sj 同学对撒大妈的精神分析真是入骨三分

楼主:w78761 时间:2020-08-03 18:56:13 点击:2109 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

论坛人才济济

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:135次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:撒雅 时间:2020-08-03 19:00:26
  多数人想通过我成名啊,竞争很激烈。
  你每天捧一个,居然也累不死,真是生命来自于信念啊
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:05:39
  差点忘了拉黑撒泼和涂大仙儿,不然楼里会被扔满垃圾,彻底毁了。
  所谓成事不足,坏事有余,说的就是她们这种人。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-03 19:17:11
  看了那人回复,的确有可取之处,你说你发一个和撒雅有关的帖子,干嘛还要拉黑撒雅?怎么说你作为约等于四寸丁(看你管撒雅叫三寸丁,撒雅好像一米五多,算你比她高一截,四舍五入算你两米,就称呼你为四寸丁了哈!),不能只在身高上比撒雅强啊!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:18:43
  以下皆复制于SJ同学的跟帖,向精神心理分析能力强大的SJ同学致敬。
  如果SJ同学不希望有专辑,提出来, 我会申请删帖。
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:20:40
  (涂中):以我最近的观点看,撒雅婆婆这样的人,是典型的消极人格。她知道,如果她做,她的劳动成果是不会被尊重的,还会被配偶要求做更多。所以她越消极越划算,最后变成了一种性格,往往容易受到家暴。
  感觉很多本版老年网友都遇到这种情况,感觉付出不会被感激,也不会被尊重,被配偶物化成一个牛或婚驴,感觉配偶人格又低又强势。有些女性就选择了消极,装病,不干活。有的男性认为妻子把丈夫当作养家糊口的干活牛,说要丁克。这些人认为不承担责任,不配合,就等于拒绝被物化,认为消极也是一种自尊。
  ——————————————
  ,
  这种对话就比较有深度了.....

村里是一个熟人社会....存在这各种隐形显性的攀比....

这些“消极人格”本质上是一种不被尊重后的“自暴自弃”.....

但仅仅是因为被XX瞧不起??

不....是他们很大程度上,自己也瞧不起自己了....放弃了!!对生活绝望了,对自己也绝望了!!

撒大妈的描述里...那是一种可叹可悲...怒其不争....

这说明撒大妈是没有绝望的....她还想争,还想拼!认为自己不该是那样的命运----在骨子里,撒大妈是将自己的婆婆作为一面镜子来用的!她的内心深处未必不是害怕自己会陷入那般的绝望--那般的自暴自弃!

她还有三个女儿呢....怎么能让她们逃离婆婆的那种命运.....这个自己也在不惜一切试图逃离的命运....这才是撒大妈谈及婆婆时一腔悲愤的缘由!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:39:07  评论

农村是个人踩人的熟人社会,各种攀比,撒大妈家,一定是被各种看不起。所以,被人看得起,衣锦还乡,到老公村里嘚瑟一番,能得到大大的心理满足。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:39:57  评论

评论 w78761:通过回村一番比较,觉得自己是个头部人物了,跑到婆媳大城市群里,鼓吹自己是前10%,也不照照自己。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:22:03
  撒大妈对婆婆的“恨”是建立在对自己未来的“恐惧”上的....

撒大妈想逃离村里那种底层乡土社会的生活模式....并为此十分的拼命!(这点动机,原始而蓬勃.....尽管因为出身低而在三观交锋上--出现不少笑话...)
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:40:32  评论

撒大妈想逃离村里那种底层乡土社会的生活模式....并为此十分的拼命!
  • Teqakl: 举报  2020-08-04 00:35:11  评论

But她婆婆生了儿子。在农村社会,这个就足够傲视所有外婆了。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:23:13
  所以,
  从人设上....撒大妈总是不经意间流漏出“村姑高嫁”的各种心理动机
  .....各种给自己“凭空找筹码”(彩礼啊,冠姓啊,还有这次的养老啊)。

村姑们“对美好生活的向往”....以及“嫁汉吃饭的价值观”....
  城里人又哪里消受的起??
  (撒呀啊,城里人那也不太容易的日子,现在你又了解多少了?)
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:41:09  评论

撒大妈总是不经意间流漏出“村姑高嫁”的各种心理动机
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:41:23  评论

村姑们“对美好生活的向往”....以及“嫁汉吃饭的价值观”....
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:24:37
  婆娘们愤恨声讨的啰嗦话语……除了情绪是真的,其余的你什么都不能信!

