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-04 08:31:36  评论

评论 乔BiKi:你说的,对应我小时候我们大院那帮亲戚打秋风的处理看,还真是
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-08-04 09:39:22
  完全同样的例子,婆媳的一个曾经也算非常活跃的网友干过,以前贴过,惊讶于这种并不算少数的婆媳网友的嘴脸,这个网友干了几乎同样的事,还发连发俩贴子吐槽大姑姐一直回一直回,里面一大群网友支持她的如下行为:

@娱姝

此网友连发两贴吐槽大姑姐四处借钱给儿子付总价36万的彩礼,跟她家张嘴借了两万。

此网友自己承认娘家亲戚几乎都很不争气,等着人帮忙救济。

她说她家年收入70万,绝大部分是她老公挣的。她奶奶家姥姥家一群拖后腿的奇葩亲戚,她自己承认贴娘家无数,其中很大部分是背着老公偷偷贴的,还是贴给她父母之外的亲戚们。她老公作为挣钱主力却只能借给他亲姐姐两万。

她其中一个救济娘家的例子:

此网友可是说过她早年在她家收入远远不及70万的时候,“借给”她表哥20万,虽然她表哥后来还了,此网友特别声明如果表哥不还,她也就是有点不好受,不会计较,因为“表哥不还肯定是因为真的还不上”。如果是后来她家收入高了以后,她表哥“借走20万不还“,她连“不好受”都不会有。

此网友此番作态的前提:
  1.楼主奶奶姥姥家各种拖后腿”可怜巴巴“等着救济帮忙的亲戚。
  2.楼主家绝大部分收入来自楼主老公,而不是楼主。
  3.楼主自己因为自己娘家亲戚太丢人,很多贴娘家亲戚的行为根本就没脸跟老公说,都是背着老公偷偷转移家庭财产给这些亲戚的。

如此前情下此网友居然还能连发两贴吐槽,还有一大群人赞同这个网友,就知道这么不要脸的媳妇党真不是少数。
  • plainsh1: 举报  2020-08-04 09:55:33  评论

这贴我记得,但我不知道前情
  • maggiccat: 举报  2020-08-04 10:02:23  评论

评论 plainsh1:我之前发过有关此事的帖子。娱姝本人跟本贴的老婆一样无耻还有当有立,这只是一方面。娱姝在这么无耻的前情下,那么多跳出来站娱姝,嘲讽大姑姐的人,就知道这么无耻的媳妇党绝不在少数(而且那个前情本身也发在别人的热帖里面,娱姝本人又在别人帖子里反复刷了几十层她贴娘家的破事)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:发面做包子 时间:2020-08-04 10:57:05
  说一千道一万,如果哪个男人胆敢在本版说自己比老婆挣钱多多,怕老婆贴娘家,就是要自己管钱,会不会被喷死?
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-04 11:10:29  评论

评论 发面做包子:如果他把他老婆的所作所为贴出来,应该会被理解
  • 发面做包子: 举报  2020-08-04 11:48:11  评论

评论 ty_巧儿649:抱歉,我实在理解不了为什么家里的钱一定要由女人管?女人可以自由支配,男人就不行?
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2020-08-04 11:09:40
  不能轻易离婚,雇人天天去女方弟弟家要债,烦死之后再离吧
作者:宁静的夏天S 时间:2020-08-04 11:37:27
  女方吃相难看。
作者:时间会走2019 时间:2020-08-04 14:07:07
  赶紧离吧,我一个女的都觉得太过分了,这么有钱还怕找不到老婆嘛
作者:e_zan 时间:2020-08-04 15:00:13
  如果想在一起的话。以后钱还是自己管好了,来年给姐姐50万,记住不能说是借给,而是给,跟给她弟一样。再让姐姐还15万回来。看她还想说啥,再废话就哥U嗯
作者:浩子儿 时间:2020-08-07 08:37:50
  这个老婆 不会做人,真的 。一手的好双标。
  自己的弟弟买房子 结婚 关姐夫什么事情,结果一口气给了60万,连个欠条也没有吧,也没有说这是借的吧。也没见这个老婆逢年过节的时候当着大家面提要弟弟还钱的事情吧。
  结果到了老公的姐姐借个钱,人家说明是借钱,也约好了还款时间了,到期没有还,确实这个姐姐没有按照约定,但是人家不是说一句话不说,只是说希望延后一两年,结果这个老婆喋喋不休。 同样都是这对夫妻的兄弟姐妹,同样都是夫妻出钱,怎么最后的结果差这么大??

• 天下一家子吗: 举报  2020-08-07 08:43:27  评论

可能在她看来,兄弟是自己人,大姑姐是别家人
  • 浩子儿: 举报  2020-08-07 08:52:06  评论

评论 天下一家子吗:但是在老公眼里,小舅子才是彻底的外人!姐姐可是跟自己有血缘关系!自己挣的钱,自己的姐姐借钱希望拖延一两年结果还被说,这不是打姐姐的脸,这是老婆打自己的脸!这让老公以后怎么在自己的家族露脸!
我要评论
作者:2861700251 时间:2020-08-07 13:48:55
  我是女的,但是我站男方,离了吧。女的虽然不工作但是对家庭也是有付出的,家产平分呗,但是给女方弟弟的钱也得算到里边
作者:喜悦平和幸福 时间:2020-08-07 16:17:25
  今天星期五了
  你同学离婚成功了吗?
  • 天下一家子吗: 举报  2020-08-07 17:06:28  评论

没成功。双方约好昨天下午2点半在民政局门口碰头。阿林先到,阿芳没有爽约只是晚到了一点。但据说阿芳没下车,只是打开车窗对阿林说:“今天没空,约好了小姐妹打麻将去,下次再说哈。”便驱车扬长而去,只剩下阿林一人在风中凌乱。
  • yuxl888: 举报  2020-08-08 17:11:23  评论

评论 天下一家子吗:打麻将???我曹这种媳妇更不能要呀,找借口也要扎个高端的好不好,绝对要离婚的,特别是没孩子的话。
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-08-07 16:59:01
  清官难断家务事
作者:ty_142925901 时间:2020-08-08 14:59:46
  写这个东西素材的本身就已经塞给你结论了,凡是回答问题者皆为傻子
作者:蛋蛋的无奈 时间:2020-08-09 21:56:47
  这个女的脑残吗?
我要评论
作者:求我哦哦 时间:2020-08-31 20:15:22
  顶
作者:36251681 时间:2020-09-08 17:26:48
  把收入全收回,看他拿什么打麻将,这个男的是个傻冒
作者:lf115869911 时间:2020-09-08 17:52:04
  这种扶弟狗不离留来干嘛
作者:青岛大苹果 时间:2020-09-09 02:23:11
  不离!钱一分不给她!每天照三餐家暴她,让她求生不得 求死不能,然后放话敢离婚就杀老婆全家!直到女方求着离婚时。再离婚。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规