是的,就是局部正义。

楼主:吾弗残饭 时间:2020-08-04 06:43:23 点击:4927 回复:589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  论坛谁不是局部正义么。

互骂不参与,但是就是挺撒雅。

围攻撒雅的,觉得找到了打到撒雅的大招,因为撒雅现实是小媳妇。

真是很搞笑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 06:48:48
  你们手里哪一个所谓打击撒雅的工具,不是她自己给你的?

照片,产证,丈夫生意受阻,生活的压力,甚至是姓名。

论坛所有人,或多或少都愿意隐藏自己不堪的一面,或者没那么荣耀的一面,讲述甚至夸大自己好的一面。

论勇气,撒雅论坛第一,敢于主动暴露的,且暴露的往往都是给敌人的论据。这是为什么呢?

我试图理解的是,这对于她根本就形成不了打击,所以给你们些论据,拿着玩去。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-08-04 08:12:58  评论

评论 吾弗残饭:有道理。
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-08-04 08:14:53  评论

不过我还是觉得玩论坛不要暴露太多隐私,互斗嘴输赢倒无所谓,主要是不安全。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-08-04 06:49:07
  楼主正义,特么的讨厌抱团围攻人,而且没完没了。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 06:54:25
  厉害。
  其实都是我自己主动披露的。
  我根本不觉得,生活里我都能处理的问题,网上还有人能难住我,这不是扯淡吗?
  • 吾弗残饭: 举报  2020-08-04 07:18:48  评论

人家这波精神胜利的本质,觉得你自己说的厉害,现实不厉害。。。简直大发现,问题是,这算啥发现?论坛发言和现实有差异,是什么惊人发现?
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 06:57:12
  我主动说我1.5,你觉得我会为别人说我1.5而打击到我?这个能打击到我的,我就不会告诉你,说我1.7不好吗?不告诉你我1.5不就得了。

撒雅把各种可打击自己的工具"主动"给了别人,掀起了别人的狂欢,有人真以为是他们自己发动了什么,分析出了什么。

你说你见微知著,各种逻辑分析也行,人家提供照片说人家苦相,其他人敢弄上来照片让谁评价啊。
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 06:58:54
  我之前发照片,有人还利用太阳高度分析我身高体重的,当然也就当开玩笑的。不过我宁可相信人家用心的,那我就觉得更搞笑了,看着给个论据,人家在分析错误的路径上认真自信,特别特别好玩。
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 07:09:12
  回想起论坛的网友,能分享自己不太好的事情的,也没有几个。是没有吗?任何人可以选择性分享想让别人知道的优点,这是个人自由,但撒雅这种,明明四处树敌,还敢没事儿自己说自己,给别人递刀的,一种是真勇气,一种就是你觉得的刀,在人家眼里就是玩具。

我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 07:11:59
  撒雅喜欢哗众取宠,越多人讨论她关注她,她越得意。

原谅我文化低找不到更合适的词形容

网上轻松获得关注不香吗? 有些网红为了博关注还爬悬崖把命搭上了。。。

当然我“抢C位”也是同样的动机
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 07:14:13
  不用为撒雅抱屈,撒雅早说过别人开贴带她的名很威风(原话大意:我开贴子带别人名是长他人志气)
作者:十年1K 时间:2020-08-04 07:15:41
  别人被撒雅攻击的东西难道是撒雅调查出来的?除了人家自己披露的就是撒雅意淫的。撒雅为啥被攻击?因为嘴巴毒,带着满屁股屎骂别人臭。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 07:18:15
  人性的特点,真正喜欢低调的人有几个?

中国人崇尚低调都是被教化的出来的

给你关注给你万众嘱目有几个人拒绝得了

再说了,现在撒雅并不是全是骂名,撒雅的情况是【毁誉参半】,有人关注讨论挺香的。。。
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 07:22:21
  局部正义而已,不要对楼主有太高要求哈,毕竟俺伟光正双标人设,也需要维持的。
作者:十年1K 时间:2020-08-04 07:23:02
  我的正义是人不犯我我不犯人,我只能做到不主动攻击人。还礼肯定要做的,中国人就是这么讲究。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-04 07:24:26
  撒雅最可怕的是刷屏,一个帖子她出现了基本上就毁了。好听的说法有傻呀的地方不用担心流量。有人说哪个帖子的回复量大一定是撒雅现身了。
  然后就是强词夺理,没理说的理直气壮,传销讲师的风格。不愧是做传销的。
  当然,估计以后很少人拍她了。因为正如楼主说的那样,出现了翻车现场,情节惨不忍睹。几乎坛子里所有的人包括怼她的人现在都很同情她了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 07:26:14
  你们感觉是在议论她抵毁她,她是在你们的口舌里审视自己,只要她够自信,你们说啥都伤不了她,还让她轻松产生“我这个人经得起推敲”的笃定感,于是更自信了。
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 07:27:10
  总结下挺撒雅的点,1.全套精确化打击武器,都是她自己提供,她有足够能力应付。2.目前精确化打击其强人狠人人设,网络与实际有出入,此乃正常现象,不是撒雅特色。