各种逻辑扭曲……前言不搭后语……

在绝望与希望间反复横跳……这都是被“命”折腾怕了的可怜人……她们往往多重人格,遇到不同的境地,会呈现不同的面孔!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:41:44  评论

在绝望与希望间反复横跳……这都是被“命”折腾怕了的可怜人……她们往往多重人格,遇到不同的境地,会呈现不同的面孔!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:25:13
  哈哈,被命折腾怕了的可怜人。
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:25:50
  撒呀恨婆婆吗?

不恨!

她怕她婆婆身上的那种无力和绝望……怕被“传染”!

有一种攀比,攀不过去就会被人打断脊梁骨……会成为精神上的废人!撒呀估计一直在与这种命运相抗争!

她四周都是“看不起她的敌人”……她必须为了“活命”而战斗……然后就成为了别人眼中的骂街泼妇!

缺底气……或者说骨子里缺爱……缺那份自信,那份安全感……所以一直活的像个刺猬!
  • w78761: 举报  2020-08-03 20:11:25  评论

撒大妈四周,都是看不起她的敌人,她必须为了被看得起而奋斗,时刻要向人证明:你不行,我行。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:42:17  评论

她怕她婆婆身上的那种无力和绝望……怕被“传染”! 有一种攀比,攀不过去就会被人打断脊梁骨……会成为精神上的废人!撒呀估计一直在与这种命运相抗争!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:26:22
  评论 撒雅:NoNoNo……怒其不争,恨其无力……你在共情……本质上就是你害怕自己会那样!那么,你就在撒谎……你在强行装作积极,阳光,让自己回避!你害怕自己无力控制局面,有朝一日阴暗会将你吞噬,而你无力反抗!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:43:21  评论

你在共情……本质上就是你害怕自己会(像你婆婆)那样!那么,你就在撒谎……你在强行装作积极,阳光,让自己回避!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:43:31  评论

你害怕自己无力控制局面,有朝一日阴暗会将你吞噬,而你无力反抗!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:27:12
  当有人给予了她“拯救”……她就可以暂时的忘掉那些不堪的过去,平静而积极的生活!

当这种救赎失去……她/她们的生活就会从新坠入黑暗……

这种救赎是什么呢?

是钱……是村里人们的“看得起”……至于钱来自哪里并不重要,可以是家里给,也可以是男人赚的
  (男人赚的就是自己的!这根漂在一二线的剩女们心态其实是很像的!都被外界的比较给逼的快要疯了……仿佛一旦失败,就会像之前的婆婆,已经绝望到生无可恋,活着已经找不到任何意义了!)
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:43:57  评论

这种救赎是什么呢? 是钱……是村里人们的“看得起”……
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:44:15  评论

当这种救赎失去……她/她们的生活就会从新坠入黑暗……
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:28:03

撒雅:
  评论 sj01234567AA2:我们村的人,我认识的不超过一百个,三千人的村。我不知道他们是谁,根本粗在乎他们的想法。我主要关注——“我能控制哪些局面,我能解决哪些问题”。我是不太可能被别人的看法左右的,除非对我有启发。
  ————————————————————
  sj01234567AA2:
  评论 撒雅:人不在认识多……而在于你有没有以某些人作为“比较基准”……并试图在这种基准调校中,开发相对应的“精神利益”。你对自己的生活是否还满意?是以谁家为参考对象的!?
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:44:46  评论

你有没有以某些人作为“比较基准”……并试图在这种基准调校中,开发相对应的“精神利益”。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:44:55  评论

你对自己的生活是否还满意?是以谁家为参考对象的!?
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:28:58
  要靠外部“看得起”来定义自己活着意义的人……在村一级,人踩人的底层社会,或许就是天生就是如此残酷吧!

