两个媳妇的故事,

楼主:黄猫mm 时间:2020-08-03 11:57:06 点击:3841 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前回帖时讲过这个故事,现在是养老话题,拿出来单独开个楼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黄猫mm 时间:2020-08-03 11:59:13
  这个两个媳妇是妯娌,都是70后的,这个家庭公婆都是退休工人有不高的退休金,娶大嫂时还都没有退休。家里没有其他的孩子了,
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-03 12:03:44
  喜欢听猫姐讲故事。
楼主黄猫mm 时间:2020-08-03 12:09:04
  大儿子比较争取在大学还不太好考的时候考上了还过得去的大学,顺利找工作,之后和校园恋的女友顺利结婚了,
  大媳妇的父母是下海的先富,大媳妇工作不太好是个私企闲职,收入较低,娘家疼女儿,给陪嫁了一套商铺出租那租金,还有父母公司的一份干股,当然了偶尔也会给公司做点文案,
  反正是比较娇贵,不是个能干能吃苦的女人。结婚第二年生下女儿之后就全职了,
  婚房是娘家出的首付,带家具电器,没有陪嫁汽车,因为那时汽车还不太普及了,媳妇也不会开车,当时房价低首付比例也低,花钱不太多。
  其余的花费是男人和婆家出的,主要是女家要求钻戒,要求婚礼档次要过的去,
楼主黄猫mm 时间:2020-08-03 12:20:24
  儿子被父母宠坏了,高考已经容易的多了,却从中考就出事了,没考上高中,只能上职校,而且差到上职校都没啥选择了,只能按照自己的爱好学了调酒。以为那是高薪行业,整天穿戴也体面,
  但是毕业后才发现,真正的高薪调酒师不是那种学校培养出来了。
  虽然那时职专还管介绍工作,和分配也差不多,但是进了酒店只能是做服务员,那家酒店根本就没有吧台。
楼主黄猫mm 时间:2020-08-03 12:33:13
  后来婚姻也费劲,其实二儿子长的比哥哥好看,酒店里的女服务员好几个有意的,但是公婆心气高,宁可儿子找个开机器的女工也不想要个女服务员,
  后来真的找到个做财务的外地女孩子,大专的文凭。公婆觉得够体面了,走动一些时间真的就成了。
  女家提出
  1 要。两万彩礼(当时的高价)、嫁妆只有被子。不过好像很多。
  2.婚房及其家具电器不能低于哥嫂。首饰要比嫂子多,因为哥哥是去“入赘”了。嫂子在婆家啥都不干,偶尔过来也是等吃不干活,他家女孩是嫁过来做媳妇的,
  3,头胎是男孩就算了,如果是女孩子答应生二胎,但是办二胎的种种程序要婆家负担。
  公婆虽然不痛快,但这个媳妇是婆婆钦定的,有时婆婆远亲,只好就低头答应了。
  钱不够却去找大儿子伸手,被大儿媳妇发现了,第一次打上门去。第一次打破了冰雪淑女的形象。
  但是还是没能把钱拿回去,只能断了以后,
  本来大媳妇也就是丰年过节去过去吃顿饭,现在几乎就不过去了。同城住着一年也不一定过去一次,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2020-08-03 12:41:25
  之后二媳妇生了个男孩子,不用生啥子二胎了,也觉得站稳脚跟了。开始挑衅大伯哥,开口你侄闭口你侄儿的。看见老人没油水。就想从大伯家捞好处,还总在婆婆跟前说大伯哥是出去入赘了,婆婆白养了儿子啥了,偏那婆婆也是耳朵根子软的,
  就挤兑大儿子扒钱,和亲家争风吃醋。弄得大儿子几乎是不拿电话喊几次就不回家。
  • exit2015: 举报  2020-08-04 11:22:54  评论