所以,群殴撒雅之路没有终结,撒雅还是撒雅。

以上。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-08-04 07:27:46
  @吾弗残饭 2020-08-04 07:09:12
  回想起论坛的网友,能分享自己不太好的事情的,也没有几个。是没有吗?任何人可以选择性分享想让别人知道的优点,这是个人自由,但撒雅这种,明明四处树敌,还敢没事儿自己说自己,给别人递刀的,一种是真勇气,一种就是你觉得的刀,在人家眼里就是玩具。
  -----------------------------
  难道不是蠢妈?其我估计实她也不想,但是她智商情商有限,说话快了还不经过大脑,然后不知不觉中就露馅了。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 07:30:30
  我对要素的梳理能力很强。
  很多人的信息,不是我这样“主动披露”。而是“不经意流露”出来,我善于归纳梳理不同要素。
  因为我关注“具体事件”。
  我自己的问题,我梳理好的,谁也不可能整理出比我更准确更简洁的表达。哟致力于“解决问题”,只要没求助,其实那些问题,都是我千思万想,琢磨过几百遍,应该怎么解决的难题。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 07:31:17
  我自己处理过,面对过的问题。
  怎么可能难倒我呢?
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 07:34:21
  我只表明态度,不具备能力和时间与他人撕,所以就不参与争吵,继续发帖后认怂了。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 07:34:55
  我发现问题的能力,优于版内绝大多数人。
  这并不是我自吹。
  就是事实。
  因为我经常面临剧烈竞争,分析问题,成为心理本能。
  所以对问题要素的概括,我会比一般人更强。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-08-04 07:40:44  评论

大不了打一枪换一个地方呗,北京不行了天津,这家公司干不下去了去另一家公司。没什么了不起的,对吧。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 07:43:04  评论

评论 随便看看瞧瞧 :这是醉爱洞庭提出,绝经盐碱地深化,其同伙应用的“要害”。不是这样。我婚后十年,仅仅有两个企业的正式就职经历,其余企业,都是我的“合作对象”,瓜分项目的。我的正式工作,有社保的那一份,十年了,只有两个。去年刚跳槽的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-04 07:35:57
  局部正义,不就拉偏架麽,楼主上次干这事好像没过去多久吧。
  其实撒雅也不稀罕站不站她,大家都心态都很好。我以前烦她,这次翻车事故以后,看她都萌萌哒,估计很久都没兴趣再掐了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 07:40:49
  基于我总是给我老公面子。这是我的行为习惯。
  版里很多人,觉得我在家里没有地位,是受气包。
  所以我又披露一些夫妻矛盾出来。
  因为我对很多人的观察力,是绝望的态度。
  除非我直接说答案,否则这些人能从东海,想到大西洋,跨越半个地球的联想方法。
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 07:41:40
  一早上来扯淡的结果,感觉今天要迟到啊。。。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 07:51:44
  我是一个有水平的人,能够解决生活里各种难题,而不是“听天由命”。
  不太可能被网上的“视角”打击到。因为我富有足以支撑自信的生活经历和经验。
  看到我目前不能解决的难题,我会直接表达出“这事我搞不定”。我根本就没有装逼的爱好。口气凶狠,那是对于有把握的问题。对于自己没把握的问题,我是不可能逞能的,逞能会砸锅。
楼主吾弗残饭 时间:2020-08-04 08:00:20
  我看撒雅,因为其极强的战斗力,和长期四面树敌,提撒雅,必粘流量。

撒雅一出bug,必须举全人全力出动,一鼓作气,方能不相上下。

也是可以理解,毕竟,流量担当不是谁都能当,哪个流量不被扒皮和骂呢?