活出个人样的背后……是没有混出样子,别人会不把你当人……你任何的对尊严的捍卫都会换得更进一步的羞辱!

被人看不起……真的会死人的!!

撒呀……你怕不怕这个?比如你老公突然破产……你又被瞧不起了,不被当人了……你怕不怕?
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:45:27  评论

要靠外部“看得起”来定义自己活着意义的人……在村一级,人踩人的底层社会,或许就是天生就是如此残酷吧! 活出个人样的背后……是没有混出样子,别人会不把你当人……你任何的对尊严的捍卫都会换得更进一步的羞辱!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:45:41  评论

被人看不起……真的会死人的!! 撒呀……你怕不怕这个?比如你老公突然破产……你又被瞧不起了,不被当人了……你怕不怕?
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:29:50
  评论 撒雅:从我看过你的有限的发言里,看得出你是一个经常性显露战斗姿态是人。往往与对错无关,你就是会怼回去。
  自卫心理很强,换句话说就是安全感很差……
  这类人对攀比性的东西是非常敏感的……攀比老公这种媳妇间的主流舆论,你会不愿参加?还是你不能参加,没货拿出手??
  • w78761: 举报  2020-08-03 20:13:19  评论

撒大妈来自于人踩人的农村底层,那么喜欢攀比,为什么不攀比老公呢?原来是不能参与,拿不出手。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:46:21  评论

从我看过你的有限的发言里,看得出你是一个经常性显露战斗姿态是人。  自卫心理很强,换句话说就是安全感很差……
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:30:30
  要强的人分两种,真正的强人,还有就是外强中干的半桶水……
  从你对婆婆命运的拒绝-恐惧来看。你显然属于后者……所以你才有自我拯救的动力。
  而这类人,在心底身处,都是很传统的依附性人格……对男人的安全需求是非常高的!
  因此……这里你很明显在打马虎眼……

• w78761: 举报  2020-08-03 21:46:59  评论

从你对婆婆命运的拒绝-恐惧来看。你显然属于后者……所以你才有自我拯救的动力。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:47:07  评论

而这类人,在心底身处,都是很传统的依附性人格……对男人的安全需求是非常高的! 因此……这里你很明显在打马虎眼……
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:30:58
  事实上,你愿意表现出贤惠……但你真的会很在乎那些攀比……在算计利益时,对自己都狠,对别人就更不用说了。
  然后,就是你的成长家庭……你是否“缺爱”?是否又被调教成伏地魔的成长经历?
  (以至于你叛逆性的反抗,成为了你生活习惯中的一部分??)
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:47:38  评论

事实上,你愿意表现出贤惠……但你真的会很在乎那些攀比……在算计利益时,对自己都狠,对别人就更不用说了。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:47:51  评论

你的成长家庭……你是否“缺爱”?是否又被调教成伏地魔的成长经历?
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:32:15
  涂什么的神经质故事……饶了我吧,这是多少层“精神加密”过后的故事啊?

简直就是个“事故”……严重摧残正常人的脑细胞!

你还不如套路一个狗血剧本,说服力都比那个“故事强”!

比如,某绿茶年轻时太浪,感情受挫低调找了个老实人接盘……但奈何当年浪过头,习惯性流产。没孩子,这日子总觉得正常不起来……害怕露底之后被老公踹了!万念俱灰……于是编出了个那么神经质的故事。重点反应自身的可怜焦虑,老公必须还是忠心的,自己身子不行老公是必须有责任的,不能抛弃自己……

你看,这个狗血套路剧本就显得正常人也能理解了吧!