大儿子自己拎不清,只能助长这个恶习. 如果从开始大儿子不理这碴,她捣鼓这个有用吗?
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2020-08-03 13:54:08
  占楼等更
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-03 14:59:25
  起床了。
作者:lipingsophie 时间:2020-08-03 15:42:27
  喜欢黄猫阿姨讲故事,看人间百态
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-03 15:56:49
  继续,全看完再评论
作者:最爱古龙 时间:2020-08-03 16:13:42
  还没完呢
作者:ws1199 时间:2020-08-03 18:20:32
  听故事。
作者:我盼涨停板 时间:2020-08-03 19:24:41
  最鄙视劫富济贫的无能无耻无德父母。
作者:小青蛙穿大马甲 时间:2020-08-03 20:55:22
  居然和天皇家的故事一样一样的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2020-08-03 21:33:24
  这婆婆眼光太差,挑的什么儿媳妇啊……大媳妇看不出什么来。到底是不是入赘啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-08-03 22:36:08
  10点半了。猫姐,讲故事。
楼主黄猫mm 时间:2020-08-04 00:06:45
  接着说。大约有七八年时间,大儿子赌气也很少回家了,都是婆婆电话喊好几次才回家,而且有一次二媳妇又挑事,二儿子敲边鼓,儿子抽了弟弟两个大嘴巴,算是杀鸡儆猴了。
  之后婆婆再喊他过去,他都先问一句,老二再吗?如果在他就不去了。如果婆婆撒谎骗他过去,遇到老二,他转身就走,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2020-08-04 00:20:50
  就这么僵持着,知道公公突然暴病,公公喜欢钓鱼,那天出去钓鱼突然晕倒了,被钓友送进医院,通知婆婆,婆婆找二媳妇。二媳妇说孩子病着了走不开,对了忘记说了。二媳妇生过孩子也是全职了,而且攀比大嫂,但是家里日子真过不下去了,才在孩子三岁时找个个离家近的挣钱少的清闲工作,
  找大儿子正赶上大儿子出差在外地, 急急忙忙的订机票也不能马上回家。只有大儿媳妇是火速赶到医院的,并且垫付了三万押金,(那时医保不如现在方便。)但是公公还没来得及抢救就已经去世了。
  没花完退回的钱,还有后来医保回来的钱,都到了婆婆手里。大儿媳又闹一次。办后来摊派办丧事的钱时,坚决要扣除这笔钱。因为摊派的钱不到两万。所以老大家分文没再出。
  有是一个矛盾疙瘩
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-08-04 00:25:40
  老2老婆是个挑事有毛病的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2020-08-04 00:52:41
  公公去世后。二儿子一家搬进公婆的房子,与婆婆同住,说是伺候婆婆,其实是要公公接送孩子,其实这个倒是没啥。婆婆孤身一人,有一房儿孙陪伴也是不错的,
  只是一家三口不交饭费,白吃白喝的退休金不高的婆婆承受不了。
  老太太不敢找二儿子要钱,反而找大儿子诉苦,开始大儿子息事宁人,多少给点,但是老太太的胃口越来越大,而且还顺着二媳妇说歪理,说老大家生的是女孩子的,老大的家业最后都是外人的,与其便宜外人不如多疼侄儿,还有什么两门守一个。老大百年之后还得靠侄儿打幡穿孝的,就把老大惹恼了一分钱不给,只买些老娘需要的东西,四季衣服之类的,
  种种失落老太太精神越来越差,逐渐的走向老年痴呆,最后发展到用尿洗脸。
  多次开着煤气不管,烧干好几个锅,几次差点放火,
  再后来就出门就走失。多次被找回家,因为二媳妇单位离家最近,所以几次警察捡到老太太都是喊二媳妇去认领,有时还会训二媳妇几句。
  二媳妇受不了了,就说自己有要上班又要带孩子,没能力照顾老人,
  大嫂在家闲着,孩子也大了,应该把老人送到大嫂家里,让大嫂伺候,
  但是这时候,大媳妇的父母也都轮番生病,而且大媳妇的弟弟不喜欢家里公司的业务,早早拿走家里一部分钱自立门户了。剩下个不温不火有点过气的公司基本就是大儿媳妇搭理着,父亲正在一点点撤出,
  但是大儿媳,还是接手了婆婆,先是雇保姆伺候着,但是婆婆总和保姆打架,只能和走马灯一样的换保姆。而且婆婆又走失好几次之后,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2020-08-04 01:04:35
  之后大媳妇向大儿子提出,送婆婆去一家专业的养老院,
  让老二搬回自己家的房子,公婆的房子出租,钱用作养老院的费用,老太太的退休金卡要回来,给老太太做零用钱,
  但是大儿子只做到一半。老太太去了养老院,但是费用是老大家出的,老大没能把弟弟一家赶出自己的家,
  而老太太的退休金也被老二一家霸占着,只给老太太很少的零用钱,(养老院需要另外花钱买饭卡点菜吃)。。老大也是视而不见了,
  就这样一直到老太太在养老院里突然去世之后。老二一家依旧霸占着老人的住房,只是他没法继承过户,也没法卖掉换钱,只能赖在里面。
  至于老二家自己的房子,也就是扒哥哥部分钱买的婚房,据说是留给老二的儿子娶媳妇用的,奶奶去世时那孩子也有十七八岁了,
  老大家的女孩已经结婚了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 09:49:25  评论