热度不够时,流量明星会甚至制造些负面新闻炒作,网民瓜民觉得扒皮了,实际是炒了人家热度。

撒雅当然不需要谁站她,但谁想站谁就站,咋滴啊。

作者:九色玫瑰 时间:2020-08-04 08:03:42
  个人感觉吧

撒雅有些地方分析的几个网友内心潜意识问题是有几分道理的

但是撒雅言论里打击面扩大化比较严重,容易误伤,导致吃瓜群众印象分降低

另外分析毕竟只是分析,就像再完美的推理,缺乏证据那也只是推理,嘴仗而已。
作者:虎克2016 时间:2020-08-04 08:11:53
  没事,当年围攻我的整整挂头条一个星期。
  版主愣说没看到,那时直接点id名发帖的会秒封的。
  自己心里坦荡,根本不怕人胡说八道。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-08-04 08:17:12
  有些人是脑残,自家一堆烂事理不清,总嘴贱手贱管别人家务事,在现实中只会被人收拾一顿。
作者:wayayu 时间:2020-08-04 08:17:36
  围攻抱团站边,感觉有的人都把论坛混成事业了。。。
作者:杨戬20150801 时间:2020-08-04 08:26:42
  撒雅最值得称道的是有教养,不骂娘。观点部分支持。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-08-04 08:32:19
  撒大神习惯了吧?时不时就会有一出的
  虽然不知道这次是什么情况
作者:开山用脚蹬 时间:2020-08-04 08:44:13
  没劲
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2020-08-04 08:47:50
  有的人上网玩
  有的是来结仇结怨的
  反正都是闲的
作者:阿罗S 时间:2020-08-04 08:55:02
  会火吗
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-08-04 08:56:35
  掐掐更健康,能来掐的,说明有钱有闲有余力,多好啊,该选边选边,该吃瓜吃瓜,一个个都礼让有加,这里就没劲儿了
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-08-04 08:57:37
  我这几天迷上了当年黑龙江高考满分作文的清华学霸的直播,他的精力旺盛超过普通人,每天直播到深夜还意犹未尽。学霸不是完全依赖天赋,超努力的。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-08-04 09:16:51
  一直觉得撒雅挺蠢,玩论坛一定要注意保护隐私,哪怕你觉得没什么,也没必要在这些破事上浪费时间,连微信聊天记录都发,难道想攻击你的人会因为聊天记录就不攻击了?无非是你暴露一个隐私,别人就得寸进尺的让你暴露另一个,最终实在他们扒皮的目的
作者:风一二三叶 时间:2020-08-04 09:19:54
  不掐哪来的流量。我都怀疑撒雅在天涯兼职的。不然一个忙着当企业家加三个娃的妈的人 哪有这么多闲工夫在这长篇大论发各种帖子。无利不起早 她这么会算计的人 能白浪费这时间?还不如多谈几个单子 改善下生活水平。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 09:30:51  评论

评论 风一二三叶:我感觉自己生活水平很好了。房子越来越大,车子越来越多(部分为我丈夫公司用车),吃的明显还行,高于社会平均值很多,再好吃的做不出来,要请厨师养不起。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 09:31:40  评论

评论 风一二三叶:我没有觉得,需要生活水平比你差,是“生活美感低于风叶”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-08-04 09:34:15

这么强的发现问题,解决问题的能力,解决了什么问题呢?哪条路更好走……

• 撒雅: 举报  2020-08-04 09:35:59  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:这对应经验,而不是能力
  • w78761: 举报  2020-08-04 10:54:10  评论

我忽然感觉见到了现实版的特朗普。
作者:宽汤窄面wk 时间:2020-08-04 09:34:46
  没劲
作者:开山用脚拧 时间:2020-08-04 09:45:09
  我家狗丫鬟这是要没落了
作者:funn4321 时间:2020-08-04 09:45:37
  撒雅最大特点还是刷屏。至于观点,与一些网友是大同小异,甚至觉得撒雅在有些问题上处理,比持同类观点的人要厚道些。

我部门有位前领导,部门开会只要他在,无论是否是主持,是否是主要发言人,最终都是他滔滔不绝,每次都忘记下班时间。

话说多了,别人是不愿意听的。
  • w78761: 举报  2020-08-04 10:55:00  评论

撒泼儿车轱辘话来回滚,遇到尴尬就转移话题,东拉西扯
我要评论
作者:funn4321 时间:2020-08-04 09:58:47
  关于家事,说与不说,在网友自己,但要记住这是公共论坛,任何事都有不同的看法,别在论坛说家事,别人意见与自己不符,又玻璃心就好。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-08-04 09:59:17
  吵架不用扯正义。
  前阵子论坛不是基本达成共识了吗,三观只有不同,无所谓对错。
  所以就不必为观点不同争论吵架了,反正吵到最后对方的观点也不会跟你一致,白费劲。
  吵架的真实原因就三个:要么有旧怨,要么对方什么时候说了刺激到自己某个敏感点的话,不找回场子不舒服,最后一个就是气场不合,怎么看对方都不顺眼,所以要找个由头吵一吵。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-08-04 10:49:07
  撒雅最可怕之处是回帖不看帖。完全按照自己思路编故事。
  哪个楼被她编过了。后面的人就没法看了。根本没法分清那个是楼主讲的情节,哪个是她编出来的。
  还有撒雅是阶级异己分子,生在农村身为凤凰女。却对凤凰男恨之入骨。自己拿钱养着婆婆。却对凤凰男贴补老家的事情口诛笔伐的,努力塑造吸血鬼形象。
  • w78761: 举报  2020-08-04 10:59:50  评论