• w78761: 举报  2020-08-03 21:48:18  评论

某绿茶年轻时太浪,感情受挫低调找了个老实人接盘……但奈何当年浪过头,习惯性流产
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:48:37  评论

害怕露底之后被老公踹了!万念俱灰……于是编出了个那么神经质的故事。重点反应自身的可怜焦虑,老公必须还是忠心的,自己身子不行老公是必须有责任的,不能抛弃自己……
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:32:41
  撒呀居然把这种原版的神经质逻辑都给记下来,还能复诉一遍……

我很替撒呀担心啊……人家的故事逻辑漏洞百出,但心理逻辑(要隐藏真相,洗白自己的动机)却相当明确。

这种怨妇式吐槽,吐槽的就是一个情绪真……其他的都是狗血,连一个逗号都可能是假的!

撒呀居然记到心底里去了……这是心里埋了多少怨念啊!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:49:01  评论

人家的故事逻辑漏洞百出,但心理逻辑(要隐藏真相,洗白自己的动机)却相当明确。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:49:11  评论

撒呀居然记到心底里去了……这是心里埋了多少怨念啊!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:33:05
  gsyzjxxzsbnzxxwz:
  评论 撒雅:你喜欢涂中什么?
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:33:41
  撒呀的软肋点其实就在她的老公身上!

这婆娘其实非常传统,心气高来爱攀比,但是却又忌讳攀比老公……里面隐情怕是大的很!

这类缺安全感的女人,在夫妻生活中非常容易陷入一种恶性循环……焦虑不安了,则以“无情鞭策男人”为手段,逼迫对方去努力,以此消解自身的焦虑感。属于用感情去“奴役对方”……而自己其实软弱无能,也无力去面对现实!撒呀对婆婆的那种恨,其实就是自身不安的外部投射……骂婆婆越狠,就是自身越不安!各种自己曾经的“辛苦”痛诉,就是内心受挫感的侧面爆发!

这点她跟那个涂什么一样……情绪与欲望总是进行“精神加密”之后才对外界发送出来,特别的折磨别人的大脑!除了情绪是真,其他的最好一个逗号都别信!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:49:38  评论

撒呀的软肋点其实就在她的老公身上! 心气高来爱攀比,但是却又忌讳攀比老公……里面隐情怕是大的很!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:50:10  评论

自己其实软弱无能,也无力去面对现实!撒呀对婆婆的那种恨,其实就是自身不安的外部投射……骂婆婆越狠,就是自身越不安!
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:34:23

撒雅:
  评论 sj01234567AA2:你也太能加戏了。我不想比老公,因为“女性应该有独立的自我”。我认为,比老公,比孩子,那是把自己当成他人的“配套品”。用别人代替自我,活的非常悲哀。
  ————————————————————————————
  评论 撒雅:少来了,你用一个“高端设定”来回避一个城乡通用的心理本能,这可不是明智之举,而只会显出你的怯懦与退缩。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:51:01  评论

撒雅用一个“高端设定”来回避一个城乡通用的心理本能,只会显出你的怯懦与退缩。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:34:44
  撒呀口口声声自己多努力,能应付得过来?

你能应付过来什么呢?能顶你老公么?如果不能,你强撑一个自己很能,很努力的人设,对实际有个屁的作用?

归根到底,你还不是一个“嫁汉吃饭”的村姑……你究竟用什么维持自己的高傲?
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:51:31  评论

你能顶你老公么?如果不能,你强撑一个自己很能,很努力的人设,对实际有个屁的作用?
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:51:40  评论

归根到底,你还不是一个“嫁汉吃饭”的村姑……你究竟用什么维持自己的高傲?
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:35:49

gsyzjxxzsbnzxxwz: 这点你就不懂了,她用自己远高于社会平均,是同龄人中的前10%来维持高傲。
  ----------------------------------------------------------
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:同龄人?别说村里的同龄吧……这可就很不够了!
  她想用村里的前排水平来装一二线的头部水平??撒呀平日里的发言支持前者啊!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:52:07  评论

她想用村里的前排水平来装一二线的头部水平??撒呀平日里的发言支持前者啊!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:36:17
  城市中产阶级的夫妻平等,那是建立在经济上能平等,女人真能顶半边天基础上的!