上面漏字了是老大的女儿已经准备结婚了
  • ty_巧儿649: 举报  2020-08-04 13:58:14  评论

评论 黄猫mm:老二太不要脸了,不过这种做派的人家养不出有出息的后代,我感觉他儿子肯定没出息,和他爹一样
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2020-08-04 01:08:54
  故事就这么算是结束了。没得婆家一点点好处的,趋近于入赘婚姻的大儿媳妇,
  反而是为婆婆花费了五六年高价费用供婆婆养老的人,

• exit2015: 举报  2020-08-04 09:21:18  评论

这个是她老公的婚前个人债务.
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2020-08-07 14:56:53  评论

七十年代出生的人其实还是挺传统的,女的也都愿意为了老公付出。 我婆婆还不是一天到晚企图刮我们,补贴她的大儿子,其实大儿子根本不用的。 在我婆婆十年如一日坚持不懈的挑拨下,我老公终于不怎么和他哥哥来往了。 唉其实挺可惜的,他大哥人不错,嫂子更是少有的善良人。但是,这个婆婆。。。一言难尽
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-04 06:32:24
  这个二儿媳妇不咋地
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-04 06:34:38
  我发现了,那些拿养老说事的人,到最后都不会养老。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-08-04 06:35:50
  这家兄弟关系应该彻底崩了吧,老大媳妇挺憋屈
  • exit2015: 举报  2020-08-04 09:15:06  评论

兄弟关系都不回崩了,小儿子这么做,有大儿子念及兄弟情份的因素. 想从老太太房子搬出及交出老太太的养老金卡等,如果大儿子不松口,小儿子的阴谋是得不逞. 至于大儿媳,除了最后几年圣母情节犯了,吃了点苦外,其他地方没有什么委屈. 公婆没有给什么,但也没有给填什么乱.老公也没有强迫做孝敬公婆的事.
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 10:02:32  评论

评论 exit2015:最苦是接回家雇保姆伺候那不到一年时间,把大媳妇家祸祸的完全不行了。和走马灯一样的换保姆,没有保姆的间隙是往死里折腾,大媳妇家早已换了好房子了,装修也比较有档次,才不到一年就完全毁了。你说对了其实大儿子也不是太好的鸟。没有那不到一年的毁灭性折腾,也不会同意送走老娘
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-08-04 07:10:54
  一本书都是这个是非不分的婆婆出的,不过没关系,老二生的是儿子,老二媳妇的英勇事迹会在十里八乡传唱,老大媳妇是憋屈,但老大看在眼里记在心里,夫妻关系也更好,一家人和睦,也是另一种收获。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-08-04 09:20:25  评论

评论 爱你不哭2017:哈哈哈哈,支持他们儿子学着
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 10:12:19  评论

婆婆是的欺软怕硬,开始以为大媳妇是好人家女孩子,脸皮薄家教好束缚多,才敢于肆无忌惮了,知道逼的小白兔都咬人了,才有所收敛,但依旧是瞪着眼睛找机会,见缝就下蛆。
作者:plainsh1 时间:2020-08-04 10:03:20
  这个二儿媳妇这般闹而不是靠自己努力改善生活,条件不会好的,她好好努力生活多照顾婆婆也许老大还会心甘情愿多出点钱。还有这个婆婆自己拎不清,没教育好小儿子,没明眼识人看中这样的媳妇,也活该自己受苦
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 10:33:08  评论

二媳妇是婆婆的娘家远亲,又生了儿子,所以自然高看一眼。二儿子没在那家酒店干长了。貌似结婚不久就出来了。在酒吧街给私人打工,也做过酒类推销一类的,多次间断失业,二媳妇全职四五年。孩子快上学时才出去工作的也是给私企打工的,也换过好多地方。
  • exit2015: 举报  2020-08-04 10:56:53  评论

评论 黄猫mm: 这个事上,有老大暗中默许的因素. 如果老大干脆不管,他们的好多做到也得逞不了.
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-08-04 10:45:47
  老太太希望和稀泥,她以為站在兒媳婦一邊老了會有依靠,畢竟住在一起。
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 10:53:09  评论

本来也是这样的,她最后如果不是折腾太过了,也不会被二媳妇赶出来。二媳妇确实比大儿媳妇能干。现在大儿媳妇还不到50岁了。已经雇半日保姆打理家务了。大儿媳妇其实是个很会享受的人,但是人家就是含着金钥匙出生的,老太太生气也是活该。
  • 黄猫mm: 举报  2020-08-04 10:57:28  评论