+1,自己是做五好小媳妇讨老公的好处,却忽悠其他女人斗婆婆。
  • 十年1K: 举报  2020-08-04 11:06:30  评论

评论 黄猫mm:撒雅一张嘴两张皮,上下一张一合一个故事情节就特么意淫出来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-08-04 10:50:48
  长时间没来,依以前交流所得,觉得撒雅很直,善于分析得失利弊,不过有时打击面挺广,从家庭到职场她都有出没,尽管有赞同的地方,可不赞同的也不在少数,所以也曾长篇大论和她对峙互怼,好在她心胸尚可,未曾被她追骂过,比起追着人跟贴骂的,别人没进贴就先举某名引战,比起表面做人披起马甲才敢做泼妇,常举假例当真事被揭发还自以为正常的人,她起码直实。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-08-04 10:54:38
  挺撒雅
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-08-04 11:06:05
  老W和撒雅,属于积怨已深,为怼而怼。

要是没那些积怨,感觉她俩是能有点共同语言的,撒雅的拼劲应该是老W能欣赏的,老W的成就即财富累积应该是撒雅的目标。

不过她俩已经没法好好聊天了,没办法~

个人认为,年纪到老W那会,能达到她的程度,非常好了,大多数达不到,达到的很少数。

撒雅嘛,没错,坛子里坏在一张嘴,现实肯定不是这么说话的,做销售的虽然能说,但目标也不是把对方说到无话可说,不然生意也没法谈咯~然后行事也是有闪光点滴。

唯有一个不时要把自己强插进去的涂大仙,建人设崩人设不亦乐乎,从出现到现在给自己洗人设就充斥着前后矛盾混乱不堪的谎言,再弄点骇人听闻的手段出来,奇蠢奇作也~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光L1 时间:2020-08-04 11:06:08
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/爱吃水煮大白菜1">爱吃水煮大白菜1</a>:怎奈有钱的女生少,捞女多,就被攻击成“老W恨所有女人”。

这话不爱听,攻击你的就几个得不到婆婆便宜就吃了大亏的主。
  我可属于钱少类,从没想过占别便宜,別人的钱别人自己做主太正常。
  • 爱吃水煮大白菜1: 举报  2020-08-04 11:15:42  评论

撒雅说w吝啬,她不喜欢吝啬的人。而我觉得,再吝啬的人,也只是护自己钱袋子,没把手伸进别人钱袋子里,这是做人的本分。想要对方不吝啬,那得看情份
  • 时光L1: 举报  2020-08-04 11:21:24  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:看上面网友分析,撒雅这类人真碰上老w的这样的婆婆,还是能讨婆婆喜欢的,婆婆会放下防备心。撒雅会有嘴行动哄人。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 11:23:19
  我的公司厂区(有股权的),办公区不在此处。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 11:24:13
  图片里的人。
  最右侧是“千万富翁”,36岁。
  看着像吗??
作者:撒雅 时间:2020-08-04 11:25:09
  左侧四人,是一个家族企业做工业探测的,家产不少,但是装扮的很普通,还有一个“非主流”。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 11:27:21
  穿的比我还磕碜。
  我只是“不讲究”。起码还要讲点体面。
  这几个,那是太随便。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-04 11:30:30
  不睡午觉了,搬个马扎,坐看撒雅吹。
作者:ty_一叶知秋805 时间:2020-08-04 11:46:27
  说别的都是扯淡,但撒雅能打能挨这个是事实吧
作者:时光L1 时间:2020-08-04 11:48:25
  撒雅骂不让年轻人啃的婆婆,又骂啃丈夫的全职媳妇。
  根本不理别人自愿还是不自愿的。我支持自愿反对强迫。
作者:时光L1 时间:2020-08-04 11:56:04
  撒雅大骂老w,想了一下应是现实中讨好了不得不讨好的人,心里气没地方发,发在老w等身上。