你要跟她们比,你就要证明不比你老公赚钱差才行!你才能维持你的“独立女性”人设……否则就是打肿脸撑面子的嫁汉吃饭的村姑,强行在装逼而已!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:52:48  评论

你要跟她们比,你就要证明不比你老公赚钱差才行!你才能维持你的“独立女性”人设……否则就是打肿脸撑面子的嫁汉吃饭的村姑,强行在装逼而已!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:37:11

撒雅:
  评论 sj01234567AA2:你不会计算吗?越是高收入群体,女性占据的比例越低,也就是,高收入男数量更多,必然在“收入临近区”择偶,城市中产阶层女性,最容易获利,找到收入两倍以上于自己的丈夫。版里迄今为止,中产家庭收入与丈夫相当的,好像仅有两条牛。别的,妻子普遍低于丈夫。
  ---------------------------------------------------------
  评论 撒雅:呵呵……这里你就露底了吧……
  你所说的只能说明你不了解体制内的收入水平分布。
  你讲的情况在体制外才是比较正常的情况!而体制外收入不稳定,无法跟体制内直接正面比较!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:53:11  评论

你就露底了吧…… 你所说的只能说明你不了解体制内的收入水平分布。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:53:23  评论

体制外收入不稳定,无法跟体制内直接正面比较!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:38:00
  评论 撒雅:
  你的这种认识与乡下的“嫁汉吃饭”观是高度契合的!
  城里是稳定夫妻双职工……体制外则是男方一人收入要是体制内中产正常收入的2.5倍,支持其养一个家里蹲媳妇做城市中产梦!没毛病,体制外跟体制内收入倒挂才是普遍现象……但体制外收入会快速上涨,也会泡沫破灭下跌不稳定的。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:53:37  评论

你的这种认识与乡下的“嫁汉吃饭”观是高度契合的!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:54:19  评论

但体制外收入会快速上涨,也会泡沫破灭下跌不稳定的。
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:38:49
  评论 撒雅:很多人都是手头收入超过了传统体制内中产,然后才傲娇的以城里中产自居的!
  但很可惜,非体制内收入请先除以四再跟体制内比……高兴太早是会被现实打脸的!两者收入的含金量可是不一样的!
  • 十年1K: 举报  2020-08-03 19:43:47  评论

评论 w78761:为啥要除四?
  • w78761: 举报  2020-08-03 19:50:45  评论

评论 十年1K:体制内有资源优势和权力优势,这些优势会转化为金钱,可能是直接的,也可能是间接的。虽然书剑否认这个优势,但是我认为,一个有2000万家产的厅官,绝对可以秒杀我。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:39:19
  还有那个你一直没回复的……你对满意生活的标准参照是谁家?

你究竟如何定义自己家该有的生活水平?该是什么水准?

这一切很重要的……因为这会涉及大家对你“期望”的评审,以及“考核”!

你心底里认为该有的日子,跟别人根据你家现实条件判定的“该有生活水准”……那可是两码事!

你家的出身决定了你是“下对上的期望”……而这个楼里大把6-7阶层的过来人可是有资格给你把关评审是否真有这个“资格”的!

伪中产很多……你们在真中产面前要谦虚谨慎些……多听听过来人的劝告不是什么坏事。把乡下那套发达了鼻孔朝天的吃相拿到真中产堆里,是会被无情围观的!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:54:57  评论

你心底里认为该有的日子,跟别人根据你家现实条件判定的“该有生活水准”……那可是两码事!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:55:13  评论

你家的出身决定了你是“下对上的期望”……而这个楼里大把6-7阶层的过来人可是有资格给你把关评审是否真有这个“资格”的!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:39:54

撒雅:
  评论 sj01234567AA2:我在土豆的楼层里回复了,你没有看到吗?
  ----------------------------------------------
  评论 撒雅:你没正面回应……
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:40:25
  相由心生……不完全是迷信。

与心理分析搭配使用,效果更佳……
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:43:50
  撒呀内心骄傲的源泉,怕就是北京买房了?自认自己在阶层上升的通道上“功成圆满”了吧!