那个婆婆想和大媳妇亲热,也是不容易的也不一定能成功。大儿媳妇就是个缩着的刺猬。不去招惹也必须保持合理距离。好好哄着也就多捞点钱。不可能去贴身伺候老人。现在大儿媳妇娘家父母也是保姆伺候,她也就只管大局。娘家用保姆已经很长时间了。父母已经轻车熟路,知道怎么管理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-08-04 13:22:04
  大部分家庭都是这样稀里胡涂地过
  最初,老大家也是被赋予承祧的愿望的吧 老大家没有儿子 日子过的不错 传统观念上也就不想鸡飞狗跳地去要父母家的财产
  老二 本来也不想承祧 奈何生了个儿子 于是希望财产向自己归集 养老还遵循不出力

最后总归还是要解决问题的吧
  估计以老二的无耻完胜

我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-04 13:27:30
  但凡家里有搅事的和头脑不清醒的,吃亏的永远都是不好意思的脸皮薄的或者是真老实的人。

这家子,只能说,老头老太太命好,帮着不靠谱的老二家作死作活,最后大儿媳还是同意大儿子接手管他们。大儿媳是真厚道。大儿子是颇有点混账的,亲爹妈总是亲爹妈,实在不像话了才替媳妇出头几回,但也做啥实事,摆摆样子而已,委屈的还是媳妇。老二家,这样的人家,再怎么前期占了便宜,也乐不到最后的。
作者:海水正蓝TY 时间:2020-08-04 13:39:00
  听过一个好几个儿女的
  哥哥们上学都在外了 各家都有儿子
  老四在父母身边

大儿子二儿子三儿子那些年也是按份出钱养老的
  老人也有点钱 也算是比较自然老去的 女儿们嫁的近也自然按新法承担了部分养老

最后老大拍板平分财产基础上向老四倾斜老四多得一份
  老四认为自己该独得 没哥哥侄子们的份

最后投河自尽以示抗议

• ty_巧儿649: 举报  2020-08-04 14:03:05  评论

评论 海水正蓝TY:死了没?干的漂亮,支持他,最好真死了,否则演苦肉计的话不喜欢,不支持
  • 海水正蓝TY: 举报  2020-08-04 15:05:35  评论

评论 ty_巧儿649:真死了 一大家人都无言以对
作者:香樟树是我 时间:2020-08-04 15:20:59
  @清清浅浅喵喵咪 2020-08-04 13:27:30
  但凡家里有搅事的和头脑不清醒的,吃亏的永远都是不好意思的脸皮薄的或者是真老实的人。
  这家子,只能说,老头老太太命好,帮着不靠谱的老二家作死作活,最后大儿媳还是同意大儿子接手管他们。大儿媳是真厚道。大儿子是颇有点混账的,亲爹妈总是亲爹妈,实在不像话了才替媳妇出头几回,但也做啥实事,摆摆样子而已,委屈的还是媳妇。老二家,这样的人家,再怎么前期占了便宜,也乐不到最后的。
  -----------------------------
  是的,老天爷在天上看着呢,
作者:香樟树是我 时间:2020-08-04 15:36:53
  我家老公公5.6年前叫我老公给他二儿子高利贷担保40万,第一年还了10万,后来我老公借钱给他高利贷还了,他弟弟就不管这钱了,老公公也不管了,后来又要来了5万,还有25万成了老公的债了,我自己家里给还了5万块钱,钱不还我也不去他们家,去年年底他们家拆迁一共有90万,今年就给了10万给我老公还债。老公公上个月查出癌症了,到南京开刀,没想到后来并发症去世了
  • 香樟树是我: 举报  2020-08-04 15:43:31  评论

算计的人吧别人都算计关了,到最后就剩算计你自己了,做人心太狠,老天爷不放过你呢
  • exit2015: 举报  2020-08-05 08:19:47  评论

算计最厉害的就是自己亲人,其他人算计厉害了,就不会有人陪你玩.
我要评论
作者:沙枣花2005 时间:2020-08-05 13:18:36
  实际上不管是公婆还是娘家爹妈都会欺软怕硬重男轻女!
作者:处女座阿拉蕾 时间:2020-08-11 13:24:29
  人算不如天算,二儿媳妇家不会得好的。
  婆婆也是个脑子不清楚的,也算是自作自受。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规