现实中我对客户的做法气得想用刀捅她,又怕坐牢,真想用尿泼她。

估计在网上碰到她那种牛逼逼说话不算话,提些无理要求的人也想骂。
作者:狗哥NO1 时间:2020-08-04 12:50:22
  @撒雅
  这他么最少五十岁了。

作者:狗哥NO1 时间:2020-08-04 12:57:13
  噢,对了,撒雅看着倒像是五十岁,不过她一直说自己面相一点都不老。
作者:十年1K 时间:2020-08-04 13:00:37
  我去,那哪像36的脑袋啊?说56都有人信
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-08-04 13:18:03
  撒雅和我有很多交流,我从来没有觉得她有过激言论,甚至我觉得她的网上发言比生活中的一些人讲话更理性、讲话更负责任。
  我认为没有价值的人,是这样说话的:哈哈哈,你怎么是这样的,你好傻。(你滚粗)
  我认为有价值的人,是这样:你做这件事,我经过思考,我认为你的心理活动是这样的。(嗯,对的)那么,你这样想,说明你有什么缺点,你要正视自己什么问题。(茅塞顿开)
  她讲到我的缺点,我觉得这种对话非常善意且有价值,是经过观察和思考的结果。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-04 13:21:06
  为什么有人反对撒雅,这就要看人上网的动机,有的人是来吹牛扯淡的,遇到一个认真型网友,啪,把他或她的牛皮一下子戳穿了。
  这下,牛也没法吹了,淡也没法扯了,还让不让人好好活着了?所以有人他自然就不爽了。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2020-08-04 13:28:41  评论

反对你的人是因为你戳到了他们的痛点,他们反击乏力,捂着伤口抓住你的痛点翻来覆去的打击你,你一贯很坚强。回复这些人的时候迁就一下他们的理解能力,让他们能轻松get 到你的点。
  • kekf2333333: 举报  2020-08-04 13:39:57  评论

评论 黄色康乃馨666:这种人认为的痛点,是她们自己的痛点,我和撒雅的区别是,我不会把资本拿出来砸这些闲杂人等,否则就没得玩了。所以有些人说我人设如何,其实现实生活中人只靠资本说话,阶层、家境、基因,不同阶层的人与人之间没来往的,所以其实生活中并没有网上来的有意思。
作者:kekf2333333 时间:2020-08-04 13:27:49
  还有人,特别痛恨别人指出他的缺点,不仅网上,生活中也有这样的人,谁说他不好他和谁急。还振振有词的说:你房子有我多吗,你有什么资格看不惯我?尤其是穷人恼怒富人的为富不仁,富人最喜欢说,白给你钱你就开心了是吗?
  其实际上不是的,不论网友和你相比是贫是富,总是代表了一类人的审美。这类看不惯你、不对盘的人里面,难免有几个客观上比你富的,或者是你上司的,遇到你就惨了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:12:22
  回复:风叶,十年。
  你们俩,首先没有常识,不懂得推理,我说了很多次,我参与创业是在2016年与朋友们合伙,小成本投资,今年只是发展到第五年。五年能登天的企业?要么是新兴技术,要么是做梦。
  其次,你俩心理有问题,不管撒雅有什么,总是想到“你算啥,有人比你厉害,比你阔”。我不知道有人比我厉害比我阔吗?还用你们讲??
  我们创业第五年,营业额去年约3000万,怎么可能有实力买地??这是国家的工业园区,租期五年。我可没有“一步登天”的能力,都是一步一步往上走的。
  感谢国家的仁慈,这相当于工业孵化器。给中小企业提供生存发展的机遇。这是“小企业摇篮,孵化器”。园区我们租赁两排厂房,属于园内明星企业。被管委会重点关照,各种扶持。脱离工业园的支持,高新企业认证,不会办理的这么快。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:16:36
  风叶这两天,真是风度全无。
  阴阳怪气,指桑骂槐,一种街头大妈套路,你好歹表现的堂堂正正,我就是觉得哪里有问题,我就是要提出。比如昨天有个“我料青山”什么的,跟我讲面相,直接说,我也没有生气,每个人都有自己的看法,观念。
  你那个表达方式“我真以为撒雅是中产呢,没想到日子过得,连我爹妈都不如,我爹妈退休金一个月5000”。所以呢,难道我一个月收入4500???
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:21:13
  我生活节俭。
  这不是最近开始的,是从小养成的。
  我节俭,但是我不吝啬。
  土豆都看见了规律——“撒雅对所有人面面俱到,只是,你真不需要看看自己?”土豆看不起我对自己节省,觉得我“为别人做嫁衣”。生活里,我的至交好友,都是这样讲,说“你挣钱,别人享受,你心态真好”。
  葛朗台没抢别人的钱,为啥大家都笑话他?传遍全世界??
  社会规范,不欢迎“处事吝啬”的人。比如,黄猫亲家,在儿子的婚事上节俭,被同事挖苦。
  你对自己小气,没人说什么,处事时候,对别人小气,谁会喜欢?
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:25:14
  我反感绝经盐碱地,因为她“做事吝啬”。即“苛待他人”。办事不大方,这种人,在社会上吃不开的。
  有能力,也不做出能力水平内的接人待物安排。谁看了不反感?只是我不遮掩,不需求她给我当枪。
  对自己的开支节约,这叫美德,苛待他人,那叫缺德。
  • 吾弗残饭: 举报  2020-08-04 17:30:29  评论