嘛,也算是吧……身子在城市,脑子还留着乡下,这个事总得需要时间去慢慢调整适应的,光挖苦城市三观尚未开启显然是不厚道的!

但是啊,但是……可以肯定的告诉你,前头等待你的并不是什么“好日子”,而只是“补交欠款”的开始!

你在乡亲们面前的成功人设无法拯救你在一个更高平台上“初到菜鸟”的生存尴尬。人家有六个钱包,你没有!

你必须作为新的城一代而“补课”……对乡下你可以高傲,但在帝都,等待你的可能就仍是卑微与绝望!
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-03 20:16:31  评论

补交欠款,补课的,你不觉得这思维方式和说话的遣词都跟那个三彩一模一样吗?这俩人一起去某糊抄的?
  • w78761: 举报  2020-08-03 20:26:35  评论

评论 qqqrrr2:撒泼和涂大仙儿这两个精神病,互相诠释,互相印证,好玩儿极了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:44:16
  你想在一个更高平台上为自己继续赢得优越么?

这个难度已经指数级上升了!(腿上的泥还没洗干净不要紧,时间有的是……但新的竞争已经开始,没时间让你陶醉了!)

然后就是那个体制内--体制外收入倒挂的问题!

这里面有一个对后来者先甜后苦的次贷收割陷阱(金融知识了解一下)……放水让你赚爽钱,给你慷慨放贷,收割时紧缩,整体经济萧条,让你的实际担负压力是前期表面上看起来都数倍!让你深深体会到什么叫“阶层鸿沟”---跨过去要拿出玩命的勇气!而不是什么四处都是荣耀与享受的躺赢之路。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:56:08  评论

放水让你赚爽钱,给你慷慨放贷,收割时紧缩,整体经济萧条,让你的实际担负压力是前期表面上看起来都数倍!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:56:24  评论

让你深深体会到什么叫“阶层鸿沟”---跨过去要拿出玩命的勇气!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 19:45:17

作者:富裕的洗碗公
  撒雅应该好好改善一下生存质量
  ----------------------------------------------------------
  他们或许并不认为这有多么重要……他们喜欢有奔头的拼搏,对当下的物质条件反而并不会太在意。
  但你不能让他们失去生活的希望……陷入被黑暗笼罩的绝望之中。
  撒呀害怕自己扛不住了,成为了自己婆婆当年的样子……她活的很累的!
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:56:43  评论

撒呀害怕自己扛不住了,成为了自己婆婆当年的样子……她活的很累的!
我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 20:15:33
  以下内容是楼主自己的话。
  这是撒大妈的实际生活,信息量很大。
  撒大妈把她妈贴的清清楚楚,我跟她妈没仇 ,遮一下面容。主要是看看撒大妈的真实生活。

• w78761: 举报  2020-08-03 20:16:29  评论

6口人,在某市郊区租的80平米的住宅。
  • w78761: 举报  2020-08-03 20:17:48  评论

小板凳,一下子让我的记忆回到40多年前。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2020-08-03 20:16:43
  你真是有劲。。。
  上面有个三寸多的为三寸打抱不平实在搞笑。当三寸出来骂别人的时候,她是真瞎呢还装瞎。
楼主w78761 时间:2020-08-03 20:20:41
  撒大妈自称年入30万,老公2.5倍,也就是家庭年入百万。
  可是这生活………
  如果月入8000,一点没有违和感。
  • 风一二三叶: 举报  2020-08-03 23:24:05  评论

评论 w78761:我刚来这论坛的时候 真以为撒雅家是中产 撒雅是 白骨精 ,后来陆续看她帖子 发现她家生活水平都赶不上我爸妈 我爸妈一个月退休金5000多 吃穿住用都比她家强点。
  • qqqrrr2: 举报  2020-08-04 00:00:16  评论

评论 风一二三叶:她要养老人,孩子,挤出来的钱据说还开几个公司创业,你爸妈就养自己,不一样的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-03 20:32:54
  说句实话,我看完就一个感觉,也许,左右互搏是真的存在也有人可以做起来不违和的