自己的钱,吝啬还是大方,都ok吧。我确实觉得W防着别人占有自己钱财,是没有问题的,对自己吝啬对别人大方,毕竟不是大众标准,各人选择而已。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 17:40:33  评论

评论 吾弗残饭 :那么,葛朗台为什么被地球人集体嘲讽呢?
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:43:02
  吝啬鬼,代表的并不是“小气”。而是“不会办事,不会做人”。
  黄猫的亲家,被同事挖苦,给儿子“敷衍房”。
  对待儿子都如此吝啬,这种人,对谁能正常点??
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-08-04 18:01:35  评论

你要这样说就不客观了,你要说w霹雳火爆,说话直冲冲不给人留面子不太讲究人情世故那我还认可你说的事实,人家儿子还没女朋友名下就不止一套房,怎么就吝啬了,至于没有给儿子大额钱财这个很必要,一个20几岁的男孩消费理念肯定不成熟,大把钱给了养成陋习那是毁儿子呢。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 18:18:25  评论

评论 威尼斯之夜2016 :名下一套房,伺机再给。昨天我骂那个老妖婆,给她扒皮,让她又吐了不少料。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 17:46:00
  绝经盐碱地,她就不是一个正常人,这种女人,她不可能正常。
  她就是“跟我合作,就是你随便做,我啥也不做”。这种人,办啥事都能搞砸属于正常。我不相信她是精英,精英我接触多了,没有一个那样的。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 18:23:05

作者:撒雅 时间:2020-08-04 18:23:48
  看我昨天,把绝经盐碱地那个老脸,给抽出花了。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:28:12
  三寸丁吹牛皮一再被扒光,转眼就学阿Q,宣称自己打了这个,打了那个。
  还不是灰溜溜的舔完这个舔那个?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 18:29:05
  她男人搞进出口贸易的,这事错不了。
  谁没事账上放外汇?外贸公司。
  而且是搞进口贸易,属于“洋买办”。
  这几年,搞进口贸易的,且自称“高科技”,这类贸易公司,日子都难过啊。因为高科技产品,国内国外的差距开始逆转。目前已经斗价格,斗到一千两千的价差了。
  我手上就有四个经常比价的外贸公司,谁给我低一千,我就买谁的东西。
  • w78761: 举报  2020-08-04 18:30:25  评论

三寸丁,憋胡扯,我们是高科技公司。你TM在郊区混,我们在市区写字楼办公。
  • w78761: 举报  2020-08-04 18:31:28  评论

我我们一单生意几十万,而且高科技高附加值,不是你老公那种一块一块挣钱的。
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:29:22
  我儿子个人名下财产,比三寸丁家庭财产还多,而且没有一分钱负债。
  三寸丁咋这么不要脸,整天一张大嘴吹?
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:32:54
  三寸丁一屁股债,全家净资产不如我儿子个人名下多,中年妇女跟小年轻做一样的工作,既然好意思跟我比。
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:35:45
  三寸丁少见多怪,
  我说老客户一个电话几十万生意就敲下来了,她发帖说不可能。
  我说我2006年古北黄金城道买300多万房子,总投入400万,她说不可能,北京2008年三环才一万。
  我说我们高科技公司,曾经连续十年,年到手收入超过200万,三寸丁说不可能,最多是流水200万。
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:37:39
  三寸丁,不要总把大上海跟你们村比 ,跟你比。
  在上海这个大海里,我们这种利润的公司只是很小的公司,大公司你更觉得不可能了。
  我告诉你一个做包装材料的工厂年利润1000万,你油认为不可能了。
  • w78761: 举报  2020-08-04 18:53:58  评论

有一次我去退税 ,跟税务聊起来纳税奖励。我说我们每年多少税,应该给予奖励。税务员说,你们纳税是不错,但是比起那些要奖励的公司差远了。
  • w78761: 举报  2020-08-04 18:54:59  评论

三寸丁,你是不是又觉得是假的?都应该像你们那样,入住孵化区,骗银行贷款,享受免税扶持?
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:39:46
  三寸丁 ,你一直混农村混郊县,你没法理解写字楼的格子间往往在产生巨大的价值。
  南京西路寸土寸金,都是写字楼的格子间创造的,不是你这远郊农村的孵化区可比的。
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:44:01
  我一直不想细说我儿子的情况,万一论坛有我儿子的同学同事或朋友。告诉你也无妨。我儿子郊区一套住宅,加车位购入价正好400万,全款,不是你们为了嘲笑我而编纂的300万甚至200万。我儿子中环商住公寓一套,市值200多万,他刚上大学就买了。我们南京房子市值700万,我们三个人共有。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:46:29
  三寸丁,你全家财产,有我儿子名下多吗?
  我儿子还不是富二代,只是一个殷实中产家庭的孩子,那些真正的富二代 ,你根本想不出。
  毕竟,三寸丁你已经是你们村里的头部人物了,你不能接受还有比你强的,比你强的都是假的。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:50:51
  三寸丁 你口口声声在北京混,这么多年,混到北京车牌了吗?
  估计你进五环都会提心吊胆吧?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 18:54:07
  外贸公司里面,皮包公司特别多。确实只要一间写字楼就能办公了。
  • w78761: 举报  2020-08-04 18:55:37  评论

谁跟你说外贸公司啊?你自己造谣自己斗。
  • w78761: 举报  2020-08-04 19:14:31  评论

当然,三寸丁你别说北京买房,你连北京的购房资格都混不上。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:56:46
  我们从海外尽快配件,就是外贸公司?你到底懂不懂什么叫外贸啊?不懂别瞎吹。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 18:58:01
  三寸丁,就一个村妇进城,一切都已他们村为标杆。
  在他们村,她就是头部人物。
  跟他们村不一样就是假的。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:00:48
  我从来都说我们是高科技公司,高科技,高附加,总体高利润。
  而且客户基本都是老客户,最长20年的客户还在。
  三寸丁打一枪换一个对方,做一行臭一行,没法理解这种老客户,也没法理解高科技产品和服务的附加值,非要往她的低档次上靠。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:02:38
  告诉你吧,三寸丁,高层次往下层看很容易,往上层看,很难。
  我很容易看透你,很难看透高层。
  但是你很难看懂我们,因为你还够不着。
  三寸丁,你要点脸皮吧,别一张大嘴胡咧咧。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:05:11
  三寸丁,想证明自己,先给自己搞一张北京车牌,能进五环畅行再说。
  别靠你一直混农村,混郊县的那点眼光,想象比你高两层的人。
  三寸丁你进北京,不管你怎么吹,充其量只在第七层,不是你们村的头部人物了。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:19:18
  三寸丁的脸皮,如果她家的油桶,都是被人摁到垃圾堆里,摩擦摩擦再摩擦。油桶(三寸丁的脸皮)足够厚,摩擦完了又出来装油(装逼)。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:20:48
  三寸丁,你个贱皮子。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-08-04 19:25:24
  本版总能学到新词,本楼局部正义算一个。
  高度认同蔷薇园观点,不因三观不同否认对方全部。
  刚上本版,看到W因儿子房抵押给W事被群殴。我挺W。800万也好,300万也罢,都是W和儿子家事,怎么操作跟未来儿媳没有一毛钱关系。W不是结婚当事人,没义务告知别人,有义务的是儿子。说到底是防儿子把父母给的家产拎不清弄没了。人家防儿子关别人什么事。
  在养老等事上,与W观念高度一致。
  也怼过。防儿子,防捞女,保护自家财产,没毛病。大问题是给儿子恋爱婚姻立规矩划框框,整体排斥贬低一线中产家庭女孩,并多次发贴推广这种价值观。这观念做法,反抗最激烈的一定是儿子这个当事人,儿子越有本事反抗越烈。连恋爱婚姻自由都横加干涉,母子关系能好么。什么都靠父母的废柴儿子除外。
  两年来,看到观念变化最大的是W,好像换了个人。终于学会对成年儿子放手,该儿子做主的事让儿子做主,包括恋爱婚姻等,好像母子关系改善不少。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 19:58:29  评论

评论 shujianshuangxiu:你社会经验丰富,按说不应该做出这种低级判断。这个老女人,一点变化都没有,只是从咬牙切齿,变成了瑟瑟发抖。伪装的特别可笑。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-08-04 20:35:03  评论