• w78761: 举报  2020-08-03 20:38:42  评论

不是,你看SJ的全部发言。即使某些用词类似,主体思想完全不同。
  • w78761: 举报  2020-08-03 20:40:59  评论

关于涂大仙儿,SJ讲了一个故事,见楼下。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-03 20:41:08

• qqqrrr2: 举报  2020-08-03 21:09:30  评论

的确逻辑上更合乎常理,毕竟堕胎警告这个就跟拿刀子割自己还问围观群众,‘你怕不怕,怕不怕’,话说,是很怕了。
  • w78761: 举报  2020-08-03 21:26:10  评论

评论 qqqrrr2:我也觉得,这段分析更客观,可能更接近真实。算是对大仙儿拆包装。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-03 21:20:57
  真羡慕你们,日子过得太舒心,把精力放在陌生的涯友身上。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-03 22:23:58
  我一直觉得,不管有何恩怨,未经本人允许,截图贴图别人(或家人)照片的行为,素质低下。楼主倒是把脸遮上了,这是低素质中的高素质???
  • w78761: 举报  2020-08-03 23:05:37  评论

还是花式骂我的比较有素质。建议你选择有素质的帖子去看。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-08-03 23:27:23  评论

评论 w78761:这个层主也是,一个九年义务教育的残次品来主持局部正义了。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-08-04 05:29:17
  哈哈,楼主倒是有些志同道合的盟友!差点忘了,有些垃圾东西,做过的事比你龌龊多了,嗯,这么看来,楼主确实是其中的高素质呢,鼓掌!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-04 08:00:54
  撒泼儿三寸丁贴出来的大头照,既然是三胎怀孕以前的。
  一直说自己面相年轻,那为啥不现拍一张,要贴三年前的?
  三年前才35岁,看起来像50岁,苦瓜脸。
楼主w78761 时间:2020-08-04 09:52:54
楼主w78761 时间:2020-08-04 09:53:05
楼主w78761 时间:2020-08-04 09:53:17

我要评论
楼主w78761 时间:2020-08-04 09:53:26

• w78761: 举报  2020-08-04 14:08:21  评论

通过跟那个又胖又秃顶的男人一比,撒大妈很阿Q的认为自己显年轻。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-04 21:29:16

作者:qqqrrr2 时间:2020-08-04 21:30:56

• qqqrrr2: 举报  2020-08-04 21:42:00  评论

@清清浅浅猫猫咪 FYI
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-08-04 22:06:35  评论

哎哟多谢,我正得闲就整理下资料,心情好的时候弄个科普· 堕胎警告创始人蠢货作死女爱新觉罗·K·涂大仙之前世今生~~哈哈,懒得考古,你这帮了大忙了~~多谢多谢~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-08-04 21:39:33
  楼上是 ‘史记,公主列传’的图文版。楼主你这帖子开光了,毕竟有历史文献存档,不用谢我。

当然,贵族的故事就是贵族的故事,我们小百姓看一下就得,彩礼这事儿是人家公主到民间纡尊降贵的用我们民间百姓可以理解的方式告诉我们的,否则以我们的眼界是够不到人家的世界的。具体应该是一个强大的国王,娶了和亲的公主,相爱相杀的虐恋情深的故事。

彩礼也许是城池,也许是包含了土地和你我这样寻常百姓的疆土,反正不是我们小百姓可以理解并且了解的那些个破铜钱和碎银子。

国王可以虐公主,但是我们普通小百姓那必须说国王的好话,这才对路,您要是敢让公主跑路,那是动摇国体的。

如果你不幸说了国王的坏话,那公主肯赏光意淫一下关于你的但是你生活里明明不存在的问题,那都是荣耀,赶紧谢恩。

公主最喜欢的就是高屋建瓴的评价别人的生活是,‘民间智慧’‘东北民间智慧’,‘不能让百姓活的太容易,那些个廉价地产来凑什么热闹,人人都买得起房还了得?谁还替帝国奋斗? 那些廉价小破地产的,权当是卖豆腐的,驱逐了罢!’。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规