红烧肉总说你和w待遇不同,我的理解就是和人沟通的技巧和能力不同。同样的意思用不同的语言说出来结果完全不同。这点要学习
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2020-08-04 19:41:11
  三寸丁,别装死,出来吹啊。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-08-04 20:03:11
  这个老娘们,又开始跳了。
  估计被刺激惨了。
  我入股的企业,已经拿下了高新认证,什么是“高科技公司”,我也并非一无所知。
  成交额几十万的合同,企业的话,流程性询价,比价三家,政府机关单位等,必须走公开招标。
  一个电话搞定?
  扯淡。
  这个电话,除非是省长打的。
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:11:52  评论

你都跟省长做生意啊?看你这张大嘴吹的没边。我们给自己的多少年的经销商,需要这么复杂吗?
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:12:17  评论

因为你根本是做一行臭一行,没有老客户,只能每次走全程。
作者:撒雅 时间:2020-08-04 20:08:20
  GE,西门子,是不是高科技?
  他们哪个销售员,敢说一个电话搞定合同?
  有那个万能电话,开支庞大的销售团队,直接解散不香吗?
  一个外贸公司,只有外贸公司,因为渠道保护,可以“电话成交”。面向二级销售公司,直接比价嘛,确实就是几个电话的问题。
  比如,我采购德国艾本德的设备,买了很多次,一次也没有见过销售经理,全是电话确定合同,邮件和快递往来。
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:09:41  评论

高科技都是GE,西门子吗?都是你们这样的代理公司,赚一点代理费吗?乡巴佬,你太少见多怪了。
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:10:38  评论

别吹了你,给你打电话你听到懂吗?能留下文字记录吗?人家认识你是哪根葱吗?
作者:撒雅 时间:2020-08-04 20:11:14
  这个老婆娘,装的多像似的,一句话“躺着睡觉得外汇就几百万外”。除了货款,不可能是别的用途。
  暴露了自己的老底!

• w78761: 举报  2020-08-04 20:15:01  评论

你放屁,我从澳洲回来,卖了澳洲的房子,这些钱一直躺在澳洲的银行。国内有给儿子的准备的留学资金,都是提前备好的,后来没用上。这些钱,都躺在银行里。
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:16:01  评论

三寸丁,你连张餐桌都要等搬家以后才买,流转资金9000元,信用卡倒来倒去,拆东墙补西墙,你当然不懂。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 20:23:04
  我们公司买几十万材料不用三家比价,就接个工程电话订一批,都是老供应商。

私企老板就是企业文化
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 20:38:20  评论

评论 腰长的马甲:难道,我是国企上班的吗?腰长,你不如举例买米买菜,更简单了,看上就买,说买就买。原材料市场,价格极其稳定,哪家买嗯啦差不多,只是服务和供货速度的差别。而高科技产品,价格战的第一火线。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-08-04 20:39:49  评论

评论 撒雅 :那我就不知道了
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 20:24:24
  先预付30%

发货

货到付清

有困难时年底结清
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 20:29:01
  1.业内公认高薪认证花钱买的

2.个人认为,精英个人形象很重要,我们老板就长年健身。秃头大肚只能叫土豪。
作者:腰长的马甲 时间:2020-08-04 20:33:53
  上次其实已经很多人说过这个高新认证很水了,撒雅咋还是这么固执?
作者:w78761 时间:2020-08-04 20:33:57
  三寸丁说我北京的小产权是吹牛,这个我以前没上过产证,这次上一下。
  三寸丁还胡咧咧,说小产权土地25年,胡扯呢。合法情况,一年也没有。
  我喜欢,我人性。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 20:43:48  评论

评论 w78761:小产权吹啥牛啊?二三十万一套,拿钱打水漂的蠢行。它是28年的租赁约定,买这东西不叫吹牛,属于缴纳智商税。
  • 撒雅: 举报  2020-08-04 20:45:03  评论

评论 w78761:所谓“小产权房”,那只是25年的租赁合同。根本不是房屋买卖。如果有人租赁了,空置不用,到期要强拆的,就是等于拿钱打水漂,烧钱烤手。
作者:w78761 时间:2020-08-04 20:34:13

• w78761: 举报  2020-08-04 20:36:10  评论

我说过,当初我是去宋庄买画,后来发现我看不懂好坏,不会欣赏,没买画,却发现小产权很便宜,就顺手买了一套。
  • w78761: 举报  2020-08-04 20:37:13  评论

三寸丁买一张餐桌,都要等到搬家以后,当然没法理解这种不计算不权衡,就花几十万的行为。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规